レイクサイド ホステル ジル白樺湖 クチコミ・感想・情報

レイクサイド ホステル ジル白樺湖のクチコミ・お客さまの声

Takapooさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

Takapooさん [40代/男性] 2017年09月28日 07:37:52

こどもと一緒に宿泊しました。部屋は掃除もされていてきれいでした。トイレもリニューアルされていて清潔でした。
朝食はカレーでしたがおいしく、普段は朝食を食べないこどもが喜んで食べていました。
宿の方は親切でよかったです。忘れ物をしてしまいましたが連絡したら素早く対応していただけました。ありがとうございました。
また白樺湖に行く際は利用したいと思います。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年09月28日 18:36:38

この度はご利用、ご評価ありがとうございます!

お忘れ物の件、無事届いたようで安心しました。

ご朝食は和食の日もあれば洋食の日もある日替わり制ですが、カレーは最近始めたばかりで大丈夫かお客様の反応が気になっていたところですが、喜んで頂き良かったです。

朝カレーは体に良いそうです。
はい、またお会い出来るのが楽しみです。

より美味しいカレーが作れるよう努めていきます!

一泊朝食付きが3100円~!!夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

yon1187さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

yon1187さん [60代/男性] 2017年09月23日 12:50:51

9月3連休翌日の9月19日(火)に宿泊しました。結果、宿泊者が、私だけでしたので、宿のご厚意で、男性ドームルームから和室に変更してくれました。宿は、掃除も行き届いており、大変快適に利用させていただきました。一月前のお盆シーズンには、上高地で一桁違う違うホテルに宿泊しましたが、かび臭い部屋・風呂にげんなりしてましたので、大変嬉しく思いました。コーヒー好きの私には、食堂のフリーコーヒーサービスで持参の夕飯も快適にいただきました。風呂は、近くの「すずらんの湯」を紹介されましたが、自宅から直行でしたので、シャワーを利用しました。変な匂いもなく快適でした。朝食は、パンをお願いして、トーストにウインナ・スクランブルエッグ・レタス付きでおいしくいただきました。一つ、他の人の書き込みで、入り口がわかりにくいとありましたが、その通りで、注意してください。
 私の旅行の基本は、ビジネスホテル利用で、若い時はYH利用の旅行でしたので、「ジル」がホテルでなくホステル名乗り、英国のB&Bの雰囲気を目指している所は、好感が持てました。また、利用したいですね。ありがとうございました。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年09月28日 18:32:23

この度はご利用ありがとうございました!

清潔さは一番大切にしているところなので、ご評価頂き
嬉しく思います。

当館は確かに設備こそ古い部分もありますが、仰る通り2倍の料金を払ってもご満足頂けない施設も多い中、値段も変えず【朝食、風呂、個室】の提供に努めております。

沢山のお客様がいらっしゃらないとやっていけない価格設定になりますので、より多くのお客様にお越し頂きたく思っておりますので、もしお知り合いの方など当地に来る方がいらっしゃればご紹介頂けると助かります。

またお会い出来るのを楽しみにしております!

dakatoさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

dakatoさん [40代/男性] 2017年08月23日 17:20:58

コストパフォーマンス的には良いように思います。
ハード自体は古いのはしょうがないとしても、もっとハードの修繕や清掃をしたほうがいいと思います。
ダイニングルーム、キッチン、お風呂、など共有する場所の清掃と清潔さを保てるように。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年08月23日 20:21:46

この度はご利用ありがとうございます。

ご宿泊頂きました夏休み、お盆の時期に関しまして、清掃は掃除専門のプロを雇って毎日館内を掃除して頂いておりましたが、当館はお部屋以外は共用スペースになりますので、誰かが使った後は前に使った人の使い方次第で汚く見えてしまうということがあります。

散らかってはいたかもしれませんが、決して汚い訳ではありませんので、ご安心くださいませ。

修繕の件、修繕費はまとまった金額が必要になりますのでなかなか当館の価格帯でそこまで捻出するのが難しいところではありますが、出来ることで努力していき、よりご満足頂ける滞在になるように努めていきたいと思います。

レビューのご投稿ありがとうございました。

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

投稿者さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 17:17:02

玄関が臭い

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年08月21日 22:16:09

この度はご宿泊ありがとうございました。

はい、当日は1年で1番忙しく、気温も高い日でしたので、確かに匂いはあったかと思います。ご指摘ありがとうございます。下駄箱の設置なども今後は検討していきたいと存じます。

