鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 21:56:12

モニタープランでお得に宿泊させてもらいました。高齢者の母が一緒でしたので、高齢者目線の口コミになります。
    まず、お部屋について、8階の特別室は全面ガラス張りの角部屋で、海がとても綺麗に見えます。間接照明とインテリアがお洒落でした。今回は高齢者と子供という組み合わせだったので、照明がやや暗く感じたようですが、大人ばかりだと充分だと思います。
    少し残念だったのが、4人で宿泊したのに、水のペットボトルが2本しか置いてなかったことです。中途半端な数を置くのならいっそ冷水の入ったポットを置いておいてほしかったです。お部屋のお菓子は柚子タルトが美味しかったです。
    次に食事について、まず夕食は、バイキングでしたが、どの料理もとっても美味しかったです。種類も多く、老若男女誰もが好きなメニューがあると思います。特に美味しかったのはお造りです。鯛のお造りがモッチリかつプリプリで絶品でした。朝食はわりと普通でした。
    母が夕食のときワゴンを用意してもらえるようにお願いした時に、「明日の朝食のときも用意しておきます」と言われていて、次の日の朝食のときにすぐに使えるように何も言わなくても持ってきてもらえたときには、サービスがかなり良いと感じました。
    そして、お風呂ですが、来る前に期待度が高すぎたせいか、やや残念な気持ちになってしまいました。
    まず、大浴場内が広いのですが、手すりがほとんどついていないため、高齢者が滑ってこけそうで危なかった。大人でも気を抜くと危ないと思う。次に、露天風呂の天空の湯が脱衣場から螺旋階段を20段弱登っていくので、高齢者にはきびしい。天空の湯の浴槽が、女湯の方は小さくて景色があまり見られなくて残念だった。男湯はわりと広かったようなので、朝と夕で男女入れ替えにしてほしい。また、ドライヤーが3つしかなくて、そのうち1つが持ち手部分のネジが緩んでいて壊れそうで使えなかったり、全体的に浴場の床、洗面台周りのゴミなどが目立ちました。
    サービスについては、スタッフの方皆さんどの方も気配りが行き届いていて、いい接客をされているなと思いました。
    お風呂だけもう少し改善されれば、また宿泊したいホテルだと思いました。

投稿者さん 2021年01月02日 14:05:52

チェックイン時に「健康上の理由でマスクができない」ということは伝え、館内でのマスク着用は免除してもらいました。

しかし12/26の夕方15~16時ごろにチェックインした際、担当したフロント男性スタッフは私たちに渡すルームキーを床に落としましたが地面に落ちたキーをおそらく拭きもせず私に手渡してきました。カウンターで足元までは見えませんでしたが、落としたタイミングと私に手渡しするまでほんの数秒、とてもカウンター下で落としたキーを拭いたりするような時間はないように思えます。

感染対策・消毒を徹底していて客のマスクに対してもそこまで厳しくするわりに、雑菌だらけの床に落としたキーをそのまま客に渡すというのはいかがなものでしょうか?

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!】阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2021年01月01日 18:21:23

角部屋で最高のロケーションでしたが、泊まった日は、強風日。部屋への隙間風が入りガタガタと障子が音を鳴らしてなかなか寝付けませんでした。
    また楽しみにしていた朝日の見える露天風呂も強風の影響で利用ができず残念でした。
    しかしながら、お食事も大満足。従業員の皆さんの接客も親切丁寧なので、お天気の良い日なら大満足だったと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 16:21:45

障害を持つ母親を連れて利用させて頂きました。
    衛生面、サービスは満足でしたが、食事がバイキングだったので
    コロナ対策用に取りに行く時に、各自マスク着用の上簡易のビニール手袋とトングが
    用意されていましたが、結局他の宿泊利用者の方もたくさんいらっしゃい
    取る際は密になる場面もありました
    料理自体は、確かに魚料理は新鮮で美味しかったですが肉料理(阿波牛)は一品のみで
    期待外れの内容でした。
    コロナ禍で仕方ありませんが、はやはり窮屈な部分や心配は残ります。

