ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 22:49:58

ウェスティンに変わってから初めて利用しました。
同施設は3回目の利用です。

家族との遊園地が目的の旅行で利用しました。
まず、アメニティが豊富になっていた事と、ホテルの室内の清掃がいきとどいて
いるのが感じられました。

前は、少し寂れた印象を受けましたが、経営者が変わった事でこの辺りが
変わった事でしょうか。その分値段も割高にはなってしまいましたが、
満足度は高くなりました。

レビューでは異国の方が多いというのが多く見られましたが、
泊まった日が良かったのか、日本人が多く感じられました。

食事は、バイキングを選んだので、自分が好きなものを好きなだけ食べられたので、
いつも通り満足度が高かったです。

また、ツインのお部屋のベッドをくっつけてキングベッドにして下さいとの要望を
した所、最初からキングベッドの部屋になっており、非常にありがたかったです。

ただ、一点だけしょうがない事ですが、2階部分がメインの寝室となっており、
1階はゲスト用のベッドで、このベッドが収納式ベッドの為、チープだったりします。
家族利用だったので、1階は娘(小4)、2階は嫁、息子(幼児)、私なので問題無い
ですが、1階部分を利用してもらう人には気をつけた方が良いですね。
マットレスを変えるだけでももっともっと満足度は違うのかなと思います。

遊園地は、子供が楽しめたので多くは語りません。

【さき楽21】<最大20%OFF>早期割引21日前★ルスツ遊園地Package=小学生迄添い寝無料=

投稿者さん 2017年05月21日 14:19:24

遊園地券を受け取るため午前中にフロントに伺ったところ、そのままチェックインもでき、また、部屋もグレードアップしてくれたようで、とても広い部屋でした。子供も大喜びで、遊園地よりホテルで過ごす方が楽しそうでした。夕食、朝食ともに
色々なレストランから選ぶことができ、連泊しても飽きずに過ごせるかと思いました。子供がまた、泊まりたいと言うので、次は冬のスキーの時期に行きたいと思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年05月22日 21:33:57

このたびは数あるリゾートの中からウェスティン ルスツリゾートをお選びいただきき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋だけでなく、お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
特に、お子様にも「また泊まりたい」と思っていただけて大変嬉しく、光栄に存じます。
次の機会には、是非、美しい冬のルスツの大自然を満喫いただければ幸いです。

ウェスティン ルスツリゾートでは、お客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、これからもお客様の期待を超えるサービスの提供を努めて参ります。
ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地Package=小学生迄添い寝無料=

投稿者さん 2017年05月01日 20:39:23

入った瞬間なんだかいい匂いがする。
ちょっと東南アジアを意識した匂いなのか、アメニティもそんな感じがした。
遊園地まではモノレールに乗るのでちょっと距離を感じるが、子供たちにとっては、それも楽しいらしい。
部屋もなんだかアップグレードされてたみたいで、びっくりするくらい広かった。
食事も混んでなかったせいか、それほど待たされず。内容も留寿都産の食材なども多く、中華料理の味付けも本格的な感じがして、ホテルとしては十分であろう。ちなみにカニ食べすぎて、指から一日臭いが取れなかった(笑)
大浴場は寝湯もできるし深い湯船ってあまりないから、個人的にはお気に入りであったが、営業時間が決まってるらしく、朝入りそびれたのは心残りであった。
スタッフのホスピタリティも、十分満足できるレベル。
これからもぜひ頑張っていただきたいものだ。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年05月03日 18:18:05

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様で初春のリゾートステイをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋だけでなく、お食事、大浴場もお気に召していただけたようで何よりです。
アソシエイト(スタッフ)の対応につきましても、ご満足いただけた旨のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「これからもぜひ頑張っていただきたい」と激励のお言葉までいただき大変嬉しく、また何よりも励みになります。

今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。
ご家族皆様でのまたのご来館をアソシエイト一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【添い寝無料】【遊園地滞在券&2食付】北海道リゾート★ルスツ遊園地Package

