徳島のおかP
丁寧な対応と美味しい料理、天空の湯に大満足♪

学生時代の同級生4人で利用させていただきました。お部屋は少し古い感じがして、コンセントの数に若干の不便を感じたものの、掃除が行き届いていて清潔感は保たれており、景色も良く、特に問題はありませんでした。どのスタッフさんも対応が丁寧で、親しみやすさがあり、とても居心地が良かったです。コロナ禍でしばらく会うことができず、今回は約6年ぶりの旅行だったのですが、バイキングも美味しく、天空の湯(お風呂)も最高で、楽しい思い出をつくることができ、また来たいなと思いました。ありがとうございました。(*^^*)

とこちゃん10
海が見える部屋と充実バイキング、素晴らしいスタッフ対応

部屋の景観も海が見えてよく バイキングも鯛を中心に海鮮や阿波尾鶏やステーキもあり充実してて美味しかったです またスタッフの対応も素晴らしいと思います 当日にスタッフと話をしていて誕生日でお祝いに来ましたと話をしただけなのに誕生日プレートをすぐに用意してくれていいサプライズになりました ありがとうございました

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋からの海の景色やバイキングのお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。鯛をはじめとした海鮮料理や阿波尾鶏、ステーキなどにもご満足いただけたようで、料理スタッフにとっても大きな励みとなります。 また、お誕生日のお祝いでお越しとのお話を伺い、ささやかながらご用意させていただいたバースデープレートもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。大切な記念日のご旅行に、少しでも思い出に残るお手伝いができておりましたら幸いでございます。 スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 また鳴門へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 鳴門グランドホテル海月 川西
2026-03-12
kannamn
赤ちゃん連れに優しい和洋室と美味しい食事

特別和洋室を利用しました!0歳と一緒に行きましたが、ベッドと和室が別であったので寝る時も安心して過ごせました!子もハイハイ出来るので快適そうでした。お部屋にお風呂がついているのと、赤ちゃん向けのアメニティをいただいたので良かったです。ご飯もベビーフードもあってありがたかったです!ビュッフェは海鮮系が多くどれも美味しかったです! 改善点としては、脱衣所の毛が気になりました。それ以外は本当にすごくいいホテルでした!! スタッフさんも笑顔でこちらも笑顔になりましたし、また利用したいなと思いました! おせわになりました。また利用させていただきます。

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、赤ちゃんとのご旅行のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 特別和洋室にて、ベッドと和室が分かれていたことで安心してお休みいただけたとのこと、またお子さまものびのびと過ごしていただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋のお風呂や赤ちゃん向けアメニティ、ベビーフードなどもお役に立てたようで何よりでございます。ビュッフェの海鮮料理についても「どれも美味しかった」とのお言葉を頂戴し、励みになります。 一方で、脱衣所の毛が気になったとのご指摘につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃と確認体制を改めて徹底し、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 スタッフの笑顔についても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。「また利用したい」と感じていただけたことが何よりの喜びでございます。 またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 鳴門グランドホテル海月 川西
2026-02-18
めたん0814
子供も大人も大満足のお宿

チェックインすると、ウェルカムドリンクとアイスクリームが用意されていて、子どもが大喜びでした。女性と子供は色浴衣も用意されてきて、自分で選べるのが嬉しかったです。お部屋も見晴らしのよいオーシャンビューで、広くて快適でした。大浴場も広くて、眺めも最高でした。アメニティーの化粧水がすこしピリピリしたので、自分の使っているものを持っていくのをおすすめします。あとお部屋のドライヤーは風力があまり無かったので、大浴場で乾かして帰る方がよさそうです。 ご飯はとにかくお刺身が新鮮でどれもおいしかったです。よくあるビュッフェの料理の種類がとにかく多いというより、一つ一つのクオリティーが高くて、満足度の高いラインナップで揃えられていました。2歳の息子はチョコフォンデュがお気に入りで何度もリピートしました。 お部屋のベットもふわふわで、寝心地が最高でした。床が布なので、乾燥がすこし気になりました。寝る前にお風呂のドアを開けておくといいかもしれないです。 日の出が見えるお部屋で、気持ちのいい朝を迎えることができました。 朝ごはんも和食メインでお刺身で出汁茶漬けができて、とてもおいしかったです。 スタッフの方々も丁寧で優しくて、子どもにも親切な方ばかりでした。 急遽決まった旅行でしたが、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 チェックイン時のウェルカムドリンクやアイスクリーム、色浴衣につきまして、お子様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご自身で色浴衣をお選びいただく時間も、旅の楽しい思い出のひとつになっておりましたら幸いです。 お部屋につきましては、オーシャンビューの眺めや広さ、ベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。日の出をご覧になり、気持ちの良い朝を迎えられたとのお言葉も、当館ならではの魅力を感じていただけたようで何よりでございます。 大浴場の広さや眺望についてもお褒めいただき、ありがとうございます。一方で、アメニティの化粧水がお肌に合わなかった点や、お部屋のドライヤーの風量、室内の乾燥につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後の備品選定や設備改善の参考とさせていただきます。 お食事につきましては、お刺身の新鮮さや料理一品一品のクオリティにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。2歳のお子様がチョコフォンデュを何度も楽しまれたご様子や、朝食の出汁茶漬けまでお楽しみいただけたとのお話は、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 また、スタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご旅行の中で、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。 またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 鳴門グランドホテル海月 八木
2026-02-02
きなたか
眺望抜群!鳴門の幸満喫できる宿

