ホテル日航立川 東京 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

ホテル日航立川 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 08:32:07

二回目の宿泊です。駅から少し遠いので荷物を持っての移動は疲れますが夫はまたこのホテルに泊まりたいというので予約しました。部屋は広く過ごしやすかったです。今回パジャマだったのでありがたかった。
    空気清浄機やエアコンも部屋で温度調整ができるので良い。
    荷物を宅急便で送れるのか聞けばよかった。このホテルはお薦めです。

ホテル日航立川 東京 2024年03月07日 09:24:22

この度は、ホテル日航立川 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想と共に、再来希望をお知らせ頂き、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在におきましてご満足にお過ごしいただけました事は、
    私共スタッフ一同も大変嬉しい限りでございます。

また「宅配便」の件でございますが、毎日宅配業者が集荷に来て頂いておりますので、
    フロントへお荷物をお持ちくださいませ。

これからも安心しておくつろぎいただける施設づくりに取り組んで参りますので、

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

【駐車場利用無しでお得にご宿泊】※ホテル専用駐車場はご利用できません!訳あり(素泊り)

投稿者さん 2024年02月18日 16:46:16

クリスマスに宿泊しました。立川駅ということもあり都心よりお安く、広さも十分で綺麗な部屋に泊まることができて良かったです。
    メンバーシップに加入しているのでお水と入浴剤、基礎化粧品を部屋入れしていただきました。
    スタッフさんも所作が丁寧でスムーズにチェックインできました。また利用したいです!

ホテル日航立川 東京 2024年02月19日 10:28:19

この度は数あるホテルより当ホテル日航立川東京をお選び頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
    当館が所属しておりますオークラニッコーホテルグループで展開しております会員制度「One Harmony」にご入会頂きますと、各種無料特典の他当館ではご滞在中の駐車場料金を無料としております。各ホテル毎に内容は異なりますが、出張や旅行の際にお使い頂ければと思います。
    「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって最大の励みです。是非次の機会がありましたら当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【お日にち&1泊限定】17:00IN/10:00OUT ショートステイプラン

那須隆さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

那須隆さん [30代/男性] 2024年01月31日 19:31:01

前回泊った事がありここにしました。朝食も変わらず良かったです。

ホテル日航立川 東京 2024年02月08日 08:21:33

この度は当ホテル日航立川東京にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。前回同様ご期待に沿う形となった様で安堵しております。
    「変わらぬ良さ」と「進化する良さ」を追求しこれからも鋭意努力して参る所存でございますので、是非お気付きの点がございましたらお教え頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル日航立川東京
    宿泊部 マネージャー

【駐車場利用無しでお得にご宿泊】※ホテル専用駐車場はご利用できません!訳あり(朝食付き)
    【【禁煙】モデレートシングル】

乗り鉄1878さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

乗り鉄1878さん [50代/男性] 2024年01月25日 17:25:55

安い時に泊まりました。
    朝6時からパーキングから車出せません!気をつけて下さい!
    その他は満足!

ホテル日航立川 東京 2024年01月31日 18:32:30

過日はホテル日航立川 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    しかしながら駐車場のご案内が至らずご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
    立体駐車場営業時間は7:00~22:30となっており、こちらの時間外に出入庫をご希望のお客様へは駐車場係員が屋外平面駐車場をご案内しております。次回ご利用の際は係員へお伝えいただけますと幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【直前割★当日限定のタイムセール実施中!】 WEB予約限定のまる得プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年01月22日 11:23:16

いつもありがとうございます。スタッフの方の対応、アメニティ、施設等とても気に入ってます!

ホテル日航立川 東京 2024年01月24日 18:57:21

平素よりホテル日航立川 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館をお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
    これからも快適なご滞在をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2024年01月15日 16:10:47

よく利用するが
    スタッフの対応がいぃ

ホテル日航立川 東京 2024年01月24日 18:44:39

平素よりホテル日航立川 東京をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    スタッフの励みとなるお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく心より御礼申し上げます。
    今後もご期待に添えますよう、より良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2024年01月11日 02:11:28

水回りなどやはり古い施設だなと感じる部分が多くありました。清潔感がないわけではないのですが、経年劣化でバスタブなど少し黄ばんでいます。
    アメニティは化粧品類も置いてありましたが、何故か人数分揃ってなく欠けていたり、スキンケアも微妙なラインナップです。
    タオルがカビ臭く、体を拭き水分を含むときつい匂いがしました。手持ちの小さいタオルで一泊なんとかやり過ごしました…かなり残念です。

朝食は美味しかったですし、持ち帰りのコーヒーの準備など嬉しいサービスもあり満足です。
    アジア系の外国人の方が温かいミルクが欲しかったようでホールスタッフの方にリクエストしたのを見かけたのですが、簡単で発音の良い英語だったにも関わらず何度も聞き返していて、JAL系ホテルかつクリスマスシーズンなのにこんな簡単な英語もできない方もいるのかと少しだけがっかりしました。
    みなさんが口コミしてるほど立地は悪くないと思いましたが、前述したような他の点がかなりマイナスです。
    ゆっくりしたり特別な日を過ごすには向かないかなと思いました。

ホテル日航立川 東京 2024年01月13日 15:52:15

過日はテル日航立川 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は備品や設備、スタッフ対応におきましてご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。清掃時の確認を強化し、快適なご滞在を提供できますよう改善に努めると共に、スタッフの再教育を行って参ります。
    お客様から頂戴いたしましたご意見は、スタッフ間で共有し、次回はご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうか今後もご利用いただきたく存じます。
    近い将来、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー

【ショートトリップ】ホテルでゆったり24時間ステイ~13時から13時まで~
    【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2024年01月09日 19:13:56

朝食も美味しくまた立川に泊まる際はお願いしたいです!
    価格もリーズナブルでよかったです!