もしお客様がご宿泊のお部屋にご不満がおありでしたら仰ってください。該当のお部屋は通常、破格のお値段でご宿泊出来るお部屋になりますが、2名様でのご利用ですと他のお部屋よりも割高になるので、ご満足頂けないこともあるかと思っておりますが、それでも泊まりたいというお客様向けにこれまでご提供させて頂いておりました。

この二段ベッドのお部屋は寝れればいいという3~4名でお越しのお客様向けに格安で提供させていただいておりますが、あまりお客様にご満足頂けない場合、販売をやめることも検討しております。

宜しくお願いいたします。

【二段ベッド×2台【限定】】

ミントポン525さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

ミントポン525さん [50代/男性] 2017年07月16日 22:11:44

7月8日(土)に、一人旅で1泊しましたが、ナビでは場所がわからず非常に困りました。気になった点が1ヶ所、それは敷地内の駐車場へ向かう途中で鉄板が敷いてあり、鉄板に乗り上げて車の下部に当たらないか心配でした…(5月購入の新車だった為) 四人部屋に、1人だった為に非常に静かでした。オーナーの方が、自分より20歳も若いのに非常にしっかりした考え方を持っておられ、夜約30分ぐらい話をしましたが楽しかったです。家族3人でお幸せに(^^)

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年07月20日 23:41:12

この度はご利用ありがとうございます。

ナビの件は私どもも非常に困っているところで・・・というのも周辺は地番が全て一緒の地域になりますのでナビで検索をかけると中心地が表示されてしまうようです。ご不便をおかけいたしました。

白樺湖の入口からすぐの国道沿いになりますので気付かず通り過ぎてしまう方もいらっしゃいますので、対応を検討していきたく思います。

白樺湖は来週からベストシーズンとなり忙しくなってまいりますが、お越しになるお客様へ良い雰囲気をご提供出来るようまずは家庭を大事にしていければと思います(笑)

今後とも宜しくお願いいたします!

きんちゃん?0715さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2017年03月29日 10:23:51

コメントが遅くなって、すみません。
3月25日に家族6人でお世話になり、ありがとうございました。

カーナビで住所を入力して行きましたが、違う場所に連れて行かれてしまいました。
貴施設を通過する際にちらっと見えた気がしたので、割と簡単に到着できてよかったと思います。

施設やサービス面は、値段からすると大変満足できました。

機会があれば、今度は遊びに行きたいと思います。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年04月01日 00:06:17

先日はご利用ありがとうございました。
またコメントも頂き、ありがとうございます!

ご満足頂きまして嬉しいです。まだまだ改善していきたい箇所もございますが一気にとはいきませんので、ご利用頂くうちに少しずつ向上していければと思っています。

これから春から夏にかけては湖を見ながらのBBQプランの販売がございますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております!

【【大人数専用】プライベートルーム】

自由じんさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

自由じんさん [30代/男性] 2017年02月20日 16:13:47

前回もそうでしたが、理想的なゲストハウスです!!
唯一、お風呂のシャワーヘッドが1つってのが残念でした。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年02月23日 10:40:18

ご利用ありがとうございました!二度目のご利用嬉しく思います。また、お風呂のシャワーヘッドは確かに不便なので、早めに変更したいと思います。ご指摘ありがとうございます♪またお会いできるのを楽しみにしております!

