Osaka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Osaka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

Ryosan3376さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

Ryosan3376さん [60代/男性] 2017年11月19日 05:36:08

一人で泊まるつもりで予約しましたが、間違えて二人で予約して、二人分の料金を払いました。自分のミスなので仕方ないのですが、二段ベッドの上に荷物を置いて下で寝ました。起きたら、荷物を外に出されて上には、知らない人が寝ていました。料金を二人分取ってそれはないでしょ。

素泊まりプラン
【2名まとめて予約 男女共用ドミトリー内の2段ベッド1台】

投稿者さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2017年11月18日 22:16:35

大阪駅からの立地が良くこちらに泊まりました。
もともと大阪に住んでいたこともあり、行きはJR福島駅から徒歩、チェックアウト後は大阪駅へ向かいました。
チェックイン時間が想定より遅くなってしまったのですが、快く対応いただいてありがたかったです。
近くにコンビニはなかったと思うので、女性向けにクレンジングとか販売していただけると他のゲストも嬉しいかも!

《レディースプラン》急な宿泊にも安心のアメニティセット付き!
【女性専用ドミトリー】

rakusabuchaさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

rakusabuchaさん [30代/男性] 2017年10月22日 13:51:31

今回、こちらの宿に宿泊するのは初めてですが、よく眠れました。

アクセスは、JR大阪、福島どちらも時間的に変わらず到着できます。

研修センターの大きい看板を目印に行けば到着できます。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月23日 22:56:31

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。当ゲストハウスは1階のみ24時間利用可としており、その他のフロアは23時で消灯させて頂いております。ごゆっくり快適に過ごして頂いた様で大変良かったです。

JR大阪駅、福島駅はもちろん、阪急梅田駅や地下鉄の梅田駅からもお越し頂けます。各駅から10分~15分程度ですので、京都や奈良に行くためにも便利です。梅田研修センターの前に位置しており、梅田スカイビルの近くでございますので、次回お越しの際はぜひ周辺への観光もたのしんでくださいね。又のお越しをお待ちしております。

【男女混合ドミトリー】

hana062さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

hana062さん [20代/女性] 2017年10月20日 16:40:16

受付の方がとても丁寧に説明して下さり、セキュリティーもしっかりしていて安心して宿泊出来ました。アメニティー付きプランにしたので無料で沢山アメニティーが利用できほとんど手ぶらで不便なく宿泊出来ました。ドミトリー内は静かでしたが、共同スペースは外国人の方も多く賑わっていて1人で利用しましたが楽しく過ごせました。館内はしっかりお掃除されているようで過去に宿泊したゲストハウスの中で一番清潔感があり、シャワールームも綺麗で良かったです。周辺には飲食店でのもあり、アクセスも便利。無料の朝食サービスがあるとは知りませんでしたが、トーストも準備されていて美味しく頂きました。また利用したいです。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月23日 23:56:01

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ゲストハウスはお客様にあったプランをご用意出来る様に努めております。素泊まりプランや、レディースプラン、浴衣プラン、学生プランなどがあります。様々な物がございますので、よろしければご覧くださいませ。

海外からのお客様の多く宿泊しておりますので、夜のリビングルームでは国際交流の場になっていることも多々ございます。金曜日や土曜日は特に人が多く、たくさんの人でにぎわっております。お楽しみ頂けたようでうれしく思います。

只今、朝食のキャンペーンを行っております。気に入っていただいたみたいで、とても幸いです。これからもお客様により良いサービスをご提供出来ますように努めてまいります。又のお越しをお待ちしております。

《当日限定!直割!》格安なのに手ぶらでOK!ゆかた+アメニティ付きプラン!
【女性専用ドミトリー】

まちゃみデラックスさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

まちゃみデラックスさん [40代/女性] 2017年10月10日 15:16:04

USJへ行った時に利用させてもらいました。
個室は普通の自宅の部屋にダブルベットが2台おいてあるだけの部屋です。テレビもありませんが、寝るだけなので十分でした。
4階までがメインの宿泊部分としたら、個室は外の階段から上がらないと行けないので静かでした。
ベットや枕に被せるシーツも自分たちでしないといけないのが安さゆえのことだと思いますが私は気になりませんでした。
アメニティも歯ブラシとタオルは揃っていましたが、浴衣が有料なので、出来れば無料にして欲しいですね。
必要な人は予約の時に頼むと無料になるとか…(必要ない人もいますから)
フロントのスタッフさんは親切で、娘がコンビニの場所を聞いたら丁寧に教えてくれたそうです。
立地条件はちょっと駅から離れてるので不便ですが、タクシーでワンメーターで行けます(USJで疲れきってたので歩いて行くのがムリでした)
本当に泊まるだけならファミリーには格安ではないでしょうか。
私達は食べる時間がありませんでしたが朝食もトーストとコーヒーは無料でしたし。
こういうタイプの宿泊施設は初めてでしたが悪くはないと思いました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月20日 11:41:39

