ホテル パセラの森 横浜関内 クチコミ・感想・情報

ホテル パセラの森 横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 17:12:37

初めてパセラの森に泊まりました!
部屋に入って驚いたのは部屋の狭さ、というより玄関の狭さです(笑)
玄関開けてすぐ洗面所にはびっくり。
お風呂、ベッド、トイレに関しては特に不満はなかったです。
むしろ、お風呂はイメージより綺麗でとてもゆっくり入れました!
それと、朝食美味しかったです!

ただやはり玄関だけが不満です…
とても窮屈でした…
一人で泊まるのならこれでいいやって思えるような部屋でした。
仕方のないことかもしれないけど。

【手軽にリゾート体験♪】オトクな素泊まりプラン!
【ダブルベッドルーム 14平米《140cmダブルベッド》禁煙】

pannda3266さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

pannda3266さん [50代/女性] 2018年10月22日 14:20:36

色々なサービスがあり、とても良かったです。特にジャグジー付のお風呂はうれしい!フロントの人も気さくな方で聞きやすかったです。無料なレンタルサイクル使いたかったのですが、貸出中だったのが残念でした。朝食10分程度ですが早く開けて下さりすごく嬉しかったです!

【さき楽☆60】2ヶ月以上前の予約でこんなにお得♪早期予約プラン
【ツインベッドルーム 14平米《ツインベッド》禁煙】

きた2002さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年10月18日 19:25:52

風呂の洗い場別と大型テレビが気に入ってます。
また、利用させて頂きます

【手軽にリゾート体験♪】オトクな素泊まりプラン!
【ダブルベッドルーム 14平米《140cmダブルベッド》喫煙】

seri6681さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

seri6681さん [30代/男性] 2018年10月10日 10:23:24

提携の駐車場が少し遠いのが難点ですが提携外の近くの駐車場でも駐車料の1部キャッシュバックがあったり、ホテル側の対応も好感が持てて良かったです。
今回のプランの金額を考えると、低価格で朝食がついてたり、ホテルのbarが利用出来たり、とても満足出来ました。
また、機会があれば利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 女子会プラン「飲み放題&朝食無料」【ポイント10倍】

TかGさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

TかGさん [40代/男性] 2018年10月01日 14:36:00

かれこれ3度目の宿泊です。

ハニトーを食べ残すことに抵抗がある為、前回は無理くり完食しましたが、
今回はミニサイズ(小さいハニトーが2個)にしてもらいました。ちょうどいいです。

バータイム、モーニングではスタッフの方がキビキビ動かれていて、関心致しました。

喫煙ツインがようやく取れたので、喜んでいたのですが…
いままで外の喧騒は気になりませんでしたが、隣の部屋が3,4時まで賑やかに談笑していた為、なかなか寝付けませんでした。
フロントに連絡しようかと思いましたが、爆睡中の家族を超えて、通話したら起きそうなのでできず。
翌朝窓の外を確認すると納得の配置、ガラス一枚同士で斜めに隣合せてました。
防音遮音はコスト面で難しいところもあるかと思いますが、せめて安価なペアガラス工事などでも検討して頂きたいものです。

あとチェックアウト後11:30頃出庫しようと、駐車券とサービス券を入れましたが枚数が足りず…
今更ホテルに戻るのも面倒なので、不足分300円を実費で払いました。

【さき楽☆14】2週間以上先の予約でこんなにお得♪早期予約プラン
【ツインベッドルーム 14平米《ツインベッド》喫煙】

投稿者さん 2018年09月26日 12:29:26

2度目の宿泊でしたが、前回とはバータイムの仕様が変わってしまっていました。時間制でなくなったのはよかったのですが、おつまみの種類があまりにも少なくなっていて…。以前は2種類あったラーメンのスープは1種類に。具材も少なくなっていたうえ、スープがぬるくて、とても残念でした。お酒の種類は豊富でしたが、せめてもう少しおつまみを増やして欲しいです。
他の無料サービスは、以前と変わらず充実しており有難かったです。
ただ、今回泊まった部屋のベッドと枕の寝心地が非常に悪かったのが気になりました。前回とは違う感じがしたので、部屋によって当たり外れがあるのかもしれません…。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年10月11日 08:02:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【観光に最適】朝食+飲み放題バータイムが無料!みなとみらいバス電車乗り放題チケット付きで楽々観光!