投稿者さん 2017年03月14日 10:18:47

二度目の利用。
1)立地:ルスツ・リゾートの課題ですが、スキー中心で考えるならば好ましくない。ゲレンデまでのアクセスが悪過ぎる。いまさら改善はできないのだろう。
2)食事:夕食は、自由に選びたかったので、宿泊プランに含めず、和食レストランで摂った。高級でもなく、安物でもなく、評価が難しい。ちょうどよい時間帯の予約が取れず、渋々20時スタート。
朝食は、ブッフェ。スキーリフト塩業時間にちょうどよい時間帯は、入場まで30分以上かかると思われるほどの長蛇の列ができていた。私は、スキーをせずに出発するので、9時頃に行くとすぐに着席できた。ブッフェの食事自体は、随分満足した。
宿泊日は、スキーシーズンとはいえ連休や休前日ではなかったにもかかわらず、利用者数と食事できる施設の規模・人員のバランスが取れていない。
3)風呂:大浴場は、タオルが自由に使えることぐらいで、それ以外は街中の銭湯並み。
4)部屋:メゾネットタイプは独立性があって良いと思う反面、重い荷物を持って階段を昇り降りする回数が多く、辛いと感じた。
5)設備:キッチンは満足感としては良いが、自炊できるわけでもなく、無駄な気もする。
6)アメニティ:豪華。同行者のひとりは、バスローブを着てみたいと、わざわざシャワーを浴びた。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年03月16日 21:02:25

このたびはウェスティン ルスツリゾートを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見ならびにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見はすべて、関連部署ならびにマネージメントチームにて共有させていただき、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
特にレストランにつきましては、ご希望のお時間にお席をご用意出来ずにお待たせする結果となり、ご迷惑をおかけしましたことあらためてお詫び申し上げます。
アソシエイト(従業員)の配置、オペレーションの見直しを再度行い、ピークシーズンでもお客様をお待たせすることなくご案内できるよう努める所存でございます。
リブランドいたしまして一年余りとなりますが、お恥ずかしながら、未だたくさんの課題があり、ウェスティンブランドとしてご満足いただけるレベルに達していない部分も多々ある状況でございます。
これからもお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりも良い気持ちでご出発いただけるよう、アソシエイト一同さらに精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、次のチャンスをいただき、お客様をまたお出迎えできることを心よりお願い申し上げます。

これからもウェスティン ルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【日程限定】Limited Time Offer - 朝食付 - ★小学6年生迄添い寝無料★

投稿者さん 2017年03月07日 21:01:01

久しぶりのルスツ泊まりでとても満足できました。
施設内が素敵で、料理も豪華で、どれも美味しかったです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年03月08日 11:15:07

この度は数あるリゾートホテルの中からウェスティン ルスツリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
久しぶりのルスツでのご宿泊がご満足いただけるものであったと伺い、私共も大変嬉しく存じます。
お食事につきましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。

今後もウェスティンブランドの「Well-Being」のコンセプトに基づいて、お客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう努めて参ります。
機会がございましたら、次回は是非、清々しい空気と緑溢れる夏のルスツでのご滞在を楽しんでいただければ幸いです。
アソシエイト(従業員)一同、ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★リフト1日券&2食 北海道SNOWパッケージ

投稿者さん 2016年10月16日 02:13:36

部屋は広くていうことなし。ただ、大浴場の営業時間やバスタオルの有無など、部屋には案内など置いてなく一々フロントに聞く必要があった。

ウェスティン ルスツリゾート 2016年10月21日 10:14:14

また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをいただきましたことあらためて御礼を申し上げます。
当ホテルの二階層の客室をお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場の情報につきまして、客室内でのご案内が不足しており、ご不便ならびにご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
この度いただいた内容を関係部署と共有し、お客様にお手間をおかけすることなく、必要な情報をご確認いただけるよう努めて参ります。
なお、お客様の快適なご滞在のために大切なご指摘をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

ウェスティン ブランドの「Well-Being」のコンセプトに基づいて、お客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう努めております。
次回ご滞在の際にも、何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にフロントまでご相談いただければ幸いです。
ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト一同、心よりお待ち申し上げております。

【小学6年生まで添い寝無料】【期間限定】Westinお試し価格でスペシャルオープニングオファー
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

ウホウホウホさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ウホウホウホさん [30代/男性] 2016年10月14日 18:55:45

とても丁寧な対応でリゾートを楽しめました!

