鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

もりちゃん7084さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

もりちゃん7084さん [60代/男性] 2022年08月08日 11:05:24

7月29日夫婦2人でお世話になりました。
    お部屋は大変広く最高のロケーションで
    満足しました。
    大浴場露天風呂は、少し狭い感じがしましたがまんぞくです。
    夕食会場も清潔感があり感染対策もしっかり出来てたと思います。
    食事会場の方の説明もしっかりして良かったです。
    ただフルーツが少ないように思います。
    朝食の味噌汁が冷めて飲めたものでなかったので男性係の方に言ったのですが、知らん顔
    長いものオロシが半分氷っていてシャーベット状態で食べられなかっです。
    せっかく良いホテルなのに残念ですね。
    また機会に有れば、おじゃまします。

投稿者さん 2022年08月06日 20:07:28

家族で久しぶりの旅行でした。
    部屋も料理も大満足、素敵な部屋と美味しい料理に子どもたちも感動していました。

投稿者さん 2022年08月03日 22:00:34

徳島県民です。大満足でした。スタッフの皆さま方の笑顔と心配りに感謝します。今回当日の予約で少し不安なところがありましたが、ホテルに着くなりウェルカムドリンクに大人も子供も夢中に、その後、子供は浴衣選びを楽しんでいました。部屋は8階の特別室で、大きなガラスから見るオーシャンビューは圧巻でした。お風呂は何と言っても露天風呂の解放感、家族皆宿泊中に3回入りました。夕食はバイキング、新鮮な魚介類(刺身、寿司、あら炊き、お鍋等)が多く最高でした。朝食も魚介が充実しており、アラ汁や蓮根のスミレ汁は本当に美味しかったです。施設は清潔感もあり、アメニティも充実、マイナス点を見つけることが出来ませんでした。家族皆、「また泊まりたいな」と言っています。リピート確定です。

投稿者さん 2022年08月03日 19:37:56

お部屋がとにかく広く、清潔感もあり、とてもゆったり過ごせました! 子供たちも部屋の広さに喜んでいました。朝日も見れます。目の前は海なので、遊びに行けるのが良かったです。
    お食事はバイキングなので、子供は思う存分楽しめたようです。コスパは良いと思います。

投稿者さん 2022年08月02日 14:16:29

新しいホテルではないですが、
    清潔でスタッフの対応も良く、快適でした。海岸沿いに建っているので、
    ロビーから海を眺めるも良し。

大塚国際美術館が近く、目的に合っていたので文句なしですが、
    近辺に買い物できるようなお店もないので、車でなければ不便なこともあるかと思います。

2022年07月
    【大塚国際美術館チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【#徳島あるでないで】
    【☆洋室ツイン☆禁煙】

石釜さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

石釜さん [50代/男性] 2022年08月02日 00:49:24

お部屋は広く、快適でした。新しいわけではありませんでしたが、きちんと清掃や消臭も行っていました。冷蔵庫は少し小さめでした。窓からの眺めは良かったですが、鳴門大橋は少し見にくかったです。お風呂は、なかの湯・屋上露天風呂ともにお湯が少しぬるく、もう少し熱くてもいいのかなと思いました。サウナがあってとても良かったですが、サウナ上がりの水風呂もぬるく、シャワーから出る水もぬるく少し残念でした。夕食はなかなか良かったですが、最終の回に当たり、補充されないものもありました。またアイスクリームもあってとても良かったのですが、飲み物がソフトドリンクと酒類が有料でちょっとなーと思いました。なぜならラウンジではサービスでソフトドリンクがフリードリンクとなっていたからです(夜は補充されていない飲み物もありましたが)。お酒類に関しては有料で構いませんが、バイキングとなるのであればソフトドリンクに関しては無料にしてほしかったです。朝食にはジュースがついていました。バイキングの食事やフリーサービスに関しては全体的に無駄のないようになのか補充遅い気がしてざんねんでした。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
    【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2022年08月01日 23:30:46

大満足の旅となりました。
    お部屋も広く、大浴場と同じフロアである事でとても快適にお風呂を楽しむことができました。
    お食事も大変美味しく、種類も多く、家族全員大満足でした!
    目の前が海で海水浴を楽しむことができ、全てにおいて快適に過ごすことが出来ました。
    リピート確定です!!

投稿者さん 2022年07月28日 20:49:26

夏休み時期としては値段がすごくお得で大変満足しました。
    特別室(705)は広い部屋でゆったりくつろげ、大きな窓もありそこから見える海の景色が最高でした!

接客も丁寧でストレスを感じることなく過ごさせてもらいました^ ^

夜のバイキングでは、
    阿波牛の炙りやお刺身などが堪能できお腹の限界まで食べてしまいました。
    たいへん満足しており、また来たいです。

☆気になった点☆

全体的に部屋も食事も満足していますが少しだけ気になった点もありました。

★特別室で気になった点

・トイレで水を流すのがレバー式でグッと押さないといけなかった。
    ・トイレットペーパーの位置が遠すぎて女性や子どもは使いにくかった。
    ・せっかく綺麗で目立つランプに目立つシミがあってもったいなかった。

★バイキングで気になった点

・コーヒーカップがめっっっちゃ小さいので何度も入れに行かなければいけない
    ・淡路島プリンがすぐなくなって食べれない人がいた。つまり、それぐらい美味しい。

逆に言えばこれくらいしか気にならなかったので
    ほんとまた来たいと思える場所でした!

