ホテルリブマックス札幌駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

えー369さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

えー369さん [50代/女性] 2018年04月24日 23:23:19

喫煙所しかなくてタバコの匂いが気になりましたが、マッサージチェアーがあって感動。ゆっくり利用できました。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年04月25日 14:30:33

この度は数あるホテルよりホテルリブマックス札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、マッサージチェアにもご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じ重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り喫煙のお部屋はタバコの臭いを感じてしまうことと存じます。
事前にお申し付け頂ければお部屋の清掃の際に消臭対応も行わせて頂いております。

次回またこちらへご入用の際も当館をご利用頂ければ嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございす。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】7日前までのご予約でお得な早期割プラン【すべっ得】◇Wi-Fi接続無料◇
【シングルルーム★喫煙★ベッド幅120×195cm】

投稿者さん 2018年04月07日 15:57:42

2泊することになり、2泊目ですが、掃除してくださいのプレートの説明がちょっとわかりにくく、
まず、プレートを出すか、出さないかを決めてください。
プレートは起こすなと掃除してが両面になっていることがちょっとわかりにくく、聞き漏らして結果タオルやアメニティはそのままになっていました。エコ的には良いのですが、2箔以上の宿泊プランもあったので、こんどはそちらを選びたいと思います。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年04月07日 17:24:45

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時の連泊清掃のご案内がわかりずらく大変申し訳ございませんでした。
プレートはご指摘の通り、片面が「清掃して下さい。」もう片面が「起こさないで下さい。」と記載されております。
清掃をご希望でしたら、午前11時までにドアの外側に「清掃して下さい。」の面を、清掃不要でしたら「起こさないで下さい。」の面を貼りだして頂く、もしくはプレートが無ければ清掃には入りませんと言うご説明をさせて頂いておりますが、今後はお客様にご理解頂きやすいご説明を心掛けてまいります。

また是非当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【平日限定】【軽朝食サービス】ちょこっとお寝坊大歓迎♪レイトアウトプラン◇Wi-Fi接続無料♪

投稿者さん 2018年04月07日 15:54:42

まずダブルベッドの1人使用は快適です。部屋もシングルのような狭さはありません。
駅からは近く、それでも高架の横なのに、静かな朝を迎えられました。
チェックインの冷たいお水と、朝定食もありがたいです。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年04月07日 17:04:01

今回ご宿泊頂きましたお部屋が北側でございました為、線路とは反対側に位置しておりました。
お部屋の確約は出来かねますがリクエストとして承ることができますので是非次回ご予約の際はリクエストをご記載くださいませ。

【ダブルルーム☆禁煙☆ベッド幅140×195cm☆】

hash1102さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

hash1102さん [40代/男性] 2018年04月01日 18:25:33

マッサージチェアが付いていて、非常にありがたかったです。
また、歩いて5分くらいで駅前に着くし、大丸もあり、便利でよかったです。
時計台やすすき野に行くには歩くと時間がかかるので、そこが目的なら
遠いかもしれませんが、駅前の地下街を散策すると思えば、悪くないと思います。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年04月01日 20:44:44

マッサージチェアに関しましてお喜び頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊いただいた皆様にもご好評いただいております。
また当ホテルの立地におきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃられます通り、大通りすすきの方面に行かれる際には少し距離がございますが、交通手段として地下鉄をご利用いただく事もできます。
札幌駅西口からは高架下の通路を通ってご来館いただけますので、札幌駅周辺をご利用の際には便利かと思います。

ぜひまた札幌にお越しになる際には当館のご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【ポイント10倍】【軽朝食サービス】泊まっておトク♪楽天ポイント10倍プラン!【トク旅北海道】

投稿者さん 2018年03月22日 14:54:52

一緒行って、別の部屋を使った仲間によると、トイレの水圧が弱いこと以外、全部満足。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年03月22日 16:56:51

クチコミにございます、トイレの水圧に関しましてお連れ様には大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

