FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 21:34:25

全体的には満足だが御手洗いの気温が暑かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年07月19日 14:03:38

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内の気温に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆さまに快適なご滞在をしていただけるよう、各所担当者と情報を共有し、日々の業務に活かして参ります。

今後とも何卒またのご厚意を賜りたく、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン【2名隣室】】

投稿者さん 2018年07月11日 13:36:38

初めて利用しました。
大雨の日で新橋から徒歩だとちょっと辛かったです。
(雨でなければ問題ないと思いますが)
大浴場がとても広くラベンダーのシャンプーがとてもいい香りで癒されました。
アメニティも豊富で手ぶらで宿泊できます。
カプセルに比べてゆったりした空間でした。
キャビン内にアラームがないのがちょっと残念です。
音ではなく光のアラーム等もありますのでそういった設備があるとうれしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年07月12日 14:42:35

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のアクセス面に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

急なご宿泊でも、手ぶらで快適にお過ごし頂けるようアメニティー類を充実いたしております。

お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂きまして、これからの日々の業務に活かして参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

かばおじじさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

かばおじじさん [60代/男性] 2018年07月07日 05:41:11

とても綺麗でした。
また、お世話になりたいと思います。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年07月07日 15:18:51

この度は数ある中からファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がこれからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月27日 17:52:45

カプセルホテルの豪華版!
天井が高いので圧迫感を全く感じなかったです!

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年07月01日 21:06:46

いつも、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

Oishiiringoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

Oishiiringoさん [30代/女性] 2018年06月27日 11:06:38

立地は地図を携帯に入れておけば問題なく辿り着けます。清潔・快適で個室内で立てるだけの自由スペースもあり、ほぼビジホと変わらないのでは。共同通信社にほど近いので、朝はDHCシアターの虎ノ門ニュースの公開収録に行ってきました。フロントの荷物預かりサービス対応やタクシー呼んでくれたり、面倒な客だと思いますが嫌な顔一つせずに何度も対応してくれて本当に親切でした。虎ノ門近くという土地柄か、就活生やお上品な身なりと物腰のビジネスマンやウーマンが多い、落ち着いた雰囲気でした。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月28日 14:02:25

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。お客様に快適にお過ごしいただくことが、私共の日々の励みになります。

次回お越しの際には更にご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【学割】就活・受験に!!学生応援プラン♪

投稿者さん 2018年06月13日 19:45:27

いつも利用させていただいております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月18日 20:26:27

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年06月13日 19:45:10

いつも利用させていただいております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月18日 20:28:04

またお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月13日 19:44:38

いつも利用させていただいております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月18日 20:28:12

投稿者さん 2018年06月13日 19:44:06

いつも利用させていただいています。フロアーにズボンプレッサーがなく不便だった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年07月03日 15:25:40

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
気になる事やご不便をお掛けしますような事がございましたらフロントスタッフまで何なりとお申し付け下さいませ。お声に添えますようできる限りの対応をさせて頂きたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月13日 19:42:30

夜中の1時半ごろ集団の外国人客の話し声がひどく起こされ、十分な睡眠がとれなかった。チェックインのときにフロアの利用について十分な説明がなされていたのか、疑問に思いました。よく利用しているが、こういうことははじめてでした。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月19日 15:56:17

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、館内のご利用に関しましては注意喚起を行っておりますが、こちらからのご案内が足りずご迷惑をお掛け致しました。
今後、一層の館内マナーの周知を行いお客様に快適にお過ごし頂ける施設づくりを進めて参ります。

今後とも何卒ご厚誼を賜りたく、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 19:00:18

全体としてはとても満足してますが、2点ほど不満があります。(いずれも施設側の責任ではないですが)
①同フロアで携帯電話の話し声がうるさかった(フロントに伝えて注意してもらうも時間経つとまた再開)
②周りの部屋のいびきが我慢できないレベルだった(フロントで貰った耳栓もあまり意味ないくらい)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月18日 13:36:06

当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時には、ご規約のご説明の際に騒音に関するお声掛けを強化するとともに、フロアの巡回を増やし、ラウンジスペースを快適にご活用いただけるような環境づくりなど、日々改善に取り組んでいく所存でございます。この度のご指摘を真摯に受け止め、次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参ります。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

元祖パンプキンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年05月30日 15:59:28

今回も気持ち良く宿泊する事が出来ました。これからも、よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月31日 06:15:55

快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

べーちゃん10さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

べーちゃん10さん [20代/女性] 2018年05月27日 17:59:17

はじめてのカプセルホテルで不安でしたが、とても良かったです!

