ホテルリブマックス札幌駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

ラッキーサーファーさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

ラッキーサーファーさん [40代/男性] 2018年02月01日 18:54:06

駅から近く、部屋は清潔で良かったですよ。
朝食は本当に軽いですが、私はそれで十分でした。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年02月01日 22:35:59

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。
ぜひまた札幌にお越しになる際は当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂まして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】7日前までのご予約でお得な早期割プラン【すべっ得】◇Wi-Fi接続無料◇

マキ5133さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

マキ5133さん [70代/女性] 2018年01月24日 20:35:02

お部屋は広々、ベットは最高でした。
行くときに道順がよくわからず遠回りしてしまいましたが
道順を把握したら意外と駅に近いホテルでした。

お部屋や係りの方の好感度も良かったのですが
朝食の副食が玉子ばかり・・少々残念でした。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月24日 21:48:07

また客室設備やスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は全室テンピュール社製のマットレスを使用しており多くのお客様にご満足の声を頂戴しております。
しかしながらアクセスのご案内やご朝食につきまして、マキ5133様のご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございません。

アクセス案内のページにつきましてはすでに再編集の対応をさせていただきました。
また、朝食につきましてはお客様の貴重なお声をレストランスタッフにお伝えし協議を致します。この度はご貴重なご意見を頂ましてありがとうございます。

これからも皆様にご満足していただけるよう精進して参りますので末永くご愛好くださいますと幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【デラックスツインルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm☆】

karis_changeさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

karis_changeさん [40代/男性] 2018年01月20日 21:25:09

近くに飲食店は少ないが立地条件は駅に近くコンビニも近くいいと思います。料金も低価格で朝食付きなのでまた利用したいと思います。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月20日 22:00:37

また数あるホテルより当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミにございます周辺の飲食店につきまして、確かに繁華街に比べますと数は少なく閉店時間も早い所が多いですが、スタッフおすすめのお店や地元ならではの穴場スポットなどもあり、またお調べも致しますので是非お気軽にお声をかけてくださいませ。

今後も末永くご愛好頂けますと幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】【訳あり】公共交通機関利用限定プラン◇Wi-Fi接続無料◇
【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

dutchdulscheeさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

dutchdulscheeさん [60代/男性] 2018年01月20日 18:59:44

北海道の寒い冬でしたが,室内はとても暖かく快適に過ごせました。
基本的にとても良いホテルと感じました。
ただ自宅では高反発マットに寝てるので,低反発マットは体に合わなかった。
低反発マットはあまり体には良くないと思う。
そのせいか熟睡はできなかった。
朝食は極めて簡素だったが,ダイエット中なので,自分としては歓迎します。
また泊まるかと言われれれば,低反発マットを考えると二の足を踏んでしまいます。
コイルが飛び出したマットよりははるかにマシなのですが。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月20日 20:13:22

しかしながら、テンピュール社のマットレスがお客様の体に合わなく、熟睡できない結果となってしまい申し訳御座いません。
多くの方にご愛好頂いている反面、体のコンディションなどにもより好みが分かれることもございます。
当グループは全国に多くの店舗があり、店舗によってはシモンズ製ベッドを使用している店舗もございますので是非お好みで当グループをご愛好頂けますと幸いでございます。

これから日本各地で寒さのピークを迎えて参りますので、お風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

バロックワークス2004さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

バロックワークス2004さん [50代/男性] 2018年01月19日 19:18:04

部屋は、以外に広く 良かった。マッサージチェアもゆっくりくつろぐことができました。
場所は、普通に考えると 駅から遠くは有りませんが、雪降ってる時にキャスターバッグはきつかった。でも、ガード下の建物内に通路が有って、そこを通って行くと以外に楽(これが、後から解った)

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月19日 19:47:04

また数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

全室に完備しておりますマッサージチェアは多くのお客様にご愛好頂いております。
今後もより多くのお客様にご満足頂けます様、サービスの向上を目指し精進して参りますので末永くご愛好くださいますと幸いでございます。

