料亭旅館やす井 クチコミ・感想・情報

料亭旅館やす井

料亭旅館やす井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 23:41:17

12/7に宿泊しました。
    お部屋も綺麗でお庭も趣があってとても素敵でした。
    二人で宿泊しましたが時節柄か他に宿泊の方が少なくゆったりと過ごさせていただきました。
    送迎も親切にしていただき気持ちの良い旅となりました。

【ひこねイイチケット】【日本三大和牛】認定近江牛しゃぶしゃぶ宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月17日 14:16:20

朝食が素晴らしい。一つ一つ 手を加えたお品が並び、感激しました。両親とあらゆる場所に旅しましたが、料理旅館と銘打っていても、朝食に瓶詰め品や鱒のような鮭が並ぶ事が殆どですが、コチラは漬物に至るまで、手作りで当日に作ったと思われる品だけが添えられていて、これこそが料理旅館だと感激しました。味も京風ではなく、本格的な京料理の出汁使いが、京都の旅館よりも強く感じた程です。価格設定は高めですが、高齢の父母を連れて行くには、値打ちは十分に有ると思います。これからも変わらず御尽力下さい

【早割り45】◎PREMIUM 特選会席宿泊プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年07月07日 15:26:45

何回か泊まらせていただいてますが、お風呂が相変わらず寒いです。料理は申し分なく美味しいです。

i-shi1020さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

i-shi1020さん [60代/男性] 2019年06月10日 06:42:24

昨日の午後6時に千葉県の自宅に無事帰りました。大変素晴らしいお宿でいい思い出になりました。仲居さんたちの対応も素晴らしく文句ないです。到着予定時間を16時30分としていたのですが、レンタカーなので道路の渋滞など時間が読めなかったにもかかわらず道路まで迎えに来られ、また、翌日の出発の時も車が見えなくなるまで道路に出て見送られており、その対応には心を打たれました。お宿の設備も内装は和風で作りもよく、床の間の花入れ、掛け軸、など本当におもてなしの心遣いがいたるところに出ており感激いたしました。もちろんお料理は素晴らしく、文句のつけようがありませんでした。お風呂は内湯と露天ともに檜でできており適温でいいお湯でした。特に露天は風に揺れる竹の音と絶え間なく流れる湯の音を聴いていると、日頃の会社や仕事の嫌なことなどすべて洗い流され最高でした。
    ぜひ、また、機会を見て宿泊させていただきます。本当にありがとうございました。

【日本三大和牛】認定近江牛しゃぶしゃぶ宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月14日 21:51:21

掃除が行き届いており、とても気持ち良かったです。部屋食で、寛ぐ和室とは別の和室にテーブル席が用意されていて、足が痛くなる心配をせずに、ゆっくり食事を楽しめました。
    最近は大浴場を利用する際、部屋のタオル類を持参するように、と言われる事が多いのですが浴場にタオル類がたっぷり用意されていて、嬉しかったです。吟味された食材を使った御料理もとても美味しかったです。静かで心底ゆったり過ごせました。

購入者94216584さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

購入者94216584さん [20代/女性] 2019年04月23日 10:52:45

先日は大変お世話にありがとうございました。チェックイン前に彦根駅まで荷物をとりにきてくださったり、姉の結婚祝いにお宿からプレゼントをいただいたりおもてなしの溢れる旅館でした。施設も綺麗!福井出身の中居さん(お名前を聞きそびれてしまった・・)のサービスでお料理もより美味しかったです。また滋賀に行く際にはおじゃましたいです。

【早割り45】料理長の季節のおすすめ会席1泊2食プラン 【さき楽】

kintai2121さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2019年03月27日 13:36:14

難点がない素晴らしい宿でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ケンキシさんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

ケンキシさん [70代/男性] 2018年11月25日 15:35:21

近江牛のしゃぶしゃぶを頼んだが、量も味もよく(量が少し多すぎ食べ過ぎたが・・)申し分なし。また、温泉ではないようだが、お風呂が温泉より良いぐらいで、いうことなしである。

【早割り45】認定近江牛しゃぶしゃぶ宿泊プラン【さき楽】

yumiko6454さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

yumiko6454さん [50代/女性] 2018年10月28日 16:44:49

とても静かで心もゆったり過ごせました
    到着が少し早まる連絡をしたところとても気持ちの良い対応をしてくださいました
    到着後も気持ちよく過ごせました
    また 郷土料理などとても豪華で美味しかったです

投稿者さん 2018年09月18日 08:39:10

今回はおばあちゃんと孫たち三世代で宿泊させていただきました。
    とても清潔感があり、小さい子供にもとても温かく接して頂きました。

【【特別室】 囲炉裏の間 】

ブタマルみゆきさんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

ブタマルみゆきさん [50代/女性] 2018年05月14日 10:12:28

昨年秋に母と宿泊させて頂き、とても良かったのでリピートさせて頂きました。春を感じるお料理は変わらず美味しかったです。又、中居さんが前回と同じ方で、顔を覚えて頂いてたことは、嬉しかったです。ひとつ残念なのは、露天風呂が一つだけと言うことです。

