星のテラスもとぶ山里 クチコミ・感想・情報

星のテラスもとぶ山里

星のテラスもとぶ山里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 21:03:27

スタッフさんの気遣いが嬉しかったです!!!
    朝ごはんのパンも全種類おいしくて、ウィンナーもスープも卵もおいしかったです!
    アメニティも揃っており快適でした。

次は春に行こうかなーと思ってましたが、屋上にはゴザやうちわもあり、夏にもまた行きたいです。

近くには有名なカフェやそば屋、焼肉店やステーキ屋もあり、
    また美ら海水族館やフクギ並木通りもあります。本部満喫には良い立地だと思います。
    さらに15分程で今帰仁へ、30分程で名護にも行けるので北部観光に良いと思います!

また泊まりに行きまーす!!
    ありがとうございました!

【楽天限定】11時チェックアウトの特別期間限定プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2020年12月11日 18:06:05

とても綺麗な部屋でした!夕食も朝食も美味しかったです!ジャグジーバス初体験でしたがとても楽しかったです!

【沖縄セレクション】期間限定☆やんばるの癒しリゾートで贅沢アグー豚を堪能♪【夕朝食付】
    【デラックスルーム<52平米>ツイン 二つのジャグジー 禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 16:06:06

お友達とBirthday の記念として2泊利用させて頂きましたー
    絶景ロケーションは最高で、
    朝食も美味しくいただきました。
    また来年2月に行く予定です^_^

【秋冬旅セール】期間限定☆絶景ロケーション!豊かな自然に囲まれた癒し空間♪【朝食付】

投稿者さん 2020年10月18日 22:07:04

スタッフの方がとても親切で気持ちがよかったです。ホテルの清掃も行き届いていて、水回りまで綺麗だったのでとてもよかったです。ぜひ、他の人にも勧めたいです。

投稿者さん 2020年10月17日 19:23:03

のんびりするには最高の場所でした。
    夜ご飯のしゃぶしゃぶも美味しく、ジャグジーはエンタメで、スタッフの方々は誠実でまたいつか行きたいです。

【お日にち限定】やんばるの観光と自然を満喫♪ご夕食にはあぐーのしゃぶしゃぶご用意!【夕朝食付】

投稿者さん 2020年10月13日 16:55:03

各部屋にジャグジーが備え付けてあるということと、レビューの評価が良かったことから、GO TOキャンペーンを使って夫婦で宿泊させていただきました。
    いくつかのレビューにあった「施設までの経路が分かりにくい」というコメントに少し心配していたのですが、チェックインの時間が早く明るい時間帯だったこともあり、特に問題なく辿り着くことができました。
    チェックインすると、ウェルカムドリンクでシークワーサージュースをいただきました。冷たくてとてもおいしかったです。お部屋の冷蔵庫に備えられているお水やジュースも無料ということで、自動販売機のお世話になることもなく、ゆっくりくつろぐことができました。
    通されたのは2階の「ニノハブシ(沖縄弁で北極星を指す)」というお部屋で、山側の景色がパノラマに広がる広々としたお部屋でした。ベッドからもソファからも山の緑が見え、ホテルが周囲の施設の中でも一番の高台に位置していることから、近隣の視線を気にせず景色を満喫できました。
    食事は、夕食も朝食もとても美味しかったです。量もたっぷりで、特に夕食のワサビと紅塩で食べるあぐーしゃぶしゃぶと、朝食のフワトロのスクランブルエッグは絶品でした。
    スタッフの対応もとても親切・丁寧で、いつも笑顔で話しかけていただきました。少ないスタッフでお忙しかったと思いますが、食事やチェックアウトの際に記念写真も撮っていただき、主人ともども大満足でした。
    残念ながらお天気に恵まれなかったため、次回ぜひ星が見られるときに宿泊したいと思います。

【スーペリアルーム<42平米>窓から雄大な景観を愉しむ 禁煙】

B.キャッスルさんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

B.キャッスルさん [30代/男性] 2020年10月04日 17:29:08

部屋からの景色が綺麗で、沖縄のホテルは窓から海を見るのが一般的ですが、大きな窓から山を見るのが本土にいるみたいで新鮮でした。正面玄関入って靴箱に靴を入れて中に入るスタイルも、コロナ禍の世の中にも良いし、小さいこどもが床ではしゃぐのでそれも衛生的に安心出来ました。浴室にはジャグジーがあり、こども達も大興奮でした。なんと言ってもスタッフの対応が素晴らしく、こちらの要望に真摯に対応してくれました!皆んなにオススメの素晴らしいホテルだと思います!

