ホテルリブマックス札幌駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

817/822Mさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

817/822Mさん [40代/男性] 2019年01月17日 21:45:11

駅からも比較的近く、コンビニも近所にあります。深夜営業の飲食店も近くにあり便利です。アメニティも充実していています。リブマックスは全国に展開していて安心して利用させて頂いています。札幌に行く機会があればまた利用したいと思います。

ホテルリブマックス札幌駅前 2019年01月18日 09:27:43

この度は当ホテルリブマックス札幌駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同心より嬉しく存じております。
これからもお客様へ快適なご宿泊をご提供できるよう、より良いホテルを目指してまいります。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【訳あり】【軽朝食サービス】室数限定!!訳有りプライスプラン♪◇Wi-Fi接続無料◇
【★訳有り★シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

投稿者さん 2018年12月22日 19:05:33

フロントの方々の明るい対応がすばらしいです。
お部屋はビジネスホテルにしては広く、マッサージチェアは朝晩使わせていただきました。また、朝食なしプランだったにもかかわらずご提供いただき、お水のペットボトルもサービスしていただきました。
大変良くしていただきありがとうございました。
札幌を訪れることがあればまたお世話になりたいと思います。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年12月22日 20:26:18

また利用したいというお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

ご朝食につきましては少しでもお客様のお力になることができるようにと始めた無料サービスでございます。
お役に立てましたようで嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【さき楽】もっとおトクに♪60日前までのご予約でお得な早期割プラン◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2018年12月18日 18:59:56

部屋もきれいでコスパも良かったです。フロントの対応も礼儀正しくて好感がもてました。

コンセントの位置がわかりずらく、携帯充電しずらかった。

トータルは良いです。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年12月18日 20:04:13

この度は数あるホテルより、当ホテルリブマックス札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの御言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、コンセントの位置におかれましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後も皆様に安心しご快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
この度はご貴重な意見のご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月24日 13:35:09

シングルで予約していましたがダブルルームにグレードアップされていました。朝食も和食と洋食があり、軽朝食といってもい十分でした。
お部屋に空気清浄機(加湿も兼ねてる)やマッサージチェア、使いませんでしたが電子レンジもありました。
コーヒーセットと梅昆布茶があって美味しくいただきました。湯のみの他にマグカップ、冷蔵行の中に冷えたコップもありコストからしても充分すぎる設備だったと思います。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年11月24日 19:48:53

また、軽朝食やお部屋内の設備面につき、お褒めのお言葉を賜り心より嬉しく存じます。
札幌では先日より積雪を観測をし、いよいよ冬景色になって参りました。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

wmmw-miwaさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

wmmw-miwaさん [40代/女性] 2018年11月21日 12:18:31

部屋にマッサージ機と電子レンジがあるのがよかったです。冷蔵庫の中には冷えたグラスも♪ヘアゴムがあれば完璧でした。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年11月21日 13:05:53

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同心より嬉しく存じ、重ねてお礼申し上げます。

そして備品について貴重なご意見をありがとうございます。
当グループはおかげさまで100店舗を超えました。
全店共通での導入にはすぐにご要望にお答えすることはできかねますが今後の検討に貴重なお声として受け止めさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【さき楽】45日前までのご予約でお得な早期割プラン◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2018年11月07日 18:21:00

札幌駅まで少し歩くが、高架下の建物の中をずっとお店を見ながらいけるので、面白かった。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年11月07日 18:57:21

この度は数あるホテルよりホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰られますとおり、札幌駅西口を出ていただいてから当ホテルまで高架下の「サツエキBridge」「WEST6」内を通っていただけますと、5分ほどは歩く事にはなってしまいますが一番の近道でございます。
「サツエキBridge」「WEST6」内にはスープカレー店や焼肉屋さん、焼き鳥屋さんやゲームセンターなど多くお店が入っておりますのでお楽しみいただけるかと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【北海道お住まいの方限定】☆道民応援プラン☆軽朝食サービス◇Wi-Fi接続無料◇
【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

pao-kyotoさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

pao-kyotoさん [70代/男性] 2018年10月02日 10:19:21

2年続けてのシニアプラン利用でしたが快く迎えていただいてありがとうございました。シニアプラン以外でも今後ともよろしく。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年10月02日 13:10:16

