弘前パークホテル クチコミ・感想・情報

弘前パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 18:52:48

部屋は古いです。古くても清潔感があればいいのですが、カーペットはシミだらけ。入口付近には髪の毛も。壁には汚れが、、、部屋の臭いも気になり、空気清浄機がなかったら一晩過ごせなかったかも。
けど、朝食は最高でした。岩木山が見れる見晴らしのいい部屋で、郷土色かふれる朝ごはん。とっても良かったです。

弘前パークホテル 2019年11月14日 21:25:21

この度は弘前パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず、今回の滞在で非常にご不快な思いをされたことと存じ上げます。ゴミや臭いは清掃の際の不備によるものでございます。大変申し訳ございませんでした。改めて関係部署と話し合い、改善致します。

朝食に関しましてはご満足頂けたようで安心致しました。
今回ご指摘頂いた点を反省致しまして、お部屋に関しても満足して頂けるよう精進致します。

また弘前に御用の際には、当館を利用して頂けますよう宜しくお願い致します。

【売れ筋プラン】最上階レストランで和洋バイキングを堪能!ここでしか味わえない「津軽定番の朝ごはん」♪

じん8081さんの 弘前パークホテル のクチコミ

じん8081さん [50代/男性] 2019年11月14日 15:15:46

朝食は最上階のレストランでバイキングでしたが、種類が豊富で、なんと言っても景色がよく、気持ち良く利用することが出来ました。部屋(和風)の設備は、新しいものと古いものがはっきり分かれ、戸惑う部分もありましたが、正直、高齢者の方に大変かと感じました。冷暖房の操作は最新の液晶ワンタッチパネル、洗面所の蛇口のレバーは昭和のものか妙にキツイ、硬いものがありました。値段を考えれば、妥当と思います。また利用します。

弘前パークホテル 2019年11月14日 18:21:57

この度は弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。特に今の時期にしか見られない岩木山の山頂だけに雪が積もっている景色はとても綺麗です。

その一方で、滞在中にご不便お掛けしまして申し訳ございません。お客様にご指摘いただいた所を改善するためにスタッフ一同努力して参ります。

【1日限定6室☆和室プラン】足を伸ばしてゆっくり休みたい。和洋30種類の朝食バイキング付

投稿者さん 2019年10月30日 00:47:59

設備が古いのは仕方がない。
でも、サービス面でそれを補えていませんでした。
フロントを含め、スタッフは笑顔が多く良かったのですが、いくつか不満を。
・夕食を勧められたお店に徒歩で行ったら閉まっていた。足の悪い両親がいたので、
 車を取りに行き、別の場所へ行く。店は不定期で休むみたいでしたが、
 一番のお勧めのお店なら、休みの情報くらい把握して欲しかった。
 (そもそも近所に食事をする所があまりない)
・離れた駐車場に停めると料金を500円取られるが、同じような距離にある民間の
 駐車場が一晩400円で停められる。
・ご自慢の朝食会場にオープンの7時に行くと既に外国人観光客で満席。
 朝ご飯が評判ということでこのホテルにしたので30分程して出直す。
 そもそもツアー客がいるならば、一般客が同時間に食事するのは絶望的なはず。
 ならば、「今日は団体がいるので7時半以降にしてくれ」など
 アナウンスがあってもよかったのではないか。
 朝食がただでビジネス客で賑わう東横インとかなら満席も運が悪いと諦めるけど、
 運も何も関係なくそもそも無理。。その日の一日の予定自体が狂ってしまった。
・狭い部屋に無理に家具を入れているので、テレビやドライヤーなど置く場所が
 理にかなっていない。机で仕事しづらい上、リラックスしてテレビも見れない。
旅の最後に泊まったホテルなので、旅自体が悪い印象で終わってしまったのが残念。

