三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる クチコミ・感想・情報

三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる

三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱるのクチコミ・お客さまの声

ケン8953さんの 三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2021年05月02日 21:38:47

部屋は清潔でした。
    温泉は夜は日帰り入浴のお客さんが多く混雑した感じでしたが、朝の入浴はゆったり気持ちよかったです。

【素泊まり】しょっぱい温泉でココロとカラダを癒す◆<現金特価>
    【*和室8畳】

投稿者さんの 三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる のクチコミ

投稿者さん 2021年03月03日 20:59:09

秋田と能代の中間くらいかと思っていたが、能代寄りであり秋田からは車でかなりの距離があった。22時までのチャックインだが、お風呂の利用も22時まででギリギリにチェックインするとお風呂に入る時間がほとんどない。チェックインの一時間後くらいまでやってくれるとありがたい。アメニティはタオルと歯ブラシがないと記載されていたが、タオルは部屋に用意されていた。歯ブラシは売店で販売されているらしいが、21時半に閉まるようなので、取り置きしておいてもらった。部屋は広く大型のストーブもあってすぐに暖かくなるのでよかった。温泉は塩分濃度が高く短い時間だったがとてもあったまってよかった。

【*洋室ツイン(8.5畳)】

masa5353さんの 三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる のクチコミ

masa5353さん [50代/男性] 2020年09月30日 06:29:39

初めての利用で最初は宿泊施設がどうか分かりにくい建物(健康ランド的)でしたが、電話で親切に説明してもらい、更にバイクツーリングの途中での宿泊中であいにくの雨だったのですが、玄関前の屋根のあるところまで誘導してくれるなどとても良くしていただきました。
    館内も温泉も綺麗でしたが、露天風呂が封鎖されていたのでしょうか?目張りの様なもので立ち入ることが出来ない状態でした。(未確認なので露天風呂かどうだったのかは不明)
    売店では地元野菜などの販売コーナーもあり、新鮮な野菜・果物が並んでいました。
    宿泊した部屋もとてもきれいに掃除されていて、次回は連泊で泊まりたいと思います。
    大変お世話になりありがとうございました。

【*和室8畳】

年金暮らし3753さんの 三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2020年07月05日 21:38:50

温泉は、日本一しょっぱいとパンフレットに書いてあったが、本当にしょっぱいお湯でしたが、気持ちよく、いつまでも身体がポカポカしていた。
    部屋もきれいで清潔で良かった。

素泊まりプランだったので、食事がなく、近くのコンビニまで、車で約5分位要するので、あらかじめ、食べ物の準備をして行くといいと思います。

投稿者さん 2020年03月20日 16:19:26

部屋が広くきれいで快適でした。温泉もよかったです。
    食事は持ち込みですが自由にできるので良かったです。

【*和室8畳】

ハラナオ1012さんの 三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる のクチコミ

ハラナオ1012さん [40代/男性] 2020年02月05日 08:04:43

とても綺麗な部屋でした。温泉にも大満足です。タオルを用意するように表示されていましたが部屋にバスタオル・フェイスタオルは備えてありました。また「現金払い」のみとありますがR2.2.1からカード決済が出来るようになっています。ただホテルの周りには何もありません。トイレ・コインランドリーもとても清潔でした。

投稿者さん 2020年01月30日 16:16:32

部屋がきれいで、温泉もよかったです。
    機会があればまた利用したいです。

【*和室8畳】

ネコマタ3735さんの 三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる のクチコミ

ネコマタ3735さん [60代/男性] 2019年08月06日 07:17:03

宿泊費に対して施設整い綺麗でゆっくり出来ました

東北出張人さんの 三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる のクチコミ

東北出張人さん [20代/男性] 2019年02月19日 17:38:59

部屋が綺麗でよかった。
    部屋にトイレないの嫌じゃなければ問題なしかと。
    温泉気持ちよかったです。

らぴ1223さんの 三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2018年12月07日 18:01:29

