小石屋旅館 クチコミ・感想・情報

小石屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 10:24:43

良い点
    1.飲み放題食べ放題プランは最高。おいしい上に値段を考えずにメニュー全て注文できるのはとてもリッチな気分を味わえた。宿のウリにしたら良いと思います。渋温泉で洋食飲み放題食べ放題の宿で宣伝したらどうでしょうか?ネット上のおいしいコメントは少し疑っていたが本当においしかった。特に豚バラ肉の志賀応現ビール煮込みがもっとも美味しかった。
    2.スタッフの対応が良い
    3.有料だがよろずやの風呂が良い。了解済みではあるが、男性は風呂時間の関係で少し残念な浴槽だった。
    4.無料WiFiがある。よろずやロビーではWiFiは見つけられなかった。

悪い点
    1.駐車場の場所が分からない。ホームページに大体の位置が分かれば迷わなくて良いと思います。
    2.外湯めぐりが目的なので仕方ないのですが、宿に風呂が無いのはどうなのか?
    3.建物が古いのは了解済みですが、ヒーターが古く、温まるのは問題ないがうるさくて寝られない。せっかく宿の外は静かなのにもったいない。
    4.洗面所はお湯が使えない。トイレは最新式なのに残念。
    5.部屋に金庫は無い。スタッフに預けるのはOkという事のようです。部屋には鍵がかかります。
    6.なぜか楽天をはじめネットではどの検索に引っかかってこない。ドミトリーで検索し、ようやく渋温泉で宿が見つかった。これは何とかできないのか?渋温泉の他の宿全て満室だった。見つけられなかったら渋温泉へは行けなかった。楽天トラベルさんなんとかなりませんか?
    7.部屋のモダンアート?飾り?はいらない。これなら安い掛け軸でもかけておくか無い方が良い。
    8.階段に手すりが無い。不特定多数の人が利用するのにどうなのか?
    9.部屋にお茶や茶菓子はないのは明記した方がいいのではないでしょうか?

宿の設備は古いけど、のみ放題食べ放題の食事(洋食)がおいしい宿。料金は要検討。

小石屋旅館 2020年11月08日 14:02:09

この度は、小石屋旅館をご利用いただきまことにありがとうございました。また、たくさんのご意見・ご感想をいただき、感謝申し上げます。

まずは館内レストランでのお食事について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。一品一品心を込めて仕込み・調理しておりますので、美味しいと言っていただけることが何よりの喜びです。ご好評いただいている【食べ放題・飲み放題付きプラン】ですが、【期間限定】の宿泊プランのため、この機会にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また、湯田中温泉よろずやさんのお風呂も、渋温泉の旅館で夜にお連れできるのは当館のみのサービスですので、ぜひおすすめのお風呂でございます。(2020年11月現在利用制限有り、文化財の桃山風呂は女性のみのご案内となっております)

建物の設備について、古さや温泉がないこと等、ご不便をお掛けする点も多く、心苦しく思っております。毎年少しずつ設備改修をおこなっておりますので、いただいた声をもとに、今後の改善につなげていきたいと思います。また、ホームページの記載内容も、より分かりやすくご利用いただけるよう改修してまいります。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

この度は、当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kkkヾ(o´∀`o)ノさんの 小石屋旅館 のクチコミ

kkkヾ(o´∀`o)ノさん [50代/男性] 2020年11月07日 09:59:45

10月31日に宿泊しました。田舎の温泉街でこんなにお洒落な美味しい食事ができるとは思いませんでした。スタッフも若くて爽やかであり、とてもいい気分になれました。また是非泊まりに行きたいです。渋温泉はとても素敵なところで、館内にお風呂はいりませんが、唯一テレビが欲しかったです。

小石屋旅館 2020年11月08日 13:15:01

この度は、小石屋旅館をご利用いただきまことにありがとうございます。当館レストランでのお食事にお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思っております。美味しいものを食べて、旅先で幸せな気持ちを味わっていただきたい、と毎日頑張る調理スタッフにとっても大変励みになります。

また、館内設備につきましては、渋温泉街での時間を楽しんでいただきたいという思いもありテレビを置いておりません。ご不便おかけすることは心苦しいですが、ご了承いただければと思っております。

uoyhtiwさんの 小石屋旅館 のクチコミ

uoyhtiwさん [50代/女性] 2020年10月11日 23:44:20

食事がとても美味しいです!