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日を2年続けて当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
今後ともご利用いただけると幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【70歳以上の方だけ】☆シニアバースデイプラン☆要身分証☆【誕生日プラン】
【卍 BDダブル 卍】

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [50代/男性] 2018年10月01日 16:19:44

札幌駅からちょっとだけ歩きますが完全に許容範囲内です。
部屋はそこそこの広さでしたがテレビは標準以上の大きさでした。
TVの前にマッサージチェアが備えてあり、TV好きの方には良いのではないでしょうか?
マッサージチェアは早速利用させて頂きました。
禁煙の部屋のはずですが少々臭いが気になりました。
一度念入りに消臭作業された方が良いかも知れません。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年10月01日 23:27:46

立地、設備につきましたご様子が伺え大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の臭いに関しまして大変なご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
同じお声を頂きませぬよう、客室のチェック体制を今まで以上に強化しお客様へご提供させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】7日前までのご予約でお得な早期割プラン【すべっ得】◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2018年09月22日 22:55:24

古さは感じるホテルですが、狭くとも1万円近い部屋が多い札幌駅まえにしては二泊で1万円ほどでCPは良く感じました 洗面の昭和っぽさは気になりますが、フロントも食堂も丁寧なサービスでおもてなしを感じました 延長コードや備え付けのドライヤーに加えてよりパワフルなものを追加で設置してあったり、スリッパも使い捨てとサンダルと二種類あったりと、こまやかなお気遣いをいろいろと感じました

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年09月23日 15:58:25

お褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
建物の築年数に関しましては申し訳ございません。
サービスや清掃面は当たり前ながら、アメニティ類や備品類に関しても、お客様にご満足頂けるように日々弊社内で検討し、良い物は積極的に設置させて頂いております。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

2泊以上の連泊でお得な連泊プラン◇Wi-Fi接続無料◇オンライン決済でおトク♪

投稿者さん 2018年09月17日 09:31:04

ベッドが柔らか過ぎて身体が沈み過ぎる

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年09月17日 11:16:11

クチコミにございます当館のベッドのマットレスはテンピュール社のマットレスを使用しております。その為体が沈んでいくタイプとなっております。多くの方にご愛好頂いている反面、体のコンディションなどにもより好みが分かれることもございます。
しかし当グループは全国に多くの店舗があり、店舗によってはシモンズ製ベッドを使用している店舗もございますので是非お好みで当グループをご愛好頂けますと幸いでございます。

【卍 BDダブル 卍】

投稿者さん 2018年08月08日 19:01:41

終電後は本当に静か、ベッドもゆったりサイズでゆっくり眠れました。朝食のパンがふかふかで美味しかったです。一人になりたい時にも良いかもしれません。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年08月08日 23:48:42

この度は数あるホテルよりホテルリブマックス札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を賜り誠に恐縮ながらも大変嬉しく存じ重ねてお礼申し上げます。

ベッドは当館で最もこだわりを持ってご用意させていただいている部分でございます。
テンピュール社製のマットレスは多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しており、お客様におかれましてもご満足頂けたご様子が伺えますこと大変嬉しく存じます。

朝食に関するお褒めのお言葉もレストランスタッフへお伝え致します。

今後も当館をご贔屓にご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】【訳あり】公共交通機関利用限定プラン◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2018年08月07日 10:38:22

利便性(駅、コンビニから近い)がよく、便利でした。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年08月07日 19:42:13

