ヒュッテ ジル白樺湖 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ ジル白樺湖のクチコミ・お客さまの声

たかさん8467さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

たかさん8467さん [60代/男性] 2024年03月08日 22:24:48

4度目の利用。古い旅館が行く度に綺麗になっている。食事もなければ風呂もないが、広いキッチン使い放題、食事スペースも煖炉もあり雰囲気も最高。コンビニで冷凍食品を持ち込みレンジてチン。
食べたいもの飲みたいものがたのしめます。
お風呂はないが近くの日帰り温泉の割引券で安く入ることもできます。
部屋にはこたつにファンヒーター、そして羽毛布団。電気あんかもあります。
そしてこの値段。こっちに来たらもうここしか利用しません。
高級旅館など普段泊まられている方にはお勧めはできません。

ヒュッテ ジル白樺湖 2024年03月10日 19:12:19

このたびはヒュッテ ジル白樺湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また4度目のご利用とのこと、重ねてお礼を申し上げます。

当館は昨年、全面リフォームをしまして、古い浴槽をシャワールームにいたしました。
場所柄、深夜にチェックインされる方や、登山などで早朝に出発される方が多いので、深夜早朝でもシャワールームをご利用頂けます。

また、夕食の提供はしていませんが、業務用本格キッチンを無料貸し出ししていますので、食材をお持ち頂き『自炊可能な宿』ということが特徴の一つになっています。
食材や夕食をご用意できなかった場合は、フロントにて、焼きそば、チャーハン、ピザ、パスタ、カレーなどの軽食を販売しています。
その他、事前にご予約を頂けましたら、チーズフォンデュ、鶏鍋、すき焼きや、地元食材を使ったお店と提携をしてケータリングもしていますので、ぜひご利用くださいませ。

朝食は、おかわり自由のパンとドリンクの簡単な軽食ではございますが、6時からご用意していますので、朝早い出発の方にもご利用頂けたら嬉しいです。

ヒュッテ ジル白樺湖では、SDGs活動の一環として『地球環境に優しい宿』を目指しております。
おっしゃって頂いたように、近隣の温泉施設を利用したり、自炊をすることによって、食品ロスや水資源保護に繋がればと考えています。

至れり尽くせりのサービスはできませんが、皆さまのご旅行のお手伝いとして、快適な空間を提供できますよう、これからも努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食付(軽食)プラン】ワークスペース完備・夕食はキッチンで自炊可能【3/1~】
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(3名~4名)】

投稿者さん 2023年11月06日 23:04:35

初めての利用でしたが、オーナーの方に親切に案内していただきました。
ドミトリーだと、各ベットの仕切りはカーテンなので、深夜早朝は音が響くので気を使いますが、施設は綺麗でした。食堂にフリードリンクや、フロントで冷凍軽食の販売もありました。使用する食器はセルフで洗って返します。食堂には暖炉があり落ち着きます。
駐車場は道路を挟んだ向かいです。徒歩圏内にコンビニ等はありません。施設のイメージは山小屋に似ていると思いましたが、綺麗で新しいので快適でした。

ヒュッテ ジル白樺湖 2023年11月26日 18:37:07

この度は当館「ヒュッテ ジル白樺湖」をご利用いただきまことにありがとうございました。
「ヨーロッパの山小屋風の宿」をテーマにしておりますので、簡素でありながら快適にお過ごしいただけるように努めております。ミニマムな設備で他の皆様と空間をシェアしていただくのは多少の不便さはあると思いますが、お気遣いいただきありがとうございます。
駐車場は建物奥に10台ほどのスペースがあり、そこが満車になった際に道路を挟んだ向かいのスペースをご案内しています。コンビニは1.8kmの距離にございます。ご参考にして頂けますとありがたいです。
また近隣にお越しの際はお寄りいただけますと幸いです。

【1泊素泊りプラン】夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!
【女性専用キャビン型ドミトリールーム(1名)【男性不可】】

投稿者さん 2023年07月22日 11:28:53

7月の連休に利用させていただきました。早朝にバイクでビーナスラインを走りたく、丁度良い立地でとても良かったです。
他の方と同部屋というのは初めてでしたが、カーテンで仕切れるのでプライバシーは守れます。小学生の時の林間学校を思い出しました。抵抗がない方は、白樺湖そばの立地の宿では破格な金額かと思いますので、とってもオススメです。
長野ツーリングの際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ヒュッテ ジル白樺湖 2023年07月23日 20:36:43

