天候にも恵まれましたが、朝食バイキング会場から岩木山がとても良く見え、贅沢な時間を過ごせました。メニューもバリエーションが豊富で定番メニューからご当地メニューまで、ついつい食べ過ぎてしまいそうになります。

一人旅でその日宿探しの旅で利用させてもらいました。 歴史があるホテル、最近のビジネスホテルと比べると整備は古い事は否めませんが、朝食は13階の眺めが素敵なスペースで、目の前で焼き立ての鮭がシェフが皿にのせ振舞われます。 私が感動したのは、ホテル自家製の りんごバター です。なんとクロワッサンに合うことか! りんごバターは初めてでしたが、ホテルのオリジナルとの事で、外では買えません。 夜食やコンビニは少し歩かないといけないですが、このホテルはとても気に入りました。
13階にある朝食会場から見える弘前の街中、山々の景色がよかったです 朝食内容も青森食材のおかず、りんごがまるごとあったり、しゃけと卵焼きは、その場で焼いてくれたりして、大変おいしかったです
弘前は幾度と訪れていますが、こちらは初めての利用でした。 古さはあるものの、趣きを感じる立派なホテルでした。 清掃もきちんとなされていたと思います。 眺めの良いレストランでの朝食も美味しくいただきました。 次回弘前に滞在する際には是非リピートしたいです。
朝食バイキングありのプランで予約してよかったです!天候に恵まれ、お部屋や朝食会場からの岩木山がきれいにみえました。朝食メニューも青森のおいしいもの(長芋のとろろ、あんずのしそ巻き、りんごバター、お一人様ひとつ限定のアップルパイなど)がたくさんあり、どれもおいしくて昼食をキャンセルするほどたくさん食べてしまいました 笑 私たちが宿泊したお部屋は照明が薄暗かった(ベッドルームの天井に照明がなく、間接照明のみ)ので小さいお子さん連れの宿泊にはムードがありすぎるかな?と思いましたが、設備は古いものの清掃が行き届いていて快適でした。 また機会があれば、もちろん朝食ありプランで宿泊したいと思います!
風呂の水圧は10段階の7くらいです。 私は出張族なので、全国のビジネスホテルに宿泊しますが、東京や大阪のホテルに比べて、このホテルのフロントスタッフはもう少し愛想を持つべきかと。業務をする分には問題ないのかもしれませんが、また泊まりたいとお客さんに思わせるのも、スタッフ1人ひとりの言動によると思いました。 辛辣な意見ですみません。
昔からある地元の良いホテルといった印象です。チェックイン時は、ちょうど結婚式があり、混雑していました。電子レンジがフロント近くにあったのですが、あとで気づいたため、最初から知っていたら良かったです。 お部屋の照明がムーディで私には暗く感じたのと、お風呂の天井など細かなところのカビがマイナスです。それ以外はきれいでゆっくり休めました。
連休最後急遽の宿泊で利用。街中のホテルでしたがわかりやすく、駐車場利用が無料なのもよかった。ホテルとしては結構年数が経っているのかな?しかし、清潔にされているのでよかった。唯一残念だったのが、12階の部屋の窓から岩木山が一望できるのですが、窓が汚れていて写真も撮れない状態でした。シャワーもきちんとお湯が出て気持ちよく利用できました。後は空調の操作がしにくかったのと、冷暖が部屋での切り替えができないタイプだったのが少し残念。総じて満足できた滞在でした。
