鳴門グランドホテル クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 00:17:38

チェックイン予定時間17:00のところ、16:00すぎくらいに着いてしまい部屋が清掃中との事で待たされた。早めに着いたのでこちらにも非があるが、もともとチェックイン時間が15:00~可能なのであれば部屋ができていないのは如何なものかと...ラウンジにてフリードリンクを飲んで待とうと思ったが、コーヒーマシンの豆が入っていなく飲めず、水は空で受け皿が満水、飲み終わったグラスも片付けておらず、芋もない、しかも夜までこれらが放置されており、テーブルも埃まみれでした。夕食は、事前に電話で子供膳を手配したにも関わらず、チェックイン後に確認したら未手配との事。もしこちらが夕食時まで確認しなかったらと考えると...確認電話では子供朝食は無料と案内されたが、チェックイン担当者に『通常は有償ですが、今回は無償で構いません』と。いかにもしてあげた感があり、とても満足できるサービスではありません。どの部署も人員不足を感じましたが、限られた人員の中でもう少し基本的なサービスを提供してほしいです。夕食時対応してくれた女性スタッフは好感を持てました。

鳴門グランドホテル 2018年11月13日 22:21:17

この度は鳴門グランドホテル海月への率直なご意見、ご感想を投稿頂きまして有難うございます。
お客様から頂きました、この度の数々のご指摘はごもっともでございます。

ご指摘のございました朝食料金ですが
小学生のお子様は朝食が含まれておりますので追加料金はございません。小学生未満のお子様で食事無でご予約をされた場合にお子様膳朝食をご注文の場合は、有料となってございます。

適切なご案内ができず申し訳ございませんでした。

フリードリンクのサービスにつきましても補充や片付けが十分に行えず、お待たせしているにもかかわらず申し訳ございません

ご予約を頂いた際から、「お気をつけて、いってらっしゃいませ」まで、お客様に少しでも喜んで頂けるようにと日々行っておりますサービスを、これからも今以上に続けられるよう努めてまいります。

また、厳しいご指摘のなか、当館の女性スタッフに良い評価を頂きまして有難うございました。
スタッフにとって、これからの励みにもなります。
この度は当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。

kg10083912さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

kg10083912さん [50代/男性] 2018年10月30日 18:23:51

10月28日に伺いました。私的なアニバーサリーの旅でしたが
祝福をスタッフの方々から頂き妻もたいへん感動していました。
ただ、お風呂がぬるめでした事は気になりましたね!多くのお客様に合わしたのか?
微妙な温泉でした!
食事は夕食も朝食も私共はたいへん美味しく頂ました。

鳴門グランドホテル 2018年11月15日 08:06:07

大変励みになるクチコミのご投稿、有難うございます。
当館スタッフも、仲の良いご夫婦に出逢うことができまして、とてもほっこりと致しました。

大浴場のお湯の温度に関しましては、調整がうまくいっておらず、申し訳ございませんでした。
現在はボイラーの不調を改善し、お湯の適切な温度調整が行えるようになってございます。

また食事内容にもお褒めの言葉をいただきまして、有難うございます。調理のスタッフも大変喜びます。
この度は、記念すべき日のご旅行に、数ある施設のなかから鳴門グランドホテル海月へお越しいただき、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【リニューアル記念スペシャル!】気軽に鳴門を味わえる会席・藍の色
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月27日 15:50:33

このホテルを選択したのは、露天風呂が良さそうだったからのみの理由でした。
しかし、チェックイン時に淡々と露天風呂は使えないと言われました。今更何も言っても仕方ないと諦めてしまいましたが、他の方のレビューを見てビックリです。私も上の方に対応をお願いすれば、一部返金してもらえたんですか?
お風呂のお湯はぬるく、脱衣所にも髪の毛が沢山落ちており、残念な大浴場でした。
また、数量限定のうどんサ—ビスも知りません、誰も教えてくれませんでした。
フリードリンクコーナーも、飲み終ったコップは片づけられず、お盆やテーブルも汚れたままで放置されていました。
スタッフも少なく、サービスが行き届いていない印象で、2度目の宿泊はありません。