部屋は8階の和洋室の特別室で海が一望でき、感動しました。 トイレなど多少古さも感じられましたが、清潔に清掃されており好感が持てました。 夕食のバイキングは鳴門の幸がたくさんあり、選ぶのが困った程です。 どれも美味しかったです。 たまたま席に案内してくれた方がとても丁寧で親切な接客をしてくれて、話しをしてみたら私達の地元の大学に行っていた(鳴門から5時間離れてる土地なのに)と聞き縁を感じました。 また徳島に来た時にはこちらにお邪魔したいと思います。 大満足の宿でした。 ありがとうございました。

あおママりょま
キッズルームが最高!また泊まりたい

キッズルーム付き客室に宿泊しました。お部屋はとっても広くて、1歳の娘は大興奮!キッズルーム付き客室ということもあり、冷蔵庫にはイタズラ防止のドアストップがあったり、小さなジャングルジム付き滑り台があったり、おもちゃがあったりと、とても良かったです!ここまで子ども向けのお部屋ならば、靴箱のところに、ベビーゲートがあると、更に安心です。 夕食、朝食ともに、バイキングでした。離乳食も準備されていて、幼児食もあり、とても素敵でした。可能ならば、食事中の椅子も小さい月齢でも座れる椅子があると、安心して食事ができます。バイキングなので、おぼんをのせるカートがあると、子連れでも安心して、好きな食べ物を取ることができると思います。 全体的に満足です。ありがとうございました! 次回もぜひ、宿泊したいです。

n.cham
景色とお料理と露天風呂、おすすめです!

初めて利用させていただきました。今回、8階の特別室に宿泊させてもらいました。写真にも載せましたが、まず景色が最高でした。広々としていて、小さな子どももいたのですがゆったりと過ごすことができました。 バイキングが美味しいと聞いていたのですが、お料理がすごく良かったです!お魚は何を食べても美味しいですし、ステーキも最高でした。お子様用のメニューも充実してました。朝ごはんのバイキングも絶対おすすめです。 スタッフの方は皆さん笑顔で優しく接してくださいました。 お部屋のお菓子がホテルオリジナルのくるみしょうゆ餅だったのですが、めちゃくちゃ美味しくて感動しました!!ですが、購入するつもりが最後の最後にスッカリ忘れていて、買えなかったことが今回の旅の反省点です。おすすめなので、是非ご賞味ください! 露天風呂からの星や、朝日も絶景でした。 また利用させていただきたいと思います! この度はありがとうございました。

uko0706
お誕生日のお祝いに感動!また来たいホテル

夕食時平日だったためかスタッフの方がお話しに来てくださり、三男のお誕生日と知ると写真のプレートと家族写真のサービスが。 とても嬉しくまた利用したいホテルです。 淡路島の系列のホテルに泊まった時もキッズに優しいホテルでよかったので、みなさんぜひ系列の制覇をしてください! ありがとうございました!

この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご夕食の際に三男様のお誕生日のお祝いのお手伝いができ、ご家族の大切なひとときに少しでも花を添えることができましたこと、大変嬉しく思っております。お写真のプレートやご家族写真のサービスもお喜びいただけたようで、スタッフ一同とても励みになります。 また、淡路島の系列ホテルもご利用いただいているとのこと、そして温かいお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただける宿を目指し、これからもサービス向上に努めてまいります。 ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。 鳴門グランドホテル海月 川西
2026-03-12
マリマリオ
バイキングと展望風呂、鯛と芋料理に感動

夕食朝食共にバイキングで食べきれない程の食材がありました。鳴門鯛と鳴門芋の料理はとても美味しかったです。 お風呂は最上階に展望風呂があり、大鳴門橋を一望出来るロケーションでした。 雪による強風の為、宿泊日は入浴出来ませんでしたが、翌日は入浴出来て、良かったです。 バースデーのお祝いプレートもしてもらい、また泊まりたい旅館だと思いました。

