FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月15日 22:16:58

清潔感ある館内、特に浴室があるのはありがたくこちらも綺麗で満足度が高いです。
ビジネスクラスでもキャビンの下等に少し大きめの荷物も収まるようなつくりだとより安心です。
また利用したいと思いました。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

ころっけさん3397さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ころっけさん3397さん [30代/男性] 2024年06月11日 20:55:27

遠征にてホテル利用。

全体的に綺麗な印象。
1階入口は良い香りがする。
ウェルカムドリンクあり。

カードキーで入室管理。
貴重品ボックスが各ベッド付近にあり管理できます。
アメニティについてと言った説明等を丁寧にして頂き分かりやかったです。

ベッドはHPに記載の通り、
ビジネスクラスの部屋、
天井が高め(立った状態で腕が伸ばせる程ではない)
なので窮屈さを感じずに過ごせて良いです。
寝る時に館内の空調音が気になる場合は耳栓が無料なのでそちらを使えば軽減される。

アメニティ(フロント横)
耳栓、シェービング、綿棒、
歯ブラシ、部屋のテレビ用にイヤホン(部屋に備付きじゃないから衛生的で良い)等あり男性の素泊まりなら困ることはそんなにないと思います。

タオルは、フェイスタオルとバスタオルが1つずつ。(追加したいなら100円)

朝食550円で付けられる
バゲットサンドとコンソメスープとドリンク。コーヒー、ココア等が選べて朝食べる分には丁度良いくらい。また期間限定?のフレンチトーストはしっかり卵液が染みてて美味しかったです。

大浴場とシャワールーム
シャワールームは1つなので、
タイミングが合わないと難しい。

けど、そのかわりに大浴場があるのでゆっくり足を伸ばしてリラックス出来ます。

さて宿泊場所ですが
新橋駅から約10分
御成門駅から約5分
駅直結より音が静かで良い。

新幹線からの乗り換えなら新橋駅のほうが楽。乗り換え1回で来れる。

食事等見ながら行くなら新橋駅からが良かった。
途中?ホテル寄りですがTAMIYA Cafeがあるので、ミニ四駆が好きとか、昔やってた人なら楽しめるかも。

御成門駅
単純に歩く距離はこっちが近い。
ただし降りてホテルへ行くルートだと食事場所が少なめ。
どこかで食べて、後はホテルに戻るだけならあり。

あっ、ホテルから食事に移動なら
虎ノ門ヒルズという手も検討出来ます。

とりあえずセブンイレブン、
ファミリーマートが近くにあるので何かと便利。

次の遠征の時も利用したいと思いました。

【楽天月末セール】【男性専用】連泊プラン (素泊り) 首都圏☆おすすめ

投稿者さん 2024年05月29日 09:10:30

2段になっていないカプセルホテル、ちょっとお高いカプセルホテルといった感じ。
その分カプセルよりスペースもあって立って行動出来るのでその分、快適です。
三方を囲んだ屋根なしユニットに出入口はアコーディオンカーテンで鍵無しなので、部屋と言うよりブースといった感じ。ネカフェや漫喫のようにソフトクリームやソフトドリンクのサービスは無いけど、寝る事を目的にしたところ。ビジネスホテルのつもりだとガッカリするかも。ほぼほぼ音は遮断されないので音に過敏な人には向かないかも。

【楽天月末セール】【男性専用】 (素泊り) 首都圏☆おすすめ
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

yosshisanpcさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

yosshisanpcさん [20代/男性] 2024年05月21日 11:25:54

チェックイン時に丁寧な説明がありました。全体的に綺麗で、客室(キャビン)も立ち上がれるくらいには天井が高く、鍵付きの荷物入れがあるのも良いです。スーツケースは廊下にチェーンで施錠して置けるようです。
エレベーターは必ず6階を経由しないと他の階にはいけないらしいので、挙動に注意です。
階段もあるので、エレベーター使うのが面倒なときはカード無しで使えます。

期間限定【男性専用】初夏セールプラン(素泊り) 首都圏☆おすすめ
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

R34GTR6890さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

R34GTR6890さん [50代/男性] 2024年05月19日 16:40:19

初めて利用しました。東京のビジネスホテルが高すぎて会社の予算内に入らなくなりましたので。でもこのホテルはカプセルとはまた違ってチープ感が無く、お風呂も部屋もとても綺麗でしたし、アメニティも部屋着も十分でした。原則休むだけなら全然アリですね。また利用したいと思いました。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

nori7691さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

nori7691さん [50代/男性] 2024年05月16日 12:18:28

至る所清潔感があり、快適に過ごせました。駅から少し距離がある、エレベーターが一機しかない為タイミングによっては少し待つ事がある、などありますが、機会があればまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2024年05月15日 11:23:48

チェックインの時にクレーム客がいて、かなり待たされた

☆期間限定☆【男性専用】 春セールプラン(素泊り) 首都圏☆おすすめ
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

オーライアニーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

オーライアニーさん [50代/女性] 2024年04月29日 11:59:56

部屋は寝るだけなら高さもあり充分ですが、女性専用フロアの洗面台が少ないので、何度行っても化粧で何十分も座ってる人達で洗顔もできず。
大浴場の洗面所も同じで、諦めて浴室で済ませて部屋に戻りました。
せめて化粧なら部屋でして欲しいですね。
迷惑です。

