星のテラスもとぶ山里 クチコミ・感想・情報

星のテラスもとぶ山里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 18:42:12

コロナウイルスのせいか日本人だけでした。すごく静かな山の中のホテルです。接客の申し分なく、食事も文句なしでした。

【お日にち限定】当館自慢の県産あぐーのしゃぶしゃぶ夕食をご用意!【夕朝食付】
【デラックスルーム<52平米>キングダブル二つのジャグジー禁煙】

投稿者さん 2020年02月12日 07:29:41

少し分かりにくい場所ですが、とても静かな場所で、気持ちのいい朝を迎えることが出来ました。満月の日に宿泊したので、綺麗な海をバックに早朝の満月はピンク色に輝いてとても美しかったです。ジャグジーバスも子供たちが大はしゃぎで楽しんでいました。朝食も盛り沢山でした。もう少し少なめでもいいかと思いました。また、宿泊したいです。近所に、有名なピザ屋さんがあったのは、めちゃラッキーでした。

【お日にち限定】やんばるの森に囲まれた癒しのリゾート!全室ジャグジー完備♪【朝食付】
【デラックスルーム<52平米>ツイン 二つのジャグジー 禁煙】

海風5403さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年01月30日 00:01:05

もっとゆっくりしたかったです。フロントサービスよかったです。朝食は努力目標ですね。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!客室に海山眺望の2つのホットジャグジーを完備(朝食付)

投稿者さん 2019年10月31日 12:40:54

3年ぶり2回目の利用になります。
前回も大変満足できる宿でしたが、今回はサービス・備品・設備などが更に充実しており、前回よりも満足のいく宿泊でした。また、清掃も丁寧にされているようで、3年前と変わらず、きれいな宿でした。唯一のマイナスポイントはアクセスのしにくさですが、マップコードを入力すれば間違いなく到着できますし、アクセスしにくいからこそ街灯が少なく、星がきれいです。
次回、沖縄をいった際は必ず利用させて頂きます。

【さき楽75】いい日先取り★早期予約でお得に「島旅」~朝食付~
【スーペリアルーム<42平米>窓から雄大な景観を愉しむ 禁煙】

投稿者さん 2019年05月01日 11:56:03

初の沖縄家族旅行でした。
外観は少し不安になる感じでしたが、中はとても綺麗で接客もよく、このホテルにして良かったと思います。
お風呂に部屋の雰囲気も、写真通りで、子供達とお風呂を楽しみました。
あいにく、天気が悪く星は見れませんでしたが、次回行くことがあればリベンジでもう一度行きたいホテルでした。

【楽天トラベル限定】かりゆしコンドミニアム合同キャンペーン☆春・夏あそびにうれしい特典付!(朝食付)

投稿者さん 2019年03月20日 11:14:53

とても素敵なホテルでした。
なんといってもジェットバスが最高でした。
夜も朝も利用させていただきました!!
また担当のかたの接客もとてもちょうどいい距離感で快適に過ごすことができました。
立地が、たどり着くまでは本当にここでいいのかと不安になりますが、
マップコードでカーナビに入れたとおり進めば、一発でたどり着けました。
また有名なステーキ88が近くにあり、さらに送迎もあったので、行くことができました!
是非また利用したいと思います。

【直前割】お日にち限定♪海山眺望のジェットバスを完備~のんびり過ごす「癒し」のリゾートステイ

投稿者さん 2018年12月02日 17:55:31

色々な部分で良かったです。
屋上からの夜景が最高です(星空)
しかし場所がとてもわかりづらい。
ナビでも迷うし下からの道で看板でも出して頂けると助かります。
HPに詳しい道順でも良いです。
とても良いホテルなのでまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!湯船から星を眺めるビューバスジャグジー完備&朝食付

投稿者さん 2018年11月02日 12:25:07

立地は、かなりわかりにくかったが、分かり難いことを除けば自然を感じられる非常にいい場所。周りに何もないので、静かさも楽しめた。客室も必要最低限なものが置かれており、浴室は大きなジャグジーで寛ぐことができた。欲を言えば、シャワーの温度調節が分かり難かったので簡単なものだとうれしい。
こちらに宿泊して一番よかったのは、女性の接客対応が非常に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月19日 19:10:23

とにかく、とにかく、全然、全然、到着しない。怒りマックス!

