弘前パークホテル クチコミ・感想・情報

弘前パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 11:12:40

8月13日14日に連泊しました。ホテルの向かいの駐車場が満車でもう1つの駐車場を聴きに電話したら女の人が対応しましたがイマイチでした。よく分からなかったので、また電話したら男の方が対応してくれて分かりやすく教えくれました。
部屋は冷蔵庫が古い為、強にしても全然冷えなくて1日たたないと冷えませんでした。チェックインする前から冷蔵庫は強にしてて欲しいです!

それ以外は広くて良かったです。

弘前パークホテル 2019年09月11日 05:35:52

この度は弘前パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御電話での案内でご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同改めてお電話での対応や案内の仕方を話し合い、できるだけ速やかに案内する方法を共有してサービスの質の向上に努めて参ります。

また冷蔵庫に関しましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。
投稿にもある通り、チェックン時の冷蔵庫の温度設定は『弱』にしております。これは率直に申し上げて節電の為にしております。
可能な限り快適に過ごして頂きたいとは考えておりますが、全客室の冷蔵庫を『強』にするというのはコストの面で早急な対応が難しい状況でございます。しかしながら、ご不便をおかけしていることも事実でございます。
今回の頂いたご意見を踏まえて、買い替えや業者によるメンテナンスなど様々な方法含め、積極的に改善できるように話し合わせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様の目線に立ち、より良い滞在になりますようスタッフ一同努力して参ります。
また弘前にお越しの際には、何卒弘前パークホテルを宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【スタンダードステイ】☆素泊まりプラン☆

d-tripさんの 弘前パークホテル のクチコミ

d-tripさん [40代/男性] 2019年08月22日 19:40:31

2年ぶりに宿泊。立地は非常によく、またエアコン等も新しくなっていました。朝食も眺めのよい場所でとれるのでよかったです。

弘前パークホテル 2019年09月11日 05:10:54

二年ぶりの弘前パークホテルのご利用誠にありがとうございます。

投稿して頂いた通り、去年の冬より少しずつ改修を行っており、全館エアコンを新しいものに変更致しました。
以前と比べてかなり快適に客室の温度調整が出来るようになったのではないかと思います。

朝食に関しましても、最上階からの眺望を評価して頂きありがとうございます。
会場からは岩木山を中心に、八甲田山や市内を一望できるようになっております。
近郊を観光される方は、これから行くのはあの辺なのか、と上から見てみるのも楽しいかもしれません。

これからも、また来たいと思っていただけるよう、施設面、サービス面含めまして改善して参ります。
またご利用の機会がございましたら、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ここでしか味わえない津軽定番の朝ごはん付プラン!
【【禁煙】シングル12.56~16.5平米(約7.5~10畳)】

投稿者さん 2019年08月22日 15:16:51

wifiが弱くほとんど部屋では使えませんでした。
2泊しましたが、掃除の際にパジャマの補てんを忘れられて2泊目はパジャマ無し、アメニティ、水も補てん無しでした。通常はあると思いますので忘れられただけと思いますが、掃除の最終チェックの体制を整えて欲しいものです。

弘前パークホテル 2019年09月11日 05:01:26

今回は度重なる不手際により、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
滞在中、お部屋の清掃は基本的に毎回させて頂いており、その際には各種アメニティも新しいものに交換させて頂いております。ご指摘いただいた通り、今回はこの作業時に新しいアメニティを入れ忘れてしまったことによるものでございます。
お部屋の清掃の際には必ず2名がチェックしておりますが、このどちらのタイミングでもミスを発覚できず非常に反省しております。
今後は、気を引き締めまして、二度とこのようなことがないよう再発防止に努めます。
改めて大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、弘前パークホテルをご利用して頂けますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【スタンダードステイ】☆朝食付プラン☆
【【喫煙】シングル12.56~16.5平米(約7.5~10畳)】

