ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 07:36:22

温泉が良かったです。

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材豊富なブッフェもok=クリスマス
【トラディショナルファミリー/5名定員【禁煙/3-13階】】

yyycccnnnさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

yyycccnnnさん [20代/女性] 2018年06月30日 13:12:46

1-泊まった部屋のバスルームのドアがちょっと歪んでて閉まれなかったです
2-チェックアウトした後荷物預かって頂きましたが、取り出す用の番号札を頂いてなく、こちらから後で気づいて取りに行ったんです
3-チェックイン時spgカード作るのをおすすめして頂いて、はい作りますとなって、「帰り時カードお渡しします」と仰った結果、気づいたら何も渡されてなかった
4-食事処かなり混みます。予約しないと入れなくなる場所多かったので、先にチェックイン時教えて欲しかった。一番食べたかったレストラン利用できなく家族皆ちょっとがっかりでした…

家族は部屋と遊園地にすごい喜んでたけど、全体的に、サービス良さそうに感じますが、残念なところもありました

2018年06月
【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

投稿者さん 2018年05月06日 21:56:20

ウェスティンと考えると、従業員によって接客能力に差があり過ぎる印象。「研修中」レベルの人が多かった。
アクティビティの卓球の予約をするのがフロントで、客室からの電話でしたものの、用具を借りようとフロントに行くと、予約の確認にかなりの時間を要し、結局電話での予約は何だったのか?と思うほどのやり直し感。用具の貸出先であるルスツリゾートのフロントでも予約は?料金は?などまた聞かれてしまい、まったく連携が取れていなかった。
朝食ビュッフェ会場では、「食事中」と「食事終了」がテーブルを見ただけではわからないため、本当は片づけられるはずのテーブルがそのままになっており、行列をなして待っている人たちを効率よく入れることができていないように見えた。
食事中は札を立てて、終わったらそれを返すような方法は取れないものか?

クリーニングはマニュアル通りなのだろうが、浴室に置いておいたシャンプーやボディーソープなどがそのまま置きっぱなしになっていたり、ポットの水が入りっぱなしになっていたりと、こういうのもそのまま放置しておくマニュアルなの?と思ってしまった。

ルスツリゾートホテルや遊園地方面に行くのにはモノレールが便利ではあるが、今いる場所や状況を表示するよりは、あと何分で到着するかを表示した方がわかりやすいと思った。
まだ寒いときにずっと外で待つのは辛かった。

ウェスティンへの対価は払っているのだから、それなりのサービスを期待する。

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地Package=小学生迄添い寝無料=
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

ほにょなにゃさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ほにょなにゃさん [40代/女性] 2018年02月22日 12:03:22

とても快適に過ごすことができました。
なぜか、部屋がグレードアップされていました。ラッキー(^^♪
部屋は、リビングと寝室に分かれて階が違うので、早く起きても寝ている人の邪魔にならなくていいですね。
設備として、携帯のマルチの携帯の充電器、もしくは枕元にコンセントが欲しかったです。
コンセントの位置が微妙に遠くて面倒でした。家族でリビングで充電するとコンセント不足に・・・・。

食事は、ホテルロビーにあるビュッフェレストランでいただきました。とてもおいしかったです。2泊したので、2泊目はルスツリゾート側のレストランを利用しましたが、ウェスティンのほうがおいしかったように感じました。
お風呂は、露天風呂もあり、備え付けのタオルもあったのでとてもよかったです

難点としては、リゾートモノレール乗り場が寒いこと。入浴後などに並ぶと風邪をひきそうです。
それと、チェックイン・チェックアウトの際にどこに並んでいいのかわかりにくいです。カウンターに人はいるのですが、何も書いていないのでどこがチェックアウトの列で、どこがチェックインの列なのか・・・・。一件のチェックインに時間をかけているので、なかなか進まず、本当にここでいいのか?と少し不安になりました。

ホテルの外には少し歩きますが某有名コンビニもあるので便利だと思います。まぁ、ホテル内に小さなコンビニ風のお店があるので、飲み物やつまみ、ちょっとした雑貨は購入できます。
ウェスティンということで、「ルスツ」っぽいお土産はほとんど売っていないので、お土産はルスツリゾート側のホテルで購入しました。

天気が悪く、スキーは山頂付近はホワイトアウト状態でとても怖かったんですが、コースが長いのでとても楽しめました。ロッジも何か所もあるので、スキー場内での食事には困らないと思います。

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★リフト1日券&2食 北海道SNOWパッケージ
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

hatogaya007さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

hatogaya007さん [40代/男性] 2017年10月28日 18:29:34

とても広い部屋で快適でした。食事が高めなのでもう少し安い食事場所が近くにあると助かるかなと思いました。
私たちは最寄りのコンビニに行きました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年11月05日 11:10:19

過日はウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。ご家族の皆様の思い出に残るご滞在となりましたら幸いでございます。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【最大30%OFF】8月31日迄12日間限定★Limited Time Offer - 食事なし -

投稿者さん 2017年10月10日 21:21:27

部屋はメゾネットで広くて綺麗で良かった。
朝のバイキングはイマイチでした。
接近してくれた方もあまり笑顔もなくて印象は良くなかったです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年10月19日 15:22:28

客室では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食がご期待に添えませんでしたこと、スタッフが明るく笑顔でお客様に接することがきておりませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を関係部門で共有いたしまして、改善に努めてまいります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【小学6年生まで添い寝無料】【朝食付】気持ちの良い朝(^^♪ウェスティン高原モーニングプラン

