Osaka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Osaka Guesthouse HIVE

Osaka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2021年06月25日 22:25:01

梅北にある激安ゲストハウスです。コンビニもありますがそんなには近くないです。共有スペースはいつも賑やかでオーナーも気を使って声かけしてくれたりしますが激安ゲストハウスによくあるノリが苦手な方はちょっと辛いかもしれないレベルだと思います。ですが価格的には満足できると思います。

投稿者さん 2021年06月14日 20:04:59

節電の為、夜クーラーが切れます
    暑くて寝苦しい日もありました。

スタッフの人も丁寧に説明がなかったのでキッチンの所はどれを使っていいのかとか冷蔵庫の使用方法は教えてくれませんでした。

その人達も一緒にリビング?みたいなところでお酒を飲む小さな宴会みたいなのをしてるので非常に聞きづらいです。

初めての人には丁寧に教えて欲しかったです。

Osaka Guesthouse HIVE 2021年06月15日 15:02:03

この度は、Osaka guesthouse HIVEをご利用いただきありがとうございました。
    早速ではございますが、ご指摘の点につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    館内のご説明、温度管理につきまして、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、早急に改善いたします。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    Osaka guesthouse HIVE

投稿者さん 2021年04月07日 13:27:16

アメニティ類の表記が不親切なのでご注意ください。

施設詳細にタオル、ハミガキセット、浴衣と表記がありますが、予約したプランごとの説明にもそれらアメニティが付属する表記が無い場合は全て別料金になるそうです。

基本情報に記載が有り予約したプラン詳細に付属しない旨の説明は無く、さらには「少ない荷物で宿泊♪」とあったので当然タオル類も付属している物だと思いましたので、うまくやられたなと感じました。

当日になるとそれらアメニティが全部付いた上位互換プランが1300円で出てたのもガッカリです。

Osaka Guesthouse HIVE 2021年04月07日 15:22:29

また、レヴューをご投稿いただきました事につきましても併せまして御礼申し上げます。
    ご指摘の私どもの表記が不明瞭で、ご不便おかけし、誠に申し訳ありませんでした。
    お客様の皆様に容易におわかりいただけますよう、表記の方法を工夫、改善させていただきます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    重ね重ねになりますが、この度は、申し訳ありませんでした。

Osaka Guesthouse HIVE

【楽天限定☆ポイント10倍】テレワーク応援!お得な宿泊プラン!

投稿者さん 2021年04月02日 17:41:50

大阪駅に近く、値段からは十分な施設です

Osaka Guesthouse HIVE 2021年04月07日 15:05:10

次回のご利用をお待ちしております。

通常プラン
    【2名まとめて予約 男女共用ドミトリー内の2段ベッド1台】

投稿者さん 2021年03月15日 08:36:13

低評価を付けてる方と同じく、
    スタッフに難ありです。

家庭が疲れたので近場でリフレッシュできる宿泊施設を探してました。

安さでは群を抜いているので、また利用させて頂くかもしれませんので改善して欲しい所を辛口で伝えたいと思います。

働いて給料を貰っている方は、お店の名刺を付けて下さい。服装も態度もまるで遊びに来られた宿泊者です。

食事スペースでは我が物顔。利用者も行き来する場所(受け付け前、喫煙所、相部屋、外階段)でミーティング・陰口・仕事の話・反省会。壁に耳あり障子に目ありです。
    スタッフルームは無いんですか?
    職員専用の喫煙所は作った方がいいですよ?

住み込みで働かれてるみたいなのにゴミ箱がいっぱいになっていても片付ける気配無し。

玄関のオートロックは機能してませんでした。物騒です。

建物設計は良いのに非常に勿体ないです。
    接客マナーを見直し、と言っても前から変わってない様子なので手遅れでしょう。

スタッフ意識を持ったスタッフさんも1人か2人いましたが、雇っている方を大幅に一新された方が良いのではないでしょうか。
    このままでは不況を乗り越えられるか心配です。

Osaka Guesthouse HIVE 2021年04月07日 15:02:52

この度は、Osaka Guesthouse HIVEをご利用いただきありがとうございました。。レヴューをご投稿いただきました事につきましても併せまして御礼申し上げます。
    まず、お客様の貴重なお時間が不愉快なものになりました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘の点につきましては、構造等のハード面以外の以外は、私共の施設の問題点と致しまして、早急に改善、工夫を致します。

重ね重ねになりますが、この度は、誠に申し訳ありませんでした。
    またのご利用をお待ちしております。

通常プラン

投稿者さん 2020年11月30日 17:29:35

値段が安かったのでよかったです。

Osaka Guesthouse HIVE 2020年12月01日 18:36:28

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございました!
    ご満足いただけた様で安心いたしました。

また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ!

