旅館 海光館 クチコミ・感想・情報

旅館 海光館

旅館 海光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 20:37:27

ナビの案内では到着出来ず道路沿いに看板が無かったので周囲を探し廻り大変苦労した。
    が 到着したら女将さんの丁寧な対応、夕食・朝食ではネットで紹介されている以上に素晴らしく
    大変美味しかった。

旅館 海光館 2021年01月16日 17:26:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。三陸道、気仙沼中央インターの開通により国45号線から旅館に直ぐ入れるようになり、現在の案内看板の位置がずれている状態でお客様には大変ご不便をお掛けしております。看板の移動工事を進めて参りますので宜しくお願い致します。
    お食事に嬉しいお言葉ありがとうございます。気仙沼の海の幸にご満足頂けたご様子でとても嬉しいです。また季節を変えて是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。 女将

三陸海鮮プラン ~新鮮なアワビの踊り焼き付き!~

投稿者さん 2020年11月28日 06:07:32

食事がとても美味しく海鮮好きの自分には、最高でした。
    また気仙沼に行った時に立ち寄らせて貰います。

旅館 海光館 2020年11月30日 20:41:41

この度はご家族様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。三陸の海の幸をお楽しみいただけたご様子でとても嬉しいです。まだまだ沢山の美味しい海の幸がございますのでまた是非おこしくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 21:40:41

料理はおいしかった。

旅館 海光館 2020年11月30日 20:38:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気仙沼の海の幸は自信を持ってお客様にお出ししております。海の幸が恋しくなりましたらまた気仙沼にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

♪♪気仙沼大杯盛りプラン♪♪

投稿者さん 2020年11月17日 09:15:07

突然の旅行で当日の予約でしたが、平日のせいか空室があり大変助かりました。
    宿から海岸も比較的近く良かったです。

旅館 海光館 2020年11月17日 14:19:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。こちらこそ当館を選んで頂きましてありがとうございます。
    気仙沼にお越しの際はまた是非ご宿泊くださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

選べる朝食付きプラン♪♪  ビジネスマンに大人気!!
    【和室8畳 バストイレ付 無線LAN対応・接続無料】

カッキー555さんの 旅館 海光館 のクチコミ

カッキー555さん [50代/男性] 2020年11月09日 09:09:16

2020年11月6日に利用させていただきました。
    場所がわからず少々迷いましたが、住宅街だったため見つけられなかっただけでした。
    真新しい綺麗な感じの旅館でした。部屋ごとに風呂があることにちょっと驚きがありましたが好感が持てます。
    今回は海鮮コースを選びましたが、とても美味しく頂けました。
    今回は「観光が楽しめればいいかな」っていう軽い感じでしたが、この旅館を利用させていただき本当に良かったと感じています。特に夕食の料理での“おもてなし”が最高でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。友人や同僚にも勧めたい旅館です。

旅館 海光館 2020年11月15日 20:21:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     旅館入り口ですが、三陸沿岸道路の開通により気仙沼中央インターが出来て国道45号線から接道になり直ぐ旅館に入れる様になりました。気仙沼中央インターを石巻方面に降りると看板があり直ぐの道路を左に下らないで直進して下さい。直ぐに左に旅館入り口になります。ここを間違えると迷路になります。
     震災後再建いたしまして小さい宿ながら従業員一同頑張っております。お客様におくつろぎ頂けるように頑張っておりますのでまた是非おこしくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【2F和室8畳 バストイレ付 無線LAN対応・接続無料】

ていしあさんの 旅館 海光館 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2020年11月03日 07:12:11

GO TOトラベル価格でなく、正規価格としての評価。

食事自慢ということだけあって、さすがと思わせるものだった。料理も細かく作りこんであり、目でも楽しめるような工夫がされていた。ご飯は釜飯で、それはそれでありがたいが、このおかずの量だと白米で、量の調整がしたかった。

部屋もトイレや風呂までついていて、民宿とは一線を画すものである。施設が新しいのか、とてもきれいで快適に過ごすことができた。スタッフも頑張ってるし、笑顔が気持ちよかった。

旅館 海光館 2020年11月15日 20:24:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。三陸の海の幸は自信をもって皆様にお召し上がりいただけます。次は是非季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【2F和室8畳 バストイレ付 無線LAN対応・接続無料】

