ホテルルートイン富山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 20:51:39

エコプランだったので、シーツの取り替え等は無くても当たり前と思っていました。
でも、お風呂の掃除はして欲しかったです。何も考えず二日目のお風呂のお湯をはったら髪の毛が浮いていました。自分のものでも気持ちよくありませんでした。
お風呂の掃除も自分でするということでしょうか。

ホテルルートイン富山インター 2018年10月17日 20:32:58

この度は、ホテルルートイン富山インターにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ただ、清掃に関して、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、エコプランのお客様の清掃に関しては、タオルの交換、歯ブラシの交換、ゴミの回収のみとさせていただいており、バスルームの清掃は含まれなくなっております。その旨、プラン案内には記載させていただいておりますが、チェックインの際に、プランのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。

以後、エコプランのお客様には確認を徹底させていただきます。

今回はご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロント 杉江

【連泊限定】エコプラン♪

投稿者さん 2018年10月03日 06:18:52

車での出張で宿泊しました。インターチェンジからすぐの場所にあり、近くにガソリンスタンドや食堂、コンビニなどが沢山あり、とても便利でした。お風呂は、「大浴場」というには少し小さかったけど、清潔感がありました。部屋はとてもきれいに掃除が行き届いて、気持ちよかったです。朝食は、まあこんなものかなという程度の品数・味付けでした。生野菜があればよかったのですが。ゆっくりと休むことができました。

ホテルルートイン富山インター 2018年10月11日 22:52:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は高速道路のインターチェンジのそばにあり、近隣にも飲食店などが立ち並んでおります。
客室についてのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食につきましては、ご提供している量が少なかったことが推測されます。誠に申し訳ございませんでした。時間問わず、常に一定のメニューの量を出せるように徹底いたします。

また、富山にお越しの際は、当ホテルでお待ち申し上げております。

フロント 西川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【女性限定】女性に嬉しい特典付♪レディースプラン!!
【【禁煙】シングル】

テック6718さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

テック6718さん [40代/男性] 2018年09月12日 16:22:43

ルートインはグランド北見に続きこちらは初めて利用。地元で車所有ならビジネスホテルは無縁と思っていましたが、代行と翌朝を考え前からこちらに決めていました。過去2度平日検索するも1度目は平日だけど値段が倍(野球?)喫煙部屋が無く他にと、今回も喫煙部屋に空きがなく禁煙部屋を予約。前日空きがでたら変えてと連絡したがやはり無理でした。喫煙場所は同じ階でしたが、オートロックなので出入りのたびにエアコンテレビをリモコン操作。新しいホテルなので需要があり仕方なし。朝食は20種類のビュッフェですが、50種類出す所に比べたら少し寂しく感じる。今のスペースだと改装しない限り増えないでしょう。ただ、味や量はこれがコスパではベストだと思います。土日や繁忙期の割高や禁煙部屋がなければ平日又利用します。スタッフは女性は笑顔が印象に残りました。男性も笑顔があればなお、よろしいかと。辛口に聞こえますが評価は5です。

ホテルルートイン富山インター 2018年09月17日 05:41:35

誠にありがとうございます。
ご予約の際に、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、品数を増やせるようにメニューの配置に工夫を凝らして参ります。
また、お客様に対しては心のこもった接客をできるように努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 西川

【楽天ポイント10倍】出張応援します!お得に貯めよう♪★朝食バイキング付★

投稿者さん 2018年09月04日 18:06:33

初利用です。
インターからすぐの立地が良いです。
朝食も良かったです!
お風呂も良かったです!

ホテルルートイン富山インター 2018年09月10日 17:05:05

この度は数あるホテルの中からルートイン富山インターをお選び頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も満足していただけるよう精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 米山

投稿者さん 2018年08月25日 21:04:03

立山登山後雷鳥沢でキャンプの予定でしたが夕方からの天候の変化で中止し下山後急遽宿探しをしたらヒットしたのがこのプランでした。ルートイングループは何度か利用しているお気に入りのホテルなので即決でした。
無料のコーヒーサービス、大風呂、リーズナブルなレストランがありコストパフォーマンスは最高です。

ホテルルートイン富山インター 2018年08月27日 07:50:10

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもお客様に十二分に満足して頂けるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 米山

syu6419さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

syu6419さん [40代/男性] 2018年08月17日 23:38:48

1日目のAホテルではとても不満があったが、ルートインはとても綺麗で朝食の時のスタッフの対応とても良い。
これからはルートインオンリーにします。

ホテルルートイン富山インター 2018年08月19日 03:52:58

誠にありがとうございます。
また、ルートインホテルをお褒めいただき、
スタッフ一同、ますますの励みとなります。
現状に甘んじることなく、
オンリーワンとなり続けられるように、
接遇・施設管理はもちろんのこと、
心の通ったおもてなしができるように
努めてまいる所存でございます。
今回は貴重なお時間をいただいて
書き込みくださいましたこと、
心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月31日 13:33:36