また化粧水やメイク落としなどを忘れてしまったので購入しようとしたところ部屋にメイク落としなどのセットがあり助かりました!

ホテル日航立川 東京 2024年01月13日 15:53:16

過日はホテル日航立川 東京をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    朝食をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

化粧水等のセットにつきましては、女性の方がご利用の際は予めお一人様1セットご用意しており、お喜びいただくことができ何よりでございます。

宿泊部 マネージャー

【新春SALE】朝食付きでお得にご宿泊♪
    【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年11月25日 11:37:11

ツインのタイプで広い部屋でありがたかったです。
    お風呂へ段差がなく、バスタブは広すぎて立ち上がるのが背の低い私には大変でした。でも落ち着くホテルでした。駅から遠いので荷物を持って歩くのはしんどかったです。道を間違えたので倍は歩いたせいです。応対は最高。おすすめのホテルですよ

ホテル日航立川 東京 2023年11月29日 07:33:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

過日の宿泊ではご満足いただけたご様子を伺えたことと、「おすすめのホテル」とまでの有難いお言葉、
    スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
    これからもお越し頂いたお客様にお喜びいただけるホテルであれるよう精進して参りますので、
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

皆様でのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 12:28:09

地図で見るより、駅からが少し遠い感じがしました。

ホテル日航立川 東京 2023年11月29日 07:28:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

日々お寄せいただくお声を大切に、いつ何時も快適にお過ごし頂けるよう、
    さらなる施設サービス向上に努めて参る所存でございますので、
    立川・西東京地区にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月13日 22:48:04

広く清潔感のある部屋でゆっくり過ごせました。駅から離れているが車で利用したので駐車場があり便利でした。

ホテル日航立川 東京 2023年11月29日 07:22:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました客室にご満足いただけて何よりでございます。
    東京へお越しの際には是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2023年11月11日 20:26:02

とても清潔感のある綺麗な部屋でテレワークをすることが出来た。また、お部屋も広く大変満足です。

ホテル日航立川 東京 2023年11月12日 21:29:45

過日の宿泊ではご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

これからもお越し頂いたお客様にお喜びいただけるホテルであれるよう精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

suki8139さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

suki8139さん [50代/女性] 2023年11月01日 15:23:05

羽毛アレルギーの母のため、寝具を快く交換して頂けました。
    3人での宿泊でしたがお部屋も広く快適に過ごせ、母の体調も万全で幸せな宿泊でした。
    フロント係さんの対応も素早く丁寧で、笑顔いっぱいな方で癒されました。

タオルが3種類あるしアメニティも豊富で便利、浴室も湯船で足を伸ばせて快適。
    ベッドも腰痛が出ないマットレスで広さじゅうぶん。
    大好きな香りの清水香があったのがうれしい。

今後も立川に行く際は必ず利用します。
    知人にもおすすめしたいホテルで大満足でした。

ホテル日航立川 東京 2023年11月12日 21:38:30

今回のご宿泊では客室、スタッフ対応にご満足いただけましたことスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
    またご利用いただけるとのお言葉も頂戴し、本当に有難く存じます。

是非また、お母様やご家族でお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期でお得★お日にち限定★60日前までの早期割引
    【【禁煙】モデレートツイン3名利用】

投稿者さん 2023年10月25日 21:42:00

フロントの方はとても丁寧でしたが、説明が少し不十分だと感じてしまいました。特典付きのプランにして駐車場代無料、チェックアウト12時と記載あったのですが、いずれも「会員になると駐車料金無料になります」やチェックイン時に時間の説明はされずルームキーを入れておける案内には11時と記載のみ、、駐車場のこともこちらから確認しなければ有料になっていたかもしれないので、せめて確認くらいして欲しかったなと思いました。(こちらから確認し直した時は、丁寧に対応していただきました)

ホテル日航立川 東京 2023年10月30日 07:54:03

この度は当ホテル日航立川東京をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中のスタッフによるご説明に関してまして不十分な点がございました件については申し訳ございませんでした。お声掛けや言葉が足りないのは「配慮が足りないから」。足りなければ大きな誤解やトラブルの元になる事は容易に想像がつきます。
    今回のご指摘は該当スタッフだけでなくフロント内にて共有し今後の改善に努めて参りますので、何卒ご容赦頂ければ幸いですございます。
    次の機会がございました是非再度お越し頂きたく、スタッフ一同お待ちしております。