おひで2460さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

おひで2460さん [30代/男性] 2018年09月19日 00:06:45

事前の口コミ情報との差がありすがてガッカリしてしまいました。価格分の期待をしていたのですが、、、まずは何よりも立地です。遠方からきているので知らないことをまず恥ずべきですが、隣は風俗店、タクシー運転手にも治安の悪さを伝えられました。ホテルも周りの雰囲気に左右されたせいかラブホテルに泊まっているかのような気分でした。2日目にはなれてきて、朝食も美味しかったです。ホテルには大きな不満点はなかったのですが、総合的にこの評価となりました。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年09月27日 16:41:43

親愛なるパセラの森のお客様

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が感じることは皆様それぞれですので、
楽しかった、よかったと仰って下さる方もいらっしゃれば、
今回のようにがっかりしたと感じられる方も沢山いらっしゃいます・・

ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。

パセラの森は、決して大人向けなホテルではなく、
皆様お楽しみ頂けますようなリゾートホテルでございます。

決定的な違いとしては、お子様にも遊びにお越し頂けるのです。

バリ風リゾートホテルですから
そのように感じられた可能性もありますが
どうぞご安心くださいませ。
0歳から上限無限でお泊まり頂けます^^

また、リゾートはリゾートでも、稀に見ないアルコール飲み放題&朝食が食べ放題が無料で含まれております。

通常のホテルでは、朝食ご利用になられる方+○○○○円と記載があるのではございませんでしょうか?

パセラの森でなるだけ安く抑え、
余ったお金は他で使う!

このように旅のプランが立てられ無駄な出費も
抑えられ一石二鳥なのです。

今後より改善しもっと楽しい、また来たい!と
思っていただけるようなホテルに近づくよう
精進して参ります。

また近くへお越しの際には遊びにお越し頂けますと幸いでございます。
いつでもお帰りを、お待ち申し上げております。

【手軽にリゾート体験♪】オトクな素泊まりプラン!

t-norioさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

t-norioさん [30代/男性] 2018年09月17日 01:37:26

コンパクトな部屋ですが、アメニティが充実していて満足
バスソルトも数種類、シェットバスもあるのでバブルバスも楽しめます

アロマも数種類から選べて、リラックスできます

無料で自転車を借りられるので、みなとみらいの夜景を見に行くことも簡単にできます

バータイムには、スパークリングワイン、赤白ワインにビール、ハイボールに各種リキュール、ソーダに牛乳まであるのでカルーアミルクもジントニックも楽しめます

帰りに雨が降っていて、傘まで無料で頂けて、本当に至れり尽くせりでした

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年09月18日 13:01:39

親愛なるパセラの森のお客様

リラックス効果のあるアロマですが、
当館ではお部屋で楽しめるタイプのディフューザーや、
浴槽に浮かべて楽しむタイプの、アロマデバスをお貸し出ししております♪

香りも8種類程あり
今のお気持ちや、疲れの症状によりお選び頂けます。

是非是非色々なものを楽しんでみちゃって下さい。

パセラの森では、どうしたらよりお客様に喜んで頂けるかを考えて、日々過ごしております。
次なる大きなイベント、それは10月と言えばあのホラーナイト!
ハロウィンでございます。
去年や一昨年とはまた一味違った、パワーアップしたイベントへ、是非ご一緒にご参加を!^^

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 朝食&飲み放題無料!!【ポイント10倍】

Model-1さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

Model-1さん [40代/女性] 2018年09月15日 16:16:06

バータイムが以前は飲み物をスタッフにオーダーしなければならなかったのが、全て自由に台から取ってこれるようになって良くなった。毎晩必ず生ハムが出るが生ハムはあまり一般的な食べ物じゃないし私も嫌いなのでせめて連泊の時にたまに違う食べ物を出してくれると嬉しい。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年09月18日 12:13:37

