篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIA

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 20:29:54

今回初めて泊まらせて頂き
    スタッフの方達の対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。

お料理もとても美味しかったです。

部屋はとても綺麗で素晴らしかったです。テレビはありませんが、非日常を味わえるので良いと思います。

久しぶりの旅行で
    夫の誕生日祝いも兼ねてだったので良い思い出になりまし。

また別の所にも泊まってみたいと思います。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2021年11月27日 20:44:37

お部屋に蜘蛛の巣が何箇所もあり
    お風呂は、湯船に髪の毛がついていてとても残念でした。
    また、朝から朝食会場からか大きな笑い声が部屋まで聞こえ、それもかなり長い時間。
    短時間なら我慢できますが、配慮は
    できないのでしょうか。

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

投稿者さん 2021年11月03日 09:16:06

11/2から1泊宿泊。とても静かな城下町。ペットと一緒にゴハンはできませんでしたがゆったりできたのでよかったです。

【オールインクルーシブ|10%オフ】料理アップグレード&滞在中フリードリンクで日常から解放!<2食>
    【VMGプレミア<ペットと泊まれる・2名定員>】

投稿者さん 2021年10月24日 11:33:59

スタッフの方もとても親切で
    よい時間を過ごすことが出来ました

気になったのは
    照明の影響もありメニュー等の字が細く見えにくかったです

【訳あり・17時以降チェックイン】2食付プラン30%OFF!歴史空間で丹波篠山の旬を愉しむフレンチ

投稿者さん 2021年10月16日 08:59:55

フロント係の女性の案内の声が小さくて聞き取りずらかった。となりで説明されていた女性の方の声は良く聞こえたが、、、。
    宿泊場所の地図の説明も上手くなかった。(実際に行ったことがあるのかと思った)
    研修中の社員なのかもっと勉強して欲しいです。

宿泊施設の玄関に「ゴキジェット」が置いてあり、ここはGが出ます!って言ってるようで気分が悪かった。せめて玄関の上がりかまちには置かない方が良いですよね。

夕食は、、、やや不満かな。
    黒枝豆の収穫時期で町中に枝豆が売っているのに、枝豆のエの字も食事に出ないし、、
    もっと地元の野菜が欲しかったです。

802号室の寝室は 801合室の洗面所の灯りが漏れて、、、明るくて眠りにくかったです。
    せめてどちらかにカーテンなどが必要だと思います。
    (社員さんは実際に泊まったことがないの??)

朝食は、予定時間に行ったのに、少し待たされて、、、、あとからの人にはスッと提供されていたのは、、、、なぜ?
    朝食の品の少なさには、驚きました。少なくても美味しければ良いですが、なにコレって感じでしたね。 旅館のこれでもかっていう朝食は必要ないけど、貧弱でしたね。

和のホテルは良かったので、次回からは「素泊まり」にしたいと思います!

綜合的に、やや残念な宿泊でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年11月04日 10:10:51

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見やお気持ちを賜り重ねて御礼申し上げます。
    様々な点におきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    チェックイン担当のご案内に関しましてお客様によりわかりやすく、ご滞在をお楽しみ頂けるよう、
    早急に再度教育を見直し、改善してまいります。
    またお食事に関しまして、当館では篠山の地産地消フレンチをテーマに、
    旬を迎えている栗をふんだんに使用したコースでご用意しております。
    お野菜も提携の農家さんより旬のものを仕入れ、ご提供させていただいておりますが、
    その価値をしっかりお客様にお届けできず大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の設備、ご朝食時のご案内に関しましても
    配慮が足りず、ご記載いただいたようなお気持ちにさせてしまいましたこと
    心よりお詫び申し上げます。
    頂戴した意見を真摯に受け止め、設備の見直し、スタッフ教育等進めてまいります。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
    【VMGプレミア<ペットと泊まれる・2名定員>】

投稿者さん 2021年10月13日 14:59:02

急に思い立ち予約しました。ゆったりすごせました。食事はランクアップもあり、大変満足できました。スタッフも気持ち良い対応でした。わかっていた事ですが機能的なお部屋では無い(水廻りが一階でリビングが二階のメゾネットタイプ)ので高齢者には辛い点がありました。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

三代目新兵衛さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年10月01日 17:01:33

今回も離れの部屋に泊めて頂きました。
    小さなお庭が2つあり、非常にリラックスした2泊ができました。
    スタッフのお心遣いに感謝しつつ、楽しい休日となりました。

