FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月24日 17:24:29

10月22日、台風直撃の夜に利用しました。他店を利用したことがあって雰囲気は分かっておりましたので安心してこちらに決めました。基本的に何も問題はないのですが、一つだけ残念だったのは、たいていの宿泊施設ではお客様アンケートみたいなものが各部屋にありますが、指定された部屋には用紙がセットされているように見えました。でも、よく見ると8月に宿泊された外国の方の記入済アンケートが何事もなかったかのように普通にセットされていまして、「?」と一瞬思いました。鉛筆で本当に薄い字で書いてあったので未記入の用紙に見えたのかもしれません。ここが普通にセットされていたらパーフェクトでした。フロントスタッフの対応等は良かったです。

【日、月曜日限定】格安割引プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

es1-まさむねさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

es1-まさむねさん [40代/男性] 2017年10月23日 22:39:34

近くのイベントがあって宿泊利用しました。きれいでベットもカプセルホテルと比べても寝こごちが良く大変良かったです。難点は荷物を入れておくロッカー等がないため、ベットに持っていくしかないこと。ベット脇のセキュリティボックスに貴重品を入れるしかないので一泊程度の荷物の旅には良いかな~というところです。また利用したいと思います。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

にんにく50さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

にんにく50さん [50代/男性] 2017年10月21日 15:59:51

シャンプー、リンスを普通のやつを入れてほしい

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

にんにく50さん [50代/男性] 2017年10月21日 15:58:30

綺麗でとても快適なんですが、シャンプー、リンスが髪の毛バシバシが残念。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

にんにく50さん [50代/男性] 2017年10月21日 15:56:54

綺麗でとても快適なんですが、シャンプー、リンスのクオリティーが残念です。自前で持って行ったほうが良いかも

投稿者さん 2017年10月18日 23:11:57

新橋駅からホテルまで、思ったより遠かったのと、道に迷いました。
お風呂はクレンジングやコテもあり、アメニティは満足です。
ベッドのマットも快適です。
しきりのブラインド?が他の方も言う通り開閉時に音が響くので、
自分のも、他の方のも気になりました。
レイトチェックアウトのサービスやお値段がもう少し安くなれば言うことなしです!

【直前割引】14日前から当日までのご予約でお得プラン 室数限定!

投稿者さん 2017年10月17日 11:42:33

駅からちょっとありますが、清潔で良いと思います。

投稿者さん 2017年10月11日 17:13:47

駅からは少々遠いですが、綺麗で使いやすくてサービスの行き届いたホテルだと思います!
私の利用した時間帯は空いていましたが、大浴場のシャワースペースが4つしかないので、ラッシュは争奪戦になりそうだと思いました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがとてもいい香りがします!フェイスウォッシュはありますが、顔にしみました。浴槽のお湯も綺麗でした。
洗面所も4つしかありませんが、各フロアのお手洗いにも洗面台が3つ?あるので、特に朝はわざわざ大浴場まで行かなくていいのが素敵です。
カプセルのカーテンを上げ下げする音がすごくうるさいです。それだけが残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年10月24日 18:08:35

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは大変ご好評頂いておりまして、フロントにて販売もしております。ご自宅でもご利用
頂ければ幸いでございます。

アコーディオンカーテンに関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、解決策を検討して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月11日 15:55:19

東京でのビジネスには最適。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年10月20日 22:06:28

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を、心からお待ち申し上げております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

rusr1973さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2017年10月08日 22:30:39

大雨の日に御成門駅から歩いてきました。雨の中で地図を見るわけにいかず、表通りから入ったところで少し迷いました。
この日は客層も良く非常に静かで快適でした。朝は愛宕神社にお参りして、朝食は近くの吉野家でとりました。都心からほど近くで格安で泊まれて良かったです。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年10月11日 15:14:43

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのアクセス面で、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
宜しければ、24時間電話にて道案内も承っておりますので、機会がございましたら、そちらもご活用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月04日 07:50:21

近隣のホテルに比べはるかに格安なため何度か利用していますが、深夜1時過ぎにチェックイン、早朝6時にチェックアウトの方々の話し声と物音で必ず目が覚めてしまいます。わたしは耳栓がないと眠れません。
カプセルを使い慣れていない方も多いようで、夜中に「こういうところ、初めて」とはしゃぐ声が響いていました。キャビン内ではお静かに、とフロントで声かけしていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年10月10日 20:52:20

いつもファーストキャビンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

フロアの騒音に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
簡易宿所でございますので徹底した管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに、チェックイン時には物音や話し声など、注意点のお声がけを徹底して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、精一杯努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

mifuneさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

mifuneさん [20代/女性] 2017年09月25日 22:48:54

駅からは少し歩きますが、そのおかげか静かです。とても綺麗な建物で、アメニティも充実しているので、女性の方でも泊まりやすいと思います。
ファーストクラスの予約が取れず、キャリーバックを持ってましたが止む得ずビジネスクラスに宿泊。ベットのスペースだけですが、想像より広いし、天井が高いので圧迫感ないです。小さめのキャリーならベット横にあるセキュリティボックスの上に乗せられます。
部屋にドアはなく、スライドカーテン?を閉めるのですが完全に閉まらず、下が数センチ開いた状態です。
キャリーが入らない人はこのスライドカーテンの所に置くか、外に出してました。
音は響くので物音は立てられないし、他の人の音はすごくよく聞こえます。
私は疲れていたのと、イヤホンをしていたので眠れましたが、神経質な方は中々眠れないと思います。