特別室から見た景色、露天風呂で見た星空は
    いつかまた見たい。

投稿者さん 2022年07月28日 11:27:32

食事は赤ちゃんから年配の方まで幅広く楽しめるメニューでした。
    とても楽しく、美味しく食事を楽しめました。
    女性や子どもは浴衣も選べたし、翌日鳴門の渦潮や博物館を見に行くにも、立地は素晴らしい。

また利用したいと思いました

2022年07月

あきよをだすさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

あきよをだすさん [40代/男性] 2022年07月27日 07:30:28

個々の売りは何と言っても温泉と食事だと思います。朝食を付けるよりも夕朝食つける方が絶対おすすめです。ここの夕食は魚も肉もレベルが高く,特に魚(刺身)の質が抜群です。マグロの解体ショーもあります。鮎の塩焼きはだいぶ生臭いので,生魚がお勧めです!!!

2022年06月

投稿者さん 2022年07月20日 19:34:46

特別室は部屋が3部屋あり広々としていましたが、洗面所や脱衣所がもう少し広ければいいなと思いました。食事はおいしくいただきましたが、欲を言えばデザート類がもう少し充実していてほしかったです。

投稿者さん 2022年07月19日 17:01:03

やや料金が高い印象でした。
    山の部屋と海の部屋で料金がかなり変わる…良くも悪くも。
    急な人数変更にも対応してくださり、助かりました!

2022年07月
    【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【#徳島あるでないで】
    【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2022年07月18日 10:59:59

洋室で山側ということでしたが、端の部屋だったため、山も海も窓から見渡すことが出来ました。
    食事のバイキングも、天婦羅やステーキ、寿司など、頻繁に出来立てであることを案内してくれて、満足できました。

【☆洋室ツイン☆禁煙】

かっちゃん9379さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2022年07月16日 18:20:23

食事が、種類が、あって、美味しかったです。

2022年07月
    【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞】阿波の幸プレミアムバイキングプラン!楽天限定
    【部屋タイプおまかせ】

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2022年07月16日 18:19:05

お風呂場のシャワーが、熱いお湯だけしか、でないところがありました。

【部屋タイプおまかせ】

oton5620さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

oton5620さん [50代/男性] 2022年07月16日 11:03:04

最高に良い旅行が出来ました。
    立地、食事、お風呂、お部屋も良かったですが、一番は、従業員さん達の優しさや、親切心に感動しました。
    どうも、ありがとうございました。
    今回、電気自動車で旅行しましたが、電池の残量が少なくなっており困っていたところ、充電設備のある姉妹店をご紹介いただき、大変助かりました。心遣いがとても嬉しかったです。
    立地は目の前が海で、風景も良く、お風呂からも海がよく見えます。
    当日は曇りだったので見れませんでしたが、ご来光も拝めそうです。
    食事も海産物が新鮮で、どれも美味しかった。特に、鯛のアラ炊きが、素朴で美味しかったです。
    お部屋は、特別室でしたが、洋室、和室、団らん室と3つあり、とても快適に過ごせました。
    お風呂も、海を観ながら入れて、とても気持ちよかったです。
    また来たいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 02:02:22

7月12日に家族の記念旅行で7階の特別室に宿泊させていただきました。日の出前後の大鳴門橋や一望出来る穏やかな海・変わりゆく空の表情の美しさに感動!! 3部屋とも広くて清潔感があり、家族皆ゆっくりと過ごすことが出来ました。朝夕のお食事は新鮮なお魚や地元のお野菜、牛ステーキやケーキ等美味しいものばかりでした。ホテルからのお心遣いで、デザートの素敵なプレゼントがあり、心に残る最高の記念旅行になりました。1つだけお願いしたい事があります。女性用お風呂のシャワーの勢いが強すぎて、まわりにはねてしまうのがとても気になりました。改善していただけましたら皆気持ち良く使えると思います。
    また是非宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月14日 10:39:44

最上階の8階に夫婦で宿泊させていただきました
    部屋はキングサイズベット、大画面テレビと視聴用稼働チェアー、そして6畳の和室付の広々とした空間で贅沢な気分を満喫できます。
    また山際をオレンジ色に染めながら昇る朝日も大きな窓から見え海ににも光が徐々にきらきらと映る様は最高でした。
    夕食、朝食は品数も豊富でそれぞれもたいへんおいしくいただきました。
    1つ残念なのは部屋のドアが普通なので少しわかりにくかったのでもう少し工夫したデザインと表示があればより格調高くなると思います。

ごーくん0713さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ごーくん0713さん [40代/男性] 2022年07月11日 02:59:26

楽天限定プランにて家族で7階特別室に一泊二日の宿泊を致しました。
    お部屋はとても広々として、和室1部屋・洋室2部屋あり驚きました。
    特に和室からの見える海と水平線から上がる日の出がとても素晴らしかったです。
    お風呂は鳴門海峡が見渡せる露天風呂もあり満足です。
    お料理はビュッフェスタイルで徳島の美味しいものがたくさんあり、新鮮なお刺身など充実したメニューで美味しかったです。
    またぜひ宿泊させていただきたいと思わせてくれるホテルでした。
    露天風呂周りの鳩のフン対策があれば良いなと思いました。

投稿者さん 2022年07月09日 10:48:36

楽天限定プランを利用して、家族旅行で8階特別室に宿泊させてもらいました。
    お部屋はとても広々として、眺望がとても素晴らしかったです。
    お風呂は鳴門海峡が見渡せる露天風呂で、満喫しました。
    希望としては、
    リビングコーナーにドリンクなどが置けるテーブルが欲しかったです。
    露天風呂周りの鳩のフン対策があれば良いなと思いました。