篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIA

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 10:15:16

今回初めて利用しました。分散型の施設ということで、最初フロントを探すところで少々手間取りましたが、後はスタッフさんの誘導でスムーズでした。
    食事は味、ボリュームとも大変満足しました。設備は新しく、宿そのものを楽しむのに大変良いです。
    朝明るいので、朝寝するタイプの人はアイマスクとか要りますね。

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
    【VMGプレミア<檜風呂付>】

三代目新兵衛さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年06月23日 11:13:17

今回、初めて離れのお部屋に宿泊しました。
    素晴らしいお部屋でした。
    坪庭が、子供の頃住んでいた住居に似ており、懐かしい気持ちになりました。
    お風呂も檜風呂で大変気持ちよく入りました。

スタッフの方の細やかな心使いにいつも感銘をうけます。

また、宿泊します。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年07月01日 12:43:09

いつも篠山城下町ホテル NIPPONIAをご愛顧いただき
    誠にありがとうございます。

今回は初めての離れのお部屋で
    その空間、お庭などお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
    檜の香りを生かして造られた檜風呂もご堪能いただけ幸いでございます。
    またスタッフ対応についてもいつも温かいお言葉をくださり
    心より感謝申し上げます。

三代目新兵衛様のご利用をスタッフ一同いつも楽しみにしております。
    次回も心からお寛ぎいただけますよう
    心を込めておもてなしさせていただきます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!城下町に佇む歴史建築で、地産地消フレンチを堪能
    【VMGデラックス<プライベートバス付>】

梨野1230さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

梨野1230さん [50代/女性] 2021年06月18日 10:09:13

6/6~6/7に一泊しました。
    古民家をリノベーションした情緒のある建築ということで興味津々で宿泊しましたが、思った以上に一軒貸しの宿が良く、非常に寛いだ気持ちで泊まれました。
    丹波篠山で、数件のそういった物件があり、食事はフロントを兼ねた建物でするようになっていましたが、送迎が完璧だったので、気持ちよく食事をすることができました。
    また、食事が地元の食材を使った絶妙にセンスと味の良い食事で、建物とお庭の雰囲気が良いこともあり楽しかったです。
    最初だけ、そもそもフロントの宿にたどり着くのに迷ってしまって、これはナビがないと厳しいな?という点はあったのですがそれも今のように便利ではなかった昔を思い出しました。
    最高に良かったのが、通りに面した小部屋で、元は商売のためのスペースだったのかと思いますが、ありがたいことにテレビがないので、落ち着いて久しぶりに会う友人とゆっくりと話すことができ、良い空間でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年06月22日 15:24:18

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

大切なご友人さまとのご旅行のお時間を
    当館にてゆったりとお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
    また、当館は歴史あるまち並みの中に点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますので
    棟から棟へのご移動でご不便をお掛けする点もございますが
    「送迎が完璧だったので、気持ちよく食事をすることができました。」とのお言葉をいただけ嬉しく存じます。
    ぜひまた季節を変えて、その時期の旬の食材をふんだんに使用したお料理を愉しみに
    足をお運びいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お客様のお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年05月15日 09:44:02

今回も、違うお部屋でゆっくりできました。
    やはり和室はいいですね。
    素晴らしいお部屋でした。

スタッフのお心遣いも非常に心地よく、近々また戻ってこようと毎回思います。

篠山市内に点在しているお部屋をすべて宿泊する野望をかきたてられました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年05月18日 11:04:07

いつも篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき
    誠にありがとうございます。
    温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回ご利用いただける際にも「心地よい」ご滞在時間となりますよう
    心を込めておもてなしさせていただきます。
    それぞれのお部屋の異なる魅力を愉しみに次回もお越しいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ご多用な中にもかかわらず、素敵な口コミをご投稿くださり

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>

投稿者さん 2021年05月07日 00:54:19

当日オプションの追加のアワビ1800円はあまりに小さすぎてびっくりしました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年06月16日 14:01:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またオプションのアワビに関しまして、値段と見合わない大きさであったこと、心よりお詫び申し上げます。

頂いたお声をもとに、オプション料理の写真や量・質など内容を見直し
    お客さまにご満足いただける料理を提供できるよう、早急に改善を図らせていただきます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
    もし、またご利用いただける機会がございましたら、
    よりご満足いただけるような旅のご提案をお約束いたします。
    またのご利用お待ち申し上げます。

今後とも当館並びにグループ会場をご愛顧いただきますよう、
    何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月18日 11:41:50