スタッフにて確認致しまして、現在は修復しております。
お客様のお声は私共にとって宝物でございます。
貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【当日限定】めちゃ得ステイプラン☆軽朝食サービス☆◇Wi-Fi接続無料◇
【ダブルルーム★喫煙★ベッド幅140×195cm☆】

joker227さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

joker227さん [20代/男性] 2018年03月22日 14:51:33

特に悪くいところはなかった、良いところもなかった。一日を静かに過ごすには良いと思う。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年03月22日 16:23:39

より多くのお客様にご満足頂けます様に、皆様のお声を真摯に受け止め改善に向けて精進致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 21:54:57

快適に過ごせました。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年03月20日 14:33:02

この度はお誕生日という特別な日を、
当ホテルリブマックス札幌駅前にてお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
この度のご滞在が良い思い出となったのでしたら嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【70歳以上の方だけ】☆シニアバースデイプラン☆要身分証☆【誕生日プラン】
【卍 BDダブル 卍】

ニクセンさんさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

ニクセンさんさん [40代/男性] 2018年02月26日 17:17:39

軽朝食とのことでしたが、ご飯に味噌汁、その他にも幾つかおかずがついていましたし、ドリンクも選べることができ十分満足です。
ホテルの直ぐそばにはおいしいラーメン屋さんもありコンビニも近く、駅からも歩いて直ぐなのでとても便利でした。なにより部屋にマッサージチェアがあったのには驚きました。これだけでも札幌に出張の時には再度利用したいと思わせるいいホテルです。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年02月26日 18:06:09

また、当ホテルの無料朝食やマッサージチェアへのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
決して量の多い朝食とは言えませんが、当館をご出発されますお客様達の活力に少しでもなればと思いご提供させて頂いております。
また札幌へお越しの際には是非ともホテルリブマックス札幌駅前店をご利用いただけますと幸いです。
ニクセンさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしおります。

投稿者さん 2018年02月25日 11:37:51

わかりづらい場所なので
初めて行くときは迷うかも

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年02月25日 14:56:25

過日はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
JR札幌駅西口からの交通アクセスとして、楽天トラベル様の当ホテルフォトギャラリーにて道案内を掲載しております。
JR札幌駅西口より連絡通路を通りほぼ天気の影響を受けずにお越し頂けます点は当館の強みではございますが、
分かりづらいというお言葉を真摯に受け止め、ご案内方法の参考にさせて頂きます。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月23日 16:31:39

部屋にマッサージ機最高でした。
隣の部屋の物音が少しきになりました。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年02月23日 20:00:50

「最高でした」というお言葉が頂けましたことを大変嬉しく存じます。
当ホテルの強みでございます、マッサージチェアは
多くのご宿泊者様からお褒めの言葉を頂戴しております。
しかしながら、「隣の部屋の物音が少しきになりました」というご感想は心苦しい限りでございます。
建物は決して新しいものではございませんが、それを補い、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう接客・サービスに力を入れております。
お時間を割いてのご投稿心より感謝申し上げます。

【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

ラッキーサーファーさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

ラッキーサーファーさん [40代/男性] 2018年02月01日 18:54:06

駅から近く、部屋は清潔で良かったですよ。
朝食は本当に軽いですが、私はそれで十分でした。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年02月01日 22:35:59

また、お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。
ぜひまた札幌にお越しになる際は当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂まして誠にありがとうございました。

マキ5133さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

マキ5133さん [70代/女性] 2018年01月24日 20:35:02

お部屋は広々、ベットは最高でした。
行くときに道順がよくわからず遠回りしてしまいましたが
道順を把握したら意外と駅に近いホテルでした。

お部屋や係りの方の好感度も良かったのですが
朝食の副食が玉子ばかり・・少々残念でした。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月24日 21:48:07