投稿者さん 2019年08月20日 21:31:21

樂天トラベルから予約できたのは喫煙ルームのみで、後日、メールで禁煙ルームへの変更を希望したところ、キャンセルがあれば対応するとの返事をもらっていました。当日運良く、上級の禁煙ルームに変更してくれていて感激しました。相談してみる価値ありです。なお、当日は弘前ねぶた祭りの初日でしたが、場所とりにはちょっとしたコツが必要なのでネットで検索してみてください。ホテルでも席を用意してくれるのかもしれませんが確かめていません。なお、「津軽藩ねぶた村」は、事前の学習に最適で、津軽三味線の演奏を聴いたり、大きな太鼓をたたかせてくれたりといったサービスがあり、お薦めです。

弘前パークホテル 2019年09月11日 02:03:01

写真の投稿ありがとうございます。
ねぷたをずいぶん真近で楽しんで頂いたようで驚きです。場所取りの秘訣なんてものがあるのですね。私も今度調べてみます。
ねぷた村で勉強されてから、実際にねぷたをご覧になったとのことで、肌でも知識としても弘前の夏の”熱さ”堪能できたのであれば何よりです。
ちなみに、ホテルの前に例年さじき席として椅子を用意しているのですが、この椅子は観光の方向けというよりは、当社とお取引をさせて頂いている各社の方向けとなっており、予め予約を頂いている椅子でございます。ただし、例年、市で観光の方向けにさじき席の販売をしております。
ねぷたのすぐ近くで解説放送を聴きながら観覧できる特別なシートになっておりますので、さじき席ご希望の方は是非こちらをご利用くださいませ。

繁忙期であっても、可能な限りひとりひとりのご要望を伺いまして、少しでも快適な滞在をして頂きたいと考えております。
もちろん、お部屋タイプの変更等は空きが無ければ対応はできませんので、お断りする場合もあります。その際にはご了承くださいませ。

これからも弘前の素晴らしさを、宿泊施設として伝えていけるよう精進して参ります。
是非とも機会があればまた弘前にいらっしゃて下さいませ。
また、その際には弘前パークホテルをご利用頂けなすよう宜しくお願い致します。

【スタンダードステイ】☆朝食付プラン☆
【【喫煙】エキストラツインルーム~16.5平米(約10畳)】

toshikun1952さんの 弘前パークホテル のクチコミ

toshikun1952さん [60代/男性] 2019年08月17日 12:00:07

禁煙ルームに変更。他にシングルを1ルーム追加。
以前より利用させていただいてますが
今回は部屋の劣化に驚いています。
古いなら古いなりの清潔さやメンテナンスがあるものですが
天井の壁や床のカーペットが汚れ目立ってました。
場所としては結構よいのでやはり経年劣化に対応するリフォームをすべきでは。
家族は次回の宿泊は?とやや憤慨してました。

弘前パークホテル 2019年09月11日 01:38:59

いつも弘前パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の滞在ではお部屋の汚れ等でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
カーペットや壁紙の交換等改善できるよう尽力しておりますが、なかなか対応が難しく、時間がかかっております。
これまで以上に清掃とチェックを注意深く行い、少しでも快適に過ごして頂けるよう努力してまります。

これからも可能な限り改善ができるところは早急に改善して、より良いホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、当館を何卒宜しくお願い致します。

【ビジネスやレジャーで】ベーシックに素泊まり!!☆シンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年08月09日 10:41:46

立地条件は抜群です。
部屋の床に血糊がありました。
自殺を図った人がいたのかと気持ち悪い思い出宿泊しました。
フロントにも話をしましたが、説明はありませんでした。
朝食は眺めがいいだけで普通。
部屋のバスは狭すぎて使えません。
Wi-Fiはつながりませんでした。
部屋の血糊に関しては説明が欲しかった。

弘前パークホテル 2019年08月24日 22:34:09

今回は弘前パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
まずはじめに、「お客様の声」の回答が遅れてしまったことをお詫び致します。

