ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月11日 17:15:25

スタッフの方が親切です
屋上の足湯につかって、ボーっとしてする時間がなんとも言えません

お部屋のアメニティも多く、非常に助かっています

ホテル フィール 2017年07月12日 10:35:16

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
男性ビジネスマンのお客様も最近は増えてきている状況で何か男性向けのサービスができないものかとスタッフ一同思案中でございます。
末永く御贔屓頂けますようこれからもサービス向上に努めて参ります。
支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)

投稿者さん 2017年07月02日 23:29:41

フロントにいた女性スタッフの方(名前は覚えてませんが)の対応がとても素晴らしかったです。
お風呂も良く、足湯も大変良く、また是非利用させて頂きたいと思います。

ホテル フィール 2017年07月03日 10:55:35

お天気が不安定の中、屋上足湯がご利用頂けて
大変嬉しく思います。
支配人 阿部

記念日プラン ≪ケーキシャンパンサービス&屋上貸切露天風呂60分付き!≫ (素泊まり)

投稿者さん 2017年06月04日 22:08:29

お部屋お任せタイプでしたが、二人泊まるには十分でした。
女性が喜ぶアメニティやデザートのサービスがあり、よかったです。
また夜景の見える屋上の足湯は最高でした!

ホテル フィール 2017年06月05日 14:01:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。屋上足湯からは夜景がとても綺麗に見えます。今のこの時期は暑すぎず、夕方以降に足湯でゆっくりと過ごす時間は本当に癒されると思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

投稿者さん 2017年06月01日 19:14:44

まず受付の方がとても気遣いがあり、親切にしていただきました。1歳児を連れて宿泊したのですが、受付時に子供用のDVDを貸して下さったり、オレンジジュースを用意して下さいました。
部屋にはマッサージチェアーがあり、歩き疲れた夫も私もとても嬉しく思いました。
お風呂も広く、入浴剤も多数用意されていたので親子で楽しんで入れました。夫は初めての岩盤浴を楽しんでいました。
屋上にある足湯がとにかく良かったです。平日に利用した為、他の宿泊客ともすれ違わずゆっくり満喫しました。足湯の入り口にサービスで置いてあったコーヒーも有難かったです。
あまりにも気持ちよかったので朝食は屋上で足湯をしながらにしました。急な変更でしたが、スタッフさんはすぐ対応して下さいました。
ただ、部屋の家具が大きすぎて、子供が何度も机の角で頭を打ちそうになりました。しかし子供向けのホテルではないので仕方ないかなと思います。
総合的にはとても満足です。

ホテル フィール 2017年06月03日 10:43:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。岩盤浴やマッサージチェア、足湯でおくつろぎ頂けたようで楽しいご家族の思い出になればと思います。ファミリータイプのお部屋がございませんのでお子様には気を使われたことと思いますがご寛容下さい。
支配人 阿部

【1室限定】お部屋でデトックス☆岩盤浴付き客室指定プラン (朝食付き)
【【禁煙】プレミアムツイン ★岩盤浴付★】

投稿者さん 2017年05月30日 22:26:32

横浜で値段がお手頃な所に泊まりたくて、こちらにしました。
チェックイン時間前に着いてしまい、ダメ元で荷物を預かっていただけないか確認したところ、快く預かっていただけました。
アメニティが本当に充実しており、こんなにいいの?という気持ちになってしまいました!
特に、無料のドリンク、デザートサービスは本当によかったです。
お部屋もキレイで、広くとても気持ちがよかったです。
おそらく改装して普通のホテルにしたからだとは思うのですが、ホテルでジャグジーに入れるのは嬉しかったです(笑)
とにかく、気持ちのいい宿泊をさせていただきました。素晴らしいサービスでした。この度はありがとうございました!
この値段で、キレイで広くてアメニティが充実していてジャグジーに入れるのは貴重だと思うのでぜひおすすめさせていただきたいです…!
(食事はしていないので評価不能にしましたが、アメニティのデザートはとっても美味しかったです)

ホテル フィール 2017年05月31日 09:50:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足して頂き幸甚です。

投稿者さん 2017年05月24日 09:12:14

5月19日にお世話になりました。市内在住なので横浜のホテルに宿泊する事は少ないのですが、地方から来る友人とゆっくりしたくて同じホテルを予約。ランチクルーズを予約していたので、午前中に一旦荷物を預かってもらい大桟橋ターミナルへ。下船後チェックインまで時間があったので、山下公園を散策。ホテルまでは散歩がてら歩くにはちょうど良い距離でした。預けた荷物はすでにお部屋に運んでくれてありました。お部屋はリフォーム前の名残り感満載でしたが(笑)良い方に活かされ、ベッドやお風呂が広く快適。アメニティも充実。朝食付きプランだったのですが(通常部屋食)屋上足湯でも頂けるとの事。フロントの方が『食事時間に必ずに来てくださるなら、屋上にご用意します』と言ってくれたのでお願いしました。(人がいないと、カラス等に狙われてしまうからだそうです)お天気も良く、足湯に浸かり、目の前にマリンタワー、公園の緑を眺めながらの朝食は最高でした。フロントの方の対応も親切でした。一つ残念だったのは、お部屋等キレイに清掃されていたのですが、トイレットペーパーの替えを洗面所を探していた際、洗面台下の引き出すゴミ箱?に前のお客さんのゴミが残っていた事(引き出さなければ、気付かなかった)総合的には満足。機会があったら、また泊まりたいと思います。

