ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾート

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

youkigogoさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

youkigogoさん [40代/男性] 2020年10月29日 01:16:22

対応して頂いたすべてのホテルスタッフに感謝感激です。 みなさん親切丁寧で適度な笑顔がありとても気持ちよかったです。 何一つ不満もなくとってもくつろげました。
    食事もアトリウムにてビュッフェを予約しましたが、希望とおりの席を用意して頂きましてとても嬉しかったです。 もちろん料理も美味しかったですしテーブルの配置や間隔も絶妙でさすがだなと思いました。 朝食もアトリウムにて美味しくいただきました。
    土曜日の宿泊でほぼ満室と聞いていたのですべてにおいて混雑を覚悟してましたが朝食含め混雑もなくストレスは全く感じませんでした。
    温泉も小奇麗で清潔感があり、何度も入浴しました。 サウナが休止してるのが唯一残念でしたがコロナ対策で他の施設もサウナ休止している所が多いのは知ってるので仕方ないですよね。
    今回記念日にて家族で宿泊しましたが、ホテルの方に指摘して頂きましてとても嬉しいサプライズ対応をして頂きました。 家族全員思い出に残る宿泊になりました。
    近いうちに絶対にまた家族で宿泊しに来たいと思います。
    今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 08:25:23

ホテル全スタッフおよび併設ゴルフ場の全スタッフのすべての対応に感動しました。過去より仕事、プライベートで国内外の数多くのホテルやゴルフ場を訪れましたが知人に紹介したいと思いました。深い思い出に残ったホテル・ゴルフ場となりました。

【BEST RATE】夕食・朝食付 全室メゾネットタイプのお部屋
    【デラックススイートファミリー/5名定員【禁煙19-21階】】

投稿者さん 2020年10月10日 11:57:24

広々メゾネットの部屋で飲むワインは格別でした。
    久しぶりにリゾートを満喫しました。

【ポイント10倍】朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
    【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

ホイールしゅんたさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ホイールしゅんたさん [40代/男性] 2020年09月28日 10:49:08

ホテルは豪華で立派でした。
    温泉も2カ所は入れてよかったです。
    ゆっくりさせてもらいました。

【ルスツリゾート遊園地券・朝食付】 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

投稿者さん 2020年09月27日 19:32:46

お部屋は広く開放感があり、眺望も素敵でした。家族もとても気に入り、ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月25日 21:10:52

コロナ禍の中でしたが意外とお客さんが多く、エレベーターも家族ごとでしか乗れないルールがありエレベーター待ちの長蛇が朝食やチェックアウトの時間帯にできてました。
    レストランは半分程がclose状態だったので、ほとんど近くのコンビニで買って部屋食べしました。
    とは言え、さすがウエスティンと思える部屋で2人で泊まるにはもったいない程の広さでした。アクティビティもヘリコプターやラフティング、ゴルフをしてゆっくりと自然を楽しめたので、又コロナが落ち着いたら行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 09:34:22

パートナーを招待しての北海道旅行の締め宿泊がが台無しになりました。
    設備は立派ですが、「ウェスティンの名」が泣く、最低の接客サービスでした。
    シルバーウィーク最終日とあって、お客様もそんなに混雑していない状況。
    チェックインしようとすると「お部屋の用意が出来ていないので1時間ほど周辺をぶらぶらしていてくれ」と。
    チェックインしようとしたら、別なお客と自分たちを取り違えていたみたい。
    食事付きプランだったが、「鉄板焼きコースは16時までに予約でしたので、既に予約できません」と。
    15時チェックインを16時にしておいて、夕食メニューは予約出来ないと?
    更に「その他懐石コースは予約不要」とのことだったので、19時に日本食レストラン「風花」に行くと「予約していないなら、満員なので30分ほど後に来てくれ」と?
    兎に角、チェックインから一連の対応がひど過ぎる。
    ウェスティンホテルとしてのお金を払う価値は無しですね。

ウェスティン ルスツリゾート 2020年09月25日 10:25:52

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    然しながらこちらの不手際によりご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。ご到着時にお名前を間違えてしまったこと、お食事会場へのご案内が不足していたことによりご希望のお食事をお楽しみいただけなかったことなど、弁解の余地もございません。心よりお寛ぎいただけるサービスをご提供することが私達の使命であり、常に心掛けている点であるにも関わらずご不快の念をおかけしてしまったことが、悔しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。速やかに改良・最善策に着手し、再発防止に努めさせていただく所存でございます。
    どうか、この度のご滞在をご容赦いただき、次回もまたお出迎えができますことをお願い申し上げます。従業員一同、またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

投稿者さん 2020年09月22日 19:11:17

去年も利用させて頂き、良かったので今年も利用させて頂きました。お部屋が広々としていて過ごしやすかったです。ただ、シーツに汚れが着いていたのが気になったので-1点させて頂きました。また利用したいなと思うホテルです!