2018年7月2日よりセルフバーへ切替ましたが
お気に召されて何よりでございます。
若い方からご年配の方まで楽しめるようなスタイルに致しました♪

さて、オシャレなカクテルと言えばやはり素敵なつまみが必要になりますね。

パセラの森では「〆」に相応しい醤油ラーメン、

飲みながらつまみやすいもの「ミックスナッツ」
塩気がたっぷりでおいしい「生ハム」を
セルフ形式で楽しめるようにご提供しております。

普段食べる事がないからこそ、普段する事じゃないからこその「非日常」でしたが、

仰る通りそれぞれお好みがあり、やはり万人受けするものも何か一つは取り入れないといけませんね。

お口に合わず申し訳ございません。

バー担当の者と相談をさせて下さいませ。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

ハロウィンにしかない季節限定もののリキュールなど新たに仕入れる予定でございます、また次回も是非ご利用お待ち致しております。

【無料★飲み放題付き】ビジネス・出張にはコレ!「お一人様プラン」

投稿者さん 2018年09月03日 11:09:59

2度目の利用です。前回も入室時に室内灯が付かないトラブルがありましたが今回も同じトラブルが再び。自動点灯になっている為システムエラーで点燈しない場合案内が全くない為間違いなく利用者は困惑します。これだけの頻度でトラブルがあるのであれば何かしらの掲示を室内にするか事前に口頭で案内したほうがよいと思います。
母体の本業がシティホテルでない為従業員のサービスや対応に関しては同料金クラスの一般的なシティホテルと比較すると劣ると思います。立地もあまり良いところではないというハンデもありますが、そうしたマイナス点を多用なサービスの内容でカバーするというやり方は独自性が高く他との差別化がなされており一定の満足感は得られるホテルだと思います。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年09月12日 16:31:17

親愛なるパセラの森のお客様

二度も同じようなエラーが起きてしまいまして、
心よりお詫び申し上げます。

仰る通り、パセラの森のスタッフはきちんとした
ビジネスホテルと比べると確かに劣る部分はございます。

今後より一層しっかりとしたサービスを、大切なお客様皆様へご提供出来ますよう、
アルバイトスタッフを含め社員一同、
今一度根本を見直して勉強をし直したいと思います。

度々とご不便をおかけしてしまいましたが

また横浜へお連れ様とお越し頂いた際にはパセラ
の森へお帰り頂けますと幸いでございます。

他ホテルに負けないよう日々精進致します。

ご指摘、アドバイスをありがとうございました。

【楽天バザール 1日5部屋限定】朝食&飲み放題無料!!【超特価♪】

タマ0916さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

タマ0916さん [30代/女性] 2018年09月01日 10:03:54

はじめ利用させていただきました。小さな子供を連れていったのですがスタッフの方の対応が素晴らしくとても有り難かったです。次は早目に予約してロイヤルかスウィートに泊まりたいです。また近いうちに行きます。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年09月12日 10:51:15

パセラの森は老若男女皆様大歓迎なホテルで
ございます。

小さなお子様が使用される備品から大人までの
備品まで備え付けております。

例えば赤ちゃんといえば睡眠時、ベッドからの落下を心配される親御さんが多いでしょう。

そんなお母様とお父様、お子様の安全面を考え、パセラの森では「ベッドガード」をご用意しております。
敏感肌な赤ちゃんや大人の方がお使い頂ける低刺激なシャンプーなども勿論、大人とお揃いになれる小さな&大きな館内着も用意万全♪

そんなの大したことないじゃないと、もっとこういうもの欲しいのよ。と、
ご意見ございましたらなんなりとお申し付け頂ければ幸いでございます♪

よりよいサービスを皆様へご提供出来ますよう日々精進して参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

また皆様でのお帰りを、心よりお待ち致しております。

【当館1番人気★豪華3大特典】朝食+飲み放題バータイムが無料!リゾート満喫プラン
【ツインベッドルーム 14平米《ツインベッド》禁煙】

みきまるGJさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

みきまるGJさん [40代/女性] 2018年08月30日 18:56:37

2回目の利用です。ティータイム、バータイム、モーニングとフル活用しました。とてもサービスが良く、同行した家族も大変喜んでくれてよき思い出になりました。次回はスイートルームに泊まりたいです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年09月12日 10:44:10

親愛なるパセラの森のお客様

二度あれば、三度ある!

是非是非次回はスイートルームにて、ご家族皆様で都会のバリ島を楽しんじゃってください。

パセラの森のスイートルームと言えば
プラチナスイートルームと
ロイヤルスイートルームの2タイプが
ございます。

最もオススメのプラチナスイートルームは、

たった一室の露天風呂付き客室!