ナビが古いのか、電話番号も住所も全く検索できず、地図でそれらしいところで設定しても、地図にも出ていない道ばかり進み迷ったらナビも知らん顔。暗くなって更に雨も降ってきて極細道で見通しも悪くテンションがた落ち。結局わからず、ホテルの方にわかりやすい場所まで来ていただき、連れて行っていただきました。が、後を着いていってもまったくわからず、もし外出したら絶対戻ってこれないと確信しました。

ホテルはきれいで景色もよかったです。が、評価はプラスにならず。

ジャグジーもおしゃれでしたが、噴水口から冷水が出てきてこれは頂けませんでした。

朝食は、テーブルにスタッフの方が持ってくるのですが、プレートに乗ったパンやサラダ。パンを焼くトースターまでどうやってもっていくの?重いプレートごと?パンだけだったら手づかみで持っていって焼いたらどうやって持ってくるの?バイキングではないので小皿はありません。見た目はおしゃれでしたが、格好よりもどうしたらもっと快適になるかなど考えていただいたほうがいいと思います。

とにかく、とにかく、もう絶対に!利用しません。場所わかりづらすぎ!!!全然、着かない、焦る、でも着かない。いま、思い出しただけでも、ほんとぞっとします。立地の評価は -10点です。

家族1同より。

【さき楽55】楽しい旅行のご予約は早めにお得にステイ~朝食付~

投稿者さん 2018年09月22日 11:45:27

ジャグジーは最高でした。
ただホテルの場所が非常に分かりにくかったのが難点です。

投稿者さん 2018年08月22日 09:41:51

部屋数が限られているので、館内をゆったり過ごせました。
朝食も一人一人に運ばれてきて、内容も抜群!美味しかったです。

ランドリーもあり、洗剤や物干しも無料で貸し出してくださっていて助かりました。
屋上テラスからは、晴れたら星がたくさん見えます。
難点は立地かな。迷いました。

残念だったのは、宿泊客の方が望遠鏡を部屋に持って行ってしまって(持っていくところを目撃しました)、他の方も含め、屋上にいた方が望遠鏡で星を見られなかったこと。宿泊客が少人数な分、マナー違反が気になりました。

【2連泊】美しい海と雄大な山と空の景観、パノラマ空間で「癒し」のリゾートステイ~朝食付~

投稿者さん 2018年07月28日 14:05:52

いつも恩納村付近に宿泊しますが、美ら海水族館、古宇利島などへの行き帰りがしんどく、一泊させていただきました。
ナビの案内はどれも細く見通しの悪い道を選ぶため、運転に自信のない方はホテルに事前連絡すれば、
安全に通行できる道を教えてくれます。
徒歩圏内には花人逢や亜熱帯茶屋がありますが、夕食時間は営業していないため、車で海岸方面に出る必要があります。
ホテル内はこじんまりしていますが、開放感があり、清潔です。
洗濯機、レンジ、自動販売機もあり連絡も可能です。
ジャグジーは楽しめましたが、夏の夜に虫が入ってくることを考えると窓の解放はできず、すりガラスのため景色は楽しめませんでした。
屋上が解放され、丘の上にあることから星空を観察できます。
望遠鏡も二機あり。
朝食も洋食ですが、手が込んでおり美味しく頂きました。
また泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!湯船から星を眺めるビューバスジャグジー完備&朝食付

投稿者さん 2018年06月17日 20:38:45

夫婦での旅行に利用させていただきました。 部屋一面のガラス窓から沖縄の森林が眼下に広がる素晴らしい景色。 屋上のテラスからは沖縄の海も眺めることもでき、夜は星空が頭上に広がっていました。 海辺のリゾートホテルは団体旅行の方でどこか喧騒としていますが、コチラはゆったりと快適に滞在することができました。
スタッフの皆様にもお世話になりました。
また、沖縄旅行の際は是非利用したいと思います。

2018年06月
【祝☆受賞!楽天トラベルブロンズアワード2017】受賞記念プラン♪(朝食付)
【バリュールーム<28平米>ホットジャグジー完備】

(ま)さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2018年05月08日 16:31:52

宿泊当日は曇りで星が見えなかったのは残念ですが、部屋も広々としており、お風呂のジャグジーも大満足でした。
なにより、朝起きたとき目に飛び込んでくる本部の森の景色がすばらしかったです。
また是非泊まりたいと思います。

