宇和海国立公園 青い国ホテル クチコミ・感想・情報

宇和海国立公園 青い国ホテル

宇和海国立公園 青い国ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 21:37:23

立地が素晴らしく、サービスも丁寧であたたかく迎えてくださりました。
    食事も美味しかったです。

宇和海国立公園 青い国ホテル 2021年04月02日 21:29:21

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
    愛南町は桜からつつじへと街道沿いの景色が変化してきています。
    田舎ならではの景色、人に出会える所です。
    また愛南町にお越しの際は当ホテルを御利用頂けましたら光栄でございます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食付】1日の活力源♪朝ご飯は和食or洋食からお選びください ※現金特価
    【喫煙シングル】

riki7900さんの 宇和海国立公園 青い国ホテル のクチコミ

riki7900さん [40代/女性] 2021年04月01日 10:44:55

出張の時は利用させていただいています。朝食がついているのでありがたいです。

宇和海国立公園 青い国ホテル 2021年04月02日 21:19:10

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの和朝食は、美味しいお米。日替わりの焼き魚。田舎味噌の味噌汁。などなどお客様のお腹を満たすべく考えて御用意しております。
    また、機会がございましたらご利用頂けます様お願い致します。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】

riki7900さん [40代/女性] 2021年04月01日 10:44:12

出張の時は時々利用しています。

宇和海国立公園 青い国ホテル 2021年04月02日 21:07:46

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。
    ご投稿を頂きまして有難うございました。

【素泊まり】シンプルに泊まる!美しい海に囲まれた愛南へようこそ♪※現金特価
    【喫煙シングル】

じい0514000さんの 宇和海国立公園 青い国ホテル のクチコミ

じい0514000さん [60代/男性] 2021年03月09日 22:41:31

立地条件は、近くにレストラン、道の駅、喫茶店があり、非常に便利。部屋は古さは感じられるが、アメニティも充実しており、角部屋で景色も良かったので満足できた。

宇和海国立公園 青い国ホテル 2021年04月02日 20:59:21

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。せっかくご投稿を頂きましたのに、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    当ホテルは近隣に高い建物がないため上の階の窓からは御荘湾が見える部屋、町並みが見える部屋などございます。
    田舎ならではの景色ですが、心落ち着くと思います。
    またこちらにお越しの際はぜひご利用頂けましたら光栄でございます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 18:17:42

マンガを楽しみました。枕元にコンセントがあると良かったです。ゴハン美味しかったです。

宇和海国立公園 青い国ホテル 2020年12月17日 18:36:58

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。単行本は少しずつですが増えております。次回お越しの際はご利用下さいませ。
    枕元にコンセントがあれば。とのご指摘ありがとうございました。早急にご検討させて頂きます。
    日増しに寒さが厳しくなってきております。お身体ご自愛くださいませ。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【喫煙シングル】

goodtime5225さんの 宇和海国立公園 青い国ホテル のクチコミ

goodtime5225さん [40代/男性] 2020年11月23日 21:26:51

良かった点
    ・チェックインでのフロントの女性の対応
    ・朝食が美味しかった
    ・部屋や館内が綺麗
    ・近くに飲食店やドラッグストアーがあるで何かあっても困らない
    ・国道沿いで屋上に灯かりが灯っているので迷うことは無い
    ・駐車場が無料

特に良かった点
    ・部屋が静かで久しぶりによく寝れた

悪かった点
    ・特に無しかな

縁があればまた利用したいオススメのホテルでした。

宇和海国立公園 青い国ホテル 2020年11月24日 20:01:20

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。日頃から努めていることを見て頂けた様でとてもうれしく思います。従業員一同今後も毎日心のこもった行動が出来るよう努めてまいります。また愛南町にお越しの機会がございましたらご利用頂けます様宜しくお願い致します。
    少しずつ寒くなってきています。お身体ご自愛くださいませ。
    ご投稿を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2020年09月07日 17:14:22

隣に飲食店があるので、食事場所には困らないです。
    正規料金は少し高い気がしました。go to 利用でちょうどいい料金だなと思いました。

宇和海国立公園 青い国ホテル 2020年09月07日 21:15:55

この度は、当ホテルを御予約頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    夕食はご提供いたしておりませんが近隣には”愛南町の味”をお楽しみいただけるお店がございます。
    またお越しの際は、ご案内も致しますのでぜひ御利用下さいませ。
    またの御来館をお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

018landさんの 宇和海国立公園 青い国ホテル のクチコミ

018landさん [40代/女性] 2020年08月25日 17:08:03

仕事仲間の同性と格安で泊まりたくてシングル部屋を予約したのですが、チェックインの際に「ご一緒のお部屋ですが大丈夫ですか?」と聞かれ、??と思いながらもそのまま部屋に上がると、本気のシングルベッドに枕が二つ(^◇^;) なるほどー。
    でも、「2人でも宿泊可」て書いてたから予約しただけなのに、勘繰られたのかと笑ってしまいました。こちらは逆に、予備ベッドでもあるのかなくらい思ってましたから。。それなら、説明書きは欲しかったかな(^-^; 窓からの眺めは最高でした♪

宇和海国立公園 青い国ホテル 2020年08月26日 21:05:05

この度は、青い国ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。またお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様にご理解を頂けます様に改善を致します。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
    またお越しになられる機会がございましたら是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。
    まだまだ暑さが続きます。お身体ご自愛くださいませ。

