鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 13:45:59

お部屋はとても良かったし、リッチな気分も味わえました! しかし、お風呂が…サウナは電源が入って無いし、内湯の真ん中に有るジャグジー風呂!?は動いてなかった…露天風呂は温度が低く寒かったです。洗面台周りも清潔感が感じられませんでした。食事も美味しかったので お風呂環境がとても残念でした。

warawaraKさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

warawaraKさん [30代/女性] 2020年03月30日 17:28:21

4歳2歳児がいましたが、子供達に嬉しいサービスが随所にあり、とても過ごしやすかったです。
露天風呂は大人も子供も大興奮で楽しめました。目の前が海外なので、次は夏に行ってみたいです。

投稿者さん 2020年03月28日 08:43:17

朝、夜ともにバイキングでした。徳島の特産品をたくさんいただくことができ、どれもとても美味しかったです。
徳島旅行の際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2020年03月27日 23:57:07

3月中旬に宿泊しました。
2月上旬に初めて宿泊した際、部屋・露天風呂からの景色がとても良く、再訪しました!
夕食は名物ビュッフェにとても満足しました。鳴門鯛・鰤・マグロ・タコの新鮮なお造り、阿波牛のステーキ、地元食材をふんだんに使用した料理が色々揃っていました。
また、今回もさつまいもやズッキーニなどの地元野菜がたっぷりのカレーを楽しみにしていましたが、今回はにんじんとじゃがいもとお肉のみだったので少し残念でした。

また、今回は最上階の特別室に宿泊しましたが、大きな窓から前回以上に景色を堪能出来ました。
ただ、時期の割に少し暑かったので、エアコンが風量調整しか出来ない仕様は少し不便でした。

全体としては前回同様に非常に満足できたので年内にもう一度宿泊したいなと思います。

渦潮クルーズや大塚国際美術館などの観光名所にもアクセスが便利なので非常におすすめのホテルです。

投稿者さん 2020年03月26日 09:20:31

海が目の前ですばらしい立地でした。系列ホテルの中で宿泊部屋の大きさで選びましたが、こちらにしてよかったです。屋上の露天風呂からの朝の景色が素晴らしかったです。朝食バイキングのワカメのしゃぶしゃぶが美味しかったです。スタッフが少なく忙しそうでしたが、出発時にフロントの方が写真撮影に快く応じてくれました。
今度は夏に来てみたいです。

【1泊朝食】徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付プラン♪
【☆鳴門海峡を望む~和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2020年03月25日 15:23:07

お部屋最高に良かったです!お風呂も景色大変良く私には丁度いい温度でした。残念な点は、お食事がバイキングではなく、これは前持ってお電話頂いていて了解済だったのですが、変わりのお食事が何か物足りなかったです。苦手な食材も伝えていて変更してくれて大変感謝しています。ただ、メインとなるお料理が何か分かりませんでした。それと、煙草を吸うので予約した後で喫煙室ですか?と、問い合わせの電話をしたら喫煙です。とお返事頂きましたが結局禁煙室でした。二度再確認で聞いたのですが、喫煙室です。とのお返事でしたのに…そこが非常に残念です。トータルは満足しています。

タイガープレコ2003さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

タイガープレコ2003さん [40代/男性] 2020年03月22日 17:37:54

最上階の特別室に宿泊しました。子供たちは広い部屋と素晴らしい眺めに大はしゃぎでした。
同じフロアに大浴場があるのでとても便利で、この部屋にしてよかったです。朝日がのぼる時間にお風呂に入りましたが、大鳴門橋と海に映り込む朝日がとてもきれいでした。
朝夕ご飯共にビュッフェでしたが、お肉やお魚などたくさん使ってあり、美味しかったです。

投稿者さん 2020年03月18日 16:25:00

家族3人で特別室に宿泊しました。
一面に広がる海と車好きの息子は窓から見える車に大喜びでした。
お食事も朝晩とても美味しく、スタッフの方もとても親切で切りたてのお刺身や焼き立てのステーキなど席まで持ってきてくれました。
またこちらに泊まりに来たいねと主人と話しています。
とてもオススメのお宿です!