GWの直前、不幸があり帰省するために急遽宿泊先を探すことに。 駅からやや遠いながら、周りにはお洒落な飲食店やチェーン店があり、10階という景色のよいお部屋を3泊4日で取ることが出来たのは幸いでした。お値段もびっくりするくらい安くて(GWにしては)良かったです。 ホテルは古いながらも趣が感じられ、アメニティも過剰ではなく、個人的には満足です。パジャマが若干、ボタンがなかったり取れかかったりしていました。 少し年代がかった部屋は鍵穴に鍵を差し込むスタイルで開き、中はユニットバス、とても狭いですが特に問題なく使えます。お湯を水で薄めるタイプの水道なので、出て来る熱いお湯に注意です。 あとは、ベッド(コンセントひとつとUSBがついてました)、小さなテレビの下に収納(スーツケースを入れたり出来る)、引き出し付きの机には大きな鏡がありましたが、机と距離があり、そこでお化粧をするのは難しかったです。コンセントが2つついています。 小さな冷蔵庫にはペットボトルがサービスで入っていました。飲んでも毎日1本補充して下さいます。 プラズマクラスターの空気清浄機があったのですが衛生上加湿しないように注意書きがありました。でも部屋がわりと乾燥していて喉が渇くので、冬とかは使えるようにして欲しいです。 窓からの景色は、夜も朝も美しかったです。 ホテルにはモーニングやランチ、ディナーを食べられるレストランもいくつかありました。 私は利用していないですが、美味しそうでした。
施設は古いですが、清潔で快適に過ごせます。 廊下の声は部屋にかなり響きます。同じ階の方々が良識ある方であれば問題ありませんが、気になる方はお気をつけください。 朝食は大変素晴らしいです。見晴らしの良い会場で郷土料理も多く、とても美味しいお料理です。
朝食バイキングで青森の名物料理をいろいろ取り揃えてくれており、大変満足でした。特にりんごを自分で道具を使ってカットできるのは一種のamusementになり、岩木山の絶景が目の前に見られることも含めてお勧めのホテルでした。
「弘前のさくらが見たい!!」と去年からずっと思っていて……急に1週間くらい前になって見に行こう🎶と決め、宿探しを始めたところ アクセス面でこのホテルが良いと思って決めました。 ※カード決済、7日前より返金不可※ この条件には悩みました。 現金決済が良かったのと 1週間前だから返金不可の理由に納得はいくものの 当日の天気がどうなるかという不安もありました。 でも今となっては決めきって良かったです 行ってみてわかったことですがさくらまつりシーズンは道路が渋滞傾向にあります、ただこのホテルからだと弘前公園(スタバ弘前公園前店)まで徒歩15~20分と歩いて行ける範囲にあり、アクセスはいい方だと思いました。 弘前れんが倉庫美術館も徒歩5分で行けます。 ホテルの場所は弘前駅と弘前公園の真ん中にある感じです。 朝食会場が13階にあり 岩木山や景色が眺められ、朝からとても気持ちよくご飯を食べられました。 朝食の味も全体的においしく 塩加減もちょうどよく★ 温泉があればなぁとちょっと思ってしまいますが他の条件が良いためまた機会があれば泊まりたいです☺️
【カード決済限定】弘前さくら祭りプラン【人気の朝食バイキング】※7日前よりご返金不可
朝食のバイキングは地元の素材が活きた大変おいしいお料理でした。
朝食バイキングのリンゴバターと シェフがつくってくれた卵焼きが絶品でした(^^)また機会があるときは利用させていただきます
駐車場無料プラン利用。 朝食は安定のメニューで美味しい。
【楽天スーパーSALE】★人気の朝食バイキング★弘前グルメ【朝食付】駐車場無料特典【カード決済限定】
窓から岩木山が見えた。 少し歩くと飲食店があり、 美味しい蕎麦屋さんに入れた。 ゆっくりできるホテルです。
対応もよくまた泊まりたいと思います。 繁華街も近く良かったポイントです。
弘前のさくらまつりの際に利用しました。 街中にも歩いていける距離でバス停もちかく便利なロケーションでした
【カード決済限定】弘前さくら祭りプラン【素泊り】※7日前よりご返金不可
弘前公園には近いですが、駅からはちょっと距離がありました。
仕事をするのには、チョット部屋の照明が暗かったです。 以外は、満足してます。 朝食は何度も泊まらせて頂きましたが満足してます