ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 08:16:07

今回で3回目のルスツリゾート利用です。
全体的に満足でしたが,以下の点が改良されればなお良いと思います。

①ベッドメイキング
 毎日,15時過ぎに行われていたようで,午前中に外出し,夕方に部屋に帰って一休みしようとしたらベッドメイキングの声がかかり外に追い出されることがありました。
長期滞在の場合は,午前中にベッドメイキングをお願いしたいです。

②各レストランでの夕食
小さい子供がいるため,クレセントホール (子供用の遊び場があったためです) を利用しました。
一度,別のレストラン (アトリウム) を利用したのですが
クレセントホールとの料理の格差に驚きました。
各レストランでの料理の質を出来るだけ統一して頂きたいと思いました。

【さき楽45】<最大30%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地パッケージ=小学生迄添い寝無料=
【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

投稿者さん 2019年08月02日 02:39:18

以前、ルスツで宿泊した時はルスツリゾートホテルでしたが、今回は孫達を含めて6人での滞在だったので、メゾネットタイプのウェスティンにお世話になりました。お部屋もお風呂もその他施設も大満足でした。
が、忙しいのか、レストラン予約の電話もフロントも電話には出ません。外国の従業員が多いのは気になりませんが、どこの国の方でもいいので、電話には出て然るべきだと思います。結局、レストランまで予約を取りに出向きました。また、男性従業員が外国人女性スタッフを叱っている姿も見られ、同じ女性として嫌な気分になりました。
注意は客に気づかれない様にして頂きたいです。

【さき楽45】<北海道ステイ・食事なし>45日前まで早期予約で25%OFF =小学生以下添い寝無料=
【フォレストビュールーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

投稿者さん 2019年07月16日 16:02:18

楽天トラベルから、宿泊前日にメールがきました。

ホテル名を曖昧に覚えていたので、助かりました。

しかし、そのメールの内容には現地でクレジットカードの提示はありませんと書かれていましたが、現地ではクレジットカードの提示がありました。

受付係にメールの内容を見せると、当店ではクレジットカード番号の提示をお願いしておりますと言われました。

二重払いになってしまうのではないか不安でした。

事前に提示がありますと表示されているメールだと、安心でした

ランチはレジャー施設の中で食べたので、普通の値段でしたが、ディナーが高くて、驚きでした

大人2人小学生2人で、ディナー代で合計1万9千円

レジャー目的の宿泊だったので、ディナーは近場のお店へ行きました

【さき楽21】<北海道ステイ・食事なし>21日前まで早期予約で20%OFF =小学生以下添い寝無料=
【フォレストビュールーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

投稿者さん 2019年05月06日 09:58:48

5月3日から、結婚記念日のお祝いとこどもの日のお祝い事をかねて妹家族と一緒に一泊で利用しました。ゴールデンウィークなので値段はそれなりにしましたが、夕朝食、遊園地券込みだったのてまぁ良しですね。ホテル内はとてもいい香りがします。同じ芳香剤を発売してほしいです。館内はとても綺麗です。お部屋も綺麗で2回目の利用でしたが、やはり感動しました。空調の使い方がよく解らなくて、ちょっと暑かったです。大浴場の脱衣室には雪肌精のクレンジングオイル、化粧水乳液がおいてあり遊園地で日焼けして帰ってくるので、とても嬉しかったです。2日目の朝食後に大浴場に行ったらもう入れなくて残念でした。チェックアウトが12時なのでゆっくり入浴できると思っていたんですが。利用時間はよく確認したほうがいいですね。夕食朝食はノースウィングにあるオクトーバーフェストで頂きましたが、お料理の種類が豊富でとても美味しく満足でした。それと気のせいなのか、たまたまなのか中国の利用客があまりいなくてよかったです。以前に利用したときは中国の方が多くてとても煩かったので(汗)総合てきにこの度の旅行はとてもよかったです。モノレールの移動も楽しいですし、ご飯も美味しかったし、天気にも恵まれとても素敵な結婚記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用します。

【トラディショナルファミリー/5名定員【禁煙/3-13階】】

投稿者さん 2019年03月26日 14:48:09

ルスツのウェスティンのお部屋が大好きだったので、約15年ぶりでしたが、やっぱりとてもよかったです。
ただ、食事に関しては、当たりはずれがあります。
まず、アトリウムはみなさんこう評価だけあって、バイキングでカニもよかったし、しゃぶしゃぶ(カニ、豚、ジンギスカン他)も、デザートのソフトクリームなどは、みんな補充されるごとにとりにくほど。
他も食べてみて、ここの食事が一番レベルがよかった。
残念なのは、かかしでした。とにかく高い。居酒屋ですが、ホッケは1800円ほど。豚串(普通の焼き鳥サイズ)が、1本で500円弱。3色丼ブリは3千ほどだったかと。
とにかく、ポテトグラタンなどは、小さな手のひらサイズの鉄板に5mmくらいのほぼ底?みたいな量で700円余り。
おなか一杯でなくてもすぐに3万円近くしました。
で、帰りにコンビニに寄って買って帰りました。会席ならわかるけど、居酒屋でなんだかなぁ、、、って感じでした。
スキーが目的だったのと、ホテルがよかったので、4かな。