当ゲストハウスのプライベートルームは最上階に1部屋のみのご用意となっており、1日中大変静かにお過ごし頂けるので人気のあるお部屋でございます。快適にお休み頂けたようでしたら幸いでございます。
ゲストハウスは初めてとういう方もたくさんいらっしゃいますので、私たちも出来る限りお客様の不安を軽減させて頂けるよう努めております。また機会がございましたら、次回お越しの際もお気軽にお声がけくださいね。お話好きなスタッフばかりですので、ご質問やお問い合わせ以外ももちろん大歓迎でございます!ゲストハウスならではのアットホームな雰囲気をお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。
大阪駅からは徒歩10分ほどかかる距離ではございますが、閑静な住宅街で安全な場所に位置しているのもご評価頂いております。安心して快適にお過ごし頂ける施設をご提供していけるよう今後も努めてまいりますので、また大阪へお越しの際はごぜひ利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【個室ツインルーム(トイレ、洗面台、アメニティ付)】

投稿者さん 2017年10月02日 14:49:24

外国の利用者が多いイメージでした。
ゲストハウスを利用したのは初めてでしたが、以前利用したカプセルホテルがとても良かったのでこんな感じかなぁと勝手にイメージを作り上げいざ宿泊に行ったので「おぉ」となってしまいました。
スタッフさんたちはThe大阪という感じで同時にスタッフ同士が友達という感覚でフロントにいたりされたので客の立場としてはちょっと行きづらかったです。
色々手作りで大阪の地図やSNSの宣伝など可愛く飾られていていました。

部屋は二段ベッドが何個もある部屋でカーテンで締め切っているだけです。
寝るだけならばもってこいと思います。
ただ他人のイビキが気になる方やホコリなどのアレルギーがある方は遠慮した方がいいかもしれません。
私はアレルギーが出てしまいマスクを二重にして寝ました。

お風呂はシャワールームになっているのですが外国の方が占領しており(使ってないルームも)結構入るのに時間がかかりました。
また、シャワールームにも髪を乾かす場所にも誰のかわからない髪の毛の残骸がたくさんあり、潔癖症ではないのですがやはり知らない人の毛が落ちているのには私も少し嫌でした。

料金は2名で1万円いかずお釣りが返ってくるので安い寝るだけの宿探しには持って来いだと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月06日 20:37:55

この度は、大阪ゲストハウスHIVEにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内の装飾には、お客様にお楽しみ頂けますよう、力を入れております。

当スタッフはフレンドリーゆえにお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。対応につきまして、見直しさせて頂きます。

当ゲストハウスでは、お客様の門限を設けておりませんので、他のお客様の物音が気になるお客様に、耳栓を無料でご用意させて頂いております。
当ゲストハウスでは、清潔感を大切に掃除に取り組んでおりますが、お客様に辛い思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

当ゲストハウスは、共用バスルームとなっており、朝7時、夜11時は混雑時となっております。
シャワールームの清掃にも力を入れておりますが、混雑時のシャワールームの確認の頻度を増やし、シャワールームの清潔さの向上に努めて参ります。

【女性2名まとめて予約 女性ドミトリー内の2段ベッド1台】

投稿者さん 2017年09月26日 10:02:02

スーパーが近くになかったけどコンビニはあった
とても良かった

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月06日 20:45:45

この度は大阪ゲストハウスHIVEにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ゲストハウスの周辺には、コンビニエンスストアだけでなく、有名ラーメン店やバー、多様な種類のレストランがございます。お近くにいらした際は、ぜひお試しください。
また、ハロウィンの季節が近づいております。電車で当ゲストハウスからはハロウィンイベントをお楽しみ頂けるユニバーサルスタジオジャパンから電車で15分です。また、その際にはご利用ください。
お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《学割》USJ行くならHIVEで決まり!いつでも10%OFF!!

