星のテラスもとぶ山里 クチコミ・感想・情報

星のテラスもとぶ山里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月19日 19:10:23

とにかく、とにかく、全然、全然、到着しない。怒りマックス!

ナビが古いのか、電話番号も住所も全く検索できず、地図でそれらしいところで設定しても、地図にも出ていない道ばかり進み迷ったらナビも知らん顔。暗くなって更に雨も降ってきて極細道で見通しも悪くテンションがた落ち。結局わからず、ホテルの方にわかりやすい場所まで来ていただき、連れて行っていただきました。が、後を着いていってもまったくわからず、もし外出したら絶対戻ってこれないと確信しました。

ホテルはきれいで景色もよかったです。が、評価はプラスにならず。

ジャグジーもおしゃれでしたが、噴水口から冷水が出てきてこれは頂けませんでした。

朝食は、テーブルにスタッフの方が持ってくるのですが、プレートに乗ったパンやサラダ。パンを焼くトースターまでどうやってもっていくの?重いプレートごと?パンだけだったら手づかみで持っていって焼いたらどうやって持ってくるの?バイキングではないので小皿はありません。見た目はおしゃれでしたが、格好よりもどうしたらもっと快適になるかなど考えていただいたほうがいいと思います。

とにかく、とにかく、もう絶対に!利用しません。場所わかりづらすぎ!!!全然、着かない、焦る、でも着かない。いま、思い出しただけでも、ほんとぞっとします。立地の評価は -10点です。

家族1同より。

【さき楽55】楽しい旅行のご予約は早めにお得にステイ~朝食付~

投稿者さん 2018年09月22日 11:45:27

ジャグジーは最高でした。
ただホテルの場所が非常に分かりにくかったのが難点です。

【バリュールーム<28平米>ホットジャグジー完備】

投稿者さん 2018年08月22日 09:41:51

部屋数が限られているので、館内をゆったり過ごせました。
朝食も一人一人に運ばれてきて、内容も抜群!美味しかったです。

ランドリーもあり、洗剤や物干しも無料で貸し出してくださっていて助かりました。
屋上テラスからは、晴れたら星がたくさん見えます。
難点は立地かな。迷いました。

残念だったのは、宿泊客の方が望遠鏡を部屋に持って行ってしまって(持っていくところを目撃しました)、他の方も含め、屋上にいた方が望遠鏡で星を見られなかったこと。宿泊客が少人数な分、マナー違反が気になりました。

【2連泊】美しい海と雄大な山と空の景観、パノラマ空間で「癒し」のリゾートステイ~朝食付~

投稿者さん 2018年07月28日 14:05:52

いつも恩納村付近に宿泊しますが、美ら海水族館、古宇利島などへの行き帰りがしんどく、一泊させていただきました。
ナビの案内はどれも細く見通しの悪い道を選ぶため、運転に自信のない方はホテルに事前連絡すれば、
安全に通行できる道を教えてくれます。
徒歩圏内には花人逢や亜熱帯茶屋がありますが、夕食時間は営業していないため、車で海岸方面に出る必要があります。
ホテル内はこじんまりしていますが、開放感があり、清潔です。
洗濯機、レンジ、自動販売機もあり連絡も可能です。
ジャグジーは楽しめましたが、夏の夜に虫が入ってくることを考えると窓の解放はできず、すりガラスのため景色は楽しめませんでした。
屋上が解放され、丘の上にあることから星空を観察できます。
望遠鏡も二機あり。
朝食も洋食ですが、手が込んでおり美味しく頂きました。
また泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!湯船から星を眺めるビューバスジャグジー完備&朝食付

投稿者さん 2018年06月17日 20:38:45

夫婦での旅行に利用させていただきました。 部屋一面のガラス窓から沖縄の森林が眼下に広がる素晴らしい景色。 屋上のテラスからは沖縄の海も眺めることもでき、夜は星空が頭上に広がっていました。 海辺のリゾートホテルは団体旅行の方でどこか喧騒としていますが、コチラはゆったりと快適に滞在することができました。
スタッフの皆様にもお世話になりました。
また、沖縄旅行の際は是非利用したいと思います。

2018年06月
【祝☆受賞!楽天トラベルブロンズアワード2017】受賞記念プラン♪(朝食付)
【バリュールーム<28平米>ホットジャグジー完備】

(ま)さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2018年05月08日 16:31:52

宿泊当日は曇りで星が見えなかったのは残念ですが、部屋も広々としており、お風呂のジャグジーも大満足でした。
なにより、朝起きたとき目に飛び込んでくる本部の森の景色がすばらしかったです。
また是非泊まりたいと思います。

星のテラスもとぶ山里 2018年06月02日 17:16:08

この度は「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

ご家族との貴重なご旅行に当館をご指定いただき重ねまして御礼申し上げます。

お部屋も広々、お部屋のジャグジーも大満足、また何よりも朝のもとぶの森の景色がすばらしいとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