近場で古民家利用の宿ということに惹かれて利用しました。100年以上経った古民家で、建具などはそれなりに不具合はありましたが、清潔で手入れは行き届いており、静かでしっとりとした良いお宿でした。スタッフの対応も素晴らしく、朝・夕食も申し分なく楽しめました。非日常を堪能するコンセプトから時計やテレビは備えられていないようでしたが、これも良くって、落ち着いた雰囲気の中で本を読むなどしてゆっくりと休むことができました。残念ながら雨天で散策などができませんでしたが、それでも充実した休養をとることができました。今後も是非利用したいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月20日 16:53:24

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

私どもはこれまで見るだけだった歴史的建造物を実際にご利用いただき
    当時の歴史や文化に想いを馳せていただけるような
    非日常をお愉しみいただける空間をご提供したく施設を運営しておりますので
    今回お部屋でのお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    ぜひ次回は篠山の城下町の散策もお愉しみいただけますと幸いです。

「しっとりとした良いお宿」とのお言葉に恥じぬよう
    これからもスタッフ一同、よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    精一杯努めてまいります。
    この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
    【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

くらくら0686さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

くらくら0686さん [40代/男性] 2021年04月11日 09:42:13

とても雰囲気の良いホテルでした。受付、従業員の方も丁寧です。時計やテレビがないのが良かったです。ゆっくりした時間を過ごせました。建物の造り的に寒くなりがちですが、部屋にはエアコンやファンヒーターが、また、トイレや脱衣場にもヒーターが設置してあります。お部屋に案内された時には暖かい状態で入ることができ、心遣いが嬉しかったです。お部屋によって、造りや雰囲気が違うのでまた他のお部屋で泊まりたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月14日 09:54:39

誠にありがとうございました。

当館は価値ある歴史的建造物をできる限り当時の趣を残してリノベーションしておりますので
    その空間でゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
    またスタッフへの温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。
    仰ってくださいました通り、お部屋ごとに歴史や趣が異なりますので
    ぜひ次回は異なるお部屋で、季節に合わせたお食事を愉しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年04月06日 17:34:36

前回宿泊時、非常に快適であったこと、篠山という町が江戸情緒を残した素晴らしい街であったことから、仕事帰りに再度宿泊させて頂きました。

スタッフのきめ細かなお気遣いに感銘をうけました。
    お部屋も、日本の伝統的な和室で、ゆっくり過ごすことができました。
    特に、天袋、地袋の襖絵が素敵でした。

本当にありがとうございました。

全室宿泊を目指したいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月09日 12:18:28

誠にありがとうございました。
    また2度目のご利用をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき
    嬉しく拝読させていただきました。
    お客様からのお言葉を励みに、一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    精進してまいります。
    それぞれのお部屋ごとに異なる魅力や趣がございますので
    ぜひまた違うお部屋でのご利用もお待ちしております。

この度はご多用な中にもかかわらず

【VMGグランド<プライベートバス付>】

kingcobさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

kingcobさん [40代/男性] 2021年04月04日 09:20:26

桜の時期に、城下町に泊まれるホテルのおかげで篠山城周辺の夜桜を堪能できました。
    内装は綺麗にリノベーションされており、快適に過ごせました。旅行の醍醐味である非日常を感じられる良い思い出になりました。
    スタッフさんの対応も感じが良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月09日 12:18:41

誠にありがとうございました。
    「非日常を感じられる良い思い出」となったと仰っていただけ
    スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

城下町に滞在いただくからこそ、時間を気にすることなく
    夜桜をご堪能いただけたようで幸いでございます。
    また歴史的建造物を活用したお部屋でのご滞在も
    快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

春夏秋冬それぞれに異なる魅力のある篠山へ
    またぜひ足をお運びくださいませ。
    その際にも魅力を存分に味わっていただけますよう
    スタッフ一同、誠意誠意努めてまいります。
    この度はご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 16:54:18

久しぶりの一泊旅行でしたが、満開の桜を堪能しました。思いがけず道中も、車窓から絶え間なく桜並木を見ることが出来、非常に楽しめました。ホテルは築140年の古民家で、とても趣きがあります。上手くリノベーションしており、水回り等は全く問題ありません。ただ防音には難があります。夕食は、その和風さとミスマッチなフレンチで、意外性も相まって、非常に美味しかったです。去年、竹田城に行った時も同系列のホテルで、今後も利用したいホテル系列です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月09日 12:18:52

誠にありがとうございました。

篠山の春の魅力をお愉しみいただけたようで
    大変嬉しく思っております。
    昔ながらの古民家の良さを残しつつも、快適にお過ごしいただけるよう
    リノベーションを施しておりますので
    お部屋でのご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いです。

