篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

haruka9846さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

haruka9846さん [60代/男性] 2019年08月09日 21:23:41

8月2日に宿泊しました。スタッフの皆様の心のこもった接遇はとても良かったです。笑顔が素晴らしかったです。またシェッフの料理とサービスとてもよかったです。お陰で、暑い季節でしたが、気持ちよく過ごせました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年08月16日 17:59:15

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。いただいた温かいお言葉を胸に、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

季節によってまた異なる魅力がございますので、是非また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。この度は、誠にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【早割/さき楽45/2食付スタンダードプラン】45日前のご予約で全日程5%OFF!
【SAWASIRO 201【3名定員】38平米】

投稿者さん 2019年08月03日 19:46:41

地元の旬の食材を活かした料理はとても美味しかったです。接客も丁寧で、おだやかで落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございます。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年08月16日 17:46:58

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在が、素敵な旅の思い出となったご様子で、大変嬉しく存じます。仰っていただきましたように、料理は地元の旬の食材をふんだんに使用しており、篠山をまるごとお愉しみいただけるようご用意しております。2か月に一度メニューを変更しておりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント10倍!篠山の旬食材を楽しむ、人気の2食付プラン
【SAWASIRO 202【2名定員】40平米】

投稿者さん 2019年06月29日 21:59:45

お部屋もレストランも中庭も手を加えすぎることなく大変落ち着く雰囲気の中、ゆったりと過ごすことができました。
こちらの勘違いで夕食なしのプランを予約していたにもかかわらず、すぐに夕食の手配をして頂いたおかげで大変美味しいお料理を頂くことができました。
ひとつひとつ、全てが大変美味しかったです!
担当して頂いた笑顔の素敵な女性スタッフの方に本当に感謝てす。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年07月27日 16:29:16

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

部屋、お食事、スタッフなどに関して、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。丹波篠山の美食を存分にお愉しみいただけるご夕食は、特に力を入れておりますので、ご期待にお応えすることができ安心しております。2か月ごとにメニューを替え、食材を通して季節の移ろいや自然の恵みを感じていただけるようご用意しておりますので、また是非当店をご利用くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&P10%!体に優しい和朝食で眼覚める朝♪お手軽古民家ステイ
【ONAE 103【2名定員】36平米】

LUゴリさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

LUゴリさん [50代/男性] 2019年06月06日 09:28:57

最高の料理でした!美味しいと感じるものだけでお腹いっぱいになりました。料理とともにお願いした黒豆ビールも最高でした。
今回は宿泊の部屋とレストランが別の建物で送迎により行き来できましたが、ブラブラ散歩しながらでもいい距離です。建物の演出は古民家をリノベーションしたもので、畏まった感じはなく田舎に帰ってきた感じです。私が利用した部屋はデザイナーの方の演出が入ってるようですが無理やりダメ出しをすると非常灯が明るく夜気になる点、エアコンの音が気になる点です。しかしそれがストレスに感じない快適な時間を過ごせました。
スタッフの方は皆さま感じよく丁寧な接客をしていただけます。
また篠山の街も昨今のインバウンドの影響をまだあまり感じず落ち着いて散策できました(6月平日)。
今回は一泊でしたが時間をとって連泊をしてみたいホテルと街でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 12:40:48

またご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私共が特に力を入れている、食事・接遇に関して特に高い評価をいただき
一同大変嬉しく、更に精進しようと気持ちを新たにいたしました。ご指摘いただいた点も、より快適に過ごしていただけるよう工夫をしてまいります。

旬の食材や景観など、季節ごとにまた違った篠山の魅力がございます。また是非、篠山にお越しくださいませ!お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【但馬牛シャトーブリアン】幻の極上フィレ肉とマリアージュを堪能!ソムリエ厳選ワイン付全7品
【SYOUZI-AN 601【2名定員】46平米】