【お日にち限定】やんばるの森に囲まれた癒しのリゾート!全室ジャグジー完備♪【朝食付】

mizuuu2525さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

mizuuu2525さん [20代/女性] 2020年08月14日 20:05:37

ゆったりした空間がとても良かったです♪静かでとても過ごしやすかったです、また行きたいです(^^)

投稿者さん 2020年08月04日 10:01:19

自然豊かな場所で静かに過ごすことができました。場所が分かりづらいと口コミを見て不安でしたが、確かに山道ではあるものの、看板もあり、全く迷うことなく到着しました。スタッフの接し方やホテルの雰囲気、とても良かったです。お部屋は少し狭いかな。でもジャグジーで景色を見ながらのお風呂は最高でした。
    夕食はしゃぶしゃぶをいただきましたがとても美味しかったです。量も予想より多くてお腹いっぱいになりました。朝食も適度な量で最高でした!
    少し曇っていたのと月が満月に近かったため、星は見えず残念でした。次は星を見に行きたい!

【WEB割】あぐーのしゃぶしゃぶ夕食で沖縄の食を満喫できるプラン♪【夕朝食付】

投稿者さん 2020年03月21日 18:42:12

コロナウイルスのせいか日本人だけでした。すごく静かな山の中のホテルです。接客の申し分なく、食事も文句なしでした。

【お日にち限定】当館自慢の県産あぐーのしゃぶしゃぶ夕食をご用意!【夕朝食付】
    【デラックスルーム<52平米>キングダブル二つのジャグジー禁煙】

投稿者さん 2020年02月12日 07:29:41

少し分かりにくい場所ですが、とても静かな場所で、気持ちのいい朝を迎えることが出来ました。満月の日に宿泊したので、綺麗な海をバックに早朝の満月はピンク色に輝いてとても美しかったです。ジャグジーバスも子供たちが大はしゃぎで楽しんでいました。朝食も盛り沢山でした。もう少し少なめでもいいかと思いました。また、宿泊したいです。近所に、有名なピザ屋さんがあったのは、めちゃラッキーでした。

海風5403さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年01月30日 00:01:05

もっとゆっくりしたかったです。フロントサービスよかったです。朝食は努力目標ですね。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!客室に海山眺望の2つのホットジャグジーを完備(朝食付)

投稿者さん 2019年10月31日 12:40:54

3年ぶり2回目の利用になります。
    前回も大変満足できる宿でしたが、今回はサービス・備品・設備などが更に充実しており、前回よりも満足のいく宿泊でした。また、清掃も丁寧にされているようで、3年前と変わらず、きれいな宿でした。唯一のマイナスポイントはアクセスのしにくさですが、マップコードを入力すれば間違いなく到着できますし、アクセスしにくいからこそ街灯が少なく、星がきれいです。
    次回、沖縄をいった際は必ず利用させて頂きます。

【さき楽75】いい日先取り★早期予約でお得に「島旅」~朝食付~

投稿者さん 2019年05月01日 11:56:03

初の沖縄家族旅行でした。
    外観は少し不安になる感じでしたが、中はとても綺麗で接客もよく、このホテルにして良かったと思います。
    お風呂に部屋の雰囲気も、写真通りで、子供達とお風呂を楽しみました。
    あいにく、天気が悪く星は見れませんでしたが、次回行くことがあればリベンジでもう一度行きたいホテルでした。