星のテラスもとぶ山里 2018年06月02日 17:16:08

この度は「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

ご家族との貴重なご旅行に当館をご指定いただき重ねまして御礼申し上げます。

お部屋も広々、お部屋のジャグジーも大満足、また何よりも朝のもとぶの森の景色がすばらしいとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

「また是非泊まりたい」との何よりのお言葉を頂戴し、更にサービスの向上と施設の美化に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月05日 18:25:25

主人の仕事が忙しく、直前にただゆっくりする為に予約しました。たまたま空いていたスタンダードに宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、山側のお部屋でそこから見えた濃い緑の山から湯気の立ち上る感じがとても良かったです。
ジャグジーバスは子供も楽しんでいました。
翌朝はとても良く晴れて、前日と違う真っ青な空と白い雲と明るい緑の山が綺麗でした。
朝食はパンでしたが、和食も選べたらもっと良かったかなと思いました。

靴を脱いで上がるスタイルなので、広いロビーの新しいフローリングを子供が喜んで走り回ってしまいましたが、まだ他のお客様がいらしてなかったのもあってか注意される事もなく、スタッフの方がにこやかに可愛らしいウェルカムドリンクを持って来て下さって嬉しかったです。
のんびりさせて頂きました。有難うございました。

星のテラスもとぶ山里 2018年06月02日 17:11:28

ご到着時のあいにくのお天気も翌日には晴れて、雄大な山の眺望をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。ご朝食の和食対応につきましてのご希望も頂戴し、改善検討して参ります。誠にありがとうございました。

更にサービスの向上と施設の美化に努めて参ります。

営業支配人

星のテラスSTAY~もとぶの休日 ☆全室に直径140CMのジャグジーバス完備&朝食付

YUKARI888さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

YUKARI888さん [30代/女性] 2018年03月22日 22:17:21

また是非宿泊したいです。両親と2歳、0歳と宿泊しましたがお部屋も広々で館内もとても快適でした。一泊だけでしたが、次回はもっとゆっくり泊まりたいです。

星のテラスもとぶ山里 2018年06月02日 17:05:46

ご両親とお子様との貴重なご旅行に当館をご指定いただき重ねまして御礼申し上げます。

お部屋も広々ととても快適、ごゆっくりと滞在されたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

「次回はもっとゆっくり泊まりたい」との何よりのお言葉を頂戴し励みとし、更にサービスの向上と施設の美化に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月18日 22:44:35

観光地に近く、新しい設備で部屋も広くてよかったです。
ただ、ホテルにいくまでの道が想像以上の細い道で、日が落ちてから向かったので相当怖い思いをしました。。。
それなりに少し太めの道もあったようですが、ナビは遠回りと判断してしまうのか、細い道しかでてきません。
運転が得意でもちょっと厳しい場所でした。

投稿者さん 2018年03月15日 15:11:18

初めて宿泊しましたが、何においても満足でした。広々としたジャグジーの風呂には家族みんなで入り、静かで景色も良くてまた泊まりに行きたいと思いました。ひとつだけ…朝食がパンだったのですが、主人が米派なので足りなかったのと丸いパンが子供には食べれなかったのでもうすこし種類が欲しかったです。それ以外はとても良かった。また絶対泊まりに行きたいです。

新春の本部路を愉しむ旅、客室には露天風に楽しめる熱々のジャグジーバス、カンヒザクラも開花シーズン!

投稿者さん 2018年03月04日 10:07:04

洗濯機が無料で使えて洗剤も備え付けられていたのが嬉しかったです(乾燥機はありません)
ジャグジーバスでビールを飲みながら満月や日の出を楽しむことができるのは、このホテルならではだと思いました。
スタンダードルームでしたが天井が高いので開放感があり広く感じることができました。
ホテルに辿り着くまで道が狭くて険しいので対向車が来たらどうしようと常に恐怖でしたが、次に行くときはもう大丈夫だと思うのでまた利用したいと思います♪

20010303さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

20010303さん [40代/男性] 2018年02月19日 10:44:39

新垣ぜんざいに行かれた事のある方だと分かり易いと思いますがその名の通り星のテラスなので山道を少し走るので運転不慣れな方はお気をつけください。

本当にゆったり~  ほっこり~には自然で普段味わえないエネルギーを貰える感じです。

直ぐ近くに景色とピザで有名な花人縫がありますよ。