この度はジル白樺湖をご利用いただき誠にありがとうございました。
女性の方が一人でも安心して快適に過ごすことができる宿泊施設を目指しておりますので、ご意見は大変有り難いです。
より快適に便利に、そして気軽に過ごせる空間に育てていきますので、またビーナスラインツーリングの際はぜひお寄りいただけますと幸いです。

一泊3500円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!目の前は綺麗な景色!
【女性専用キャビン型ドミトリールーム(1名)】

yakyukamenさんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

yakyukamenさん [30代/女性] 2023年05月31日 20:17:53

当日予約で家族4人で利用しました。

設備が整っていて、清潔で、おしゃれで素晴らしい宿です。セルフサービスとはいえ、このお値段はお得です。

ピカピカに磨かれた立派な厨房を使わせてもらえるのが特に嬉しかったです。料理を楽しみたい人にはピッタリの素晴らしい宿です。日頃使っているマイ包丁、マイまな板を持ってくると、よりテンション上がります。

今度は友達連れてきます。

ヒュッテ ジル白樺湖 2023年06月03日 07:28:33

また宿をお褒めいただき、大変ありがたく励みになります!
料理を始めるところから、厨房やダイニングでの団欒を楽しむひとときがコンセプトのひとつですので、嬉しいご意見ありがとうございます!

次回はぜひマイ包丁、マイまな板をお持ちくださり、さらに滞在をお楽しみいただけたら嬉しいです!

またのお越しを心よりお待ちしています。

【リニューアル記念企画】期間限定の平日お得プラン!キッチン無料貸し出し&軽めの朝食付き♪
【男女共用キャビン型新ドミトリールーム(2名~5名)】

ken0226さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

ken0226さん [50代/男性] 2023年01月09日 15:46:18

1月7日から2泊利用しました。

自炊する設備も充実していて仲間で賑やかに夕食を楽しめました。
朝食は簡素ですが無料で申し分ありません。

レンタルスキーも格安で借りられ、コストパフォーマンスに優れた宿だと思います。
お風呂はなくシャワーのみ、近隣の温泉割引も手配してくれるので2日間ともスキー帰りに利用してから宿に戻りました。
道路のカーブ上にあり宿から右折で出る際は注意が必要です。

ヒュッテ ジル白樺湖 2023年01月09日 21:39:23

この度はジル白樺湖をご利用いただき誠にありがとうございました!

当館でのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、お声をいただきとても励みになります!

当館は自炊ができる宿泊施設として運営しておりますが、キッチンを自由に使っているご様子を拝見するとこちらとしてもとても嬉しいです。

来年にかけてリフォームする予定ですので、また是非ご利用くださいませ。

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(4名)】

ACTY121さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

ACTY121さん [50代/男性] 2022年10月24日 15:22:50

部屋も風呂も自炊設備もよかったです!
また白樺湖の時は来ようと思います!

ヒュッテ ジル白樺湖 2022年10月24日 16:57:55

先日はホステルジル白樺湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

当館でのご一泊をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。

当館は自炊ができる宿泊施設としてユニークではありますが、一度馴染んでしまえば気軽に、快適に、ご自宅のようにご利用いただけるような施設を目指して運営しております。

来年にかけて古くなった水回りなどのをリフォームする予定ですので、また是非ご利用くださいませ。

【貸切ドミトリー【2名~4名】】

投稿者さん 2022年07月05日 09:25:20

*とにかく食器類調理器具類の豊富さに圧倒されました。過去泊まった自炊宿のどこよりも、比較にならなく群を抜いて。
*夕食用にステーキ肉を持参していましたが、ステーキ用鉄皿の備えもあるのに深く感動、おかげで安物ステーキを雰囲気いい食堂で優雅にいただくことができました。
*朝食はセルフで好きなように摂れ、特にご飯の炊け具合が格別、食べきれなかった分も有効活用させていただきました。ほかにもコーヒーやお餅のさりげないサービスなど、心づくしとはこういうことをいうのでしょう。
*当日が他に宿泊者がなく貸切状態だったこともあり、非常に気楽に過ごせました。行程上仕方がなかったのですが、2泊したかった…