BLACK.rmさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

BLACK.rmさん [20代/女性] 2019年06月02日 21:26:03

はじめ外観を見たとき、正直失敗やったかもと思いましたが、入るとリフォームされてる上に清潔感がありとても快適に過ごせました。階段登るときから3歳の息子はわくわくしていて、「楽しいねぇ~!」と言っていました。夜ご飯では手抜きのないお子様プレートで息子大喜び!大人が食べたいぐらいでした♪大人も楽しみにしていたフレンチすごく美味しくて幸せな時間でした♪家族が4人に増えてはじめての旅行、とても良い想い出になりました。ありがとうございました(о´∀`о)

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 13:14:00

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族4人でのご旅行先にお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

古民家の趣を出来るだけ残しながら、モダンにリノベーションしている館内は大人には懐かしく、お子様の目には新しく映るようで、「秘密基地みたい!」と喜んでいただいております。お食事もひとつひとつ丁寧にこだわりをもって仕上げておりますので、お喜びいただくことが出来、大変嬉しく存じます。

またご家族でのご旅行として、当ホテルにお帰り頂けましたら幸いです。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【早割90★さき楽★2食付スタンダードプラン】\2名のご利用で最大1.7万円OFF/

投稿者さん 2019年05月27日 12:39:27

大阪から伺いました。
電車で1時間くらい、小旅行にちょうど良い距離です。
建物、スタッフさんのホスピタリティ、お料理が素晴らしかったです。
次はイノシシシーズンの秋にお伺いしたいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 13:31:56

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多用の中口コミにてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

建物、スタッフ、料理に関して、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。よりご満足いただけるよう、引き続き精進してまいります。
また仰っていただきましたように、篠山は大阪から電車で約一時間、乗り換え無くスムーズにお越しいただける点も魅力です!自然を感じたり、ゆっくりと流れる時間の中で美味しいお食事を楽しまれたい時に、是非また篠山へお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【ONAE 105【3名定員】41平米】

東京都品川区在住さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

東京都品川区在住さん [40代/男性] 2019年05月08日 01:53:19

GWに家族で利用しました。篠山は初めてでしたが、篠山城跡の他、武家屋敷や商家群等古い建物が残っており、高い建物の建築が規制されていることと相俟って、歴史を感じる町並みでした。家族で着物をレンタルして町を歩き、宿泊も古民家をリノベートしたホテルであったことで、江戸時代にタイムスリップしたような感覚を味わいました。「負け嫌い稲荷」のたくさんの鳥居もフォトジェニックで良かったです。篠山は良い意味で過度に観光地化されておらず、GWにかかわらず人混みにうんざりすることもありませんでしたし、地元の方達も商売っ気が薄く素朴かつ親切で、気持ちよく滞在することが出来ました。
 ホテルは古民家を利用していることもあり大浴場がないのはやや残念でしたが仕方ないと思います。トイレや部屋付きのお風呂は最新機種で清潔でした。それよりも古民家に宿泊するという体験に価値があったと思います。夕食も美味でした。特に但馬牛は絶品でした。
 NIPPONIAは若い会社なのではないかと推測しますが、ホテルでお会いしたスタッフ1人1人が古民家や地域の歴史の素晴らしさを伝えようという気持ちをもって意欲的に働いていらっしゃるように感じられました。気持ちの良い応対をありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年05月30日 12:41:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ貴重なお時間を割いてご感想を下さり、重ねてお礼を申し上げます。
篠山の歴史情緒を感じていただきながら今回のご滞在をお楽しみいただけたとのことお伺いし、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
着物のレンタル、町歩き、写真撮影などを通して「タイムスリップしたような感覚」を味わっていただき、
この篠山でしかできない体験をしていただけたのではないかなと思います。
お気づきいただきました通り、篠山にはまだ知られていない魅力がたくさんございます。
私どもスタッフも、常に新たな情報を発信出来ますよう日々精進に努めて参る所存でございます。
また季節を変えてのお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 16:54:33

5/3に宿泊しました。お部屋は昔の趣を大事にされながらも清潔感があり誰かの家に泊まってるかのようなほっこりした気持ちになりました。お食事も全て素晴らしくて最高にリフレッシュできた旅行になりました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年05月29日 18:37:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご宿泊を通し、気分をリフレッシュ頂けたとのことお聞きし私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
丹波篠山に受け継がれる文化や歴史、そして人のぬくもりを後世に紡ぐことをコンセプトとして掲げております私どもにとって
頂きましたお言葉は光栄に思うと同時に今後の励みでございます。
また機会がございましたら、丹波篠山へお越し頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★P10%\お料理評価4.8点/話題の上質古民家で旬の美食旅
【SAWASIRO 201【3名定員】38平米】