投稿者さん 2020年03月17日 21:49:33

新型ウイルスの影響でバイキングがなくなったのが残念でしたが、替わりに鯛づくしのフルコースで満足満腹になりました!
最上階の露天風呂から見る朝日も最高でした!
今回は美術館が閉館になっていて行けなかったので、また行く時も泊まりたいと思います。

あんじ☆∞さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

あんじ☆∞さん [30代/女性] 2020年03月17日 13:47:33

今回初めて、利用させていただきました。最上階の特別室をお得な値段で宿泊できるプランでした!
母親と姉妹の計大人4人での宿泊でしたがお部屋が和洋室でとても広く、それぞれベッドと布団に分かれて眠ることが出来、とても快適でした。
部屋鍵が開けにくく、カードキーのオートロックだと良かったです。
部屋風呂も付いていましたが、隣が大浴場だったので、利用しませんでした。大浴場に直ぐに行けるのも、とても良かったです。遅くまで起きて話していたので、他の宿泊客が大浴場を利用する音も気になりませんでした。
露天風呂も大浴場からそのまま階段で上がって行ける屋上露天風呂で、景色がよく見えて良かったです!ただ、ホテルの周辺は何もないところなので、夜景などは真っ暗で見えず、露天風呂を利用するなら朝がおすすめです!
後、アメニティー関係のメーカーが知らないメーカーのもので、もう少し有名なメーカーの物を置いて欲しかったです。ハンドソープだけ、なぜかポーラだったので、ハンドソープはむしろ無名ブランドでもよかったのに(笑)
夜の食事は和食のコース料理で、宿泊値段が安かったのもあってこれと言った印象に残る物は無いけれど、味は美味しかったです。鯛の粗煮が良かったです。
朝はビュッフェスタイルで和洋折衷で種類も豊富でとても良かったです。ただ、料理の説明がないので、食べてみないと何か分からないものも多く、料理名だけでも料理の横につけてあったらよかったなと思いました。
プリンがとても美味しかったのに、数があまりなくおかわり出来なかったのが残念でした。
1階のラウンジスペースにフリードリンクがあるのがとてもわかりにくかったのと、入ってすぐのあの場所をもう少し今風に改善したら良くなるのにと思いました。
リニューアルしたとは言え、所々古さを感じさせる箇所はあったものの総合的に値段の割にとても良いホテルだと思います。

にぐろビッチさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

にぐろビッチさん [50代/男性] 2020年03月16日 20:10:05

今回は、妻の誕生日に『大塚国際美術館』に行く為に宿泊させていただきました。
部屋タイプおまかせプランでしたが、あつかましくも「当日は妻の誕生日になります。可能であれば、禁煙室をお願いします」とコメントを入れておいたところ、見晴らしの良い特別な部屋を用意してくださり、夕食時には席までドリンクとプレゼントを持って来てくださいました。
これらのお心遣いには、妻も大変喜んでいました。
食事も地元のいい食材を使っておられるのがよく分かる、美味しいものばかりでした。

屋上の露天風呂からの景色は良かったのですが、湯舟が小さいため小人数しか入れないのが少し残念でした。

今回はコロナの影響で美術館が休館になってしまい鑑賞に行けませんでしたが、リベンジで行く時は、もう一度宿泊したいと思わせるサービスでした。

【バイキングオープン記念特別価格】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月13日 16:26:14

眺望が素晴らしく、部屋の広さも十分にあり満足しています。
露天風呂からの眺望も良かったです。

投稿者さん 2020年02月25日 14:33:27

食事が美味しかったです。海鮮料理など大人が嬉しいお料理から子供向けのお料理などありよかったです。
お部屋はお天気がよかった事もあったのかずーっと暑かったです。暑くて夜中も目が覚めてしまいました。もう少し空調管理がお部屋内で出来ればありがたかったです。