投稿者さん 2017年09月05日 11:05:50

施設全体が綺麗で快適に過ごせました!トイレやシャワールームがすごく清潔で常にお掃除されてる感じでした。
シャワールームと寝室は別の階に用意されており、夜中でも遠慮なくシャワーを浴びれました!しかも24時間いつでも利用可能で不便なしです。シャンプー、ボディーソープ、ドライヤーもあり助かりました!浴衣とアメニティー付きプランで予約していたのでほとんど手ブラで宿泊できました!
リビングルームはインターナショナルな感じで賑わっていましたが、お部屋内はとても静か!消灯時間もありよかったです。枕元にコンセントがあったのが何より助かりました★ベットのマットレスも寝心地良くて朝までぐっすりでした!
無料の朝食サービス数種類のジャムと一緒にトースト、コーヒーも提供されていて大満足でした!
お世話になりました。また来たいです。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月06日 20:54:58

この度は、大阪ゲストハウスHIVEにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ゲストハウスでは、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃に力を入れて取り組んでおります。
お客様の憩いの場として利用されているリビングルームは、世界中から集まるお客様との国際交流の場としても楽しんで頂けるようにカードゲームなどもご用意しております。
お客様に快適にお過ごし頂き、嬉しい限りです。
季節も涼しくなってきております。大阪城公園での紅葉も見ごろの時期です。
また、大阪にお越しの際は、スタッフ一同お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 18:15:45

23日に宿泊した者です。22時前にチェックインしたのですが、21:30にはチェックインしないとゆっくりできないと感じました。22:30にはほかのお客様がすでに寝る準備を終えておられたので。
スタッフさんはとても親切でした。ただ、シャワールームに脱衣室がなかったので、運が悪ければ気まずい思いをすることになるかと思います。
お部屋に行く通路に荷物を入れるロッカーがありましたが、ほかのお客様がいたので、荷物を入れることができませんでした。
他のお客様の行動で快適度がかなり左右されるので、一泊程度がよいかと感じました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年09月05日 11:19:33

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
当ゲストハウスは消灯時間を23:00で設けております。お泊まり頂く皆さまには静かで快適なお部屋でゆっくりお休み頂ける環境を常に心がけておりますこと、ご理解いただければ幸いでございます。なお、リビングルームやシャワールームは24時間お使い頂けるうえに、客室とは別のフロアにご用意しておりますので、時間を気にせずいつでもお使い頂けます。ゆったりとくつろいで頂くためにソファーもご用意しておりますので、また次回お越しの際はぜひ共有スペースもご利用下さいませ。シャワールームに関しましては、順を追ってリフォームをする予定でございます。お客様からのお声をできる限り反映していけるよう努めてまいりますので、またぜひお越し頂けますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月20日 14:40:46

共有スペースとても良かったです

Osaka Guesthouse HIVE 2017年08月23日 16:30:22

この度は当ゲストハウスにお越し頂き誠にありがとうございます。
楽しい旅の想い出に少しでもお手伝いできましたでしょうか。

共用スペースをご利用いただけたみたいで良かったです。
リビングルームやキッチン(IHヒーターのみ8時から23時までご利用可能)は24時間開放しているので、どなたでもご自由にお使い頂けます。プレイステーションやトランプ等の遊び道具も沢山あるのでまた機会があれば是非いらしてくださいね。スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

【4名まとめて予約 男女共用ドミトリー内の2段ベッド2台】

jiashangさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

jiashangさん [30代/女性] 2017年07月28日 17:39:14

用事のある場所からすぐ近くだったので、すごく助かりました。室内は新しく、清潔感ありました。シャワー室も清潔で、女子用だけで4つくらいあったので、待つことなく使用できました。外国人の方ももちろん多かったですが、日本人の方も結構いらっしゃいました。二段ベッドの上の段だったので、下の方の邪魔にならないかと、ちょっと昇り降りには気をつかいましたが、夜はぐっすり眠れました。共有スペースには、朝ごはんに、インスタントコーヒーと、食パンが準備されていて、ぱぱっと朝食を済ませたい方にはありがたいサービスですね。(ただ、8時半~からなので、出発が早い方は無理だと思いますが。)近くに来るときには、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年08月10日 19:30:17

