ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月02日 20:05:27

コメントでホテルの方の対応が良くないという投稿を多くみていたので少々心配でしたがチェックインからチェックアウトまでどのスタッフの方にもよくしていただきました。お部屋もとても過ごしやすく子供たちも喜んでいました。ホテル独自のかおりがとても素敵でした。お部屋もアップグレードしていただきましてありがとうございました。

【さき楽21】<北海道ステイ・食事なし>21日前まで早期予約で20%OFF =小学生以下添い寝無料=

投稿者さん 2018年08月30日 14:29:35

遊園地不要の場合はリゾートクーポンに変更可能と書いてあったのに、変更していただくことができませんでした。意味がわかりません。大雨の中で遊園地は厳しいと思います。かなり残念でした。

【さき楽7】<最大10%OFF>早期割引7日前★ルスツ遊園地パッケージ=小学生迄添い寝無料=

投稿者さん 2018年08月19日 07:36:22

温泉が良かったです。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:29:45

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。またお風呂に関しまして高評価を頂き、合わせて御礼申し上げます。
あいにく今年の4月から当ホテルは温泉ではなく天然水の沸かし湯に変更させていただいておりますが、羊蹄山麓の天然水を利用しており、とても柔らかな肌触りと評判をいただいております。大自然を見渡す露天風呂もご満足いただけたのでしたら、幸いでございます。
ぜひ、次のシーズンにも当ホテルにお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材豊富なブッフェもok=クリスマス
【トラディショナルファミリー/5名定員【禁煙/3-13階】】

yyycccnnnさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

yyycccnnnさん [20代/女性] 2018年06月30日 13:12:46

1-泊まった部屋のバスルームのドアがちょっと歪んでて閉まれなかったです
2-チェックアウトした後荷物預かって頂きましたが、取り出す用の番号札を頂いてなく、こちらから後で気づいて取りに行ったんです
3-チェックイン時spgカード作るのをおすすめして頂いて、はい作りますとなって、「帰り時カードお渡しします」と仰った結果、気づいたら何も渡されてなかった
4-食事処かなり混みます。予約しないと入れなくなる場所多かったので、先にチェックイン時教えて欲しかった。一番食べたかったレストラン利用できなく家族皆ちょっとがっかりでした…

家族は部屋と遊園地にすごい喜んでたけど、全体的に、サービス良さそうに感じますが、残念なところもありました

2018年06月
ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:24:24

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋・遊園地などご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、バスルームのドア、従業員の対応など、ご滞在中にご不快の念、ご不便をおかけいたしました心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を関係部門で共有し、改善に努めてまいる所存でございます。

【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

投稿者さん 2018年05月06日 21:56:20

ウェスティンと考えると、従業員によって接客能力に差があり過ぎる印象。「研修中」レベルの人が多かった。
アクティビティの卓球の予約をするのがフロントで、客室からの電話でしたものの、用具を借りようとフロントに行くと、予約の確認にかなりの時間を要し、結局電話での予約は何だったのか?と思うほどのやり直し感。用具の貸出先であるルスツリゾートのフロントでも予約は?料金は?などまた聞かれてしまい、まったく連携が取れていなかった。
朝食ビュッフェ会場では、「食事中」と「食事終了」がテーブルを見ただけではわからないため、本当は片づけられるはずのテーブルがそのままになっており、行列をなして待っている人たちを効率よく入れることができていないように見えた。
食事中は札を立てて、終わったらそれを返すような方法は取れないものか?

クリーニングはマニュアル通りなのだろうが、浴室に置いておいたシャンプーやボディーソープなどがそのまま置きっぱなしになっていたり、ポットの水が入りっぱなしになっていたりと、こういうのもそのまま放置しておくマニュアルなの?と思ってしまった。

ルスツリゾートホテルや遊園地方面に行くのにはモノレールが便利ではあるが、今いる場所や状況を表示するよりは、あと何分で到着するかを表示した方がわかりやすいと思った。
まだ寒いときにずっと外で待つのは辛かった。

ウェスティンへの対価は払っているのだから、それなりのサービスを期待する。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:19:41

従業員の対応、アクティビティの予約などにつきましてご期待に添うおもてなしができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
私どものサービスレベルがウェスティンブランドのスタンダードに一部届いておらず、ご滞在中にご不快の念、ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はよりスムーズなオペレーションに努め、サービス向上を図ってまいる所存でおります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さいますようアソシエイト(従業員)一同、心よりお願い申し上げます。

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地Package=小学生迄添い寝無料=
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

ほにょなにゃさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ほにょなにゃさん [40代/女性] 2018年02月22日 12:03:22

とても快適に過ごすことができました。
なぜか、部屋がグレードアップされていました。ラッキー(^^♪
部屋は、リビングと寝室に分かれて階が違うので、早く起きても寝ている人の邪魔にならなくていいですね。
設備として、携帯のマルチの携帯の充電器、もしくは枕元にコンセントが欲しかったです。
コンセントの位置が微妙に遠くて面倒でした。家族でリビングで充電するとコンセント不足に・・・・。

食事は、ホテルロビーにあるビュッフェレストランでいただきました。とてもおいしかったです。2泊したので、2泊目はルスツリゾート側のレストランを利用しましたが、ウェスティンのほうがおいしかったように感じました。
お風呂は、露天風呂もあり、備え付けのタオルもあったのでとてもよかったです

難点としては、リゾートモノレール乗り場が寒いこと。入浴後などに並ぶと風邪をひきそうです。
それと、チェックイン・チェックアウトの際にどこに並んでいいのかわかりにくいです。カウンターに人はいるのですが、何も書いていないのでどこがチェックアウトの列で、どこがチェックインの列なのか・・・・。一件のチェックインに時間をかけているので、なかなか進まず、本当にここでいいのか?と少し不安になりました。

ホテルの外には少し歩きますが某有名コンビニもあるので便利だと思います。まぁ、ホテル内に小さなコンビニ風のお店があるので、飲み物やつまみ、ちょっとした雑貨は購入できます。
ウェスティンということで、「ルスツ」っぽいお土産はほとんど売っていないので、お土産はルスツリゾート側のホテルで購入しました。

天気が悪く、スキーは山頂付近はホワイトアウト状態でとても怖かったんですが、コースが長いのでとても楽しめました。ロッジも何か所もあるので、スキー場内での食事には困らないと思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:07:22

お食事・メゾネットタイプのお部屋などで快適にお過ごし頂けたとのことでとても嬉しく存じます。しかしながら、チェックイン時のご不便、モノレール乗り場の寒さなど、ご迷惑をおかけいたしましたことは大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを目指し日々努めてまいります。
ぜひ、次のシーズンも皆様でお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★リフト1日券&2食 北海道SNOWパッケージ
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

hatogaya007さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

hatogaya007さん [40代/男性] 2017年10月28日 18:29:34

とても広い部屋で快適でした。食事が高めなのでもう少し安い食事場所が近くにあると助かるかなと思いました。
私たちは最寄りのコンビニに行きました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年11月05日 11:10:19

過日はウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。ご家族の皆様の思い出に残るご滞在となりましたら幸いでございます。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【最大30%OFF】8月31日迄12日間限定★Limited Time Offer - 食事なし -