札幌は3月頃まで雪や冷たい風などにより悪天候の日も多いですが、札幌駅からお越しになる際は口コミにもご記載くださいましたようにJRの高架下の建物を通って頂きますと雪にも濡れずお越しになれますので是非ご利用下さいませ。

【シングルルーム★喫煙★ベッド幅120×195cm】

投稿者さん 2018年01月18日 23:13:06

朝食付きで良かったです。札幌場所寒いのです外に出て行くのが億劫ですので助かりました。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月19日 09:27:34

また、当ホテルの無料朝食をお褒め頂き嬉しい限りで御座います。
ただ今の札幌は特に気温が低く降雪も多い日が続いており道も悪路となっておりますので、お気持ちお察しいたします。
お風邪など召しませんようにどうぞご自愛下さいませ。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【平日限定】【軽朝食サービス】ちょこっとお寝坊大歓迎♪レイトアウトプラン◇Wi-Fi接続無料♪

投稿者さん 2018年01月18日 23:11:11

ビジネス案件の場所に近く、便利なので利用しました。駅近で非常に移動が楽になりました。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月19日 09:13:12

お客様のニーズに合う立地ということで当ホテルをお選び頂き嬉しい限りでございます。
またお仕事の際は、是非今後とも当館を末永くご愛好頂けますと幸いでございます。

【ダブルルーム★喫煙★ベッド幅140×195cm☆】

soon_rainさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2018年01月16日 17:16:10

駅からの移動では、屋根のあるスペースを通って来ることが出来るので、雪の季節には助かりました。
お部屋も広く、マッサージチアー付きなのはとてもよかったです。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月16日 18:07:18

札幌の雪道は歩きづらく転倒の危険がございますので、ご来館いただく皆様には口コミにございます高架下の通路をご案内させて頂いております。
また、全客室備えつけのマッサージチェアはご宿泊いただいた皆様に大変好評をいただいておりますが、使い心地はいかがでしたでしょうか?
ご満足いただけましたら幸いでございます。

フロントの対応もお褒め頂き、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非今後も当館を末永くご愛好頂けますと幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】2泊以上の連泊でお得な連泊プラン◇Wi-Fi接続無料◇ オンライン決済でおトク♪
【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

FC3S5932さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

FC3S5932さん [40代/男性] 2018年01月02日 21:48:48

当日の予約だったにも関わらず、キチンと対応して下さり、ありがとうざいました。特にベットが非常に良く、朝までゆっくりと休めました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

ホテルリブマックス札幌駅前 2018年01月02日 22:56:47

またお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当ホテルのベッドは全室テンピュール製でして、多くのお客様にご好評頂いております。
FC3S5932様のおくつろぎの1つとしてご利用いただけたご様子で何よりです。
季節の変わり目ですのでご自愛ください。
FC3S5932様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【当日限定】めちゃ得ステイプラン☆軽朝食サービス☆◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2017年12月19日 19:48:34

電子レンジやマッサージチェア、空気清浄機もついていて低価格で宿泊出来るのところが良い。ミネラルウォーターのサービスも良い。

朝食は美味しかった。ドリンクがお代わり自由で良い。ご飯とパンのおかわりが出来たら尚良かった。

外出から戻った際、部屋番号を言わなくてもすぐ鍵を渡してくれ色々な意味でありがたい。

以下不満な点

部屋のトイレの便器が冷たかった。
最近冷たいトイレに出会っていなかったのでびっくりした。

部屋に飾ってある額が傾いていて絵の周りにシミもついていて、せっかくの素敵な絵がなんだかとても貧相に見えた。

ホテルの駐車場に停められない時は隣のパーキングに停めることになるのは事前に確認していたが提携していて同じ値段で停められると思っていたので、ホテルの予約欄の詳細事項にのせてあれば…。

主人が戸惑っていたので(笑)部屋鍵を差し込まないと部屋の電気がつかないという説明があれば良かったです。(私は分かりましたが…^-^;)

子どもは初めてのホテル宿泊で楽しくて騒がしくなっていたので、苦情が来るんじゃないかと内心ヒヤヒヤしていましたが朝食時に他の宿泊している方に声をかけていただいたりし、アットホームな雰囲気で楽しく宿泊することができました。ありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 2017年12月21日 12:41:40