また客室設備やスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は全室テンピュール社製のマットレスを使用しており多くのお客様にご満足の声を頂戴しております。
しかしながらアクセスのご案内やご朝食につきまして、マキ5133様のご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございません。

アクセス案内のページにつきましてはすでに再編集の対応をさせていただきました。
また、朝食につきましてはお客様の貴重なお声をレストランスタッフにお伝えし協議を致します。この度はご貴重なご意見を頂ましてありがとうございます。

これからも皆様にご満足していただけるよう精進して参りますので末永くご愛好くださいますと幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【デラックスツインルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm☆】

karis_changeさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

karis_changeさん [40代/男性] 2018年01月20日 21:25:09

近くに飲食店は少ないが立地条件は駅に近くコンビニも近くいいと思います。料金も低価格で朝食付きなのでまた利用したいと思います。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月20日 22:00:37

口コミにございます周辺の飲食店につきまして、確かに繁華街に比べますと数は少なく閉店時間も早い所が多いですが、スタッフおすすめのお店や地元ならではの穴場スポットなどもあり、またお調べも致しますので是非お気軽にお声をかけてくださいませ。

今後も末永くご愛好頂けますと幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】【訳あり】公共交通機関利用限定プラン◇Wi-Fi接続無料◇
【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

dutchdulscheeさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

dutchdulscheeさん [60代/男性] 2018年01月20日 18:59:44

北海道の寒い冬でしたが,室内はとても暖かく快適に過ごせました。
基本的にとても良いホテルと感じました。
ただ自宅では高反発マットに寝てるので,低反発マットは体に合わなかった。
低反発マットはあまり体には良くないと思う。
そのせいか熟睡はできなかった。
朝食は極めて簡素だったが,ダイエット中なので,自分としては歓迎します。
また泊まるかと言われれれば,低反発マットを考えると二の足を踏んでしまいます。
コイルが飛び出したマットよりははるかにマシなのですが。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月20日 20:13:22

しかしながら、テンピュール社のマットレスがお客様の体に合わなく、熟睡できない結果となってしまい申し訳御座いません。
多くの方にご愛好頂いている反面、体のコンディションなどにもより好みが分かれることもございます。
当グループは全国に多くの店舗があり、店舗によってはシモンズ製ベッドを使用している店舗もございますので是非お好みで当グループをご愛好頂けますと幸いでございます。

これから日本各地で寒さのピークを迎えて参りますので、お風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

バロックワークス2004さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

バロックワークス2004さん [50代/男性] 2018年01月19日 19:18:04

部屋は、以外に広く 良かった。マッサージチェアもゆっくりくつろぐことができました。
場所は、普通に考えると 駅から遠くは有りませんが、雪降ってる時にキャスターバッグはきつかった。でも、ガード下の建物内に通路が有って、そこを通って行くと以外に楽(これが、後から解った)

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月19日 19:47:04

また数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

全室に完備しておりますマッサージチェアは多くのお客様にご愛好頂いております。
今後もより多くのお客様にご満足頂けます様、サービスの向上を目指し精進して参りますので末永くご愛好くださいますと幸いでございます。

札幌は3月頃まで雪や冷たい風などにより悪天候の日も多いですが、札幌駅からお越しになる際は口コミにもご記載くださいましたようにJRの高架下の建物を通って頂きますと雪にも濡れずお越しになれますので是非ご利用下さいませ。

【シングルルーム★喫煙★ベッド幅120×195cm】

投稿者さん 2018年01月18日 23:13:06

朝食付きで良かったです。札幌場所寒いのです外に出て行くのが億劫ですので助かりました。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月19日 09:27:34

また、当ホテルの無料朝食をお褒め頂き嬉しい限りで御座います。
ただ今の札幌は特に気温が低く降雪も多い日が続いており道も悪路となっておりますので、お気持ちお察しいたします。
お風邪など召しませんようにどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年01月18日 23:11:11

ビジネス案件の場所に近く、便利なので利用しました。駅近で非常に移動が楽になりました。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月19日 09:13:12

