FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 16:11:47

新橋駅からだと少し歩きますが、新橋方面へ夕飯を食べに出たりで良い散歩になりました。

☆期間限定☆【女性専用】冬セールプラン(素泊り)~手軽に女子旅 首都圏☆おすすめ

投稿者さん 2021年11月25日 17:20:55

サービス等非常に満足でした。
    清潔でカプセルホテルとしては室内は贅沢なレベルであり概ね満足です。
    贅沢を言えばアコーディオンカーテンの上の隙間が大きいため、もう少し狭いほうが多少は周りの音が気にならなくなるかもしれないです。
    やたらと咳き込む人の声がよく聞こえました。

☆期間限定☆【男性専用】 冬セールプラン(素泊り) 首都圏☆おすすめ

投稿者さん 2021年11月19日 20:29:33

初めて訪れましたが、全体として清潔でした。滞在は深夜(23時以降)から早朝(7時頃)でしたので、普通のシングルルームでは勿体ないと考え、コロナ後、カプセルルームには初めてでしたが、試みました。
    とにかく、コロナなので、清潔であることが最優先であり、ホテル側にはその点を最視して取り組んで頂きたいと考えます。その意味では、シャワー個室が1つのみは、残念です。これから増設は実質困難でしょうが、部屋数からも、2つはあってほしいと希望します。

【ミッドナイトステイ】22時以降チェックイン限定!最大10時間滞在 Midnight Stay 10

投稿者さん 2021年11月19日 15:58:33

受付が一人しかいなかったため、チェックインに20分かかったのが不服である。
    その他の点にについては、普通以上の評価である。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

leonora1192さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

leonora1192さん [40代/女性] 2021年11月16日 23:11:29

遅い時間の用事があり、終電を気にするよりはと利用。広々とした大浴場が気持ちよかった。ベッドも快適でよく眠れた。近隣にカフェがあるので朝食は希望しなかったが、オフィス街のため週末は周辺カフェが休業だったり開店が遅かったりした。チェックイン時に朝食も希望すればよかった。機会があればまた利用したい。

☆期間限定☆【女性専用】秋セールプラン(素泊り)~手軽に女子旅 首都圏☆おすすめ

投稿者さん 2021年11月16日 11:10:19

仕事の終わるのが遅く、翌日は早朝から出発だったため、とてもお得なプランだと思いました。
    ただ荷物が多かったので、ロッカー等に荷物を預けることが出来ず、フロントに荷物を預ければ良いのでしょうが、荷物の整理もしたかったので、荷物をベッドに乗せて寝る形になり、とても狭く感じました。別料金でも、ロッカーなど預けられるようなスペースがあると助かります。

投稿者さん 2021年10月30日 19:05:59

朝食のパン、美味しくいただきました

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年10月31日 01:23:16

このたびはファーストキャビン愛宕山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食にご満足いただけたようで、本当に嬉しいです。

ハム&チーズとチキン&バジルの2種類のバゲットサンドは、そのままでも美味しく召し上がっていただけますが、香ばしさとサクサク感が増すので、トーストしていただくのがオススメです。
    また、セットのJAL・ANAの機内で大人気のコンソメスープとも相性抜群です。
    秋からは、ドリンクにココアが加わりましたので、また色んな組み合わせをお楽しみいただきたいと思います。
    +150円でスープをスープパスタに変更することも可能ですので、ブランチで召し上がっていただく際には、是非お試しください。

コメントをお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
    これからもご滞在がより快適になりますよう、工夫と努力を重ねてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆期間限定☆【男性専用】 秋セールプラン(朝食付き) 首都圏☆おすすめ

投稿者さん 2021年10月16日 21:08:21

初めて利用しました。受付の方の対応はとても丁寧でわかりやすかったです。部屋は従来のカプセルホテルよりも縦横に広いくらい、奥行きがもう少し欲しかったです。マットレスは硬く、何度か目が覚めました。ネットカフェやカプセルホテルで寝ることに比べたら、いくらかマシといったところでしょうか。もう少し駅から近いと尚良しでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年10月17日 05:15:08

このたびは、数あるホテルの中からファーストキャビン愛宕山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    接客についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく励みに思います。
    マットレスの硬さが合わず、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、申し訳ございません。
    貸出の毛布を敷いていただくと、柔らかめのマットレスをお好みの方にも、少し寝心地良くご利用いただけるかと存じます。
    次回ご宿泊の際には、遠慮なくお申し付けください。
    ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆期間限定☆【男性専用】 秋セールプラン(素泊り) 首都圏☆おすすめ

投稿者さん 2021年09月01日 08:28:17

対面の部屋のお客様が、頻繁に出入りし、その都度大きな部屋の開閉音がして、目が覚めてしまいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年09月14日 10:18:21

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ゆっくりお休みいただくことができなかったこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

少しでもゆっくりお休み頂けるよう、フロントでは耳栓をご用意しておりますが、
    もっとご滞在のお客様の過ごし方を把握するように努め、それぞれのお客様のご様子に合わせたエリアにご案内しなければと、未熟さを反省しております。
    ご滞在中気になることがございましたら、遠慮なくフロントにお申し付けください。