「また是非泊まりたい」との何よりのお言葉を頂戴し、更にサービスの向上と施設の美化に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月05日 18:25:25

主人の仕事が忙しく、直前にただゆっくりする為に予約しました。たまたま空いていたスタンダードに宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、山側のお部屋でそこから見えた濃い緑の山から湯気の立ち上る感じがとても良かったです。
ジャグジーバスは子供も楽しんでいました。
翌朝はとても良く晴れて、前日と違う真っ青な空と白い雲と明るい緑の山が綺麗でした。
朝食はパンでしたが、和食も選べたらもっと良かったかなと思いました。

靴を脱いで上がるスタイルなので、広いロビーの新しいフローリングを子供が喜んで走り回ってしまいましたが、まだ他のお客様がいらしてなかったのもあってか注意される事もなく、スタッフの方がにこやかに可愛らしいウェルカムドリンクを持って来て下さって嬉しかったです。
のんびりさせて頂きました。有難うございました。

星のテラスもとぶ山里 2018年06月02日 17:11:28

ご到着時のあいにくのお天気も翌日には晴れて、雄大な山の眺望をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。ご朝食の和食対応につきましてのご希望も頂戴し、改善検討して参ります。誠にありがとうございました。

更にサービスの向上と施設の美化に努めて参ります。

営業支配人

星のテラスSTAY~もとぶの休日 ☆全室に直径140CMのジャグジーバス完備&朝食付

YUKARI888さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

YUKARI888さん [30代/女性] 2018年03月22日 22:17:21

また是非宿泊したいです。両親と2歳、0歳と宿泊しましたがお部屋も広々で館内もとても快適でした。一泊だけでしたが、次回はもっとゆっくり泊まりたいです。

星のテラスもとぶ山里 2018年06月02日 17:05:46

ご両親とお子様との貴重なご旅行に当館をご指定いただき重ねまして御礼申し上げます。

お部屋も広々ととても快適、ごゆっくりと滞在されたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

「次回はもっとゆっくり泊まりたい」との何よりのお言葉を頂戴し励みとし、更にサービスの向上と施設の美化に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月18日 22:44:35

観光地に近く、新しい設備で部屋も広くてよかったです。
ただ、ホテルにいくまでの道が想像以上の細い道で、日が落ちてから向かったので相当怖い思いをしました。。。
それなりに少し太めの道もあったようですが、ナビは遠回りと判断してしまうのか、細い道しかでてきません。
運転が得意でもちょっと厳しい場所でした。

【スーペリアルーム<42平米>窓から雄大な景観を愉しむ 禁煙】

投稿者さん 2018年03月15日 15:11:18

初めて宿泊しましたが、何においても満足でした。広々としたジャグジーの風呂には家族みんなで入り、静かで景色も良くてまた泊まりに行きたいと思いました。ひとつだけ…朝食がパンだったのですが、主人が米派なので足りなかったのと丸いパンが子供には食べれなかったのでもうすこし種類が欲しかったです。それ以外はとても良かった。また絶対泊まりに行きたいです。

新春の本部路を愉しむ旅、客室には露天風に楽しめる熱々のジャグジーバス、カンヒザクラも開花シーズン!

投稿者さん 2018年03月04日 10:07:04

洗濯機が無料で使えて洗剤も備え付けられていたのが嬉しかったです(乾燥機はありません)
ジャグジーバスでビールを飲みながら満月や日の出を楽しむことができるのは、このホテルならではだと思いました。
スタンダードルームでしたが天井が高いので開放感があり広く感じることができました。
ホテルに辿り着くまで道が狭くて険しいので対向車が来たらどうしようと常に恐怖でしたが、次に行くときはもう大丈夫だと思うのでまた利用したいと思います♪

20010303さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

20010303さん [40代/男性] 2018年02月19日 10:44:39

新垣ぜんざいに行かれた事のある方だと分かり易いと思いますがその名の通り星のテラスなので山道を少し走るので運転不慣れな方はお気をつけください。

本当にゆったり~  ほっこり~には自然で普段味わえないエネルギーを貰える感じです。

直ぐ近くに景色とピザで有名な花人縫がありますよ。

投稿者さん 2018年02月16日 06:57:46

夜着いたので、ホテルまでしばらく暗い山道が続き不安になりました。明るい時間に行くことをお勧めします。
スタッフの方も親しみやすい雰囲気で、安心しました。
部屋も写真通りで綺麗で満足です!

【スタンダードルーム<32平米> ジャグジー完備 禁煙】

もとイケメン二人さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

もとイケメン二人さん [60代/男性] 2018年02月10日 01:33:44

友人と利用させていただきました。あいにく雲っていて星は見えませんでしたが、高台にあるため町や海を行く船の明かりが綺麗でした!部屋数の少ないホテルですのでスタッフの対応もその分こまめで好感が持てました。ジャグジーも大きく、一人で入るのは勿体無い気がしましたが、今回は男二人の旅でしたのでさすがに一人ずつ入りました(でもゆーったりと入りました)
沖縄旅行の際はまた是非利用させていただきます。今度は妻と参ります!