床のシミの件はチェックアウト時にお話を伺いまして、当日早急に調査・シミ抜きさせて頂きました。
調査の結果シミの原因は赤色のインクでございました。この点に関しましてはご安心下さいませ。
しかしながら、このような汚れは清掃の際に確認していなければならないものでありました。
この確認不足により、今回非常に不愉快な思いをされたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回の件を反省致しまして、チェック体制及び社内の連携・報告を徹底し、改善して参ります。

また、弘前にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。

【売れ筋プラン】最上階レストランで和洋バイキングを堪能!ここでしか味わえない「津軽定番の朝ごはん」♪

いたさん5710さんの 弘前パークホテル のクチコミ

いたさん5710さん [60代/男性] 2019年08月03日 21:26:28

7月28日に宿泊しました。設備の古さは否めませんが、きちんとメンテナンスされており清掃も行き届いていました。他のビジネスホテルに比べ、部屋が広いので気分よく寛げました。朝食はごく普通のビュッフェスタイルで、期待したほどではありませんでした。

弘前パークホテル 2019年09月11日 01:01:51

今回の滞在ではお部屋等、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
投稿にもあります通り、設備等には古さ感じられることもあるかと思います。
そういったものをカバーするべく清掃には特に力を入れております。

しかしながら、ご朝食には期待にそうことができず、申し訳ございませんでした。
お客様ひとりひとりに価格以上に満足して頂けるよう、なにが足りなかったのか、改めて話し合い、質を高めていきたいと思います。

また弘前に御用の際には、何卒弘前パークホテルをよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダードステイ】☆朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年08月01日 15:30:26

事前に駐車場についての連絡を頂き、当日スムーズに駐車する事ができました。また、スタッフの皆さんの対応も親切丁寧でした。機会があればまたお世話になりたいです。

弘前パークホテル 2019年09月11日 00:54:26

スムーズにご来館されたようで、安心致しました。
当館の駐車場は3か所あり、入口のすぐ向かい側にあるものは分かりやすいのですが、他2か所はホテルより少々離れており、地図等確認が必要になるかと思われます。
予め当館公式ホームページのご確認、またはお電話等による確認を頂けますようお願い致します。

これからも接客を通して、快適な滞在になるようフロントスタッフ一同精進して参ります。

また弘前にお越しの際には弘前パークホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【スペシャルセール】月末月始が本当にお得!限定数有!うりきれちゃったらごめんなさい!
【【禁煙】ツインルーム~22.22平米(約13畳)】

ひろぽこぽさんの 弘前パークホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2019年07月29日 14:51:36

今回もおいしい朝食でした。そして、朝食会場から見える山々、いつの季節に見ても素晴らしい!

弘前パークホテル 2019年09月09日 09:33:24

今回の滞在でもご満足して頂いたようでなによりでございます。
これから増税等もありますが、朝食のクオリティ維持を最優先課題のうちの一つとしております。

これからも、サービス等ご満足いただけるよう精進して参ります。
また弘前へ御用の際には当館を是非とも宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】50%OFF【スタンダードステイ】☆朝食付プラン☆

nao1703さんの 弘前パークホテル のクチコミ

nao1703さん [50代/女性] 2019年07月28日 16:42:23

スペシャルセールでお安く宿泊出来て嬉しかったです。12階の眺めのいいお部屋で朝食も13階のこちらも眺めのいい御食事処で種類もありとても美味しかったです。少し古い建物ですがそういったことが気にならない方にはよろしいホテルかと思います。また是非利用したいホテルでした。

