京町家お宿・花 クチコミ・感想・情報

京町家お宿・花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 06:47:19

お盆の時期に家族4人で利用させていただきました。
数ある町屋の宿の中で、立地と雰囲気と朝食からこちらに即決。
子供たちは急な隠し階段や外のトイレに大はしゃぎ、昭和生まれの私には懐かしい造りで癒されました。
朝食は連泊だと精進料理と通常の(お魚・卵を使った)お料理が選べるので、よかったです。時間が選べるとさらにいいと思いました。
ヤマト運輸の宅配便センターが目の前にあり、帰りはそこから荷物を送ることができて便利でした。事前にセンター止めで送ることも可能ですね(自己責任で)。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

京町家お宿・花 2017年08月21日 12:26:48

ご家族様のご旅行に”花”をお選びいただきましてありがとうございました。
最近では普通の住宅を「町家」と称する事が多々あるとお聞きいたしますが、私共は大正初期の建物を大切に保存・修復いたしまして皆様にご提供致しております。
お楽しみいただけまして幸いです。
ご朝食に関しましては午前7時頃からのお届けにも対応できる様に改善いたしたいと思います。
”花”のお向かいに「ヤマト運輸・新町花屋センターがございます。
当宿にはスタッフが常駐いたしておりませんので、お荷物をセンターに送られる「センター留」もご利用いただいている様ですが、センターがお休みの日もございますので事前にお問い合わせをお願いいたします。(お休みの日でもヤマト運輸のスタッフはお仕事されて出入りされていますが、引き取り・発送等の業務をされているのかは不明です。)

9月に入りますと風が幾分涼しくなり、またすぐに“もみじ”の季節を迎えます。
ぜひ、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

マー君4455さんの 京町家お宿・花 のクチコミ

マー君4455さん [50代/男性] 2017年07月26日 01:11:26

これぞ京都の伝統的町家という感じで感動しました。また置物など細かい気配りを感じました。ぜひまた利用したいです。

京町家お宿・花 2017年08月02日 22:09:21

この度は“お宿・花”をご利用いただきましてありがとうございました。
賑やかなお出かけ先からお帰りいただき、ゆっくりとおくつろぎいただけけます様室礼には気を配っております。
お気に召して頂けてうれしいかぎりでございます。

これからの京都は、9月に入りますと朝晩には秋の気配が感じられすぐまた”もみじ”の季節を迎えます。
ぜひまたのお帰りをお待ちいたしております。

【東本願寺横・京町家一棟貸】素泊まりご宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月16日 07:32:04

坪庭があり良い雰囲気でした。
チェックインや鍵の開け閉めで戸惑いもありましたが、携帯で連絡も取れて対応していただけました。
京都駅から若干遠いですが、東本願寺を横目にそぞろ歩けば着く距離ですので苦にはなりませんでした。
二階にテレビがあるとなお良いです。
ホテルに泊まった感じがなく家でくつろいでいるようでした。
それにしても京都は暑かったw
室内はエアコンフル稼働じゃなきゃどうにかなりそうです。これは、宿の問題ではありませんがw

京町家お宿・花 2016年08月18日 09:41:14

ご家族様とのご旅行に”花”をお選びいただきましてありがとうございました。
”花”では、「京都の別邸で暮らす様にお泊まりいただく」をコンセプトにゆっくりとくつろいで頂ける様にお部屋の室礼に気を配っております。
お気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。

8月の京都は格別に暑いです。お泊まりいただきました8月中頃は一番暑い頃だったと思います。

9月に入りますと暑さは落ち着き、秋の気配に・・・
そしてもうすぐには紅葉の季節を迎えます。

ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

【東本願寺横・京町家一棟貸】素泊まりご宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月19日 19:23:06

4月12日から二日間滞在しました。
予約する前にサイト(楽天さんとは別)を勝手に拝見させて頂きました。
丁寧に作られ、間取り図まで表示されるので、ほぼ即決で予約を取りました。
楽天の手続きを完了した後に送って下さった「宿泊のしおり」には築100年以上の建物と書いていますが、
とてもキレイで、掃除が行き届き、アメニティも充実しており本当に快適でした。
立地も申し分なく、コンビニ・バス停・地下鉄ともに10分圏内で大変便利でした。
やや大人数の女子5人ですが、同じ部屋で寝泊まりして、修学旅行のような気分で楽しく過ごさせて頂きました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2016年04月
京町家お宿・花 2016年04月22日 18:38:32

この度はお宿・花をご利用いただき誠にありがとうございます。

お宿・花は昨年9月にオープンいたしまして、まだいろいろな事に不慣れでお声を頂戴いたしましてからお返事に今日までかかってしまいました事をお詫びいたします。

仲良しのお友達とのご旅行に花をお選びいただいたことをうれしく思います。ゆっくりとしたプライベートな時間と空間のご提供に努めております。
四季の変化を出来る限り取り入れ、お泊まりいただけるお客様に日常を離れ楽しいひとときを過ごして頂けます様にとお支度をいたしております。
楽しんでいただけたようでほっとしております。
是非、またのご縁がございますように。。。
お待ちいたしております。