投稿者さん 2017年10月02日 16:40:20

家族でルスツリゾートに宿泊しました。
一番残念だったのは、色々と規制があることです。
屋外プールで子供達がとても楽しそうに遊んでおり、とても良い顔をしておりましたが、プールでの写真撮影が禁止されており、その様子を全く残せなかったのが、本当に残念です。
他のリゾートでは、プールでの写真が許されていたので、沢山残っており、今見返しても、その楽しかった記憶が蘇ってきます。
写真を残すということは。たまにアルバムを出して、家族で思い出を話す良い時間が出来ると思いますし、将来子供達が、どんなに楽しい所につれていってもらえているのかを思い返す良い機会になると思います。
それが、ルスツリゾートに宿泊して、プールで遊んでいる間は、写真が残っていないため、そのプールでの記憶もなくなりそう・・・。本当に残念でした。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年10月19日 15:35:13

ご滞在中にプールでの撮影がかなわず、楽しい思い出の一つを残すお手伝いができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見をもとに検討をしてまいります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【最大30%OFF】サマーSALE7日間限定★Limited Time Offer - 食事なし -
【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

シロネコ亭主さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

シロネコ亭主さん [40代/男性] 2017年09月29日 16:27:29

毎年使わせていただいています。とても気に入っています。来年も予約します。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年10月13日 18:21:51

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価をいただき大変嬉しく存じます。ご家族で思い出に残るご滞在でありましたら幸いでございます。
ぜひ、次のシーズンにもお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【さき楽45】<北海道ステイ・食事なし>45日前まで早期予約で25%OFF =小学生以下添い寝無料=
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

hoprabbitさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

hoprabbitさん [60代/女性] 2017年09月18日 09:07:52

三世代で利用しました。大変お得なプランでした。遊園地のナイト営業最終日でしたので夜まで遊べましたし、サーカスも楽しめました。花火は霧で見えなかったのですが、2泊目はホテルの部屋から見れました。ウエスティンになってサービスもよくなったように思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年09月27日 10:21:13

このたびはウェスティン ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価ならびにご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
遊園地やサーカスなどのエンターテイメントもご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。「サービスが良くなった」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
三世代でのご利用とのことで、賑やかにお楽しみ頂けたのではないでしょうか。是非次回は、パウダースノーのころにお越しいただければ幸いです。お子様の成長を節目節目で感じる旅をご提供するお手伝いをさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年09月03日 01:33:34

たくさんの遊べる施設があり、子供も喜んでいて、大変満足でした。ただ、朝食を食べたのですが、朝食の内容が酷い。ウェスティンでもあるのに、非常にがっかりしました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年09月06日 10:19:12

また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様とご一緒にお楽しみ頂けたとのことで嬉しい限りです。夏休みはたくさんのイベントも開催しておりご満足いただけたことかと存じます。しかしながら、朝食についてはご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はウェスティンの名に恥じぬよう
ブランドに沿ったメニュー構成はもとより、ベストな状態での料理提供、お客様のニーズに合ったメニューを提供すべく、日々のトレーニング・毎日のブリーフィングを徹底してまいりたいと存じます。お客様のご期待に添い、また、ご期待を超えることのできるよう、そしてウェスティンブランドのおもてなしをしっかりとご提供できるよう精進して参ります。

【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

mabo19770426さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

mabo19770426さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:36:41

素晴らしいリゾートホテルでした。

遊園地も楽しく、屋内のメリーゴーランドやサーカスなど、
エンターテイメントが充実していました。

食事は、夕食は雪花亭とベルビューが大変おいしかったです。
雪花亭は寿司とサフォークすき焼き、ベルビューは地場野菜のバーニャカウダーが絶品。
ガーデンバーベキューもリゾート気分が盛り上がって、良かったです。
残念なのが、朝食ビュッフェはメニューがほとんど変わらないところ。
お店や日にちによって変化をつけてほしいです。

予約について、予約時100%キャンセル料は、もう少し柔軟にしてもらえると嬉しいです。
キャンセルなら仕方ないと思いますが、
日程変更や日程追加の場合にプランをまとめたりするのに、キャンセルできないのは不便でした。
結果、3つの予約を繋げてとったので、レストランやアクティビティなどに
「お部屋変わられたんですか?」と聞かれたり、上手く連絡が取れなかったことがありました。

でも、全体的には大満足です。
スタッフの方の対応なども素晴らしかったです。
是非また来たいリゾートです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 12:21:17

お食事や遊園地、エンターテイメントなどご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。「素晴らしいリゾートホテルでした」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご予約に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。出来る限りスムーズな対応を心掛けておりますので、何かご不明な際、またはお困りの際は予約センターにご連絡を頂ければ幸いでございます。
「是非また来たい」とのお言葉、大変嬉しく励みとなります。ご家族皆様でまたお越しいただく日をアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材たくさんのブッフェもok=

投稿者さん 2017年08月21日 21:56:45

8/7に家族3人で宿泊しました。
お部屋が広くて、子供は興奮していました。
アクティビティの種類もたくさんあり、1日では足りなかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 11:37:15

このたびは、ウェスティン ルスツリゾートをお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。また温かいお言葉、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お子様が喜んでいらっしゃたとのこと、とても嬉しく存じます。ウェスティン ルスツリゾートのお部屋にはリビングがあり、通常のホテルのお部屋よりも広くゆったりとしています。ご家族揃って団らんのお時間を過ごしていただけたのでしたら、何よりでございます。
今後もお客様の期待を超えるようなサービスを目指し精進して参ります。ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。