弘前パークホテル 2019年10月31日 02:04:46

まず、このように丁寧なご指摘及び評価の投稿を頂いたことを感謝致します。
誠意をもってお返事をさせて頂きます。

・ご夕食の件について
ホテル近辺は居酒屋が多く、お食事だけとなるとチェーン店、またはごく限られたお店しかありません。
今回スタッフが案内をした時点で、直接お店に確認の電話をするなどするべきでありました。また、一店舗だけでなく、近隣のお店を複数ご案内できていれば今回のようにお車を取りにまた戻る、ということをせず済んだのではないかと反省しております。
・駐車場の件について
1泊400円で停められる駐車場が近隣に有りますのでこちらに停めて頂いても構いません。また当館の駐車場に止めて頂ければ、滞在中500円で何度でもお車を出し入れできます。ご都合に合わせて駐車場をお選びください。
・ご朝食について
当館の朝食に期待して頂いていたにもかかわらず、ご期待に添うことができず非常に反省しています。
当日は大人数のツアー宿泊があり、当然ながら混雑することは予測可能でありました。しかしそれに対して一般の宿泊の方へ案内や対策を取っておりませんでした。申し訳ございません。しかし恐縮ながら、一点弁明させて頂きますと、ツアーの方といっても朝食の時間を指定して○時に食べる、という訳ではなく各々食事に行っているため、こちらでも何時頃に混むのか、というのはなかなか予測をつけることができません。
今回のように非常に混み合っている日は、時間が分からずとも、「翌日の朝食は混む可能性があり、あくまで予想だが○時頃は混むかもしれない」といったようにご案内するべきだったと、今回のご指摘を受け猛省しております。
改めてチェックイン時の案内内容について話し合い、改善を致します。大変申し訳ございませんでした。
・お部屋について
部屋のサイズなど改善できるよう尽力しておりますが、なかなか実現が厳しく時間がかかっております。一方、調度品の配置などすぐに改善できるものは、お客様の声を取り入れながら改善致します。

今回ご指摘頂きましたご意見をスタッフ一同しっかりと反省し改善に努めて参ります。
改めましてご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
また機会があれば、青森へ遊びに来ていただければ幸いでございます。

【スタンダードステイ】☆朝食付プラン☆
【【喫煙】エキストラツインルーム~16.5平米(約10畳)】

紅葉51さんの 弘前パークホテル のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2019年10月13日 23:16:11

津軽三味線ダイニングの夕食付プランを利用しました。
演奏は30分ほどなのですが、
楽曲の成り立ちなど、演奏者の方のトークで
津軽三味線の世界のことについて学びが深まりました。
翌朝の朝食会場も景色が良くて、楽しめました。

弘前パークホテル 2019年10月14日 10:38:20

演奏含めパフォーマンスを喜んで頂いたようで何よりでございます。
投稿にもある通り、解説も交えてパフォーマンスして頂いているので事前知識なしでも楽しめます。
朝食会場での景色も、3面がガラス張りで天気が良い日には岩木山がとても綺麗に見えます。
是非写真等収めて旅の思い出にしてくださいませ。

また弘前にいらっしゃる際には、ぜひとも弘前パークホテルを宜しくお願いいたします。

【津軽の味をかご膳で】津軽の音・味・景を凝縮した津軽三味線ダイニング『響』で!1泊2食付

投稿者さん 2019年10月13日 15:36:17

何度目かの利用になりますが、お得なプランでしかも朝食付き、この朝食も郷土色もあり、十分満足できました。

弘前パークホテル 2019年10月14日 09:30:08

いつも弘前パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
当館では楽天のスーパーセールなどお得なキャンペーンにも積極的に参加しております。是非そういったキャンペーンを利用して御予約ください。

朝食も津軽の雰囲気を味わえるように、質・品目ともにこだわっております。
ご満足して頂いたようで何よりでございます。

これからもより質の高いサービスができるよう精進致します。また弘前に御用の際には弘前パークホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダードステイ】☆朝食付プラン☆
【【喫煙】シングル12.56~16.5平米(約7.5~10畳)】

投稿者さん 2019年10月12日 11:39:53

夫婦で10月7日1泊しました。飲食街から少し ( 5-10分程度 )歩きますが雨天でなければ問題ないエリアに有りました。部屋は広かったですが残念なのは床のジュータンが擦り切れていたのが目につきました。口コミ通り朝食会場は岩木山が目の前で素晴らしい景色を見ながら食べました。
和食中心ですが素晴らしかったです。楽天スーパーセール見つけて予約しましたが泥棒シルバーの様で大変お世話になりました。機会が有ればまたお世話になります。