《学割》就活応援プラン!学生証提示で10%OFF!!!!
    【女性2名まとめて予約 女性ドミトリー内の2段ベッド1台】

eye99969さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

eye99969さん [50代/男性] 2020年07月10日 20:09:25

パッカー御用達。

2020年05月
    Osaka Guesthouse HIVE 2020年07月22日 13:48:45

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございました!
    HIVEは多国籍なのはもちろんですが、海外経験の豊富なスタッフやゲストもたくさん集まる場所です。
    来るたびに素敵な出会いがあると思いますので、またお近くに立ち寄った際は、是非ご利用くださいませ!

《当日限定価格!》格安手ぶらプラン!大タオル、小タオル、歯ブラシ付き!
    【男女混合ドミトリー】

スバル73さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

スバル73さん [50代/男性] 2020年07月09日 15:41:19

何度も宿泊しましたが、タオルと歯ブラシ付きでめっちゃ便利でした。

Osaka Guesthouse HIVE 2020年07月12日 14:14:26

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございました!
    喜んでいただけた様で、こちらも嬉しく思います。
    またお近くに立ち寄った際は、是非ご利用くださいませ

【男女混合ドミトリー】

かずっち母さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2020年07月07日 21:46:20

男女混合でしたが、女性専用のお部屋に変更してもらいました
    ありがとうございました

Osaka Guesthouse HIVE 2020年07月12日 14:13:00

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございました!
    ご満足いただけた様で安心いたしました。
    また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大阪駅、梅田駅、福島駅から徒歩10分!

投稿者さん 2020年02月10日 12:46:37

思ったより、清潔感があり、利用して良かった。今後も機会があれば利用したい。

Osaka Guesthouse HIVE 2020年03月24日 20:31:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    次回はさらにお客様に満足いただけるように日々努力していきたいと思います!またのご利用お待ちしております。

☆新春☆アクセス便利!HIVEで宿泊プラン(朝8時からお荷物お預かりできます)【朝食無料】
    【男女混合ドミトリー】

こはる196547さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

こはる196547さん [20代/女性] 2020年01月17日 05:37:08

1人で泊まるのでセキュリティー面で心配だったのですが部屋の扉にはセキュリティーコードがあり、ベッドに一つ一つカーテンがついていました。水周りの衛生面が気になっていたのですが綺麗です。
    無料で朝食のトーストが付いていて、朝食の時間より早くホステルを出ると伝えると事前にトーストをもらえたのがとても良かったです!

Osaka Guesthouse HIVE 2020年03月24日 20:29:13

当ホステルをご利用頂きありがとうございます。
    高い評価を頂き嬉しく思います!
    夏では5階にある屋上も開放してゆっくりすごせるようになりますのでまたのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2020年01月13日 18:19:45

朝食が無料だったのですが、もう少し早い時間の提供だったら良かった。
    7時半に出発のため、食べることができなかった。

Osaka Guesthouse HIVE 2020年03月24日 20:27:48

当ホステルをご利用頂きありがとうございます。
    朝食ですが、受付のスタッフにパンの枚数をお伝えすれば事前にご用意できますのでもしよければ次回朝食をお楽しみください!

【さき楽55】55日前の予約で10%OFF!更に ポイント5倍!【朝食無料】
    【女性2名まとめて予約 女性ドミトリー内の2段ベッド1台】

はっはっはー1122さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

はっはっはー1122さん [10代/女性] 2019年12月29日 23:02:22

交流が広がるので会話が好きな人にとってはとてもいいと思います。友達ができます!

