鳴門グランドホテル クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 18:05:00

屋上の露天風呂は星空が見えて素敵で
、朝陽もキレイに見えて良かったですが、ぬるすぎて寒かったです。
部屋は小綺麗でしたが、古さは否めずコンセントがあまりなかったので使いにくかったです。
夜鳴きうどんは美味しかったです。
全体的に昔のホテルを感じさせます。

鳴門鯛を味わう~鳴門の粋を楽しむ会席

ロッキー愛海さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2018年09月30日 09:27:12

夕食、朝食ともおいしく頂きましたが、残念ながらスリッパが砂でザラザラでした。持参していた自分のスリッパを使用しました。少し細かい点ですが確認して頂きたいです。

鳴門鯛を味わう~鳴門の粋を楽しむ会席

友☆友さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

友☆友さん [50代/男性] 2018年09月29日 16:58:47

四国の最後の日の宿泊場所でたいへん素敵なお風呂と部屋でした。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。
次回は、夕食が出来ませんでしたが、徳島市内に戻って徳島ラーメンを食べておいしかったです。次回は、早めについて夕食も堪能したいです。

【1泊朝食】徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付プラン♪
【☆鳴門海峡を望む~和室12.5畳☆喫煙】

はとやん3648さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

はとやん3648さん [50代/女性] 2018年09月20日 12:58:05

9月10日に宿泊。「楽天トラベルセール」でたまたま見つけたのでクリック。毎年、淡路島・鳴門観光しています。ホテルは5年おきに変更。今回ここは初めてです。あまりに安かったので不安でした。でも行ってビックリ。シーズンを外してるのも幸いしたのかお部屋をグレードアップしてくれました。以前よそのホテルでもグレードアップはありましたがお金は少しかかったと思います。無料でアップも驚きました。家族に「期待するな」と言ってましたので余計に皆を驚かせる事になりました。お部屋は豪華お風呂も最高で食事は食べ切れないくらいでした。見栄えもよく落ち着いて食べられました。朝ご飯はちょうどよかった。コーヒー・ジュースなどはセルフで勝手に飲みに行けます。ホテルはこじんまりした感じで迷う事もありません。知的障害者連れなので、いつもなら食事の席などを配慮してもらってましたが今回はそれをせずとも良い席だった。お値段以上とはこのことだ。そしてあまり構われないことが良い。帰る時、支配人さんとフロントのお兄さんが外まで見送りをしてくれた。食事の係の人の態度もとてもよかった。気に入りました。

【楽天トラベルセール】最大27%OFF 鳴門鯛の宝楽焼・阿波牛・阿波尾鶏が味わえる!春の会席・大潮
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆喫煙】

きららん1996さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

きららん1996さん [50代/女性] 2018年09月08日 19:51:12

平日だったせいか、お部屋をランクアップして下さいました。他でもランクアップの経験はありますが本当に二人では勿体ない位の素晴らしいお部屋を用意して頂けました。当初景色は期待できない部屋だったので、窓からの景色は最高でした。こんなお部屋にはなかなか泊まれないのでお部屋も良い思い出になりました。お料理も食べきれないくらいのボリュームでした。何よりラウンジでフリーのドリンクや鳴門金時の焼き芋のサービスはうれしかったです。お風呂のアメニティも豊富でした。大塚美術館に行く際も系列ホテルの駐車場を紹介していただき本当に助かりました。この度は色々とありがとうございました。

【大塚美術館チケット付】鳴門鯛の宝楽焼・阿波牛・阿波尾鶏が味わえる!春の会席・大潮
【☆洋室ツイン☆禁煙】

オポタさんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

オポタさん [50代/女性] 2018年08月29日 19:30:04

台風がまともに通過する日でしたが、利用しました。寝間着以外の浴衣を選べるサービスはよかったです。食事の内容も量もちょうどよかったですが、朝食の最セルフサービスでご飯をよそいに行ったら、ご飯が残り少なく、4人の連れでよそったらすっかりなくなってしまいました。私たちはおかわりはいただかなくてもよかったのですが、その後急いで炊いてくださったようで、ちおせわらょっと手違いがあったのでしょうか。強風の中の屋上露天風呂もよい思い出になりました。大塚美術館はじっくり回ればまる一日かかりそうな、穴場でした。お世話になりました。

