「ひとりがいい旅」という本で北ホテルを知り、予約をしました。外観やロビーは楽天トラベルに載っている写真通り素敵でした。また、レトロな外観やロビーからのイメージとは想像できない程に個室の水回りがとても綺麗でした。 若い女性だと特にレトロな雰囲気は好きだけれど、トイレやシャワーの清潔感は気になる…という方もいらっしゃると思いますが、とっても綺麗なのでぜひ北ホテルでの宿泊を楽しんでほしいです!
一人旅で2泊3日で予約しました。 受付の方は質問には丁寧に対応して下さいました。 他のホテルではホテルから出る時・帰ってきた時笑顔で会釈、挨拶してくださってたところもあり、そこは少し寂しい感じもありました。 清掃の方は会う度挨拶してくださいました。 今回普段よりは安く宿泊できたためこちらを予約しましたが、他のホテルでも同じような金額であれば次回は他のホテルも検討しようかなという感想です。 お部屋自体は清潔で良かったです。
セミダブルの部屋に泊まりましたが、必要なものが全部あって、清潔感がある上にレンガの重厚感もありました。壁が厚い?しっかりしたお部屋でした。ロビーも上品なソファーや街頭を思わせる照明があり、時間があったら読書や面会で使いたかった❗
3連泊しましたが、立地が便利で、施設もキレイに整えられていて、とても快適に過ごさせていただきました。駐車場もご配慮いただき、全く困る事がなかったです。 久しぶりの盛岡ホテルライフ、とてもよい環境でした。 また、泊まりに行きたいです。 ありがとうございました。
出張で利用しました。立地は自分にとっては満足。ホテル内も静かで落ち着いて過ごせます。 ありがちな、隣の音や廊下の音や声が響く事も無かったです。客層が落ち着いているのかもしれませんね。清潔感があり、非常に過ごしやすい。 シャンプー類も良い香り! コンビニが目の前に2軒あるので不便はないです。櫻山が近い事が私のお気に入りです。 少し歩けばモーニング営業のお洒落なお店も数軒まりますし、ここに泊まると、ただの出張では帰れません。 今度こそ朝食を利用してみたいです。 このままの北ホテルであってほしいです。
盛岡遠野散策を数年前から考えていましたがなかなか実施に至りませんでしたが何らかの手段で貴館の事を知り実施に至りました。盛岡駅周辺は業務で知っていましたので迷うことなく到着しました。 期待通りの雰囲気に2泊ですが堪能させていただきました。櫻山神社参道のお店に感動するとともに周辺散策、遠野では語りべ、周辺散策と楽しむことが出来ました。 2泊3日を良きものにしていただき感謝の念に堪えません。再訪できる機会をつくりたいものです。
チェックインの時に以前も宿泊したことがありますね、ありがとうございます言われ嬉しかったです。他では言われた経験が無かったので感動しました。セミダブルの部屋を選んだら、部屋が広くて快適でした。次回も利用させていただきたいと思います。
寒い冬の盛岡でしたが、ホテルの部屋では暖かく過ごすことが出来ました。 目の前の『ららいわて』、ホテル1階の『北の光原社』では岩手所縁の品々をお土産に買えて便利でした。
民芸調のホテルでロビーやサイン、食事会場が素敵でした!また泊まりに行きます!
ロケーション(観光)にとても良かった。また機会があれば利用したい。

朝ご飯バイキング美味しかったです。女性のスタッフの方がとても元気が良くて、パワーもらいました✨立地もよく、近くに美味しいお酒とお料理のお店も沢山あって楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
朝食が美味しかった。岩泉ヨーグルトとホテルではめずらしいウインナーコーヒーおすすめです
県庁に近く便利です。LAWSON、セブンイレブンも、目の前です。
綺麗な部屋でスタッフさんの対応も良く大満足でした。
リフォー後なのか、清潔感があってきれいな部屋でした。バス・トイレはいたって普通。Wi-Fiが使えないのが残念でした。
近くには飲食店やコンビニがあり立地的にも大変便利でした。
盛岡に訪れるときは、いつもここです。 ロケーションがとても良いですから。
安く綺麗
安くて綺麗
出張でしたが、最近は櫻山界隈を歩くのが好きで、ずっと気になっていた北ホテルさんを利用しました。 イメージよりずっと素敵、少しだけ歩きたい私には最高の立地! お部屋は綺麗で清潔感があります、仕事するにはデスク上にライトが欲しいところ。色々小洒落て緊張するようなホテルが増えてきましたが、北ホテルさんめちゃくちゃ落ち着きます。 スタッフさんも皆さん感じが良いです!来月も利用させていただきます!