ご利用の皆さまには、いつも周囲のお客様にご配慮いただき感謝しております。
    皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めますので、またご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。

☆期間限定☆【男性専用】 サマーセールプラン(素泊り) 首都圏☆おすすめ

投稿者さん 2021年07月04日 17:35:03

快適に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年07月07日 01:30:34

深夜のご到着にも関わらず、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もゆっくりお休みいただけるように、スタッフ一同、更に精進してまいります。

ANYTIMEステイは、残業や早朝のご予定に向けての前乗りに、大変便利にご利用いただけるお得なプランでございます。

お客様それぞれのご都合に合わせて便利にご利用いただける、お得なプランやステイキャビンの魅力をご提案できるよう努めますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【22時以降チェックイン限定】最大8時間滞在OK ~ ANYTIMEステイ~ 短時間の宿泊や仮眠に!
    【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

あけみ3362さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

あけみ3362さん [50代/女性] 2021年05月30日 07:05:35

場所がわかりにくく、たぶん近くだろうなと思われる四角の交差点からお電話を入れたのですが、
    でられた方が不慣れなスタッフだったらしく、案内がわかりにくかったです。
    チェックインはスムーズにできたものの、館内の案内なども不備な部分が多く、もう少し研修された方がいいのではないかと思いました。
    それ以外は館内も清潔、アメニティもたくさん用意されており、料金以上の価値はありました。
    また、利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年06月01日 00:05:55

ご説明が拙く、ご不便、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

スタッフ一同で改めてご来館経路やご説明内容について振り返り、確認いたしました。

お客様に対して誠実で一生懸命であることが、当該スタッフをはじめ、私共のサービスの基本となっておりますが、研修や教育が行き届いていないために、十分なご対応ができなかったことは、私の不徳のいたすところであり、支配人としての責任を痛感しております。
    まだまだ未熟で至らぬ点が多々ありますので、今後もより一層徹底したスタッフ教育を図っていく所存です。

お客様の立場に立って分かりやすくご案内することで、安心してご滞在いただき、サービスに於いても料金以上の価値を感じていただけるよう、スタッフ共々日々精進してまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

是非ともまたご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅 首都圏☆おすすめ
    【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

Amaro1223さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

Amaro1223さん [50代/男性] 2021年04月20日 17:23:35

駅から近く、マットレスだけのカプセルホテル?ですが天井が高いので立てます。中に鍵付きのロッカーが有りリュック二つ位は入ります。他の部屋は分かりませんがテレビの位置が高く首が疲れます。イヤホンONLYですが、初めての利用だと言ったにも関わらず説明がなくフロントに取りに行きました。スタッフの対応は問題なくコスパは良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月09日 00:08:25

現在、感染症対策の一環として、アメニティー類はフロントで必要なものをお持ちいただくシステムとしております。
    スタッフのご案内不足により、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、より丁寧にご案内いたします。

尚、追加枕の貸し出しもございます。
    より快適にお過ごしいただくため、必要なアイテムがあれば、可能な限りご対応いたしますので、どうぞ遠慮なくご相談ください。

スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年04月13日 17:40:56

カプセルとは思えないほど、キレイで居心地良かったです。

お風呂があって、ゆっくり浸かれたのも良かった!

駅から少し歩きますが、それを加味しても泊まる価値はあると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月09日 00:02:23

このたびはファーストキャビン愛宕山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

大浴場は、ファーストキャビン愛宕山の魅力のひとつで、香りが良く保湿効果の高いプロバンシアシリーズのバスアメニティーもご好評いただいております。

新橋の喧騒からは少し離れた立地ですので、女性のお客様でも安心してご利用いただけます。

お忙しいなかコメントを頂き、ありがとうございます。
    今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同さらに努力いたします。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

tpi503さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

tpi503さん [40代/男性] 2021年04月04日 18:29:36

いつも利用してます。虎ノ門や新橋から徒歩圏内なんで立地もよく、素泊まりならコスパもいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月08日 23:58:01

いつもファーストキャビン愛宕山をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ファーストキャビン愛宕山は、様々な路線から便利にご利用いただけることも立地も魅力のひとつです。

ショートステイ、連泊など、それぞれのお客様に合わせて、便利にご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年04月04日 06:55:42

館内は静かで落ち着いた雰囲気。エレベーターが6F経由しないと1Fに降りれないというのが面倒

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月08日 23:53:55

エレベーターについて、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ご利用いただく皆様の安心・安全のため、セキュリティー強化として一旦フロントフロアに止まる仕組みでございます。

ご理解いただけますと幸いです。

これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの気持ちを大切に、精一杯努めてまいります。

是非ともまたご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 18:03:00

初めてカプセルホテルを利用するので不安でしたが、虎ノ門駅からの道で多少迷った以外はすごく快適に過ごせました。綺麗で部屋も広く、また機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月08日 23:50:39