【大塚美術館チケット付】鳴門鯛・阿波尾鶏・鰆!鳴門の春を楽しむ会席・阿波の春

投稿者さん 2018年08月29日 08:49:26

夕食のボリュームがすごく、味も美味しく大変満足しました。ラウンジでフリードリンクややきいものサービス、夜は21時にうどんのふるまい等他のホテルにはないサービスも嬉しかったのですが、焼き芋を子供がいただこうとケースを見たらからだったのでホテルのかたにお願いしたところ、補充後の声がけがなくしばらく補充されたことに気付きませんでした。また、焼き芋を取るトング等がなく子供が手でとろうとしたところ中の金属に触れてしまい火傷してしまいました。うどんのふるまいも21時にあわせて大勢のお客様がラウンジで待っていたのですが、お声がけがなかったため、皆さん準備できているのかわからず、しばらく待っている状況であったため、うどんの準備ができました。どうぞお越しくださいといったお声がけをししてほしかったです。せっかくの良いサービスなのですが、残念です。
それ以外はキャンセルがでたのか山側でなく海側の部屋になっていたり(フロントで説明ありませんでしたが)ご配慮いただきありがとうございました。部屋からの眺望や屋上露天風呂からの海や満天の星も素晴らしかったです。

【料理長イチオシ!】鳴門鯛の宝楽焼・阿波牛・阿波尾鶏が味わえる!春の会席・大潮

投稿者さん 2018年08月23日 07:00:22

家族旅行で4人で利用させていただきました。
お部屋は広く、四つ並んだお布団に子どもたちは大喜びでした。お安く予約できたので一年生のの息子は添い寝のつもりで部屋に入ったので、子どもは自分の分も布団があることに喜んでいました。部屋には冷蔵庫があり、自由に使うことができました。
大浴場は広く、熱めのお湯で体の芯から温まりました。展望露天も風が心地よく、楽しませていただきました。

ロビー横のラウンジではコーヒー、ジュースなどセルフいただけました。

また徳島に旅行する際にはお世話になりたいと思います。この度は快適なお部屋をありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月18日 14:57:43

お盆で帰省した帰りに利用しました。通常の和室での予約でしたが、ホテルさんのご配慮で特別貴賓室にグレードアップしていただき、家族5人で優雅な1日を過ごすことができました。建物自体は年季が入っているところもありますが、きちんと管理されていました。また、なんといっても眺めがよく、屋上露天風呂での朝風呂は爽快でした。食事も夜は徳島の素材をたくさん使った会席で、朝のバイキングも品数が多く、おいしかったです。
唯一、露天風呂に屋根がついていなかったので、雨天の際にゆっくり入れないのが残念でした。(子どもたちは雨でもはしゃいで入っていましたが(笑))
久々の家族旅行でしたが、こちらのホテルでいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【観潮船チケット付き】鳴門鯛・阿波尾鶏・鰆!鳴門の春を楽しむ会席・阿波の春

投稿者さん 2018年07月25日 21:26:22

チェックインしてすぐフリードリンクで一休みでき、部屋広い。歩いてすぐ海も良い。お風呂も混まず、天空の湯がとてもよかった。フロントの対応も良かった。
問題は夕食。夕食会場に、5分前にも関わらず受付に誰もおらず不安になった。料理が遅く、料理が全部出るまで2時間近くかかった。早く帰りたかった。料理が全般塩辛い。カルパッチョ、鯛の焼き物は特に塩辛かった。ポン酢いらないくらい。天ぷら運んで来るまでに皿の端に寄っていた。店員さん頑張ってほしい。支配人はすごく頑張っているのを感じた。