【女性専用】スタンダードプラン(素泊り)女子旅
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

お客2さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

お客2さん [60代/男性] 2024年04月27日 12:36:19

2回目です。広くて良いです。風呂も良いです。安くて良いです。

投稿者さん 2024年04月23日 10:09:21

カプセル内は綺麗で、思ったより広めでした。

シャワーも綺麗でドライヤー、ヘアアイロン(カール・ストレート)も着いており、ドライヤーの風量も極端に弱い訳ではなく使いやすかったです。
夜はフロント横のスペースでお茶漬けを頂きました。美味しかったです^^また利用したい。

☆期間限定☆【女性専用】冬セールプラン(素泊り)~手軽に女子旅 首都圏☆おすすめ
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

えみりん0769さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

えみりん0769さん [40代/女性] 2024年04月18日 21:49:44

総じて、普通以上満足の評価で、最近高騰しているホテル事情を踏まえると値段相応でまた利用したいと思います。
場所は、私は近くに必ず寄りたいところがあるため魅力的ですが、そうでなければ不便でわかりにくいところです。ビジネスクラスキャビンは160cmの自分は真っ直ぐたてますし、清潔でした。ただ、暑く湿度も高かったように感じます(普段から暑がりではありません)。水回りは十分清潔で、満室の割にお風呂も込み合わずよかったです。

【楽天月末セール】【女性専用】(素泊り)~手軽に女子旅 首都圏☆おすすめ
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

Pchan000さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

Pchan000さん [50代/男性] 2024年04月07日 22:43:09

更衣ロッカーではなく、荷物を全てカプセル内に格納するタイプ。施錠できるキャビネットはアタッシュケースやリュックサックぐらいなら楽に入るので不便はなかった。カプセルも二段重ねではなく立てる天井高でズボンも折らずに吊るせる。
ここまでは評価できるが、それ以外のパブリックスペースやアメニティなどは本当に最低限。もはや寝るだけのホテル。
徹夜仕事の時など特殊な事情でもなければ泊まらないような立地だし、コスパも良くないので、今後あえて選択肢には乗ってこない気がする。

☆期間限定☆【男性専用】 冬セールプラン(素泊り) 首都圏☆おすすめ

投稿者さん 2024年04月05日 15:24:10

一段なので過ごしやすいです。
アメニティもひと通り揃ってるので助かります。
朝ごはんも美味しかったです。

【楽天月末セール】【女性専用】★連泊プラン★(素泊り)~手軽に女子旅 首都圏☆おすすめ

投稿者さん 2024年03月30日 20:48:48

少し、部屋が汗臭かってのが残念ですが、そのほかは満足です。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さん 2024年03月27日 15:43:44

2024/03/25に宿泊しました。
駅からやや遠い(新橋駅から徒歩で15分ほど)ですが、近くにコンビニもあること、部屋の綺麗さ、カプセルホテルとしてはベッドが広いことなどを考慮すると、値段の割には満足できるクオリティだと思いました。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

-_-0529さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

-_-0529さん [50代/男性] 2024年03月25日 11:02:22

カプセルホテルのちょっと豪華版です。部屋にはガキが無くカーテンのみで、ベッドの横にある鍵付きのロッカーを利用します。ベッドは大きく寝るだけなら十分な空間でした。
尚、外出するのに、いちいちフロントがある6階に一度行かないと出られない構造だったので、ちょっと面倒くさかったです。
部屋では基本寝ながらTV・スマホをするしかない環境でしたが、フロントがある階にラウンジがあり、パソコン作業等や食事はそこで快適に過ごせます。
割り切って利用すれば、すごく便利な宿泊先と思います。
それと、大浴場は思ったより広くて快適でした。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

ぴのわーるさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ぴのわーるさん [60代/男性] 2024年03月24日 08:22:09

キャビンなのでカプセルよりはやや広く、立って着替えることができた。部屋のドアの代わりに柔らかいシャッターがついていたが、鍵がかからなので、貴重品は身につけるか部屋内のボックスに入れる必要がある。また、廊下の音がほぼそのまま聞こえてうるさい。このため耳栓が常備されていた。寝るだけなら利用価値はあるが、内容の割に値段は高め。

【男性専用】お得なセールプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月16日 14:59:38

新橋と虎ノ門ヒルズの中間地点くらいです。駅からの距離ならファーストキャビン赤坂のほうが近いです。でも愛宕山は部屋とお風呂が近くてとても過ごしやすかったです。東京に行った時はまた愛宕山に泊まりたいです。

投稿者さん 2024年03月12日 20:58:42

施設はとても清潔に保たれています。スタッフの方も親切で丁寧な説明をしてくださいます。大浴場とシャワー室1つありますがシャワー室がもう少しあるといいなと感じました。

投稿者さん 2024年02月17日 06:47:58

初めてのカプセルホテルということで、どんなもんかと思いましたが、思っていたより、防音ってことはなく、隣りの部屋のイビキがまる聞こえでした。耳栓が置いてあった理由が理解できました。目覚ましが使えず、朝起きれるかと緊張してしまい熟睡とはいきませんでした。