北ホテル<岩手県> クチコミ・感想・情報

北ホテル<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月10日 17:19:42

岩手医大に通院の為宿泊しました
病院のすぐとなりにあるので、余裕をもって受付することができました(朝一で来てくださいと指示されていたので……)

盛岡に不慣れなので、とても助かりました

北ホテル<岩手県> 2024年07月12日 03:13:17

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当ホテルは、医大のメディカルセンターが近くに位置しており、メディカルセンターの患者様が数多く宿泊しております。また、コンビニや飲食店も近くにあり、多くの宿泊客に高い評価を得ております。
これからも、益々のサービスの向上に務め上げ、より多くのお客様に愛されるようなそんなホテルを目指していきたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

北ホテル フロント 原田 昌平

【ベーシックプラン(素泊り)】県庁市役所・県民会館すぐ♪ 個別空調!
【ダブル【禁煙】3~5階】

投稿者さん 2024年07月09日 12:51:17

岩手山と早池峰山の登山で盛岡市内に宿泊しました。県庁や岩手大病院がそばにあるためか、美味しい食事処が沢山あり、またコンビニも道を挟んで目の前に2店あり、超便利でした。リニューアルごなので、ホテルも清潔で満足です。ただし、2名で利用した部屋は少し手狭でした。

北ホテル<岩手県> 2024年07月12日 03:07:00

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ワイドシングルに2名様の利用ということで、大変窮屈な思いをさせてしまい、誠に心苦しい限りでございます。
当ホテルは県庁・市役所がある官庁街に位置しており、また、医大の内丸メディカルセンターもすぐ近くに位置しており、医大のメディカルセンターを利用される方が、数多く宿泊されます。また、向かいにコンビニが2件あり多くのお客様に好評を得ております。

投稿者さん 2024年07月03日 15:50:23

とても雰囲気の良い素敵なホテルでした。
1階にある「北の光原社」さん、2階にある「レストラン窯」さん、スタッフの皆さん感じの良い方でした。
また盛岡に行く際にはお願いしたいと思います。
部屋着が着心地が良かったので購入出来たら嬉しいです。

北ホテル<岩手県> 2024年07月05日 08:56:10

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
「北の光原社」も、窯も、落ち着いた感じのスタッフの対応が、多くの宿泊客に高い評価を得ております。また、地元の食材を生かした、和食中心のメニューも多くの宿泊客に高い評価を得ております。
なお、大変心苦しい限りでございますが、あいにく、部屋着の販売は、当ホテルでは行っておりません。お褒めの言葉をいただき、大変光栄ではあるのですが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年06月30日 10:52:55

落ち着いた雰囲気で清潔感があり、必要な所に必要な物が備えられている素晴らしいホテルだと思ったのですが…

終始、ゴーンゴーンという重低音がしたのが気になりました。最初は遠くで太鼓の練習をしているのか?とも思ったのですが、音は2回ずつ不定期で頻回。最終的に深夜1時頃まで聞こえ眠れませんでした。
どうやらEVの稼働音だったようで、朝も然り、6時前から音がして完全に寝不足でした。
金額がリーズナブルだったのは、EVに隣接の部屋でワケあり扱いだったからでしょうか?

この音の問題がなければ、最高のホテルでした。残念です。

北ホテル<岩手県> 2024年07月02日 16:16:08

この度は北ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーター音でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
エレベーター本体の異常も考えられますので、早急に点検を致したいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月30日 00:24:35

部屋は綺麗でした。立地も良くてまた機会があれば利用させていただきます。

北ホテル<岩手県> 2024年06月30日 01:50:27

当ホテルは、令和元年3月1日にリニューアルオープンしており、「昭和ノスタルジーとモダンの融合」のコンセプトの下、リニューアルした客室が、多くのお客様に大変好評を得ております。また、当ホテルは、官庁街に位置しており、近隣の飲食店は早く閉店するお店が多いものの、閑静な場所に位置しており、また、向かいにローソン、斜め向かいにセブンイレブンがあり、多くの宿泊客に好評を得ております。

北ホテル フロント 原田 昌平

【ベーシックプラン(和朝食付)】県庁市役所・県民会館すぐ♪Wi-Fi・個別空調!
【ツイン【禁煙】3~5階】

投稿者さん 2024年06月29日 11:59:14

スタッフの方々の接客がとても素晴らしかったです。
フロントの方は、宿泊とは直接関係のない質問(周辺施設のこと)にも気軽に答えてくださりました。
朝食では、ご面倒をお掛けしたにも拘わらず、親切な応対と心のこもった朝食をいただきました。とても美味しかったです。
清掃の方は、朝退出してすれ違ったとき、ありがとうございました、と挨拶してくださりました。
盛岡を訪れる際は、また宿泊いたいと思います。