また、よろしくお願いします。

【期間限定】\20%オフ×2泊目半額×お部屋でドリンク飲み放題/2泊3日のおこもり旅<2食>
    【VMGデラックス<プライベートバス付>】

天証さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

天証さん [40代/女性] 2021年09月29日 08:54:55

ごめんなさい。
    正直期待外れでした。
    妻の誕生日に結婚以来初めての夫婦水入らずの旅行でした。
    立地は城下町で、落ち着いて過ごすには良かったです。
    粗探しをするつもりはありません。ただ、本当のことを書きます。
    フロントから一番距離がある離れに泊まりました。

・チェックインして、玄関先にゴキジェット。
    妻は怖い怖いと言っていました。
    ・シャンプーやボディソープはきちんとしたアメニティがあるのに、スキンケアのアメニティが部屋に置かれてない。フロントまで行かないともらえないので、妻は取りに行くのが面倒だと言っていた。
    ・ディナーのテーブルの狭さ。ここはカフェ?と思うくらいの狭さ。
    隣との距離も狭く、隣が気になるくらい。あと、食器やスプーンなどをスタッフが落とすことが2時間の間に5回はあった。料理は可もなく不可もなく。
    ・ベッドが寝苦しくて、夫婦共何度も寝返りして寝ては起きてを繰り返した。今まで他のホテルでこんなことは無かった。
    ・檜風呂に浸かっていると、湯気で窓に以前泊まった子どもが書いたであろう落書きが多数浮き出てきた。洗ってないのだと確信。
    ・部屋の隅にほこり。普通に見えるレベル。
    一人当たり30,000円以上出して泊まるので、もっと質の良いサービスを期待していました。
    朝食が一番美味しかったです
    ただ、当たり前のことですが、スタッフさんの笑顔で救われました。
    本当に素敵な外国のスタッフさん。
    それだけに残念でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年11月04日 10:08:50

この度は篠山城下町ホテルNIPPINIAをご利用いただき、
    誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せくださり、
    重ねて御礼申し上げます。
    さらにスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
    これからもよりお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

お部屋の過ごしやすさやアメニティに関しまして、
    お客様の期待に沿うことができず、
    誠に申し訳ございませんございませんでした。
    ご旅行の中で最も重要な要素であるお部屋の空間において不備があり
    ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
    頂いた意見を参考に、スタッフの教育や清掃のシステムなど、
    早急に改善してまいります。

またお越し頂ける機会がございましたら
    お客様の素敵な旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!ハイグレード客室限定・地産地消の美食フレンチ
    【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年09月23日 15:26:28

Nipponia系列の宿が好きで、丹波篠山旅行の際宿泊しました。他の施設もそうですが、歴史的建造物を楽しむことができ、静かに過ごしたい方に向いているホテルです。
    お酒は飲めなかったですが、お料理は朝夜ともに絶品。スタッフの方も頑張られていました。
    残念なのは、購入できるお酒の品揃えが高すぎること。仕様がない面もありますが、少しビジネスの香りがするのは勿体ない。あと一歩運営の方に頑張って欲しいところです。
    とはいえ、満足致しました。今後の発展を期待しております。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年11月04日 10:07:34

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、
    誠にありがとうございます。
    またお食事、サービスに関しまして、
    お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お酒の品揃えに関しまして、
    お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
    価格や品揃え等、社内で検討させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
    今後とも当館並びにグループ会場をご愛顧いただきますよう、
    何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月20日 19:25:47

館内は古い建物にもかかわらず綺麗に清掃されており、スタッフの対応も素晴らしいものでした。ご当地の食材を使用した料理もとても美味しく、また泊まりたいと思うホテルです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年10月04日 16:51:54

誠にありがとうございました。

建物の雰囲気やスタッフ対応、地産地消の食材をふんだんに使用したお食事など
    お愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
    「また泊まりたいと思うホテル」とのお言葉に恥じぬよう
    スタッフ一同日々精進してまいります。

ぜひまた異なるお部屋や季節で、違った魅力を愉しみに
    篠山へお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
    この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題/食事もお部屋で安心おこもりステイ<2食>

投稿者さん 2021年09月17日 12:30:49

姉妹2人で利用しました。とてもお洒落な宿で、周りも静かなのでゆっくりくつろげました。私が宿泊した部屋は近くに食器屋さんもあり楽しめました。ただすこし部屋の鍵が開きづらくコツがいりました。笑
    朝ご飯付きだったのですがお味噌汁が特に美味しくてほっこりしました。みなさん丁寧に接客してくださり居心地良かったです。
    お名前は覚えてないのですが、朝食時案内してくださった外国人のスタッフさんの対応が特に細やかでよい朝の始まりになりました。またこちらの宿を利用したいなと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年10月04日 16:51:36

