FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 22:16:23

羽田空港からのアクセスが良いです。キャビン内が広くて楽です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年08月15日 06:29:19

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様にキャビンを気に入って頂けてなによりでございます。
ビジネスクラスでも、ベッドの上に立って着替えられるスペースがございます。

【ファイナルサマーバーゲン】期間限定

投稿者さん 2017年08月13日 21:53:47

きれいで過ごしやすいです。化粧室や洗面所、大浴場が使いやすいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年08月15日 06:19:59

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に当ホテルを気に入って頂けてなによりでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、精進して参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

relax444さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

relax444さん [40代/女性] 2017年08月10日 22:40:49

2回目の利用です。新橋や日比谷方面に用事がある時に便利な立地です。とても暑い日でしたので服の洗濯をさせていただきました。コインランドリーがあるのでとても助かります。スタッフさんの気配り、設備、客層どれもいつもレベルが高くて気に入っています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年08月12日 14:24:43

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
高く評価して頂き、大変恐縮です。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月05日 08:04:31

部屋が広くて綺麗でロビーエリアも居心地が良く、今回は二泊でしたが、次回は少し長期で滞在してもいいかと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年08月05日 15:20:08

この度はファーストキャビン愛宕山にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、清掃やサービスに力を入れて参りますので、お引き立てのほど、よろしくお願い致します。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【直前割引】14日前までのご予約でお得プラン 室数限定!
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

・Kさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

・Kさん [40代/男性] 2017年08月04日 10:59:14

必要最低限の機能でコンパクトにまとまっていると思いました。
静かすぎる環境でアコーディオンカーテンのカーテンの開け閉めがフロアに響いてしまうのが改善ポイントではないでしょうか。

また、利用したいと考えております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年08月05日 15:17:14

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

カーテンの物音で、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
フロントにて無料の耳栓を配布しておりますので、も白宜しければ、次回はそちらをご活用頂ければ、幸いです。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、ご意見を真摯に受け止め、改善に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2017年08月03日 10:02:00

貴重品BOX、個室シャッターの開閉時の音が、そぉっと試みても響くので気になりました。
宿泊者の時間帯が様々なので仕方ないと思うのですが、、深夜早朝の足音、物音 、話し声等、個人の注意事項をさりげなく大きく呼びかけてほしい(笑)です。
とはいえ、清潔感、スタッフの方みなさんの感じの良さはそれらを吹き飛ばしここを選んで良かったと思いました。むくみとりのシート、耳栓、無料のアメニティがとても良かったし、お風呂も夜朝2回入りました。
朝、応対されていたスタッフの女性二人、快く対応してくださりありがとうございました!
また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年08月03日 15:30:56

また、当ホテルを気に入って頂けて、何よりでございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは館内がとても音が響きやすい構造でございます。
フロントにて、耳栓を配布しておりますので、ご自由にお持ちください。

フロントスタッフ、これからも努力して参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【日、月曜日限定】格安割引プラン

投稿者さん 2017年08月01日 18:40:51

湯船は広く快適でしたが、洗い場などは5人以下でないと使えないためか、シャワールーム待ちの方が多かったように思います。お風呂入れない方もいるので2-3個室がもっとあればよいなと思いました。
あとはやはり音が気になりした。当たらないようにハンガーを使うのはちょっと無理でガンガン当たるので、あの部分の壁かハンガー自体を布張りかなんかでごつっと言わないようにしてもらったら気兼ねせずに済みそうです。ロールカーテンは思ってたよりかなり音が大きく、トイレなのか、夜中に何度も開け閉めする音がしてそのたび起きてしまい寝不足でした。
2段じゃないので選びましたが、荷物に厚みがあったためベッド下に入りませんでした。あと5センチほど足りなかったかな…

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年08月02日 14:02:34

大浴場のシャワーブースの件で、ご不便をお掛けました事、大変申し訳ございませんでした。
浴槽前のシャワーブースにつきましては、5つございますが、特に人数や用途に制限はございません。
シャワーのみの場合でも立入可能ですので、ご検討くださいませ。

また、音の件でもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
フロントにて無料の耳栓を配布しておりますので、宜しければ次回はそちらをご活用頂ければと思います。

ハンガーの改善は、お客様の提案含め、改善に努めて参ります。

入りきらなかった荷物につきましては、フロントにて荷物の預かりも承っておりますので、ご検討頂ければと思います。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【直前割引】14日前までのご予約でお得プラン 室数限定!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