弘前パークホテル 2019年10月13日 15:24:06

絨毯の件につきましては、交換等改善できるよう尽力しておりますが、対応に時間がかかっている状況でございます。

念入り清掃、チェックを強化して参ります。
また可能な限り改善できるところから早急に改善していきますのでご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

また弘前にお越しの際は、是非弘前パークホテルを宜しくお願い致します。

プチュプルンさんの 弘前パークホテル のクチコミ

プチュプルンさん [50代/男性] 2019年10月12日 07:37:07

朝食は弘前でNo.1だと思う。
ただ残念なのは、トマトジュースが有塩。今どきコンビニでも無塩しか置いてないのになぜ?っていつも思う。

弘前パークホテル 2019年10月13日 15:04:14

ご朝食についてのお褒めの言葉誠に有難うございます。

トマトジュースにつきましては検討させて頂きたく思います。

rin-ktさんの 弘前パークホテル のクチコミ

rin-ktさん [50代/女性] 2019年10月02日 21:16:06

和室に宿泊しました。最初から布団が敷いてあって途中にホテルの方が部屋に入らないのでゆっくりくつろぎました。夕食はホテル内のレストラン響。津軽三味線が聞けるのを楽しみにして行きました。30分間迫力ある演奏が聞けて大満足。特に演奏を聴くチャージ(?)はかからないようです。お料理も郷土料理が美味しかった。そして翌朝の朝ごはんは13階の眺望の良いお部屋。常にあるわけではないようなのですが土鍋で炊いたご飯があって、糖質を控えていたのに我慢できず食べてしまいました。美味しい~。和洋と種類も豊富でした。建物自体は古そうでしたが地元では結婚式や会合が行われる格式のあるホテルなんだと思います。スタッフの方も大勢いて快適に泊まれました。また弘前に来たら泊まります。

弘前パークホテル 2019年10月03日 10:04:12

お部屋の写真を撮って頂きありがとうございます。気に入って頂いたようでなによりでございます。
投稿にもあります通り、和室のお部屋ではチェックイン時から布団を敷かせて頂いております。
連泊時の清掃時以外はお部屋に御邪魔することもないので、どうぞ安心しておくつろぎくださいませ。

また、レストラン響や朝食についても評価いただき非常に嬉しく思います。
響では定休日以外毎日津軽三味線の演奏を行っており、お食事の方はノーチャージ(追加料金なし)で演奏を聴くことが出来ますので、折角の機会なので是非、プロの生演奏を楽しんでくださいませ。

また朝食の土鍋で炊いた飯毎日は、①7時②7時半③8時に炊き立てのものを会場にお持ちしております。是非とも炊き立てのものをお召し上がりくださいませ。(サービス内容は変更になることがあります)

今回の滞在につきましてご満足して頂けたようで、私としても非常に嬉しく思っております。
更に一層満足して頂けるサービスを提供できるようこれからも精進致します。
これからも健康に気を付けて頂きまして、是非ともまた弘前に遊びに来てくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室~22.22平米(約13畳)】

ぬまっちょ712さんの 弘前パークホテル のクチコミ

ぬまっちょ712さん [40代/女性] 2019年09月28日 19:46:31

初めて利用しました。一人でしたが、ツインルームでとても贅沢に過ごすことができました。朝食は美味しく朝から元気が出ました。

弘前パークホテル 2019年09月28日 22:34:22

当館のサービスをお客様にご満足して頂き誠に嬉しく思います。

ダビドシルバ7141さんの 弘前パークホテル のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2019年09月27日 16:14:45

ゆったり出来ました!

