新型コロナウイルスの感染拡大の防止に伴う当館の取り組み
平素より格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。
当館では、新型コロナウイルスによる感染症の対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、以下の対策を行っております。
お客様には何卒ご理解ならびにご協力を賜りますようお願い申し上げます。
<体温測定(検温)のご協力>
2020年6月1日(月)より当面の間、チェックインのお手続き時と朝食のご提供時に、検温のご協力をお願い致します。
(注1)非接触タイプの体温計を用い、お客様の体温を確認させていただきます。
(注2)検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認された場合、パブリックスペースのご利用をご遠慮いただく場合がございます。
(注3)チェックアウト3日後までに、発熱や息切れなどの症状が出た場合は、当館へのご連絡をお願い致します。また、入島から離島まで、1週間以上のご旅行計画を推奨しております。
<パブリックスペースにおける取り組み>
1.アルコール消毒液の設置
ロビーに消毒液を設置し、お客様がより安心してご利用いただける環境整備に努めております。
2.定期消毒の強化
ドアノブ、椅子、テーブル、化粧室等、お客様の触れる機会が多い箇所のアルコール消毒を、適宜実施しております。また、アルコール消毒は客室清掃時も入念に行っております。
3.接客時のマスク着用
お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、スタッフはマスクを着用しております。
<スタッフに対する取り組み>
1.バックスペースにおけるアルコール消毒液の設置
事務所入室や化粧室の使用後に、必ず手指の消毒を行うようアルコール消毒液を設置しております。
2.体調不良者の管理体制の整備
体調不良時の行動基準と、スタッフの健康状態の管理を徹底しております。