鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 18:51:01

大人3子供2でいきました。
(別予約で両親2人)

チェックイン前もホテル前の海水浴場へ行きたい旨を伝えると、プールの更衣室を使わせていただけて、海から出た後もシャワーも貸していただき砂を流した後プールで遊ばせていただきました、子供たちがとても喜んでいました。
飲み放題のウェルカムドリンクもとてもありがたかったです。

お部屋は古い感じはありましたが、清潔感があり、鳴門大橋が見えてこれまた子供達が大興奮でした。

お食事のビュッフェも別予約の両親と同じ席にしていただき、車椅子の父にも座りやすい席を用意していただき、本当にありがとうございました。
お刺身は新鮮で美味しく、お肉にお惣菜、デザートどれも美味しかったです。食べすぎてしまいました!

湯上がりアイスもとてもありがたかったです。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】夕食ソフトドリンク飲み放題付き
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年07月25日 11:41:57

妻と2歳の子の3人で露天風呂付客室に宿泊しました。

◯立地
・ICから近く、また北鳴門なので徳島市方面にも淡路方面にも行きやすいです。
・海水浴場が目の前にあります。夏休み開始直後の土曜でしたが、人が少なく気兼ねなく遊べました。

◯部屋
・某女性Youtuberが紹介されているのを見て宿泊を決めたのですが、紹介通りの素敵な和モダンのお部屋でした。広々としていてかつ各設備が新しく清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お値段なりの価値はあると思います。
・角部屋の方での宿泊でした。東南それぞれの窓からパノラマ的に海が見渡せ、開放感がありました。日の出はくっきりとしたオレンジ色の朝日が見え、非常に綺麗でした。
・露天風呂は、浴槽はそこそこですが浴室はかなり広いです。家族で入るのには便利だと思います。
・段差がほぼ無い、ローベッド、テレビが壁掛け、棚が高い位置にある等、子どもも安心して過ごせる空間だったので、注意することが少なく、ストレスなく楽しそうに過ごしていました。テレビでYoutubeが観れるのも地味に助かりました。

◯食事
バイキングでした。品数は多くはないですがいずれも美味でした。ステーキやお刺身が美味なのは無論のこと、漁師汁等の地元の味わいを楽しめるのも良かったです。ポテトや煮物といった子どもが食べやすいメニューも充分ありました。

◯サービス
・添い寝ができるよう敷布団を準備いただけたのが助かりました。おむつゴミも回収いただきありがとうございました。
・部屋に置いてあるタオルの量が多く、気兼ねなく使えて便利でした。
・旅館なのである程度は仕方ないと思いますが、Wifiの通信が若干不安定なのが気になりました。また、身支度のための小さめの鏡があるとより便利と思います(妻談)。
・ラウンジのフリードリンクのコーヒーが美味でした。私は何度も飲みに行きました。

多少お値段は張るにしても、お部屋のクオリティは周辺のホテルと比較しても抜きん出てると思います。特に私共のような幼児連れに丁度良いのではないでしょうか。
宿泊客も落ち着いた方が多くて過ごしやすかったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン
【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】

moon_serenity1982さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

moon_serenity1982さん [40代/女性] 2024年07月24日 15:13:44

子供2人と利用しました。
当日予約し、お部屋の和洋室のどれかというプランで、
とても広い特別室を用意していただけました。
子供たちも大喜びでした。
夕食、朝食共に、徳島の美味しい食材を使った料理で、お腹いっぱいでした。
湯上りアイスもあるラウンジも良かったです。
鳴門大橋横の海月グループのホテルのプールも無料で利用でき、良かったです。

【楽天トラベルシルバーアワード2023受賞】最大5000円引☆阿波の幸プレミアムバイキング!楽天限定
【デラックス和洋室☆禁煙】

がなり&こまめさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2024年07月24日 01:01:52