お食事は地産地消の食材をふんだんに使用し
    フレンチの技法を駆使して仕上げております。
    お客様のお口に合いましたようで光栄でございます。

VMG HOTELSは日本全国に展開しておりますので
    ぜひまたそれぞれの地域の魅力を愉しみに足をお運びいただけますこと
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

naotobiさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

naotobiさん [40代/男性] 2021年04月03日 06:53:26

コロナの中、27日に利用しました。
    篠山の城下町に溶け込んだとても素晴らしい施設でした。
    大変満足です。
    夜の食事をもっと工夫すれば
    オール5になると思います

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月09日 12:19:04

誠にありがとうございました。

歴史ある篠山の城下町に「とけこむように泊まる」というコンセプトのもと
    今回のご滞在をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    お食事について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    すべてのお客様にお食事からも篠山ならではの魅力を味わっていただけますよう
    シェフ、キッチンスタッフ一同内容改善・検討を進めてまいります。

次回はお食事もよりお喜びいただけますよう努めてまいりますので
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年03月30日 11:29:00

桜の花が満開のとても良い時期に宿泊しました。
    私たちの止まった棟は一番広いらしく、大人2人子供2人には広すぎる位部屋数があり中庭の花も綺麗で
    とてもゆっくり出来ました。
    夕食のフレンチも地元の素材を使った料理で美味しかったです。朝食は豪華ではありませんでしたがひとつひとつがきちんと美味しかったです。
    朝食後、部屋まで送って頂いた男性スタッフはわざわざ桜の綺麗な道を通って頂いてとても親切でした。
    ほぼ満足でしたが、母はテレビはあった方が良いと言っていました。
    小学生の娘がまたいきたいと言っているので時期をかえて今度は栗の美味しい時期に伺いたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月30日 14:06:20

誠にありがとうございました。
    桜の綺麗な季節に篠山にお越しいただけ、大変嬉しく思っております。

お部屋でのご滞在について貴重なご意見もいただき
    誠にありがとうございます。
    当館は古民家をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく
    あえて時計やテレビは設置しておりませんが
    日常の喧騒から離れたひとときを、ゆったりとお過ごしいただけますと幸いです。

またお食事は丹波篠山の旬の食材をシェフが直接選び
    一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしております。
    お客様のお口に合いましたようで光栄でございます。

季節ごとに異なる魅力のある篠山でございます。
    ぜひお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【VMGスイート<檜風呂付>】

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年03月29日 13:57:20

2度目の宿泊で暖かくお迎えいただきました。
    今回は別棟での宿泊で、古民家の特徴を生かした素晴らしいお部屋でゆっくりできました。

スタッフの皆さんの笑顔が本当に素敵な宿です。

是非、再度宿泊させてもらいます。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月30日 13:57:48

三代目新兵衛様

この度は2度目のご利用をいただきまして
    誠にありがとうございました。
    大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで
    幸いでございます。

町に点在する歴史的建造物をリノベーションしているからこそ
    建物やお部屋ごとに異なる歴史、趣がございます。
    今回のご滞在では前回とは違う魅力をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき
    大変嬉しく存じます。
    次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月24日 09:32:56

古民家再生で自分にとって昔の実家を思い出し非常にリラックス出来ました。
    以前に兵庫県に住んでおりましたが丹波篠山は行った事が無く、まだまだ日本にも良い所が沢山あると思いました。
    古民家再生なので隣の部屋の音の問題のみ気になりましたが他は十分満足です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月26日 14:41:07

誠にありがとうございました。

当ホテルは篠山のまちに点在する江戸末期から明治期の歴史的建造物を
    できる限り当日の趣をそのままにリノベーションしております。
    「昔の実家を思い出し非常にリラックス出来た」とのお言葉をいただけ
    大変嬉しく思っております。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは
    その街のもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって
    施設を運営しております。
    今回のご滞在を通して、篠山の魅力に触れていただけたようで大変嬉しく思っております。
    ぜひ日本全国に展開する他のまだ知られざる地域の魅力も愉しみに
    足をお運びいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、

【VMGデラックス<プライベートバス付>】

なるみん5750さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

なるみん5750さん [20代/女性] 2021年03月22日 18:08:33

お部屋はとても広く、清潔感があり、檜風呂ではとてもリラックスできました。冷蔵庫内のドリンクがもう少し手軽な値段だと嬉しいと思いました。
    お料理はとても美味しく頂き、主人へのサプライズのプレートを当日にお願いしたにも関わらず、快く受け入れてくださり、素敵なデザートに仕上げて頂きとても嬉しかったです。
    城下町の雰囲気がとても良かったです。宿の近くに素敵なお皿屋さんがあって、たくさん購入できました。
    コロナ禍なので、誰と会うこともなく部屋で主人とリラックスできて、とても心地よい旅となりました。県内在住なので、また宿泊させて頂きたいと思ってます。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月26日 14:41:20