ささやん1012さんの 旅館 海光館 のクチコミ

ささやん1012さん [70代/男性] 2020年11月01日 17:20:26

場所は高速インターチェンジから近くわかりやすかった。
    食事は宿の主人が吟味した海鮮料理、種類も豊富で大変満足した。
    風呂が温泉であれば言うことなし。

旅館 海光館 2020年11月15日 20:31:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気仙沼中央インターから直ぐに宿に到着できます。
     お客様に気仙沼の海の幸のご満足頂けてとても嬉しいです。親方が自信を持ってお出ししております。まだまだ沢山の美味しい海の幸を食べたくなったら気仙沼にお越しくださいませ。またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

♪♪気仙沼大杯盛りプラン♪♪

投稿者さん 2020年10月14日 06:38:34

10月11日に家族四人で宿泊しました。
    海鮮料理がとにかく盛り沢山で、とても美味しかったです。
    チェックアウトぎりぎりまでゆっくり過ごさせて頂きました。
    気仙沼ホルモンの情報も教えて頂きありがとうございました。

旅館 海光館 2020年11月15日 20:37:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族様にご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。お客様にゆっくりとお過ごし頂けることが従業員の目標です。最高に嬉しいお言葉ありがとうございます。私の好みの情報お役に立てれば嬉しいです。また是非おこしくださいませ。心よりお待ちしております。

楽天648さんの 旅館 海光館 のクチコミ

楽天648さん [40代/男性] 2020年06月17日 17:33:14

6月15日仕事で宿泊いたしました。晩酌セット!!
    すごくお得でした。また次回も宿泊したいです。

旅館 海光館 2020年07月15日 21:32:04

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
     「晩酌セット」お仕事で来られるお客様には本当にお得なプランです(^^♪
    次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                     女将

【晩酌セットプラン】 ビジネスマンには大人気(^。^)y-.。o○

投稿者さん 2020年03月31日 16:48:18

おかみさんもとても気さくで過ごしやすい宿でした。
    夕食も美味しい料理ばかりで、満足でした。また、朝食もたくさんの品数がありお腹いっぱいになりました。魚好きにはたまらない宿です。また、利用したいと思います。

旅館 海光館 2020年07月15日 21:29:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
     もったいないお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。とても励みとなりなした。

投稿者さん 2019年12月23日 14:45:30

至れり尽くせりの、サービスでとても居心地が良かったです。
    料理もとっても美味しかったー。

旅館 海光館 2020年03月26日 16:02:25

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
     気仙沼は親潮と黒潮が交じり合う魚介類の宝庫です。海の幸が食べたくなったら是非又当館にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                     女将

【宮城巡り 飲食特典】一番人気の「海鮮プラン」 ○新鮮な海の幸がたっぷり○

投稿者さん 2019年05月20日 22:43:12

国道沿いなのにとても静かでカエルの声が心地よかったです
    料理が多く難儀しましたがほぼ完食
    特大のハーモニカとご飯がとても美味しかったです
    仙台から2時間ととても便利になりました
    大浴場も入れて頂き大満足です

旅館 海光館 2019年10月17日 17:02:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    気仙沼は色々な魚の食べ方や部位が稀に出てきます。
    交通の便も良くなってきてます。
    是非また気仙沼へお越し際は当館へお越しください。    女将

【ビジネスプラン】!!一泊二食付き&快適館内とあたたかなおもてなしでいやされる気仙沼ステイ

投稿者さん 2018年05月21日 14:09:54

美味しい海鮮でお腹も心も満たされました。魚好きの方には最高だと思います。

旅館 海光館 2018年05月22日 21:41:37

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
     気仙沼の海鮮にご満足い頂けたご様子でとてもうれしいです。気仙沼魚市場には毎日沢山の魚介類が水揚げされています。美味しい海の幸が食べたくなったら是非又当館にお越しください。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月12日 20:22:56

館内・お部屋がきれい。トイレや部屋風呂も広々。
    そしてとにかく食事がおいしい。お刺身・巨大なホタテ焼き・気仙沼ならではのサメやメカジキ料理で、ここだけで気仙沼海鮮グルメのほとんどが堪能できてしまうのでは。特にハーモニカの塩焼きは絶品!
    従業員の皆さんも明るく親切で、こんな良い宿なかなかありません。
    目の前の国道がしばらく工事中なので宿の看板が見つけづらいのは仕方ないですが、気仙沼中央ICが開通するそうなので利便性も上がり、三陸方面の旅行の際は全力でお勧めできる宿です。また泊まりたい!

