星のテラスもとぶ山里 クチコミ・感想・情報

星のテラスもとぶ山里のクチコミ・お客さまの声

(ま)さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2018年05月08日 16:31:52

宿泊当日は曇りで星が見えなかったのは残念ですが、部屋も広々としており、お風呂のジャグジーも大満足でした。
なにより、朝起きたとき目に飛び込んでくる本部の森の景色がすばらしかったです。
また是非泊まりたいと思います。

【祝☆受賞!楽天トラベルブロンズアワード2017】受賞記念プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年05月05日 18:25:25

主人の仕事が忙しく、直前にただゆっくりする為に予約しました。たまたま空いていたスタンダードに宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、山側のお部屋でそこから見えた濃い緑の山から湯気の立ち上る感じがとても良かったです。
ジャグジーバスは子供も楽しんでいました。
翌朝はとても良く晴れて、前日と違う真っ青な空と白い雲と明るい緑の山が綺麗でした。
朝食はパンでしたが、和食も選べたらもっと良かったかなと思いました。

靴を脱いで上がるスタイルなので、広いロビーの新しいフローリングを子供が喜んで走り回ってしまいましたが、まだ他のお客様がいらしてなかったのもあってか注意される事もなく、スタッフの方がにこやかに可愛らしいウェルカムドリンクを持って来て下さって嬉しかったです。
のんびりさせて頂きました。有難うございました。

星のテラスSTAY~もとぶの休日 ☆全室に直径140CMのジャグジーバス完備&朝食付

YUKARI888さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

YUKARI888さん [30代/女性] 2018年03月22日 22:17:21

また是非宿泊したいです。両親と2歳、0歳と宿泊しましたがお部屋も広々で館内もとても快適でした。一泊だけでしたが、次回はもっとゆっくり泊まりたいです。

投稿者さん 2018年03月18日 22:44:35

観光地に近く、新しい設備で部屋も広くてよかったです。
ただ、ホテルにいくまでの道が想像以上の細い道で、日が落ちてから向かったので相当怖い思いをしました。。。
それなりに少し太めの道もあったようですが、ナビは遠回りと判断してしまうのか、細い道しかでてきません。
運転が得意でもちょっと厳しい場所でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!湯船から星を眺めるビューバスジャグジー完備&朝食付
【スーペリアルーム<42平米>窓から雄大な景観を愉しむ 禁煙】

投稿者さん 2018年03月15日 15:11:18

初めて宿泊しましたが、何においても満足でした。広々としたジャグジーの風呂には家族みんなで入り、静かで景色も良くてまた泊まりに行きたいと思いました。ひとつだけ…朝食がパンだったのですが、主人が米派なので足りなかったのと丸いパンが子供には食べれなかったのでもうすこし種類が欲しかったです。それ以外はとても良かった。また絶対泊まりに行きたいです。

新春の本部路を愉しむ旅、客室には露天風に楽しめる熱々のジャグジーバス、カンヒザクラも開花シーズン!

投稿者さん 2018年03月04日 10:07:04

洗濯機が無料で使えて洗剤も備え付けられていたのが嬉しかったです(乾燥機はありません)
ジャグジーバスでビールを飲みながら満月や日の出を楽しむことができるのは、このホテルならではだと思いました。
スタンダードルームでしたが天井が高いので開放感があり広く感じることができました。
ホテルに辿り着くまで道が狭くて険しいので対向車が来たらどうしようと常に恐怖でしたが、次に行くときはもう大丈夫だと思うのでまた利用したいと思います♪

20010303さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

20010303さん [40代/男性] 2018年02月19日 10:44:39

新垣ぜんざいに行かれた事のある方だと分かり易いと思いますがその名の通り星のテラスなので山道を少し走るので運転不慣れな方はお気をつけください。

本当にゆったり~  ほっこり~には自然で普段味わえないエネルギーを貰える感じです。

直ぐ近くに景色とピザで有名な花人縫がありますよ。

投稿者さん 2018年02月16日 06:57:46

夜着いたので、ホテルまでしばらく暗い山道が続き不安になりました。明るい時間に行くことをお勧めします。
スタッフの方も親しみやすい雰囲気で、安心しました。
部屋も写真通りで綺麗で満足です!