毎年、お墓参りに帰省しており、貴ホテルを利用させて頂いています。お部屋は申し分ない広くてとても満足している。少し気になったのは、大浴場の脱衣所で、髪の毛が沢山落ちており、下を見ながら移動した。ルンバが設置させていたが、それにプラスして、誰でもが掃除出来るようなものを置いておいて欲しい。スーパー銭湯に週2回のペースで利用しているが、髪の毛や濡れて所を掃除出来るようなモップが置かれている。貴ホテルもあれば良いと思いました。お料理は夕食・朝食とも良かったです。

投稿者さん 2024年07月22日 08:56:42

お部屋に展望風呂がついているということで、非日常を味わいたくご予約させていただきました。
想像以上の広さ、清掃も行き届いており、窓からは海が見えて最高でした。
アメニティも充実しており、POLAのBAシリーズがあったのもとても気分が上がりました。
ご飯はバイキングだったので正直期待していなかったのですが、美味しく頂けました。
もう1つのお部屋も気になったので今後選べるといいなと思います。

投稿者さん 2024年07月21日 20:35:39

従業員さんの対応は丁寧で良かったです。
山側の部屋しか予約が取れなかったので次回は海側を取ろうと思います。
お風呂の設備はやや古めでしたので、0歳児の子を連れていく方はキッズルームを予約した方が良いかもしれません。
初めての旅行で子供がギャン泣きして料理は食べれませんでした。
お風呂からの景色は海が正面に見えて綺麗でした!

【素泊】ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆【駐車場無料】
【☆山側和室10畳☆禁煙★】

9616さんさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

9616さんさん [50代/男性] 2024年07月18日 17:58:29

フロントの方は丁寧に説明してくださいましたし、食事の時のスタッフの皆さんも凄く気配りの出来る方達で満足しました。
料理も品数が多くてとても美味しかったです。又行きたいです。

投稿者さん 2024年07月18日 00:05:55

フロントの対応に不満。(船着き場までのバスを予約していたのにも関わらず、濃霧で船が欠航している情報をこちらが尋ねるまで教えてくれなかった。)

素泊まりのプランで、夕食バイキングを現地で付けたが、食事の質、内容は高い料金に見合うものではなく、がっかりした。この内容であれば、途中で弁当等を購入して持参すれば良かったと後悔。

部屋は広くて眺めも良く、満足できた。

【絶景を満喫!】和室でゆったり♪お気軽素泊りプラン☆【駐車場無料】
【☆鳴門海峡を望む~和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年07月16日 09:15:33

サウナなどお風呂がもう一歩。ローケーションと食事は大変良いので、また、使用します。

投稿者さん 2024年07月16日 08:11:40

楽しい家族旅行になりました。家族一同、大変満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月16日 07:39:54

妊婦の妻と2人で宿泊させていただきました。
お部屋はとても広くて景色も良く、ゆったりと過ごせました。
食事もバイキング形式で種類が多く新鮮なお刺身などを食べれて満足です。
贅沢ですが強いて言うなら、
妊婦の方のためカフェインレスのコーヒー等があれば更によかったです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

投稿者さん 2024年07月15日 23:35:49

新しくリニューアルしたお部屋でしたので、とても広くてキレイでよかったです。個人的にはスキンケアのアメニティがPOLAのBAシリーズだったので嬉しかったです。
受付のスタッフのかたも、食事処のスタッフのかたも皆様とても感じが良く、気持ちよく利用させていただきました。
大浴場は築年数もあり、少し古さはありました。
ブュッフェ形式の食事も海鮮がたくさんあり、大変おいしく家族みんな満足でした。
総じて、また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2024年07月15日 19:50:13

ドアを入ると箱庭、玄関があり、応接室、和室、ベッドルームのあり、応接室、和室からはビーチや大鳴門橋が見える豪華な部屋でした♪
食事も豪華で、従業員の方の心配りも良かったです!
大阪からも近いし、また家族と来たいと思っています。

