ゲストHOUSE Loungeたき クチコミ・感想・情報

ゲストHOUSE Loungeたき

ゲストHOUSE Loungeたきのクチコミ・お客さまの声

ラクエン19765さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

ラクエン19765さん [50代/男性] 2021年09月21日 16:56:28

今まで20箇所以上のゲストハウスに泊まってきましたが最高のゲストハウスでした。
    ホスピタリティーが溢れています。
    出発前
     宿泊数日前にメールで、駅までお迎えに行きましょうか との問合せ

到着後
     冷蔵庫にビール有るのでご自由に飲んでください。
     日本酒コーナーに4合瓶が10本位あり、試飲してください。
     お腹がすいたらカップラーメン食べてください。
     個室で、部屋にはバスタオル、タオル、歯ブラシ、TVまで設置
     朝食付き(ボリュームいっぱい)、配置に威厳、品格を感じる。
     観光地のことを質問したら、片道30分かけて送って貰い、道中では歴史の説明、観光地の歩き方のアドバイス。
     2日目は、朝9時から午後3時までドライブして頂いて、観光のお付き合い。

実家、親戚の家に来たような感覚でした。

☆現金特価 スタンダード素泊まり とことんサポートプラン(お一人様)☆
    【ROOM2 現金特価】

bbxvn938さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

bbxvn938さん [40代/男性] 2021年08月17日 18:51:51

白山白川郷ホワイトロードの踏破と福井県観光を兼ねてお邪魔しました。
    素泊まりで予約したはずが、晩御飯と晩酌と朝ご飯までついてきてビックリしました!
    色々ご迷惑おかけしましたがおかげさまで何とか丸岡城・芦原温泉・東尋坊・松井秀喜記念館・日本自動車博物館・白山白川郷ホワイトロード周れました。

【ROOM1 現金特価】

ス-くんさんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

ス-くんさん [50代/男性] 2021年05月30日 16:36:53

2021/5/28に宿泊しました。食事なしプランだったのですが、食材があるということで、晩ご飯を頂きました。低料金なのにボリュームがあり、大変満足しました。
    100名城めぐりをしているのですが、県内の観光情報を提供頂き、助かりました。
    色々な話をしたのですが、宿泊客のニーズにあった情報をお持ちで、もてなし方が半端なく、期待以上の対応でした。
    こんな宿があるのかと思うくらい、超お薦めのゲストハウスです。

【ROOM2 現金特価】

やのぴ4649さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

やのぴ4649さん [50代/男性] 2021年05月26日 09:02:44

ゲストハウス初めて利用させて頂きました。到着時の夕食ははリーズナブルな福井名物の店に一緒に案内頂いたり、立派な朝食もサービスいただいたり。部屋も一室ゆったり利用できました。オーナーは福井の見どころオススメどころ情報満載で分かりやすく親切に教えてくださり勉強になりました。一粒で二度、三度おいしい施設です。

【ROOM1 現金特価】

投稿者さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

投稿者さん 2021年05月13日 21:57:52

福井駅からは離れてますが送迎してもらえるし、駅前からバスで宿の最寄の「勝見2丁目」まで100円で行けます。夕食はありませんが定食屋へ送迎してもらい食事には不自由することはありませんでした。朝食は果物たっぷりでビジネスホテルのモーニングよりも満足できました。

投稿者さん 2021年05月13日 21:46:00

型にはまったマニュアル通りなホテルは面白くないのでここを選びました。市内の病院に行くために前泊。昭和40年代の雰囲気漂う民家という印象。掃除は行き届いていて居心地のよい空間でした。朝食付き3600円はかなりお得。ただ翌日は検診のため朝食を抜かないといけないのが残念でした。朝、病院まで送って頂けたのはとても助かりました。

【ROOM1 現金特価】

T・T7836さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

T・T7836さん [50代/男性] 2021年01月15日 04:59:42

豪雪渋滞で部屋のない折、飛び込みでお願いしましたが
    快く受け入れてくださり助かりました。
    アットホームで自室感満点です(笑

弁当持込み、疲れて寝落ちしてしまったんで食事風呂は評価なしで。

投稿者さん 2020年04月15日 15:53:50

オーナーの気遣いが感じられる宿です。
    寒い日だったので、お部屋を温めてくれていたのがありがたかったです。サービスが充実していました。
    また福井に来た時は利用したいです。

2020年04月
    【ROOM1 現金特価】

なすび君さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

なすび君さん [40代/男性] 2020年04月12日 14:58:26

予約したときは、ゲストハウスにしては値段が高いなあ・・・
    と思っていましたが、送迎はしてくれるし、個室になるように配慮していただけるし、観光のアドバイスもしてもらえるし、朝食も用意していただけるしで、とても良かったです。
    ホテルよりも安い値段で、ホテル以上のホスピタリティを味わえる良宿です。

投稿者さん 2020年02月05日 21:47:26

福井県民ですが福井市内で用があり、先週末宿泊させていただきました。
    1人での宿泊でしたが、相部屋での宿泊は受けないとのことで1人で1部屋使用でき、気を使うことなく宿泊できました。
    ゲストハウスを始めて約5年とのことでしたが、最高で11回宿泊されている方もいらっしゃるとのことで、それも納得できるサービスでした。
    送迎、朝食のサービスしていただき非常に助かりました。

県内・近県の観光希望の方は旅行の計画、案内もしていただけるとのことで、県外から知人が遊びに来た場合はまたよろしくお願いします。

【ROOM1 現金特価】

ふあんg19898さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

ふあんg19898さん [30代/男性] 2020年01月27日 00:32:41

サービスがすごいです!