投稿者さん 2019年04月02日 16:55:15

3月、ONAE棟の105号室に宿泊しました。
お部屋は寝室の他に屋根裏部屋が2部屋あり、どちらもとても落ち着いた町家の造りで、くつろぐことができました。
お食事についてはアレルギーがあったため、事前にお食事のデザートを果物に変えていただきたい旨ご連絡していましたら、事前に承りのご連絡と、チェックインの際にご確認の一言をいただき安心しました。
食事の際きちんとご対応いただいており、本当に助かりました。
今回私たちは利用しませんでしたが、お食事のグレードアップができるようでチェックインの際にご説明くださいます。そちらを利用されるのも楽しいかもしれません。

ロビーには丹波篠山に関するガイドブックが置かれ、部屋に持ち入って自由に閲覧することができましたし、
チェックインの際、ホテル近辺のガイドマップをいただけるので、翌日の観光に役立ちました。
個人的には、ロビー奥のスペースにさりげなく置かれている、近郊で活躍されているアーティストの方々の作品が素晴らしく見入ってしまいました。

篠山は初めての訪問でしたが、ホテルでのおもてなしはもちろん、地域の雰囲気などが落ち着いていていて、気持ちよく過ごすことができました。
秋は黒豆が採れる良い季節とのこと、また伺えたらと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 18:58:46

この度は数あるホテルの中より当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、このような貴重なお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お食事について、安心してお召し上がりいただけたとのことで、私共も安心いたしました。
アレルギーなどお持ちの方もひとしくお食事をお愉しみいただきたくため、できる限りの対応をさせていただいておりますので
そのようなお言葉をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。
お料理のグレードアップは、そのとき旬のものや篠山の特産のものを使用してシェフが考案したものをご案内させていただいておりますので
また機会がござましたらぜひお試しくださいませ。

これからも、非日常な空間でありながらも落ち着いて寛いでいただけるおもてなしを目指してスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた秋の篠山でお会いできますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。

【3月ご宿泊限定】春の城下町と旬の美食をご堪能!人気の2食付スタンダードプランが全日程15%OFF
【ONAE 105【3名定員】41平米】

こーちやん9814さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

こーちやん9814さん [60代/男性] 2019年03月29日 11:48:04

食事が大変美味しかったです。また行きたいです

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 18:55:30

また、お料理に関してお褒めの言葉もいただき、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、地元の新鮮な旬の食材を使用したフレンチのフルコースをご用意しており、
2か月ごとにメニューを変えさせていただいております。
秋の黒枝豆や丹波栗、冬のイノシシ肉をはじめ、
山の恵み、川の恵みのあふれる篠山はどの季節にもそのときの美味しい食材がございますので
ぜひまた季節を変えて、お料理や篠山のまちをお愉しみいただければと存じます。
お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにしてお待ち申し上げております。

【NOZI 301【2名定員】39平米】

投稿者さん 2019年02月24日 20:42:09

今までの中最高にお洒落な古民家のホテルでした。夕食のフレンチも最高に美味しいしスタッフの方々の対応も気持ちよかったです。次回も是非泊まりたいし友達に紹介します

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年03月04日 14:46:32

お料理、お部屋と共にご満足いただけましたようで何よりでございます。

当館では地元の食材をふんだんに使ったフレンチをお楽しみいただきます。
季節が変わると共に旬に合わせてメニューも変えてご用意しております。
今からの季節ですと、篠山で採れた山菜や春野菜を使用して今ならではのお料理に仕立てております。

スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
ぜひまたご友人様とお越しくださいますこと、心からお待ち申し上げております。