弘前パークホテル 2019年09月27日 21:57:21

御滞在中はおくつろぎ頂いたようで、なによりでごいます。

roughmindさんの 弘前パークホテル のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2019年09月25日 21:09:11

前回は海外からの団体の騒音に悩まされ、今回は駐車場の不親切な案内に悩まされた。
また、wifiは最低レベルの受信感度と速度、仕事は確実に無理。
風呂も相変わらずシャワーの出が悪い。

弘前には出張で定期的に来るが、さすがに改善されない様なのでリスト落ちです。

弘前パークホテル 2019年09月25日 22:09:16

この度は、ご迷惑そしてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
客室状況によっては、なるべく静かなお部屋に振替することもできますので、お手数ですがフロントまでお申し出くださいませ。

Wi-Fiに関しまして正直に申し上げますと角部屋だとどうしてもアンテナが弱くなってしまいます。
なかなか対応が難しく、時間がかかっている状況でございます。申し訳ございません。

また、駐車場案内でご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同改めて案内の仕方を話し合い、できるだけ速やかに御案内できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

シャワー蛇口の交換、こちらに関しましてもなかなか対応が難しく、時間がかかっている状況でございます。

改めまして、ご迷惑ご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。
より良いホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【お客様に還元中】おなじみの人気プラン楽天ポイント10倍+和洋バイキング朝食付プラン♪
【【禁煙】シングル12.56~16.5平米(約7.5~10畳)】

モモちゃん5748さんの 弘前パークホテル のクチコミ

モモちゃん5748さん [50代/男性] 2019年09月24日 19:27:13

朝食が、豊富なホテルです。
特に、ビジネスホテルで、筋子もある朝食に感激です。
ここの朝食は、種類めちゃ多いです。
青森産の食材有り、
晴れていれば、朝食会場が16階なので、
岩木山も綺麗に見えます。
後、自分も車で行きましたが、駐車場は、500円で出入りは、
そのごは、掛からないらしいので、弘前公園とか、その近くの
観光に適してますね。

弘前パークホテル 2019年09月25日 10:51:36

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝いたします。ありがとうございます。
投稿にもある通り、常に和洋30品目以上のメニューを取りそろえており、朝食でも津軽らしさを感じることのできるよう、郷土料理や青森県民が大好きな筋子などをご用意しております。
また、駐車場も1泊500円で何度でも出入りはできますので観光やお出かけされる際には是非ご活用下さいませ。

これからも皆様により便利でより快適なホテルを目指して参ります。
また弘前にお越しの際には弘前パークホテルを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月24日 11:17:23

朝食のビュッフェは最高でした。13階フロアで岩木山えを眺めながら、美味しい食事を頂くことが出来ました。
お料理は勿論、特にお米が美味しいかったです。(土鍋のごはん)
弘前に来たら、また、お世話になりたいと思います。

弘前パークホテル 2019年09月25日 09:19:30

当館自慢の朝食を気に入って頂いたようでなによりでございます。
特に土鍋のご飯は、青森のお米を少しでも美味しくお客様に提供したいとシェフが試行錯誤を重ねて誕生したメニューです。喜んで頂けたのであればスタッフとしても非常に嬉しく思います。
これからも新しいサービスやおもてなしを通じて、また来たいと思って頂けるよう精進して参ります。
これからも弘前にお越しの際にはぜひともよろしくお願い致します。

【【喫煙】ダブルルーム~15.3平米(約9畳)】

投稿者さん 2019年09月23日 23:38:56

お部屋の絨毯がすごく汚れていてボロボロでした。せめて絨毯だけでも変えた方が清潔感があると思います。
バスタブもかなり狭くて、洗うのに窮屈でした。

朝食は景色の良い窓際で、色々な物をバイキンでいただけて美味しかったので、本当にお部屋の状態が残念なホテルでした。

弘前パークホテル 2019年09月24日 18:56:55

今回の滞在ではご迷惑ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
絨毯の交換等改善できるよう尽力しておりますが、なかなか対応が難しく、時間がかかっている状況でございます。
今まで以上に念入り清掃、チェックを強化して参ります。

御朝食に関しまして評価頂き嬉しく思います。
会場からは岩木山、八甲田山ともに眺望ができるためスタッフの私自身もお気に入りの場所でございます。

今回頂きました御意見をもとに施設面のメンテナンスはもちろん、サービスの向上にも励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また弘前にお越しの際は、是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【さき楽14】☆和洋バイキング朝食付☆14日前の予約でお得に割引☆ビジネスや観光に最適です♪
【【喫煙】ダブルルーム~15.3平米(約9畳)】

sougebaさんの 弘前パークホテル のクチコミ

sougebaさん [40代/男性] 2019年09月23日 21:33:08

駅から徒歩で15分かからないくらいですが、日中はホテル前に止まる巡回バスもあるので便利です。
繁華街に近く、飲食店も比較的多い方では。
部屋は広く、調度品は少し豪華で、過ごしやすい雰囲気です。
朝食は最上階で見晴らしも良く気分よく食べることができます。