鳴門グランドホテル 2018年11月15日 09:05:30

当館大浴場、ラウンジとスタッフのサービスに関しまして、数々の不行き届きがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場と客室のお風呂のお湯につきまして、数日間、十分に温かいお湯を供給できない事象が発生いたしました。ご投稿者様をはじめ、お客様には多大なご不便をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。

夜鳴きうどんのサービスに関しましては、お日にちを限定して行っております。
サービスがございます日には、チェックイン時に口頭でご説明させていただくとともに、お渡ししております館内のご案内にも併記致しておりますがサービスを行っていない日は、何もご案内しておらず誤解を招いてしまい申し訳ございません。

ラウンジのフリードリンクコーナーにつきましては、スタッフの管理の手が行き届いておらず、不快な印象を与えてしまいましたこと、大変に申し訳ございませんでした。
常にお客様にご満足いただけるようなコーナーをめざし、今後の課題と致します。
この度は鳴門グランドホテル海月へ素直なご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【1泊朝食】徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付プラン♪☆山側和室
【☆山側和室10畳☆禁煙】

おやゆび のんちゃんさんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

おやゆび のんちゃんさん [60代/男性] 2018年10月27日 00:08:56

10月24日に宿泊しました。夜11時までチェックインOKとでていたので、カード決済でその日の夜10時10分に妻と到着しました。ホテルのフロントには誰もおらず、すみませんと声をかけるも返事は無し、もう一度少し大きな声で、すみませんと声をかけるもまた返事は無し、5分ぐらい待って もう一度すみませんと声をかけたが また返事は無し、今度は大声ですみません!と言うと 初めて中から はい と返事が返ってきた 年配の人が出てきて何ですかと言われたので 今日予約をしました〇〇ですと言うと 今日の予約は終わってます!と言われました。楽天でカード決済で予約取っています と言うと ここは鳴門グランドホテルです!あなたの名前はありません どこか他のホテルと間違っていませんか?と言われたので スマホから予約完了のメールを見せ ここです 鳴門グランドホテルですと言うと でも 聞いていない 確認しますと言われ待たされる。頭にきて楽天に電話をしかけた時に あ、ありました 〇〇さんですね はいはい お部屋の鍵です ホテルのフロントに着いてから約20分後にチェックイン出来ました。最悪!もう二度と利用しません!!

鳴門グランドホテル 2018年11月19日 22:34:44

この度は当館でのご宿泊、大変にご不便をおかけいたしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

当日にご予約いただいたお客様情報を夜間スタッフへ十分に引継できていなかったため招いてしまいました。

普段からスタッフ同士での伝達を怠らないよう、再度の徹底を図ります。
長旅でお疲れのところ、長い時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
最後に、口コミをお寄せいただきまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月24日 21:12:49

今回の旅行は、親子3世代で素泊まりにて宿泊。
色々なホテルを探した結果こちらのお風呂が良さげだったのでインスピレーションで予約しました。
しかし、チェックインの案内時に本日露天風呂が故障しているため入れませんと、しれ~っと言われ危うく何事もなかったかのように流されかけたので詳しく事情を聞きました。
宿泊当日に故障し温度が上がらないため入浴ができないとのこと。
当日に分かっていたならなぜチェックイン前に連絡がなかったのか?!
ホテルのパンフレットの表紙でも露天風呂をうたっているのにそれはないんじゃないかと、上の方に対応を変わってもらいましたが謝られ一部返金にて対応してもらいましたが、お風呂を凄く楽しみにしていたのでショックといい加減な対応に残念すぎました!!
そして、パンフレットに記載されてたミルキー風呂は男女風呂ともにありませんでした。
これはどういうことですか??

