Traveler’s House on the ROUTE クチコミ・感想・情報

Traveler’s House on the ROUTEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Traveler’s House on the ROUTE のクチコミ

投稿者さん 2017年11月03日 11:36:44

長崎駅から徒歩数分、情緒ある坂の上のお洒落なドミトリーでした。

遠くに路面電車の警笛の音が聞こえ、通学するかわいい子供たちの声が響き、
窓からは教会や公園の景色が見える素敵なロケーション。
長崎の暮らしの気配を感じることができ、
アパートを借りたような気持ちで、のんびり過ごせた素敵な滞在となりました。

長崎観光の拠点として、アクティブに動くのにも便利な場所でした。
まちなか観光には路面電車を使ってもいいですが
見どころは徒歩圏内なので、ガイドブックには載っていない発見を楽しみたい方には
歩いて散策されるのがおすすめです。(レンタサイクルのサービスもありました。)

宿泊フロアには、キッチン、調理器具、冷蔵庫、トイレ、シャワー、無料WiFi、パソコン、など
必要なものは十分揃えてあり、何の不自由もありませんでした。
チェックイン時には、各種観光マップを頂き、まちの魅力を丁寧にご案内いただけ、
旅の目的を伝えると、アクセスやおすすめのお店、楽しみ方など色々と親切に教えていただけて、
大変助かりました。

初めての一人旅でしたが、不安なく快適に過ごすことができました。
また長崎を訪れる際には、長期滞在したいなと思います。

【通常プラン】
【ROUTEスタイル鍵付きデラックスドミトリー】

まるこん2さんの Traveler’s House on the ROUTE のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年03月31日 16:43:14

夜8時までにチェックインできるならば、絶対おすすめです。ここに泊まって本当に良かったです。
駅から近く、日本二十六聖人殉教地への坂の途中で、階段のある道、坂道だけの道など、ご自身の都合に合わせていくと良いかと思います。
2階がカフェ、3階がゲストルームで、布団もブランケットも快適で、とてもおしゃれで居心地がよいです。部屋から西坂教会や長崎の山が見え、おしゃれなカフェで泊まれる気分です。
スタッフもゲストも礼儀正しくフレンドリーでした。
各個室はアコーディオンカーテン鍵付きで、他のゲストハウスには少ないタイプですが、とても良かったです。
今回はカフェでゆっくりする時間が無かったのですが、また機会があればぜひ利用したいです。

【ROUTEスタイル鍵付きデラックスドミトリー】

キョロりんこさんの Traveler’s House on the ROUTE のクチコミ

キョロりんこさん [40代/女性] 2017年02月03日 23:08:26

二段ベッドがアコーディオンカーテンでワンルームとして区切られています。宿泊数に余裕があったようで、個室利用できるよう配慮して頂きました。
壁に小さなセキュリティボックスが付いて財布などは入れておけます。キャビンはおしゃれで気に入りました。また利用したいと思います。