富山ICからすぐの立地で、車での移動には便利。
駐車場からの出口は一か所で、ICを降りた車が合流する車線を越えてすぐの場所なので
時間帯によっては出るのに少し苦労します。

全体的に小綺麗
近場に飲食店はほとんどなし

ホテルルートイン富山インター 2018年08月09日 19:49:56

この度は、ホテルルートイン富山インターへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の駐車場の出入り口につきまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
平日の7時~9時頃は通勤ラッシュと重なり、どうしても出入り口付近は混雑が生じてしまいます。
また、目の前を走る41号線はその時間が混雑いたしますので、も余裕をもって朝ご出発されることをオススメいたします。

インターチェンジ付近の為、飲食店の数が少ないですが、平日は当館の1Fに夕食処【花々亭】がオープンしておりますので、是非そちらもご利用下さいませ。

投稿者様の次回の富山のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後共ホテルルートイン富山インターを何卒、よろしくお願い致します。

【【禁煙】シングル】

taka777さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

taka777さん [40代/男性] 2018年07月13日 16:29:36

非常にキレイで良かったです。

ただベッドが少し汗臭かったです。
シーツや枕カバーはもちろんキレイでしたが、その下のマットレスが臭いを発してる気がしました。

ホテルルートイン富山インター 2018年08月09日 19:41:29

taka777様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン富山インターにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして、お客様に於かれましては大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごし頂く為にも、客室内のチェックをより一層厳重にして参ります。

taka777様の次回富山のお越しの際に、ホテルルートイン富山インターをお選びいただけます様に、スタッフ一同精進して参ります。

今後ともルートイン富山インターを何卒、よろしくお願い致します。

泊まってお得☆QUOカード1000円付プラン
【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

tln374さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

tln374さん [50代/男性] 2018年06月04日 15:20:40

富山出張の際に利用
駅前付近は、宿泊料金、駐車料金バカ高です。
車があれば、こちらでリーズナブルに宿泊出来ます。

ホテルルートイン富山インター 2018年06月09日 12:03:54

誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用ということで、
ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
宿泊料金につきましては、
駐車場無料でございますので、
他ホテル様と比較しやすいのではと存じます。
次回富山にお越しの際にもお選びいただけるよう
設備管理をしっかりと行って参ります。
口コミにご投稿いただきまして、

フロント 清水

【早期特割】30日前までのご予約がお得♪早割30日前プラン!!≪さき楽≫
【【禁煙】シングル】

リントン1962さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

リントン1962さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:58:53

5月26日に宿泊。お湯を沸かそうと、ポットを取り出したら、ポット表面にほこりがいっぱい付着していた。洗い直して使用したが、今までのホテルでこんなことははじめてだ。しっかり清掃をお願いしたい。富山インターすぐ横にあり、立地は非常にいい。

ホテルルートイン富山インター 2018年06月09日 12:22:44

この度の清掃の不備につきまして、
誠に申し訳ございませんでした。
毎回の清掃ではもちろん、
部屋全体を拭き上げて仕上げを行っておりますが
今回のようなことが二度とないよう、
頂いたお言葉をホテルスタッフ全員に周知し、
仕組み作りを致します。
またのお越しの際には
気持ちよくご利用いただけるように致します。
口コミにご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

スタンダードプラン★朝食バイキング付き★

投稿者さん 2018年05月24日 11:49:47

良かったです。

ホテルルートイン富山インター 2018年06月09日 12:24:27

この度は口コミにご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
また富山に起こしの際には、
是非等ホテルをお選びいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

フロント 清水

【早期特割】10日前までのご予約がお得♪早割10日前プラン!!

旅のタヌキさんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

旅のタヌキさん [60代/男性] 2018年05月16日 21:04:53

富山インターの近くはラブホしか無く、いつも街中まで行っていました。
仕事の都合でやむをえずラブホで泊まったことも何度かあります。
とても助かります。
またお願いします。

ホテルルートイン富山インター 2018年05月17日 12:10:56

この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お喜びのお言葉を頂戴することができ、
大変嬉しく思います。

仰る通り、富山インター付近にはビジネスホテルが少ない為、多くのお客様ご好評を頂戴しております。
今後もより一層お客様にお喜びいただけるよう、
精進してまいりますので
また富山にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

