梅屋山荘 クチコミ・感想・情報

梅屋山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 19:37:46

あまりにも、完璧過ぎて、言葉では表せない程の感激を頂きました。

なにもかもが素晴らしい。

今までで一番と言えるほどです。

【スタンダード】旬の味覚と美肌の湯を堪能・四季折々の景色とともに楽しむ奥久慈の旅

投稿者さん 2018年05月06日 22:09:29

大変静かな環境で朝の小鳥のさえずりが素敵なお宿でした。お食事も大変美味しく、特に朝のご飯はほどよい量と丁寧なものでした。勿論夜もお腹いっぱいになりました。ただあまりに静かでお喋りするのに気が引けた位です。たまたまですが、他の二組の方々がほとんど無言で召し上がっていたので…他は、タケノコのお土産まで頂きまた来たいと思えるお宿でした。また、お伺いします!

■数量限定・直前割■4月27日(金)まで!人気のスタンダードプランがお得≪お一人様1,080円引き≫

shin-sa25さんの 梅屋山荘 のクチコミ

shin-sa25さん [30代/女性] 2018年04月02日 18:16:42

3/31-4/1に、宿泊しました。自然豊かな場所で、美味しいご飯と、温泉を堪能して、とてもリラックスできました。
宿の方々はみなさん親切で、優しい笑顔にとても癒されました。またぜひ利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

mediationさんの 梅屋山荘 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年02月05日 16:49:47

3か月ぶりにどこか静かな温泉宿に行きたいと。
それほど遠くなく、温質も良く、部屋数も少なく近場で行ったことがないところへ。
そんな条件で今回お邪魔いたしました。
近場といっても高速使うと2時間ちょっとなので、一般道を使い今まで見たことがないところを探し当てて6時間ぐらいかけてゆっくりと。
道路もわかりやすく到着すると宿には人なつっこい子犬たちが2匹!!
しっぽ振り振りお出迎えしてくれます。
お風呂はアルカリ性温泉、いわゆる美肌の湯でつるつる、もちろんゆったりできて良かったです。
さて、夕食は軍鶏鍋・鮎の塩焼き・てんぷら、釜飯等多くの料理でとても美味しく満足ですが…無念…食べきれませんでした(心苦しい)。
朝は頑張って朝食ちゃんといただきました(美味しかったです)。
また今度は違う季節の再訪したいですね。

moritoshi1207さんの 梅屋山荘 のクチコミ

moritoshi1207さん [50代/男性] 2017年11月20日 22:24:21

家内と二人で泊まりました。料理の味が薄味でとても美味しかったです。温泉も浸かっているとヌルっとした感じですが、あがるとさっぱりで美肌の湯感があってとてもよかったです。

【グレードアップ】料理長厳選!地元産≪山方牛のステーキ≫と≪手打ち常陸そば≫で茨城の味を贅沢に満喫

投稿者さん 2016年11月26日 01:23:20

118号線から山間に入りますが、三太の湯の案内を目印に進めば、道に迷う事もありません。クネクネした細い一本道ですが、安全運転を心掛ければ、特に問題なし。

木の温もりが感じられる、落ち着いた旅館です。正に大人の隠れ家という感じ。全6室ゆえ、お客さんも少なければスタッフも少ない。基本、ご自由にお過ごし下さいというスタンスですが、フロント兼客室案内係のお嬢さんが部屋でお茶をいれてくれた上、世間話に付き合って下さり、おもてなしの心意気を感じました。Mさん、ありがとう。

案内された部屋は8畳、2人が定員ですかね。テーブルと布団で一杯になる広さでした。BSが映らないのはちと厳しいですね。今の御時世、地上波だけでは大人には辛いと思うのですが。

大浴場も部屋数に合わせて、こじんまりした感じです。カランが2つしかありませんが、団体客向けの宿ではないので、よっぽどタイミングが悪くなければ、特に不便を感じる事もないと思います。客室の半分には、温泉が出る風呂も備え付けてありますし。

食事は文句なしの満点です。スタンダードコースでしたが、当地名物のオールスター勢揃いという感じです。無いのは蕎麦くらいだったかな。品数豊富で目移りしながら食べていたところに、海老フライとトンカツが運ばれきた時は、さすがに参ったと感じました。朝食はごはんのお供のオンパレード。地場産のお米が美味しくて、朝から三膳飯してしまいました。

紅葉シーズンで、平日でも観光地はお客さんが一杯でしたが、旅の疲れを癒し、喧噪から離れて心を静めるには最適な宿だと思います。

【和室8~10畳バス・トイレ付(2~5人)】

投稿者さん 2016年10月17日 20:08:26

宿につくまでの道路の狭さ、ありえないほどの狭い道路を車で進むと宿につきます。茨城県の道路は悪いもう少し広い道路にしてよ県知事さん。
宿は三太の湯と言う大きい日帰り温泉施設の隣にありますので決して山奥の一軒宿ではありません。
宿には人なつっこい子犬がいます。到着するとお出迎えしてくれます。狭い道路をきたのを忘れさせてくれるように癒してもらえます。
料理はキノコ入ったものを出していただき季節感いっぱいでおいしくいただきました。お風呂は温泉で臭いなどの癖はなくゆったり入ることができました。
部屋数は少なくまた平屋建てなので階段での上り下りはなく安心、静かな時間を過ごすことができました。これからの秋の深まった紅葉の時は大変良いと思います。

【県北芸術祭パスポート付】山と海、自然に囲まれたアートの世界へ飛び込もう~Art Hack Day~