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

超BABYさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

超BABYさん [40代/男性] 2017年01月12日 15:14:50

元旦に1泊しました。とにかく安いところをということでこちらの宿を選びました。
スキー(ロイヤルヒル)をして泊まって翌日諏訪大社で初詣。
子供のスキーセットは500円でレンタルできました。
スキー場は雪があまりなく少し残念。スキーの後は宿からすぐ近くの温泉(すずらんの湯)に入ってから宿へ。
古い感じの宿ですが全体的に清潔感はありました。
部屋で少し飲んだ後、宿の風呂に入りましたがお湯を入れて入ってみるとぬるくて・・・。妻がお湯を入れたのですがお湯を出したら熱かったから水を一緒にだしたと・・・。ん~お湯の温度調節が難しいらしい。
その後1階のラウンジで買ってきた食材をコンロで焼こうとするとガスが入ってるのにコンロの火が付かない・・・。仕方なく他の方がコンロを使い終わるのを待ってからフライパン焼肉。
しばらくしてから2階へ。ある部屋へ行くと人生ゲームがあって久しぶりに楽しみました。
翌日7時に朝食を食べに1階へ。お餅がありました!その他はウインナー、みそ汁、おじや等。しいていえば卵系が欲しかった。
8時に出発して諏訪大社へ。朝早かったからかそれほど混雑してなかったのですが帰るときには大渋滞。ラッキー!
といった感じの1泊旅行。
細かいことを気にされる方はちょっと・・・の宿かもしれませんが正月にこの金額で泊まれればOKです。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年01月12日 17:48:29

この度はご利用ありがとうございました。

今冬は雪もまだこれからといった感じですが、ご旅行は楽しめましたでしょうか。当館はお客様の仰る通り、細かいことを気にせず自由に過ごして頂きたいと思って営業に努めておりますが、楽しんで頂けましたようで良かったです。こちらこそありがとうございます!

ご宿泊頂いたお正月は【年始】ということで普段とは違うメニューでの朝食を提供させて頂きましたが、勿論気持ち的には卵もお付けしたいところではございましたが、当日のご宿泊料金でそこまでしてしまうと赤字になりかねないということで控えさせて頂きました。ご理解のほど宜しくお願いいたします。

まだ今シーズン、これから雪が増えてきます。周辺にお越しの際はまた是非ご利用頂ければ嬉しいです。お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2016年09月11日 07:08:04

9月10日に宿泊しました。スタッフの方も感じ良く対応してくれます。
また、フリースペースには、WiiやDVDがプロジェクターにより大画面でみれる他を、オセロやジェンガもどき、トランプ(かなりレアな絵柄)、サッカー版といった懐かしいアナログなゲームもあり、かなり盛り上がりました。
ただ、1階の部屋で、共用スペースの前だったのですが、他のお客さんの声がかなり漏れ聞こえるのと、階段を昇り降りする音がかなり響くので、注意が必要です。
とは言っても、料金もリーズナブルで、結構楽しめました。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年09月15日 09:21:13

この度はご宿泊ありがとうございました!お楽しみ頂きまして良かったです。

ご指摘のとおり、1階の、普段は相部屋として使っているドミトリールームは共用のダイニングからも近く週末など込み合う時期には音も響きますので、静かにお休みになりたいお客様にとってはご意向に沿わないかもしれませんが、その分お安く(四名利用で一人3,000円朝食付)安いから寝れれば・・・と割りきってご利用頂ける方にとってはご満足頂けるお部屋かと思います。

また白樺湖車山周辺にお越しの際は是非2階にありますプライベートルームもご利用くださいませ。またお会い出来るのを楽しみにしております!

【二段ベッド×2台【限定】】

oyabin_himeさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

oyabin_himeさん [40代/女性] 2016年08月30日 07:27:44

2人で貸切らせてもらいました。
キッチンは広くて共有としてもゆとりがありました。
お風呂は時期柄自分でお湯をためないといけないのですが、大きいお風呂で
ゆっくりは入れてよかったです。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月30日 14:42:40

この度はご利用ありがとうございました!

2名様での共用部屋の貸切りは、他のお部屋や同室を3名様以上でご利用頂く場合と比べると割高にはなりますが、今回のような周辺に空室がない場合や繁忙期の際、どうしてもお部屋を確保したいお客様にとっては空いていれば便利なお部屋かと思います。

またキッチンやお風呂は一度でもお越し頂ければより気軽にお泊まり頂ける設備が整っておりますので、是非また白樺湖へお越しの際はご利用頂ければと思います。

今後とも宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2016年08月25日 13:52:22

初めて訪れる場所でしたが、国道沿いでわかりやすい場所でした。
予定よりかなり遅くに到着することになりましたが、ご主人が大変丁寧に対応してくださり、気持ちよく宿泊することができました。
チェックアウトの時間にゆとりがあったり、お風呂を貸切で使えるなど、子連れの家族にとって大変ありがたかったです!

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月25日 23:35:53

ご宿泊、ご評価を頂きありがとうございました!