しかも、数量限定のおうどんのサービスもスタッフさん一人でちんたらとされていてドリンクや蒸し芋も全く補充されておらず不快しかありませんでした。
1円でもお金を払って、数あるホテルから選ばれているのだからおもてなしの心をもってせめて最低限でしてほしいです。
私達にとってワースト入りした残念すぎるホテルでした。
二度と泊まりたくないし、おススメしません。

鳴門グランドホテル 2018年11月24日 11:37:52

ご投稿者様、この度は、数々のご不便をおかけいたしました。大変に申し訳ございませんでした。

露天風呂につきましてですが、ご投稿者様のおっしゃる通りでございます。この度、数日のあいだ、全館に十分な量のお湯を回すことが困難な状態になりました。そのため、露天風呂をはじめ、客室におきましても温かいお湯をご利用いただきづらくなりましたこと、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

また、ドリンクの補充など、「気づき」が足りなかったために、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大いに反省をしております。たくさんのご不便をおかけしたため、当館スタッフの行動がお客様の目にのんびりしたものに映っても致し方ございません。しかしながら、当館スタッフは皆、お客様にゆったりとお過ごしいただこうと、一所懸命に働いております。これからも、お客様に喜んでいただけますようにという思いは決して変えずに努めてまいります。
この度は、鳴門グランドホテル海月へのクチコミをお寄せいただき、有難うございました。

投稿者さん 2018年10月22日 07:07:45

とても良かった、スタッフが少ないので、コーヒーコーナーで飲めなかったり。残念

鳴門グランドホテル 2018年11月30日 08:39:11

お褒めのお言葉とサービスのご指摘をいただきまして有難うございます。
ドリンクの補充など、よりこまめに気付いて対応できるよう心掛けてまいります。
ご投稿者様の、鳴門グランドホテル海月への、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【1泊朝食】徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付プラン♪
【☆鳴門海峡を望む~和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2018年10月15日 18:05:00

屋上の露天風呂は星空が見えて素敵で
、朝陽もキレイに見えて良かったですが、ぬるすぎて寒かったです。
部屋は小綺麗でしたが、古さは否めずコンセントがあまりなかったので使いにくかったです。
夜鳴きうどんは美味しかったです。
全体的に昔のホテルを感じさせます。

鳴門グランドホテル 2018年11月30日 08:33:14

この度は、鳴門グランドホテル海月にお越しくださいまして有難うございました。
せっかく朝、夜ともに露天風呂をご利用いただきましたのに、お湯の温度の調整ができず、大変申し訳ございませんでした。
夜鳴きうどんのサービスは、喜んでいただけましたようで、嬉しく思っております。
改善できる箇所、より良くなるよう努力してまいりますので、またの機会がございましたら、当館にお帰りになってくださいませ。

ロッキー愛海さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2018年09月30日 09:27:12

夕食、朝食ともおいしく頂きましたが、残念ながらスリッパが砂でザラザラでした。持参していた自分のスリッパを使用しました。少し細かい点ですが確認して頂きたいです。

鳴門グランドホテル 2018年11月26日 14:32:35

この度は、数ある宿泊施設のなかから、鳴門グランドホテル海月へお越しいただきまして有難うございました。
当館でのお食事、堪能していただけましたでしょうか。鳴門鯛をつかったお料理をたくさんお出しいたしましたが、お魚が得意でしたら、ほかにも鯛の宝楽焼のコースがあり、お肉がお好きでしたら、阿波牛を使用したお料理のコースもご用意がございます。また違ったものも宜しければお召し上がりに、是非お越しくださいませ。
当館の館内用スリッパに砂が付着しておりました件は、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご利用いただけますよう、チェックを重ね、改善に努めます。
この度は、クチコミのご投稿、誠に有難うございました。

友☆友さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

友☆友さん [50代/男性] 2018年09月29日 16:58:47

四国の最後の日の宿泊場所でたいへん素敵なお風呂と部屋でした。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。
次回は、夕食が出来ませんでしたが、徳島市内に戻って徳島ラーメンを食べておいしかったです。次回は、早めについて夕食も堪能したいです。