投稿者さん 2019年12月14日 11:13:14

今まで国内外含め100以上のホテル・宿泊施設に泊まったが,1位.5点より高い評価を付けたいと心底から思ったのは初めて.
    一流ホテルは,高額な宿泊費に対して,複数名の従業員の方々が相応のサービスを提供するので,単純なサービスということでは劣るが,こちらはご主人一人で,最高のもてなしを四千円に満たない破格な宿泊料でして頂ける最高の宿泊施設と感じた.
    先ずご主人の福井愛を感じ,旅行会社などで培われた知識・経験を基にした人情味あふれる会話,そして楽しまれてこの仕事をされていることが伝わる雰囲気,全てがプロフェッショナル.ゲストハウスの概念を覆されるほどの衝撃を受け,只々感服し続けた.
    また福井に訪れた際には必ず泊まるし,福井やその周辺を満喫したいと思う.このゲストハウスに泊まると,福井が好きになり,そして優しくなれる.

投稿者さん 2019年11月02日 12:31:48

初めて訪れた福井でしたが、オーナーがとても親身になって福井の情報についてアドバイスしてくださり、大変参考になりました。次回もぜひ利用したいと思いますし、友達にも積極的に紹介したいと思います。施設はとても気持ちの良いもので、不満はまったくありません。夕食の外出の際も駅まで送っていただき、翌朝も駅まで送っていただきました。サービスの朝食もとても充実しています。今回は利用できませんでしたが、沢山用意されている日本酒の利き酒も次回試してみたいと思います。

投稿者さん 2019年08月01日 22:28:25

これから福井に行く時は絶対ここに泊まろうと思える、オーナーさんのホスピタリティ溢れる素敵なお宿でした!

駅からは少し歩きますが、車で送り迎えもして下さいますし重い荷物があっても全く問題ありません(^^)
    朝食もサービスで付いていたのですが、とってもボリューミーでお腹いっぱいになりました♪夜ご飯の場所へも夜遅くなってしまったにも関わらず送り迎えして下さったり、本当にこのお値段で泊まらせてもらっていいのかと…正に至れり尽くせりでした!

他の方達と相部屋になるという事が無いので部屋でもゆっくりくつろげ、ゲストハウス初心者には嬉しかったです^ ^
    アメニティ等も揃っていたので、とても助かりました。
    地酒のちょい呑みコーナー(こちらもサービス)がとても充実していて、お酒好きの友人がとても喜んでいました♪

大変お世話になりました(o^^o)

【ROOM2 現金特価】

〇さまさんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

〇さまさん [60代/女性] 2019年07月29日 19:12:27

7月26日に宿泊。飛行機が延着した為、ゲストハウスさんには24時近くに到着となりましたが、福井駅迄お迎えに来て下さり有難かったです。オーナーのお人柄、宿泊して下さる方に喜んで頂きたいというお気持ちがとても伝わりました。早朝の7時には出ましたので、オーナーさんとはチェックインの時にお話をしただけですが、利用された方々からの御礼や感謝のお手紙が壁いっぱいに貼ってありました。朝食がサラダに3種類のドレッシング、ホテルに宿泊したような種類のパン、コーヒー、そして果物とお腹いっぱいになりました。カップスープも希望する人の為に用意されていました。こちらのゲストハウスさんもバスタオルやハンドタオル他、諸々が準備されていてその気配りには関心させられました。

投稿者さん 2019年05月30日 21:54:02

一人または一組(グループ)に一部屋です。相部屋ではありません。
    観光パンフレットがたくさんあるので、こたつに入って読めます♪
    本来宿舎ではないつくりの、普通のお宅で一室に泊めてくださっている、そういう感じのお宿でした。始めて4年足らずの間にリピーターさんがぞろぞろ! 廊下の壁は写真でいっぱいです。中には十何回目(覚えまちがいでしたらすみません)の方も。
    希望すれば、朝食・送迎のサービスもしてくださるとのことで、大喜びでお願いしました。
    ありがとうございました!

【ROOM2 現金特価】

タコ0228さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2019年04月09日 16:32:52

オーナーは旅の達人、各々に合った旅を提供してくれます。
    私達は桜、趣味の陶芸、温泉、美味しい物食べたいとの要望に合わたコースを組んで車で案内、待ち時間無し、コスパ最高のお財布に優しい大満足の旅でした。勿論送迎付きのみならず、コインランドリーにも車で案内してくれました。桜に囲まれて食べたお花見弁当は最高でした。越前海鮮バイキングでは、越前蟹や鮑、岩牡蠣等食べ放題3000円にも案内してくれました。盛り沢山の満足と笑顔の旅ができました。またオーナーに会いに行きます。

【ROOM1 現金特価】

TAABUUさんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

TAABUUさん [50代/女性] 2019年03月26日 18:19:02

とにかく親切。頭があがりません。建物は古いですが、いたるところにお客様への配慮がされており、障子に紙を小さく切った桜の花びらが、舞ってるように貼ってあったり、朝早い出発なのに早起きして朝食を用意してくださったり、夜遅いのにわざわざ迎えにきてくださったり。とにかく、1人1人のお客様のことを、本当に思った対応をされています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 12:07:21

宿泊客が増えたということで急遽オーナーの部屋に宿泊。結果的にテレビのチャンネル数は多く、インターネット使い放題でした。ドミトリーのように相部屋にはしないということでした。ペットボトルのお茶のサービス、キッチンには酒類がありご自由にどうぞということでした。さらに無料の朝食サービス。駅からの送迎あり。風呂・トイレは共同でしたが、この価格にしてこれだけのサービスを受けられるとは驚きでした。
    コストパフォーマンスのすぐれた民宿という印象でした。

投稿者さん 2018年01月08日 19:36:36

限られた時間の中でベストなツアープランを立てていただき本当に感謝です。
    次回は家族と訪れたいと思います。