当館は白樺湖の入口のゆるやかなカーブの途中にありますので、湖に見とれて通りすぎてしまうお客様も多くいらっしゃいますがすぐにお分かり頂けまして良かったです。

白樺湖周辺は閑散期と繁忙期の差が特に激しいリゾート地になりますので、生き残っていくために一泊料金を高めに設定している施設が多いですが、当館は年間通して、白樺湖へ気軽にお越しになるお客様が増えることで当地がより活気づくことを願って、経費や人件費のなるべくかからない方法でサービスの提供に努めております。

これから紅葉やスキーシーズンが始まりますので、是非またいつかご利用頂ければ嬉しく思います。今後とも宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2016年08月24日 05:40:42

3泊して登山やロードバイクを楽しみました。
気兼ねの無いリラックスした雰囲気で我が家にはリゾートホテルなどより合ってました。
自由に使える大きな業務用のキッチンでは道の駅などで買った地元の食材を思う存分料理して楽しい晩餐を家族で頂きました。
居心地いいです。
また利用します。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月24日 11:23:54

この度はご利用ありがとうございました!アウトドア楽しめましたようで、嬉しいです。

当館はご連泊頂くお客様に他施設と比べて、経済的に負担にならない価格設定を行っているため、同じご予算でも泊まれる日数の部分を多くご提供出来ればと考えております。

業務用の本格キッチンは調味料も常備してありますので、やる気さえあればすぐにでも食事が出来るところも気楽にご利用いただける理由かと思います。ご家族にも宜しくお伝えくださいませ。

次にお会い出来るのを楽しみにしております!

投稿者さん 2016年08月09日 17:45:47

他の方が投稿している通りの自由な時間を楽しめる空間でした。1日2組限定のBBQ!!は初対面のお隣さんとの会話や物々交換しながらのBBQ、とても楽しかったです。炭をおこすのを助けてもらったり、焼く順番をアドバイスしてもらったりと親切なお隣さんで良かった!もちろんマスターも聞きに行けば親切に対応してくれるのですが、せっかく出会えたのだから、お隣さんとも縁を楽しんでね…みたいな思いが伝わり、お蔭で旅の醍醐味を満喫できました。朝食もBBQのオマケに持参した野菜の残りで自分達でおかずを作り足す自由もあり、用意してあるご飯や味噌汁もおいしかったし、何だかワクワクしました。ただし駐車場奥のビューポイントまで10分の道はちょっと危険でした。景色は最高なのでもう少し整備するか覚悟を促す看板が良いかな。またいつか訪ねてみたい宿です。皆で育てていきたい感じの個性的な宿です。逆にソリが合わない人には壊してほしくない空間です。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月10日 15:26:15

この度はご宿泊ありがとうございました!BBQプランは1日2~3組限定ですが、大変ご好評を頂いておりますので、お客様にも特にお勧めさせて頂いております。当館は基本的にはお部屋以外全て共用になっておりますので場合によってはコミュニケーションが必要になる場合も多くございますが、一期一会なので気楽に付き合えて良い思い出も作りやすいかと思っております。色々なお客様がいらっしゃいますので、色々な過ごし方があるかと思いますが、節度を持って自由にリラックスして下されば本望でございます。ビューポイントは来年の夏までには整備しようと思っておりますので、それまでの間は何か対策をしようと思います!少しずつ館内も改善を重ねており、個人で営業している故一気に全てとはいきませんが、大事なところから新しい設備へと変えていっておりますので、またお越しいただく際はそちらも楽しみにお越しくださいませ。またお会い出来るのを楽しみにしております。

【1日2組限定】夜はみんなでBBQ!!一泊二食が付いて、5100円~!!!
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

tkrcpさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

tkrcpさん [30代/男性] 2016年08月07日 07:26:28

家族(4歳、2歳の子供と)で宿泊させて頂きました。初めての蓼科・白樺湖旅行でしたが、自然を満喫できるとてもいい観光地だと思いました。そんな白樺湖畔で立地抜群なのにとても安い料金設定だったので、予約時は半信半疑でしたが結果的には大満足でした。自宅のように寛げるいうコンセプト通り、館内リビングなど共有スペースでは大変リラックスして過ごせます。自然と利用者同士の会話が生まれ、子供たちがすぐに打ち解けていました。夏休みのいい思い出ができたようです。蓼科を訪れる際は、また利用させて頂きたいです。次回はBBQ付きプランもいいなと思いました。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月07日 19:19:28

この度はご宿泊ありがとうございました!周辺をお気に召して頂けたようで嬉しいです。ご満足してお帰り頂く結果が一番大事なことと思っておりますので、ひと安心です。白樺湖は朝晩が特に夏でも涼しいので過ごしやすかったんではないでしょうか。また次回、ご家族でBBQもご利用ください。次にお会い出来るのを楽しみにしております!