また、障害を持つ母親が同伴だったことで気が着きましたが、障碍者に対しての
    補助的な手すり等なく、大浴場の露天風呂は階段を上がっての利用となるので
    残念ながら利用ができませんでした。

コロナ禍での旅行は、特に食事は部屋食が出来る宿泊施設をお薦めします
    また、障害者が同伴がある場合は、てすり等補助設備や車いすで入室できるかどうかの確認をすることをお薦めします

【楽天スーパーSALE】25%OFF!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2020年12月20日 14:21:23

初めての利用でした。
    兵庫県から向かい、淡路→徳島と移動のストレスもなく、すぐに到着しました。
    色んな旅館、ホテルを楽天トラベルで利用しましたが、大変満足の行く内容でした。

バイキングでの食事もとても美味しく、何と言っても特別室から眺める景色は最高でした。

全体的に清潔感、配慮や対応など大変な時期ですがとても良かったです。
    是非、また利用したいと思います。

マルク1029さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

マルク1029さん [50代/男性] 2020年12月19日 17:26:26

バイキングも夜、朝も
    味噌汁も冷たくダメですね。
    小鍋がありましたが、昨晩の残りですょうか!
    朝にありましたが
    鍋がなく
    食べようがなかったです。
    入れる鍋がないんです。
    聞くのもしんどいし
    マスク、手袋して
    取りに行かないといけませんが
    朝はしないで取りに行く人がいましたが、注意もせず
    見て見ぬふりです。
    泊まった階は6階でしたが
    喫煙所が5階にありますが
    何故か5階のエレベーター前に
    お茶が用意されてました。
    何故でしょうか?
    一階にしか自動販売機がないし、
    ポットは潰れてましたし。
    最悪です。
    おすすめはできません。
    値段に
    相応していたので
    致し方ない。
    喫煙所も
    外にしかなく
    旅行に来た気がしない。
    風呂も
    ふつうの
    家の風呂と変わりない。
    サービスが悪い。
    温泉が沸いてないのは
    知らなかった。
    もう2度と行きません。

投稿者さん 2020年12月13日 21:49:17

部屋、かなり汚く畳には血のシミかな?天井には雨漏りのあとがくっきりありかなり気分が悪くなりました。バイキングは期待してたのですがスーパー?って思ってしまいました。前回とは違う宿と思って期待して予約したのですが残念でした。コロナ渦で大変だからしかたないのかな。。。。

【大塚国際美術館チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2020年12月13日 18:57:08

食事がバイキングでしたが、海の幸、地元の野菜料理が満載で、夕食朝食共、とても美味しかったです。
    手袋、個人用トング等、感染対策もしっかりしていました。
    大浴場、露天風呂は少し小さめでしたが、海を見ながらの入浴は気持ちの良いものでした。
    目の前が砂浜なので、夏は海水浴も楽しめそうです。
    部屋に関しては広さ、景観、言うこと無しでした。

山瀬組さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

山瀬組さん [70代/女性] 2020年12月12日 18:16:24

先日妹と2人で宿泊
    まず見晴らしの良いお部屋でゆったり出来ました。
    夕食はお刺身や鯛のあら煮等
    とても美味しく頂き大満足です。
    朝食もゆっくりと美味しく
    大満足の鳴門のたびでした。

エムエム4709さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

エムエム4709さん [50代/女性] 2020年12月12日 12:54:17

近くにコンビニが無く不便な事を除けば、満足な旅でした。
    部屋は少し古さを感じましたがそれなりで…
    お掃除等は綺麗にされていたと思います。

【伊勢海老、アワビ、鯛の姿造り付♪】阿波の幸プレミアムバイキング別注料理付プラン

投稿者さん 2020年12月08日 12:07:50

コロナ禍で大浴場を我慢したことが少し残念でしたぁ

【秋冬旅セール】徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
    【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆喫煙】

投稿者さん 2020年12月07日 23:23:25

サービスも大変よく、大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

【1泊朝食】徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付プラン♪和室8畳・バス無し
    【☆山側和室8畳☆禁煙☆バス無し・大浴場利用OK】