従業員一同またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月12日 15:42:06

アメニティの下が濡れていた

ホテルルートイン富山インター 2018年05月16日 17:07:46

お客様に於かれましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃、清掃確認の周知徹底を行います。
ご宿泊頂くお客様に快適に安心して利用していただけるように致します。

今後とも、ルートイン富山インターを、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定!】グレードアッププラン

投稿者さん 2018年04月30日 21:08:51

4月27日~29日までエコプランで宿泊しました。エコプランでも十分満足
部屋も綺麗だし、朝食(バイキング)も充実していたし、大浴場も本当良かったです。富山へ行く時は毎回使いたいと思います。

ホテルルートイン富山インター 2018年05月16日 15:22:14

この度は、ホテルルートイン富山インターへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のお客様のご宿泊に際しましては、ご満足いただけましたご様子で大変、安心致しました。
朝食、大浴場、お客様の旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
心配事ばかりでございますが、お客様に満足して頂けるように更なる努力を重ねてまいります。

今後もホテルルートイン富山インターを、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 前田

【連泊限定】エコプラン♪
【【禁煙】セミダブル】

analyzer33さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

analyzer33さん [50代/男性] 2018年04月21日 08:34:00

(サービス)
特にイレギュラー対応時に、そのホテルのスタッフの質がわかると思う。
外国人観光客団体が同階に宿泊。以前騒音に悩まされたことをフロントに伝えたところ、快く即座に宿泊階変更の手続きをしていただいた。その際、一度入室した部屋がプランと異なるグレードの部屋であったが、入室したとたん部屋にフロントから電話があり、お詫びと予約グレード相当の部屋まで案内をしていただいた。
若い女性スタッフであったが自主的かつ迅速な修正対応、それに加えこの間の態度、言葉遣い、すべて完璧で素晴らしいと感じた。ちょうどフロントも込み合って忙しい時間帯であったと思うが、それにも関わらずきちんと対応していただき、感謝している。
サービスは5点以上があればそこに入れたい。
(部屋)
広さ、設備、清潔さ価格相当~価格以上。簡単なソファー、机は非常に重宝した。隣室からのコツコツ音だけがちょっと気になったが、ごくたまにであったので問題なし。
(風呂)
ごまかし無く、堂々と「人工」温泉と言っているのがいい。大浴場がある、それで十分である。
広さは10人程度が座れる個々の仕切りがあり、それぞれにシャンプー、ボディーソープ、リンスが備えられており、浴槽、浴室全体の広さも必要十分である。ただ1点・・・排水溝が詰まり気味で私ひとりの洗髪、身体洗い時の水量であふれていて、それが残念であった。
(食事)
和食、パンともあり。おかずは7~8種、バイキング形式。これも必要十分であると思う。
(立地)
高速インターすぐそば(ほんとにすぐである)で駐車場も多めで無料、車で利用する人にとっては非常にメリットがあるように思う。空港とJRからは多少離れているが、中間付近ではあり、不便とまでは言えない。車で利用しやすい、というのはもともとルートインさんの方針なのだろう。
(その他)
私の宿泊階は最上階10階であったがエレベーターも早く、待ちもまったく苦にならなかった。
入口にドトールのコーヒーサーバーがあったが、到着日は故障していて残念。しかし翌日は稼働していて、利用させてもらったがおいしくてなかなか良いと思う。

全体的に設備も新しく、機能的、清潔、サービスも良く、価格からのお得感がある。おすすめしたいホテルである。
あの素晴らしいスタッフさんにはこれからもぜひ頑張っていただきたい。

ホテルルートイン富山インター 2018年05月16日 14:46:47

analyzer33様
お客様のお部屋の割り振りにつきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。担当をさせて頂きましたスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お不便をお掛けしている中でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋の家具の配置は、机で何か作業をしながらTVが観られるような配置にしてございます。ビジネスでお越しのお客様にも机に向かい、ゆったり作業が出来るようになっております。
大浴場の排水溝詰まりにつきまして、誠に申し訳ございません。お客様の使用率が高い日にはフロントにて定期的に見に行き、簡易清掃を行うようにしておりますが、行き届いておりませんでした。簡易清掃の徹底をし、お客様に気持ち良くご利用していただけるように取り組んでまいります。
駐車場も平面105台分のスペースがございます。
富山空港までは約10分、富山駅までは約20分で到着できます。お車でお越しのお客様には大変重宝していただいております。
ウェルカムコーヒーにつきましてもご満足頂きましたご様子で安心致しました。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、我々一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルとなれるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
今後共、ホテルルートイン富山インターを何卒よろしくお願い申し上げます。
analyzer33様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!】グレードアッププラン