【スタンダードルーム<32平米> ジャグジー完備 禁煙】

もとイケメン二人さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

もとイケメン二人さん [60代/男性] 2018年02月10日 01:33:44

友人と利用させていただきました。あいにく雲っていて星は見えませんでしたが、高台にあるため町や海を行く船の明かりが綺麗でした!部屋数の少ないホテルですのでスタッフの対応もその分こまめで好感が持てました。ジャグジーも大きく、一人で入るのは勿体無い気がしましたが、今回は男二人の旅でしたのでさすがに一人ずつ入りました(でもゆーったりと入りました)
沖縄旅行の際はまた是非利用させていただきます。今度は妻と参ります!

【スタンダードルーム<32平米> ジャグジー完備 禁煙】

Seaside Comaさんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

Seaside Comaさん [30代/女性] 2017年09月27日 21:05:50

お部屋はキレイで良かったですが、洗面所以外に鏡を置くか付けるかしてほしいです。女性はメイク等するので洗面所の鏡だけでは洗面台が邪魔になり、面倒でした。
ロビーや食事をする所からの景色はとてもいいです。
1番気になったのは、連泊したのですが朝食内容が2日間ほぼ同じだったのはけっこうガッカリしました。

【期間限定タイムセール】秋の本部路をゆったりと愉しむ(宿泊特典付き) 美ら海水族館は車で10分

WilsonWooさんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

WilsonWooさん [30代/男性] 2017年09月26日 12:30:44

民宿環境優美,房間住起來很舒適,工作人員也很親切.

【期間限定タイムセール】ラストサマー2017!連泊特典付き 今年の夏も思いっきり楽しもう!
【スタンダードルーム<32平米> ジャグジー完備 禁煙】

嬢ちゃん*さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

嬢ちゃん*さん [20代/女性] 2017年08月30日 18:05:57

ジャグジーに惹かれて予約しました。場所は山の上の方のためなかなか険しい道の先にあり夜間向かうときは不安になりましたが、ナビを信じて向かえば大丈夫かと思います。部屋は広く天井も高いです。山から昇る朝日が綺麗でした。空間が広いためかなかなか部屋が涼しくならず初めは少し暑かったです(8月下旬の宿泊でした)朝ごはんは美味しく健康的な感じでした。スタッフの方々も良い方でした。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF☆ビューバス◆朝食付

投稿者さん 2017年08月27日 10:03:23

家族で旅行に行って泊まりました。
星空が見られるとのことで期待していました。
当日はあいにくの雨でしたが夕方から晴れてきて夜中は綺麗な星空が見られました。都会では見えない天の川まではっきり見えて感激しました。
建物も素敵で綺麗でしたし、朝ごはんもとても美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

【早期予約75】いい日先取り★早期予約でお得に「島旅」~朝食付~

投稿者さん 2017年07月03日 12:09:52

友人家族と泊まりました。連絡はしたのですが予約の時間を大幅に遅れてのチェックインだったのに、とても親切な対応で子供たちの分までわざわざウェルカムドリンクを用意して頂きました。館内はとてもきれいで木のいい香りがします。エレベーターも付いているので荷物の移動も楽でした。部屋もきれいで、もっと早くチェックインしたらよかったと後悔した程。
ただ一点、シャワーのお湯が全然出ず、ジャグジー用のカランから洗面器に溜めて身体を流したので、その改善は必要かと思います。
朝食は洋食でおいしかったです。できれば和食の選択肢もあったら個人的には嬉しかったですね。
総合的にはとてもおすすめです。山の中で道は確かに狭いですが、ナビにマップコードを入れたら特に問題なく到着しましたので、事前にホテルにマップコードを確認することをお勧めします。

星のテラスもとぶ山里 2017年07月03日 14:08:28

この度は貴重なご家族旅行に「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

スタッフの対応とホテル施設に対してお褒めの言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。一同励みとし更なるサービスの向上に努めて参ります。

