youcaoさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ
- youcaoさん [60代/男性] 2024年09月19日 00:05:12
9月9日、大塚国際美術館行きの前泊のため利用しました。
「楽天トラベルシルバーアワード2023受賞記念」のプランとはどんなものかと予約しましたが、とても快適なものでした。
部屋は7階の特別貴賓室で、まず入口が和風のおしゃれな玄関になっていて、中は洋室、和室、寝室の3部屋という豪勢な造り。
オーシャンビューの大きな窓からの眺めも良好。また大浴場は8階にあるのでさらに眺望が良く、露天風呂からは大鳴門橋がよく見えました。
食事は夜・朝ともにバイキングスタイルでしたが、どれも美味しくいただきました。好きなものを好きなだけという良さをあらためて実感しました。
飲物に関しては、単品では生ビールが無いので、生ビールが欲しけれが飲み放題一択でしたが、これが1200円とリーズナブル。十分に元を取れます。
接客も総じて良好で、申し分の無い宿泊になりました。
最後に、敢えて要望点を挙げるなら、①部屋の洗面所にタオルが欲しい、②トイレの洗浄便座のヒーターと温水は夏場はオフで良いのではないか、ということくらいです。
②に関しては好みの問題かもしれませんが、SDGs観点でトイレットペーパーの使い切りを謳うのであれば、同観点で少なくとも夏場はオフにしておき、あとは宿泊客に任せるということで良いと思います。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルシルバーアワード2023受賞】最大5000円引☆阿波の幸プレミアムバイキング!楽天限定
- 【デラックス和洋室☆禁煙】
ミニオンズ1329さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ
- ミニオンズ1329さん [20代/女性] 2024年09月18日 18:10:24
9月16日、17日にかけて宿泊しました!
目当てである大塚国際美術館から近いこと、大浴場があること、ご飯がビュッフェ式であることなどを含めて鳴門グランドホテル海月さんに決めました。
夜ご飯、朝ごはんはとにかく種類が多く、海の幸、徳島ならではのご飯が多く堪能させていただきました。
お部屋も少し古いかなと感じましたが、それ以上にオーシャンビューであったり、清掃も行き届いていたり、従業員のみなさまがとても親切でこのお宿仲間で本当に良かったです。
大好きな大浴場の露天風呂は男風呂から女風呂が見えてしまうそうですが、時間によっては渦潮が見ることができてとても良かったです。
先ほども申し上げましたが、従業員の方がほんとうに親切で、夜ご飯の際鍋を取りに行った時に、皿とれんげを置いてくださってたり、気さくに話してくださったり楽しいひとときを過ごしました。
- 投稿者さん 2024年09月17日 18:16:11
家族旅行にて利用しました。
部屋からの景色が素晴らしく、特別な思い出となりました。バイキングも地元のものを楽しめて、味もばっちり!どれを食べても美味しかったです。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。
- 【デラックス和洋室☆禁煙】
tantan5296さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ
- tantan5296さん [40代/女性] 2024年09月16日 20:44:27
建物は古かったですが、
大浴場のドライヤーがあまり乾かなかったくらいが気になりました。喫煙室を間違えて予約して
ましたが、空気清浄器の貸し出しがあり、助かりました。
夕食のバイキングも海鮮が充実していました。- 旅行の目的
- 徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】夕食ソフトドリンク飲み放題付き
- 【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆喫煙】
- 投稿者さん 2024年09月16日 11:13:50
部屋から海が見える部屋に泊まらせていただきました。
部屋も広く快適に過ごすことができました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】
ysykhndさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ
- ysykhndさん [40代/男性] 2024年09月14日 17:05:58
デラックス和洋室のお部屋は広く、大パノラマのオーシャンビューで最高のお部屋でした。お料理も、地のもの中心に海の幸山の幸満載で美味しく、おまけに、夕食時のアルコール飲み放題は、セルフながら1,200円とお安く、大満足でした!