ホテル フィール 2017年05月24日 11:04:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。洗面台下の引き出しは現在使用していない為、スタッフの見落としで不快な思いを、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう努めて参ります。またの機会を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

シンプルビジネスプラン ≪特典なしでリーズナブルに!≫ Wi-Fi接続無料 (朝食付き)
【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年05月03日 16:20:18

5/1にお世話になりました。
立地はみなとみらい線の駅からすぐ、観光地とのアクセスも良く大変満足です。お部屋もですがお風呂が広い!カラオケまで付いていて、名残り部分もものすごく楽しんでしまいました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル フィール 2017年05月04日 10:23:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂でも十分疲れを癒して頂ける作りになっておりますが次回は是非 屋上展望足湯もお試しくださいませ。ご満足頂けたようで大変嬉しくさらにサービス向上に努めて参ります。またの機会を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【禁煙】デラックスダブル】

アル乗り翔ちゃんさんの ホテル フィール のクチコミ

アル乗り翔ちゃんさん [20代/女性] 2017年04月25日 12:30:56

ナビだと真逆に案内されてしまったり目の前の道が急な登り坂なのでMT車にはちょっと不便で駐車場の入口も狭く大変でしたがアメニティの多さやシャンプーなどが選べる所やスイーツバイキングとドリンクバーが飲食し放題は素敵でした
中華街へも徒歩圏内で良かったです

ホテル フィール 2017年04月26日 10:21:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。坂の途中という事もございますし、大型車には少しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またの機会を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年04月24日 17:58:40

受付の対応、24時間デザートとフリードリンクのサービス、アメニティは大満足でした。
ただ、ホットのカップが小さく(デミタスカップ)、部屋に入ってしまうと2杯目を取りに行くのが面倒かと思いました。

ホテル フィール 2017年04月25日 10:32:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。カップですが、エスプレッソの為デミタスカップにさせて頂いております。ご了承くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

かつみ6262さんの ホテル フィール のクチコミ

かつみ6262さん [50代/男性] 2017年04月24日 14:35:13

丁寧なご対応ありがとうございました。

ホテル フィール 2017年04月25日 10:21:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月24日 12:48:11

足湯からの眺望は素晴らしいですね。
1泊なのに2度も利用させていただきました。
コーヒー好きなので、ドリンクバーや部屋備え付けのコーヒーメーカーがありうれしい限りです。
今度は連泊で利用したいです。

ホテル フィール 2017年04月25日 10:20:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。足湯につかり ゆっくりお時間を過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。露天風呂も気持ちの良い季節になってまいりました。次回は是非お試しくださいませ。またの機会を心よりお待ち申し上げます。

パグ犬8954さんの ホテル フィール のクチコミ

パグ犬8954さん [40代/女性] 2017年04月08日 18:13:32

1人で横浜散策をしようと立地・口コミ評価でこちらのホテルを選びました。平日だったせいかお得なプランで泊まれて大満足です。

まず立地ですが、元町商店街、港の見える丘公園&外人墓地周辺、みなとみらい線元町中華街駅のすぐ近く、でも観光客が大挙して押し寄せるような騒々しい場所でもなく、隠れ家的雰囲気があって個人的にはとても良かったです。さらに中華街も川を渡ればすぐです。

次に部屋ですが、ベッド・テーブル・空気清浄機・テレビ&カラオケ・食器棚(冷蔵庫と電子レンジ内臓)など家具調度が多くやや狭い印象ですが、動線や収納など工夫が凝らされており、決して使いにくくありません。
例えば、玄関付近に、荷物仮置き用スツールやコート掛けがあったり(クローゼットはない)、扉に等身大の鏡が貼ってあって外出などの際に服装チェックできたり、部屋奥に金庫があって上が荷物置きになっていたりと小技が利いています。
窓際に置かれているテーブルも、部屋に対して大きいめでしたが、物を書いたり食事をしたりするのに余裕のある広さで使い勝手良い。
難をいえば、洗面台にタオル掛けがなく(私が分からなかっただけか?)、どこか引っかける所が欲しいなと思いましたが。

アメニティに関しては他の方が書いているので割愛しますが、使いきれないくらいの充実ぶり・・・。さらに割りばしや電子レンジもあるので、私は夕食を「もとまちユニオン」で買ってきて部屋でマリンタワーを眺めながら食べました。出張や長期滞在の場合にも重宝しそう。

お風呂も広くて清潔かつテレビまで備付けられてありました。入浴剤も2~3種類くらいあって、色々試せて楽しかったです。
ベッドも寝心地良かった。

フロントの方の対応もとても親切で、聞かなくてもチェックインの際にドライヤーの貸出しを申し出てくれたり、外出から帰ってくると1階のケーキやドリンクを勧めてくれたり(コーヒーも部屋に持って行って良いと言われ、持って行きました♪)。