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

HIKOZA33さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

HIKOZA33さん [40代/男性] 2016年08月05日 09:59:15

高原の涼しさを求め、家族旅行で利用させて頂きました。白樺湖の入り口に位置するロケーションで宿泊した角部屋からは白樺湖を一望でき、また、湖を渡ってくる風はとても心地よかったです。館内は清掃がいきとどいて、建物は古いですが随所に施されているDIY的な改修のセンスがいいです。特に共有ダイニングはいい雰囲気です。また、オーナーご夫婦は、気さくで細やかなお気遣いをして頂きました。上げ膳下げ膳の旅館とは違いますが、コスパに優れ気軽に訪れることができる点が画期的です。これからも頑張ってください。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月07日 19:10:35

この度はご利用ありがとうございました!ご満足頂けまして嬉しいです。館内でも楽しくお過ごし頂きまして、そういったお姿を見れることも私共のやりがいになっております。当館は建物自体が古いもので何とか明るくして古さを感じさせないよう雰囲気作りに努めており、安くて古い施設でありながらも高評価を頂けておりますことが自信にもなっております。白樺湖が少しでも旅行者の目指すところとなれるよう頑張っていきたいと思います。またいつかお会いできれば幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月05日 17:30:32

5月の連休で宿泊しました。
二段ベットで4人でしたが、コストパフォーマンスが高かったです。
白樺湖の湖畔の入り口あたりにあって看板は小さいもののわかりやすかったです。
蓼科、白樺湖をコストを抑えて遊びたい人にはおすすめです。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年05月06日 15:18:40

この度はご利用ありがとうございました!

ご宿泊頂いたお部屋は普段共用の相部屋として使っている部屋になりまして、二段ベッドにはなりますが、仰るとおり価格も安いので宿泊費を抑えたいお客様に大変喜ばれております。

ゴールデンウィークはお陰さまで満室の日も多く、慌ただしい館内だったと思いますが、ご評価頂き嬉しく思います。

今後とも白樺湖周辺へお越しの際は選択肢の1つとして是非ご検討下さいませ。また宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月08日 21:42:51

子供とスキーに行くので初めて利用しました。オーナーの方はとてもいい方で、設備についてや朝ごはんについて心のこもった対応をしていただきました。たしかに古いペンションを改装しているので断熱性能など我慢するところもありますが、清潔にしているしこの安さで言えば十分にゆっくり眠れます。何よりリビングで他のお客様と交流できとても楽しく過ごせました。アットホームな雰囲気でだれでも入りやすい素敵な場所作りで子供も私も大満足です。また行きたいと思います。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年02月11日 16:57:13

ご宿泊ありがとうございます!気持ちよくお帰り頂けましたようで良かったです。建物はおっしゃる通り築後34年経っておりますのでお部屋によっては不都合の感じるところもあるかと存じますが、お客様から頂く宿泊費を可能な限り設備に回しておりますので、次回お越しいただく際はよりご満足頂けるかと思います。私共の方針の一つとして、高い宿泊費を払わずとも、至れり尽くせりでないからこそ楽しくなるんだ、という宿泊を広めていきたく思っておりますので、雰囲気を楽しんで頂けたことも非常に嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します!

一泊朝食付きが3000円~!!夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!【冬景色】
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

みれい725さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

みれい725さん [30代/女性] 2016年01月03日 18:27:57

新しい場所になって初めて訪問しましたが、
和室の畳も新しく、非常に気持ちよく過ごせました。
1日だけ団体さんと一緒になってしまい、残念でしたが、
それ以外はとてもよかったです。

白樺湖沿いという事で、どこに行くにも便利で、車山スキー場に3日間行きましたが、車で5~10分程度で、朝一番から滑りに行くのに最適でした。

朝食も、セルフで調理や片付けはありますが、
他の宿泊者と協力しながら、譲り合いとても楽しかったです。

今年はまだ雪が少ないですが、また利用したいと思っています。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年01月04日 07:45:47

いつもご利用ありがとうございます!