誠にありがとうございました。
    ご夫婦での大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと
    大変嬉しく思っております。

お部屋のヒノキ風呂は非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
    ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、何よりでございます。
    またご主人へのサプライズをお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
    お喜びいただけたようで嬉しく存じます。

私どもVMG HOTELSはその街のもつ魅力を発信し
    その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
    今回の滞在を通して当館だけではなく、篠山の街並みや地元ならではのお店など
    多くの魅力に触れていただけたようで大変嬉しく思っております。
    今後も「心地よい旅」をご提供できますようスタッフ一同、精進してまいります。
    ぜひまた当館へ、兵庫県内にはグループ施設もございますので
    なるみん5750様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 18:05:50

3月13日に宿泊しました。ホテルの雰囲気、清潔さや全体の空間がすごく好きでハマりました。食事も非常に美味しく、また絶対行きたいと思いました!!!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 14:54:33

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

当ホテルは篠山の町全体をホテルと見立て、点在する歴史的建造物を活用し、施設を運営しております。
    今回当時の趣が残るお部屋でのお時間もお愉しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    またお食事は丹波篠山の旬の食材をシェフが直接選び
    一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしておりますので
    お客様にお気に召していただけたようで光栄でございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
    愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
    お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 11:35:45

6ヶ月の長女を連れての旅行で行く前は少し不安もありましたが、従業員の方々のご配慮もあり、行き届いたサービスに安心して過ごす事が出来ました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 14:54:58

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

スタッフ一同、お子様も寛ぎ、喜んでいただけるご滞在になるよう心がけておりましたので
    今回安心してお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    お客様が喜んでいただけるよう、できる限り柔軟にご要望にお応えしたいと考えておりますので
    またご利用いただける際にはご希望などございましたら是非お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お子様にとっても、ご家族様にとっても素敵な想い出の1ページとなりますよう
    心を込めて努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり

投稿者さん 2021年02月22日 15:40:24

お部屋の雰囲気がとてもよく、積極して頂いた方もとても丁寧でした。
    子供へ対応も合わせてくださいまして、とても過ごし良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月05日 14:47:46

当ホテルは篠山の町に点在する歴史的建造物を
    できる限り当時の趣をそのままにリノベーションしております。
    今回そのお部屋の雰囲気もお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき
    誠にありがとうございます。
    お客様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同
    よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めてまいります。

また季節ごとに異なる魅力のある篠山へぜひ遊びにいらのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート】

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年02月14日 09:57:01

趣きのあるお部屋で大変満足しました。

食事も非常に美味しくいただきました。

スタッフの心遣いに非常に感銘を受けました。
    また近々泊まりたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月05日 14:49:58

誠にありがとうございました。

また、シェフこだわりのお料理もお客様のお口に合いましたようで幸いでございます。
    当館では季節ごとに旬の食材を取り入れ、メニューを変えてお待ちしておりますので、スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート】

投稿者さん 2021年01月15日 21:18:29

ずっと泊まってみたかったので、GoToの機会に予約させてもらいました。
    この時期なので宿泊した日は私たち含め、2組でした。なので一棟貸切状態でゆっくりさせてもらえました。
    檜風呂だったら良いなと思っていたら檜で、凄く嬉しかったです。深夜あたりにお風呂に入ろうとしたらお湯がはらなくて連絡したところ、遅い時間にも関わらずすぐに対応してくださいました。寒くて凍ってしまってたみたいで、そう言う古民家あるあるもリアルに体験できてとても新鮮でした。他の宿泊施設だと中々そう言う体験はできないと思うので、地元に寄り添う感じがとても好きでした。

スタッフの皆さんも凄く親切で、本当に日々を忘れて寛ぐことができました。観光名所は徒歩で散策できる立地だったのも良かったです。
    他の全国系列施設をまわっていきたいなと思いました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:24:41

この度は大切なご旅行での滞在先に
    篠山城下町ホテル NIPPONIAをお選びくださり
    誠にありがとうございました。
    このご時世ではございますが当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで
    大変嬉しく存じます。

また、お風呂にすぐにお湯をはることができずお待たせしてしまい
    申し訳ございませんでした。
    歴史的建造物ならではの不便な部分も
    「リアルに体験できて新鮮」「地元に寄り添う感じがとても好き」との
    温かいお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
    当館はできる限り当時の趣をそのままに後世に紡いでいきたいとい想いで
    施設を運営しておりますので、不便さがありながらも
    少しでも快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤と改善を進めてまいります。

今回のご滞在では宿と篠山のまちもお楽しみいただけたようで
    大変嬉しく思っております。
    ぜひ日本全国に展開しております他施設のご利用も心よりお待ちしております。
    改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。