鳴門グランドホテル海月 2024年07月16日 20:23:06

この度は、鳴門グランドホテル海月でのご宿泊誠にありがとうございます。
又、お部屋・食事・スタッフの接遇等お褒めの言葉誠にありがとうございます。
 また、日の出時刻の展望風呂からの景色は圧巻でご好評いただいております。
 お食事内容につきましては、現在、徳島の食材や料理を存分に堪能していただくため考えられた、会席風バイキングでご提供しております。
 再びお客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月15日 19:47:01

露天風呂からの景色はサイコーですが、脱衣所から裸のまま螺旋階段で上がるのは、足の悪い方には難しいのでは?
スタッフの方がこまめに清掃していらっしゃいましたが、カーペットや、建具の古さが気になりました。
お料理はお出汁が効いていて、新鮮なお魚も豊富で満足しました。

鳴門グランドホテル海月 2024年07月16日 20:09:35

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
 お料理をお楽しみ頂いたご様子で、大変嬉しく思っております。
世界三大潮流の一つ、鳴門の渦潮の激しい潮流で育った鳴門鯛は、歯ごたえがある引き締まった身で、お客様に大変人気がございます。
 ご指摘頂きました、展望露天に上がる螺旋階段は館の構造上仕様変更かなわず、皆様にご利用いただいております、ご了承下さい。
又、ご指摘の一部の設備やデザインの古さは歪めませんが、快適にご滞在いただける様、定期的なリニューアルやメンテナンスを行っており、今後も引き続き計画的に進めてまいります。
 これからも引き続き、皆様方に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指して、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月14日 19:57:34

特別室の部屋も素晴らしく眺めも最高でした。お食事も地元の名産を食べることが出来、大変満足しました。

鳴門グランドホテル海月 2024年07月16日 20:01:27

この度は、鳴門グランドホテル海月に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 又、お部屋、お食事とお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。スタッフを代表してお礼申し上げます。
 私共の提供するサービスがお客様のご期待に添えた事が、なにより私共にとって大変嬉しく存じます。
 ご滞在中は何かご不便な点はございませんでしたでしょうか。
何かお気づきの点がございましたら、お気兼ねなく何なりと私共にご連絡くださいませ。
 お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もお客様に素敵な滞在をお愉しみいただける様、スタッフ一同精進してまいります。
 青い海、まぶしい太陽の鳴門でお客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月14日 16:08:18

急遽予約を取った為、山側の和室で取りましたが部屋が空いていたのか海側で部屋を準備していただけ、とても見晴らしの最高な部屋で感動しました!

楽しみにしていた夕食のバイキングはどれも凄く美味しかったです!
特にお刺身は新鮮で脂が乗っていて、これがバイキングで食べられるのかと感動です!

スタッフの方々の対応も凄く親切でした。
また行きたいです!

鳴門グランドホテル海月 2024年07月16日 19:58:39

この度は、鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 数ある施設の中から、お選びいただき光栄に存じます。
 また、クチコミの評価と喜ばしいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
 今回のご滞在にご満足いただけきホテルでゆっくりとお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思っております。
 いただいた評価を励みに、これからも日々サービス向上に努めてまいります。
 ご投稿者様の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 米谷

【大塚国際美術館チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆山側和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年07月09日 15:32:36

7月2にデラックス和洋室に家内と宿泊しました。結論から述べれば大満足です。特に部屋の広さに大満足です。
部屋からの景色も大変すばらしいと想像できますが宿泊日は霧で外が全く見えず残念でした。
なお、下記は改善してほしいポイントです。
1)部屋に2台の時計がありますが2台とも時間が数分ずれていました。
2)壁紙剥がれ箇所が複数ありました。
以上

鳴門グランドホテル海月 2024年07月16日 19:56:47

数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
 又、この度は霧で景色をお楽しみいただけなかったとの事、残念でなりません。
晴れておりましたら、オーシャンビューの客室からはご承知の通り、紀伊水道、鳴門海峡、淡路島までも望むロケーションで、お部屋からは鳴門の美しい澄んだ海を間近でご覧いただけ、また満月の夜には幻想的なムーンロードなど美しい海の表情を見せます。
 お部屋でのご指摘ありがとうございます。
お客様のご指摘の通り一部の設備やデザインの古さは歪めませんが、快適にご滞在いただける様、定期的なリニューアルやメンテナンスを行っており、今後も引き続き計画的に進めてまいります。

