サンチャゴ ゲストハウス 広島 クチコミ・感想・情報

サンチャゴ ゲストハウス 広島

サンチャゴ ゲストハウス 広島のクチコミ・お客さまの声

dp0822さんの サンチャゴ ゲストハウス 広島 のクチコミ

dp0822さん [40代/女性] 2021年01月03日 16:37:09

備え付けのリンスインシャンプーとボディーソープの使い心地が、気に入りました。皮膚の弱い私でも、大丈夫でした。

投稿者さん 2020年11月14日 22:51:02

屋上でのバーベキューは最高でした!!

ファミリー・グループにオススメ♪専用バス付き♪4~6名さま向きプラン
    【ファミリールーム 専用バスルーム付き】

gomamakingさんの サンチャゴ ゲストハウス 広島 のクチコミ

gomamakingさん [40代/女性] 2019年12月14日 16:14:15

とてもキレイ。すごく安かったので衛生面が不安だったが良かった。平和記念公園まで徒歩圏内で、大通り近くで、とても良い立地。

【個室 最大3名宿泊可能 下段キングサイズ 上段シングルサイズ】

投稿者さん 2019年11月27日 00:25:16

チェックインの時にしか受付に誰も居ないので聞きたい時に困った。ベッド分(利用人数分)鍵付きロッカーが無い事、2段ベッドの上は換気扇の音がとても煩かった。せめて泊まる前に一文付けて貰えていれば納得するか、止めていた。全てゲストハウスだからと言えば、それまでなのでしょうか…
    立地、シャワー室の数も良かった。

投稿者さん 2019年10月21日 17:45:50

初めてドミトリーを利用しました。不安でしたが外国の方がたくさんいて、会話もでき、楽しく過ごせました!

投稿者さん 2019年09月24日 12:38:17

外国人が多くてカオスなリビングルームが楽しい。

投稿者さん 2019年09月07日 16:11:01

泊まった日の値段はよい
    おしゃれ
    ルールゆるめで居心地よし

【個室 ツイン 二段ベッド シャワー・トイレ共用】

リモコンのリモコンさんの サンチャゴ ゲストハウス 広島 のクチコミ

リモコンのリモコンさん [20代/男性] 2019年08月05日 12:24:56

部屋やシャワールームはとても清潔です!
    共有スペースも広く、アメニティも充実しているので、不自由なく過ごすことができます。

投稿者さん 2019年07月15日 13:42:55

シャワースペースが広く、数も3個以上あったように思います。混んでない時間ではありましたが、安心感があります。

投稿者さん 2019年07月03日 16:03:17

立地もよく部屋等も綺麗でした。

投稿者さん 2019年07月03日 16:02:19

海外の方が多かったです。
    部屋、トイレ、シャワー室どれも綺麗でした。
    シャワー利用時、スリッパ持参お勧めします。

投稿者さん 2019年06月26日 17:14:09

綺麗でとても快適だった。また宿泊したいと思います。

【個室 ツインルーム シャワー・トイレ共用】

JET0207さんの サンチャゴ ゲストハウス 広島 のクチコミ

JET0207さん [40代/男性] 2019年06月08日 20:37:10

一人旅行で利用しました
    ド街中で非常に便利な立地で大変満足です

利用者用の冷蔵庫があったにはありましたが既にパンパンでした
    早い者勝ちと言われてしまえばそれだけの事なんでしょうけど、既にいない人の食べ物やもう食べられない物もう少しまで残っていたりしませんかね?もう少し新規利用者の事も考えて片付け等してもらえると気持ちよく利用できると感じました。

【男女混合ドミトリールーム(30人部屋)】

元びわこのなまずさんの サンチャゴ ゲストハウス 広島 のクチコミ

元びわこのなまずさん [50代/男性] 2019年04月15日 16:08:51

一部屋にベッド二つだけあると思い予約しました。
    現地で初めて、男女混合の大部屋のなかの二つのベッドであることを知りました。
    予約時に、明確に分かるようにしてほしいです。

【男女混合ドミトリールーム2名2ベッド(30人部屋)】

硯さくらさんの サンチャゴ ゲストハウス 広島 のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2019年03月10日 18:49:57

今回2回目の利用です。
    近くにコンビニや青果店、スーパーなどがあり非常に便利。もちろん居酒屋などもあります。
    ですので特に困ることはないゲストハウスです。
    既出ですが、ロック付きのドアの先にも男性が出入りできる等の声もありますけれどもゲストハウスのいくつかは、あくまでも「その部屋には女性だけ」というだけで、ロックのあるドアの先が女性ONLYかは施設によります。決して珍しいことではないので念のため。
    今回はたくさんの人が宿泊されていたのですが、このゲストハウスくらいキッチン用品が充実しているのは珍しいのだそうです。
    あとはコモンルームの広さがこんなに広いのも珍しいと思います。私がこれまで行ったところの2倍以上。椅子15+ソファー10人くらいは座れそうです。
    広島ですとこちらのゲストハウス一択になりそうなくらいおすすめです。

【Women dorm/女性 (not private) 】

nakachan2702さんの サンチャゴ ゲストハウス 広島 のクチコミ

nakachan2702さん [60代/男性] 2019年02月19日 11:15:12

初めてのドミトリーでした。
    若い人が多く、外人も多かった。
    宿泊者は皆フレンドリーで、異文化交流のできる楽しい空間でした。

【男女混合ドミトリー 2名2ベッド(not private)】

投稿者さん 2019年02月12日 10:10:02

前回混合でいろいろ戸惑ったので女性部屋にしました。男性がいると着替えも難しいですし、ロッカーも満杯だったので、女性部屋にしてよかったです。
    館内の表示に、もう少し日本語があると助かるのですが(苦笑)まず乗り込んだエレベーターの中で引き算して、フロントの階を割り出しました。

Gumiiiさんの サンチャゴ ゲストハウス 広島 のクチコミ

Gumiiiさん [20代/女性] 2018年12月04日 19:36:00

繁華街や原爆ドームに近く、便利な立地です。
    今回使うことはありませんでしたが、共用リビングは外国の方々が楽しそうに団欒していらして、また訪れる機会があれば利用したいと思いました。
    今回ツインルームの宿泊でしたが、隣室の音が気になることもなく、また、室内やシーツはとても綺麗でした。エアコンのお陰で暖かく過ごせましたし、ハンガーラック、荷物棚はありがたかったです。
    ドミトリー利用の方のためのハンガーラックも廊下にありました。
    共用のシャワールームはお昼の清掃時間帯以外であればいつでも利用でき、広々としているため混雑することはそれほどなさそうでした。ドライヤーも5つほど備え付けてあり、シャワーもお湯がしっかり出て安心しました。
    ちなみにシャワールームは男女共用なので、気になる方はお気をつけ下さい。
    全体的にゲストハウスとは思えない綺麗さ、快適さに大満足です。

【Twin Room】

ふれっちぇ6683さんの サンチャゴ ゲストハウス 広島 のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2018年11月26日 19:31:10

ゲストハウスですが、鍵のかかるツインの部屋でした。
    場所がとても良いですね。食べるとこに困りません。

ただシャワールームの気温が低くちょっと寒かったです。

【Twin Room】

投稿者さん 2018年11月25日 17:38:42

ゲストハウスとしては綺麗だし、シャワールームも沢山あるし、ただ、1つのルームに沢山の人がいるのでビックリしましたが、値段の安さから満足できます。

【Mixed dorm/男女 (not private) 】