楽しんで頂けましたようで嬉しいです。白樺湖へ移り、小学生まで無料で滑れるロイヤルヒルのすぐ近くになったこともあってか、お子さま連れのお客様が増えてよりアットホームな雰囲気になったかと思います。

頂いた宿泊費はお客様の満足度向上の為に大半を改修や備品の設置へ充てておりますので、来年、再来年と変わっていく様も楽しみに、末永くお付き合い頂ければ幸いです。

今年は本当に暖冬なのでいつか大雪が降るだろうと都合良く解釈していますが、その時はまた是非ご利用下さい。

Y様のように何度も足を運んでくださるお客様がいらっしゃるおかげで、こちらとしては励みにもなり感謝しております。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月19日 19:53:18

蓼科に用事があり利用させて頂きました。

外観に比べると館内は綺麗で特にこたつのあるダイニングでは楽しく過ごせました。
お部屋は特に普通の和室という感じですが畳も綺麗でゆっくり寝られました。1泊3,500円ということ、以前から建物は知っていたことから期待はしていなかったですが予想していたよりずっと良かったですね。部屋は灯油のヒーターが置いてあり暖かかったですが、廊下はそこまで暖まっていなかったですね。ただ廊下に何時間もいることはないですし何より安いのでしょうがないかなと思います。少しずつ改装してるようなのでこれから楽しみです。お風呂は昔ながらの家族風呂といった感じ。私達はよく御射鹿池に写真を取りに行くので安いところが見つけられて良かったと話しています。玄関に小さなクリスマスツリーがあったのには冬の訪れを感じました。

P.S.特段新しいという訳ではないですが、値段、朝食付き等考えるとコストパフォーマンスはかなり高い部類と思います。また利用します。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2015年11月19日 23:00:00

この度はご利用、レビューのご投稿ありがとうございました!ご満足頂けましたようで嬉しいです。

周辺をよく知るお客様にご満足頂けると私どもの自信?安心?にも繋がり感謝でございます。

当館は共用のお部屋が一人3,000円~(朝食込み)と他のお宿様と比べて最安の価格帯で営業しております故、なかなか至れり尽くせりといった感じではないかもしれませんが、お客様のお考え、過ごし方1つで楽しくも退屈にもなる宿かと思っておりますので、こういったご意見を頂けると改善しやすく助かります。

廊下の件、失礼いたしました。土地柄朝方は特に冷え込みますので今後は気を付けていきたいと思います。

また是非ご利用のほど、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月17日 10:35:45

とても楽しく、快適に過ごすことが出来ました。
部屋にはテーブルや布団など、最低限のものだけが置いてあります。
Wi-Fiは利用者が多いためか繋がりにくかったです。
でも、部屋でテレビを見るためやパソコンをするために利用したのではないので、
十分満足のいく宿だとおもいます。
1Fのプレイルームでは、ゲーム機やDVDがプロジェクターの大画面で利用できるようになっています。
ゲスト同士の交流も素晴らしかったです。飲んで歌って夜中まで盛り上がりました。
部屋に引っ込んでいてはもったいないですよ。
サービスの朝食は、ゴハンと味噌汁、ゆで卵、生卵、納豆 が提供されていました。
キッチンを自由に使えるので、ボリュームのあるものを食べたい方は、お好みの「おかず」を持込みましょう!

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2015年11月17日 21:20:06

先日はありがとうございました!
ホステルジルの竹森です。

せっかくご投稿頂いたのにご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした!自分の機械音痴ぶりに嫌気が差しているところで御座います。。。

楽しくお過ごしいただけましたようで良かったです。写真も綺麗で、感謝しております。

ゲストハウスでのご宿泊はやはりお客様の自主性によって成り立つことも多く、至れり尽くせりのサービスではないので受け入れ難いお客様もいらっしゃるかと思っておりますが、ご満足頂けましたようで嬉しいです。

私個人としても旅行に来てまでテレビを見る必要性を現状感じていないので、置いていないのですが、そこも人によって違うかと思いますので、今回こういった貴重なご意見を頂けて良かったです。奥様(旦那様の方でしょうか・・・?)にもよろしくお伝えください。

この度はご利用誠にありがとうございました!またお会いできれば嬉しいです。