この度は数あるホテルよりホテルリブマックス札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

利便性の面を高くご評価頂き、ご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

当館は札幌駅西口より徒歩約5分の立地となっており、コンビニは徒歩1分の距離にございます。
電子レンジを設置しているため多くのお客様よりコンビニが近いことが非常にありがたいとのお言葉を頂戴しております。

飲食店も近くにございますので、これからもお仕事などでご来訪の際は当館をご贔屓頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【平日限定】【軽朝食サービス】ちょこっとお寝坊大歓迎♪レイトアウトプラン◇Wi-Fi接続無料♪

MI37さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

MI37さん [50代/女性] 2018年07月05日 18:13:16

フロントの方々の対応が良いと言うクチコミを参考にこのホテルを予約しました
部屋のマッサージチェアの調子が悪くフロントに連絡したらすぐ来てくれて使えるようにしてくれ、その後外出から帰った時にフロントが別の方だったのにその事が伝わっていてマッサージチェアの具合を聞かれ、スタッフ間の伝達がしっかりしてて細かい気遣いを嬉しく思いました(マッサージチェアがあるのも凄い)
チェックアウト後も夕方まで快く荷物を預かって下さり、フロントの横で荷物の詰め替えもさせてもらい本当にありがとうございました
低料金なのに和食洋食が無料で付いてたり、低反発マットでぐっすり眠れたりととても満足できました
電子レンジは今回は使いませんでしたが部屋にある事にビックリ!とても便利だと思いました
ホテルへの行き方も一度覚えたら簡単でした

2018年06月
ホテルリブマックス札幌駅前 2018年07月05日 19:58:03

また、マッサージチェアの不具合にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、たくさんのお優しいお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お部屋でごゆっくりお休み頂けました様で、嬉しい限りでございます。
これからもご利用いただく皆様にお喜びいただけるように努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いての貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【デラックスツインルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm☆】

cyonpapaさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

cyonpapaさん [60代/男性] 2018年06月29日 18:37:46

一昨年から何度か利用しています。いつもは妻と二人で宿泊していましたが、今回は一人で利用しました。最初に車で利用した時は、ちょっとだけ迷いましたが、その後車を使用しない時の方が立地の良さを体感出来ました。フロントの方の対応は相変わらず親切丁寧で気持ちよく利用出来ました。

2018年06月
ホテルリブマックス札幌駅前 2018年06月29日 19:44:00

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、長らくご愛顧頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの入口正面がJRの高架でございまして、高架下を歩いて頂きますと、雨や雪に当たらず札幌駅まで行ける立地となっております。
フロントの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。お客様から頂くお褒めの言葉が私どもの糧となります。
これからも親切丁寧な接客に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月19日 12:59:46

最初、少し分かりづらい場所だと思いましたが、高架下を通ればとても近くて便利でした。
近くにはコンビニもありました。部屋も思った以上に広く、マッサージチェアがあったのには驚きでした。朝食も、洋風、和風から選べて良かったです。フロントの方の接客もとても良かったです。

2018年06月
ホテルリブマックス札幌駅前 2018年06月19日 14:17:58

また数あるホテルより当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

口コミにございます当館への行き方でございますが、立地上とても説明しづらくご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
楽天の当ページにありますフォトギャラリーに札幌駅からの行き方の画像を載せてますので、是非ご参考頂けますと幸いでございます。

また接客についてお褒めのお言葉を賜ることが出来、スタッフ一同心より嬉しく存知、今後も精進して参りますので是非末永くご愛好くださいませ。

夏の北海道は過ごしやすい気候の中、旬な食べ物やイベントが盛り沢山の観光シーズンです。
街中から車で1時間程度をドライブすると大自然を感じることができるのも北海道ならではです。
是非また札幌にお越しの際はホテルリブマックス札幌駅前をお選び頂けますと幸いでございます。