システム上は最高評点が5点ですが、サービスと設備部門はせめてこの欄で6点とさせていただきます!
★★★★★★
★★★★★★

ヒュッテ ジル白樺湖 2022年07月06日 22:33:38

手前味噌ではありますが、コストパフォーマンスの高さでは本エリアでも群を抜いているという自負を持って日々営業に努めておりますので、また近くへお越しの際は是非ホステルジル白樺湖を再度ご活用いただければ幸いです。

私どもの方でもさらなる改善に努めていきますので、より一層記憶に残るご滞在をいただけるよう精進してまいりたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

一泊朝食付きが3300円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!目の前は綺麗な景色!

投稿者さん 2021年10月25日 17:24:14

宿泊先で料理を作って食べてみたいと思い、こちらに宿泊をさせていただきました。
調理道具、食器、調味料が十分なほど揃っていたので何不自由なく調理をすることができました。
また、朝食のお米がとても美味しく、たくさん頂いてしまいました。
暖かい季節になったら、またお世話になりたいと思います。

2021年10月
ヒュッテ ジル白樺湖 2021年10月25日 18:45:44

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宿泊先で料理をしたいと思うお客様に、ご満足頂いたご様子、何よりでございます。
レイクサイドホステルジル白樺湖は、基本的に全てご自身でやっていただくスタイルにより、安価でお泊りいただけます。一番のお勧めは、お客様のように業務用のキッチンでお料理をしていただく事です。基本的な調理道具や調味料が揃っている為、食材をお持ちになれば料理を作る事が可能です。また、隣には大きなダイニングがある為、温かいうちにお召し上がる事ができ、他のお客様と交流ができます。
朝食に関しては無料で提供をしている為、豪華なお食事とはいきませんが、長野県産のお米を出しております。おいしいお米とおいしいお水で炊き上げたご飯はお勧めでございます。

暖かい季節が来ましたら、またのご来館をお待ちしております。最近の夜は冷え込むことが多くなってきましたので、どうぞご自愛ください。

くちこみの投稿、誠にありがとうございます。

一泊朝食付きが3300円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【貸切ドミトリー【2名~3名】】

投稿者さん 2020年11月27日 17:42:30

仲間とキャンツーリングの予定が悪天候のため急遽利用しました。設備が充実しているキッチンが利用でき、仲間と好きな料理を作って飲むには十分です。金額を考えれば、大満足です。

ヒュッテ ジル白樺湖 2020年11月29日 00:46:35

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レイクサイドホステルジル白樺湖は、業務用のキッチンが自由に使う事が出来ます。基本的な調味料、調理器具も揃っているので、食材を持ってくるだけで食事が作れます。また、キッチンの隣には共有のダイニングがございますので、お作りになられた料理を召し上がる事が可能です。

白樺湖には雪が積もり、本格的な冬が近付いて参りました。寒い冬には鍋を囲み暖まりながら、楽しい時間をお過ごし下さい。

来シーズンとは言わず、冬山を楽しみに、どうぞ白樺湖にお戻りくださいませ。
クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

【貸切ドミトリー【2名~4名】】

投稿者さん 2020年01月09日 19:00:22

スキーメインでしたので
スキー場アクセスで選びました。
一人4800円朝食(セルフで食器洗い)
値段相応と感じました。
たまたま朝食のご飯の炊き上がり時間が間に合わないハプニングが
ありましたが出来るだけ早く提供していただいたので問題ないです。

最初に注意書きを渡されて
お風呂の記載が(湯船に自分でお湯を入れるか、
スタッフにお声掛けください)とあり
念の為 男性スタッフにたずねました。
残念ながら突然「注意書き読みましたか?注意書き読みましたか?」と
二度詰問されて驚きました。
お忙しいかとおもいますが「ご自分でお願い致します」との返事で
良いかと思いました。
自由なお宿となっておりますが
質問さえ自由にできないのかとがっかりしました。

2019年12月
ヒュッテ ジル白樺湖 2020年01月09日 21:08:17

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まず、朝食のご飯の炊きあがりが遅れてしまい申し訳ございませんでした。