【ルスツリゾート遊園地券付・食事なし】 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
    【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

ストレート150さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ストレート150さん [40代/男性] 2020年09月22日 14:50:53

家族旅行で行きました。
    2回目の利用で今回は従業員の接客は最悪でした。遊園地のチケットについて質問しましたが、2回も間違った案内をされて、私たちは遊園地とホテルを行ったり来たりと、自信満々に説明された遊園地の割引きチケットは遊園地では発売されてなく・・・
    案内をする従業員は、支配人の教育がしっかりとされていなく感じた。ウエスティンの名前だけのホテルです。あまり期待しない方がよいかも!
    、遊園地の

ウェスティン ルスツリゾート 2020年09月23日 12:17:07

前回のご利用に続き、今回も連休の宿泊先としてお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったことが残念で、また大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。スタッフの間違ったご案内により、広い敷地内を何度もご移動いただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことが起きないよう、しっかりと社員教育に努めさせていただきます。

今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を図ってまいる所存でおります。ぜひまた、当ホテルにお越し下さいますようアソシエイト(従業員)一同、心よりお願い申し上げます。

迷人61さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

迷人61さん [60代/男性] 2020年09月11日 11:59:50

何と、連泊プラン特典で、ヘリコプター遊覧が無料サービスとの事で午前中ゴルフをして、午後ヘリコプターに搭乗しました。短い時間でしたが、考えてもいなかったことなので、夫婦2人大感激でした。空の上から見る留寿都は、忘れ慣れない物になりました。お世話になりましたこと

迷人61さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

迷人61さん [60代/男性] 2020年09月11日 11:34:16

コロナの心配がある中、フェリーを使っての5泊6日ゴルフ目的で2泊お世話になりました。滞在中、静かでゆったりと過ごす事が出来ました。働いている人は、みなさん、明るく親切でした。部屋は広いが、年配者には、使い勝手が悪い。メゾネットの部屋は、2階がベッドルームで、階段を降りてリビングと水廻り。夜トイレに行くのは階段を降りる必要がある。リビングを上にして、ベッドルームを下にすれば、問題解決になるのではないかと思います。水廻りは、ちょっと古さを感じた。全体には、マルである。お世話になりました。大変な中、頑張って下さい。

【4コース72ホールから・利用日も選べる】<1泊2ラウンド付>北海道リゾートゴルフパッケージ

投稿者さん 2020年09月09日 10:52:06

宿泊してみたくて行ったホテル。メゾネットタイプで子供がテンション上がりました。ルスツリゾートホテルもプールや温泉も使えてとても良かったです。ルスツリゾートにモノレールが使えて楽しかったです。部屋のアニメティで1泊分化粧品があるともって嬉しかったです。子供を連れているので和食などの選択が出来なく利用できませんでしたが食事もよく、マリオットホテルのメンバー登録をすると子供料金が半額になるなどお得でした。子供を添い寝で泊まりましたがベッドの高さが高い為、ベッドから落ちると痛いです。2日目に遊園地を利用するので車を移動することにしましたが宿泊した事伝えるとルスツ遊園地に無料で停められて良かったです。

【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

Ken@kobe2002さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

Ken@kobe2002さん [50代/男性] 2020年08月31日 22:22:27

とても快適に過ごせました。
    北棟の新しい温泉も景色が良くて気持ち良かったです。

【最大27時間滞在】 朝食付 すべての客室が2階層のメゾネットタイプ
    【トラディショナルスイート/4名定員【禁煙19-21階】】

投稿者さん 2020年08月31日 02:26:29

悪かった所は
    部屋にある全ての枕がめちゃめちゃ臭かったです。おじさんが三日間寝てた枕を洗わずに置いておいたレベルでした。こんな事安いビジネスホテルでも海外でもなかったのでビックリでした。
    湿気なのかなんなのか
    これが無ければ本当に良いホテルだなと思えました。
    部屋にあるコップも
    汚れがあったり、保管している場所の木の匂いが染み付いてて臭くて使えませんでした。

良かった所は
    まずシンプルに部屋が広い事
    これはテンション上がりました。
    後はベッドの寝心地
    家でもマットレスにこだわってますが、それを超えてきました。本当に気持ち良かったです。
    後は接客態度
    外国人の方が多いにも関わらず
    日本語がとても上手で
    本当に接客態度が良かったです。
    モノレールの移動も思ってたより楽でした。