MORISIZU1211さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

MORISIZU1211さん [60代/女性] 2018年01月11日 19:58:12

電車の到着が遅れたのに待っていて下さり、これから昼食食べて彦根城観光すると言うと昼食のお勧めのお店まで送ってくださり、帰りも彦根城まで迎えに来て頂きました。
    食事はとなりの部屋でいす席でゆっくり食べることができました。お料理も手の込んだ目で見ても楽しみ味も大変満足しました。
    またお部屋においてあったタオルも質がよく、たびも丁子染めの長めのもので持ち帰って愛用しております。
    心づくしのおもてなしで大変感動しました。
    ただお風呂が温泉でないというのが残念です。

きーぱー7337さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

きーぱー7337さん [30代/男性] 2017年12月09日 10:55:08

部屋の清潔さ、料理、お風呂も文句なしです。仲居さんも気さくで明るく楽しくサービスしていただきました。
    季節の良い時には特に抜群です。
    できれば露天風呂は、両方にあると良いですね。男女入れ替え制ですが、朝も夜も露天に入りたいです。客室数が少ないので独り露天風呂が楽しめて大変贅沢できました。

投稿者さん 2016年11月12日 19:50:46

お料理が最高のあたたかいおもてなしがいつまでも心に残るすてきなお宿。

投稿者さん 2016年09月24日 07:16:29

全体的に文句無し!

◇玄宮園で虫の音を聞く会 入園券付 宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月19日 14:28:20

スケジュールの都合で夕食は外でいただいたのだが、予約の申し出など、ほどよいご案内をいただいて、嬉しかった。残念だったのは、他にも~とご紹介いただいたお店がその日は定休日だったこと(笑)。地元で交流のあるお店なら、定休日は把握しておいていただきたい(苦笑)。
    朝食がとてもおいしかったので、次回こちらにうかがうことがあれば、夕食もいだたきたい。
    お風呂は部屋なしのプランにしたので、大浴場だけだったが、部屋風呂なしだと風呂好きにはちょっと物足りないかも。部屋風呂ありなら問題ないのかも。大浴場のマッサージチェアは高機能タイプで非常に快適。入れ替えのどちらの脱衣所にも置いてあるので、朝も夜も使用可能。また、バスタオルが敷いてあるので、貼り付かず女性には嬉しい気遣いだった。
    どこかで虫よけが作動しているのか、気が付くと虫の死骸が畳に落ちているので、虫嫌いの方には難点かも。
    以前のクチコミにもあったような気がするが、洗面所の電球がすぐには明るくならないタイプを使ってあるので、化粧などには不便。朝には明るいかと思ったが、やはり暗かった…。
    布団マットレスは高めで、普段ベッドの人間でも比較的快適に眠れた。
    全館禁煙、畳敷きでスリッパなしのお宿なので、個人的には快適だったが、好みがわかれるところかもしれない。
    機会があれば、また利用してみたいお宿。
    難点は、お宿と彦根城の近道に狭路があるので、車で行く方は運転慣れ具合によってかなり遠回りした方がよいかもしれない。
    HPなどには明記されていないようだが、Wi-fiあり。だだし、電波は弱い。

【平日限定】一泊朝食付 宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月19日 11:14:43

彦根の観光の際、利用させていただきました。部屋、料理、風呂と全てがよかったです。静かな雰囲気の中、心からゆったりできました。特に、夕食は、品数の多さに加え、2時間程時間をかけて、ゆっくり美味しく食べられました。また、送迎もしていただき、大変助かりました。とても素敵な時間を過ごすことができました。

yutaka1341さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

yutaka1341さん [50代/男性] 2016年06月05日 15:51:09

他の方の評価をもとに選びましたが 総じて満足度は高いです。効率性を重視する昨今にあって 最近は珍しい料理の部屋出しは 贅沢感がありました。料理も 料亭ということで 和のバラエティに富んだ 内容でした。欲を言えば もう少し 近江牛のボリュームが欲しかった。
    食後 ホタルツアーで米原まで連れて行っていただき 童心に帰ることができました。サプライズでしたね。
    囲炉裏のある部屋をチョイスしましたが 焼魚を串に刺して提供されるものと勝手に期待していたので少々残念でした。
    また 部屋からの日本庭園の眺望や調度類など良く のんびり過ごさせていただきました。
    何年か後に また訪れてみたいですね。

【早割り45】◎PREMIUM 特選会席宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月09日 22:47:37

お料理が大変おいしかった。
    そしてなによりも仲居さんの心配り・気遣いが素晴らしかった。大変ゆっくりできました。
    いつも温泉で宿を選んでしまうことがおおいのですが、温泉でなくても素敵な宿はあるんだなと思い、また機会あればぜひいきたいです。
    大変ゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2016年02月13日 20:24:09

子供たちから定年退職のお祝い旅行をプレゼントされ利用しました。
    全てにおいて大満足でした。
    とても静かで日本情緒溢れる私達好みの館内、洗練された近江会席料理、
    心地よいおもてなしすべてに感動しました。
    次回は招待してくれた子供たちと家族で利用したいと思います。

【味のサプライズ】退職祝い宿泊プラン