小石屋旅館 2020年10月15日 17:32:29

この度は、渋温泉小石屋旅館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。【期間限定】館内レストランで食べ放題飲み放題プランでのご宿泊でしたが、お食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

エル168さんの 小石屋旅館 のクチコミ

エル168さん [40代/女性] 2020年09月26日 13:00:32

建物は1階部分はリフォームされてフロント・レストラン・シャワールームなどキレイです。各階のトイレもリフォーム済み。客室はとても古いつくりで廊下や階段はギシギシ、テレビもないので隣りの部屋の話声がボソボソ聞こえます。
    古い建物を承知で宿泊するなら、値段も安いし湯巡りも無料で立地もバツグン!
    食事は1階のレストランで食べ飲み放題のプランがオトクかと…
    一般客と同じメニューが全て注文できてお酒も飲み放題…グラス交換にはなりますがビール・カクテル・シードルなども飲み放題…ワインはボトルでしか注文できませんが、残ったら部屋に持ち帰り寝酒にできます。
    朝ごはんも数種類ある中から選べる。ベーグル・フレンチトースト・サンドイッチなど…
    イタリアンのお店で食べたと思えば実質ゼロ円で宿泊できたと思います。

小石屋旅館 2020年10月15日 17:44:53

この度は、小石屋旅館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
    当館は築約90年の旅館を一部改装して営業しております。古い建物ゆえにご不便をお掛けする部分もございますが、古き良き昭和の情緒と、洋風でモダンな雰囲気の融合をお楽しみいただければ、と思っております。

期間限定「食べ・飲み放題付きプラン」も大変お得な宿泊プランとなっており、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

楽天タケタケさんの 小石屋旅館 のクチコミ

楽天タケタケさん [50代/男性] 2020年06月21日 23:38:52

ロケーションがよく外湯巡りをするのに便利でした。

小石屋旅館 2020年10月15日 17:55:33

当館は、最寄りの外湯まで徒歩20秒と、湯めぐりにも便利な立地です。情緒ある石畳の渋温泉は、季節によって違った味わいを見せてくれる温泉街ですので、またぜひ遊びに来てくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月03日 15:03:16

とにかく渋温泉自体がすばらしい!そして、この宿ならば「湯田中温泉 よろづや」の名湯にも入れます。男女で桃山風呂に入れる時間帯が違うので、早めに受付を訪れ、確認してから渋温泉周辺の観光を組み立てることをオススメします(または事前に電話で確認することをオススメします)
     部屋、宿そのものは造りが古く、いかにも「昭和の温泉宿」といった感じです。ただ、清掃がきちんとされており、清潔感あふれています。そして、その昭和っぽさが良い意味で、いい味を出しています。私はアラフィフ男ですが、同世代、そして外国人観光客なんかにはたまらない雰囲気なのではないでしょうか?(笑)
     お風呂は、宿では入っていないので評価しません。ただ、渋温泉9湯巡り&よろづやを考慮すれば5点満点でも足りないくらいだと思います。ちなみに9湯巡りは、着替えなどを考慮しても1湯当たり10~15分程度で終わるかと思いました。
     最後に食事。私は温泉街の古い居酒屋が好きなのですが、今回は夜に大雪に見舞われたため、宿でお世話になりました。洋食中心ですが、おいしいです。メニューもいろいろあります。次はぜひ2泊して、1泊目は温泉街の居酒屋、2泊目は宿の食事を堪能したく思います。他の宿に泊まっている方も、ここで食事できるのでオススメです。

PS 歯ブラシくらいは置いておいてもいいのでは。他のアメニティは十分です。本当にお世話になりました。

小石屋旅館 2020年04月03日 20:53:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。大変貴重なご意見と、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

「湯田中温泉よろづや」さんの温泉も、有料ではございますがご利用いただけます。(※2020年10月現在、利用時間に制限有り)

渋温泉には、古い居酒屋、個性あふれる居酒屋もありますので、次回いらした時はぜひ行ってみてはいかがでしょうか?

小石屋旅館

【渋温泉で唯一のカフェ併設】当館自慢のサンドイッチ朝食付プラン
    【和室】

偽かわうそさんの 小石屋旅館 のクチコミ

偽かわうそさん [30代/男性] 2019年09月20日 02:28:32

・渋温泉のど真ん中なので湯めぐりしやすい
    ・スタッフの対応が良い
    ・夕飯が美味しかった
    ・早朝出発の手配をしてくれた

×
    ・ドミトリーの仕様だが、隣の部屋の女子大生っぽいグループが深夜までうるさくて安眠できなかった

また渋温泉に行ったら泊まりたいと思うが、客の当たりはずれは如何ともし難いね

小石屋旅館 2020年10月15日 18:13:29

この度は、小石屋旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
    スタッフの対応や食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