北ホテル<岩手県> 2024年06月30日 01:42:10

フロントの方は、宿泊のことのみならず、周辺施設のことや、飲食店のことなど、知っている限りお答えいたします。朝食の方も、中身もさることながら、スタッフの接客が、高い評価を得ております。
清掃スタッフも、清掃もさることながら、心のこもった接客をしていると大変評判でございます。
とても、光栄に存じます。

北ホテル フロント 原田 昌平

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベーシックプラン(和朝食付)】県庁市役所・県民会館すぐ♪

masmeg7910さんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

masmeg7910さん [50代/女性] 2024年06月25日 06:55:05

リピータです。駅から遠いことを除けば非常に満足できるホテルです

北ホテル<岩手県> 2024年06月26日 03:40:16

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
駅から遠いながらも、当ホテルをご利用いただき、誠に恐縮に存じます。
当ホテルは、盛岡駅から、歩いて30分かかったところにございますが、駅から、バスセンター行きのバスに乗っていただいて、県庁・市役所前のバス停で降りていただければ、歩いて、2,3分かからないところに当ホテルがございます。また、盛岡随一の繁華街である大通りまで、歩いて10分もかからないところにございます。近くには、コンビニが2件あり、当ホテルに宿泊されるお客様に、大変高評価をいただいております。

投稿者さん 2024年06月17日 20:45:32

リピ。床のカーペットが所々はがれてめくれてました。それ以外は
とても気持ちのいいホテルです。

北ホテル<岩手県> 2024年06月18日 02:04:50

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。また、カーペットの件でご不便をいただき、大変失礼をいたしました。直ちに対処のほうをいたしますので、よろしくお願いいたします。
ご投稿、ご指摘誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年06月16日 18:40:23

朝食付きのプランでした。
飲み物が産直でパンや料理も美味しかったです。
サービスもきめ細かく朝から元気が出ました。
お部屋や設備も綺麗で清潔でした。

北ホテル<岩手県> 2024年06月17日 08:13:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ご朝食も美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。日々真心のこもったご朝食も評判よくお勧めでございます。また、お部屋もリニューアル改装後もお蔭様で順調にきております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのご機会にお待ち致しております。

【ベーシックプラン(洋朝食付)】県庁市役所・県民会館すぐ♪Wi-Fi・個別空調!
【ワイドシングル(セミダブル)【禁煙】6・7階】

soramame168さんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

soramame168さん [50代/男性] 2024年05月27日 21:54:02

県庁近辺の仕事の際はいつも利用しています。
朝食はバランス良く、丁寧に作られています。
ただし、「お替りができるかどうか」は人を見て声がけしているようです。
若い人・体の大きい人には声がけするようですが、私は全く声掛けされなくなっています。
サービスとして統一してほしいですね。

北ホテル<岩手県> 2024年05月29日 01:18:04

いつも、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、接客に対して貴重なご意見を賜り、誠に恐縮に存じます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービスの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年05月20日 15:52:00

駐車場の利用で丁寧に説明があり大変助かりました。

北ホテル<岩手県> 2024年05月21日 02:08:48

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
駐車場の利用に関して、時間や料金をめぐるトラブルが起こりやすいことは、各社員認識しておりまして、その説明に関して、お褒めの言葉をいただいたことは、フロント一同大変うれしく思っております。

ミマティ0358さんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

ミマティ0358さん [60代/男性] 2024年05月11日 07:46:08

県民会館のすぐ近くです。
賛美にも正面にあり便利、
受付の対応も素晴らしく、おいしいお店を紹介していただきました。
県民会館に用事があるときにはまた利用させていただこうと思います。

北ホテル<岩手県> 2024年05月13日 02:05:26

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。
当ホテルは、岩手県民会館の近くに位置しており、県民会館で行われるコンサートをご覧になるお客様はもちろんのこと、県民会館で行われるイベントのスタッフや、劇団の方など、数多くのお客様が宿泊なさっております。

はなこ103131さんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

はなこ103131さん [20代/女性] 2024年05月06日 17:46:30

盛岡と平泉観光で利用しました。外観やロビーが落ち着いた雰囲気で素敵でした。また設備も新しくてきれいだったので良かったです。駅から少し離れていますが、観光スポットやお土産店、ご飯屋さんもあったので特に不便ではなかったです。アメニティーの歯ブラシが非常に硬かったので、柔らかめにしてほしいです。

