民宿 ニュー大谷 クチコミ・感想・情報

民宿 ニュー大谷

民宿 ニュー大谷のクチコミ・お客さまの声

sleepytakoさんの 民宿 ニュー大谷 のクチコミ

sleepytakoさん [40代/男性] 2020年08月25日 08:49:59

Just over a small hill from a perfect beach away from the crowds. Not for the the party people, this is much more laid back and DIY. Very unique and it looks like local history museum in a way. There is a huge selection of soaps and shampoos to use. Lot's of cute anime boy posters from a local manga writer. Warning: The doors don't really have any strong locks here, you will have to interact with the owners and other guests and the baths and toilets are all shared so if your paranoid about that kind of stuff you might want to skip this place.

ミルク223さんの 民宿 ニュー大谷 のクチコミ

ミルク223さん [20代/女性] 2020年03月28日 00:20:57

2泊お泊まりさせていただいのですがまずアニメお部屋の再現度の高さに感動してしばらくずっとお写真撮ったり遊んだりしてました笑キャラクターに囲まれながら寝れるというのも幸せてアニメファン的には満足すぎます!
    オーナーのおじさんも優しくて朝も夜も一緒にたくさんお話ししてくださりめちゃくちゃ楽しかったです!
    朝ご飯のサバップルも美味しくて何度でも食べたいです笑
    細かいところまでアニメへの再現度やこだわりがすごくてアニメファンには絶対オススメしたい宿です!
    宿のおじさんの優しさと暖かさに帰る時は寂しくまた帰りたいってなりました...
    また帰ります!笑

アニメファン限定の女性だけのプラン①

投稿者さん 2019年08月15日 01:47:53

8月11日~12日に海水浴を目的に宿泊させていただきました。
    場所はなかなか渋い(分かりにくい…)場所でしたが、付近で電話をかけたらオーナーが気さくに駐車場まで案内してくださいました。
    この民宿の最大のうりはオーナーの人柄と感じました。
    オーナーの人柄とアニメfreeのファンの女性二人組の宿泊者と朝食をともにさせていただきましたが、普通のホテルでは感じることのできないほっこりとした時間を過ごせました♪
    オーナーさんや宿泊者さんも含めてとても魅力のある宿でした!
    大谷ビーチもとてもきれいでしたのでまた来年も帰ってきたいと思います!

今度おじゃまする際は、岩美町とfreeについてもうちょい勉強してから行きますね♪ありがとうございました!

windeene-KTさんの 民宿 ニュー大谷 のクチコミ

windeene-KTさん [40代/男性] 2019年07月25日 23:20:55

いつもありがとうございます。
    またお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月29日 19:24:23

友人と二人で宿泊しました。
    お部屋は入るなり見所満載で、わくわくしながら宿泊できます。
    アメニティの充実度に驚きました。お風呂に入るのがとても楽しみになります。
    朝食も豪華で美味しかったです。
    オーナーのご主人さんに大変親切にしていただき、初めての岩美旅行が最高の思い出になりました。

Freeアニメ、真琴ちゃんのお部屋で体験プラン
    【Freeアニメファン女性限定真琴のお部屋なんです(〃ω〃)】

投稿者さん 2019年03月25日 22:14:16

2度目の岩美でいろいろな宿に泊まりたく選びました。
    店主のおじさんがとても気さくな方でほっこりと和みます。
    マコちゃん好きにはおススメのお部屋です。
    スプリングの柔らかいマットレスのため、硬いのが好みの方にはもう1組ある布団で寝ることをお勧めします。
    建物全体は古くからあるものなので、現代には珍しいレアなおトイレも体験する事が出来ます!これは久々に出会ったかなり貴重なものなのでぜひ思い出作りをしてほしいと思います。
    シャンプー、コンディショナー、保湿クリーム、ヘアクリームなどたくさん置いてあって選びたい放題です!
    鯖っプル、ありがとうございました!気遣いが本当に嬉しかったです。
    岩美町をぐるっと一周したらまた泊まりに来たいと思います。その時にはどうぞまたよろしくお願い致します(o^^o)