また、隣の部屋からの騒音について、快適にお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。現在は、ホームページ・予約サイト上での表記に加え、チェックイン時にもすべてのお客様に深夜はお静かに過ごしていただくようご案内しております。

今後も、皆様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。またの機会にぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月13日 07:50:46

渋温泉街にある旅館です。古い設備の旅館ですが綺麗でした。スタッフさんも親切でした。

【30日前早割】当館自慢のサンドイッチ朝食付早割プラン

投稿者さん 2019年01月06日 23:33:03

外国人と一緒だったため外国人のお客が多いということでこちらを予約しましたが、結果大失敗でした。まず、料金は年末年始で高いのはしょうがないかなと思いますが、サービスが悪すぎです。宿の紹介ページには送迎付きのような記載が有りますが、実際は迎だけで送りはありません。通常なら駅まで歩ける距離ですが、雪の積もった中をスーツケースを転がすわけには行かず大変な思いをして帰りました。また、温泉は一応送迎付きですが予約をしているにもかかわらず、3回中2回も20分ほど遅刻して車が迎えに来ました。二回目にさすがにどうかと思い宿の方に聞くと、謝罪もせずこちらが悪いようなことを言われた。また荷物を預けようとお願いしても何度も無視された。いつもコーヒーを入れている眼鏡を掛けたかたの対応が他の外国人のお客さんの対応を見ていてもひどすぎます。
     スタッフに若い方が多いようですが、何か活気がないように感じました。
     宿の作り自体は、日本好きの外国人が作ったような感じで初心者の外国人には受けるだろうが、本当の日本を理解している外国人にはこれは本物の日本の宿じゃないと不評でした。
     何度も言いますが、サービス及び接客対応は改善してください。これが、日本のサービスレベルだと外国人に思われたら日本の恥です。

小石屋旅館 2019年01月07日 00:24:20

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございません。
    まずご送迎につきましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。当館では駅へのお迎えの他(15:00-17:30)、駅へのお送りは決まった時間で行っております(8:10,9:30,10:30)。チェックアウトされた後の午後のご送迎は大変申し訳ございませんがご提供しておりません。今一度表記を検討させていただきたいと思います。
    またご送迎を担当した者に聞き取り、記録を確認致しましたが20分遅れのご送迎は確認できませんでした。ただし同乗される他のお客様が時間通りにいらっしゃったため、そのお客様方を先にご案内させていただいたことはございました。当日は寒波のため大雪が降っており、従来のご送迎に比べて安全確保のため徐行運転をしていたため多少遅れてのご送迎もございました。お客様の安全のためでございましたが、ご不満を抱かれてしまい申し訳ございませんでした。
    お荷物の件に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。当日のフロントでの映像、音声を確認させていただきました。お客様のご指摘いただいた点は残念ながら確認できませんでしたが、こちらもまたご気分を害された点をお詫び申し上げます。
    その他多々至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。「本当の日本」をご理解いただいている外国の方だけではなく、国籍老若男女問わず皆様に楽しくお過ごしいただけるよう改善を図っていきたいと思います。
    この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月21日 11:06:01

湯田中駅から歩けない距離ではないですが、駅からのバスに乗りました。
    宿はバス停から数分で、近所にはラーメン、和食、焼き鳥などの店がありますから、夕食難民になる心配は少ないです。ただし喫茶店のようなところは宿に併設されたカフェしか見当たりませんでした。
    宿は古い旅館を一部改装したゲストハウスで、宿泊客は外国人(白人系)のバックパッカーが多く、宿の方も英語のコミュニュケーション問題はないようでした。
    外人向けの手ごろな宿は湯田中も渋もよくみかけましたので、その手の宿はそちらを向いた営業方針ですから、サービスに日本人的な細やかさは求めない方がよいです。
    お風呂は共同シャワーしかないので、老舗のよろづやさんの立派なお風呂を使わせてくれますが、距離もありますから勝手に行くというわけにはいきません。
    食事は夕食をカフェでいただきましたが、若干高い気はしますが料理の味もそこそこで、寒い夜に出歩きたくない自分たちにはよかったです。朝食のサンドイッチも同様で、安くはないですが味と利便性を考えればギリ許容範囲でした。

小石屋旅館 2017年11月30日 00:51:34

この度は渋温泉小石屋旅館にお泊まりいただきありがとうございました。
    カフェやお風呂につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館にご宿泊のお客様は老舗高級旅館よろづやの登録有形文化財「桃山風呂」をお楽しみにいただけます。徒歩ですと少し距離がございますので、お車で送迎させていただいております。
    お客様のご意見を参考にし、さらに良いサービスを心がけてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 22:41:00