鳴門グランドホテル 2018年07月25日 22:08:05

この度は、鳴門グランドホテル海月をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様、ご利用の当日の食事会場、お料理の御提供、お飲物のオーダーミスと誠に持って申し訳ございません。すべては、私の支持・指導・状況判断のなさでございます。ハイシーズンのご利用にも関わらずご満足頂ける内容には程遠く
本当に申し訳ございませんでした。
今回を教訓にとは、仕事として成りたちませんが、深く深く反省し効率も考えお客様にお喜び頂けるよう頑張ってまいります。
この度は、期待も込めたあったかいご評価有難うございます。許されるなら、もう一度お帰り頂けたら幸いでございます。
人員配置・適正・気配り・こころ配り・基本・笑顔、確実に励んでまいります。
がんばります。

投稿者さん 2018年07月22日 10:37:15

7月20日に、大塚美術館をゆっくり見るために利用しました。部屋は広々として、東と南側の2方向に窓がある特別室でした。窓からは鳴門大橋や紀伊水道、遠くに和歌山が望める素晴らしい景観が開けています。すぐ前のビーチは砂質も細かくきれいで、若ければ泳ぎたくなるような砂浜でした。屋上の露天風呂は、少し暗い感もありましたが、星空や瀬戸大橋のライトアップを遠くに、近くには潮騒の音を聞きながら、心地よい湯加減で長湯となりました。食事は
タイのしゃぶしゃぶ、鯛めし、鰆と鳴門金時の焼き物など、地域感ある料理をおいしくいただきました。私は食事中に、しょうゆ皿をぶちまけ、テーブルを汚してしまいましたが、従業員には笑顔で気持ちよく対応してもらいました。大塚美術館は駐車場まで3分でした。また利用したいと思います。

鳴門グランドホテル 2018年07月25日 21:49:32

この度は、鳴門グランドホテル海月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂きましたお部屋でございますが、大鳴門橋を望む、角部屋でございます。
眺望を大絶賛して頂き、大変うれしく存じます。
また、お食事にもご満足して頂き調理場スタッフ、サービススタッフともども感激致しております。また、サービススタッフの対応、笑顔をお褒め頂いた事、これにつきる喜びはございません。
スローガンとして掲げております、徳島一の笑顔
を今後も第一とし更なる努力をスタッフ共々重ねてまいります。
お忙しい中にも関わらず、温かいお言葉、本当に有難うございます。
ご家族でのお帰りを、最高の笑顔でお待ち申し上げます。

【☆洋室ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2018年07月20日 22:00:55

当日は空いていたのか、最上階の一番良い部屋に泊まらせて頂けました。
部屋とお風呂からの眺望は抜群です。
立地もとても良く徳島観光の拠点として申し分ないと思います。
食事は利用しませんでしたので評価はしておりません。
また徳島に行くときは利用したいと思っています。

2018年06月
鳴門グランドホテル 2018年07月25日 21:29:09

お客様のおしゃる通り、鳴門の渦潮・大塚美術館だけでなく、お遍路のスタート地点にあり、徳島市内へ車で40分、眉山・阿波踊り会館へと足を伸ばせます。また、徳島の誇る!うだつ街をへての、大歩危・小歩危(かずら橋)約1時間50分と観光コースを組んでみるのも一考かと。
この度は、お忙しい中、口コミのご投稿、本当に有難うございました。
スタッフ一同、お客様のご家族のお帰りを徳島一の笑顔でお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月14日 07:35:44

高速出口から近く砂浜も目の前にありロケーション良い場所。食事処も座敷があり子供連れでも快適です。

2018年06月
鳴門グランドホテル 2018年07月25日 12:48:28

この度は、鳴門グランドホテル海月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の通り、当館の目の前には、美しい紀伊水道を望む大毛海岸が広がっております。
泳いでよし!眺めてよし!散歩してよし!の三冠王です!
ご家族で、お越しいただき、その上に高評価の口コミまで頂いた事、スタッフ一同の誇りと致します。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き温かいお言葉まで頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
ご家族でのお帰りを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【鳴門鯛・阿波尾鶏・鰆】鳴門の春を楽しむ会席・阿波の春