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 夕食・朝食ともにバイキングをお楽しみいただき、「食べきれない程」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に鳴門鯛や鳴門芋のお料理に感動されたとのこと、地元の味覚をご堪能いただけたご様子に、調理スタッフも大きな励みとなります。 最上階の展望風呂からの眺めにつきましても、大鳴門橋を一望できるロケーションをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。雪による強風で当日はご入浴いただけなかったとのことですが、翌日にご利用いただけたようで安堵いたしました。 また、バースデーのお祝いプレートも喜んでいただけたとのこと、大切な記念日のひとときに当館がお力添えできましたことを光栄に存じます。 「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後も心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 鳴門グランドホテル海月 川西
2026-02-18
ゴールドナース
海月で義両親へ感動の誕生日祝い

リピーターです。 今回は旦那の両親の誕生日プレゼントの旅行を計画している時に息子が海月さんが良いと言うので利用させて頂きました。 ビュッフェのお刺身は美味しくて家族みんなが大好きです☺️ 夕食の時に両親の誕生日プレゼントで利用した事を話するとBIRTHDAYプレートを準備して下さりました🎵 帰りには撮影して下さった家族写真を、フレームに入れプレゼントして頂きました😊 感動で涙する義母をみて、ここにして良かったと思わせてもらいました。 本当にサービスの行き届いた良いホテルです。 建て物は少し古いのですが、掃除も行き届いています。 部屋から見る太陽も綺麗です😌💓 また、利用させて頂きます✨

この度は、再び当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、大切なご両親様のお誕生日という特別なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 ご家族皆さまでビュッフェのお刺身をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ささやかではございましたが、バースデープレートやお写真のプレゼントが、ご家族皆さまの思い出に残るひとときとなりましたこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。 お義母様が感動されたご様子を伺い、スタッフ一同胸が温かくなりました。 建物につきましても、温かいお言葉をありがとうございます。今後も清掃・サービスともに心を込めて努めてまいります。 お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりです。 ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。 鳴門グランドホテル海月 八木
2026-01-19
あさのかい

妻と子供二人の四人で宿泊しました。 バイキング会場にレトルトの離乳食などもあり、荷物を少し減らせるのが助かります。 部屋 やや古さがありますが、綺麗に掃除されていて良かったです。 接客 スタッフのみなさんが笑顔で、とても心地よかったです。 食事 魚を使った料理がとても美味しいです。刺身は新鮮で、煮付けもよかったです。 ロケーション 露天風呂から見える景色が最高です。

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご家族旅行に当館をお選びいただき、離乳食のご用意がお役に立てたとのこと、安心いたしました。お荷物のご負担を少しでも軽減できておりましたら幸いです。 また、お部屋の清掃やスタッフの接客につきましても、温かなお言葉をいただき、ありがとうございます。 お食事では、お魚料理やお刺身、煮付けまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 露天風呂からの景色につきましても「最高」と感じていただけたこと、何よりでございます。 これからもご家族皆さまで安心してお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 鳴門グランドホテル海月 李
地方のドーミー好き
天空の湯ロケーション最高、食事も満足

食事はご当地のものも多く お腹いっぱいいただきました 夕食の飲み放題が良かったです 朝食も種類が豊富でした ただ夕食よりデザートが少なくて 朝もあるかと期待していたので 少し残念でした お部屋は基本の和室でした 古い昔ながらのお部屋でした 畳が凹んでいたりジュータンのシミなど 色々ありましたが 広い部屋にグレードアップもあり 快適に過ごせました 何より、大浴場の天空の湯のロケーションが最高でした 男風呂にスマホを持ち込んで、撮影されてたと同伴者が申していました マナーを守って欲しいと思いました

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 天空の湯のロケーションを「最高」と感じていただけたこと、また夕食の飲み放題やご当地食材を使ったお料理、朝食の品数につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく思っております。 一方で、朝食時のデザートの品数につきましては、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、貴重なご意見として受け止めております。今後の内容検討の参考とさせていただきます。 また、お部屋の畳や内装につきましては、古さを感じさせてしまい心苦しく思っております。畳につきましては、状態を確認しながら順次交換を進めており、今後も計画的に改善を行ってまいります。 大浴場につきましても、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館では撮影行為を禁止しており、今後も巡回やご案内を通じて、皆さまが安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 いただいたご意見を活かし、より快適な宿を目指してまいります。 鳴門グランドホテル海月 李
ジュンコママ
バイキングが最高!思い出に残るホテル