【2食スタンダード】話題の古民家で「地野菜×但馬牛」美食フレンチに酔いしれるひと時<観光券付>
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

marutamishoさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

marutamishoさん [40代/女性] 2019年02月12日 18:50:15

系列の竹田城Enに続いて、利用させてもらいましたが、風情豊かで、ゆっくりと過ごせて、本当にいい休日を過ごさせて頂きました。スタッフの方の心配りも素晴らしく、料理もとても美味しくて、大満足です。次は、どこの棟に泊まるか、はたまた、Enにもう一度行くか、福住に行くか、など帰り道に盛り上がりました。また来年どこかにお伺いしたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月28日 11:45:54

早速このような心温まる口コミをご投稿いただきお礼申し上げます。
竹田城下町ホテルENに続き、ごゆっくりとご滞在いただけましたようで安心しております。

またスタッフやお料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変喜んでおります。
こういったお言葉が何よりの励みでございます。

NIPPONIA会場は全国に広がりつつあり、他にも豊岡や奈良
関東には千葉にもございますので、ぜひ違う会場へも足をお運びいただき
また違った魅力をご堪能いただけましたら幸いでございます。
NIPPONIA会場でまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【早割55★さき楽】<2名のご利用で最大6,480円OFF>早めのご予約でお得に上質旅<2食付>
【スタンダードA【4名定員】52平米】

投稿者さん 2019年02月11日 16:55:25

古き良き日本を感じながら、最上級のサービスが受けられる素晴らしい宿です。
3人の子供がおり、長男が重度の食物アレルギー持ちなのでいつもホテル選びに悩むのですが、アレルギー対応も完璧。安心して美味しい食事が、楽しめました。
お部屋も清潔で広い古民家一棟貸切。嫁も子供たちも心から喜んでくれました。
スタッフの方も気さくで気が利く感じの良い方ばかり。家に帰った瞬間、また行きたくなる。そんな宿です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月18日 14:58:59

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を使って今回のご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、キッチンスタッフ共々喜んでおります。
アレルギーをお持ちの方でも篠山ならではのお料理をお楽しみいただけるように
シェフがアレンジしたものをご用意しております。
安心してご堪能いただけましたようで何よりでございます。
一棟貸しのお部屋やスタッフの対応についてもありがたい評価をいただき、嬉しい限りです。
そして、「心から喜んでくれました」「また行きたくなる」とのご感想から、
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

季節によって様々なイベントもございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご家族皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ママパパ応援!お子様無料】家族で特別な思い出作り!旬の味覚がたっぷり詰まったフレンチ夕食付
【一棟貸切【6名定員】197平米】

投稿者さん 2019年01月23日 17:15:50

駅から少し離れていましたが、送迎サービスがあり、助かりました。しかし、帰りの時間が、もう少し充実していたら、ゆっくり周辺の散策ができたかなと思いました。お食事も美味しく、サプライズのメッセージプレートにもご協力いただき、大変良かったです。スタッフの方も、お気遣いいただき、周辺のおすすめの観光施設も紹介していただけたので、じっくり観光ができました。なんと言っても、古い文化財をリノベーションした、普段味わえない落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごさせていただき大変満足しました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月18日 18:48:33

古民家ならではの趣、篠山の町並みもあわせて今回のご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご送迎サービスに関しまして、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。
ご散策をよりお愉しみいただけますようご送迎時間について改善してまいりたいと存じます。

メッセージプレートもお喜びいただけましたようで安心しております。
お客様のサプライズのお手伝いをさせていただき私共も幸せでございました。
また、今回のご旅行をより充実したものへとサポートできましたようで大変嬉しく思います。
私共は旅のコンシェルジュとして、より篠山のまちを体感していただけますよう
皆様をご案内させていただいておりますので、
「大変満足」というお声を聞かせていただきましたこと、光栄な限りでございます。

四季折々の魅力あふれる篠山へ、ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

【平日限定】心和む城下町古民家で優雅なひと時~体に優しい地産地消フレンチ&大好評和朝食付
【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