誠にありがとうございました。

歴史建築を活用したお部屋でのご滞在は
    ゆったりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます
    また、お目覚めのご朝食は地産地消の食材を使用し身体に優しい和朝食を
    ご用意しておりますので、お口に合いましたようで光栄でございます。
    スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただけ幸いです。
    これからもお越しいただくお客様にとって「どうすればより心地よくお過ごしいただけるか」
    を常に考え、心を込めておもてなしさせていただきます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある篠山へ
    足をお運びいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>

投稿者さん 2021年09月07日 11:49:30

雰囲気がよく食事が大変美味しかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年10月04日 16:51:06

誠にありがとうございました。

当館では地元の新鮮な食材を使用し、お食事からも篠山の魅力を存分に
    味わっていただけますよう、心を込めてお作りしておりますので
    お喜びいただけ大変嬉しく思います。
    季節ごとにメニューを変えておりますので、ぜひまたお食事を愉しみに
    当館へお越しいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。

この度は素敵な口コミをご投稿くださり

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題プレゼント/お酒を楽しむおこもり旅<2食>

投稿者さん 2021年08月30日 08:43:53

遠出を諦め、県内近場での旅行でしたが、むしろ変更して良かった!と思えるようなホテルでした。
    各部屋が分散していて食事の際以外は他の宿泊客と遭遇する事が無く、部屋の設備も木の温もりや香りを感じつつも新しく清潔、食事も地元食材を使ったフレンチで大満足でした。
    篠山中心部の立地のため、少し散歩すれば城下町を楽しむ事もできました。
    日本各地に同様のホテルを展開されているそうなので、また宿泊させていただきたいです。

【VMGグランド<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年07月25日 10:15:16

今回初めて利用しました。分散型の施設ということで、最初フロントを探すところで少々手間取りましたが、後はスタッフさんの誘導でスムーズでした。
    食事は味、ボリュームとも大変満足しました。設備は新しく、宿そのものを楽しむのに大変良いです。
    朝明るいので、朝寝するタイプの人はアイマスクとか要りますね。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年08月12日 14:37:43

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

篠山城下町のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますため
    フロントがわかりずらかったとのこと、申し訳ございませんでした。
    スタッフ対応はもちろんのこと、よりスムーズにご利用いただけますよう
    HPの記載や事前のご案内方法など改善を図ってまいります。

また、地産地消の食材をふんだんに使用したお食事もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
    ぜひまた季節を変えて、その時期の「一番美味しい」を味わいに
    当館をご利用いただけますと幸いです。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGプレミア<檜風呂付>】

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年06月23日 11:13:17

今回、初めて離れのお部屋に宿泊しました。
    素晴らしいお部屋でした。
    坪庭が、子供の頃住んでいた住居に似ており、懐かしい気持ちになりました。
    お風呂も檜風呂で大変気持ちよく入りました。

スタッフの方の細やかな心使いにいつも感銘をうけます。

また、宿泊します。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年07月01日 12:43:09

三代目新兵衛様

いつも篠山城下町ホテル NIPPONIAをご愛顧いただき
    誠にありがとうございます。

今回は初めての離れのお部屋で
    その空間、お庭などお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
    檜の香りを生かして造られた檜風呂もご堪能いただけ幸いでございます。
    またスタッフ対応についてもいつも温かいお言葉をくださり
    心より感謝申し上げます。

三代目新兵衛様のご利用をスタッフ一同いつも楽しみにしております。
    次回も心からお寛ぎいただけますよう
    心を込めておもてなしさせていただきます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!城下町に佇む歴史建築で、地産地消フレンチを堪能
    【VMGデラックス<プライベートバス付>】

梨野1230さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

梨野1230さん [50代/女性] 2021年06月18日 10:09:13

6/6~6/7に一泊しました。
    古民家をリノベーションした情緒のある建築ということで興味津々で宿泊しましたが、思った以上に一軒貸しの宿が良く、非常に寛いだ気持ちで泊まれました。
    丹波篠山で、数件のそういった物件があり、食事はフロントを兼ねた建物でするようになっていましたが、送迎が完璧だったので、気持ちよく食事をすることができました。
    また、食事が地元の食材を使った絶妙にセンスと味の良い食事で、建物とお庭の雰囲気が良いこともあり楽しかったです。
    最初だけ、そもそもフロントの宿にたどり着くのに迷ってしまって、これはナビがないと厳しいな?という点はあったのですがそれも今のように便利ではなかった昔を思い出しました。
    最高に良かったのが、通りに面した小部屋で、元は商売のためのスペースだったのかと思いますが、ありがたいことにテレビがないので、落ち着いて久しぶりに会う友人とゆっくりと話すことができ、良い空間でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年06月22日 15:24:18