叶う4696さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

叶う4696さん [60代/男性] 2018年06月24日 01:29:13

部屋も食事も満足 お値段以上でした。
再度利用したいと思います。
ゆっくりくつろぎました。

2018年06月
鳴門グランドホテル 2018年06月26日 19:01:09

当館自慢の会席、大潮もご満足頂けたご様子で調理場スタッフをはじめスタッフ一同、喜びで一杯でございます。
また、コストパフォーマンスのお褒めのお言葉、お寛ぎいただけたと温かいお言葉も頂戴できスタッフ共々、疲れも吹っ飛びました。
是非、またのお越しをおまちしております。
最後に、なりましたがお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月12日 16:25:36

2018年6月10日に宿泊しました。
普通に予約しただけですが、たまたま空いていたからか特別室という広いお部屋に泊まらせていただきました。
大人2人と小学生1人と添寝の幼児1人でしたが、洋室にベッド2台と和室に布団2枚ありましたので広々と使うことが出来良かったです。
あと、テレビとソファーが置いてある部屋もありとても広いお部屋でした。
食事も出てくるのが遅い場面もありましたが、全体的にどれも美味しく満足です。
1階のラウンジに焼き芋とソフトドリンクが置いてあり、自由に食べれるところも良かったです。

また従業員の方もとても気さくで子供の相手もよくしてくださり、子供が喜んでいました。
また機会があれば利用したいと、思います。

2018年06月
鳴門グランドホテル 2018年06月14日 20:29:14

早々の口コミのご投稿、感謝の気持ちで一杯でございます。
渦潮のほうは、ご覧いただけましたでしょうか・・?非常に、人懐こい可愛いお子様お二人と触れ合う事が出来、私も疲れが、ふっとびました。
ご成長された、お姿を拝見できましたら幸いでございます。
この度、ご利用頂きましたお部屋でございますが当館一の、眺望の良いお部屋でございます。
ご満足頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。
1階ラウンジのサービスもお褒め頂き、更なるサービスの御提供をスタッフ全員で、アイデアをだしあっていきたいと思います。
この度は、温かいお言葉を頂き本当に有難うございました。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月07日 08:47:11

家族4人、素泊りで利用させて頂きました。リーズナブルなのに お部屋も綺麗で、大浴場や露天風呂も利用でき サービスもとても良かったです。また、機会がありましたら 是非、利用したいと思います。
楽しく 癒しの1日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2018年06月
鳴門グランドホテル 2018年06月14日 19:25:16

この度は、鳴門グランドホテル海月をご利用頂き誠とに有難うございます。この度は、身に余るお言葉を頂戴いたしまして、感謝と感激で一杯でございます。
当館自慢の月夜!と鳴門大橋!をご覧頂ける、天空露天風呂をご満悦頂きスタッフ一同、喜びで一杯でございます。
また、癒しの1日と、涙がでてしまうようなお褒めのお言葉まで頂き、全身に力が漲るおもいでございます。
是非とも、次回お帰りの際は当館料理長が腕を振るう夕食・朝食もお召し上がり頂きたくぞんじます。
当館、経営がかわりまして3か月、ご家族に愛される施設運営を第一と致しております。
今後とも、御贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
この度は、温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月06日 09:48:22

お風呂は眺望も良くとても良かったです。
プランによって、お部屋やお食事が変わるのは当然な事です。
接客業なので、サービスに対しては、どのようなお客に対しても分け隔てのない対応を望みます。
お風呂が非常に良かっただけに、勿体ないです。

