2026年7月宿泊
シマエナガ太郎
料理が美味しく部屋も開放的でリラックスできた

2泊しましたが、料理も美味しく満足です。部屋も開放感があり、リラックスして過ごせました。 またぜひ行きたいと思います。

シマエナガ太郎 様 この度は、数あるホテルの中からウェスティン ルスツリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 まずは、ご家族皆様との大切な休日に当館をお選びいただきましたこと、また2泊のご滞在中には、お食事や客室の開放感にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。また、あいにくの雨模様ではございましたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。 「またぜひ行きたい」という温かいお言葉も、大変嬉しく存じます。今年12月のウインターシーズンオープン時には、全客室タイプのリニューアルが完了する予定でございます。より快適な空間でお迎えできますよう準備を進めておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。 また、お食事につきましては、北海道産とうもろこしを使用した夏季限定メニューもお楽しみいただけましたでしょうか。季節ごとに北海道の旬の味覚をご堪能いただけるようご用意しており、9月からは北海道を代表する秋の味覚・じゃがいもを使用したさまざまなお料理をご提供いたします。あわせて、日本料理「風花」ではメニューを一新し、旬の北海道産食材や新鮮な地元の魚介をふんだんに取り入れた会席料理もお楽しみいただけます。   ぜひ次回も、北海道の旬の味覚をご堪能いただけましたら幸いでございます。 シマエナガ太郎様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                   ウェスティン ルスツリゾート スタッフ一同
ウェスティン ルスツリゾート
2026-07-22
2026年7月宿泊
ギシ0211
部屋は広くて食事は美味しいが改善点も多い

部屋はキレイで広く3世代宿泊だったので、よかった。2階にトイレあったら良かった。色々な営業時間が公式と違っていたので、チェックイン時に説明の用紙とか渡した方がいい。早朝、温泉もことぶきの湯も、目隠しがあって、公式写真のような景色見えなかった。違いをそんなに感じられず、わざわざ、ことぶきの湯に行かなくてもよかったと思った。お風呂のタオルがとにかく臭い。 ゴンドラのスピードが速すぎ。 せめてスタートとゴールはもう少し丁寧にしてほしい。 ゴンドラ乗っても霧で何も見えなかった…乗る前に説明あるか、霧の日は無料にするとかして欲しかった。みなさん、数分で降りて行った。あれで2400円か、とかなしくなった。宿泊者には一回無料だったり、せめて、宿泊中に一回とすれば、眺めの良い日を選べてと良いと思った。 インクルージブホテルが増えている中でこちらはぼぼそれは感じられなかった。 ビュッフェは北海道の食材が使われていて、盛り付けなどもおしゃれにしてあり、美味しかった。 ホテルの感想ではないが、帰りの千歳空港までのバスが休憩なしでびっくりした。道も悪く揺れるし、小さいお子さんや高齢者には少し難しいと感じた。 遊園地は古く、また遊具が雑なつくりだった。海外の遊園地かな?みたいな。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
ギシ0211 様 このたびはウェスティン ルスツリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の広さや清潔さ、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。三世代でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。 一方で、営業時間のご案内不足、温泉タオルの管理、ゴンドラのご利用案内などにつきまして、ご期待に沿えずご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。頂戴したご意見は関係部署へ共有し、今後のサービス向上および館内案内の改善に活かしてまいります。 改めまして、このたびのご宿泊ならびに貴重なご意見に感謝申し上げます。 またルスツへお越しの際には、ご家族皆様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ウェスティン ルスツリゾート 宿泊部長 細井 建宏
ウェスティン ルスツリゾート
2026-08-05

ビュッフェが夕食朝食とも思ったより美味しかったです。大浴場は温泉はもちろん、サウナも水風呂もとても気持ちよかったです。従業員は外国人の方ばかりですが、皆さん親切な方ばかりでした。また泊まりたいです。

デラックス (ベッド2台)/4名定員

YT5461

部屋はすごく広くて良かったです。朝食が混んでいたり、夕食の選択肢が少ないのが残念。遊園地が近く、便利でした。

デラックス (ベッド2台)/4名定員

鎌倉1500

スキーやゴルフで何度もお世話になっています。 今回は、息子夫婦+初孫と娘との旅行で利用させていただきました。 義娘はロビーに入った瞬間にホワイトティの香りに癒され、孫はロビー内をよちよち歩きスタッフの皆さんに愛嬌を振りまいていました。 今回は、孫がいるためゴルフなどのアクティビティは無し。遊園地も乗れる乗り物もないので、ひつじ牧場やメリーゴーランドに乗ったり、夜のイルミネーション、噴水ショーなど見てゆっくり過ごしました。 朝食のブッフェや夕食のカニ食べ放題など、義娘は堪能していました。 パークゴルフは、子供たちとプレーしましたが、スコアも均衡し、成長を感じました。 また、利用させて頂きたいと思います。

2024年2月宿泊
あん09

二度目の宿泊になります。何もかもが快適過ぎて非常に快適な滞在になりました。いつもはよくサウスウィングに泊まるのですが、今回はちょっと贅沢した甲斐がありました。卒業記念の娘も非常に喜んでくれていました。また機会あれば是非泊まりたいです、今回は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