【さき楽21】<最大15%OFF>早期割引21日前★リフト1日券&2食 北海道SNOWパッケージ

投稿者さん 2018年10月24日 09:59:07

安く食べれるところを増やして欲しい
風呂の時間が短い

【事前決済】WEB予約限定素泊まりプラン=小学6年生まで添い寝無料=

投稿者さん 2018年10月02日 20:05:27

コメントでホテルの方の対応が良くないという投稿を多くみていたので少々心配でしたがチェックインからチェックアウトまでどのスタッフの方にもよくしていただきました。お部屋もとても過ごしやすく子供たちも喜んでいました。ホテル独自のかおりがとても素敵でした。お部屋もアップグレードしていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 14:29:35

遊園地不要の場合はリゾートクーポンに変更可能と書いてあったのに、変更していただくことができませんでした。意味がわかりません。大雨の中で遊園地は厳しいと思います。かなり残念でした。

【さき楽7】<最大10%OFF>早期割引7日前★ルスツ遊園地パッケージ=小学生迄添い寝無料=

投稿者さん 2018年08月19日 07:36:22

温泉が良かったです。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:29:45

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。またお風呂に関しまして高評価を頂き、合わせて御礼申し上げます。
あいにく今年の4月から当ホテルは温泉ではなく天然水の沸かし湯に変更させていただいておりますが、羊蹄山麓の天然水を利用しており、とても柔らかな肌触りと評判をいただいております。大自然を見渡す露天風呂もご満足いただけたのでしたら、幸いでございます。
ぜひ、次のシーズンにも当ホテルにお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材豊富なブッフェもok=クリスマス

yyycccnnnさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

yyycccnnnさん [20代/女性] 2018年06月30日 13:12:46

1-泊まった部屋のバスルームのドアがちょっと歪んでて閉まれなかったです
2-チェックアウトした後荷物預かって頂きましたが、取り出す用の番号札を頂いてなく、こちらから後で気づいて取りに行ったんです
3-チェックイン時spgカード作るのをおすすめして頂いて、はい作りますとなって、「帰り時カードお渡しします」と仰った結果、気づいたら何も渡されてなかった
4-食事処かなり混みます。予約しないと入れなくなる場所多かったので、先にチェックイン時教えて欲しかった。一番食べたかったレストラン利用できなく家族皆ちょっとがっかりでした…

家族は部屋と遊園地にすごい喜んでたけど、全体的に、サービス良さそうに感じますが、残念なところもありました

2018年06月
ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:24:24

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋・遊園地などご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、バスルームのドア、従業員の対応など、ご滞在中にご不快の念、ご不便をおかけいたしました心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を関係部門で共有し、改善に努めてまいる所存でございます。

【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

投稿者さん 2018年05月06日 21:56:20

ウェスティンと考えると、従業員によって接客能力に差があり過ぎる印象。「研修中」レベルの人が多かった。
アクティビティの卓球の予約をするのがフロントで、客室からの電話でしたものの、用具を借りようとフロントに行くと、予約の確認にかなりの時間を要し、結局電話での予約は何だったのか?と思うほどのやり直し感。用具の貸出先であるルスツリゾートのフロントでも予約は?料金は?などまた聞かれてしまい、まったく連携が取れていなかった。
朝食ビュッフェ会場では、「食事中」と「食事終了」がテーブルを見ただけではわからないため、本当は片づけられるはずのテーブルがそのままになっており、行列をなして待っている人たちを効率よく入れることができていないように見えた。
食事中は札を立てて、終わったらそれを返すような方法は取れないものか?