設備も新しく清潔でした。とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

ワタカズGOさんの 三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年06月05日 15:10:39

古い時は2回宿泊しましたが、新しくなってからは初めての宿泊でした。トイレは共同ですが、さほど不便ではないです。部屋は二階の角部屋でした。静かでゆっくり過ごせました。温泉は相変わらず熱いですね。長湯するとのぼせてしまいますが、到着日2回と出発日1回入りました。廊下に電子レンジとケトルがあったので、次回、宿泊する機会があったら利用します。最寄り駅からは遠いので、コメントを見た方は車での利用をお薦めます。ありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月01日 21:13:53

5月26日に家族で宿泊させて頂きました。部屋がとても広く綺麗で快適に過ごせました。食事は自炊することもできるし、近くの食事処から出前もできます。温泉も良くて、お肌がつるつるになりました。立地は、森岳駅から歩いてでも行けますが年配の方は、やはりタクシーや車が便利かなと思います。
    バスタオル等、購入しなくてはいけないかと思っていましたが、200円でレンタルできました。トイレが部屋の外にありましたが綺麗だし、合宿所みたいな感じで新鮮でした。こんなにいい所なのに、宿泊料金がすごく安くてびっくりです。また森岳に来ることがあったら、是非宿泊したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年05月30日 11:18:12

周りの自然豊かな環境は良く、窓からの眺めも良かったです。

るーと7595さんの 三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる のクチコミ

るーと7595さん [30代/男性] 2017年10月20日 16:40:03

快適にすごさせて頂きました。
    物産コーナーで販売していた「おかずっこ」がとても美味しいです。
    三種町いいところですね。また機会があれば行きます。

投稿者さん 2017年07月26日 20:52:46

仕事での利用ですが、自炊設備、洗濯設備、温泉、ウオーキング環境、価格全てが希望通りです。

投稿者さん 2016年12月12日 23:53:04

食事の提供のない、自炊の温泉施設という事で、古めかしい湯治場のイメージでいきましたが、とても設備の良い施設でオススメです。清潔感、設備、雰囲気すべて満足です。

【素泊まり】総ヒバ造りのしょっぱい温泉でココロとカラダを癒す◆<現金特価>
    【*洋室ツイン(8.5畳)】

mah&mahさんの 三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる のクチコミ

mah&mahさん [30代/男性] 2016年08月08日 23:28:06

自由な旅を楽しみたいならここがおすすめです。設備も新しいし,食事にこだわらなければまた来ようと思う宿です。

投稿者さん 2016年07月08日 19:20:57

改装して部屋がきれいになりました。広々としたお風呂は天然温泉とはいえ、かけ流しではないようです。近隣の方たちの憩いの場として公共の入浴施設を兼ねています。

【*洋室ツイン(8.5畳)】

エビスイシイさんの 三種町山本健康保養センター 森岳温泉ゆうぱる のクチコミ

エビスイシイさん [60代/男性] 2016年04月18日 15:37:42

素泊まり専用の宿ですが、併設されている温泉は塩泉でよく温まる泉質。また浴槽も広く大きくゆっゆりと入れます。宿の中には地元で採れた野菜や産物が購入できますし、車で5分(旧山本町町内入口)のところにロ~ソンがあり買い物には事かきません。ただ日帰りのお客さんが多く来るので、チェックインするのに10分かかりました。チェックインする場所と産直の会計を別にすればいいのですが。 また温泉も日帰り客でごった返し状態。午後8時くらいまではそんな状態。朝も宿泊客専用ではないので6時半の開店とともに地元の方がバンバンやってきますので、混雑を避けて温泉利用することをオススメします。なおそんな混雑した中でのチェックインで言われるままに10000円支払いましたが、自宅に戻り予約した時の金額を確認したら9700円でした。わずか300円の間違いですが、なんとも後味が悪いものですね。少ない従業員さんで宿と産直をまわしているので気の毒な感じです。素泊まりで2人10000円も高いですが、高校の全県大会があり宿はここしかなかったので仕方ないですね。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月31日 13:11:49

能代市内から20分程度で部屋が木材を使っていてすごく落ち着く
    温泉にも入ってこの価格は安いです。
    機会があれば必ず利用したい施設でした。