ゲストハウス西洞館 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス西洞館

ゲストハウス西洞館のクチコミ・お客さまの声

T・エイクマンさんの ゲストハウス西洞館 のクチコミ

T・エイクマンさん [50代/男性] 2021年02月11日 19:22:51

大変リーズナブルに宿泊させていただき、ありがとうございます。
    また、雪と天気が良さそうな時にお邪魔したいと思います。

ゲストハウス西洞館 2021年02月11日 22:01:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
    早速またお越しいただき、ありがとうございます。
    今回も本来のドミトリー部屋でないところの案内となり、ご不便をおかけしたところもあるかと思います。
    次回は、本来のドミトリー部屋でお休みできるよう調整させていただきます。(和室の時の方が快適かもしれません笑)。

【ミックスドミトリー】

T・エイクマンさんの ゲストハウス西洞館 のクチコミ

T・エイクマンさん [50代/男性] 2021年01月21日 23:31:48

この度は大変リーズナブルの泊めていただいて、ありがとうございました。
    コロナ対策ということで和室をご提供いただき、快適に睡眠できました。
    お風呂も貸切ということで、ゆったりできました。
    また是非訪れたいと思います。

ゲストハウス西洞館 2021年02月11日 21:57:57

この度はご宿泊ありがとうございます。
    コロナ渦の中ではありますが、来ていただき大変嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願いします。

【ミックスドミトリー】

投稿者さん 2020年04月01日 22:36:04

このクオリティで\2000とてもありがたいです。
    女子でも安心して泊まれます、
    お風呂も湯船に浸かれて我が家のように寛ぐことができました。

ゲストハウス西洞館 2020年04月10日 10:41:32

ご宿泊とクチコミありがとうございます。
    複数回の利用もありがとうございます。
    ドミトリーは来季以降泊まりやすいよう試行錯誤しています。さらに安心した施設にしていくので、来季も是非お越し下さい。

【〔禁煙〕ミックスドミトリー (男女混合)】

NO-FXさんの ゲストハウス西洞館 のクチコミ

NO-FXさん [50代/男性] 2020年02月19日 15:47:29

宿泊当日宿の風呂が故障したと言うことで入浴は出来ませんでしたが、
    事前に故障の連絡を頂いたことで対処できました。
    ドミトリーですが個々の空間は広く圧迫感もないので非常に過ごしやすかったです。
    次の機会があればまた利用したいと思います。

ゲストハウス西洞館 2020年02月19日 17:46:45

コメントありがとうございます。
    本当にご迷惑をおかけいたしました。
    次はお風呂が入れるようになっていますので、是非機会があればご利用いただければと思います。

【〔禁煙〕ミックスドミトリー (男女混合)】

投稿者さん 2019年03月13日 23:12:16

ドミトリーだったので、他の組と同じ部屋になるのかなぁと思っていたのですが、個室を用意してくれていて、とても満足でした。
    畳も家具も新しくて、とても綺麗なお部屋でした。

Wifiは部屋でも利用出来ましたし、自販機やカップ麺の販売もしていたので、とても助かりました
    次岐阜県でスキーする時は絶対またここに来ますっ!

ゲストハウス西洞館 2019年03月15日 09:22:48

コメントありがとうございます。
    平日で人が少なかったことやたまたまの状況が重なって個室のようにさせていただきました。
    満足していただいたことは嬉しく思います。

次回が同じようになるかは分りませんが、比較的平日に来ていただければゆったり過ごすことができるかと思います。
    また、奥美濃へ滑りに来る時にはご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2018年02月04日 20:37:21

外国の方も泊まっていたので、海外に来たみたいで面白かった。息子は猫に夢中で、ずっと遊んでました。来年もまたお世話になろうと思える良い宿でした。

和室個室 素泊まり 食事なしプラン

ふたごっち1764さんの ゲストハウス西洞館 のクチコミ

ふたごっち1764さん [40代/女性] 2017年02月18日 17:32:32

場所は看板があって直ぐに分かりました。
    テレビは無かったけど部屋も綺麗で、何よりいつでも入れる大?浴場はスキー後には最高でした。
    食事は男性には少し物足りないと感じました。自販機も無いので予め飲み物や夜食の準備をオススメします(個室での飲食禁止ですけどね)。朝食が洋食だったのでコーヒーがあればよかったかな。