【My Favorite】優雅なひとときを楽しむホテルステイ
    【【禁煙】モデレートツイン】

アベちゃん5214さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2023年10月16日 19:23:10

お風呂の浴槽が残念でした。

ホテル日航立川 東京 2023年10月22日 19:41:40

この度は当ホテル日航立川東京をご利用下さり、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご期待に添いかねる形となり、申し訳ございません。浴室内の清掃徹底やアメテニィを充実させる等、工夫と改善の継続が大事と存じております。
    どうかご容赦の上、またの機会がございましたら是非当館にお越し下さいます様お願い申し上げます。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年10月12日 16:48:40

仕事でお伺いしたのですが、終始とても満足な滞在でした。
    フロントやレストランなど、やはり流石は日航ブランドらしい接客に感心しました。

ホテル日航立川 東京 2023年10月16日 08:34:48

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ビジネス・私用のお出掛けを問わず多くのお客様に最高のおもてなしを提供すべく、日頃より各スタッフ努めております。それが実る結果となりました事は、私どもにとっても大変喜ばしい限りです。
    是非次の機会がございましたら当館にお越し頂きたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月21日 13:08:35

スタッフのかたもとても親切で気持ちよく宿泊させていただきました。

ホテル日航立川 東京 2023年09月22日 13:13:02

この度はホテル日航立川 東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在におかれましてご満足頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。またサービス対応につきましては、フロントスタッフ一同が心がけ、実践していることでございますが、改めて評価して頂き、これ上ない喜びでございます。

これからもお客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、安心してお寛ぎ頂ける第二の我が家と思っていただける様なホテル作りに取り組んで参りますので、立川・西東京エリアにお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

有難うございました。

【お日にち&1泊限定】19:00IN/10:00OUT ショートステイプラン

投稿者さん 2023年09月17日 11:00:16

ライブ参戦後に宿泊しました。
    食事は出来なかったので評価できませんが
    お風呂の排水が素晴らしい。
    お風呂の水を捨てる時
    排水溝から溢れてバスマットがビチャビチャになるホテルが多かったが
    全く溢れずびっくりしました。

ホテル日航立川 東京 2023年09月18日 00:05:19

この度はホテル日航立川 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室設備・清掃にお褒めのお言葉をいただきまして、
    大変嬉しく心より御礼申し上げます。

今後もご期待に添えますよう、より一層努めて参りますので、
    変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。

【さき楽】早期でお得★お日にち限定★60日前までの早期割引
    【【禁煙】モデレートダブル】

Chloe46195さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

Chloe46195さん [30代/女性] 2023年08月27日 08:33:43

「高級宿」のマークがついていますが、何が高級なのかまったくよくわからないホテルでした。
    スタッフの方々の対応は非常にホスピタリティが高く素晴らしいです。
    ただし、部屋の設備がショボくて、何を以て高級宿としているのか概念がよくわかりません。
    特にバスルームとトイレが一体化で広さもワンルームマンションレベルなのが…扉も重厚感のまったくない、アパートのトイレみたいなもので、ひどく違和感がありました。
    ミネラルウォーターの配備もなく、アメニティは無駄に置いてあって、どこがサステナビリティなのか…
    朝食会場では並んでいたのに割り込みしてきた別客がいても何も言わないし、料理のラインナップも業務用の冷凍食品のオンパレードでがっかり。料理人の方がその場で提供してくれる真のチョイスが朝から牛ステーキというのも…ちょっと考えてほしいです。朝から卵料理を焼いてくれるとか、そっちの方がずっと嬉しいです。
    従業員の方のおもてなしには全く不満はなかったのですが、設備やホテルとしてのサービスそのものが「高級宿」というにはあまりにお粗末でした。

ホテル日航立川 東京 2023年08月28日 03:04:53

ホテル日航立川東京でございます。
    この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

過日のご滞在におきまして、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ず忸怩たる思いでございます。
    特にご朝食時における割り込み客へのスタッフの応対など、
    朝のお時間からお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、申し開きのしようもございません。
    誠に申し訳ございません。

お客様から頂戴致しました貴重なお声を、関係各部と共有し改善に努め、
    また皆様にお選びいただけるようなホテルを目指して参ります。
    お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月10日 15:47:37

出張が多いため色々な県のホテル、旅館に宿泊しています。
    立川で仕事の際は場所も良く、気に入っているので利用しています。
    お部屋も綺麗で入り口が広いので荷物が多くても入りやすいです。
    駐車場が立体駐車場なので雨に濡れなくて便利です。
    スタッフの方の対応もいいのでまた利用したいと思います。

ホテル日航立川 東京 2023年08月14日 12:06:18

平素より当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐悦至極に存じます。
    これからもスタッフが一丸となり、皆様に愛されるホテル作りに取り組んで参ります。

またお客様にお目にかかれる日が来ることをスタッフ一同心待ちにしております。
    この度はお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

【ECO連泊】客室清掃無しでお得にご宿泊~地球にやさしいご滞在を~2泊以上~
    【【禁煙】セミダブル】