ウェスティン ルスツリゾート 2020年08月31日 16:54:44

お部屋での枕、食器等に関して、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。本来お寛ぎいただくべきお部屋でご不便をおかけしたことが大変残念であり、すぐに状況確認、再発防止に努めさせていただく所存でございます。
    しかしながら、お部屋の広さ、ベッドでの寝心地などお褒めのお言葉を頂くことができ嬉しく存じます。特に接客についての暖かいお言葉はスタッフの励みとなります。

頂戴いたしましたご意見は関係部門で共有し、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
    ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

タツドリミサさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

タツドリミサさん [50代/男性] 2020年08月23日 16:28:35

この度はお世話になりました。部屋は超広々。ゆったり気分満喫です。カウンター用のいすが、人数分あるとよかったです。食事は、朝・夕ともにバイキングを利用。夕食は大満足。朝食はオーソドックスすぎて、もう少し期待していました。お風呂は、お湯は熱すぎず快適。露天風呂も最高だったのですが、湯船に風で飛んできた木のクズ?か何かが浮いていたのが残念。まあ自然の流れなのでしょうがないです。スタッフの方も気にしていました。最後に、1日目には、アメニティ(シャンプーなど)が無かった点と、グラスが汚れていました。2日目には、全て整っていたので・・・。そこを除けば、快適にすごすことができました。ありがとうございました。

【トラディッショナルフォレストビュールーム/5名定員】

2013テツさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

2013テツさん [30代/男性] 2020年08月19日 23:54:21

初めてメゾネットタイプの部屋に宿泊したのですが、とてつもない広さで驚きました。
    新設の大浴場が遠かったのがやや残念でしたが、同じ建物にある大浴場でも十分楽しめました。

投稿者さん 2020年08月17日 15:17:33

2回目の宿泊でしたが、ゴージャスな気分を味わえて、やはりいいですね。

投稿者さん 2020年08月12日 21:47:33

メゾネット構造は広いので一瞬テンション上がった。けどよく見ると家具やドアが古くて傷だらけだった。掃除は行き届いているので清潔感はあるが、お風呂とトイレは壁が薄く薄暗いこともあって安っぽさがある。なんとなく、古いホテルの天井ぶち抜いて2階分の部屋をメゾネットにした感じ。掃除は良くされてるので清掃員さんが優秀なんでしょう。ベッドはフカフカで寝心地はとても良かった。
    夜ご飯はをオクトーバーフェストで頂いた。種類は多くステーキ、イクラ丼やカニも食べれる。道民の夫はカニを気に入りお代わりした。その他の料理もコロナ渦でトングを使わなくてすむよう工夫されており美味しかった。唯一残念なのはサウスの建物全体に言えるが設備が古い。実演シェフの後ろに置いてあるバブル期の名残を感じさせるクマの巨大なギミックは落ち目のテーマパーク感があって寂しい。朝はウェスティンの2階で和食を頂いた。こちらは設備も綺麗で接客も丁寧、和食も美味しかった。ウェスティンの売店にあるルスツリゾートオリジナルビールは芳香感が強く泡感が少なく美味しかった。アクティビティを加味すると、総じて大変良いホテルだと思う。サウスの古臭さを改善すれば流行ると思う。

【BEST RATE】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

投稿者さん 2020年08月11日 15:43:20

家族で利用しました。部屋も広く、12時チェックアウトでゆっくり過ごせました。
    しかし、スタッフの接客とホテルに関する知識が統一されて無く、質問の回答も古い情報で案内される場面があり、教育がしっかりされてない印象でした。

投稿者さん 2020年01月13日 23:34:18

部屋:メゾネットタイプの部屋はやはり開放感が違う。入った瞬間に子供も妻も気分が上がった感じで最高の旅のスタートになり、疲れも吹き飛んだ。
    景色:素晴らしい雪山の景色
    食事:朝も夜もbuffettを利用したが、十分に美味しい。日本食も洋食も高いクオリティであったと思う。ハンバーグだけちょっといただけなかった。そば・日替わりインドカレーも美味しかった。
    コスト:3泊で食事・スキーのレンタル・アクティビティ・リフトも含めて家族4名で40万以上はかかったが、ハイシーズンだしよしとする
    過ごし方:ルスツリゾートはアクティビティも豊富なオプションがあり、3日程度ならスキーも合わせて飽きずに過ごせると思う。
    温泉:欧米系外資ホテルなので温泉がフォーカスでないので仕方ないと思う。頑張っていると思うが、風情・湯の質・などは日本の質の高い温泉旅館に比べればそれは劣ってしまう。

【連泊プラン】 朝食付 事前決済プラン 全室メゾネットタイプのお部屋をご用意!
    【デラックスファミリー/7名定員【禁煙/15-19階】】