快適にお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しく存じます。

一般的なカプセルホテルと違い、女性のお客様にも安心してご利用いただけるよう、男女別フロアでセキュリティーを万全に、また、24時間スタッフ在住で定期的な館内巡回も実施しております。

次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同更に努力いたします。

投稿者さん 2021年03月22日 15:03:52

2回目の利用です。夜中にうるさい人がいて寝れなかったのは運なので仕方ないですが、前回と比べてアラーム禁止対策のモーニングコールが無くなったこと、備え付けのテレビのヘッドフォンが無くなったのはサービス低下だと思いました

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月08日 23:42:00

せっかく数あるホテルの中から再びお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたことをお詫び申し上げます。

現在ファーストキャビン愛宕山では、お客様の安心・安全を第一に、新型コロナウィルス感染症対策強化に取り組んでおります。
    そのため、ご滞在中のキャビンに伺うモーニングコールサービスや、使い回しのヘッドホンの貸し出しなど、一部のサービスを停止いたしました。
    ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

感染症対策も万全に、これまで以上におもてなしの気持ちを大切にして、サービス向上に努めてまいります。

是非ともまたご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月07日 02:44:23

ファーストクラスキャビンは室内が広く使えるのはよかったです。
    ただ上があいているので夜中に友人同士で利用してた方の話し声とかすごく聞こえてあまり眠れませんでした。
    午前1時頃大浴場を利用しましたが他の利用者が居なくてゆっくりできました。私は熱いのが苦手な方ですがそれでも少しぬるく感じたので他の方からしたらかなりぬるく感じる湯加減かと思います。
    共用部にファブリーズやコロコロなどレンタルできるものが色々あったのはよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年03月09日 03:53:33

貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

施設、備品についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ファーストクラスキャビンは、セミダブルベッドに1畳ほどの床のスペース、サイドテーブルを備えた、ゆったりとした空間でございますが、ご指摘の通り、簡易宿所のため出入口の扉がアコーディオンカーテンで、緊急時に空気を流動させるために上下が開いており、声や物音が聞こえやすくなっております。

ご利用の皆様には、周りのお客様が快適にお過ごしいただけるようご配慮いただき、いつも感謝しております。
    このたびはお休みいただける環境ではなかったとのことで大変申し訳なく、私どものご案内不足があったのではないかと、深く反省しております。
    今後はチェックイン時のご案内を徹底するとともに、館内巡回も強化してまいります。
    ご滞在中、もしお困りのことがございましたら、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

大浴場の湯温についても、ご利用いただく時間帯や季節によってムラがないよう、確認を徹底してまいります。

お客様からの貴重なご意見をもとに、改善を続けながら、さらに安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、従業員一同精一杯努めてまいります。
    是非ともまたご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2021年02月16日 18:52:16

通路にスーツケースが置かれていて通りにくい。荷物を中にしまえないなら上のランクの部屋を予約するべき。

カプセルホテルなのに高級感出してるがゆえの不便さ。
    ポットなし
    大浴場に冷水機なし、体重計なし

室内の空調が良くない
    酸素不足になる

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年02月21日 17:22:47

このたびは、私どものサービスが至らず、ご滞在中ご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
    空調などご滞在中に改善することができず、大変申し訳ございませんでした。

スーツケースなどの大きなお荷物は、フロントでお預かりしておりますので、改めてお客様へのご案内を徹底するようにいたしました。

また、ポットや冷水器などは、感染症対策の観点から現在設置を控えておりますが、フロントにてご対応させていただきます。
    ご案内不足のためにご不便をお掛けして申し訳ございません。

その他ご指摘いただいたことをはじめ、更にご不便なく快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

★連泊プラン★ 【Web限定】人気上昇中

投稿者さん 2021年02月16日 14:05:12

カプセルホテル並みの値段で、天井も高くてきれいなベットに泊まれて満足です。大浴場もきれいで広くて、利用している人も少なくてとてもくつろげました。スタッフの対応もよかったです。新橋駅から歩いたのでちょっと距離がありましたが、地下鉄ならもっと近い駅があるようです。また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年02月21日 17:04:15

先日は数あるホテルの中から、ファーストキャビン愛宕山をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけたこと、スタッフの対応がよかったと感じていただけたことを、大変嬉しく思います。
    そのようなお言葉をいただいたことで、ご期待を裏切ることのないよう、ますますサービス向上に努めてまいりたいと、改めて思っております。

地下鉄は三田線の御成門(おなりもん)駅が最寄り駅で、御成門駅からファーストキャビン愛宕山までは、徒歩5分ほどございます。

新橋にはリーズナブルな名店もたくさんございますし、
    日比谷線虎ノ門ヒルズ駅に直結している虎ノ門ヒルズにある「虎ノ門横丁」にもおしゃれな名店が立ち並んでおり、楽しんで頂けます。

ファーストキャビン愛宕山は、6路線5駅が最寄り駅でございますので、過ごし方に合わせてご利用の駅を使い分けていただくのもおすすめでございます。

またの機会にご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。