【楽天トラベル限定】かりゆしコンドミニアム合同キャンペーン☆春・夏あそびにうれしい特典付!(朝食付)

投稿者さん 2019年03月20日 11:14:53

とても素敵なホテルでした。
    なんといってもジェットバスが最高でした。
    夜も朝も利用させていただきました!!
    また担当のかたの接客もとてもちょうどいい距離感で快適に過ごすことができました。
    立地が、たどり着くまでは本当にここでいいのかと不安になりますが、
    マップコードでカーナビに入れたとおり進めば、一発でたどり着けました。
    また有名なステーキ88が近くにあり、さらに送迎もあったので、行くことができました!
    是非また利用したいと思います。

【直前割】お日にち限定♪海山眺望のジェットバスを完備~のんびり過ごす「癒し」のリゾートステイ

投稿者さん 2018年12月02日 17:55:31

色々な部分で良かったです。
    屋上からの夜景が最高です(星空)
    しかし場所がとてもわかりづらい。
    ナビでも迷うし下からの道で看板でも出して頂けると助かります。
    HPに詳しい道順でも良いです。
    とても良いホテルなのでまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!湯船から星を眺めるビューバスジャグジー完備&朝食付

投稿者さん 2018年11月02日 12:25:07

立地は、かなりわかりにくかったが、分かり難いことを除けば自然を感じられる非常にいい場所。周りに何もないので、静かさも楽しめた。客室も必要最低限なものが置かれており、浴室は大きなジャグジーで寛ぐことができた。欲を言えば、シャワーの温度調節が分かり難かったので簡単なものだとうれしい。
    こちらに宿泊して一番よかったのは、女性の接客対応が非常に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月19日 19:10:23

とにかく、とにかく、全然、全然、到着しない。怒りマックス!

ナビが古いのか、電話番号も住所も全く検索できず、地図でそれらしいところで設定しても、地図にも出ていない道ばかり進み迷ったらナビも知らん顔。暗くなって更に雨も降ってきて極細道で見通しも悪くテンションがた落ち。結局わからず、ホテルの方にわかりやすい場所まで来ていただき、連れて行っていただきました。が、後を着いていってもまったくわからず、もし外出したら絶対戻ってこれないと確信しました。

ホテルはきれいで景色もよかったです。が、評価はプラスにならず。

ジャグジーもおしゃれでしたが、噴水口から冷水が出てきてこれは頂けませんでした。

朝食は、テーブルにスタッフの方が持ってくるのですが、プレートに乗ったパンやサラダ。パンを焼くトースターまでどうやってもっていくの?重いプレートごと?パンだけだったら手づかみで持っていって焼いたらどうやって持ってくるの?バイキングではないので小皿はありません。見た目はおしゃれでしたが、格好よりもどうしたらもっと快適になるかなど考えていただいたほうがいいと思います。

とにかく、とにかく、もう絶対に!利用しません。場所わかりづらすぎ!!!全然、着かない、焦る、でも着かない。いま、思い出しただけでも、ほんとぞっとします。立地の評価は -10点です。

家族1同より。

【さき楽55】楽しい旅行のご予約は早めにお得にステイ~朝食付~

投稿者さん 2018年09月22日 11:45:27

ジャグジーは最高でした。
    ただホテルの場所が非常に分かりにくかったのが難点です。

投稿者さん 2018年08月22日 09:41:51

部屋数が限られているので、館内をゆったり過ごせました。
    朝食も一人一人に運ばれてきて、内容も抜群!美味しかったです。

ランドリーもあり、洗剤や物干しも無料で貸し出してくださっていて助かりました。
    屋上テラスからは、晴れたら星がたくさん見えます。
    難点は立地かな。迷いました。

残念だったのは、宿泊客の方が望遠鏡を部屋に持って行ってしまって(持っていくところを目撃しました)、他の方も含め、屋上にいた方が望遠鏡で星を見られなかったこと。宿泊客が少人数な分、マナー違反が気になりました。

【2連泊】美しい海と雄大な山と空の景観、パノラマ空間で「癒し」のリゾートステイ~朝食付~