当然内風呂もついており
しかもバブルバスがお楽しみ頂けるタイプの浴槽♪
(そしてなんと防水の液晶テレビまでも)
更にサウナもあります。

プラスαで写真がきれいに撮れる
素敵なハンモックがあるテラスや
飲み放題のドリンクが入っている冷蔵庫。

お早めにお部屋を押さえて頂けますとこれだけの特典を自分たちだけのものに・・!

勿論スイートルームだって地下のバーの
飲み放題の特権はあります♪♪

お部屋で沢山騒いだ後は地下でしっぽり一杯。
もちろん、ソフトドリンクも完備!

そんなパセラの森へいつでも、お帰り下さいませ。お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

白いカメさんさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

白いカメさんさん [50代/男性] 2018年08月27日 14:28:11

今年もまた、野球観戦のためお邪魔しました。今回の部屋は手狭でしたが綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。 飲みすぎで疲れ果てて、夜のバーには今回はいけませんでした。翌日は観光で疲れ果てて近くのBalianで休憩して帰りました。また来年伺います。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年09月11日 16:48:25

親愛なるパセラの森のお客様

横浜で野球と言えば、横浜スタジアムですね。

シーズン中常にスタジアム付近は熱気がすごいです!
野球の試合を終えた後は関内付近の、どこの居酒屋も満席状態。

伊勢佐木町も負けてはおりません。
昔ながらの商店街ではありますが居酒屋は勿論、おしゃれなバーなども沢山ございます。
始まる前や終わった後にわいわいする場所選びに困りません♪

姉妹店のパセラリゾーツでは、大きなテレビやロフトが付いたような素敵なカラオケルームもあります。当然充電器も完備!
生中継がある日なんかにはもってこいです。

1人から大人数で楽しめるカラオケやダーツなど色々があるパセラリゾーツも、
大人な雰囲気なバリアンも
みんなが遊べるホテル!パセラの森も

今後ともよろしくお願い申し上げます。

また、来年のシーズンには是非遊びにおいで下さい♪
大きなお部屋にも是非チャレンジしてみてくださいね。

投稿者さん 2018年08月25日 23:33:15

立地は中華街に行くには少し歩きますが、
たくさん食べた分消費出来たし、周りには子供連れには...風のお店があるけど、
近くに韓国料理のお店も色々あり韓国の食材も購入出来てなかなかおもしろいかも。
お部屋は確かに小さめでしたがテレビ良かったです。
映画やPV見たり楽しめました。
アメニティもたくさん。
女子は大満足のはず。
welcome生ビールすすめてもらったり、
いつでもOKのドリンク、デザート嬉しい。
フロントで中華街のおすすめのお店を聞いたら一生懸命調べてくれて本当に優しくて、もう1人の方もありがとうございました。
夜のバータイムの生ハムも良かったし、ハニトーは笑っちゃいました。
美味しかったし、テンション上がるビジュアルでした^ - ^
ちなみにB1の喫煙所ここがすっごく良かったです。
きっちり分煙されてるのでタバコを吸わない方にも迷惑かけないし
イスがあるだけでなく吸う私にはのんびりゆったりまったりしちゃうような場所でした。

朝クルクルドライヤーをお願いしたのですが、またまた物凄く感じよくて
ここで感じの悪い方見かけない、むしろみんな優しかったです。
チェックアウト後の荷物預かり、駐車場無料サービス。

何より本当にみなさん感じよくて過ごさせていただきどうもありがとうございました。

また遊びに行かせてくださいね!

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年09月10日 13:36:21

立地は・・
まちまちでございます♪

観光名所まではどれも近いのですが、
何せ少々ディープな町並みにあるホテルですから、やはり苦手な方もいらっしゃいます。

しかしやはり伊勢佐木町!流石伊勢佐木町!

先ほども申し上げましたように、なんと
かの有名なみなとみらいまで30分

ニュースや何かの撮影でよく利用される桜木町まで12分

飲むならここいくっきゃない!!野毛まで7分

マリーンタワーがある山下公園付近まで28分・・

え?ちょっと遠くない?

いえいえそんな事はございません。
レンタサイクルをお忘れではございませんか?

またその他に、今ちょっぴり人気な「観光プラン」でご予約されると
なんと市営バス乗り放題+地下鉄一定区間乗り放題のみなとぶらりチケットがもれなく!