【スタンダードルーム<32平米> ジャグジー完備 禁煙】

Seaside Comaさんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

Seaside Comaさん [30代/女性] 2017年09月27日 21:05:50

お部屋はキレイで良かったですが、洗面所以外に鏡を置くか付けるかしてほしいです。女性はメイク等するので洗面所の鏡だけでは洗面台が邪魔になり、面倒でした。
ロビーや食事をする所からの景色はとてもいいです。
1番気になったのは、連泊したのですが朝食内容が2日間ほぼ同じだったのはけっこうガッカリしました。

【期間限定タイムセール】秋の本部路をゆったりと愉しむ(宿泊特典付き) 美ら海水族館は車で10分

WilsonWooさんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

WilsonWooさん [30代/男性] 2017年09月26日 12:30:44

民宿環境優美,房間住起來很舒適,工作人員也很親切.

【期間限定タイムセール】ラストサマー2017!連泊特典付き 今年の夏も思いっきり楽しもう!
【スタンダードルーム<32平米> ジャグジー完備 禁煙】

嬢ちゃん*さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

嬢ちゃん*さん [20代/女性] 2017年08月30日 18:05:57

ジャグジーに惹かれて予約しました。場所は山の上の方のためなかなか険しい道の先にあり夜間向かうときは不安になりましたが、ナビを信じて向かえば大丈夫かと思います。部屋は広く天井も高いです。山から昇る朝日が綺麗でした。空間が広いためかなかなか部屋が涼しくならず初めは少し暑かったです(8月下旬の宿泊でした)朝ごはんは美味しく健康的な感じでした。スタッフの方々も良い方でした。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF☆ビューバス◆朝食付

投稿者さん 2017年08月27日 10:03:23

家族で旅行に行って泊まりました。
星空が見られるとのことで期待していました。
当日はあいにくの雨でしたが夕方から晴れてきて夜中は綺麗な星空が見られました。都会では見えない天の川まではっきり見えて感激しました。
建物も素敵で綺麗でしたし、朝ごはんもとても美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

【早期予約75】いい日先取り★早期予約でお得に「島旅」~朝食付~

投稿者さん 2017年07月03日 12:09:52

友人家族と泊まりました。連絡はしたのですが予約の時間を大幅に遅れてのチェックインだったのに、とても親切な対応で子供たちの分までわざわざウェルカムドリンクを用意して頂きました。館内はとてもきれいで木のいい香りがします。エレベーターも付いているので荷物の移動も楽でした。部屋もきれいで、もっと早くチェックインしたらよかったと後悔した程。
ただ一点、シャワーのお湯が全然出ず、ジャグジー用のカランから洗面器に溜めて身体を流したので、その改善は必要かと思います。
朝食は洋食でおいしかったです。できれば和食の選択肢もあったら個人的には嬉しかったですね。
総合的にはとてもおすすめです。山の中で道は確かに狭いですが、ナビにマップコードを入れたら特に問題なく到着しましたので、事前にホテルにマップコードを確認することをお勧めします。

星のテラスもとぶ山里 2017年07月03日 14:08:28

この度は貴重なご家族旅行に「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

スタッフの対応とホテル施設に対してお褒めの言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。一同励みとし更なるサービスの向上に努めて参ります。

さてお部屋のバスルームのシャワーのお湯が全然出なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

早速機器のチェックを済ませておりますのでご安心いただければと存じます。今後はチェックイン前の施設点検と、ご利用方法の案内を強化して参ります。

またマップコード利用のご案内ありがとうございました。感謝いたします。
ホテルのマップコード:206 888 520

全施設の美化と快適な環境を整え、又のお越しをスタッフ一同、満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

営業支配人

【楽天限定】全室にジャグジー完備・美ら海水族館車10分と楽々!星のテラス特別価格プラン!特典券付!!
【スタンダードルーム<32平米> ジャグジー完備 禁煙】

脇元太郎さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

脇元太郎さん [40代/男性] 2017年06月16日 01:36:07

6月9日に宿泊しました。まず、笑顔での応対、welcomeジュース、最高に気持ちがいい受付対応でした。当日は曇りだったので星空は見えませんでしたが、晴れていたら綺麗だろうなと思うところでした。朝ごはんも美味しく、とても気持ちよく宿泊することができました。

星のテラスもとぶ山里 2017年07月03日 13:09:58

この度は素敵な恋人とのご旅行に「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

従業員の笑顔と接客が最高、また朝食も美味しく気持ちよく泊まれたと何よりのお言葉、嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同励みとし、更にサービスの向上に努めて参ります。誠にありがとうございました。

快適な環境を整え、又のお越しを満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

営業支配人

【初夏の大感謝】かりゆしグループ施設でご利用できる期間限定!4大特典付プラン&朝食付