旅館 海光館 2018年05月22日 21:33:26

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり申し負けございませんでした。
     震災で被災して、現在の松崎高谷で営業を再開いたしました。海からは少し離れてしまいましたが、気仙沼湾と気仙沼大島は遠くにご覧頂けます。
     当館のお食事などにご満足頂いたご様子でとてもうれしいです。従業員一同、これからも気仙沼の美味しい海鮮を食べて頂けるように頑張ってまいります。
     気仙沼にお越しの際はぜひ又お越しくだい。
    又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月15日 15:09:25

車必須な場所にはあるものの、スタッフの方の対応もよく
    また泊まりたいと思いました。

ただ、同日にフェンシングの大会があり、学生がたくさん泊まっていたせいか
    大浴場に垢が視認できる程度に浮いていました。
    施設側の落ち度ではなく、身体をよく洗わず入浴された先客の責任ではあるものの
    あまり気持ちのいいものではありませんでした。

旅館 海光館 2017年08月18日 09:46:06

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    共同場ご利用の際に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。定期的従業員の清掃を実施して共同浴場の管理をしていきます。
     是非また気仙沼のお越しの際にはご利用ください。お待ち申し上げております。

早い者勝ち!!【素泊まりプラン】!!
    【和室8畳 バストイレ付 無線LAN対応・接続無料】

投稿者さん 2016年10月27日 11:57:20

和室の旅館がこんなにくつろげるとは知らなかった。今までビジネスホテルばかりに宿泊していたが、今後は旅館にしようと思う。宿の方も親切で良かった。自分は時間の関係で素泊まりだが、この宿は食事がいいと地元の方に教わったので機会があれば食事もしてみたいと思う。

旅館 海光館 2016年12月27日 20:25:54

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。おくつろぎ頂けたご様子でとてもうれしく思います。次回ご宿の際には三陸の海の幸を楽しんで頂きたいと思います。
     又のご来館お待ちしております。    女将

【素泊まりプラン】ピカピカの快適館内とあたたかなおもてなしでいやされる気仙沼ステイ

ジョンFKさんの 旅館 海光館 のクチコミ

ジョンFKさん [40代/男性] 2016年09月26日 11:54:27

三陸の海の幸堪能しました。
    特に雲丹、最高てす。
    サメの心臓、初めていただきました。くせが無く美味しくいただきました。

朝食も盛りだくさん。

帰りは、岩井崎さん送って頂き塩づくり体験してきました。

女将さんありがとうございした。

旅館 海光館 2016年12月27日 20:14:56

当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
     三陸の海の幸にご満足頂き有難うございます。三陸には四季折々の海の幸がたくさんあります。又ぜひ味わいにお越し下さい。
     岩井崎での塩作りも体験していただけて良かったです。ご来館お待ちしております。   女将

【2食付☆スタンダード】新鮮な海の幸がたっぷり!一番人気の海鮮プラン

投稿者さん 2016年08月16日 06:57:21

お風呂や眺望はガッカリでしたがそれも忘れるぐらい食事は大満足でした。子供も喜んでまた来たいと言っていました。従業員さん達も気さくな方ばかりでまた近くにきたら必ず寄りたいです。

旅館 海光館 2016年12月27日 19:52:55

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
     震災前は、目の前はすぐ海で、漁港と砂浜がありました。震災により流失しましたが、皆様から沢山のご支援とご声援を頂きまして、現在の松崎高谷に移転して旅館業を再開いたしました。だいぶ海岸からは離れてしまいましたが、毎朝気仙沼大島から昇る朝日は最高です。こじんまりした宿ではございますが、お客様におくつろぎ頂けるよう従業員一同頑張っております。
     ぜひ又気仙沼にご家族様でお越しくださいませ。ご来館おまちしております。     女将