色んなところが回れて、最後楽々にパセラの森まで帰って来れちゃいます。

バスも京浜東北線も京急線も地下鉄も全てが徒歩7分圏内なんてこんな「ちょうどいい」ところ
ありますか?!^^

夜になれば普段には味わえないような雰囲気もまた楽しくなってしまうのではございませんでしょうか!

是非またご友人と、ご家族と、横浜へお越しの際にはパセラの森へお帰りくださいませ!

いつでもお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿をありがとうございました。

【インスタ女子必見】インスタ映えスポット盛り沢山のホテルで女子会 #付けて投稿で更にお得
【ツインベッドルーム 14平米《ツインベッド》喫煙】

あこ1129さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

あこ1129さん [50代/女性] 2018年08月07日 14:09:18

ロビーにコーヒー、ワイン等のフリードリンク、カップデザートなどが24時間サービスがあり、その他にバスソルトなどのアメニティー類も自由にもっていけるサービスがありました。女子会プランで飲み放題がついていて、セルフサービスでワインやカクテルやサワーも飲めました。おつまみとして、枝豆、生ハム、ラーメンなどが食べ放題でした。その他に「ハニトー」のサービス券もいただいていたので、入店時にスタッフの方に渡していたのですが、提供されなかったので申し出たところ、受取ったのが新人でわからなかったとのことで、10分後くらいに提供されたが、フルーツやクリームでデコレーションされた食パン一斤分の代物で、その前に色々食べてしまったので、食べるのに時間がかかってしまいましたがおいしかったです。朝食は品数は多くはなかったですが、十分美味しくいただけました。残念だったことは、チェックインの際に、支払依頼されたのでカード支払したところ、決裁済だから返金処理をされたことと、ハニトーの提供がされなかったことくらいで、後は鯛満足な滞在でした。機会があったらまた利用したいです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年08月22日 13:35:14

女子会プランの特典と言えば
女性に嬉しいスキンケアセットのプレゼント+ハニトースト!★

実はこのスキンケアセット、よく見てみるとなんと「ドクターシーラボさん」!!

あのオールインワンジェルで
大変有名なあのメーカーさんです。

女子会用のセットはオールインワンタイプではございませんが、これでお肌すべすべもっちり対策もばっちり♪

美容に敏感な女子におすすめです^^

そして女の子が気にかけること。
お肌以外と言えばカロリーですね。

森の名物ハニトーと言えば甘い、おいしい、見た目インパクト大そして!写真映えする。

しかし
一斤のパンを生クリームでデコレーションしてしまう為お腹にたまる上罪悪感も・・

そんな方の為に★
ミニハニトーも、ご用意しております。

ミニハニは女性の掌より小さいものを2つ、
かわいくデコレーションしてお出ししております。
一斤ですとやはりどうしても多いよ~という声がよく上がります。

サイズ変更は直前まで承っておりますので、どうぞ遠慮せずにお申し付け下さいね。

ご宿泊時には、お手間取らせてしまいまして、
申し訳ございませんでした、
よりよいサービスをご提供出来ますよう、今後
精進して参ります。

またご縁ありましたら是非ともパセラの森へお帰り下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 女子会プラン「飲み放題&朝食無料」【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年08月05日 20:19:20

全てにおいて文句なし。子連れでの宿泊でしたが子供用の寝巻きやお風呂のソープも置いてあるほか、大人用のアメニティも豊富でビックリしました!!飲み放題バーも種類が豊富で満足です。スタッフの対応も素晴らしくてまた是非利用したいです。

2018年06月
ホテル パセラの森 横浜関内 2018年08月06日 16:38:09

親愛なるパセラの森のお客様

パセラの森、大人にも子供にも優しいホテルです!
あんなものあったらいいな、これあったら嬉しいなが
揃っています♪
今は最もファミリー層のお客様が増える時期です。
ここぞというばかりにお子様にも楽しんでもらえるように。。

入口では夏祭りイベント、
入室時にはチューペットアイス、
地下ではおいしいジュース(アルコールも沢山♪)
大人と同じ館内着を着て大人と同じ雰囲気を味わえてまるで自分も大人になったかのように!

この夏素敵な思い出を是非パセラの森で。

8月中旬ですが一階ロビーにていつもと一味違った
素敵なイベントを期間限定で開催致します。
成人した皆様にしか楽しめない夏と言えばこれ!!
ゴクゴクゴクゴク・・ぷはーーー!