弘前パークホテル 2019年09月09日 09:23:23

まず、投稿のお返事が遅くなったことを汚わい日致します。

弘前パークホテルでは、楽天主催のスーパーセールや宿クーポンその他、お得なキャンペーンに積極的に参加しております。
是非ご予約の際にはこちらもご利用くださいませ。

今回の滞在でまた是非利用したい、と思って頂いたことは非常に光栄に思います。
これからも、お客様の声に積極的に耳を傾け、より快適に過ごして頂けるよう精進致します。

また弘前に御用の際には、是非弘前パークホテルをよろしくお願い致します。

【スペシャルセール】月末月始が本当にお得!朝食付で限定数有!うりきれちゃったらごめんなさい!
【【喫煙】ツインルーム~22.22平米(約13畳)】

たもりけんさんの 弘前パークホテル のクチコミ

たもりけんさん [30代/男性] 2019年07月27日 21:06:48

食事がおいしい。また泊まりたい

弘前パークホテル 2019年09月09日 09:11:23

この度は弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず、投稿のお返事が遅くなったことをお詫びいたします。

また泊まりたい、とのお言葉心より嬉しく思います。
今回お褒め頂いた、お食事の件も含めてまた来て頂いた際には、さらに良かったと思って頂けるよう、これからも努力して参ります。

是非とも弘前にお越しの際には、弘前パークホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 18:50:08

同ホテルで披露宴があり専用駐車場も満車で停められず、近くのコインパーキングを探すも見つからず大変な思いをしました。車で行く方は早めか、遅く行く方が良いかと思います。
お部屋は浴槽が小さいと聞いていたので気になりませんでした。

弘前パークホテル 2019年09月09日 09:08:17

まず、投稿のお返事が遅くなってしまったことをお詫び致します。

今回は駐車場の件で大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
駐車場の入庫可能な台数は、客室数よりも多くご用意しておりますので、夜間も停められないということは今までは一度も有りません。
しかしながら、夕方から20時頃にかけてはご披露宴やご宴会に出席する方もこの駐車場を利用するため、全ての駐車場が満車となってしまうケースがあります。
混雑が予想される日には、予め数台宿泊の方用にスペースを確保することもあるのですが、対応しきれないこともございます。
駐車場は先着順とさせて頂き、駐車場の予約はお断りしております。
宿泊のご予約を頂いているにもかかわらず、このような対応で申し訳ないとは思っておりますが、宴会や結婚式に出席される方とは別の特別な対応を取ることができないため、やむを得ず近隣の駐車場を使って頂くこととなります。大変ご不便おかけしておりますが、ご了承くださいませ。

今回のようなケースですと、可能な限りフロントスタッフが近隣の駐車場の案内や、車が出庫しだす時間のご案内を通じで、対応させて頂きます。
駐車場その他、チェックイン前になにかご不安な点があればお電話で結構ですので、ご連絡くださいませ。

今後とも、サービスを通じてできるだけ不便さを感じられることのないよう精一杯努力して参りますので、また弘前にお越しの際には、弘前パークホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【1日限定6室☆和室プラン】足を伸ばしてゆっくり休みたい。和洋30種類の朝食バイキング付
【【喫煙】和室~22.22平米(約13畳)】

長声一発さんの 弘前パークホテル のクチコミ

長声一発さん [50代/男性] 2019年07月17日 15:09:43

鉄道と路線バスの旅行で利用させて頂きました、ホテルのスタッフの方に電話対応等大変親切して頂きました、また宿泊したいホテルです。

弘前パークホテル 2019年09月09日 08:39:28

まず、投稿のお返事が遅くなってしまったことをお詫びいたします。

今回は鉄道・路線バスでの旅ということで、青森での体験はいい思い出となったでしょうか。
宿泊先というのは旅先での思い出の中でも比較的大きなウエイト占めていると自負しております。
今回また宿泊したいと思って頂いたということで、青森のいい思い出の一部となっていたらいいなと思っております。

宿泊施設という役割を通じて、これからも青森・弘前をもっと魅力的に感じて頂けるよう精進して参ります。
是非機会があればまた青森へいらっしゃって下さいませ。
またその時には当館を思い出して頂けば幸いでございます。