鳴門グランドホテル 2018年11月24日 15:52:59

四国旅行の最後に、鳴門グランドホテル海月を選んでご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
客室および浴場にお褒めの言葉までいただき、温かい気持ちになりました。
次回は是非、御夕食も当館でご堪能くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【1泊朝食】徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付プラン♪
【☆鳴門海峡を望む~和室12.5畳☆喫煙】

はとやん3648さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

はとやん3648さん [50代/女性] 2018年09月20日 12:58:05

9月10日に宿泊。「楽天トラベルセール」でたまたま見つけたのでクリック。毎年、淡路島・鳴門観光しています。ホテルは5年おきに変更。今回ここは初めてです。あまりに安かったので不安でした。でも行ってビックリ。シーズンを外してるのも幸いしたのかお部屋をグレードアップしてくれました。以前よそのホテルでもグレードアップはありましたがお金は少しかかったと思います。無料でアップも驚きました。家族に「期待するな」と言ってましたので余計に皆を驚かせる事になりました。お部屋は豪華お風呂も最高で食事は食べ切れないくらいでした。見栄えもよく落ち着いて食べられました。朝ご飯はちょうどよかった。コーヒー・ジュースなどはセルフで勝手に飲みに行けます。ホテルはこじんまりした感じで迷う事もありません。知的障害者連れなので、いつもなら食事の席などを配慮してもらってましたが今回はそれをせずとも良い席だった。お値段以上とはこのことだ。そしてあまり構われないことが良い。帰る時、支配人さんとフロントのお兄さんが外まで見送りをしてくれた。食事の係の人の態度もとてもよかった。気に入りました。

鳴門グランドホテル 2018年11月24日 12:33:01

この度は、鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館での食事、客室、サービスの内容いずれもお喜びいただけましたようで、こちらも大変に嬉しく思っております。
これからも、お客様の期待にそえるようなサービスをめざしてまいります。
また、お食事も幾つかコースをご用意しておりますので、来年も、もし鳴門にお帰りになるようでしたら、また違ったお料理も楽しみに、是非お越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りをお待ちしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【楽天トラベルセール】最大27%OFF 鳴門鯛の宝楽焼・阿波牛・阿波尾鶏が味わえる!春の会席・大潮
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆喫煙】

きららん1996さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

きららん1996さん [50代/女性] 2018年09月08日 19:51:12

平日だったせいか、お部屋をランクアップして下さいました。他でもランクアップの経験はありますが本当に二人では勿体ない位の素晴らしいお部屋を用意して頂けました。当初景色は期待できない部屋だったので、窓からの景色は最高でした。こんなお部屋にはなかなか泊まれないのでお部屋も良い思い出になりました。お料理も食べきれないくらいのボリュームでした。何よりラウンジでフリーのドリンクや鳴門金時の焼き芋のサービスはうれしかったです。お風呂のアメニティも豊富でした。大塚美術館に行く際も系列ホテルの駐車場を紹介していただき本当に助かりました。この度は色々とありがとうございました。

鳴門グランドホテル 2018年11月12日 08:55:50

この度は貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきまして、有難うございます。
当館の客室や食事内容にこれ以上ない褒め言葉をいただきまして、
スタッフも、喜びは感無量でございます。本当に有難うございます。
ご投稿者様の思い出のひとつに当館の客室の風景や、お食事が浮かんでおられまして、
当館フロントスタッフをはじめ、客室清掃スタッフ、調理スタッフも今後の活力になっております。
これからも、お客様に満足していただけますよう精一杯頑張ってまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
この度は、鳴門グランドホテル海月にお越しくださいまして、誠に有難うございました。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【大塚美術館チケット付】鳴門鯛の宝楽焼・阿波牛・阿波尾鶏が味わえる!春の会席・大潮
【☆洋室ツイン☆禁煙】

オポタさんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

オポタさん [50代/女性] 2018年08月29日 19:30:04

台風がまともに通過する日でしたが、利用しました。寝間着以外の浴衣を選べるサービスはよかったです。食事の内容も量もちょうどよかったですが、朝食の最セルフサービスでご飯をよそいに行ったら、ご飯が残り少なく、4人の連れでよそったらすっかりなくなってしまいました。私たちはおかわりはいただかなくてもよかったのですが、その後急いで炊いてくださったようで、ちおせわらょっと手違いがあったのでしょうか。強風の中の屋上露天風呂もよい思い出になりました。大塚美術館はじっくり回ればまる一日かかりそうな、穴場でした。お世話になりました。

鳴門グランドホテル 2018年11月12日 08:20:45

この度は鳴門グランドホテル海月でご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
台風のなかでのご宿泊、不安を感じられることも少なからずあったのではないでしょうか?
その後のご旅行、帰路は大丈夫でしたでしょうか?
彩浴衣のサービス、女性の方限定で、数量も限られたものではございますが、
これからも、お客様に喜んでいただけますよう、続けてまいりたいと思います。
大塚国際美術館は、当館からお車で数分のところにございまして、
ご投稿者様のおっしゃる通り、まる1日お楽しみいただけるスポットでございます。
また、気候がよろしいときには、今度は渦潮をご覧に是非、鳴門へお越しくださいませ。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【大塚美術館チケット付】鳴門鯛・阿波尾鶏・鰆!鳴門の春を楽しむ会席・阿波の春

投稿者さん 2018年08月29日 08:49:26

夕食のボリュームがすごく、味も美味しく大変満足しました。ラウンジでフリードリンクややきいものサービス、夜は21時にうどんのふるまい等他のホテルにはないサービスも嬉しかったのですが、焼き芋を子供がいただこうとケースを見たらからだったのでホテルのかたにお願いしたところ、補充後の声がけがなくしばらく補充されたことに気付きませんでした。また、焼き芋を取るトング等がなく子供が手でとろうとしたところ中の金属に触れてしまい火傷してしまいました。うどんのふるまいも21時にあわせて大勢のお客様がラウンジで待っていたのですが、お声がけがなかったため、皆さん準備できているのかわからず、しばらく待っている状況であったため、うどんの準備ができました。どうぞお越しくださいといったお声がけをししてほしかったです。せっかくの良いサービスなのですが、残念です。
それ以外はキャンセルがでたのか山側でなく海側の部屋になっていたり(フロントで説明ありませんでしたが)ご配慮いただきありがとうございました。部屋からの眺望や屋上露天風呂からの海や満天の星も素晴らしかったです。

鳴門グランドホテル 2018年11月12日 07:50:57

この度は鳴門グランドホテル海月にお越しくださいまして有難うございました。
当館の夜鳴きうどんのサービスは、週に一度行っておりまして、みなさまからご好評をいただいております。
投稿者様にも喜んでいただけたようで、嬉しい限りでございます。
しかしながら、始まりの合図など、こちらのサービス面での至らない点がございました。
ご指摘いただき有難うございます。今後、意識的に呼びかけを行うなど、改善に努めてまいります。
また、焼き芋のトングなど、普段は備え付けてございますものの不備に関しましても、
チェックできておらず、お子さまに危ない目に遭わせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
よりよいサービスをめざして努めてまいりますので、
また、機会がございましたら、鳴門の海や星空をご覧に、是非お越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見のご投稿、有難うございました。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【料理長イチオシ!】鳴門鯛の宝楽焼・阿波牛・阿波尾鶏が味わえる!春の会席・大潮

投稿者さん 2018年08月23日 07:00:22

家族旅行で4人で利用させていただきました。
お部屋は広く、四つ並んだお布団に子どもたちは大喜びでした。お安く予約できたので一年生のの息子は添い寝のつもりで部屋に入ったので、子どもは自分の分も布団があることに喜んでいました。部屋には冷蔵庫があり、自由に使うことができました。
大浴場は広く、熱めのお湯で体の芯から温まりました。展望露天も風が心地よく、楽しませていただきました。