てる620622さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

てる620622さん [50代/男性] 2017年07月28日 16:24:05

カプセルホテルの感覚が一新します。
コストパフォーマンスは相当高いと思いますよ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年07月29日 15:09:51

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
高く評価して頂き、恐縮です。

今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月23日 17:17:49

宿泊中は大変お世話になりました。キャビン内は広くて天井が高いので、着替えがしやすくて快適です。スタッフの方々も大変親切でした。実はカプセルホテル初体験が秋葉原店でしたので、新橋駅周辺で宿を探した時に迷わずこちらに決めました。次回も予約しておりますので、またよろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年07月26日 08:26:36

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、お引き立ての程、宜しくお願い致します。

★ECO割★連泊プラン 【Web限定】人気上昇中
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

サカモッツ8940さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

サカモッツ8940さん [30代/男性] 2017年07月19日 07:59:29

お風呂や部屋が綺麗で過ごし安かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年07月19日 08:29:11

投稿者さん 2017年07月17日 00:54:41

ベッドは硬め。枕は多分羽根枕。
綿棒、スポンジ式の耳栓、ヘアブラシ、3枚刃のひげ剃り、使い捨てのスリッパ、アフターシェーブローション、ドライヤー、使い捨ての垢すり、タオル、バスタオル、室内着が用意されている。
洗面所には口をゆすぐ紙コップも用意されている。
ヘッドホンの貸し出しがある。
外出時、部屋の貴重品ボックスの鍵は持ち出せるので安心。
ソフトバンクの電波は支障なく入る。フリーWi-Fiの速度も十分。
自販機の飲み物は通常の価格。
静かな立地。
部屋内にハンガー3本、コンセントあり。
強いて不満を挙げるなら、ボディソープの香りは僕には強すぎるように感じました。
出入り口のスクリーンの上げ下げやいびきなどは聞こえます。この辺はうるさく感じるかどうかは運次第ですね。カプセルホテルの宿命です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年07月19日 08:25:55

宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

設備上、客室エリア内は音漏れがしやすく、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
フロントにて、無料で耳栓を配布しておりますので、次回からはそちらをご活用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年07月16日 17:55:40

ファーストクラスキャビンに宿泊しました。ベッド+αのスペースがあり、スーツケースを開けられます。ベッド下のセーフティボックスも広めですが、さすがにスーツケースは入らず。
お風呂は大浴場があり、ゆっくりお風呂に入れました。ただ、お風呂場の洗面台(鏡やドライヤー)は3席しかないので争奪戦です。
新橋駅からは結構距離があり、夜は人通りが少ない場所にあります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年07月19日 05:18:17

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ファーストクラスはセミダブルのベッド一つに、一畳分くらいのスペースがございます。
お客様のおっしゃる通り、貴重品ボックスにはスーツケースが入らないので、フロントにてお預かりができます。24時間フロントスタッフが待機しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
また、ドライヤーに関しましては、大浴場の他にも、各階のトイレの洗面所にもドライヤーがございますので、そちらもお使いくださいませ。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2017年07月11日 22:39:33

値段も手頃で、普通のカプセルホテルと比べると遥かに広く快適にすごせました。
また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年07月12日 01:49:09

当ホテルは今までとは違うカプセルホテルです。
快適な滞在に必要な空間と設備をコンセプトに凝縮しております。またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 13:03:50

割安で泊まることができました。
他の客にカーテンを開けられるハプニングはありましたが、それ以外は、満足でした。
また、お世話になります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年07月05日 07:38:44

お客様に、当ホテルを気に入って頂けて、何よりでございます。
今後も、フロントスタッフ一同、努力して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

ニカヒカ7080さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2017年07月03日 12:55:22

学生向けのプランがあって、大変助かりました。こちらへ出向く際にはまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年07月03日 16:52:40

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

学生プランは、スタンダードのプランより500円お安くご提供させて頂いております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月02日 17:04:10

学生とかかれてますが、旅行に!などとかかれてもいて、恐らくこれで予約しました。ですが、学生ですか?と怪訝な顔をされ学生証を求められましたが、予約が取れないかと冷や汗を書きました。紛らわしい書き方をやめて下さい。こちらは学生のみだったとのこと。
驚く余りでしたが、旅行に!ではなく、学生だけ!にしたらいかがですか?
始めてこちらの店舗を利用し上に上がれず階段で重たいスーツケースを持ち上げ移動。翌日聞くとなんらかの反応ミスかもとのことで、上記の、学生事件で困ったので受付で再度聞く聞く気も起こらず、嫌な気分でした。重たいスーツケースを階段で運ぶ様子に気づかない、こちらも切り替え聞けばあんな苦痛は味わわなかったのですが、嫌な記憶は残る宿泊でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年07月03日 16:51:37