お客様のニーズに合う立地ということで当ホテルをお選び頂き嬉しい限りでございます。
またお仕事の際は、是非今後とも当館を末永くご愛好頂けますと幸いでございます。

【ダブルルーム★喫煙★ベッド幅140×195cm☆】

soon_rainさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2018年01月16日 17:16:10

駅からの移動では、屋根のあるスペースを通って来ることが出来るので、雪の季節には助かりました。
お部屋も広く、マッサージチアー付きなのはとてもよかったです。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月16日 18:07:18

札幌の雪道は歩きづらく転倒の危険がございますので、ご来館いただく皆様には口コミにございます高架下の通路をご案内させて頂いております。
また、全客室備えつけのマッサージチェアはご宿泊いただいた皆様に大変好評をいただいておりますが、使い心地はいかがでしたでしょうか?
ご満足いただけましたら幸いでございます。

フロントの対応もお褒め頂き、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非今後も当館を末永くご愛好頂けますと幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】2泊以上の連泊でお得な連泊プラン◇Wi-Fi接続無料◇ オンライン決済でおトク♪
【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

FC3S5932さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

FC3S5932さん [40代/男性] 2018年01月02日 21:48:48

当日の予約だったにも関わらず、キチンと対応して下さり、ありがとうざいました。特にベットが非常に良く、朝までゆっくりと休めました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月02日 22:56:47

またお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当ホテルのベッドは全室テンピュール製でして、多くのお客様にご好評頂いております。
FC3S5932様のおくつろぎの1つとしてご利用いただけたご様子で何よりです。
季節の変わり目ですのでご自愛ください。
FC3S5932様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月19日 19:48:34

電子レンジやマッサージチェア、空気清浄機もついていて低価格で宿泊出来るのところが良い。ミネラルウォーターのサービスも良い。

朝食は美味しかった。ドリンクがお代わり自由で良い。ご飯とパンのおかわりが出来たら尚良かった。

外出から戻った際、部屋番号を言わなくてもすぐ鍵を渡してくれ色々な意味でありがたい。

以下不満な点

部屋のトイレの便器が冷たかった。
最近冷たいトイレに出会っていなかったのでびっくりした。

部屋に飾ってある額が傾いていて絵の周りにシミもついていて、せっかくの素敵な絵がなんだかとても貧相に見えた。

ホテルの駐車場に停められない時は隣のパーキングに停めることになるのは事前に確認していたが提携していて同じ値段で停められると思っていたので、ホテルの予約欄の詳細事項にのせてあれば…。

主人が戸惑っていたので(笑)部屋鍵を差し込まないと部屋の電気がつかないという説明があれば良かったです。(私は分かりましたが…^-^;)

子どもは初めてのホテル宿泊で楽しくて騒がしくなっていたので、苦情が来るんじゃないかと内心ヒヤヒヤしていましたが朝食時に他の宿泊している方に声をかけていただいたりし、アットホームな雰囲気で楽しく宿泊することができました。ありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 2017年12月21日 12:41:40

色々お褒め頂きありがとうございました。
しかしながら、ご不満に感じられた点もあり、大変申し訳なく思っております。

1.便座の件について

旧式のウオッシュレットの為、便座ヒート機能がついておりません。
こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。

2.部屋に飾ってある額について

額が傾いていた件は清掃時のチェックミスでございます。
また、絵の周りの経年劣化の黄ばみにつきましては何か対策が取れないか検討致します。

3.駐車場について

当ホテルは提携駐車場はございませんので、お客様に誤解を招かないように、各宿泊サイトの説明文を変更させて頂きます。

4.客室内の照明について
チェックイン時の一連のご説明の中で、しっかりとご説明するように再度従業員に徹底致します。

数々のご不便をおかけ致しましたが、また札幌にお越しになられる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス札幌駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 11時チェックアウトのカップルプラン♪【軽朝食サービス】