くうな0713さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

くうな0713さん [60代/男性] 2020年12月06日 23:16:45

特別室を用意していただいたが、大浴場と同じ階でEVを利用する人の気配があり落ち着かなかった。
    部屋の中は後から改造したような感じで使いづらかった。
    残念だったのは、食事で部屋を空けている時間に布団を敷いたようで、部屋のドアがカギをかけずに開けっぱなしになっていたのが驚いた。

投稿者さん 2020年11月29日 15:30:20

部屋は普通。

温泉は、少し古い感じ。 露天風呂は狭いが、景色が良いので、まぁまぁ。ただ、露天風呂に入るには、螺旋階段でワンフロア上らないといけないので、お年寄りには無理。
    風呂上り、ドライヤーが5台全部使えない。これはダメ。

楽しみの食事が全くダメ。
    夕食バイキング、阿波牛ステーキ? 皿ばかり大きくて、硬い肉がチョットだけ。
    ほかの料理もサッパリ。 寿司はスーパーの寿司と全く差がない。
    造りも珍しいもの無し。
    朝食バイキングも、然り。

投稿者さん 2020年11月29日 15:26:57

GoTo割引と5,000円のクーポン券で、特別室におトクに宿泊することが出来ました。

特別室ということで和室、寝室と充分な広さでした。部屋の前にはエレベーターがあり、その奥は大浴場・露天風呂という配置だった為、大浴場付きの部屋の様に感じました。角部屋ということもあり見晴らしも良く、鳴門の日の出がとても素敵でした。但しこの部屋はリフォームしている様で一部残念な箇所がありました。

夕食会席は個室でゆっくりと食事ができ満足でした。朝食のバイキングは感染対策をしっかりされてました。

最後になりますが、感染対策はキッチリとしており、スタッフの方々も親切な対応で大変満足でした。

今後もコロナに負けることなく頑張ってください。

投稿者さん 2020年11月28日 11:11:11

特別室に宿泊させて頂きました。投稿させて頂きます。

特別室ということだけあってとても広く和室、応接室、寝室と全てが分かれており充分な広さでした。畳の部屋はとてもゆったりすることができました。角部屋ということもあり北側と東側もオーシャンビュー、とても素敵でした。しかしこの部屋はリフォームしているのか畳の部屋とそれ以外の部屋では扉や木枠など使用年数の違いが目立つように思いました。寝室は広いですが窓があってほしかった。

食事
    夕食会席。朝食ビュッフェ。
    大変満足です。

風呂
    1番満足したポイントです。
    オーシャンビューの浴室、サウナにも小窓あり。
    天候にもよりますが行った時は
    屋上の露天風呂から朝日も見えました。

サービス
    とても丁寧に対応していただきました。

設備・アメニティ
    部屋にもう少し茶菓子が欲しいのと近くにコンビニ等ないためカップ麺などの自販機も置いて欲しいと思いました。

不満な所も書きましたが、総評して大変満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 15:53:26

大浴場のボイラーが壊れてお湯が冷たくて残念でしたが、露天風呂から見える景色は絶景だったのでボイラーが治ればまた行きたいです
    ご飯も美味しかったです
    ご飯の取り分け用の個人トングは色んな料理を使い回していたのでアレルギーの方には少し心配かと思いました

【観潮船チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
    【バス無し☆海側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

投稿者さん 2020年11月27日 14:47:47

4階の橋の見える角部屋でした。
    入った瞬間に来て良かったと思いました。
    バイキングも美味しかったし、スタッフの方も良い対応でしたよ。
    新しい旅館ではありませんか、料金と照らし合わせても十分良かったと思います!

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
    【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

BONA FIDEさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

BONA FIDEさん [50代/女性] 2020年11月25日 21:51:17

明るい時間帯の露天風呂は少々入りにくく感じました。景色は〇。NHKが映らず、テレビ交換してもらいました。夕食ドリンク付き〇朝食バイキング〇土産も充実してました。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】料理長イチオシ!鯛三昧会席
    【バス無し☆山側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

投稿者さん 2020年11月25日 10:03:34

目の前の海岸でもお散歩もでき、露天風呂からの景色も最高でした。
    サービスも親切なフロントの方に、食事の時にもスタッフの方が一生懸命されているので、とてもありがたかったです。
    またお世話になりたいです。