北ホテル<岩手県> 2024年05月09日 03:04:16

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉や、歯ブラシに関しましての貴重なご意見を賜り、大変恐縮に存じます。今後のサービスの参考にしていきたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
当ホテルは、令和元年3月1日にリニューアルオープンしており、リニューアルされた客室が、多くのお客様に大変好評を得ております。また、観光スポットや、お土産屋、飲食店のほか、向かいにローソンとセブンイレブンがあり、多くのお客様に高い評価を得ております。

投稿者さん 2024年04月29日 22:44:09

4月27日に宿泊しました。朝食がとてもおいしくてよかったです。残念だったのは、提携している隣の駐車場が満車で止められなくて、向かいの駐車場で駐車料金が高くなったことです。多少割引きしてほしかった。

北ホテル<岩手県> 2024年05月05日 02:26:52

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、駐車場のことに関しまして、大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に、心苦しく感じております。近隣にも、提携外で、リーズナブルな駐車場があるのですが、こちらの配慮が足りず、ご不便な思いをさせてしまいました。
朝食に関しましては、一人一人のお膳での提供となっており、地元の食材を生かした、朝食が大変好評を得ております。また、食事とともに提供される、生クリーム入りのコーヒーが、多くのお客様に、高い評価を得ております。

投稿者さん 2024年04月29日 15:25:44

夕食は繁華街で食べたので朝食だけの利用でしたが、朝食会場のスタッフのお二人がよく周りを見ていてとても感じが良かったです。受付の女性は若い方でしたが、全体的に落ち着いた年齢のスタッフが多く、気持ち良い接客で安心して過ごせました。ぜひまた利用したいと思います。

北ホテル<岩手県> 2024年05月05日 02:19:14

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、誠に恐縮に存じます。特に当ホテルの接客について、高い評価をいただき、今後のサービスに関して、大変励みになります。

投稿者さん 2024年04月25日 17:27:45

近くにコンビニ2社がありとても便利でした

北ホテル<岩手県> 2024年04月27日 09:26:21

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を賜り、誠に恐縮に存じます。
当ホテルは、向かいにローソン、斜め向かいにセブンイレブンがあり、多くの宿泊客の皆様に、高い評価を得ております。

投稿者さん 2024年04月25日 17:26:20

食事がおいしかったです

北ホテル<岩手県> 2024年04月27日 09:35:09

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を賜り、大変恐縮に存じます。
当ホテルのレストラン窯は、和食のメニューを数多く取り揃えており、地元の食材を取り入れた料理が多くのお客様に高い評価を得ております。また、朝食も和食と洋食から選んでいただくことができ、お一人お一人のお膳の形式で、心を込めて提供しております。また、生クリーム入りのコーヒーも名物になっておりまして、特に朝食を召し上がれたお客様にとって、最高の一杯となっているようです。
これからも、益々のサービスの向上に務め上げ、より多くのお客様に愛されるような、そんなホテルを目指していきたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月22日 22:00:27

通院のために利用しました。リフォームされていてとても綺麗でした。お風呂が乱暴に入ってないのに床が凄く毎回濡れて 間違ってたらごめんなさいですが漏れてる?って思いました。ただ足マットのお願いをしたら2枚持ってきてくださり親切だなと思いました。フロントの方も親切な応対でとても気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

北ホテル<岩手県> 2024年04月23日 02:59:23

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、貴重なご指摘や、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮に存じます。
お風呂の件に関しましては、早急に原因を追究し、再発防止に備える所存でございます。また、フロントの応対について、お褒めの言葉を賜り、今後の、サービス向上の励みになるかと思います。

投稿者さん 2024年04月21日 20:49:15

駅前で交通の便がよく
レストランでの夕食 朝食も
美味しく スタッフの方も手際良く明るく元気をもらって来ました

北ホテル<岩手県> 2024年04月23日 02:52:05

2階のレストラン窯は、地元の食材を使った料理が、大変好評を得ており、朝食も、一人一人のお客様にお膳で提供して、また、生クリーム入りのコーヒーも大変好評を得ております。

【ツイン【禁煙】3~5階】

投稿者さん 2024年04月08日 09:47:54

初めて利用させて頂きました。
館内、部屋共とても綺麗でしたし、フロントの方も親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。

北ホテル<岩手県> 2024年04月11日 02:12:10

当ホテルは、令和元年3月1日にリニューアルオープンしており、「昭和ノスタルジーとモダンの融合」のコンセプトの下、リニューアルした客室が、宿泊された、多くのお客様に高い評価を得ております。