レイクサイドホステルジル白樺湖は低価格で宿泊できる宿を実現させるために、案内を簡素化し基本的にはお客様自身で身の回りのことをおこなっていただいております。しかしながら、お客様の問いに対して適正な応答が出来ず申し訳ございませんでした。お客様からの質問を理解し、適正に応答ができるようにして参ります。

くちこみの投稿、誠にありがとうございました。

alien-xさんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2019年11月19日 17:39:12

娘、孫と三人で出かけました。和室で孫ともども安心して眠れました。

初めてのホステルでどんな感じかな?と期待していました。迷うこともなく到着できました。御部屋はすでに暖かくされていて快適でした。

キッチンは自由に使えるのに夕飯はサボって出来合いのものを持参してお風呂ではしゃぎすぎてぐったりしてしまった孫とお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。

その後、元気になった孫を連れてラウンジに遊びに行き物珍しいおもちゃにすっかり魅了されてしまって、よく遊んでいました。お茶も自由にいただけてありがたかったです。

オフシーズンでお客さんが少なかったのでのびのびした感じで過ごせました。
朝食も暖かくておいしかったです。オーストラリアからのご夫婦(奥さまは日本人でした)といろいろおしゃべりができてとても楽しかったです。
信州の良さをとても気に入ってよくお話をしてくださいました。

あとびっくりしたのが自由のお部屋、いたずら書きがいっぱいでしたが娘も孫におねだりされて壁にパトカーを書いてきました。親子でとても楽しめたようです。

大規模なホテルだとこんな交流ができないですが、とてもいい時を過ごすことができて楽しかったです。チェックアウトも11時でゆっくりできました。

トイレはウォシュレットで暖かいし快適でした。
あと、お洗濯もできボイラー室で乾燥もできてありがたかったです。

優しいお兄さん的オーナーさんの感じの良さがとても気持ちよかったです。
また行きたいなと思いました。

2019年11月
ヒュッテ ジル白樺湖 2019年12月17日 08:41:29

娘様、お孫様、ご本人様の3名様で、安心してご宿泊いただいたようで何よりでございます。レイクサイドホステルジル白樺湖は白樺湖入口から徒歩1分の畔に位置しるので、車でもバスでも分かりやすい場所にございます。また、冬の時期はおおよその到着時間をお伝えいただければ、お部屋を暖めさせていただいております。

お部屋以外の場所は全て共有スペースですので自由にお過ごしいただけます。夕食はお客様のような方もいらっしゃいますし、皆でわいわいしながら、お料理をされる方がいらっしゃいます。

お客様の数だけ、いくとおりもの過ごし方がございます。それが出来るのがホステルでございます。そんな中で一番の魅力はお客様通しの交流でございます。お客様が交流された海外からのお客様や、友人グループ、ファミリーの方がいろいろな目的でご宿泊されるので、交流をすることで普段できない体験ができます。

とにかく自由なホステルですので、最低限のルールをお守りいただければ、何してもいいのがレイクサイドホステルジル白樺湖でございます。お客様のように多くの方がご満足して頂けるよう、ころからも頑張っていきたいと思います。

クチコミの投稿、誠にありがとうございます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 23:26:25

食事もサービスも大変良かったです!
台風のせいなのか、折角の無料wifiが中々繋がらなかったのは残念でしたが、メンバーたちと色々お話しできて親睦を深められる時間ができました!

2019年09月
ヒュッテ ジル白樺湖 2019年10月02日 00:30:28

食事、サービスに関しまして、ご満足いただいたご様子、何よりでございます。Wi-Fiに関して、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。満室時は50名ほどのお客様がお泊りをいただいているため、繋がりにくい状況になっております。改善策は模索中ですのでご了承くださいませ。また、ホステルの一番の売りはお客様同士の交流でございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。

白樺湖は、昼間は暖かく、夜は冷え込んできております。秋の紅葉、冬のスキー・スノボー、魅力はたくさんございます。是非、またのお越しをお待ちしております。くちこみの投稿、誠にありがとうございました。

レイクサイドホステルジル白樺湖

一泊朝食付きが3200円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【【大人数】プライベートルーム(5~6名)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:00:24