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけて私達スタッフ一同も嬉しく思います。 またの機会が御座いましたら、是非お越しください。

【女性専用ドミトリー】

n2414さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

n2414さん [30代/女性] 2017年07月07日 17:10:25

22時台に大阪に着き、翌日1日遊ぶための英気を養うべく、宿泊させて頂きました。
ドミトリーというものに泊まったのは初めてだったのですが、受付して下さった方の明朗な説明で特に迷うこと・困ることはありませんでした。
ドミトリー内もとても静かで、利用者の皆さん同士で気遣いあって過ごしているのだなと思いました。
今回は寝るだけだったので1階の談話室は利用しなかったのですが、翌日早朝に覗いてみたところ、とても清潔で整頓されていて好印象でした。
シャワーについては、少し髪の毛等の汚れやマットの湿りがありましたが、これは早朝に利用したためでやむを得ないと思われます。男女別の区切りはきちんとあり、その中で簡易鍵のかかるシャワールームが数カ所、シャワールームの前には籠もマットもあるので、更衣にも困りませんでした。

☆チェックアウト後、失くし物をしてしまい問い合わせの電話をしました。即ベッド周りを探してくれる真摯な対応に感激しました。結局別のところで見つかって、お騒がせしただけですみませんでした。
また大阪に行く機会があったり、知人が行ったりする際には薦めます。
本当にありがとうございました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年07月12日 18:20:30

評価頂けたこと、大変嬉しく思います。清掃には大変力を入れており、日々熱心に細部まで清掃が行き渡るよう取り組んでおります。当ゲストハウスはフレンドリーなスタッフばかりです!お話しが好きでいろんな国からのお客様ともすぐに友達になって一緒に出掛けたりする事もあります♪一人でも多くの方と繋がっていけたら、と思っております。週末にはイベントを開催したりもしています。
ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!

【楽天限定】☆2大特典付☆ポイント10倍&1時間レイトチェックアウトプラン!
【女性専用ドミトリー】

ひたちいんさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

ひたちいんさん [30代/女性] 2017年06月24日 14:12:36

ゆかた、アメニテイ付きなのに
つけてくれなかった。言えば貰えると思いますが
寝ずにおふろにも入らず下のロビーで
無料のインスタントコーヒーと激安自販機で友と話して、
始発で帰っていたので後で気付いた。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年06月26日 16:49:09

当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はアメニティをお渡しすることができず、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、全てのアメニティを確実にお渡しできるよう、全スタッフに今一度周知させて頂きました。今後同じようにお客様にご迷惑がかからないようスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
改めまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【2名まとめて予約 男女共用ドミトリー内の2段ベッド1台】

AOIRoseさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

AOIRoseさん [30代/女性] 2017年06月16日 16:35:38

まず、楽天限定のレイトチェックアウトプランが良かった。
混雑のない中、ゆっくり出発準備が出来た。

今回は、WILLERバスターミナルに近いので宿泊を決めました。
近くに飲食店やコンビニも多くあり、利便性が良くて大変満足。

スタッフの方の挨拶や近隣の案内も素晴らしいものでした。
次回、大阪を観光する機会があれば、また利用したいと思った。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年06月26日 16:55:34

WILLERバスターミナルは徒歩5分以内とういう事もあり、就活の方やビシネスマンの方、陸路でご旅行されている方などにたくさんご利用頂いております。周辺には有名人がよく来られるレストランや飲食店が賑わう大阪らしい商店街等もあります。ぜひまたお越しの際にはお楽しみい頂ければと思います。またのお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月06日 13:15:30

学生で利用しました。
スタッフの方々が本当に親切です!!
初めての大阪でしたが、ご飯、観光地、チケットの取り方まで丁寧に教えてくださって、本当に感謝してます!そして毎日、朝からチェックインまで?しっかり掃除をされてるようで、清潔感もあって安心して滞在できました!
にぎやかな雰囲気ですが、部屋で騒いでる事はないのでゆっくり眠れましたし、耳栓もフロントで無料配布しているので、しっかりと配慮されていると感じました。
必ず次回も利用します!