【さき楽14】☆和洋バイキング朝食付☆14日前の予約でお得に割引☆ビジネスや観光に最適です♪

dekarennja01さんの 弘前パークホテル のクチコミ

dekarennja01さん [50代/男性] 2019年07月15日 22:06:07

いつも他のホテルを利用していましたが、料金の安さに惹かれて宿泊してみました。フロントの方の対応は良く、部屋は縦長でちょっと窮屈な感じで、使い捨てのスリッパも履いてすぐに壊れてしまいましたが、部屋の中の手入れはしっかりされており、髭剃りなどのアメニティーは他のホテルよりワンランク上のものを使っているようで、快適に過ごすことができました。朝食も種類がそれなりに豊富で、隣のテーブルの奥様たちは、何回もおかわりをしていました。今回価格以上のサービスで泊まれたような気がします。また機会があったら是非泊まりたいと思います。

弘前パークホテル 2019年09月09日 08:29:09

まず、投稿のお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

快適に滞在して頂けたとの事で、安心致しました。
正直なところお部屋の広さや、経年による劣化等でご不便等お掛けしていることもあるかと思いますが、不快にはならないようサービスやアメニティ類などで補わせて頂いております。
ご指摘に頂きましたスリッパも、壊れやすいとの声を多くいただいておりましたので、この度新しくワンランク上のものに変えることが決定しております。
まだ対応には時間がかかりますが、準備出来次第順次スリッパを変更する運びでございます。

これからも来ていただいたすべての方に「価格以上のサービス」と感じて頂けるよう、精進して参ります。
弘前に御用の際にはぜひとも、またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月11日 20:44:40

部屋・設備は普通ですが、値段がリーズナブルなことと立地が繁華街(土手町)なので、満足しています。
(バスタブが小さいので、男性は窮屈です)
朝食ビュッフェは、ビジネスホテルのレベルを大きく上回るものでしたので、これを目当てに行ってもいいと思いました。

弘前パークホテル 2019年09月09日 08:14:33

価格・立地・朝食、ともにお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
お部屋のバスタブに関しましてはご不便かけているところでござます。申し訳ございません。

これからも、多くの方にご満足して頂けるよう、今回評価して頂いたところは伸ばしていき、不足と感じているところは改善や他のサービスによってカバーしていきたいと思っております。

また弘前へお越しの際にはぜひとも当館を宜しくお願い致します。

【【喫煙】ダブルルーム~15.3平米(約9畳)】

すすきのファンさんの 弘前パークホテル のクチコミ

すすきのファンさん [50代/男性] 2019年07月08日 15:30:10

2度目の宿泊ですが、やはり朝食がおいしい。
そして、フロントの方々の対応が好いのでとても気持ちよく青森、弘前の常宿にします。

弘前パークホテル 2019年09月09日 06:32:17

投稿のお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

朝食及びフロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、弘前の常宿にするとのことで、次回以降も来てよかった、と思っていただけるよう、更なる精進致します。

頂戴致しました言葉を糧にいたしまして、より上質の接客・サービスを提供できるよう努力して参ります。
これからも弘前パークホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽28】☆和洋バイキング朝食付☆28日前の予約でお得に割引☆ 青森へGo♪(現金特価)

投稿者さん 2019年07月01日 19:59:42

朝食とレストランからの展望は良かった
部屋とバスルームの圧迫感は3泊で限界でした
料金からすれば妥当と納得しています

弘前パークホテル 2019年09月09日 00:34:27

今回も弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食と会場の展望をお褒め頂きましてありがとうございます。
どちらも当館の自慢の一つであり、特に力を入れているところでございます。
三泊の宿泊でもお食事には飽きる事はなかったでしょうか。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
お部屋のお風呂に関しては、正直なところ少々狭くお湯をためてゆっくり浸かるという方には使いづらいところが有るかと思います。
大変申し訳ございません。
お部屋に関しましても、できるだけ広い部屋で快適に過ごして頂きたいという思いはありますが、施設的な問題で対応が難しい状況であります。

当館の弱点を補えるようサービス面の強化を致しまして、料金以上だと思っていただけるよう努力して参ります。
また弘前に御用の際には、弘前パークホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