宿泊は1泊でしたが、部屋も広めで宿のご主人もとても親切でした。業務用のキッチンがあり、調味料調理道具、食器もそろっていて、材料を持ち込んで料理しました。朝食も付いていて、大変満足です。また機会があれば泊まりたいです。

ヒュッテ ジル白樺湖 2019年08月19日 07:58:23

レイクサイドホステルジル白樺湖は大きなダイニング、プロ仕様のキッチンが自由に使用できるため、楽しみながら料理が作ることが出来ます。
その設備を使用していただき、ご満足いただいたご様子、何よりでございます。

朝食に関しては無料で提供している為、豪華な朝食とはいきませんが、お出かけになる前のお腹を満たしていただけるかと存じます。

是非、長野方面のご旅行の際には、再度お越しいただけると幸いでございます。この度はくちこみの投稿、誠にありがとうございました。

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

o_kura2000さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

o_kura2000さん [30代/女性] 2019年07月26日 15:31:05

ホステルというところに泊まるのが私は初めてでしたので少し不安でしたが、全くの杞憂でした。夕食作りでは久しぶりの業務用コンロで楽しかったです。泊まる人数に対して食器拭きが2枚しかなかったのが衛生的にもちょっとな、と思ったくらいでした。 部屋もこの値段としてはとてもよく、何よりお手洗いがとても綺麗だったのが有難かったです。

2019年07月
ヒュッテ ジル白樺湖 2019年07月26日 16:27:14

初めてのホステル、心配は杞憂とのお言葉、大変うれしいお言葉でございます。また、当館は業務用コンロが4口ある為、料理好きの方には楽しく料理が出来たかと存じます。
食器拭きが少なく、衛生面のご心配をおかけして申し訳ございません。キッチンも含め全ての共有部分に関して、定期的に確認しております。食器拭きに関しても、定期的に新しいものに取り換えておりますので、ご安心くださいませ。
建物が古い為、お部屋やトイレなど、出来る限りの清掃を行っています。そのような中ご満足いただいた様で何よりでございます。

これから梅雨が明け、夏のベストシーズンがやって参ります。市内が30℃を超える中、白樺湖は20℃台でとても涼しい気候でございます。
是非、また白樺湖方面にお越しの際には、レイクサイドホステルジル白樺湖へ、お立ち寄りくださいませ。

レイクサイドホステルジル白樺湖 玉岡勇樹

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

toshitarohさんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2019年03月27日 18:48:05

スキーにでかけた時の宿泊に利用させていただきました 食事はセルフサービスで部屋もドミトリータイプですが 上げ膳据え膳を必要としない自分にとっては 過剰なサービスや接客もなく のんびりと過ごせてよかったです オーナーさんが静岡にゆかりのある方だと知ったのも なんだかうれしかったです 暖かくなったら 今度は自転車仲間とおじゃまするかもしれません

2019年03月
ヒュッテ ジル白樺湖 2019年03月27日 20:17:07

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

レイクサイドホステルジル白樺湖は、ホテルや旅館とは違い、多くの規則はなく自由をモットーに運営をしております。お客様はそれぞれの目的でお越しになるので、気軽なく過ごせるような環境づくりを心掛けております。

静岡から離れて長野で過ごしているので、私もとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

是非、暖かくなったらお仲間と、レイクサイドホステルジル白樺湖へ、お戻りくださいませ。

投稿者さん 2019年03月25日 21:19:24

近くに温泉もあるので便利です。
値段が安いため何から何までセルフサービスでした。
仲間同士で行くには楽しめると思います。冬に行く場合は部屋に石油ファンヒータがありましたが気温が低いので部屋が暖まらなかったです。

2019年03月
ヒュッテ ジル白樺湖 2019年03月25日 22:47:35

立地に関して、お気に召されたようで何よりでございます。
レイクサイドホステルジル白樺湖はゲストハウスの形式の為、安価でのご宿泊が実現しております。ホテル、旅館にご宿泊の際には何かと規則があり自由に出来ないことがあると思います。しかし、レイクサイドホステルジル白樺湖はダイニングにはプロジェクターで大画面に映し出しWiiが出来たり、大きなキッチンではお仲間でワイワイしながら料理をすることは可能でございます。とにかく自由にお過ごし頂けます。