弘前パークホテル 2019年09月24日 17:40:40

コメントにもあるように当館は駅からのアクセスもよく日中の時間帯であれば巡回バスも10分間隔で出ております。しかし、夜間になりますと同じバスが利用できないため別の手段となります。
タクシーですとワンメーター、徒歩ですと15分弱くらいとなっております。その他、ご不明な点がございましたらご案内させて頂きます。

また今回の御宿泊で満足して頂けたこととても嬉しく思います。繁華街に行くにも徒歩10分程の距離にありますし近隣にも郷土料理のお店や地元ならではのラーメン屋、スタッフオススメの場所もあります。お店をお探しでしたらスタッフまでお声掛けくださいませ。

今回頂きましたコメントを励みにスタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。
また弘前にお越しの際は、弘前パークホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】アップグレードツイン~31.38平米(約19畳)】

投稿者さん 2019年08月25日 11:12:40

8月13日14日に連泊しました。ホテルの向かいの駐車場が満車でもう1つの駐車場を聴きに電話したら女の人が対応しましたがイマイチでした。よく分からなかったので、また電話したら男の方が対応してくれて分かりやすく教えくれました。
部屋は冷蔵庫が古い為、強にしても全然冷えなくて1日たたないと冷えませんでした。チェックインする前から冷蔵庫は強にしてて欲しいです!

それ以外は広くて良かったです。

弘前パークホテル 2019年09月11日 05:35:52

御電話での案内でご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同改めてお電話での対応や案内の仕方を話し合い、できるだけ速やかに案内する方法を共有してサービスの質の向上に努めて参ります。

また冷蔵庫に関しましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。
投稿にもある通り、チェックン時の冷蔵庫の温度設定は『弱』にしております。これは率直に申し上げて節電の為にしております。
可能な限り快適に過ごして頂きたいとは考えておりますが、全客室の冷蔵庫を『強』にするというのはコストの面で早急な対応が難しい状況でございます。しかしながら、ご不便をおかけしていることも事実でございます。
今回の頂いたご意見を踏まえて、買い替えや業者によるメンテナンスなど様々な方法含め、積極的に改善できるように話し合わせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様の目線に立ち、より良い滞在になりますようスタッフ一同努力して参ります。
また弘前にお越しの際には、何卒弘前パークホテルを宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【スタンダードステイ】☆素泊まりプラン☆
【【喫煙】ツインルーム~22.22平米(約13畳)】

d-tripさんの 弘前パークホテル のクチコミ

d-tripさん [40代/男性] 2019年08月22日 19:40:31

2年ぶりに宿泊。立地は非常によく、またエアコン等も新しくなっていました。朝食も眺めのよい場所でとれるのでよかったです。

弘前パークホテル 2019年09月11日 05:10:54

二年ぶりの弘前パークホテルのご利用誠にありがとうございます。

投稿して頂いた通り、去年の冬より少しずつ改修を行っており、全館エアコンを新しいものに変更致しました。
以前と比べてかなり快適に客室の温度調整が出来るようになったのではないかと思います。

朝食に関しましても、最上階からの眺望を評価して頂きありがとうございます。
会場からは岩木山を中心に、八甲田山や市内を一望できるようになっております。
近郊を観光される方は、これから行くのはあの辺なのか、と上から見てみるのも楽しいかもしれません。

これからも、また来たいと思っていただけるよう、施設面、サービス面含めまして改善して参ります。
またご利用の機会がございましたら、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ここでしか味わえない津軽定番の朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2019年08月22日 15:16:51

wifiが弱くほとんど部屋では使えませんでした。
2泊しましたが、掃除の際にパジャマの補てんを忘れられて2泊目はパジャマ無し、アメニティ、水も補てん無しでした。通常はあると思いますので忘れられただけと思いますが、掃除の最終チェックの体制を整えて欲しいものです。