お風呂は個室シャワーがひとつ。あと大浴場があります。
個室シャワーは予約制ではないので空いてたら使うといった具合です。
ドライヤー、コテ、化粧水等々揃ってるので便利でした。

残念な点は、ベット横の物を置くスペースに埃が溜まっていたこと。
布団がペラペラで重い。

総合的には満足です。
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年09月26日 21:22:53

当館は、女性のお客様にも手ぶらでお越しいただけるよう各アメニティーを揃えております。お気に召して頂いた様で嬉しく存じます。

お客様のお荷物は、フロントにて24時間お預かりが可能でございます。お気軽にお声掛け下さいませ。

お部屋の清掃に関しましてご迷惑おかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、体制を見直し清掃に励んでいく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

meme060610さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

meme060610さん [40代/女性] 2017年09月19日 11:51:48

11時に寝てから
8時半まで一度も目が覚めず寝る事が出来ました

モーニングコールサービスを利用しましたが
ベットを優しく叩いて、それでも起きられない時だけ
カーテンを開いて小声で起こしてくれて
確実かつ恥ずかしくない呼び方だなあと思いました

フロントの立派さや、十分すぎるお風呂のサイズに
本当にホステルなのかな?と思うほどでした
お風呂は少し熱めで気持ちよかったです

寝る場所さえあれば良い方ですが
回りに見られないだけで安心感がありますね

アイマスク、耳栓、季節次第ではマスクが必須となりそうですが
また利用するつもりです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年09月19日 14:53:25

この度はファーストキャビン愛宕山店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。お客様のお声に甘んじることなく、これからもスタッフ一同精進して参ります。

耳栓とマスクはフロントにて、加湿器は各フロアに何台かご用意がございます。乾燥の気になる季節となりますので、どうぞお使いくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月16日 11:51:00

とりあえずお風呂に入ることができて安いところならどこでもいいと思って調べて予約。
ゲストハウス系はお風呂がなく深夜の帰りだとお風呂に入れないので、24時間お風呂に入れるこの宿はありがたい。
部屋はベッドが置いてあるだけのまさに寝るだけだが、高さが十分にあるのでカプセルのような圧迫感がないのが嬉しいところ。
軽食セルフとは言え朝ごはんが食べられるのも、コンビニやファーストフードに立ち寄らなくてよいので便利。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年09月19日 15:21:51

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場につきましては大変ご好評頂いております。深夜の時間帯はお客様の出入りも少なく、より快適にお過ごし頂けるかと思います。

ご利用頂きましたビジネスクラスの他にも、セミダブルのベッドと一畳分ほどの空きスペースとサイドテーブルのついたファーストクラスのお部屋もございます。是非そちらもご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月14日 10:54:21

高級感のある空間!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年09月19日 15:52:29

飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトでラグジュアリーな空間をご提供いたしております。快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、これからもスタッフ一同日々努力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】スーパーポイント10倍プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

shirobudouさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

shirobudouさん [20代/女性] 2017年09月11日 10:20:10

9月2日に利用しました!通常のカプセルホテル違って、室内の天井が高いので過ごしやすかったです。館内もたまに自動ドアや、客室のシャッターを上げ下げする音がするくらいで静かだったのでよく眠れました。一番良かったのは大浴場が広くキレイで、化粧水などのアメニティが充実していたところです。スタッフさんの説明や対応も丁寧で良かったと思います。また機会があればぜひ利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年09月19日 16:22:16

自動ドアの音やシャッターの開閉音に関しまして、簡易宿所のため徹底した管理が行き届かず、お客様にご迷惑おかけしたこと、申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館のアメニティーにつきましては大変ご好評頂いておりまして、基礎化粧品やコテなど女性にも嬉しいアメニティーのご用意がございますので、急な用事でも手ぶらでお越し頂けます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 18:25:20

今回初めて利用させていただきました。快適でよかったです。BARで最後の一杯おいしかったです。ただ場所がわかりずらが苦労しました またおねがいします

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年09月10日 23:47:39

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルに来られる際に迷われたとの事、大変ご迷惑をおかけいたしました。
楽天のサイトから、新橋駅からの道順が写真付きで掲載されておりますので、もしよろしければそちらをご参考にしていただければと思います。

バーは24時間営業しております。
お酒の種類とお食事のメニューも増えましたのでまたのご利用の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年09月08日 18:20:16

早朝お風呂に行くのにエレベータを使用したが、今まで見たことのない新しい?男性のフロントのスタッフがおおきなゴミ袋を持って乗り込み、客への応対よりも自らを優先していたのが残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年09月10日 06:15:29

いつも、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

エレーベーターでのスタッフの対応に関しまして、ご配慮が足りなく大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう、指導を徹底して参りますので、今後ともファーストキャビン愛宕山を、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月08日 18:16:24

フロントのスタッフが変わり、今までの女性の笑顔で対応されていたスタッフと違ってしまったのが残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年09月10日 06:12:33

いつも、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠に有難うございます。

今まで以上の笑顔でお客様をお迎え出来るように、心がけて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年09月07日 10:10:11

カプセルにしては部屋は広いのですが、荷物を置くスペースが狭く、スーツケースを置くのに困りました。
好みはあると思いますが、ゆっくりくつろげるスペースなどもなく、私にはちょっと合わないと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年09月08日 16:26:24

荷物を置くスペースに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
スーツケース等の大きい荷物は、フロントにてお預かり致しますのでスタッフにお申し付け下さいませ。
また、もう一つのファーストクラスキャビンのお部屋は、セミダブルのベッドに、一畳分くらいのスペースがございますので、次回ご利用の際はそちらも是非ご利用ください。