- 【デラックス和洋室☆禁煙】
chamityu3さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ
- chamityu3さん [40代/男性] 2024年09月12日 17:19:50
初めて利用しました。
老朽化は否めませんが、食事やサービスは満足です。
フリードリンクやアイスなどサービス提供が良かった。
お部屋は見晴らしがよかったです。
食事は、ビュッフェスタイルで種類が豊富で、オープンキッチンが良かったです。
お風呂も景観がよかったです。残念だったのは風が強く、露天風呂に入りずらかった。
鳴門大橋からも近く、ホテルからも見えるので本当に良かったです。
とても落ち着いていて、お一人宿泊もいいと思います、
また、機会があったら利用したいです。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【観潮船チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
- 【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】
ゆずなお1979さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ
- ゆずなお1979さん [40代/男性] 2024年09月11日 05:57:32
今回初めての四国です。
楽しみに望んでいました。
7階の特別室で角部屋でした。
とても素晴らしいお部屋と景色でした。
オーシャンビューでとてもワクワクしました。
部屋は全部で3部屋ありました。
和室は広くテーブルがあり三面鏡もありました。
オーシャンビューできる大きな窓があり、椅子が置いてあります。
金庫が6個もあるので6人泊まれますね。
肩凝りをほぐすアイテムも置いてありました。
襖の中にはお布団などが置いてあるので、畳に寝たい人にも合わせられますね。
洋室も広く、大きなテレビとソファーとテーブルがあり、ここもオーシャンビューできる大きな窓がありました。
トイレは清潔な空間です。
お風呂は一般的なお家の広さでした。
温泉ではございません。
洗面所には冷蔵庫や、棚の中にはコップ一式。
ドライヤー等のアメニティが一式あります。
大きな鏡がありました。
寝室も広くツインのお部屋です。
クローゼットもありますので、大きな荷物やコートなども十分しまえる広さです。
すべての部屋にはエアコンが完備されています。
部屋の入り口には日本庭園みたくなってたので、入った瞬間ちょっとリッチな気分になりました(笑)
食事はブッフェで、種類も豊富です。
とにかく海の幸を楽しみにしていたので、ウキウキでした。
刺身を沢山食べました。
やっぱり鳴門鯛が有名なので頂きました。
鳴門金時芋も美味しかった。
天ぷらも美味しくて何度もおかわりしてしまいました。
さて、楽しみはお風呂もあります。
大浴場は広さは十分にあるので沢山の人が入れますが、たまたま私が入ったときは誰もいませんでした。
夕食後がおすすめです。
屋上には露天風呂があります。
眺めが最高です。
朝がオススメてすね!
オーシャンビューで気持ちよかった~
売店もありお土産等もかえます。
ラウンジにはフリードリンクやアイスキャンディが自由に頂けます。
今回のホテルさんはとても良かったです。
スタッフも親身に応対してもらえました。
快適にそして楽しく過ごせました。
また徳島に来る機会がありましたら、利用したいと思います。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月09日 13:31:33
良かったの一言。
清潔感のある空間。
全てよし。- 旅行の目的
- 展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン
- 【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】
- 投稿者さん 2024年09月05日 20:47:54
台風が近づいていおり雨が降るかと思っていましたが、終日晴れてよい旅行となりました。
部屋は最上階で、二面がガラス張りで見晴らしもよかったです。
夕食はプレミアムバイキングで量も味もよく、子供たちも大満足でした。
従業員の方も親切に対応いただきました。
しかし、ホテルに車で到着した際、入口に誰もいなかったため、カートを自ら用意し荷物を載せました、また駐車場の案内がなかったのでどこ駐車すればよいのかわかりにくかったです。
全体的には満足度が高いホテルでした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月03日 19:52:31
徳島の食がぎゅっとつまったバイキングでとてもおいしくいただきました。また行ってみたいホテルです。
- 【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞】阿波の幸プレミアムバイキングプラン!楽天限定
- 【部屋タイプおまかせ】
bh0110さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ
- bh0110さん [50代/男性] 2024年09月01日 13:46:32
家族3人で宿泊させて頂きました。和室タイプの角部屋で眺めが良かったです。
お寿司など海鮮料理が充実した夕食で、メニューも豊富でした。
渦潮が見れる徳島公園や大塚国際美術館に近く立地も良かったです。- 旅行の目的
- 【バス無し☆海側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】
- 投稿者さん 2024年08月27日 20:41:03
8月25日に特別室を利用しました。とにかく鳴門大橋や淡路島などの眺望が素晴らしく、部屋もびっくりするほどゆったりしており、贅沢な時間を過ごしました。
食事は朝夕共にバイキングでしたが地元の食を取り入れた、変化に富んだメニューでした。鳴門金時を使った料理が美味しかった!