Osaka Guesthouse HIVE 2020年03月24日 20:33:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    最高のコメントを頂きスタッフ一同嬉しく思います!
    当ホステルのストロングポイントはお客様同士での交流の場を提供することです!次回も更に満足していただけるように頑張ります!またのご利用お待ちしております。

【さき楽28】室数限定!早割プラン!【朝食無料】
    【女性専用ドミトリー】

うえきさんさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

うえきさんさん [50代/男性] 2019年12月02日 18:38:55

大学の同窓会に出席するため宿泊しました。前の同窓会以来二度目の利用です。
    二段ベッドのうえの階を、むりをいい下の階にしてもらいました。柔軟性がすばらしい。

大阪駅の北は再開発中らしくて、少しだけ遠回りしました。JR駅からは、老人の足で20分といったところでしょうか。

飲んだ後も徒歩で安全に帰れる場所にあります。

今回も有難うございました。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年12月10日 16:39:12

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただき、また素敵な口コミの投稿誠にありがとうございます。
    お客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく思っております!また近隣にお越しの際は是非ご利用ください!

《学割》就活応援プラン!学生証提示で10%OFF!!!!【朝食無料】

投稿者さん 2019年11月07日 00:35:30

1人で泊まるのでセキュリティー面で心配でしたが部屋の扉にはセキュリティーコードがありました。貴重品ロッカーもあったので安心して宿泊出来ました。
    ドライヤーやコテが無料貸し出しだったのでとても助かりました!ベッドも広々と使え、しっかりと眠れました。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年11月13日 19:02:19

この度は当ゲストハウスのご利用誠にありがとうございました。
    少しでもお客様のお役に立てたことスタッフ一同心より嬉しく思います。
    お客様がまた戻ってきますよう日々精進してまいります。
    冬の大阪もまた雰囲気が変わりますのでぜひ、またお越しください。

素泊まりプラン
    【男女混合ドミトリー】

dcsだcsさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

dcsだcsさん [30代/男性] 2019年10月28日 21:06:20

新梅田研修センターの目の前で便利。近くに飲食店あって便利。セブンイレブン近く。
    なんといっても2000円の値段! ←早期割引、ポイント使用あり。
    他人と一緒の空間共有するのが苦手でなければ、オススメ。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年12月26日 19:59:13

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただきありがとうございました。
    高い評価を頂きありがとうございます。最寄り駅が二つございますので
    JR大阪駅周辺ですと有名なレストランやいま話題のお店、JR福島駅周辺は立ち飲みが楽しめたり、ディープなお店が多くあります。
    ゲストハウスですので共有スペースのご理解の程よろしくお願いいたします。
    関西にお越しの際は是非またご利用ください!

【さき楽28】室数限定!早割プラン!【朝食無料】
    【男女混合ドミトリー】

こさか9256さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

こさか9256さん [20代/女性] 2019年10月09日 03:56:32

リビングスペースは広々していて、キッチン、冷蔵庫もあり料理をすることができます。掃除も行き届いており過ごしやすかったです。ゲストハウスの周りにコンビニ、有名なレストランもありよかったです。夜も22時には消灯されるので静かで快適にすごせました。

素泊まりプラン
    【男女混合ドミトリー】

いかおどり1210さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

いかおどり1210さん [40代/男性] 2019年10月03日 00:23:51

トイレ真横の部屋で利用時のドアの開閉音、水道の流れる音が直に響いてきて寝られたものでなかった。(ヘッドフォンで睡眠用の音楽で紛らわせたが、それでも響いてきた) あの場所だけは荷物置き場の棚にするなり改善した方がいいと思う。他はコスパ最高でいい雰囲気で満足でした。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年12月04日 17:19:15

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    トイレ利用時の音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただきますと、他のベッドに変更することも可能でございます。
    良い雰囲気とお褒め頂き、ありがとうございます。当ゲストハウスは温かい雰囲気をつくれるよう努めており、そう感じていただき光栄でございます。
    また関西にお越しの際は是非大阪ゲストハウスハイブをご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】9%OFF 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月30日 20:06:16

仕事が終電を過ぎるのがわかっていたので、使わせていただきました。
    全体的にきれいで居心地が良かったです。
    二段ベッドも木製なのでパイプのようにギシギシせず、寝心地も良かったです。
    このお値段で、タオルも貸し出してもらえて、パンとは言え朝食もつきますので、コスパは大変良いですね。
    ただ、夜だとちょっと場所がわかりづらいかもしれません。

まと利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年09月15日 16:24:27

修学旅行を思い出しました。
    学生向きな宿泊施設だと思います。
    ベッドは寝やすく、ハンガーをかけるフックが便利でした。