また、お部屋が暖まりにくく申し訳ございませんでした。冬は外気温がマイナスになる為、暖まるのに時間がかかってしまいます。事前にお電話頂ければご到着前に暖めることが可能でございます。

これから白樺湖も暖かくなり、過ごしやすい季節となって参ります。またこちらへご旅行の際には、レイクサイドホステルジル白樺湖へお戻りくださいませ。
クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月26日 22:34:10

スキー場も近く、格安で泊まれる非常にお得な宿です。
夕食は自炊で買い出しなどの準備は必要ですが、逆に自由に楽しめます。

2019年02月
ヒュッテ ジル白樺湖 2019年03月01日 09:38:50

レイクサイドホステルジル白樺湖は標高1,416Mの白樺湖湖畔にございます。近隣のスキー場にとても近く、徒歩圏内から遠くても20分以内に7つの施設がございます。

レイクサイドホステルジル白樺湖には大きなキッチンがあり、皆様で楽しみながら自炊することが出来ます。館内はお部屋以外、全て共有のスペースので自由にお過ごしいただけます。その為、とても格安でお泊りいただくことを実現しております。

お客様の為に、より一層ご満足いただけるように環境づくりを進めていきたいと思います。この度はクチコミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。

一泊朝食付きが3100円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【【大人数】プライベートルーム(7~8名)】

きら 829さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

きら 829さん [40代/男性] 2019年02月08日 11:19:30

オーナーさんがとても物腰が柔らかく、温かい雰囲気の方でリラックスして過ごせました。
ドミトリー部屋を家族で使いましたが、特に不便に思うこともなく過ごせました。
車山スキー場にもとても近く便利ですね、また泊まりたい!!と思える宿でした。

2019年01月
ヒュッテ ジル白樺湖 2019年02月08日 18:17:54

また、クチコミの投稿をして頂いたこと、併せてお礼申し上げます

接客に関してお褒め頂き、嬉しい限りでございます。また、リラックスできたようでなによりでございます。
レイクサイドホステルジル白樺湖は白樺湖入口と好立地にあり、近隣のスキー場へのアクセスは抜群でございます。

『また泊まりたい!!』
凄く凄く嬉しいお言葉です!!もっともっと頑張ろうと思うことが出来ます。
白樺湖周辺のスキー場は4月初めまで滑ることの出来るスキー場もございますので、是非、今シーズンにもう一度!!お越し頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【貸切ドミトリー【不定期販売だからお得!】】

投稿者さん 2019年01月05日 22:20:40

店主のお兄さん
お世話になっております。
ご丁寧な対応を有難うございました。

子供たちと遊んで頂いている楽しい時間が、いい思い出になりました。

2018年11月
ヒュッテ ジル白樺湖 2019年01月06日 07:46:24

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿をして頂きありがとうございます。

接客をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
また、いい思い出になったようで何よりでございます。
お子様との遊ぶ時間は、私にとっても楽しい時間でございます。

白樺湖周辺は昨晩から雪が降り、一面、白銀の世界でございます。
是非、スキーシーズンにもお越し頂き楽しんで下さい。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
寒さが厳しくなってきましたのでご自愛下さいませ。

【【大人数】プライベートルーム(5~6名)】

マーベラスサミッターさんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

マーベラスサミッターさん [50代/男性] 2018年12月25日 06:18:32

団体の子連れ家族が来ていて、共用スペース(食堂?)は騒々しかったが、逆に明るくオープンな雰囲気に感じて良かった。スタッフの方の対応も親切でいい。

2018年12月
ヒュッテ ジル白樺湖 2018年12月25日 08:04:29

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。並びに、クチコミの投稿をして頂き、併せてお礼いたします。

明るいオープンな雰囲気を気に入って頂けたようで何よりでございます。また、接客に関してもお褒め頂き、ありがとうございます。

ホステルジルは自由をモットーに営業をしています。団体の方からお一人の方まで、皆様が自由にお過ごし頂き、触れ合って頂けるような環境をづくりを心掛けております。

また、白樺湖周辺にお越しになる際には、是非、レイクサイドホステルジル白樺湖へ、お戻りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしています。

【男性用ドミトリールーム】