敢えて言えば地元の銘酒を少しずつ試せるようなメニューがあっても良いかと思いました。- 旅行の目的
- 鳴門グランドホテル海月 2024年08月30日 19:02:06
この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋からの景色とお部屋でのお時間をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お料理へのお褒めの言葉も頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのバイキングでは、鳴門の特産品をふんだんに使用したお料理を和食、洋食、中華と幅広くご用意しております。お気に入りのお料理が見つかったようで、何よりでございます。
また、「地元の銘酒が少しずつ試せたら」との貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。地元の食材を使用したお料理と地元のお酒を一緒に楽しめたら、より最高ですね!お客様のご意見を参考に前向きに検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
鳴門グランドホテル海月 野村
- 投稿者さん 2024年08月27日 08:56:50
観潮船付きオーシャンビューのお部屋にして大正解でした。
ホテルから車で約5分の所から観潮船に乗れます。うず潮は迫力があり最高でした!
和洋中の豪華なバイキング、お風呂と大変大満足ですが、ごめんなさい一点だけ。部屋の内窓に子供の手形や人の顔の跡が付いてました。他はお値段と照らし合わせると大変満足です。お部屋からも絶景も最高で終始幸せな気分で過ごせました。
露天風呂で朝日を見たくて早起きし、早朝から絶景を独り占めさせてもらいました!最高でした!
ありがとうございました!!- 旅行の目的
- 鳴門グランドホテル海月 2024年08月30日 19:19:45
この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当ホテルのでのお食事、景色、お風呂など全てお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、立派な渦潮もご覧頂けたようで、鳴門でのお時間も充実したものであれば、幸いでございます。
しかしながら、部屋の内窓の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有を行い、今後同じ事が起きぬ様、改善に努めて参ります。
「最高」とのお客様からの評価に甘んじることなく、スタッフ一同より一層努力して参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
鳴門グランドホテル海月 野村
- 【観潮船チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【夕食ソフトドリンク飲み放題付き】
- 【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆喫煙】
- 投稿者さん 2024年08月26日 09:56:38
大塚国際美術館メインの旅行の宿泊先として、2023年リニューアルされた展望風呂付き特別和洋室を利用させていただきました。
とてもきれいなお部屋で広々ゆったりと過ごせました。
朝夕食のバイキングも大変種類も多く、どれを食べても美味しくてお腹いっぱいまで満足しました!