投稿者さん 2020年02月24日 00:07:56

最上階の特別室は、部屋は広く、窓も大きく、絶景で最高でした。テレビも大きく大変くつろげ、とても優雅な気分を満喫させていただきました。お風呂も部屋のすぐ横にあったので、とても便利でよかったです。
お風呂は特に屋上の露天風呂が絶景ですごくよかったです。
ラウンジでは、フリードリンクになっていて、いろいろな種類の飲み物がいただけたのもよかったです。
食事も種類が豊富で、お刺身も新鮮でとてもおいしく、満足させていただきました。
改善が必要かなと思ったのは、チェックアウト時の清算時に、大塚美術館の前売り券を購入したのですが、金額の明細説明がなく請求額合計しか言われず、金額がおかしいと思って聞いたら、大人学生の区分を間違えていました。請求する以上は、請求明細は明らかにすべきであると思います。また、忘れ物をしたのですが、こちらから電話するまで、連絡がありませんでした。どの部屋の忘れ物かはわかっていたと思いますし、携帯電話番号を書いていたので、連絡をもらえていれば、大塚美術館の帰りに取りに寄れたのにと思うと残念でした。忘れ物があっても、不要なものかどうかが分からないから、ホテルとしては連絡があれば対応するということになっているのかもしれませんが、客としては連絡いただければありがたいなと思います。
改善してもらえればという点を2点書きましたが、それ以外は、とても満足させていただきました。また鳴門方面に行く際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月17日 17:30:20

最上階絶景の特別室プランで宿泊しました。
最高の眺めと最高の部屋で夫婦共々大満足でした。
ただ、他の人のクチコミにあるように、部屋を出てすぐ横にお風呂があるので
お客さんが利用されている音と、何か『ブーン』というモーターの振動音のような音が
お風呂の利用時間内に聞こえました。
神経質な人にはお勧めできませんね。

投稿者さん 2020年02月06日 18:36:10

家族旅行で行きました。
最上階の特別室に宿泊しました。
最高の眺めと最高の部屋で家族全員大満足でした。

観光地に近いので貴重な時間を有効に使えました。

きりりりん6311さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

きりりりん6311さん [110代/女性] 2020年02月05日 22:07:19

お得に素敵な部屋に泊まれて最高でした!!
最上階なので周りに邪魔になる建物もなく窓がかなり大きくて
海と朝日と見えて
どの時間でも景色を楽しめました

部屋を出てすぐ横に
お風呂があるので
それも嬉しかったです!
また利用したいです!
ありがとうございました!

レオ683421さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

レオ683421さん [40代/男性] 2020年02月01日 16:49:03

初めて利用しました。フロントの方の印象もとてもよく、ラウンジのフリードリンクサービスは特に家族に好評でした!バイキングも夕食も朝食とも落ち着いた感じで種類も豊富。味も大変おいしく頂きました。
Wi-Fiの部屋設置と温泉の温度管理(メチャクチャ熱い!)をぜひ改善お願いしたいです。
お風呂は一緒だった外国人の方は暑すぎて足しか浸けてませんでしたので。

ふうぺいさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ふうぺいさん [50代/女性] 2020年01月30日 11:52:22

お部屋とお風呂は絶景で最高でした。食事がバイキングでなかったのが、残念でした。泊り客が少ないせいかなあ。魚の料理は地元で堪能しているので、他のものが、食べたかったです。部屋のタオルが、少なかったので、不便でした。

投稿者さん 2020年01月14日 20:28:24

部屋は広く綺麗で開放感があり良かったが朝の日射しがきつく、部屋の温度調整が分からず暑かった。バイキング会場は綺麗でメニューも多く良かったです。また、利用したいです。