クリーニングはマニュアル通りなのだろうが、浴室に置いておいたシャンプーやボディーソープなどがそのまま置きっぱなしになっていたり、ポットの水が入りっぱなしになっていたりと、こういうのもそのまま放置しておくマニュアルなの?と思ってしまった。

ルスツリゾートホテルや遊園地方面に行くのにはモノレールが便利ではあるが、今いる場所や状況を表示するよりは、あと何分で到着するかを表示した方がわかりやすいと思った。
まだ寒いときにずっと外で待つのは辛かった。

ウェスティンへの対価は払っているのだから、それなりのサービスを期待する。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:19:41

従業員の対応、アクティビティの予約などにつきましてご期待に添うおもてなしができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
私どものサービスレベルがウェスティンブランドのスタンダードに一部届いておらず、ご滞在中にご不快の念、ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はよりスムーズなオペレーションに努め、サービス向上を図ってまいる所存でおります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さいますようアソシエイト(従業員)一同、心よりお願い申し上げます。

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地Package=小学生迄添い寝無料=
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

ほにょなにゃさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ほにょなにゃさん [40代/女性] 2018年02月22日 12:03:22

とても快適に過ごすことができました。
なぜか、部屋がグレードアップされていました。ラッキー(^^♪
部屋は、リビングと寝室に分かれて階が違うので、早く起きても寝ている人の邪魔にならなくていいですね。
設備として、携帯のマルチの携帯の充電器、もしくは枕元にコンセントが欲しかったです。
コンセントの位置が微妙に遠くて面倒でした。家族でリビングで充電するとコンセント不足に・・・・。

食事は、ホテルロビーにあるビュッフェレストランでいただきました。とてもおいしかったです。2泊したので、2泊目はルスツリゾート側のレストランを利用しましたが、ウェスティンのほうがおいしかったように感じました。
お風呂は、露天風呂もあり、備え付けのタオルもあったのでとてもよかったです

難点としては、リゾートモノレール乗り場が寒いこと。入浴後などに並ぶと風邪をひきそうです。
それと、チェックイン・チェックアウトの際にどこに並んでいいのかわかりにくいです。カウンターに人はいるのですが、何も書いていないのでどこがチェックアウトの列で、どこがチェックインの列なのか・・・・。一件のチェックインに時間をかけているので、なかなか進まず、本当にここでいいのか?と少し不安になりました。

ホテルの外には少し歩きますが某有名コンビニもあるので便利だと思います。まぁ、ホテル内に小さなコンビニ風のお店があるので、飲み物やつまみ、ちょっとした雑貨は購入できます。
ウェスティンということで、「ルスツ」っぽいお土産はほとんど売っていないので、お土産はルスツリゾート側のホテルで購入しました。

天気が悪く、スキーは山頂付近はホワイトアウト状態でとても怖かったんですが、コースが長いのでとても楽しめました。ロッジも何か所もあるので、スキー場内での食事には困らないと思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:07:22

お食事・メゾネットタイプのお部屋などで快適にお過ごし頂けたとのことでとても嬉しく存じます。しかしながら、チェックイン時のご不便、モノレール乗り場の寒さなど、ご迷惑をおかけいたしましたことは大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを目指し日々努めてまいります。
ぜひ、次のシーズンも皆様でお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★リフト1日券&2食 北海道SNOWパッケージ
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

hatogaya007さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

hatogaya007さん [40代/男性] 2017年10月28日 18:29:34

とても広い部屋で快適でした。食事が高めなのでもう少し安い食事場所が近くにあると助かるかなと思いました。
私たちは最寄りのコンビニに行きました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年11月05日 11:10:19

過日はウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。ご家族の皆様の思い出に残るご滞在となりましたら幸いでございます。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【最大30%OFF】8月31日迄12日間限定★Limited Time Offer - 食事なし -

投稿者さん 2017年10月10日 21:21:27

部屋はメゾネットで広くて綺麗で良かった。
朝のバイキングはイマイチでした。
接近してくれた方もあまり笑顔もなくて印象は良くなかったです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年10月19日 15:22:28

客室では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食がご期待に添えませんでしたこと、スタッフが明るく笑顔でお客様に接することがきておりませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を関係部門で共有いたしまして、改善に努めてまいります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【小学6年生まで添い寝無料】【朝食付】気持ちの良い朝(^^♪ウェスティン高原モーニングプラン

投稿者さん 2017年10月02日 16:40:20

家族でルスツリゾートに宿泊しました。
一番残念だったのは、色々と規制があることです。
屋外プールで子供達がとても楽しそうに遊んでおり、とても良い顔をしておりましたが、プールでの写真撮影が禁止されており、その様子を全く残せなかったのが、本当に残念です。
他のリゾートでは、プールでの写真が許されていたので、沢山残っており、今見返しても、その楽しかった記憶が蘇ってきます。
写真を残すということは。たまにアルバムを出して、家族で思い出を話す良い時間が出来ると思いますし、将来子供達が、どんなに楽しい所につれていってもらえているのかを思い返す良い機会になると思います。
それが、ルスツリゾートに宿泊して、プールで遊んでいる間は、写真が残っていないため、そのプールでの記憶もなくなりそう・・・。本当に残念でした。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年10月19日 15:35:13