バイキングでは残念な品質なことも多いお刺身なども、本当に美味しかったです。
従業員の方が随時使った器を下げに来て下さり、対応も素晴らしかったです。
お部屋備え付けのドライヤーがミニサイズでいつまでも髪が乾かなくてたいへん困りました。
また、トイレットペーパーが滞在中(チェックアウト一時間前だったので追加はお願いしませんでしたが…)に切れてしまいましたので、予備をおいていただけると嬉しいです。(もし見つけられなかっただけならすみません)
あと、女湯の屋上露天風呂が鳩のせいでほぼ入れなかったので何か対策があれば…
不満点もありましたが、それを加味してもまた泊まりたいと思えました!おすすめです!- 旅行の目的
- 【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】
kakera0227さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ
- kakera0227さん [30代/男性] 2024年08月24日 20:17:31
大塚国際美術館の見学で当ホテルを泊まりました。
部屋はリニューアルして清潔感があり、スタッフもとても親切で、分からないことがあれば、丁寧に教えてくれました。
大浴場も露天風呂も素晴らしくて、大変満足しています。
また、夏のイベントで子供がゲームで賞品までもらって大喜びでした。
今度来る時も違う部屋で違う雰囲気も体験したいと思います。- 旅行の目的
- 【デラックス和洋室☆禁煙】
りょうすけ031103さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ
- りょうすけ031103さん [40代/男性] 2024年08月24日 19:57:53
食事も豪華で美味しく頂きました。職員さんもみな丁寧に対応して頂いたので良かったです。
- 【☆山側和室10畳☆禁煙】
- 投稿者さん 2024年08月24日 16:29:51
急遽、お盆休み中に宿泊する事になりました。ホテルに着いた時にラウンジのセルフサービスのドリンクが良く眺めも良かったので、旅疲れが和らぎました。アイスのサービスもあり良かったです。お部屋は、とても広く清潔感が有り良かったです。景色は、海と山側が見れましたが網入りガラスの為に景色が残念な感じでした。お風呂は景色が良かったです。気持ちよく入る事が出来ました。もう少し、ブュッフェのレベルが高ければと感じました。夏祭りは、子供達が喜んでました。とても良い思い出を作る事が出来ました。有難うございます。
- 【デラックス和洋室☆禁煙】
pepsi5021さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ
- pepsi5021さん [30代/男性] 2024年08月23日 21:52:32
キッズルームに宿泊した者です
まず部屋が広い!!
そしてめちゃくちゃ綺麗です
何より気遣いが大変良かったです
夕食のバイキングからフロントから何もかも素晴らしかったです
本当にこの金額でこれでいいの?と言うくらい良かったです
毎年淡路島に旅行に行ってるのですが
宿泊するならもうここと決めました
特に印象残ったのが、早めに夕食会場に着いたのですが受付の男性の方が忙しいにも関わらず色々と子供とお話ししてたのと、バイキングが始まりスタッフさん達の気遣いには感無量でした
言葉では言い表せないぐらい大変良かったです
気になる点はお風呂に子供達と入ったのですが熱気が凄かったです
仕方のない事ですが子供は湯船に入る前から暑い暑いと少しグズリましたが
他が満点以上だったので子供達は大喜び!!
キッズルーム和洋室の年齢をもう少し上げて貰えれば毎年キッズルーム予約するくらいの勢いです
今回は本当に良い最高の思い出となりました- 旅行の目的
- 【赤ちゃんプラン】パパママ応援♪キッズルーム特典付き★阿波の幸プレミアムバイキングプラン
- 【2024年リニューアル!キッズルーム仕様の和洋室】
ウインディ2012さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ
帰省の際にはいつも途中で観光したりしております。今回は鳴門の渦潮を
観潮船などを楽しみに寄りました。今回の宿泊は今までの中で又もう一度行
ってみたいと思えるホテルでした。窓からの海の景色が部屋に入って直ぐに
感動しました。妻がわあーと感動してたくらいですので。
窓が大きくて8階からのパノラマときれいな和洋室に大画面のテレビにキング
サイズのツインベッドだし6畳の和室でとてもゆっくりくつろげる事が出来ます。
同じフロアに大浴場、らせん階段で9階の露天風呂に行けました。
どちらも鳴門大橋を観ながら湯に浸かれます。食事はビュッフェでいろいろな
種類があって全部を食べてみたかったです。従業員の方たちは皆さんとても
親切で気が利くので旅は楽しい思い出と残りました。ありがとうございました。