色々お褒め頂きありがとうございました。
しかしながら、ご不満に感じられた点もあり、大変申し訳なく思っております。

1.便座の件について

旧式のウオッシュレットの為、便座ヒート機能がついておりません。
こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。

2.部屋に飾ってある額について

額が傾いていた件は清掃時のチェックミスでございます。
また、絵の周りの経年劣化の黄ばみにつきましては何か対策が取れないか検討致します。

3.駐車場について

当ホテルは提携駐車場はございませんので、お客様に誤解を招かないように、各宿泊サイトの説明文を変更させて頂きます。

4.客室内の照明について
チェックイン時の一連のご説明の中で、しっかりとご説明するように再度従業員に徹底致します。

数々のご不便をおかけ致しましたが、また札幌にお越しになられる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス札幌駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 11時チェックアウトのカップルプラン♪【軽朝食サービス】

投稿者さん 2017年12月13日 16:33:15

札幌駅から近く非常に便利でした。また部屋もきれいでこのランクのホテルではよいと思います。次回以降出張の際には予約が取れれば決めたいと思います。

ホテルリブマックス札幌駅前 2017年12月13日 17:14:08

またお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もより精進して参りますので是非末永くご愛好頂けますと幸いでございます。

最近の札幌は雪が融けたり凍ったりの繰り返しでとても悪路になっております。
当館へお越しの際は高架下の通路を通りますと雪・風に当たらずにお越し頂けますので是非そちらをご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

辰之助介座衛門さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

辰之助介座衛門さん [40代/男性] 2017年12月11日 08:23:03

アメニティーとマッサージチェアー最高でした。
ベットも低反発マットレスで
沈むように横になれました。
設備すごい。

ホテルリブマックス札幌駅前 2017年12月11日 14:25:18

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル設備に関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のマッサージチェアは全客室に備えつけており、ご宿泊いただいた皆様に大変ご好評をいただいております。
ベッドのマットレスはテンピュール製でございます。快適にお眠り頂いたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また総合満点のご評価を賜り大変光栄でございます。
今後も現状に満足せずより一層精進して参ります。
是非また札幌にお越しの際はホテルリブマックス札幌駅前をご利用下さいませ。
辰之助介座衛門様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】☆日曜限定☆LiVEMAX DAY!!◇Wi-Fi接続無料◇

ならぼーさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2017年11月14日 17:24:54

少し駅から離れていますが、料金部屋の感じなど満足でした。

ホテルリブマックス札幌駅前 2017年11月14日 22:13:21

当館は駅直結ではなく、エントランスも高架橋を向いている為、御面倒をおかけしてしまいます。
しかしながらご不便をお掛けしたにも関わらず、満足でしたとの温かい御言葉、深くお礼申し上げます。
ぜひまた札幌にお越しになる際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月05日 18:16:19

自治労会館での研修会の為宿泊したのですが、自治労会館のすぐ隣というところも
気に入ったのですが、部屋も綺麗でマッサージチェアーもありとても満足でした
フロントの方々もとても感じがよく、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテルリブマックス札幌駅前 2017年11月05日 22:57:50

この度は数あるホテルよりホテルリブマックス札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・立地・スタッフ対応におかれまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変身に余る光栄と存じ重ねてお礼を申し上げます。

自治労会館のすぐ隣に位置しておりますため、研修でお越しになられるお客様が多くいらっしゃいますが、立地だけではなく、私共の接客姿勢や部屋設備などで皆様の再訪を頂けますよう今後も慢心することなく精進して参ります。
今後もビジネスユースは勿論、その他の用途でも是非当館をご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

ちらほらと雪も舞う季節となってまいりましたので、風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】7日前までのご予約でお得な早割プラン【すべっ得】◇Wi-Fi接続無料◇
【シングルルーム★喫煙★ベッド幅120×195cm】

chononoさんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

chononoさん [20代/男性] 2017年11月04日 19:01:38

10月29日、札幌への旅行中に一泊しました。
ちょうどその日の夜は東京に台風が近づいており、飛行機が飛ばない可能性があったため、急遽予約をして利用しました。
駅の近くにあってホテルからコンビニもすぐ近くで、立地条件は文句なしです。値段のわりには部屋も広く、夜遅くのチェックイン、早朝のチェックアウトにも快く対応してくださいました。
是非また利用したい思います。