【禁煙シングル】

はなちゃん1318さんの 宇和海国立公園 青い国ホテル のクチコミ

はなちゃん1318さん [70代/男性] 2020年07月20日 16:36:43

競争相手がいないせいかいまいちです

宇和海国立公園 青い国ホテル 2020年07月29日 15:40:58

この度は、青い国ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様にホテルで快適にお過ごしいただけます様に従業員一同努力してまいります。
    またのご利用をお待ち致しております。

【禁煙シングル】

turupika-syoujiさんの 宇和海国立公園 青い国ホテル のクチコミ

turupika-syoujiさん [50代/男性] 2020年03月25日 21:06:32

ビジネスで使用するにはには便利で良い所です。

宇和海国立公園 青い国ホテル 2020年03月27日 20:28:44

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月27日 09:03:38

風呂、トイレの入り口の段差が高く、何とかならないものかと思いました。

宇和海国立公園 青い国ホテル 2019年11月27日 11:34:28

当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    浴室入口の段差につきましてご指摘を頂きまして有難うございます。
    構造上、改装等出来かねますので、必要なお客様におきましては、入口に一段ステップを置かせて頂いております。
    お客様に快適にお過ごしいただくためにも気が付かれましたらお申し付けくださいませ。
    出来得る限りのご対応をさせて頂きます。

ご指摘頂きまして有難うございました。
    お体ご自愛下さいませ

投稿者さん 2019年07月07日 15:47:16

従業員さんが優しい方でした
    宇和島駅からのバス停
    最寄りのバス停からホテルまで
    電話対応いただき本当に助かりました
    到着が夜だったので周りが真っ暗だったのですが、ホテルは多分あれ?って灯りの方角で当たり!
    不安になったら電話です

宇和海国立公園 青い国ホテル 2019年07月07日 21:13:44

当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。最寄りのバス停からホテルが見えない分不安にもなりますし、遠くも感じます。お客様の目線に立って行動出来るようにこれからも従業員一同努めてまいります。
    ご投稿頂きまして有難うございました。

楽々beat321さんの 宇和海国立公園 青い国ホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年12月06日 22:31:02

国道から電光掲示板らしいものも見え、初めて訪れる者にも比較的分かり易い立地です。駐車場も停め易い方です。しかしながら、ガテン系の人達が泊まっている関係上(差別する意図は全くありませんが)、エレベーターの中や私の泊まっている階の廊下にも泥がポロポロ落ちていて、目に入ると気持ちのいいものではありません→フロントの方はお忙しいでしょうが、時間を作ってでもコマメに掃除機等で清掃の方をお願いしたいと思います。部屋はごく普通のビジネスクラスです。
     夕食のレベルと接客は普通位、鍋物の肉が固く全て残しました。個人的には、量は減っても構わないので、もう少し上等で柔らかい噛み切りやすい肉を採用して欲しいと思います。歯の不自由な人には食べずらい肉質です。先ずは調理責任者がもう一度試食してみてください。
     打って変わって、朝食はバイキング形式ではありませんが、質・量ともほぼ満足のいくレベルです。ゆっくり味わって頂くと40分~50分はかかるメニューです。豪華さはありませんが、「準A」級でしょう。
     屋号の入った箸袋、パンフレットも有、カード決済も出来ます。出来れば大浴場があれば…

宇和海国立公園 青い国ホテル 2018年12月28日 16:25:20

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。改善するべき点は改善していき、より良く過ごして頂けますようしていきたいと思います。御意見を頂きまして有難うございました。
    またのご利用をお待ち致してしております。

【ビジネス2食付】 出張に便利♪気軽な夕食◆全室Wi-Fi対応&駐車場無料※現金特価
    【禁煙シングル】

しょうちゃん8905さんの 宇和海国立公園 青い国ホテル のクチコミ

しょうちゃん8905さん [60代/男性] 2018年03月31日 16:03:07

可もなく不可もなく印象が薄い、少し料金が高いかな。近くにコンビニや道の駅、ドラッグストアあり。

投稿者さん 2018年02月18日 16:40:17

コインランドリーと宅配サービスが無かったのが残念でした。

投稿者さん 2018年01月12日 19:19:46

私的には非常にいい立地条件ですので、次回も必ず利用させていただきます。宿泊代金から考えると非常にリーズナブルでありがたいです。

投稿者さん 2017年09月21日 17:38:30

愛南を訪れるときはいつも利用させてもらっています。立地を考えるとこのコストは言うことなしです。

投稿者さん 2017年06月11日 20:06:17

全体的に 設備が古いです。
    ユニットバスの所々に 汚れが目立ちます。

空調も定期的に清掃されて見てはいかがでしょうか?

空調からの風が カビ臭がありました。

投稿者さん 2017年05月24日 16:47:02

チェックインの時に朝食を頼もうと思っていましたが、
    フロントの女性から何も案内がなかったのでコンビニのおにぎりで済ませました。
    無料ドリンクがあるのに、何も案内してくれませんでした。
    天井のエアコンから水が漏ってきて慌てました。
    テレビが小さくて見えませんでした。
    テーブルが小さくて不便でした。
    シャワーの引掛けが高い位置ひとつしかなくて不便でした。

投稿者さん 2017年05月24日 16:40:01

初めて利用しました。
    徒歩圏内に飲食店やコンビニなどもあり良かったです。
    施設に全体的な老朽化は感じられましたが、これは致し方ないかと。

ただ、喫煙と禁煙を一室ずつ予約したのに、案内された部屋は二室とも禁煙だったり、
    素泊まりプランを予約していたからか、朝食に関する案内(お勧め)が一切なかったり、
    フロント横に設置されている自販機スペースの照明が点いてなかったり、と
    古さを補うだけのサービス(心遣い)が感じられなかったのが残念でした。