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

大切なご友人さまとのご旅行のお時間を
    当館にてゆったりとお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
    また、当館は歴史あるまち並みの中に点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますので
    棟から棟へのご移動でご不便をお掛けする点もございますが
    「送迎が完璧だったので、気持ちよく食事をすることができました。」とのお言葉をいただけ嬉しく存じます。
    ぜひまた季節を変えて、その時期の旬の食材をふんだんに使用したお料理を愉しみに
    足をお運びいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お客様のお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年05月15日 09:44:02

今回も、違うお部屋でゆっくりできました。
    やはり和室はいいですね。
    素晴らしいお部屋でした。

スタッフのお心遣いも非常に心地よく、近々また戻ってこようと毎回思います。

篠山市内に点在しているお部屋をすべて宿泊する野望をかきたてられました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年05月18日 11:04:07

三代目新兵衛様

いつも篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき
    誠にありがとうございます。
    温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回ご利用いただける際にも「心地よい」ご滞在時間となりますよう
    心を込めておもてなしさせていただきます。
    それぞれのお部屋の異なる魅力を愉しみに次回もお越しいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ご多用な中にもかかわらず、素敵な口コミをご投稿くださり

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>

投稿者さん 2021年05月07日 00:54:19

当日オプションの追加のアワビ1800円はあまりに小さすぎてびっくりしました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年06月16日 14:01:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またオプションのアワビに関しまして、値段と見合わない大きさであったこと、心よりお詫び申し上げます。

頂いたお声をもとに、オプション料理の写真や量・質など内容を見直し
    お客さまにご満足いただける料理を提供できるよう、早急に改善を図らせていただきます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
    もし、またご利用いただける機会がございましたら、
    よりご満足いただけるような旅のご提案をお約束いたします。
    またのご利用お待ち申し上げます。

今後とも当館並びにグループ会場をご愛顧いただきますよう、
    何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月18日 11:41:50

近場で古民家利用の宿ということに惹かれて利用しました。100年以上経った古民家で、建具などはそれなりに不具合はありましたが、清潔で手入れは行き届いており、静かでしっとりとした良いお宿でした。スタッフの対応も素晴らしく、朝・夕食も申し分なく楽しめました。非日常を堪能するコンセプトから時計やテレビは備えられていないようでしたが、これも良くって、落ち着いた雰囲気の中で本を読むなどしてゆっくりと休むことができました。残念ながら雨天で散策などができませんでしたが、それでも充実した休養をとることができました。今後も是非利用したいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月20日 16:53:24

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

私どもはこれまで見るだけだった歴史的建造物を実際にご利用いただき
    当時の歴史や文化に想いを馳せていただけるような
    非日常をお愉しみいただける空間をご提供したく施設を運営しておりますので
    今回お部屋でのお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    ぜひ次回は篠山の城下町の散策もお愉しみいただけますと幸いです。

「しっとりとした良いお宿」とのお言葉に恥じぬよう
    これからもスタッフ一同、よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    精一杯努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
    【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

くらくら0686さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

くらくら0686さん [40代/男性] 2021年04月11日 09:42:13

とても雰囲気の良いホテルでした。受付、従業員の方も丁寧です。時計やテレビがないのが良かったです。ゆっくりした時間を過ごせました。建物の造り的に寒くなりがちですが、部屋にはエアコンやファンヒーターが、また、トイレや脱衣場にもヒーターが設置してあります。お部屋に案内された時には暖かい状態で入ることができ、心遣いが嬉しかったです。お部屋によって、造りや雰囲気が違うのでまた他のお部屋で泊まりたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月14日 09:54:39

誠にありがとうございました。

当館は価値ある歴史的建造物をできる限り当時の趣を残してリノベーションしておりますので
    その空間でゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
    またスタッフへの温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。
    仰ってくださいました通り、お部屋ごとに歴史や趣が異なりますので
    ぜひ次回は異なるお部屋で、季節に合わせたお食事を愉しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。