投稿者さん 2019年01月12日 14:03:47

12月24日から一泊で宿泊しました。一歳の子供とワンちゃん連れでの旅行でした。風情ある一軒家のお部屋でとても広く綺麗にリノベーションされてて居心地がよく、子供もワンちゃんものびのび過ごしていました。お料理も美味しく、スタッフの方々も、とても親切でした。とてもいいクリスマスの家族記念になりました。帰りには家族写真のプレゼントも頂き嬉しかったです。
今回は冬に伺ったのですが、また暖かくなったら伺いたいなと思えたホテルでした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月18日 18:44:14

この度はクリスマスという特別なお日にちに当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ペットと一緒に泊まれるお部屋でお子様やわんちゃんにもゆったりと過ごしていただき、ご満足いただけてなによりでございます。
また、当館のお料理、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、
お客様の想い出づくりのお手伝いができましたようで大変嬉しく身に余る思いで一杯です。
篠山は、春は篠山城跡を満開で彩る桜まつり、夏には日本遺産にも指定されているデカンショ祭り、秋には篠山の旬が味わえる味祭りが開催されるなど、
季節によって文化・食・町並みの様々な魅力あふれる地域でございます。
またご家族皆様の季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF&P10%<NEW OPEN>愛犬とプライベート古民家旅
【ペットと泊まれる スタンダードA【2名定員】83平米】

momogasuki1021さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

momogasuki1021さん [50代/男性] 2018年12月15日 14:02:04

2度目の宿泊です。前回と違うタイプに部屋を準備していただきました。
今年の夏に泊まった時、食事のの素晴らしさとスタッフの対応、そして城下町の雰囲気のまま古民家を生かした宿に感動してすぐに次の予約を入れたのが今回です。
流星群のタイミングに合わせて、とった宿泊でしたが、あいにくの曇り空。ところがピークの時間に晴れ間がでて、流れ星まで楽しめました。
スタッフから、周囲が暗くて星が見やすい場所を案内していただき、短いチャンスを生かすことができました。
心身と冷える篠山に暖かい心づかいが心地よかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 13:35:31

この度は再びのご来館、誠にありがとうございました。笑顔でまたお客様にお会いすることができまして、大変うれしく感激いたしました。
今回は冬の流星群をお目当てにお越しいただき念願叶いましたこと、本当に良かったですね!きっとお客様の強い願いが天に届いたのではないでしょうか。お手伝いできました私たちもご一緒できましてうれしい限りです。
ぜひまたお連れ様とご一緒に、いつでもお帰りくださいませ。また笑顔でお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

kii4646さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

kii4646さん [20代/女性] 2018年11月30日 10:44:39

初めて利用しましたが、とても丁寧な対応で、分かりやすい周辺の地図も頂いて楽しく観光も出来ました。
部屋も綺麗で居心地が良く、のんびりとした時間を過ごせました。
今回こちらでの食事は朝食のみでしたがすごく美味しかったので、また利用する際は夕食も楽しみたいなと思いました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 13:18:06

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。合わせて嬉しいご感想もお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
周辺観光と、古民家の宿でのご滞在を存分に愉しんでいただけたご様子で何よりでございました。
ぜひとも次回は、丹波篠山の旬の食材を使ったフレンチをご賞味くださいませ。シェフが腕を振るった美味しいお料理をご用意して、お客様のお帰りをお待ちしております。

【朝食のみ】地元農家の新鮮食材!フレンチの技巧を取り入れた、正統派で新しい日本の朝食
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

ji0tneさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ji0tneさん [40代/男性] 2018年11月28日 18:07:15

結婚記念日に宿泊しました。サプライズのお手伝いもして頂き感謝致します。
お部屋(というか「家」)は格子窓から差し込む光が素敵で、これぞイメージしていた古民家ステイ、という感じでした。
ディナー・朝食とも一品一品美味しく、文句なしです。

スタッフの方の対応も大変フレンドリーで好ましかったのですが、敢えて指摘させて頂くと、さっき答えたこと(コーヒーor紅茶)を別のスタッフにもう一度聞かれるとか、そういった(ミスというほどではない)細かいところでで気になった点がいくつかありました。

いわゆる高級ホテルとはまた違うコンセプトなのかなとは思いますが、価格的にはそういったサービスを期待してしまうので、まだ改善の余地があるのかなと感じました。
いずれにしてもトータルでは大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 13:08:13