2023年8月宿泊

お盆の時期に宿泊しました。台風が近づいていたので天候が不安定でしたが、日中でも過ごしやすい気温でしたので、子供たちと遊園地で遊びまわるのにはちょうど良かったです。お風呂、食事とメゾネットの部屋のつくりに子供たちも喜んでいました。

デラックス (ベッド2台)/4名定員【禁煙/15-19階】

2024年8月宿泊
keita17

部屋が広くて良い。家族三人で泊まりましたが、一人ウォールベッドで、ちょっと寝心地が良くなかったです。 食事や大浴場は良かったです。

デラックス (ベッド2台)/4名定員【禁煙】

2024年7月宿泊

とにかく部屋が素敵でした。家族全員が今まで泊まったホテルの中で最高と言っています。

デラックス (ベッド2台)/4名定員【禁煙】

2024年5月宿泊

家族で泊まりました。 遊園地にプール遊びもでき、夜はフカフカベッドに小学生の子どもも大満足でした

2023年10月宿泊

部屋から朝日と雲海を見ることが出来ました。

【LUXDAYSポイント10倍】( 朝食付) 広々としたメゾネットタイプ

2022年7月宿泊
Sunday_Silence

スキーをするわけでもなく、ゴルフをするわけでも無いが洞爺湖方面と比較しぐっすり眠れそうなこちらのウェスティンを選択。選んで正解でした。

2023年7月宿泊
アサコnomono

7月23日から3連泊で宿泊しました。3世代家族7人でワンルームで泊まれる所がなく、今回メゾネットタイプで部屋やベットは最高に良かったのですが、7人でトイレが一つしか無いのは不便でした。2階にももう一つ欲しかったです。温泉の大浴場は時間帯が良かったのかほぼ貸し切り状態で最高でした。リゾート内の遊園地も一日堪能しました。ゴンドラに載って山の頂上からリゾートを望み、8歳の孫と乗り物に乗り、3時過ぎにどうしてもプールに入りたいとあと1時間しかないというのにプールに行くとこれもほぼ貸し切り状態で、ウォータースライダーはエンドレスで乗り倒しました。1時間が過ぎたら、屋内プールがあると言うので、そのまま移動しましたら、波の出るプールにウォータースライダーもあり、孫たちは最高に楽しみました。ただ、外資系なのか、ガイドブックなどに情報がなく、この繁忙期にリゾート内の飲食店が閉まっているのが残念でした。遊園地もありとあらゆる乗り物があって、プールも貸し切り状態で贅沢できましたが、勿体ない気がしました。

2023年7月宿泊
やまけん57

スタッフの対応、食事の内容、予約やアメニティの充実ととても満足いたしました。 大自然のなかにあるリゾートなので虫は多いです。蜂やハエ、アリに2歳の娘はとてもこわがていましたが、大人からすると全くもって許容できる範囲です。 ぜひまた宿泊したいと思いました。スタッフの方々、誠にありがとうございました。

2023年6月宿泊
えりえりめろん

6月24日から25日にかけて1泊で利用しました。朝食付き遊園地チケット付きプランにしました。夜ご飯は持ち込みや、近くのコンビニで済ませました。朝食のバイキングは種類がたくさんあり大変満足です!お部屋も2階建てでのんびりゆったり過ごせてよかったです。また機会があれば利用したいなと家族みんな同じ意見です!

2023年2月宿泊
mike_nurse

昨年に引き続きの宿泊です。部屋はゆったり、リラックスしすぎです。食事は1階のレストランで数度取りましたがどのメニューもめちゃくちゃうまい。また来年も計画します。 ゲレンデはイゾラが1日強風にてクローズ、ルスツは風次第ですね。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】( 朝食付) 広々としたメゾネットタイプ<12月>

2023年3月宿泊

3月25日に宿泊しました。お部屋はメゾネットで、とても開放的です。リビングとベッドルームが独立しているので、夜は子どもを先に寝かせて大人はリビングでのんびりできます。立地はゲレンデ前ですし、すぐ近くににコンビニもあり便利でした。スタッフの方は外国の方も多いですが、皆とても親切で丁寧な対応でした。

2022年6月宿泊

流石のウェスティンと言えば良いでしょうか。 また泊まりたいですね。 そこらのホテルと比べると申し訳ないですが、到着からチェックアウトまで、サービス、対応がやはり一流。 部屋や食事は言わずもがな。

2022年6月宿泊

初めて利用しました。連泊してホテル側の対応や設備に対して、大変気持ち良く過ごせました。 ただ、メゾネットタイプで階段の上がり下りでトイレが下の階に1つで有る事が、残念です。 年配者は、階段が大変。 また、利用したいリゾートでした。

2022年3月宿泊
_____hiropon

3月11日から2泊させていただきました。 久しぶりに泊まったのですが、部屋からの景色がとても綺麗で、最高でした。 スタッフの皆様も笑顔が素敵で、快適な時間を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。

【楽天限定ポイント祭】ポイント11倍& リフト券・夕食・朝食付 すべての客室が2階層メゾネットタイプ