お客様のおっしゃる通り、記載されている内容が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。
サイトのプラン等、見やすくなるように再検討させて頂きます。

また、フロントスタッフの施設内説明が不十分で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、このようなことが起こらないよう、スタッフの指導を徹底して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

ぃっち★さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ぃっち★さん [20代/女性] 2017年07月02日 16:49:14

23時頃のチェックインでしたので、新橋駅からホテルまで女性1人で歩くには少し不安のある街並みでしたが、ホテル内は明るく綺麗でした。
個室の空調の調整や冷蔵庫などフロントに頼んでして頂けるサービスがあるのを宿泊後に知りました。お部屋にある説明書のファイルにも書いておらず受付で聞いたかも忘れてしまいましたが、説明して頂ければよかったかなと思います。
キャビンは音が抜けやすいと至る所に説明書きがありました。私自身も到着が遅かったのでなるべく音が出ないよう静かに動き配慮していたつもりです。同じ日に宿泊された方の対応等様々ありますしカプセルホテルということを考慮して、もし改善出来たら嬉しい点がありました。たまたま隣の部屋の方が朝早い出発で、更にキャリーケースをお持ちで床に置く音やベッド・壁に当たる音、準備中に物を床に落としてしまった音や、壁掛けのハンガーが(隣の部屋のハンガーの裏側にベッドがある)壁に何度もぶつかる音で朝早く目が覚めました。チェックイン・アウトの時間を指定出来るなら同じような時間帯の人のキャビンを並べたり、間に空室を挟む等対応して頂ければ嬉しいなと思います。(ファーストキャビンに宿泊し、物音がした先の部屋は空室でした。)
大浴場だけでなく、洗面所など設備は新しいこともありとても綺麗でした。男性に比較して女性のキャビン数が少ないこともあり、大浴場も時間帯によってはほぼ貸し切り状態で利用することが出来ました。
朝食はとても美味しかったです。特に熱々のスープが私の中で気に入りました。スープと焼きたてパンで優雅な朝食でした!
また東京に行く時は利用させて頂きたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年07月03日 16:29:15

当ホテルは、お客様のおっしゃる通り、とても館内が響きやすい構造でございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、周りのお客様にお気遣い頂きまして誠に有難うございます。お客様のご理解とご協力で私共ホテルは成り立っております。今後ともファーストキャビン愛宕山をどうぞ宜しくお願い致します。
焼き立てパンと熱々スープを準備し、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!
【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

かおりんねもりんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

かおりんねもりんさん [50代/女性] 2017年07月01日 15:43:09

女性専用のフロアで安心でした。お風呂も広くて同じフロアにあったためとても便利。シャンプーリンスも化粧水もあってありがたく使わせていただきました。まだまだ新しいし、受付フロアの雰囲気が好きです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年07月03日 15:34:09

当ホテルの大浴場は、開業依頼大変ご好評を頂いております。
アメニティー類も、化粧水や乳液、メイク落とし、コットン、綿棒などがございます。

今後も、フロントスタッフ一同努力して参りますので、お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月26日 01:03:05

いわゆるカプセルホテルとは違い広くてお風呂シャワーもきれいでした。
ただ個別に温度調節が出来ないので、少し暑くて寝苦しかったです。

それでも立地を考えるととても便利なホテルだと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年06月27日 19:20:24

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルを気に入って頂けて何よりです。開業以来、大浴場は、大変ご好評を頂いております。

お部屋の温度調節に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。お部屋には、空調しかついておりませんので、暑い場合は、24時間フロントスタッフがおりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!

投稿者さん 2017年06月16日 11:26:55

カプセルホテルを経験してみたくて初めて利用しました。カプセルホテルがどんなにキツいものか沢山の人から聞いていましたが、ここはその情報と比べると大変綺麗で広くて素晴らしいと思いました。ただ、ベッドのマットレスが固くて腰の骨が何度も痛くなり熟睡は出来ませんでした。それでもカプセルホテルとしては上等で、お値段を鑑みても満足しています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年06月17日 15:41:30

お部屋の設備でご不快な思いをさせました事、誠に申し訳ありません。
各階の入り口前の備品棚、またはフロントにて、追加の毛布を無料で貸し出しております。
宜しければ、次回はそちらをベッドに敷いて、ご活用頂ければと思います。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。