ゲストハウス西洞館 2017年02月21日 14:33:14

M様☆

お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

お食事の量
    和食だったらおかわりしやすかったのに、洋食だったのでおかわりしにくかったですね。

優しく言って頂きありがとうございます。

コーヒーも検討してみますね~

またぜひぜひお越しくださいね~

来年もお会いできることを楽しみにしております☆

スタッフ みなみ、あゆみ

和室個室 朝食+夕食付き 1泊2食付きプラン

たいやき4321さんの ゲストハウス西洞館 のクチコミ

たいやき4321さん [50代/男性] 2016年12月31日 18:09:19

高鷲スノーパークまですぐで、夕食も大満足!スキーやスノボーで泊まるなら◎な宿です!

ゲストハウス西洞館 2017年02月21日 13:58:20

A様

この度は西洞館をご利用いただき、ありがとうございました。

夕食満足していただけて良かったです♪♪

またぜひぜひお越しくださいね~(^o^)

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

スタッフ みなみ、あゆみ

和室個室 朝食+夕食付き 1泊2食付きプラン
    【個室(ファミリー、お子様可)】

さくら49928153さんの ゲストハウス西洞館 のクチコミ

さくら49928153さん [40代/女性] 2016年03月04日 17:09:56

ダイナランドに行く時前泊でおせわになりました。
    費用対効果は最高だと思います。
    価格から比較するとほとんど大変満足です。
    従業員の方の対応も最高でした、ありがとうございました。

ゲストハウス西洞館 2016年03月06日 07:27:23

S様

そういっていただけてほんとにありがたいです。

スタッフは日々新しいお客様と出会えるのが楽しみにしています。

来年もまた会えますように。

和室個室  朝食付き

投稿者さん 2016年02月16日 01:08:23

2月、高鷲スノーパークに行く際に宿泊しました。場所は便利です!
    思わぬトラブルで困っていたところ、わがままを了承して頂いて、本当に助かりました。
    見送りまで丁寧にして下さり、スタッフの方々は温かいです。
    ご心配おかけしました、ありがとうございました。

幼稚園の男児2名を連れていました。やんちゃ達なので足音が響き気を遣いましたが、
    「抜き足差し足忍び足・・・」の張り紙などが貼ってあり、
    こどもたちと読みながらそーっと歩く練習をしたりと、それも楽しく過ごせました。
    お風呂は、温泉旅館などと比べるとふつうのお風呂という感じです。
    おそうじは行き届いていて2,3人で入るには広さは十分、お湯も気持ちよかったです。
    24時間入れると気付かず、次利用する際はもっと何回も入ろうと思います!!
    泊まった部屋にはテレビがありませんでした。
    そのかわりにでしょうか、1階に将棋やトランプなどゲームが置いてあり、ゆったりと家族や友人との時間が過ごせると思います。私たちは気持ち良いお布団で即熟睡でしたが。。
    レンタルやリフト券のお得情報も教えて頂けて、嬉しかったです。
    ひたすらにアットホームなお宿だと思います。

ゲストハウス西洞館 2016年02月19日 11:56:09

T様

この度はご利用ありがとうございました。
    うちのスタッフも子連れてきている方がいます。
    子供の足音は実はよかったんです笑お子さんですもん。そりゃあの長い廊下は走りますよ。笑

大人の方のかかとの音が響くし、それでかきました(笑)

