ROUTE クチコミ・感想・情報

ROUTE

ROUTEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 17:54:50

長崎駅からとても近く立地は良いです。雨だったことも有り、キャリーケースを引いて道中の坂道を登るのは少し大変でしたが、到着後すぐに従業員の方にお声がけ頂き、建物内の階段は荷物を持ってくださいました。どの従業員の方も対応が丁寧で、細かいところまで気を配って頂いていたのが印象的でした。また、部屋もキレイかつオシャレで、女性3人での宿泊だったので嬉しかったです。

朝食付きプラン【プチ割】ご予定が確定されている方はお得に宿泊♪

投稿者さん 2019年04月07日 22:40:24

女性3名での宿泊・外部から誰でもが出入り出来る環境で、トイレが一度外に出ないと行けないのでやはり夜間は不用心で不安でした。共用の施錠出来る玄関と同じように二重扉が良いかと思います。また玄関ドアチェーンが外されているのと、覗き窓が潰されているのも不安でした。
    朝食のサンドイッチは絶品です。とても美味しくて大満足でした。
    いつもとは趣の違う滞在先でいい想い出になりましたが、やはり防犯面を強化していただけるとさらに良いかと思います。

シンプルステイプラン【プチ割】ご予定が確定されている方はお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年12月25日 13:29:24

居心地が良かったです。またよらせていただきます。

投稿者さん 2018年12月25日 13:28:51

長崎は坂と階段が多いので荷物が多い私は大変でしたが、スタッフが気さくで優しく対応して下さり、感謝しております。

投稿者さん 2018年11月24日 15:15:53

ファミリールームに泊まりました。
    お洒落なカフェみたいな部屋でテンション上がりました。
    お風呂がシャワーしかなくて寒かったです。
    朝食のサンドウィッチがめちゃくちゃ美味しかったです。

mina7482さんの ROUTE のクチコミ

mina7482さん [30代/女性] 2018年10月24日 18:55:14

とってもお洒落で清潔感のあるキャビンでした。
    朝食のサンドウィっチもとっても美味しかったです!!
    スタッフの方達もとても感じが良かったです。

シンプルステイプラン【スタンダード】

投稿者さん 2018年08月15日 10:57:38

長崎駅から少し坂道、階段を登りながらではありますがさほど遠くはありません。バスセンターが坂下すぐにあり、朝イチの空港バスを利用したので大変便利でした。
    ゲストハウスは、入り口からフロント2階、部屋3階と、かなり細い階段を上らなければならず、大きいキャリーだったので大変でした。
    キャビンは白基調で清潔感があります。フロアはこじんまりとしていて落ち着いた感じです。ワサワサ感はないです。
    設備は一般のゲストハウスと遜色はありません。

投稿者さん 2018年04月10日 09:25:13

お風呂はシャワーだけなので冬では寒くて残念ですが、多忙な旅で、素泊まりでは、大変快適な宿です。また利用したいです。

朝食付きプラン キャンセル不可

投稿者さん 2018年02月15日 18:56:42

ゲストハウスでキャビン式という、なかなか珍しい形態の宿です。

長崎駅から徒歩数分、聖フィリッポ教会のすぐそばにあり、
    駅前なのに閑静な場所です。

キャビンは2段式になっていましたが、同宿の方の人数がちょうどよかったためか、一人部屋になるようにしてくれていました。
    内部は狭さを感じず、コンパクトに収まっていて楽でした。
    貴重品入れもキャビン内にあってよかったです!

朝食は併設のカフェでいただきましたが、ステンドグラス&教会を眺めながらオーナーさんとの語らいというとてもオシャレな空間、もちろん美味しくいただきました!

のんびりゆったり過ごせるので、おすすめです!
    長崎に来たらまた泊まります!

シンプルステイプラン キャンセル不可

投稿者さん 2017年11月03日 11:36:44

長崎駅から徒歩数分、情緒ある坂の上のお洒落なドミトリーでした。

遠くに路面電車の警笛の音が聞こえ、通学するかわいい子供たちの声が響き、
    窓からは教会や公園の景色が見える素敵なロケーション。
    長崎の暮らしの気配を感じることができ、
    アパートを借りたような気持ちで、のんびり過ごせた素敵な滞在となりました。

長崎観光の拠点として、アクティブに動くのにも便利な場所でした。
    まちなか観光には路面電車を使ってもいいですが
    見どころは徒歩圏内なので、ガイドブックには載っていない発見を楽しみたい方には
    歩いて散策されるのがおすすめです。(レンタサイクルのサービスもありました。)

宿泊フロアには、キッチン、調理器具、冷蔵庫、トイレ、シャワー、無料WiFi、パソコン、など
    必要なものは十分揃えてあり、何の不自由もありませんでした。
    チェックイン時には、各種観光マップを頂き、まちの魅力を丁寧にご案内いただけ、
    旅の目的を伝えると、アクセスやおすすめのお店、楽しみ方など色々と親切に教えていただけて、
    大変助かりました。

初めての一人旅でしたが、不安なく快適に過ごすことができました。
    また長崎を訪れる際には、長期滞在したいなと思います。

【通常プラン】
    【ROUTEスタイル鍵付きデラックスドミトリー】

まるこん2さんの ROUTE のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年03月31日 16:43:14

夜8時までにチェックインできるならば、絶対おすすめです。ここに泊まって本当に良かったです。
    駅から近く、日本二十六聖人殉教地への坂の途中で、階段のある道、坂道だけの道など、ご自身の都合に合わせていくと良いかと思います。
    2階がカフェ、3階がゲストルームで、布団もブランケットも快適で、とてもおしゃれで居心地がよいです。部屋から西坂教会や長崎の山が見え、おしゃれなカフェで泊まれる気分です。
    スタッフもゲストも礼儀正しくフレンドリーでした。
    各個室はアコーディオンカーテン鍵付きで、他のゲストハウスには少ないタイプですが、とても良かったです。
    今回はカフェでゆっくりする時間が無かったのですが、また機会があればぜひ利用したいです。

【ROUTEスタイル鍵付きデラックスドミトリー】

キョロりんこさんの ROUTE のクチコミ

キョロりんこさん [40代/女性] 2017年02月03日 23:08:26

二段ベッドがアコーディオンカーテンでワンルームとして区切られています。宿泊数に余裕があったようで、個室利用できるよう配慮して頂きました。
    壁に小さなセキュリティボックスが付いて財布などは入れておけます。キャビンはおしゃれで気に入りました。また利用したいと思います。