ロビー横のラウンジではコーヒー、ジュースなどセルフいただけました。

また徳島に旅行する際にはお世話になりたいと思います。この度は快適なお部屋をありがとうございました。

鳴門グランドホテル 2018年11月04日 19:59:26

この度は鳴門グランドホテル海月にお越しいただき有難うございました。
ご投稿いただいたコメントを読ませていただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、
私どももとても喜んでおります。
鳴門では風が強く吹く日もしばしばございますが、心地よい気候のもとでの露天風呂をお楽しみ頂けて幸いです。
また、徳島・鳴門にお越しになられる機会がございましたら、是非当館にもいらしてくださいませ。
ご家族みなさまのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月18日 14:57:43

お盆で帰省した帰りに利用しました。通常の和室での予約でしたが、ホテルさんのご配慮で特別貴賓室にグレードアップしていただき、家族5人で優雅な1日を過ごすことができました。建物自体は年季が入っているところもありますが、きちんと管理されていました。また、なんといっても眺めがよく、屋上露天風呂での朝風呂は爽快でした。食事も夜は徳島の素材をたくさん使った会席で、朝のバイキングも品数が多く、おいしかったです。
唯一、露天風呂に屋根がついていなかったので、雨天の際にゆっくり入れないのが残念でした。(子どもたちは雨でもはしゃいで入っていましたが(笑))
久々の家族旅行でしたが、こちらのホテルでいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

鳴門グランドホテル 2018年11月04日 19:36:25

この度は鳴門グランドホテル海月にお越しいただきまして、有難うございました。
家族みなさまで当館でのひとときを楽しくお過ごしいただけたようで、ガッツポーズです。
食事とお風呂、お褒めいただき有難うございます。
当館のお風呂は「天空の湯」と銘打っております。星空や昇る朝日のなかで、
ゆっくりとお寛ぎいただきたいお風呂でございました。
投稿者様にも朝風呂を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
またお時間が許しましたら、今度は是非、晴れた日の夜空もご覧に当館へお越しくださいませ。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【観潮船チケット付き】鳴門鯛・阿波尾鶏・鰆!鳴門の春を楽しむ会席・阿波の春

投稿者さん 2018年07月25日 21:26:22

チェックインしてすぐフリードリンクで一休みでき、部屋広い。歩いてすぐ海も良い。お風呂も混まず、天空の湯がとてもよかった。フロントの対応も良かった。
問題は夕食。夕食会場に、5分前にも関わらず受付に誰もおらず不安になった。料理が遅く、料理が全部出るまで2時間近くかかった。早く帰りたかった。料理が全般塩辛い。カルパッチョ、鯛の焼き物は特に塩辛かった。ポン酢いらないくらい。天ぷら運んで来るまでに皿の端に寄っていた。店員さん頑張ってほしい。支配人はすごく頑張っているのを感じた。

鳴門グランドホテル 2018年07月25日 22:08:05

この度は、鳴門グランドホテル海月をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様、ご利用の当日の食事会場、お料理の御提供、お飲物のオーダーミスと誠に持って申し訳ございません。すべては、私の支持・指導・状況判断のなさでございます。ハイシーズンのご利用にも関わらずご満足頂ける内容には程遠く
本当に申し訳ございませんでした。
今回を教訓にとは、仕事として成りたちませんが、深く深く反省し効率も考えお客様にお喜び頂けるよう頑張ってまいります。
この度は、期待も込めたあったかいご評価有難うございます。許されるなら、もう一度お帰り頂けたら幸いでございます。
人員配置・適正・気配り・こころ配り・基本・笑顔、確実に励んでまいります。
がんばります。