投稿者さん 2018年04月18日 17:41:21

コンパクトですが、新しくて綺麗でした。駐車場が無料なのに惹かれて利用したのですが、ラジウム温泉で温まったり朝食も美味しく、癒されました。

ホテルルートイン富山インター 2018年05月14日 23:23:31

この度は、ルートイン富山インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

富山インターのすぐそばという立地のためお車をご利用のお客様が多く、駐車場は全て無料のご案内でございます。
お客様にお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同、これからもより一層お客様にお喜びいただけるよう、精進して参りたいと思います。

また富山にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水美里

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!【平日限定!】グレードアッププラン
【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

トラッキーパパさんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

トラッキーパパさん [50代/男性] 2018年03月28日 22:59:30

駅からは離れていますが、車を利用するのであればICからも近く便利です。部屋は広く清潔で、大浴場もあり、満足しています。朝食も価格の割にはおいしかったです。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン富山インター 2018年04月11日 17:58:04

トラッキーパパ様

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン富山インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊に際して、ご満足いただけましたご様子で安心致しました。
遠方からいらっしゃったお客様に、疲れを癒して頂ける大浴場も当館の自慢の1つでございます。
また、朝食メニューもレストランスタッフがお客様の健康を気遣ったメニュー構成となっております。

次回富山にお越しの際は、是非またホテルルートイン富山インターへのご宿泊をお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 前田

【早期特割】60日前までのご予約がお得♪早割60日前プラン!!≪さき楽≫
【《喫煙》ツイン】

blueskyheaenさんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

blueskyheaenさん [50代/男性] 2018年03月24日 10:57:18

富山へはよく来て普段は富山駅近くのホテルへ泊まるのですが、インターぞばの立地に惹かれ泊まりました。

富山インターと出てすぐの立地は分かりやすくいいです。ホテルから徒歩10分圏ならコンビニ、アピタ(ショッピングセンター)。鱒ずしや、蕎麦屋、食堂とそれなりにあります。

翌日の朝ごはんは富山に居る事を思い出す料理が欲しかったのと、宿泊客に向かわず声かけされていたスタッフが残念。(入ってきた方に対し、体斜めで声かけされていた)

近所に競争相手のホテルがラブホテルしかない為か、宿泊費が高めなのだけが気になりました。
同日宿泊費の面で富山駅方面のホテルと悩みましたが、立地問題がクリア出来れば富山駅前の他ホテルへ泊まります。

ホテルルートイン富山インター 2018年03月25日 22:31:11

blueskyheaen 様

この度はホテルルートイン富山インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

富山インター直ぐ側の立地は、お車でお越しになるお客様から非常に好評であり、当館の持てる利点の一つでございますので、気に入って頂けたようで何よりでございます。

朝食レストランに関してはスタッフの対応がなっておらず、大変失礼致しました。体の芯をお客様に向け、心を込めた接客を行えるよう再度徹底致します。

価格面に関してもご指摘頂き、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう検討させて頂きます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
富山にお越しの際の候補の一つとして、今後もお考えいただければ幸いでございます。

スタンダードプラン★朝食バイキング付き★

ベアー熊吉さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

ベアー熊吉さん [50代/男性] 2018年03月06日 18:59:11

室内のレイアウトが、部屋で仕事をするのに最適であった。
また、大浴場もくつろげた。 サウナが有ればなおよい。

ホテルルートイン富山インター 2018年03月08日 22:55:24

ベアー熊吉 様

お部屋のレイアウトに関してご満足頂けたようで、スタッフ一同ホッとしております。
ビジネスホテルにご宿泊されるお客様向けに、今後も創意工夫を持って客室作りを行って参ります。

大浴場に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。無料大浴場はルートインのメインの一つでもございますので、是非ご利用頂き、1日の疲れを癒やして頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月17日 22:43:39

何度も利用させてもらってます。
お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ただ残念だったのが雪の日に利用したのですが、駐車場の除雪がされておらず、車を停める場所がなかったのが困りました。インターの近くということでほとんどの宿泊客が車を利用すると思うので、最低限宿泊者の分の除雪はしておいて欲しかったです。

ホテルルートイン富山インター 2018年02月19日 13:43:44

駐車場の除雪に関しまして行き届いておらず、大変申し訳ございません。
日中での除雪は業者に依頼し行っておりますが、除雪後の積雪や駐車中のお車を避けての除雪となる場合、どうしても除雪が間に合わない場合がございます。
人力での除雪は随時行っており、出来る限りの場所の確保はさせて頂きますので、フロントまでご相談下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
今後共ホテルルートインを宜しくお願い致します。

家族でお得に♪ファミリープラン
【【禁煙】ツイン】