北信濃観光で、3泊お世話になりました。お風呂は湯田中温泉のよろづやさんに送迎していただきました。当初は、旅館にお風呂がないのはどうかなと思っていましたが、歴史の重みを感じながらゆっくりと温泉を満喫できました。スタッフの皆さんも、とても気さくに対応していただき、とても快適に過ごせました。またお世話になります。

小石屋旅館 2017年08月25日 19:36:57

この度は小石屋旅館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
    よろづやさんの温泉をお楽しみいただけたようでなによりでございます。お客様のおっしゃる通り当館内はお風呂はございませんが、渋温泉の外湯「綿の湯」や湯田中温泉の老舗高級旅館「よろづや」の桃山風呂などをご利用いただけるようになっており、渋温泉と湯田中温泉を同時に楽しめるのは当館だけの特別サービスとなっております。
    また、私どものご対応をお褒めいただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 00:41:53

昭和の木造建築を生かしたリノベーションの宿。雰囲気良いです。
    バックパッカー向けなのでサービスは簡素ですが部屋は当時の佇まいが残ってて決して安い宿の感じではありません。
    建物内に温泉はありませんが、湯田中温泉の「よろずや」さんのお風呂を無料で借りられると言う特典付き。しかも送迎あり。ちょっと遠いと思えばすぐ傍の綿の湯に限り外湯が楽しめる中々に行き届いた宿でした。
    スタッフの方の対応も心地よく、二泊位して真ん中の一日畳で寝転がってぼんやりしたらさぞ気持ち良いだろうと思わせる、癒しを求めたり、とにかく一人で放っておいて欲しい方、良いと思いますよ。

小石屋旅館 2017年08月09日 12:18:36

この度は渋温泉小石屋旅館にお泊まりいただきましてありがとうございました。おっしゃる通りサービスは大変簡素ですが、古き良き時代の旅館をお楽しみいただけたかと思います。またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    またのんびりしたい時にお気軽にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

saheyさんの 小石屋旅館 のクチコミ

saheyさん [40代/男性] 2016年08月22日 18:11:17

急遽きめた旅行でしたが、風情のある温泉街で思い出深いものとなりました。スタッフの皆さんの対応もよかったです。ありがとうございました。

小石屋旅館 2016年10月04日 18:48:22

この度は、小石屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。渋温泉をご満喫できたようで、スタッフ一同うれしく思います。
    冬は外国人旅行客も増えて、夏とはまた違った印象でございますので、また季節を変えてぜひいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

あおももうめさんの 小石屋旅館 のクチコミ

あおももうめさん [20代/女性] 2015年10月30日 17:59:14

1階がお洒落なカフェになっていて、地元食材も味わう事ができ、お風呂とアメニティが豪華で感動しました。宿の方が気さくで、イキイキとしている様だったのも印象的でした。よく調べてなかったけれど、良い宿に泊まれてラッキーでした。

小石屋旅館 2015年10月31日 18:51:06

この度は小石屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮です。当館では滞在を延長される方が多く、お客様にはおくつろぎいただけているようでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月27日 00:40:15

古いですが、綺麗に整理された施設で過ごしやすかったです。
    食事はついていない宿ですが、レストランで食事がとれました。メニューは豊富で長野らしくキノコの料理が絶品でした。
    温泉は湯田中のよろず屋さんのお風呂に行くことになりますが、素敵なお風呂でした。

小石屋旅館 2015年09月27日 15:32:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理やお部屋をお褒めいただきありがとうございます。
    おっしゃる通り、当館にご宿泊のお客様は、湯田中温泉よろづやの有形文化財である桃山風呂をお楽しみいただけます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2015年09月24日 20:48:37

