元湯 孫九郎 クチコミ・感想・情報

元湯 孫九郎

元湯 孫九郎のクチコミ・お客さまの声

ake-toshiさんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

ake-toshiさん [50代/女性] 2021年01月04日 21:15:17

冬場に宿泊。雪化粧の中、露天風呂は風情があり、最高に良かったです。また、内風呂もゆったりと入浴でき、大変満足しました。食事も川魚を美味しく戴くことができました。

【楽天初登場!】2015リニューアル 源泉の宿 元湯孫九郎 スタンダードプラン

工場長1126さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

工場長1126さん [60代/男性] 2020年11月24日 10:50:09

お風呂が外にあるので、無精者にはちょっと億劫か、でもまあまあ。食事は食堂でしたが、感染予防もしっかりと出来ていました。美味しかった。

【【ナラのフロア】206号室 角部屋の明るい和室14畳 禁煙】

INUKIさんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2020年10月30日 00:21:16

コロナ対策を徹底されており、安心して宿泊できました。
    温泉はゆっくり浸かれるいいお湯でした。(特に内湯がよかったです)

投稿者さん 2020年10月19日 22:38:19

観光のアドバイスが大変役立った。

【【ナラのフロア】人気のコネクティングルーム201号和洋室禁煙】

投稿者さん 2020年10月13日 15:47:25

とても良かった。また行きたいと思った。

【【雲のフロア】312号ダブルベッドの和洋室(お子様不可)禁煙】

投稿者さん 2020年10月11日 02:49:58

2度目の宿泊になりますが、お部屋もお風呂もリニューアルされており、とても素敵な雰囲気で良かったです。
    部屋数に対してとても広いお風呂で、露天風呂に2度、貸切露天風呂、内風呂にも入りましたが、1度だけお二人の方と入り違いになったくらいで、貸切状態でした。(後からお聞きしたところ、コロナ対策で6割にお客様を絞ってみえるとのことで、余計にそうだったのだと思いますが。)
    音泉リビングについては、過去のコメントに「音泉リビングにコーヒーの香り」とあったので、てっきり、飲み物等を飲みながら、ゆったりと音楽を聴く雰囲気と思っていましたが、それは無かったような? もしかしてコロナの関係かもしれませんが。それでも、入浴後に音楽を聴きながらゆったりとくつろぐには良い感じの空間でした。

【【ナラのフロア】212号和洋室シャワールーム付 禁煙】

投稿者さん 2020年10月07日 18:14:49

とにかく、お風呂がお湯、施設共に最高でした。

かな82152608さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

かな82152608さん [30代/女性] 2020年09月22日 19:08:46

福地温泉に行くならこの宿、と決めております。今回は夫を初めて連れて行きました。
    お風呂,お食事全て素晴らしく大変満足しております。
    だからこそ気になったことが2点、、
    まず1点目は、お会計担当のフロントの方の対応の悪さです。先日、お酒についての電話問い合わせをした時に、対応が良くないと感じたので同じ方だと思います。他のスタッフの方がいいからこそ、気になりました。もう少し気持ちを込めた、親切な応対が出来ればな、と思います。
    2点目は、朝食の際わざわざ5分前に電話頂き朝食会場に行ったものの、ご飯やお味噌汁が来たのが到着10分ほど後でした。
    その際2人で何を食べていいか分からず待ちぼうけでした。
    電話で呼んだのであれば、そのように待たせることのないようするのが普通ではないでしょうか。
    他の方も同じように待たれていたので同じような気持ちだったかと思います。
    とても良い宿でしたので辛口コメントになってしまいましたが、今後も利用したいので改善頂けると嬉しいです。

【【雲のフロア】306号室 和ベッドの角部屋(お子様不可)禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 16:42:50

初めて泊まりましたが、内装が新しくてびっくりの綺麗さでした。温泉もとても良かったです。ここ数年行ったなかではトップクラスの満足度でした。また来たくなるような宿でした。料理はどこにでもあるような感じで普通でした。

投稿者さん 2020年09月15日 13:36:08

友人4人の古希の祝いでお世話になりました
    コロナ対策もしっかりしてあり安心して泊まれるお宿でした
    食事・お風呂とも大変満足できました
    ご主人様・おかみさん・スタッフさん全ての方の対応が素晴らしく気持ちよく宿泊出来ました
    夜の露天風呂は情緒があり本当に素敵でした
    また機会がありましたら是非宿泊したいと思います

BooBoo1234さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

BooBoo1234さん [40代/女性] 2020年03月30日 17:01:20

春休みの家族旅行で一泊させていただきました。

外湯、内湯の泉質が違い、家族風呂も大浴場も、落ち着いた雰囲気でゆったりと温泉を楽しませて頂きました。
    翌日は運よく雪が降り、朝から雪見露天風呂に入ることができました。

お食事は、地元の食材がふんだんに盛り込まれ、春を感じるお料理で美味しくいただきました。
    ご主人が、各テーブルを回り、丁寧にご挨拶してくださったり
    常連さんが多いようで、スタッフの方と親しくおしゃべりされていているのも
    和やかな雰囲気でよかったです。

お部屋はとても広くて綺麗でお花も飾られ、女将さんからのおもてなしのお手紙が添えられていて、癒されました。

私の一番のお気に入りは、「音泉リビング」です。
    少し暗めの照明に、珈琲の香りと、素晴らしい音響機器からの豊かな音の響きと座り心地のよいソファに身を預けて、日常を忘れさせてもらえて、とってもゆったりできました。。

スタッフの方も、とても親切丁寧で、ますます居心地の良い空間を作ってくださいました。

お湯もよくて、食事もよくて、人もよくて
    子どもたちも「また来ようね」と。

また、お邪魔させてもらいたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 源泉の宿 元湯孫九郎 スタンダードプラン

とっちゃん12063143さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

とっちゃん12063143さん [50代/男性] 2020年03月23日 20:55:48

3月21日に宿泊しましまた。
    露天風呂と内湯どちらもスベスベになるいいお湯でした。
    今回は雪があんまりなかったので次回は雪が一杯降った日に泊まり行きたいと思っています。

【蒼の湯オープン記念プラン!】源泉の宿 元湯孫九郎 館内利用券500円プレゼント【ぎふ旅プレミアム】

Levy118さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

Levy118さん [20代/男性] 2020年02月29日 23:27:18

温泉は素晴らしかったです。内湯と外湯全て気持ちよく利用させていただきました。夜の蒼の湯は幻想的な雰囲気でとても好きです。家族露天風呂も利用して、その広さに驚きました。もう一日泊まりたかったです。

また、内湯が飲めると入館時から強く勧められて、温泉を初めて飲みました。硫黄の匂いが強く、口に入れるととても刺激的な感じでした。胃腸にいいらしいが、多くは飲めませんでした。。。

食事を気にする評価が多かったが、普通に美味しかったと思います。

部屋は広々として綺麗でした。ただ、暖房は少し不足な感じがしました。温泉を入る前に少し寒く感じました。

今年は雪が少なくて、2月下旬ですでに雪がなくなったのが残念でした。またいつかリベンジしたいと思います。

【蒼の湯オープン記念プラン!】源泉の宿 元湯孫九郎 館内利用券500円プレゼント~平日限定~