でもそれを楽しく遊んでもらえたのですね。笑ありがとうございました。

来年もお子様と一緒にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております☆

お忙しい中口コミ投稿いただきましてほんとにありがとうございました。

和室個室  朝食付き

投稿者さん 2016年02月01日 12:52:12

部屋の壁の薄さ?が多少気になりますが、スタッフさんがとても感じよく、アットホームな雰囲気で快適に過ごせました(*^^*)色んな所にある張り紙が面白かったです(笑)
    今回は食事なしプランだったので、周辺のごはんのお店情報を掲示してると助かったかも???あとダイナランドはリフト券の割引が少ないので、事前に宿では安く買えることを教えてもらえたら嬉しかったです(^-^;

ゲストハウス西洞館 2016年02月19日 11:53:13

I様

お忙しい中のコメントありがとうございました。
    あの張り紙はヴィレッジヴァンガードのPOPをイメージしております。笑
    スタッフ内でも賛否両論ありましたが、私の好きなようにさせてもらいました。笑

喜んでいただいてよかったです(笑)

お食事の案内はいろんなガイドブックをファイルにしていたのですがごめんなさい案内がなかったのですね。。。泣

またお会いできるのを楽しみにしています☆☆

和室個室  素泊まり 朝食なし+リフト券つき

投稿者さん 2016年01月21日 10:38:56

日帰り入浴利用させてもらいました!!午後は近場の風呂屋は混んでますが、ここはゆっくり出来ましたよー。お湯も適温で快適でした。何よりもスタッフさん皆気さくで、色々声かけてもらって、今度は泊まりに来ようと思います。軽食も美味しく頂きましたので、泊まった際は晩御飯もお願いします。また来まーす!ありがとうございましたm(__)m

ゲストハウス西洞館 2016年01月26日 12:07:05

この度は日帰り入浴のご利用ありがとうございました。

土日は特に近くの温泉は混むようです。

さっと入ってさっと帰られる分にはうちのお風呂もいいですね(笑)

決して大浴場ではありませんが、

大人4,5人でも十分には入れるサイズになっています。

次回はY様のお泊りをお待ちしております★★

どうぞ寒さ厳しいシーズンです。
    お身体ご自愛くださいませ。

ゆうさん

【平日限定!!!デイユースプラン(日帰り入浴+軽食プラン)】

投稿者さん 2016年01月14日 14:21:24

職員さんが気さくで明るい方でとても楽しい時間を過ごすことができました.
    高鷲スノーパーク・ダイナランドにも近く大変便利でした.
    また高鷲に滑りに行くときもぜひ泊まりたいと思います!

ゲストハウス西洞館 2016年01月15日 11:36:46

Y様

このたびは楽しいひと時を西洞館で過ごして下さいましてほんとにありがとうございました。笑

みんなのマジックを次回はぜひ見たいと思います☆

来年もまたお会いできますように☆

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました★

和室個室  素泊まり 朝食なし

投稿者さん 2016年01月07日 13:15:04

ご飯が美味しくて、部屋もお風呂も暖かくゆっくりくつろげました。
    また、泊まりたいです。

ゲストハウス西洞館 2016年01月09日 23:23:04

美味しいごはんはうちの誇りと意地です笑

遠い中、雪がない中お越しいただきましてほんとにありがとうございました★

嬉しいコメントです。

またお会いできるのを楽しみにしています☆

投稿者さん 2016年01月07日 13:11:39

従業員の方がとても親切でした。ご飯も美味しくて、ゲレンデからも近くまた泊まりに行きたいです。

ゲストハウス西洞館 2016年01月14日 09:33:34

実はダイナランドに一番近い宿なんですよ(笑)

また来年もお会いできるように

今季を乗り越えます笑

お越しいただきましてほんとにありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月07日 12:57:01

食事、お風呂、接客、コストパフォーマンス全て満足でした。また利用させてもらいます!

ゲストハウス西洞館 2016年01月09日 23:28:01

お忙しい年始の際にお越しいただきましてほんとにありがとうございます。

今年はチャレンジの年と思って勉強させて頂いています。笑

来年もOPENできたらいいなーと思っております。

どうぞよろしくお願いします。