投稿者さん 2018年07月22日 10:37:15

7月20日に、大塚美術館をゆっくり見るために利用しました。部屋は広々として、東と南側の2方向に窓がある特別室でした。窓からは鳴門大橋や紀伊水道、遠くに和歌山が望める素晴らしい景観が開けています。すぐ前のビーチは砂質も細かくきれいで、若ければ泳ぎたくなるような砂浜でした。屋上の露天風呂は、少し暗い感もありましたが、星空や瀬戸大橋のライトアップを遠くに、近くには潮騒の音を聞きながら、心地よい湯加減で長湯となりました。食事は
タイのしゃぶしゃぶ、鯛めし、鰆と鳴門金時の焼き物など、地域感ある料理をおいしくいただきました。私は食事中に、しょうゆ皿をぶちまけ、テーブルを汚してしまいましたが、従業員には笑顔で気持ちよく対応してもらいました。大塚美術館は駐車場まで3分でした。また利用したいと思います。

鳴門グランドホテル 2018年07月25日 21:49:32

この度は、鳴門グランドホテル海月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂きましたお部屋でございますが、大鳴門橋を望む、角部屋でございます。
眺望を大絶賛して頂き、大変うれしく存じます。
また、お食事にもご満足して頂き調理場スタッフ、サービススタッフともども感激致しております。また、サービススタッフの対応、笑顔をお褒め頂いた事、これにつきる喜びはございません。
スローガンとして掲げております、徳島一の笑顔
を今後も第一とし更なる努力をスタッフ共々重ねてまいります。
お忙しい中にも関わらず、温かいお言葉、本当に有難うございます。
ご家族でのお帰りを、最高の笑顔でお待ち申し上げます。

【☆洋室ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2018年07月20日 22:00:55

当日は空いていたのか、最上階の一番良い部屋に泊まらせて頂けました。
部屋とお風呂からの眺望は抜群です。
立地もとても良く徳島観光の拠点として申し分ないと思います。
食事は利用しませんでしたので評価はしておりません。
また徳島に行くときは利用したいと思っています。

2018年06月
鳴門グランドホテル 2018年07月25日 21:29:09

お客様のおしゃる通り、鳴門の渦潮・大塚美術館だけでなく、お遍路のスタート地点にあり、徳島市内へ車で40分、眉山・阿波踊り会館へと足を伸ばせます。また、徳島の誇る!うだつ街をへての、大歩危・小歩危(かずら橋)約1時間50分と観光コースを組んでみるのも一考かと。
この度は、お忙しい中、口コミのご投稿、本当に有難うございました。
スタッフ一同、お客様のご家族のお帰りを徳島一の笑顔でお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月14日 07:35:44

高速出口から近く砂浜も目の前にありロケーション良い場所。食事処も座敷があり子供連れでも快適です。

2018年06月
鳴門グランドホテル 2018年07月25日 12:48:28

この度は、鳴門グランドホテル海月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の通り、当館の目の前には、美しい紀伊水道を望む大毛海岸が広がっております。
泳いでよし!眺めてよし!散歩してよし!の三冠王です!
ご家族で、お越しいただき、その上に高評価の口コミまで頂いた事、スタッフ一同の誇りと致します。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き温かいお言葉まで頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
ご家族でのお帰りを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【鳴門鯛・阿波尾鶏・鰆】鳴門の春を楽しむ会席・阿波の春

叶う4696さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

叶う4696さん [60代/男性] 2018年06月24日 01:29:13

部屋も食事も満足 お値段以上でした。
再度利用したいと思います。
ゆっくりくつろぎました。

2018年06月
鳴門グランドホテル 2018年06月26日 19:01:09

この度は、鳴門グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の会席、大潮もご満足頂けたご様子で調理場スタッフをはじめスタッフ一同、喜びで一杯でございます。
また、コストパフォーマンスのお褒めのお言葉、お寛ぎいただけたと温かいお言葉も頂戴できスタッフ共々、疲れも吹っ飛びました。
是非、またのお越しをおまちしております。
最後に、なりましたがお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。