【シングルルーム★喫煙★ベッド幅120×195cm】

なまず5215さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

なまず5215さん [40代/男性] 2018年06月16日 11:49:09

喫煙室しか空いておらず、他のホテルも空いていなかったので喫煙室に泊まりました。
これが予想以上に臭い部屋で、我慢できないほどのすごさでした。空気洗浄機を回していたり、消臭剤も部屋にありましたが、ほとんど無力。部屋の空気の入れ替えをしても無理なのか、空気の入れ替えをしていないのだと思います。ちょっと無理なレベルの喫煙室でした。

2018年06月
ホテルリブマックス札幌駅前 2018年06月16日 15:10:19

この度はホテルリブマックス札幌駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

非喫煙者様にとっては、特に喫煙のお部屋はタバコの臭いは気になってしまうことと存じます。
清掃時には必ず窓を開け空気の入れ替えを行ってはおりますが、それでもじゅうたんやカーテンに染み込んでしまった臭いは取りきる事が難しいのが心苦しい限りでございます。
なお、当館では事前にお申し付け頂ければお部屋の清掃の際に消臭対応も行わせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【さき楽】28日前までのご予約でお得な早期割プラン◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2018年05月26日 06:58:25

場所がちょっと分りづらく、少し迷ってしまいました。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年05月26日 20:12:32

当ホテルはJR札幌駅西口からの交通アクセスとして、フォトギャラリーにて写真付きで道案内を掲載しております。
JR札幌駅西口より連絡通路を通りほぼ天気の影響を受けずにお越し頂けます点は当館の強みではございますが、
分かりづらいというお言葉を真摯に受け止め、ご案内方法の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ダブルルーム★喫煙★ベッド幅140×195cm☆】

えー369さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

えー369さん [50代/女性] 2018年04月24日 23:23:19

喫煙所しかなくてタバコの匂いが気になりましたが、マッサージチェアーがあって感動。ゆっくり利用できました。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年04月25日 14:30:33

また、マッサージチェアにもご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じ重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り喫煙のお部屋はタバコの臭いを感じてしまうことと存じます。
事前にお申し付け頂ければお部屋の清掃の際に消臭対応も行わせて頂いております。

次回またこちらへご入用の際も当館をご利用頂ければ嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございす。

投稿者さん 2018年04月07日 15:57:42

2泊することになり、2泊目ですが、掃除してくださいのプレートの説明がちょっとわかりにくく、
まず、プレートを出すか、出さないかを決めてください。
プレートは起こすなと掃除してが両面になっていることがちょっとわかりにくく、聞き漏らして結果タオルやアメニティはそのままになっていました。エコ的には良いのですが、2箔以上の宿泊プランもあったので、こんどはそちらを選びたいと思います。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年04月07日 17:24:45

チェックイン時の連泊清掃のご案内がわかりずらく大変申し訳ございませんでした。
プレートはご指摘の通り、片面が「清掃して下さい。」もう片面が「起こさないで下さい。」と記載されております。
清掃をご希望でしたら、午前11時までにドアの外側に「清掃して下さい。」の面を、清掃不要でしたら「起こさないで下さい。」の面を貼りだして頂く、もしくはプレートが無ければ清掃には入りませんと言うご説明をさせて頂いておりますが、今後はお客様にご理解頂きやすいご説明を心掛けてまいります。

また是非当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム☆禁煙☆ベッド幅140×195cm☆】

投稿者さん 2018年04月07日 15:54:42

まずダブルベッドの1人使用は快適です。部屋もシングルのような狭さはありません。
駅からは近く、それでも高架の横なのに、静かな朝を迎えられました。
チェックインの冷たいお水と、朝定食もありがたいです。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年04月07日 17:04:01

今回ご宿泊頂きましたお部屋が北側でございました為、線路とは反対側に位置しておりました。
お部屋の確約は出来かねますがリクエストとして承ることができますので是非次回ご予約の際はリクエストをご記載くださいませ。

【ダブルルーム☆禁煙☆ベッド幅140×195cm☆】