投稿者さん 2019年01月26日 23:35:31

食事はない予定でしたが、ご厚意で朝食をつけていただきました。オーナーさんも非常に気さくで面白い方です。

windeene-KTさんの 民宿 ニュー大谷 のクチコミ

windeene-KTさん [40代/男性] 2018年08月24日 20:26:08

この度もありがとうございました。
    またお願い致します。

【鮫柄学園学生寮201号室】

windeene-KTさんの 民宿 ニュー大谷 のクチコミ

windeene-KTさん [40代/男性] 2018年07月27日 11:00:49

暑い中、泊めていただきありがとうございました。朝食もご用意いただきありがとうございます。子供たちがとても喜んでおります。
    またお願い致します。

HIRO220さんの 民宿 ニュー大谷 のクチコミ

HIRO220さん [50代/男性] 2017年11月26日 20:51:31

非常にアットホームで学生時代に部活の遠征合宿で泊まった民宿を思い出し、感動しました。オーナーも感じの良い方で、また行きたい宿です。

【洋室(女性のみ可)又は和室】

ちゃまちゃま9831さんの 民宿 ニュー大谷 のクチコミ

ちゃまちゃま9831さん [40代/女性] 2017年08月20日 20:12:23

昔ながらの家庭的な部屋でとてもよかったです。道がわからず疲れて食事に行く元気もなかったのですが、無理をお願いして急遽作ってもらったカレーがとてもおいしかったです。ビールもとてもリーズナブルでした。女性用のシャンプーなどがすごくたくさんあっていろいろと使えてどれを使おうか迷ってしまいました。朝はサービスでトーストとサラダとゆで卵をつけてくれました。旅館のご主人の人柄がとてもよく気さくな方でできればもう一度とまりたいそんな宿でした。ありがとうございました。おしゃれなホテルとは全然違った温かみのある民宿で民宿ファンになりました。

投稿者さん 2017年08月18日 15:09:38

お盆の時期にサーフィン目的で一人旅で岩美へ行った際に宿泊させていただきました。
    お値段はとってもお安いのにお部屋は新しくとても綺麗で、アメニティの充実しすぎなところにも感動しました!
    ヘアアイロンやドライヤーもついていて滅菌された清潔なバスタオルも貸していただけました。
    歯ブラシはありませんでした。
    女性も1人でも気軽に泊まれる民宿だと思います。
    民宿の方もとても親切で、素泊まりプランだったのに朝ご飯までサービスで用意していただけました。
    ぜひまた宿泊したいと思いました。

【洋室(女性のみ可)又は和室】

ほやのおさんの 民宿 ニュー大谷 のクチコミ

ほやのおさん [60代/男性] 2016年11月27日 00:28:49

11月19日と20日に宿泊しました。車で行き到着して、駐車場が少し離れているとのことでしたが、私が下肢の身体障害者だったので、民宿の前に停めさせて頂きました。
    ご主人も奥様も大変親切に対応頂きました。
    素泊りでしたが、食堂で軽朝食をサービスして頂き、朝は食事をしながらご主人とお話でき、夜戻る時間が23時過ぎましたが、お風呂をご用意頂き、上がった後またご主人と夜中2時頃までお話させていただきました。
    最後の朝食の時は、他の宿泊客とも食事をしながらお話することが出来、大変充実した時間を過ごせました。
    大変満足出来ました。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月28日 10:58:35

気ままな一人旅で山陰を訪れましたが、静かな浜辺からやや奥まったエリアにあり、とても静かに過ごすことができました。談話室でほかの宿泊者や近所にお住いの方と楽しく情報交換ができるのも新鮮でした。お部屋も廊下もとても清潔感があり、気持ちいのいいお宿でした。オーナーのご主人にあれこれよくしてもらってホスピタリティーを感じました。また時間を見つけて家族で岩美のニュ—大谷さんに寄らせてもらいます。

投稿者さん 2015年12月20日 02:12:09

宿主であるお父さんがとても気さくで話しやすく、とても良い印象の残る宿でした。