夜はバイキングでどの料理も美味しくて食べすぎました(笑) 食べてる途中で可愛い笑顔の素敵なスタッフが写真を気軽に撮ってくれて、凄く良い思い出になりました部屋は8階の特別室でL字のガラス張りで最高でしたよ 朝のバイキングは窓から朝日が差し込み思わずシャッターを押しました。 また来たいです

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 夜のバイキングを「最高」と感じていただき、思わず食べすぎてしまったとのこと、微笑ましく拝見いたしました。お食事のひとときに、スタッフがお写真撮影のお手伝いをさせていただき、良い思い出として残ったのであれば、私どもにとっても大変嬉しいことです。 8階特別室からの眺めや、お部屋、そして朝日が差し込む中での朝食バイキングまで、たくさんの場面を楽しんでいただけたご様子が伝わってまいりました。 「また来たい」とのお言葉を励みに、次回も心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできる日を、心よりお待ちしております。 鳴門グランドホテル海月 李
TPGI
眺望風呂が最高!朝日に星も一望

チェックインからフロントの対応もスマートで好印象。 お部屋は最低ラインのものからアップグレードしていただき、角部屋で鳴門大橋が望めました(写真はお部屋から)。 朝食は、種類も豊富で、味の個性が出やすい煮炊き物の味付けも好み。 そして、何よりも「展望風呂」。夜も朝も入りましたが、わざわざ早く起きて入るべきです。夜は星、朝は朝日からの淡路島が一望。飽きない景色です。 ラウンジのドリンクやアイスクリームもとても気に入ったポイントです。 少し残念だったのは、和室のお布団がせんべい布団だったこと。施設そのものはバブル時代の建物仕様ですが、リフォームしながらきれいに使われている印象で、嫌な感じはしません。

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 フロントでの対応をはじめ、お部屋からの鳴門大橋の景色や朝食、そして展望風呂まで、たくさんの点をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 夜は星空、朝は朝日と淡路島の景色をご覧になりながらのご入浴が、思い出に残るひとときとなっておりましたら幸いです。 一方で、和室のお布団につきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は、今後より快適にお過ごしいただくための参考とさせていただきます。 これからも心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 ご来館、誠にありがとうございました。 鳴門グランドホテル海月 李
2025-12-21
kikirinrin
広々和洋室と海の幸、天空の湯が最高

デラックス和洋室に宿泊しました 思っていたよりもかなり広く、景色も最高のお部屋でした お風呂、天空の湯は海を眺めながら入ることができ、平日だったからか混雑してなくて、ゆっくりできました 食事は海の幸がおいしく、つい食べ過ぎてしまいました スタッフの方から、写真の撮影も申し出ていただき、定年退職記念のフルーツプレ-トも いただきうれしかったです

うーろん3
海の見える部屋と豊富なバイキング

部屋からの海の景色は最高でした。 部屋はある意味広過ぎです笑。 朝、夕のバイキングもメニューが豊富で良かったです。

ハリーくん★
広々空間で日の出を望む贅沢

広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。 日の出を部屋から見ることができ景色がとても綺麗なお部屋でした! また宿泊させて頂きたいです。 ありがとうございました。

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 広々としたお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また、お部屋からご覧いただいた日の出を「とても綺麗」と感じていただけましたこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 朝の静かな時間に広がる景色は、当館でも特におすすめのひとときでございます。 「また宿泊したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。 次回も心からくつろいでいただける滞在となるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。 鳴門グランドホテル海月 李
四季ちゃん
屋上風呂と朝食が最高

朝日を見ながらの朝食ビュッフェ とても癒されました 前日の屋上のお風呂も 風吹く冬の夜空を眺めながら楽しめました 年季が入っていますがお部屋も綺麗でした

この度は鳴門グランドホテル海月へお越しいただき、誠にありがとうございました。 朝日を眺めながらの朝食ビュッフェや、冬の夜空のもとでの屋上露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同何よりでございます。 また、お部屋についても綺麗とのお言葉をいただき、ありがとうございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、清掃・管理を大切にしながら努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。 鳴門グランドホテル海月 李
2025-12-21
ゆーーーーー!
展望風呂と豊富な料理で気分最高!

朝日➰ お天気にも恵まれ 1日の始まりが気分最高‼︎ 素敵な客室では展望風呂があり リフレッシュできました ブュッフェも品揃え豊富なお料理でした また、必ず宿泊します!

名無しのカスタマー
ロビーも食事も風呂も最高なホテル

ロービーも綺麗ですごく素敵なホテルです。 コーヒーやジュースが飲み放題でロービーでくつろいだり、談笑する時にありがたいです。 夕食、朝食のバイキングが品数豊富でお腹いっぱいになるまで食べることができます。 お風呂からの眺めも良く、ゆったり浸かることができます。