元湯 孫九郎 クチコミ・感想・情報

元湯 孫九郎

元湯 孫九郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 19:37:00

コロナの増加も止まらない大雨続きの中、癒やしを求めて訪れさせてもらいました。
    自然に包まれた源泉かけ流しのすばらしい温泉に、身も心も十分満たされました。
    お部屋もきれいでセンスよくて、おもてなしのお気持ちがたくさん散りばめてあって、心地よく過ごさせてもらいました。お料理はとてもよかったのです。個人的に川魚のお刺身があまり得意ではなかったのですが、残さず食べられました。パラゴンと言うスピーカーから流れる音楽がものすごくステキで、もし自分の好きなアーティストの曲がここで聴けたらと勝手に妄想していました笑
    リラックスして過ごさせてもらえて感謝しております。
    必ず再訪します!ありがとうございました(^^)

【【雲のフロア】307号室和洋室禁煙(お子様不可)】

投稿者さん 2021年08月16日 14:38:02

とにかく、温泉がすばらしいです!何回でも入りたくなるお湯でした。
    お湯自体もいいですし、雰囲気も素敵でした。
    また、建物や部屋のあちこちまでセンス良くまとめられていて、山奥の御宿とは思えないほど。
    お食事は季節感があって見た目も良く、美味しかったです。
    両親と母子で伺い、コネクティングルームに宿泊したのですが、本当に便利でした。
    二間あってもふすまで区切られたりしていると音や明かりが気になりしますが、こちらはきちんとドアを閉められるので、隣の部屋のことが気になりませんでした。
    また、この部屋はエレベーターからも近く、足の悪い母も移動しやすかったようです。

久々に再訪したいと思う宿に出会えました!
    次回は、義両親や夫とも伺いたいと思います。
    ありがとうございました!

Withコロナ【楽天からの元湯孫九郎】源泉満喫の基本プラン
    【【ナラのフロア】人気のコネクティングルーム201号和洋室禁煙】

kk4504さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2021年07月06日 15:12:08

以前テレビで見かけいけるタイミングがあればぜひ行こうと考えてました。今回は比較的静かなお客様たちばかりでゆっくり過ごせました。部屋もきれいで十分でした、食事も早食いの我々には少しゆっくりでしたが満足のいく量と内容でした(改めて飛騨牛のおいしさがわかりました)
    お風呂も露天は雨でしたので行きませんでしたがいいお湯で4回ほど頂きました。静かでいい宿だと思います

投稿者さん 2021年04月18日 16:55:00

天然温泉100%。子供の進学祝いに家族で飛騨の旅に行きました。温泉・料理・部屋、三拍子揃って良く、心身ともにリラックスでき、お値段以上の価値を感じました。コロナ対策をしっかりされていて、他のお客さんと密になることもなく、寂しくもなく、良い感じで距離感・安心感を持てました。

【【ナラのフロア】212号和洋室シャワールーム付 禁煙】

ときとき6186さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

ときとき6186さん [80代/男性] 2021年04月04日 10:24:17

3月26日に宿泊しました。旅館は養蚕農家を改装されたの由、風情があり特に温泉は家族風呂、露天風呂もあり雰囲気も良く最高でした。料理も私たちにとって
    適量でそれぞれの料理も大変美味しくいただきました。旅館に着く前の昼過ぎ雪が降ってきてびっくりしましたが新穂高ロープウェイの駅までは行け、北アルプス大橋までいきましたが曇り空で眺望ができなかったのが残念でした。また機会ががあれば行きたいと思います。

【現地キャッシュレス決済限定】特別プラン♪ 源泉の宿 元湯孫九郎 スタンダードプラン

ake-toshiさんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

ake-toshiさん [50代/女性] 2021年01月04日 21:15:17

冬場に宿泊。雪化粧の中、露天風呂は風情があり、最高に良かったです。また、内風呂もゆったりと入浴でき、大変満足しました。食事も川魚を美味しく戴くことができました。

【楽天初登場!】2015リニューアル 源泉の宿 元湯孫九郎 スタンダードプラン

工場長1126さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

工場長1126さん [60代/男性] 2020年11月24日 10:50:09

お風呂が外にあるので、無精者にはちょっと億劫か、でもまあまあ。食事は食堂でしたが、感染予防もしっかりと出来ていました。美味しかった。

【【ナラのフロア】206号室 角部屋の明るい和室14畳 禁煙】

INUKIさんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2020年10月30日 00:21:16

コロナ対策を徹底されており、安心して宿泊できました。
    温泉はゆっくり浸かれるいいお湯でした。(特に内湯がよかったです)

投稿者さん 2020年10月19日 22:38:19

観光のアドバイスが大変役立った。

投稿者さん 2020年10月13日 15:47:25

とても良かった。また行きたいと思った。

【【雲のフロア】312号ダブルベッドの和洋室(お子様不可)禁煙】

投稿者さん 2020年10月11日 02:49:58

2度目の宿泊になりますが、お部屋もお風呂もリニューアルされており、とても素敵な雰囲気で良かったです。
    部屋数に対してとても広いお風呂で、露天風呂に2度、貸切露天風呂、内風呂にも入りましたが、1度だけお二人の方と入り違いになったくらいで、貸切状態でした。(後からお聞きしたところ、コロナ対策で6割にお客様を絞ってみえるとのことで、余計にそうだったのだと思いますが。)
    音泉リビングについては、過去のコメントに「音泉リビングにコーヒーの香り」とあったので、てっきり、飲み物等を飲みながら、ゆったりと音楽を聴く雰囲気と思っていましたが、それは無かったような? もしかしてコロナの関係かもしれませんが。それでも、入浴後に音楽を聴きながらゆったりとくつろぐには良い感じの空間でした。

投稿者さん 2020年10月07日 18:14:49

とにかく、お風呂がお湯、施設共に最高でした。

かな82152608さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

かな82152608さん [30代/女性] 2020年09月22日 19:08:46

福地温泉に行くならこの宿、と決めております。今回は夫を初めて連れて行きました。
    お風呂,お食事全て素晴らしく大変満足しております。
    だからこそ気になったことが2点、、
    まず1点目は、お会計担当のフロントの方の対応の悪さです。先日、お酒についての電話問い合わせをした時に、対応が良くないと感じたので同じ方だと思います。他のスタッフの方がいいからこそ、気になりました。もう少し気持ちを込めた、親切な応対が出来ればな、と思います。
    2点目は、朝食の際わざわざ5分前に電話頂き朝食会場に行ったものの、ご飯やお味噌汁が来たのが到着10分ほど後でした。
    その際2人で何を食べていいか分からず待ちぼうけでした。
    電話で呼んだのであれば、そのように待たせることのないようするのが普通ではないでしょうか。
    他の方も同じように待たれていたので同じような気持ちだったかと思います。
    とても良い宿でしたので辛口コメントになってしまいましたが、今後も利用したいので改善頂けると嬉しいです。

【【雲のフロア】306号室 和ベッドの角部屋(お子様不可)禁煙】