え?!なんのイベントですかって?
それはまたのお楽しみにです・・★
まだまだ夏は長いので

是非約2.5倍のスイートルームへも遊びに来て下さいね!

TかGさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

TかGさん [40代/男性] 2018年08月03日 13:57:26

2回目の宿泊です。
前回のダブルベッドが狭すぎたので、いっそのことと思いロイヤルスイートを予約しました。

毎度ながら駐車場無料、ありがたいです。

1Fのデザート、パンナコッタがとても気に入っております。
(皆さんも気に入っているのかすぐに品切れになってました)
室内ではマッサージチェアとジャグジーをしながら、動画やTVを鑑賞してました。

これは難しい話ですが、
バスタオルや部屋着は全プラン統一されているところが、ちょっと残念でした。

7月からバータイムが変わり、すべてセルフになったことは、経費人件費節減に非常に有効かと感じ入りました。
しばらくして気付いたのですが、
フライドポテト・えびチップス・ミックスナッツ(記憶違いかも)が無くなってたんですね
非常に残念です…

初ハニトーでしたが、ミニサイズでは物足らぬかもと思い、通常サイズをお願いしました。
残される方が多いのと残すことを承知の上での質量のインパクトを取っているのかと考えますが…
結局うちは食べ物を残すことに抵抗があり、完食してしまいました。
間を取って高さが半分のハーフサイズがあれば嬉しいですね。

wi-fiが接続しても切断されてしまい続けるので、
フロントに問い合わせたところ「混みあってみるので時間をずらしてみてください」とのこと。
たまに接続を試みましたが、結果チェックアウトまでずっと繋がりませんでした。

前回は接続できていたので油断して、小型の無線LANルーターを持ってきておらず、
「では有線で繋ぐか」と思ったらLANケーブルは常設されておらず、
結果スマホのテザリングで〇G分通信する始末。

繋がりにくいのであれば無線LANルーターの貸し出しなども検討して頂けたらと思います。

と色々と書きましたが、また横浜への所要の折に宿泊する予定です。
横浜以外にも2号店が出来たら嬉しいです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年08月06日 16:14:28

親愛なるパセラの森のお客様

お帰りなさいませ!
二度目のご利用をありがとうございます。

森の通常の客室では14平米しかなく、大変
狭い為小さな空間がお好きでないお客様ですと、
ごゆっくりお寛ぎ頂けない可能性が大いにございます。

たたみとしてもたったの6畳前後でとても小粒。

しか今回2度目にご宿泊頂いたのは、スイートルームでしたので、サイズも全く違い
気分的にも視覚的にもお楽しみ頂けたのでは
ないかと存じます♪

ここだけのお話♪客室内で予めご用意しております館内着は、パセラの森だけの為に作って頂いた特注品です。
なんて事無い洋服に見えがちですが、実はこの館内着は当初、森のマークが後方にあったのです。
幸せを運ぶという鳥のマークの刺繍がありました♪

お肌に少し刺激的だという事で、マークをなくした状態で、新たに工場で生産し、今に至りました。

気分が落ち着く、素敵な茶色です^^

現状こちらの作務衣のみでの稼働となりますが、
プランによって違うもの・・というのもなかなか素敵な案ですね。

20以上のプランもある為少々厳しいところもございますが、是非うちの支配人にお話しだけでも持ち込んでみたいと思います♪
ご貴重な意見をありがとうございます。

あまり期待せずに、ちょこちょこ近況を確認がてら+遊びに森へおいで下さいませ。

Wi-Fiにつきましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

LANケーブルは一階ロビーにて
お貸出ししておりますので、またどこかのタイミングで(パソコンなどを使用される際にでも)
お申し付け頂けますとすぐにお届け致します。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ロイヤルスイートルーム 36平米《140cm幅ダブル×2》】

投稿者さん 2018年08月01日 14:58:26

今回で3回目です。
なんとなく…ですが、1回目より2回目、2回目より3回目…とサービスが落ちているように感じます。
バータイムは無料なので、知らなければこれでありがたい!と思うでしょうが、昔を知っているとだんだんと…。
でも、駐車場が付いているのが非常にありがたいので、また利用したいと思います。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年08月02日 15:57:02

親愛なるパセラの森のお客様

ご指摘ありがとうございます。

7月2日よりセルフバーへ、改定致しましたが
セルフにした事によって
よくなったところもございます♪

本来は90分制でしたが今ではなんと
時間無制限!