投稿者さん 2024年07月06日 17:25:52

18:00過ぎから入浴しました。お風呂がどの浴槽のお湯もぬるくて、シャワーも1番温度を高くして出してもほぼ水しか出ない。何かトラブルなのか元々そう言った仕様なのかわからず、夏とは言え、寒さを感じながらほぼ水で身体も頭も洗う羽目になりました。
脱衣所に電話もなく、フロントに確認しようもない状態。全部終わってからスタッフがボイラーの調子が悪いと説明に来ましたが、対応が遅すぎる。湯船もめちゃくちゃぬるくなっていたのでかなり前からそう言う状態だったと思います。お風呂から出てから脱衣所を出た所に電話があるのを知りましたが、入浴中のトラブルで連絡したい時に、全身拭いて服を着替えてからでないと連絡できな事に疑問を感じます。
食事ですが、チェックインの時間の都合からなのか、19:30からの最終の組みでした。
金曜日泊だったからかお客さんは少ない状態で食事をスタートさせましたが、おかずが少なくなってなくなっていても補充があまりされず、言い方は悪いですが、最終回なので残り物でお食事どうぞ。と言う感じがすごいしました。
最終回だろうがお客の人数が少なくても万全の状態で迎えて欲しいと思います。
お部屋に関しては古いですが、とても綺麗で広くてとても満足です

鳴門グランドホテル海月 2024年07月16日 19:48:24

過日は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多くの施設の中からお選び頂いたにもかかわらず、満足のゆくご滞在とならなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

滞在中、大浴場ボイラーの不具合があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
又、復旧作業にお待たせしあわせてお詫び申し上げます。

夕食会場での件、当館料理長、サービススタッフにも共有させて頂いております。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月01日 22:03:00

6月29日に最上階の特別室に家族3人で泊まりました。部屋はとても広く大きな窓から見える景色は最高でした。あいにくの天気でしたが晴れた日にもう一度泊まりたいと思いました。
食事はバイキング形式で一つが食べ頃サイズのため、多くの種類を美味しく頂けたのがよかったです。
また、ウエルカムドリンクや風呂上がりのアイスも充実していてよかったです。
お風呂は部屋と同じフロワーでとても便利でした。
残念だったのは、雨降りで駐車場の車まで行くのに玄関の傘がなく濡れてしまったことです。

その他は全体的に滞在中は快適に過ごせました。

鳴門グランドホテル海月 2024年07月16日 19:27:01

この度は、鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 今回は、天候に恵まれず、お楽しみいただけなかったこと、そして晴れていればお部屋や温泉からも鳴門の青い海をご覧いただけたのに本当に残念に思います。
 又、お食事他でのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
 ご指摘の傘の件ですが、玄関先にはお客様用の駐車場への貸出傘のご用意はありますが、お泊まりのお客様皆様にご利用いただいております為、数に限りがございます。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2024年06月30日 19:59:34

6月28日に宿泊しました
水回りは古さを感じましたが綺麗にお掃除されていました
お部屋の方は
海が見えて
とても綺麗なお部屋でした
食事も種類がたくさんあり美味しく頂きました
リピありです
また行きたいと思います
ありがとうございました

鳴門グランドホテル海月 2024年07月12日 19:37:10

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々に、評価とご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋とお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。バイキングでは、鳴門の名産品をふんだんに使用したお料理をそろえており、お客様にご満足していただけるようご用意しております。海側のお部屋からは、青々としたきれいな海をご覧頂けたのではないかと存じます。

何よりもリピート有りとのご評価、大変嬉しく思います。また、ご利用いただく際には、より良いサービスとおもてなしができるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

鳴門グランドホテル海月 海野