さてお部屋のバスルームのシャワーのお湯が全然出なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

早速機器のチェックを済ませておりますのでご安心いただければと存じます。今後はチェックイン前の施設点検と、ご利用方法の案内を強化して参ります。

またマップコード利用のご案内ありがとうございました。感謝いたします。
ホテルのマップコード:206 888 520

全施設の美化と快適な環境を整え、又のお越しをスタッフ一同、満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

営業支配人

【楽天限定】全室にジャグジー完備・美ら海水族館車10分と楽々!星のテラス特別価格プラン!特典券付!!
【スタンダードルーム<32平米> ジャグジー完備 禁煙】

脇元太郎さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

脇元太郎さん [40代/男性] 2017年06月16日 01:36:07

6月9日に宿泊しました。まず、笑顔での応対、welcomeジュース、最高に気持ちがいい受付対応でした。当日は曇りだったので星空は見えませんでしたが、晴れていたら綺麗だろうなと思うところでした。朝ごはんも美味しく、とても気持ちよく宿泊することができました。

星のテラスもとぶ山里 2017年07月03日 13:09:58

この度は素敵な恋人とのご旅行に「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

従業員の笑顔と接客が最高、また朝食も美味しく気持ちよく泊まれたと何よりのお言葉、嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同励みとし、更にサービスの向上に努めて参ります。誠にありがとうございました。

快適な環境を整え、又のお越しを満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

営業支配人

【初夏の大感謝】かりゆしグループ施設でご利用できる期間限定!4大特典付プラン&朝食付

投稿者さん 2017年06月09日 09:42:48

沖縄のリゾートと言えば海ですが、たまには山を眺めるのもいいですね、この価格設定があればまた利用したいと思います。
但し、鳩のつがいが何組か住み着いており(利用した部屋にも、、、)、エアコンの室外機にネットらしきものはありましたが、もう少し対策は必要ではないでしょうか?

星のテラスもとぶ山里 2017年06月13日 20:12:43

沖縄といえば海の感はありますが、弊館の大自然に囲まれた山側のダイナミックな山並みの景観に驚かれる方も多くいらっしゃいます。お褒めいただきありがとうございました。また屋上の星のテラスからは海・山・島(晴れていれば夕日や星たち)が360度ごらんいただけます。

さてベランダのエアコンの室外機へのヤマバトの営巣、大変失礼いたしました(一部のお部屋の限定した場所を鳩が特に気に入っており、鳩が嫌いなものなどさまざまな手を尽くしておりますが舞い戻る状況です)。更にチェックと対策を重ね、山に帰ってもらうよう努めます。

投稿者さん 2017年05月16日 19:20:26

お風呂、お部屋、アニメティなど…全て満点です!
7ヶ月の子供と初めての旅行…。周りに気にしないように、広めのお部屋とお風呂設備のあるこちらのホテルに宿泊しましたが、泊まってよかった!っと本当に思いました!
ベッドは本当に広々で、しかもフカフカ!ぐっすり寝れました。
お風呂も二つあり、朝と夜と二回入りました。またシャンプーがとてもいい匂いで、帰宅後同じものを買ってしまいました!笑
また目の前にカフェ?があったようです。チェックアウトの時間とカフェが開く時間のタイミングが合わず、行けずじまいでしたが、次回は是非行きたいと思います。
朝食が二日とも同じ、夜はレストランをされていない…と少し残念でしたが、それでもまた泊まりたい!と思ってます^ ^
次も同じお部屋でお願いしたいと思います。
この度はありがとうございました。

星のテラスもとぶ山里 2017年06月13日 20:00:20

この度は可愛い7ヶ月のお子様との初めてのご旅行に「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お風呂、お部屋、アメニティなど全て満点とお気に召していただき、朝と夜と2回入浴をご満喫いただいたご様子を嬉しく拝見いたしました。お泊りいただきましたデラックスルームは、恐らく日本でひとつのジャグジーがお部屋内に二つある客室で、海山の景色がそれぞれお楽しみいただけます。お喜びいただき幸いです。