スタッフが作るカクテルですと、人により濃さが
違ってしまいます。
セルフにした事により、

なんと!ご自身好みのおいしいカクテルが
作れます♪
注文する度に薄めや濃いめ、おいしくない・・
などなどの、嫌で面倒なお気持ちになりません。

まだまだ本日で一ヶ月目です。
より楽しいバータイムのお時間を、お客様にご提供出来ますよう、試行錯誤し沢山精進して参ります!

どうぞ温かい目で、見守って下さいますと・・幸いです。

大切なお客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております!

【楽天トラベルセール】最大58%OFF 朝食&飲み放題無料!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年07月29日 21:13:06

楽天ポイントを利用してお安いお値段で泊まらせていただいてありがとうございます。アメニティー、部屋設備等、とても満足しています。何度も泊まっているので仕方ないのですが、朝食がいつも同じ、もうひと工夫していただけると、とても嬉しいです

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年08月02日 15:33:30

親愛なるパセラの森のお客様

今回で5回目のご宿泊。
もう半分で10回目突入しますね♪

お客様が10回目のご宿泊の際には、現段階より
豪華な朝食を提供出来ていたら。。と。

朝しっかりお腹を満たさないと、
体力がなくては戦が出来ませんからね!!

支配人に、訴えてみようと思います。

是非是非、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月23日 10:17:48

主人の誕生日で、以前から気になっていたパセラに家族でお泊りしました。
何カ月も先の予約にも関わらず、すぐにハニトーなど詳細の確認メールが届き、
ご丁寧な配慮に感激しましたが、実際訪問してみると、本当に同じ宿なのかしら?と
思うくらい、皆さん笑顔がなく、応対も事務的でガッカリしました。

誕生日のハニトーは、「ご希望の時間にお持ちします」とメールで言われていたのに
実際は、私と子供がお手洗い中で、主人が1人の時に勝手に運ばれていました!
さすがにそれはないと思います。肝心のハニトーも蜂蜜かけ忘れ?と思うくらい、
パサパサでさらにガッカリ。

また、子供作務衣120cmを1枚頼んだのに、渡された袋の中には90cmが2枚だったり、
せっかく無料アメニティとお部屋の清潔さが素晴らしいだけに残念でした。

バリ風リゾート感も頑張っていますが、立地が歓楽街にあり、ラ◯ホをそのまま
居抜きで利用したような造りなので、くつろげる感じではありませんが
狭いながらも部屋の内部は工夫があり綺麗で、ジャグジーバスが良かったです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年07月23日 15:52:16

親愛なるパセラの森のお客様

きっとパセラの森が建っている場所が、繁華街にある為、大人なホテルなんだ!と、
そういった認識をされるお客様も多々いらっしゃいます。
しかしこれだけは弁解させて下さい。

森になる前にも、立派にビジネスホテルだったのです。
それこそ、
某大手クチコミサイトにも載っていた、極々普通なビジネスホテルでございます。(実は探すとまだ出てきたりして見てる分にはすごく楽しい♪)

お部屋が狭く、立地の関係上、更にリゾート感を出す為に頑張ってしまったのでこういった結果を招いてしまったに違いありません。
しかしご安心下さい。
前にも後にも、立派なホテル!
ファミリー向けで老若男女皆様お泊り頂けるようなホテルです。

また、数か月前から楽しみにして頂いていたにも関わらず
実際に宿泊された際にはがっかりとさせてしまい
まして、誠に申し訳ございませんでした。

この度は旦那様のお誕生日でパセラの森へ
遊びにきてもらったにも関わらずこのような形
となり、大きな失態を犯してしまいました。

ハニトーをご提供する際にも、
スタッフの不注意によりお祝いをされる側の「旦那様」だけがお席にいらっしゃるタイミングに
持っていってしまった事、
お子様様の館内着のサイズが実際ご要望頂いたもの
と違っていたことや、
ハニトーが作り手によりパサパサでおいしくなかったこと。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

アルバイトスタッフや社員のサービス向上、
その他精進して参りますゆえ
どうかまた横浜へ遊びにいらした際には、
パセラの森へお泊り頂けますと幸いでございます。

是非ともまたよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。