ちゃまりん123さんの 弘前パークホテル のクチコミ

ちゃまりん123さん [70代/女性] 2019年07月01日 17:24:37

受付で喫煙から禁煙にスムーズに変えていただき感謝でした。
部屋は狭くてダブルベッドの壁側から降りるのには大変苦労がありました。
連泊でアメニティは変えなくともいいと思っていましたら、すべて新しくされていてびっくりです。
朝の食事は評判通り、素晴らしいものでした。これで部屋が広ければグレードはもっともっと上げられるのにとも思いました。
夕食は迷うと思い、ビル内のわらびでいただきました。
チオビタドリンクの試飲無料サービスはうれしかったです。
帰宅後知人にこのホテルをお勧めしました。

弘前パークホテル 2019年09月09日 00:06:00

まず、投稿のお返事が遅くなっていしまった子をお詫び致します。

今回の滞在にて、お食事・サービス等お褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。また、お知り合いの方にお勧めして頂いたということで、心より光栄に思います。誠にありがとうございます。

お部屋タイプに関しましては、お部屋に余裕がある日であれば、可能な限りご希望に沿ったお部屋を提供させて頂きたいと思っております。
ご希望があれば、お申しつけくださいませ。
ただ、ベッドの昇降に関しましてはご不便お掛けしているところでございます。申し訳ございません。

今回お勧めして頂いたご友人の方がいらっしゃた時にも、満足して頂けるよう、日々サービスの質を向上して参ります。
是非ともまた弘前へお越しの際には、弘前パークホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】ダブルルーム~15.3平米(約9畳)】

ndakkeさんの 弘前パークホテル のクチコミ

ndakkeさん [50代/男性] 2019年06月30日 14:25:50

価格からいって満足いく内容です。駅からは少々遠いですが、観光施設からもそれほど遠くありません。設備はそれなりに古いですが、お風呂が狭いことを除けば、気になるところはありません。
朝刊のサービスがあります。朝食は期待が高過ぎたため、そこまで良くはありませんが、眺めもよく十分なものです。
市内観光には近くで借りられるレンタサイクルがベストだと思います。

弘前パークホテル 2019年09月08日 23:56:15

まず投稿のお返事が遅くなってしまったことをお詫び致します。

写真の投稿ありがとうございます。
朝食会場からの岩木山の写真ですね。
好天に恵まれたようで、景色を楽しんで頂いたようでなによりです。

当館は駅から徒歩13分、観光施設である弘前公園までもおおよそ15分と公園と駅のほぼ中心の立地となっております。
朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。お客様の声や皆様の様子などを敏感に感じ取り、できるだけご希望にそえるよう、努力致します。

また弘前へお越しの機会があれば、是非弘前パークホテルを何卒宜しくお願い致します。

ys250さんの 弘前パークホテル のクチコミ

ys250さん [50代/男性] 2019年06月21日 11:27:27

バイクの駐車場が従業員の方達と同じ場所で屋根のある部分は従業員の自転車で占用されていて野ざらしのところに駐車しました。バイクで宿泊と申告していたのにせめてコーン等で芭蕉を確保するべきではないでしょうか
又夜駐車場によってみると当たりそうなところに従業員の自転車が止めてあり非常に不快な思いをしました
バイクで宿泊することはもう無いでしょう

弘前パークホテル 2019年09月08日 23:26:04

まず、お返事が遅くなってしまったことをお詫びいたします。

今回はバイクの駐車場の件でご連絡をあらかじめ頂いていたのにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

今後、予めご連絡を頂いているものに関しましては、バイクの駐車場は従業員とは別の屋根がある場所に、コーンで確保させて頂くことと致します。
バイクでお越しの方にも、ご不便を感じないよう、これからもサービスを見直しつつ改善して参ります。
バイクの駐車場につきましても改善を致しましたので、また弘前にお越しの際には、当館を何卒宜しくお願い致します。