とにかく細かいところまで心配りがされていて居心地の良いホテルでした。もう1泊したかった・・・。多少ラブホテル感が残っていても、それを補って余りあるのではないでしょうか。

ホテル フィール 2017年04月10日 10:36:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。女性に優しいデザイナーズホテルとしてスタートし悲喜交々2年が経ちます。
女性のリピーターのお客様も増え、さらにはビジネスマンのお客様にもご愛顧頂けるようになりました。ご満足いただけたこと、大変嬉しく今後もサービス向上に努めて参ります。またの機会を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

投稿者さん 2017年03月27日 19:40:22

クチコミ等でいろいろ見ていましたが、女性に至れり尽くせりのホテルだと思います。
ラブホの名残はあれど、そこまで気になりません。
ベッドサイドにコンセントがあれば完璧です。

ホテル フィール 2017年03月28日 09:34:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。携帯電話充電器はお部屋にございますが それ以外にもベットサイドにコンセントがあればというご意見 参考にさせて頂き検討いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

*女性限定*レディースプラン ≪スイーツバイキングなど女性に嬉しい特典満載!≫ (素泊まり)
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2017年03月20日 19:45:06

3月18日に娘と2人で宿泊しました。ホテルの方の接客がとても良く
甘い物が大好きなので24時間のケーキやドリンクのサービスが凄く嬉しかったです。
部屋も綺麗でカラオケも出来てアメニティが使い切れない位沢山あり、お風呂にお花やTVも付いていて至れり尽せりでした。
屋上にある足湯は寒い日だったので
入らなかったのですが、そこまで寒くなければ気持ちよく入れると思います。
あと、朝ご飯も普通のビジネスホテルの朝ご飯とは違い、形だけのではなくとっても美味しかったです(四角いパンが特に)
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル フィール 2017年03月21日 10:49:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからは屋上の足湯が気持ちが良い季節になります。次回ご利用の際は是非
ゆっくりと足湯もお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年03月04日 23:16:24

室内もきれいで、立地もよく、満足でした。無料のコーヒー、ケーキを頂きました。対応は大変親切でよかったです。

ホテル フィール 2017年03月06日 10:11:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もまたご利用頂けるよう
サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

出張応援!特典付ビジネスプラン ≪QUOカード1,000円付&Wi-Fi接続無料!≫ (素泊まり)
【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年02月13日 17:56:15

娘と二人で宿泊しました。
部屋タイプ指定不可のプランでしたのでダブルベッドでしたが
快適に眠れました。お部屋は少し狭かったですが、アメニティも使いきれないくらい豊富でしたし、ドリンクやケーキのサービスなどもあり、フロントの対応もとても良く満足しました。ありがとうございました。
ひとつ残念だったのは、便座の向きが横向きで狭くて使いづらかったことかな。

ホテル フィール 2017年02月14日 13:57:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お日にち限定プランということもあり通常1名様で広々とご利用頂くお部屋にお泊り頂いたので少し狭く感じられたかもしれません。当ホテルは全室ユニットバスではありませんが、トイレとお風呂が全く別になっているタイプのお部屋もございます。次回がございましたら是非お試しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

投稿者さん 2017年02月10日 12:22:39

出張で利用。部屋もきれいで素晴らしい。

ホテル フィール 2017年02月11日 10:01:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがというございました。お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

投稿者さん 2017年01月23日 14:13:48

立地 サービス アメニティとどれを取ってもとても満足しました。1つ残念だったのはドライヤーの貸し出しの数がすくなく借りれなかったことくらいですかね。また利用させてもらいます。

ホテル フィール 2017年01月23日 17:25:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ドライヤーの数を増やすよう
検討致します。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2017年01月22日 21:30:32

お風呂が寒かったです。

ホテル フィール 2017年01月23日 11:29:23

当ホテルで一番広いお風呂で換気と電気のシステムが連動しているため 温まるまでに他よりも少しじかんがかかりますことをご了承くださいませ。
支配人 阿部

【1室限定】お部屋で全身エステ☆コラーゲンマシーン付き客室指定プラン (朝食付き)
【【禁煙】プレミアムデラックスダブル ★コラーゲンマシーン付★】

カエルパンチ526さんの ホテル フィール のクチコミ

カエルパンチ526さん [20代/男性] 2017年01月17日 08:40:26

中華街の食べ放題の料理提供でガチャガチャされて気分を害してもこちらのフロント対応で忘れてしまうほど、好感の持てる対応でした。こちらの要望にも答えていただき助かりました!駐車場は狭めですがミニバンタイプでもなんとかなります。何よりアクセスの良さ、アメニティー、施設どれもコスパ良い。
屋上の足湯でコーヒーを飲みながら夜景を見るのも良かったです。次は春に伺います。
元町中華街からすぐ。チェックアウトまで自転車が使える。駐車もある。アメニティーの充実。足湯。ドリンクバー。

ホテル フィール 2017年01月17日 13:24:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。過分なお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もスタッフ一同より良いサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部