シルバーウィークの9月20日に主人と二人で一泊させていただきました。
    ゲストハウスに泊ってみたかったのです。
    スタップの皆さんはとても感じがよく、バーカウンターにあるリンゴ、ご近所の温泉まんじゅうが並べられておりFREE!
    お部屋や廊下は旅館の時の姿を留めていますが、トイレ、シャワー室は綺麗で、浴衣、羽織、下駄はお借りできました。
    お部屋は二階の通り側、窓枠に腰かけ通りを歩く人の姿、下駄の音はなんとも風情があります。
    布団、座布団などはもとても清潔です。
    渋温泉ということで外湯めぐりを楽しみにしていたのですが、こちらの宿泊では湯めぐりは出来ず、そのかわりに湯田中温泉のよろずやさんの温泉へ行くことができました。
    有形文化財のお風呂はとにかく素晴らしい、凄い温泉に圧巻!
    私達は定時予約し送って頂き、帰りは歩き、良い散歩になりました。
    夕食はスタップの方に近くの居酒屋を紹介して頂いたのですが、シルバーウィークということでいっぱい、外まで並んでいました。
    小石屋さんのカフェは7時、8時は予約でいっぱいでしたので、
    席が空いたら呼んでいただくことにして部屋で待ちました。
    9時過ぎにカフェでピザとトマトパスタ、グラスワインをいただきました。
    トマトパスタがすっごく美味しかった。
    朝食はバーラウンジで珈琲とFREEのりんご頂きました。
    朝もよろずやさんへ行けると知っていたら行きたかったです。
    次回は是非。

小石屋旅館 2015年09月25日 16:59:16

湯田中温泉よろづやの桃屋風呂は、有形文化財に登録されており、お楽しみいただけたかと思います。また、温泉のご案内が足りず申し訳ございません。チェックインから翌朝9時(深夜0時~6時を除く)までよろづやのお風呂にご入浴いただけます。
    是非また次回お越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月24日 07:25:21

昨晩お邪魔させて頂きました埼玉県在住の会社員です(^^)/
    風情ある外観とスタッフの対応の良さと私が大好きな和室で凄く満足出来ました!!!!
    朝食しか頂く事が出来なかったので、今度は小石屋さんでディナーも頂くプランを計画したいと思います。

小石屋旅館 2015年09月25日 11:20:54

ご満足いただけたようで何よりでございます。是非次回はご夕食もお楽しみいただければと思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

satoa35さんの 小石屋旅館 のクチコミ

satoa35さん [40代/女性] 2015年09月22日 22:04:58

シルバーウィーク中に1泊お世話になりました。設備は昔の旅館を、その面影を残しつつ現代風に改装した感じで、木がたくさん使われていて居心地のよいおしゃれな感じに仕上がっていました。なんでも廃材を利用したとか・・・。ドミトリーだったし、レビューも外国人の物が多く、正直なところ全く期待していなかったのですが、あまり流行っちゃって予約が取りづらくなったらいやだなぁ。と思うくらい、ほんとはレビューも書きたくないなぁと思うくらい良かったです。渋温泉内にありながら、渋温泉湯めぐりができないのはマイナスと言えばマイナスですが、その代わり、隣の湯田中温泉の由緒あるお風呂にタダで入れるのです!これは、行けばわかりますがコレなんでタダにしてるの!?と思うくらい素晴らしい露天風呂でした。朝は6時からやっており、送迎は夜だけですが歩いても15分くらいなので、朝散歩がてら、朝食前にひと風呂いただきました。
    食事は通常は予約時にセットで注文したりするものですが、ここは喫茶?が併設されており、これがまた!おいしい!絶対席予約して、ここで食べたほうがいいです。シルバーウィーク中だったせいか、予約のない方はなかなか入れないようでした。
    また、朝食が8時からなのですが、これも超お勧めです。おいしいコーヒーと、サンドイッチで朝から満腹です。夜も朝も、最初は高いな~観光地だから仕方ないか・・・と思うのですが、出てきて食べて、安っ!と思う質と量です。
    また、市場に出回っていない林檎を試食用で置いていたり、渋温泉・湯田中温泉の温泉まんじゅうを取りそろえていたり(試食用。たまたま全部の店のがそろったと言っていましたが)、サービスが半端ないです。宿泊、飲食ともに、カードが使えるのも大きなポイント高いです。ここまで絶賛しましたが、ひとつ言うとすれば、プラン名に「タオルやアメニティを持参の方は・・・」と書いてありますが「持ってきてます」と言いましたが、特に割引の案内はありませんでした。なんだったんだろう、と思いますが、それを打ち消して余りあるほどのサービスだったので問題なしです。絶対また行きます。

小石屋旅館 2015年09月23日 11:40:34

この度は小石屋旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
    当館は先月にオープンしたばかりの宿でございますが、おかげさまで連休中は満館、カフェバーの方も常に満席をいただいておりました。
    これからもお客様に喜んでいただける宿づくりに精進してまいります。
    プランに関しまして、通常のプランに比べてタオル、アメニティ類持参のお客様には通常よりお安い料金でお部屋をご提供させていただいております。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    ご利用いただき誠にありがとうございました。

【お得に宿泊!】タオルやアメニティをご持参の方は割引き!エコプラン
    【女性用ドミトリー】