ウェスティン ルスツリゾート 2016年10月20日 10:41:00

ルスツの美しい大自然の中、ご家族皆様でリゾートステイをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、アソシエイト(従業員)の対応につきましてもお褒めいただき、大変嬉しく、また何よりも励みになります。

今後もウェスティン ブランドの「Well-Being」のコンセプトに基づいてお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう努めて参ります。
次回は是非、冬のルスツにお越しいただき、極上のパウダースノー、美しい雪景色、冬ならではのエキサイティングなアクティビティ等をお楽しみいただければ幸いです。
ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽21】<20%OFF>早期割引21日前★遊園地&2食エンジョイサマー =小学生迄添い寝無料=

投稿者さん 2016年09月18日 23:33:25

お部屋が空いているという事でランクアップしていただけて、今まで泊まってきたどこのお部屋よりも
大変綺麗で広いところに泊まる事が出来ました。
普段マンション住まいなので、子供が2階がある気分で楽しいようで、とても喜んでいました。
遊園地も二日間にわたり楽しむ事が出来た事。そして食事も多くの中からお店を選ぶ事が出来て
とても良かったし、美味しかったです。
ただ部屋にあるお食事できるお店の情報をもっと詳しい内容がほしかったです。
あとお風呂の時間や室内プールの利用時間等、ホテル設備の内容も詳しく載ったものがあると便利だと思います
ホテルのスタッフの方の対応も大変素晴らしいものがあり、ちょっとこちらの方が緊張してしまうほどでした。
ただ私だけが感じた事で、家族(子供含めて)気にならないようでしたが、ホテルのロビーあたりが
そのホテルで使われている香水?というのか匂いが少し気になりました。自分は普段香水も使わないし
香水をつけている女性の近くを通るとあまり好まないからかもしれません。
でもすっごく匂いが強いというわけではないので、帰るころには慣れましたが。
それ以外は本当にステキなホテルです。
天気にも二日間とも恵まれたので、朝の大自然等外に散歩に出たらとっても気持ちよさそうでした。

ウェスティン ルスツリゾート 2016年09月25日 11:28:39

この度はウェスティン ルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの二階層の客室をお子様にも気に入っていただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
お部屋だけでなく、レストランでのお食事、そして遊園地も存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
アソシエイト(従業員)の対応についても「大変素晴らしい」とのコメントをいただき嬉しい限りでございますが、反面「緊張してしまうほど」であったとのこと大変心苦しく存じます。
お客様によりリラックスしていただけご滞在を提供できるよう、今後も精進して参ります。

なお、リゾート内施設の詳細につきましても、ご案内が不足しておりご不便をおかけして申し訳ございません。
また、ロビーの香りにつきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
この度いただいた内容は全て関係部署と共有し、より快適なご滞在を提供できるよう工夫、改善に努めて参ります。
これからもウェスティン ルスツリゾートでは、お客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりも良い気持ちでご出発できるよう努めて参ります。

【家族同室】【北海道満喫】ファミリーパッケージ★遊園地&夕朝食 =蟹食べ放題ブッフェもok=

投稿者さん 2016年09月12日 19:06:42

安値で良い部屋で満足でした
また来たいと思います

ウェスティン ルスツリゾート 2016年09月15日 15:00:28

高評価いただいただけでなく、当ホテルでのご滞在をご満足いただけた旨を伺い、大変嬉しく存じます。
次回は是非、極上のパウダースノーに恵まれた、美しい雪景色を楽しみに冬のルスツにお越しいただければ幸いです。
アソシエイト(従業員)一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽21】<リゾート&自然満喫>21日前まで早期予約で20%OFF =小学生以下添い寝無料=