2018年06月
鳴門グランドホテル 2018年06月06日 13:10:03

この度は、サービス面でのご指摘をスタッフ一同、真摯に受け止め。気配り・心配りを心がけ、笑顔での対応を第一とし休日の余暇をお寛ぎ頂けるような施設としてまいります。
お申込み頂いたお部屋タイプおまかせ、眺望のよい海側のお部屋12・5畳のお部屋をご用意させて頂きましたがご指摘の通りサービス面での欠点で、景色も半減してしまったご様子、お詫びのしようがございません。
お召し上がりになった、藍の色、価格設定を下げさせて頂き、鳴門・阿波の国のお食事をご賞味して頂きたくプラン設定致しました商品でございますが、こちらもサービス面の欠点がすべてであると、深く深く反省致しております。
すべての面において、私の指導不足であると反省し、率先炊飯でより良い宿泊施設、お寛ぎ頂ける宿泊施設、想いでとなる宿泊施設、また帰って来たくなる宿泊施設へと一歩でも近づけるよう頑張ってまいります。
この度は、貴重なご意見、御指導、ありがとうございます。
鳴門グランドホテル海月 支配人

【リニューアル記念スペシャル!】気軽に鳴門を味わえる会席・藍の色
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月07日 22:21:51

部屋が広く、景色も良くとても満足!
朝食に鯛の刺身が出た。朝から贅沢!

鳴門グランドホテル 2018年05月09日 23:23:03

この度は、鳴門グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中、口コミのご投稿頂きまして感激しております。
当館自慢は、展望風呂を備えました大浴場!天空風呂でございます。
次に、地元地産の食材をやさしく、大胆にご提供する会席料理でございます。
次に、笑顔でお出迎え、サービスするスタッフでございます。
まだまだ、発展途上ではございますが。
頑張って、まいりますご指導・御べんたつのほど、宜しくお願い致します。
是非是非、次回はご夕食もお召し上がり頂きたく存じます。
鳴門鯛のお刺身は、もちろん!宝楽焼き!最強でございます!いえいえ、まだ隠し球が!阿波牛の味噌陶板焼き!是非とも次回お帰りの際は、ご賞味くださいませ。
この度は、温かいお言葉ありがとうございました。
お帰りを、スタッフ一同こころより、お待ち申し
上げます。
鳴門グランドホテル 支配人

【1泊朝食】徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付プラン♪
【☆鳴門海峡を望む~和室12.5畳☆禁煙】

くるりん48さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

くるりん48さん [40代/女性] 2018年01月08日 16:36:33

1月1日に宿泊しました。6人一部屋で泊まりました 部屋にもお風呂があり良かったです
お風呂の温度が少しぬるいような気がした。部屋の温度が暑かった。窓も高いから開かなかった。クーラや暖房が調節出来たらもっと良かったと思いました
料理は良かったです
お土産がもっとあれば良かったかな でも楽しい思い出が出来ました
朝の朝食 鯛の刺身が良かったです

鳴門グランドホテル 2018年04月06日 21:36:14

3月12日付けで、海月グループに、参入いたしました。鳴門グランドホテル改め、鳴門グランドホテル海月と新しく生まれ変わりました。
当館、鳴門グランドホテル海月の自慢は、8階大浴場より屋上にあがり鳴門大橋を望む屋上展望風呂でございます。ちょっと、早起きして最強の朝日と鳴門大橋を望みながらのリッチな朝ぶろをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様が、お褒め頂いた鯛を中心とした会席料理は、当然引きつづきご提供させて頂きますが。
料理長が、趣向を凝らした新メニューを今後お出ししますので、是非とも!ご家族でお帰り下さいませ。阿波晩茶ゼリーう~うん、絶品!
鯛湯洗いサラダ仕立て、梅ドレッシング。最高!
鯛の宝楽焼き?最強・美味!今更、いや!いや!ちがうんですよ!当館の宝楽は本当に、あつあつジュウジュウジュウ~からの香ばしい香が!やばい!これが本物の宝楽焼きでございます。
ぜひぜひ、ご賞味くださいませ。
お褒めの朝食、やさしいお味が売りでございます。
スタッフ一同、徳島一の笑顔でご家族のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
引きつづき、ご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。
鳴門グランドホテル海月 支配人

【当館1番人気】鳴門鯛など季節の阿波の食材をふんだんに使った会席料理~渦潮の旬~
【和室オーシャンビュー【禁煙】】