ホテルリブマックス札幌駅前 2017年11月04日 20:31:43

客室やフロントの接客に関して星5評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用されましたプラン以外にも12時チェックアウトや早割りプランなどご用意しております。
今後もお客皆様にご満足頂けますよう精進して参りますので、ご愛好頂けますと幸いでございます

投稿者さん 2017年09月17日 21:56:09

古い設備。その割に値段も高い。

ホテルリブマックス札幌駅前 2017年09月18日 15:13:39

仰るとおり当ホテルの築年数は新しいとは言えず、お客様にはご不便をお掛けする面はあると存じます。
その分サービスでお客様に快適な空間のご提供をとスタッフ一同勤めておりますが、オンシーズンということで一年の中で最も高額な時期となっており、コストパフォーマンスの面でもご満足頂けず誠に申し訳ございません。
今後も皆様にご満足頂けます様より精進して参りますので、また機会がございましたらご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【ポイント10倍】【軽朝食サービス】泊まっておトク♪楽天ポイント10倍プラン!◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2017年09月15日 15:34:18

マッサージチェアなど、部屋の設備が良かったです。
線路に近く騒音を心配していましたが問題ありませんでした。

ホテルリブマックス札幌駅前 2017年09月15日 16:23:47

お部屋の設備にご満足頂けましたようでうれしい限りでございます。
お体の疲れをを少しでも癒して頂けたのでしたら幸いに存じます。
仰るとおり当ホテルはJR高架線向いにございますので、列車が通過する際に多少の音が聞こえるのですが、問題なかったとのお言葉を頂戴でき一安心いたしました。
ぜひまた札幌に起こしになる際は、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【さき楽】もっとおトクに♪60日前までのご予約でお得な早割プラン◇Wi-Fi接続無料◇

ゆえ308さんの ホテルリブマックス札幌駅前 のクチコミ

ゆえ308さん [30代/女性] 2017年08月10日 16:34:14

部屋に入って電子レンジとマッサージチェアがあってびっくりしました!
無料の朝食もあっていいと思いますが、寝坊してしまって、食べるのに間に合わなかったので、評価はできません。
総合的に良かったです。ただ、夏休みのせいで、お値段が高かったです。

ホテルリブマックス札幌駅前 2017年08月10日 17:00:47

この度はホテルリブマックス札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
マッサージチェアと電子レンジは皆様驚かれる方が多いのですが、お客様はお気に召して頂けましたでしょうか?
ご朝食は間に合わなかったとのことで、残念でございました。
ぜひ次回のご利用がございましたらお召し上がり頂けましたらと存じます。

価格に関しましてはオンシーズンということで一年の中で最も高額な時期となっておりました。
オフシーズンになりますと大分お安くお泊り頂けますのでぜひご検討下さいませ。
しかし総合的に良かったと仰って下さり、一安心でございます。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 19:07:45

2泊お世話になりました

お掃除の方の対応が優しくて良かったです

次回はもっと早く予約して、宿泊料金を安く済ませたいです

ホテルリブマックス札幌駅前 2017年07月16日 20:10:57

またお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しくスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けますようフロント・清掃スタッフ共々精進して参りますので、是非ご愛好頂けますと幸いでございます。

早割プランもご用意しておりますので次回も札幌へお越しいただくことがございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【さき楽】45日前までのご予約でお得な早割プラン◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2017年06月21日 08:15:20

場所がちょっとわかりづらかったけど、部屋は綺麗で快適に過ごせた。

ホテルリブマックス札幌駅前 2017年06月21日 10:03:44

ホテルの場所に関しましてはお客様よりお問い合わせ頂く事が多く、
現段階では楽天様のフォトギャラリーに写真付の道案内を掲載させて頂いておりますが、
ホテルスタッフもよりお客様に分かりやすいご案内方法はないか日々模索しております。
そんな中ご不便をお掛けしたにも関わらず、快適に過ごせたとの温かい御言葉、深くお礼申し上げます。