また泊まりたいと何よりのお言葉、誠にありがとうございました。施設の美化と快適な環境に努め、又のお越しをスタッフ一同、満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

営業支配人

【春の大感謝】かりゆしグループ施設でご利用できる期間限定!4大特典付プラン&朝食付
【デラックスルーム<52平米>キングダブル二つのジャグジー禁煙】

投稿者さん 2017年05月15日 23:56:29

フロントの綺麗さ、雰囲気に驚き、従業員さんの温かさに癒されました。
山の中だけどタクシーで飲みにも行けるし近くに美味しいピザ屋もあるし、意外と立地も◎今度はもっと天気がいいときに行きたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

星のテラスもとぶ山里 2017年06月13日 19:45:59

この度は「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロントの綺麗さ、木材を多用したロビーの雰囲気がお気に召していただけたご様子嬉しく拝見いたしました。何よりも従業員の温かさに癒されたと何より嬉しく、一同で嬉しく共有し感謝しております。

お書きいただきました通り、市街地の飲食店まで(本部牛焼肉、郷土料理、居酒屋、ステーキ、ラーメン店など)タクシーで6~7分の山を下りた距離にございます。アルコールをお召しになる方は気軽にフロントにタクシーをお申し付け下さい。またお帰りも市街地を流すタクシーもありますが、フロントでもお電話いただきましたら手配承ります。ご近所の花人逢さんの美味しいピザをビールでいただいても2分ほどで、ぶらりと歩いてお帰りいただけます。

最後になりますが「素敵な時間をありがとう」とのお言葉に私どもも全員感激しております。誠にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同、次回は満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月02日 15:22:15

施設は新しく快適に過ごせました。ジャグジーは子供が大喜びしました。朝食は2日間とも同じなのは残念。和食もあればいいなと思います。レストランはクラシック音楽か何かの朝にふさわしい音が欲しい。客が少ないので貸し切り状態です。とにかく静かです。部屋には時計、鏡、があると助かります。美ら海水族館に近いのはよかったです。大型ホテルが嫌いな方はおすすめです。

星のテラスもとぶ山里 2017年06月13日 19:23:31

施設は新しく快適に過ごせましたとのお言葉、お子様がジャグジーで賑やかに大喜びされていたご様子を嬉しく拝見いたしました。ありがとうございました。

朝食は地元の食材を多く使用しておりますが、日ごとの変更にめりはりが少ないとのご感想をいただきました。改善に努めて参ります。

また貸し切り状態(すみません、たまたまでございます・・・)でお過ごしいただき、美ら海水族館もお楽しみの様子、おっしゃるとおり10室という小さなホテルでございますが大型ホテルにはない時間が流れております。お楽しみいただけて幸いです。

営業支配人

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF☆ビューバス◆朝食付

投稿者さん 2017年03月04日 16:08:58

日が落ちてからナビを頼りにホテルへ向かいました。こっちで本当に合ってるのかな?と少々不安に思いながら細い山道をどんどん登っていくと、突然ホテルがあります。とても綺麗で清潔感があり、落ち着いた感じのホテルです。お部屋はもちろん、ロビーも食堂も素敵でした。たまたま風の強い日だったので、浴室に若干すきま風が入ってきて、少し寒かったです。朝食は量もちょうど良くてたいへん美味しくいただきました。パパイヤのジュースがとっても美味しかったです!

星のテラスもとぶ山里 2017年06月13日 19:13:58

お友達と一緒のご旅行、お部屋やロビー、食堂も素敵だったとお楽しみいただいたご様子、また朝食の直営農場産のパパイヤジュースが美味しかったと、とても嬉しく拝見いたしました。

お書きいただきました通り、ホテルは細い山道の頂上付近にございます。道沿い150m先にピザで有名な花人逢(かじんほう)さんがありますのでランチや早目の夕食に立ち寄られる車も多く、スピードを控えて安全運転でお越し下さいませ。

営業支配人

【直前割】室数限定「早い者勝ち」セール ビューバスジェットでほっこり(朝食付)