Osaka Guesthouse HIVE 2017年06月06日 17:07:51

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。初めての大阪観光が楽しく過ごせたみたいで何よりです!ゲストハウス周辺においしいレストランもたくさんございますので、次回はそちらもぜひ堪能してくださいね!リビングリームでは、たくさんの方がおりお話を楽しんで頂ける環境にしております。週に一度土曜日に、国際交流パーティも設けておりますので、次回お越しの際は、ぜひご参加お待ちしております!そのほかのフロアでは快適な睡眠を過ごして他だける用に、シャワー、キッチン等も一階のみのご用意させて頂いておりますがご理解いただきまして、ありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております!

《当日限定!直前割引プラン》
【男女混合ドミトリー】

☆KZ☆777さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

☆KZ☆777さん [40代/女性] 2017年06月01日 15:48:14

建物が可愛らしかったです。他の良かった点としては、コミュニティルームにいつもたくさんのお客様がいる事(やり取りは特にありませんが)
遊びものがなんだかいろいろあったこと。

残念な点は、女性ルームを選んだのですがフロアとしては混合だった事。小さい洗面所一つとトイレは男女共用です。
そして、風呂場がコミュニティルームと同じ部屋にあるので、なんというかいろいろとやりにくいです。
シャワーは4つくらいありましたが、一気にみんなが使うので熱気むんむんでしたし、人の通りがあるので着替えやタオルで拭くなども、とてもやりにくい・・・というか、ちょっと恥ずかしいですね。
シャワーを浴びる→熱気の中化粧水などをつけ、ひとまず暑いので外に出る。男性も普通にいる。ちょっと落ち着いたら、髪を乾かしにもう一度シャワー室へ。さらに汗をかく。
といった感じでしょうか笑
もう一つ、寝室がとても暑かったです。2段ベッドの上だったからかもしれませんが、可能であれば少し温度を下げた方がいいかなと思いました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年06月01日 19:31:36

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂きありがとうございます。お客様から頂いたご意見を参考に日々改善に努めております。今後も皆様により快適にお過ごし頂けるよう様々な工夫をさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2017年03月04日 09:16:08

2月24から2泊、大阪中心部で何処にでも行けたので良かったです。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年03月09日 10:13:42

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ゲストハウスは最寄駅が大阪駅ということもあって、大阪市内だけでなく、神戸・京都・奈良等へのアクセスも抜群でございます!またお越しの際は、ぜひいろんな場所を楽しんで頂ければと思います!またのお越しを心よりお待ちしております!

冬旅プラン!一度C/Iして頂ければ、24時間出入り可能!安心のドミトリールームです!
【2名予約用 男女相部屋】

投稿者さん 2017年02月21日 18:46:24

立地は新梅田研修センターに非常に近く便利。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年02月27日 17:34:42

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。梅田駅、大阪駅から徒歩10分~15分程度の場所にありますので、どこに行くにも便利です。新梅田研修センターのすぐ側で、30秒で行くことが出来ます。機会が御座いましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 14:01:31

20代男性です。
きれいなゲストハウスでした。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年02月10日 18:04:58

数ある中から当ゲストハウスをお選びいただき誠にありがとうございました。またこちらへ来る際は是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年10月03日 22:16:11

初めてのゲストハウスでの宿泊でした。
誕生日プランでご予約させていただき、スタッフの方から、おめでとうございます!と盛大にお祝いの言葉もいただき、少し恥ずかしながらも、快適な滞在でした。笑
海外のお客さんが多く、英語が喋れないので不安でしたが、スタッフの方も交えて交流出来たりして思い出も作れました!
ドミトリー部屋で、スペースは少し狭く感じましたが、ベッドが快適でぐっすり寝ることができました!
また機会があれば是非利用したいです!!

Osaka Guesthouse HIVE 2016年10月04日 16:15:55

この度はお誕生日おめでとうございます!
素敵な誕生日をお過ごし頂けましたようで、幸いでございます。1年に1度の大切な日に、当ゲストハウスに宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

24時間使えるリビングでは、色々な国から来られたお客様が食事をしたり、くつろげるスペースとなっております。
ちょっとした国際交流の場所のようにもなっております。スタッフもお喋りをすることが大好きですので、楽しんで頂けたことを、とても嬉しく思います。

これからも、当ゲストハウスは誕生日プランだけでなく、期間限定のお得なプランをご用意しておりますので、ぜひご利用ください!また、お会いできる日を心より楽しみにしております。
この度は素敵なご意見頂きまして、誠に有難うございました。

1泊なんとワンコイン!【誕生日当日のみ限定】激安宿泊プラン!