この度は、大切な記念日に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。高評価とともに、率直なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ドリンクご案内の際のスタッフ対応としましては、共有不足による不手際がございまして申し訳ありませんでした。お部屋とお料理に関しましては、大変ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お客様よりいただいた励ましとご期待に応えられるよう、改善に努め、皆様よりご愛顧いただけるホテルを目指し懸命に邁進してまいります。

ぜひまたいつでもお越しくださいませ。スタッフともどもにお待ち申し上げております。ご来館ありがとうございました。

【OPEN3周年記念】「但馬牛×地野菜」丹波篠山のブランド食材に舌鼓!話題の古民家ステイ<5大特典>
【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

投稿者さん 2018年11月08日 14:32:16

初めて利用しました。少し前まで実際に人が住まわれていたと言う棟で、昔の暮らしを偲びながら充実した一晩を過ごしました。アメニティも充実していますし、ベッドも大変快適で、スタッフの皆様の心遣いが自然で温かく、リラックスしつつ心も満たされました。小さな子連れで伺ったところフロントではなく部屋でチェックインさせてくださったのですが、子供が遊びたがっていたので大変助かりました。また、担当の方に子供の名を伝えていたのですが、夕食時やチェックアウト時には他のスタッフの方も名前で呼んでくださっていて驚きました。情報がよく共有されていますね。チェックアウト前に隣市の観光について質問したら調べてくださりすぐにご回答いただきまして、おかげさまでさらに旅が充実しました。

浴衣も温泉宿によくある浴衣ではなく、そのまま外を歩けるくらいのしっかりした素材で素敵なものでしたし、アメニティの入っていた巾着も可愛らしかったです(巾着は持ち帰って OKとのことでありがたく頂戴しました)。

コンセプトも短い言葉で伝わるように工夫されているのでしょうね。チェックインの際に伺ったご説明のおかげで、古い建物ならではの軋みやにおい、風の音、床の冷たさも心地よく感じました。その建物が一番輝いていた時代を取り戻す、その通りになっていると思いました。浴室も大変清潔で、珪藻土のマットも心地よく、羅漢和シリーズのシャンプー・コンディショナーもすごくよかったです!食事は多すぎず少なすぎず、地元の素材を生かしたもので大変美味しくいただきました。朝食は一見和食ですが、フレンチ風のメニューで面白かったです。

いくつか買ったお土産を、いただいた巾着に詰め合わせてプレゼントするととても喜ばれました^^

一点申し上げるとしたら、客室のコンセント周りでしょうか。室礼が良いだけにコード類が露出しているのが目立ちました。木箱の目隠し等雰囲気を壊さない配線コードの収納も検討していただけたらと思います。この度は本当にありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 12:31:58

この度はご家族様とご一緒に、篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を丁寧に書いてお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で私どもも大変嬉しく思います。
コード類に関しましてはお見苦しいところ失礼いたしました。ご提案いただいたアイデアを共有して、今後の改善に活かせしていきたいと存じます。

ぜひまた丹波篠山にお越しの際は、当館にもお寄りください。皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

*Яiй*さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

*Яiй*さん [30代/女性] 2018年11月05日 21:06:42

駅から距離があるので、行きは迎えに来て頂きましたが、帰りの送る時間が昼しか無く、バスで帰るのは少し疲れました。篠山は初めて来たのですが、観光はレンタサイクルして一日過ごせました!城下町ホテルさんの手作り周辺マップが凄く見やすくて役に立ちまくったのと、スタッフさんに美味しいもの教えてもらい、堪能しました。
城下町ホテルには旦那の誕生日で利用しましたが、今年の結婚式を同グループ施設であげたのですが、その話を当日チラッと話したら、ディナー時のデザートケーキに結婚式で持込したペッパー君を描いて頂くサプライズが大変嬉しかったです!料理も夜も朝も地元の特産品使った料理でとても美味しかったです!朝は鮭が分厚く美味しすぎて、思わずご飯とお味噌汁おかわりしました!有意義に過ごせました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月06日 10:41:14

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、誠にありがとうございました。

【スタンダードB【4名定員】38~41平米】