弘前パークホテル 2019年09月11日 05:01:26

今回は度重なる不手際により、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
滞在中、お部屋の清掃は基本的に毎回させて頂いており、その際には各種アメニティも新しいものに交換させて頂いております。ご指摘いただいた通り、今回はこの作業時に新しいアメニティを入れ忘れてしまったことによるものでございます。
お部屋の清掃の際には必ず2名がチェックしておりますが、このどちらのタイミングでもミスを発覚できず非常に反省しております。
今後は、気を引き締めまして、二度とこのようなことがないよう再発防止に努めます。
改めて大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、弘前パークホテルをご利用して頂けますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【スタンダードステイ】☆朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年08月20日 21:31:21

樂天トラベルから予約できたのは喫煙ルームのみで、後日、メールで禁煙ルームへの変更を希望したところ、キャンセルがあれば対応するとの返事をもらっていました。当日運良く、上級の禁煙ルームに変更してくれていて感激しました。相談してみる価値ありです。なお、当日は弘前ねぶた祭りの初日でしたが、場所とりにはちょっとしたコツが必要なのでネットで検索してみてください。ホテルでも席を用意してくれるのかもしれませんが確かめていません。なお、「津軽藩ねぶた村」は、事前の学習に最適で、津軽三味線の演奏を聴いたり、大きな太鼓をたたかせてくれたりといったサービスがあり、お薦めです。

弘前パークホテル 2019年09月11日 02:03:01

写真の投稿ありがとうございます。
ねぷたをずいぶん真近で楽しんで頂いたようで驚きです。場所取りの秘訣なんてものがあるのですね。私も今度調べてみます。
ねぷた村で勉強されてから、実際にねぷたをご覧になったとのことで、肌でも知識としても弘前の夏の”熱さ”堪能できたのであれば何よりです。
ちなみに、ホテルの前に例年さじき席として椅子を用意しているのですが、この椅子は観光の方向けというよりは、当社とお取引をさせて頂いている各社の方向けとなっており、予め予約を頂いている椅子でございます。ただし、例年、市で観光の方向けにさじき席の販売をしております。
ねぷたのすぐ近くで解説放送を聴きながら観覧できる特別なシートになっておりますので、さじき席ご希望の方は是非こちらをご利用くださいませ。

繁忙期であっても、可能な限りひとりひとりのご要望を伺いまして、少しでも快適な滞在をして頂きたいと考えております。
もちろん、お部屋タイプの変更等は空きが無ければ対応はできませんので、お断りする場合もあります。その際にはご了承くださいませ。

これからも弘前の素晴らしさを、宿泊施設として伝えていけるよう精進して参ります。
是非とも機会があればまた弘前にいらっしゃて下さいませ。
また、その際には弘前パークホテルをご利用頂けなすよう宜しくお願い致します。

【スタンダードステイ】☆朝食付プラン☆

toshikun1952さんの 弘前パークホテル のクチコミ

toshikun1952さん [60代/男性] 2019年08月17日 12:00:07

禁煙ルームに変更。他にシングルを1ルーム追加。
以前より利用させていただいてますが
今回は部屋の劣化に驚いています。
古いなら古いなりの清潔さやメンテナンスがあるものですが
天井の壁や床のカーペットが汚れ目立ってました。
場所としては結構よいのでやはり経年劣化に対応するリフォームをすべきでは。
家族は次回の宿泊は?とやや憤慨してました。

弘前パークホテル 2019年09月11日 01:38:59

いつも弘前パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の滞在ではお部屋の汚れ等でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
カーペットや壁紙の交換等改善できるよう尽力しておりますが、なかなか対応が難しく、時間がかかっております。
これまで以上に清掃とチェックを注意深く行い、少しでも快適に過ごして頂けるよう努力してまります。

これからも可能な限り改善ができるところは早急に改善して、より良いホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、当館を何卒宜しくお願い致します。

【ビジネスやレジャーで】ベーシックに素泊まり!!☆シンプルステイプラン☆
【【喫煙】ツインルーム~22.22平米(約13畳)】