場所は夜遅くなると人通りがないので少し怖いですが、
1歩エントランスを入るととても明るく、スタッフの方もとても丁寧でしたし、

女性フロアはカードキーが無いと入れない仕組みになっており、安心して泊まる事が出来ました!

女性フロアにはお風呂もあります。
大浴場(洗い場は確か4つ)と、シャワー室が1つ(?)、ドライヤーが出来る洗面場が4席、番号式の着替え用のロッカーがありました!

ビジネスクラスキャビンは、ベッド分のスペースしかありません。(高さはありますので162センチの私は余裕でベッドの上で立つことが出来ました。)
私は機内持ち込み可能サイズの荷物でしたのでベッドの上に端っこに置きましたが、
大きい荷物はどうやら預けるスペースもあるようです!

朝食のパンも、美味しかったです!
しいて言うなら、パンの種類が書かれておらず、苦手なシナモンパンを選んでしまい、無理やり口に流し込んだので何のパンなのか記載頂けると嬉しく思います、、。

今回はビジネスで泊まりましたが、プライベートでも、また使いたいと思うホテルでした!

ありがとうございました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月28日 15:30:43

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館のセキュリティー面やフロントスタッフの対応など、お客様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。

お荷物に関しましては、壊れ物と貴重品以外はフロントにてお預かり致しております。次回ご利用の際にはフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

ご朝食のパンの表記でございますがご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。貴重なご意見有難うございます。

最後にはなりますが、ご多忙の中口コミ投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年05月16日 15:37:13

今回も非常に気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月28日 15:14:11

いつも、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お客様にこれからも、快適にご利用いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月15日 00:32:52

きれいで大きめの寝床なのでありがたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月28日 15:11:27

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に気持ち良くお使いいただくことが、私共の日々の励みになります。
これからもより良い環境作りに力を入れて参りますので今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月14日 18:32:53

内装も綺麗で、従業員の方々も丁寧で明るく大変良かったです。
大浴場の脱衣場が少し使いづらい面もありましたが、ゆっくりお風呂に入れたので良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月28日 15:09:15

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

お客様に、当ホテルを気に入っていただけて何よりでございます。
大浴場は一晩中ご利用いただけますので、夜遅いチェックインでも、ゆっくりとおくつろぎいただけます。

これからも、お客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

nextcarvさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

nextcarvさん [40代/男性] 2018年05月12日 23:27:49

部屋はカプセルホテル?らしくなく天井が高く広々していて良かったです。
朝食は遅い時間に行くとパンの種類が減っているので(なくなっている)そこが残念

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月24日 17:34:18

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食時にご不憫をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事がないようスタッフ一同より一層業務に励んで参ります。

また、ご不憫をおかけしたにも関わらずお部屋の内装に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今回お使い頂いたビジネスクラスタイプの他に、ファーストクラスタイプのお部屋がございます。セミダブルベッドと畳1つ分のスペース、簡易テーブルの付いたお部屋となります。広々したお部屋でございますので、そちらでも快適にお過ごし頂けるかと存じます。今後是非ご検討いただけると幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

Wingfactoryさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

Wingfactoryさん [30代/男性] 2018年05月07日 16:48:40

エアコンは有効ではありません。 エコプランには毎日の清掃は含まれていません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月07日 22:15:40

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

エアコンに関しましては、フロントにて一括管理をしておりますので、暑い場合や寒い場合はフロントスタッフにお申し付け下さい。

エコプランはお部屋のお掃除が入らないプランでございます。
チェックイン初日のみ、リネン類・アメニティー類はご用意させて頂いております。

投稿者さん 2018年05月07日 16:47:24

エアコンは有効ではありません。 時々騒々しい

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月07日 22:11:55

エアコンに関しましては、フロントで管理しておりますので、スタッフにお申し付け下さい。

当施設は、館内がとても音が響きやすい構造でございます。フロントにて無料の耳栓を配布しておりますのでご自由にお持ちくださいませ。
また、館内の巡回を徹底して参ります。

投稿者さん 2018年05月07日 16:46:36

フロントデスクは最上階にあります。 退室したり帰ったりするときにフロントに行く必要があります。 それはかなり不便です。 エアコンは有効ではありません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月07日 22:07:27

フロントは6階にございます。
エレベーターにてお越しくださいませ。

エアコンに関しましては大変申し訳ございませんでした。
フロントにて管理しておりますので、暑い場合や寒い場合はフロントスタッフにお申し付け下さい。