投稿者さん 2016年08月27日 23:36:03

メゾネットタイプで、ベットとリビングが分かれていて、ゆったりできました。
隣との壁が薄く、音が響くのが残念です。
温泉にタオルが用意されているので、わざわざ部屋のをもっていかなくてよいのは大変ありがたいことです。
夕飯はとても高く、ホテル内で食べるのは断念しました。
セブンイレブンがすぐ近くにあります。
隣のホテルとモノレールでつながっていて、そちらで花火を見ることができました。
ゆっくり過ごすにはいいホテルかと思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2016年08月30日 16:13:21

当ホテルの二階層の客室にて、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご滞在中隣室の音により残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、ご滞在中に何か気になること等がございましたら、お気軽にフロントまでご相談いただければ幸いでございます。

また、夕食についていただいた貴重なご意見につきましても、今後の参考とさせていただきたく存じます。

アソシエイト(従業員)一同、ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【期間限定】Westinお試し価格でスペシャルオープニングオファー

投稿者さん 2016年08月23日 09:39:43

あいにく雨が多い天気でしたが、ゆったり部屋にいること自体が楽しかったです。部屋に階段があるのは、好みが分かれると思いますが、子供は部屋に入った瞬間から、大喜びで、また来たいとのことでした。悪天候でも温泉と屋内プールが同時に楽しめるのもこのホテルの良いところだと思います。晴れ間にはグラウンドゴルフも楽しめましたし、洞爺湖も近くて観光ができました。

ウェスティン ルスツリゾート 2016年08月30日 14:29:49

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は雨の多い天候だったとのこと、残念に思います。
しかしながら、館内でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、お子様も大喜びされたと伺い大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年08月19日 21:18:52

8/15(月)-8/16(火)1泊2日で初めて行きました。
初日も遊園地の開園に合わせて到着し、翌日のチェックアウト時間が12時でゆっくりだったので、プール、遊園地、パークゴルフ、テニスと2日間満喫できました。
部屋は、メゾネットで広く、とても清潔でアメニティもいい香りでした。北海道のホテルにいくつか泊まりましたが、雪の多い土地柄なのかどこもジメっとして臭いがこもったところが多かったのですが、このホテルはまったくそんなことなく、プラズマクラスター空気清浄機もついていて気持ちよく過ごすことができました。(^^)
外国の方も多く、食事が混み合っていました。夕食はオクトーバフェストを利用しましたが、席が離れた隣のレストンだったので、食事を取りに行くのに子どもがいるので大変だったので、4点にしました。お風呂も外国の方が多くゴタゴタしていたので、4点ですが、お風呂自体はとても広くて良かったです。
朝食は、早朝の雲海ゴンドラで散歩してからで早かったので、混雑せずにゆっくり堪能できました。焼きたてのデニッシュが美味しくてたくさん頂きました。(*^^*)
スタッフの対応もとても気持ちよかったです。到着時に雨が降って駐車場からの移動に傘を持ってなかったのですが、うちだけではなく、他のそのようなお客様にも、車の近くまで傘を持ってきて貸してくださいました。
総合的にとても大満足です。
次回は、スキーで利用したいと思います。(^^)b

ウェスティン ルスツリゾート 2016年08月20日 16:18:55

また高評価およびお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食だけでなく、アソシエイト(従業員)の対応についてのコメントもいただき大変嬉しく、アソシエイトにとって何よりも励みになります。

ご滞在中は、ご家族皆様で夏のルスツをご満喫いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、隣接するルスツリゾート内のオクトーバーフェストでは、夕食時にはご足労をおかけしたとのこと、心苦しい限りでございます。
今回いただいたコメントにつきましては、責任者へ共有させていただきます。

次回は是非、極上のパウダースノーを体験しに冬のルスツにお越しいただければ幸いです。
アソシエイト一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【家族同室】【北海道満喫】ファミリーパッケージ★遊園地&夕朝食付き