ご滞在中にプールでの撮影がかなわず、楽しい思い出の一つを残すお手伝いができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見をもとに検討をしてまいります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【最大30%OFF】サマーSALE7日間限定★Limited Time Offer - 食事なし -
【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

シロネコ亭主さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

シロネコ亭主さん [40代/男性] 2017年09月29日 16:27:29

毎年使わせていただいています。とても気に入っています。来年も予約します。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年10月13日 18:21:51

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価をいただき大変嬉しく存じます。ご家族で思い出に残るご滞在でありましたら幸いでございます。
ぜひ、次のシーズンにもお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

hoprabbitさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

hoprabbitさん [60代/女性] 2017年09月18日 09:07:52

三世代で利用しました。大変お得なプランでした。遊園地のナイト営業最終日でしたので夜まで遊べましたし、サーカスも楽しめました。花火は霧で見えなかったのですが、2泊目はホテルの部屋から見れました。ウエスティンになってサービスもよくなったように思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年09月27日 10:21:13

このたびはウェスティン ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価ならびにご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
遊園地やサーカスなどのエンターテイメントもご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。「サービスが良くなった」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
三世代でのご利用とのことで、賑やかにお楽しみ頂けたのではないでしょうか。是非次回は、パウダースノーのころにお越しいただければ幸いです。お子様の成長を節目節目で感じる旅をご提供するお手伝いをさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年09月03日 01:33:34

たくさんの遊べる施設があり、子供も喜んでいて、大変満足でした。ただ、朝食を食べたのですが、朝食の内容が酷い。ウェスティンでもあるのに、非常にがっかりしました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年09月06日 10:19:12

また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様とご一緒にお楽しみ頂けたとのことで嬉しい限りです。夏休みはたくさんのイベントも開催しておりご満足いただけたことかと存じます。しかしながら、朝食についてはご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はウェスティンの名に恥じぬよう
ブランドに沿ったメニュー構成はもとより、ベストな状態での料理提供、お客様のニーズに合ったメニューを提供すべく、日々のトレーニング・毎日のブリーフィングを徹底してまいりたいと存じます。お客様のご期待に添い、また、ご期待を超えることのできるよう、そしてウェスティンブランドのおもてなしをしっかりとご提供できるよう精進して参ります。

【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

mabo19770426さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

mabo19770426さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:36:41

素晴らしいリゾートホテルでした。

遊園地も楽しく、屋内のメリーゴーランドやサーカスなど、
エンターテイメントが充実していました。

食事は、夕食は雪花亭とベルビューが大変おいしかったです。
雪花亭は寿司とサフォークすき焼き、ベルビューは地場野菜のバーニャカウダーが絶品。
ガーデンバーベキューもリゾート気分が盛り上がって、良かったです。
残念なのが、朝食ビュッフェはメニューがほとんど変わらないところ。
お店や日にちによって変化をつけてほしいです。

予約について、予約時100%キャンセル料は、もう少し柔軟にしてもらえると嬉しいです。
キャンセルなら仕方ないと思いますが、
日程変更や日程追加の場合にプランをまとめたりするのに、キャンセルできないのは不便でした。
結果、3つの予約を繋げてとったので、レストランやアクティビティなどに
「お部屋変わられたんですか?」と聞かれたり、上手く連絡が取れなかったことがありました。

でも、全体的には大満足です。
スタッフの方の対応なども素晴らしかったです。
是非また来たいリゾートです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 12:21:17

お食事や遊園地、エンターテイメントなどご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。「素晴らしいリゾートホテルでした」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご予約に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。出来る限りスムーズな対応を心掛けておりますので、何かご不明な際、またはお困りの際は予約センターにご連絡を頂ければ幸いでございます。
「是非また来たい」とのお言葉、大変嬉しく励みとなります。ご家族皆様でまたお越しいただく日をアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材たくさんのブッフェもok=

投稿者さん 2017年08月21日 21:56:45

8/7に家族3人で宿泊しました。
お部屋が広くて、子供は興奮していました。
アクティビティの種類もたくさんあり、1日では足りなかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 11:37:15

このたびは、ウェスティン ルスツリゾートをお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。また温かいお言葉、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お子様が喜んでいらっしゃたとのこと、とても嬉しく存じます。ウェスティン ルスツリゾートのお部屋にはリビングがあり、通常のホテルのお部屋よりも広くゆったりとしています。ご家族揃って団らんのお時間を過ごしていただけたのでしたら、何よりでございます。
今後もお客様の期待を超えるようなサービスを目指し精進して参ります。ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。