国民宿舎 ボルベリアダグリ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ボルベリアダグリ

国民宿舎 ボルベリアダグリのクチコミ・お客さまの声

太陽フーさんの 国民宿舎 ボルベリアダグリ のクチコミ

太陽フーさん [40代/女性] 2021年05月07日 07:18:02

なし

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2021年05月13日 15:03:31

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。次回はぜひともコメントを頂けますように、サービスに努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【4・5月限定プラン】料理長おすすめ(2食付)♪「志布志の宝石箱」お肉コース♪

太陽フーさんの 国民宿舎 ボルベリアダグリ のクチコミ

太陽フーさん [40代/女性] 2021年05月07日 06:53:58

自然いっぱいと風景に癒される

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2021年05月13日 14:58:10

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。これからは日も長くなり、温泉、レストランからの眺めもより一層お楽しみ頂けると存じます。是非、又お越しくださいませ。お待ち申し上げております

012118さんの 国民宿舎 ボルベリアダグリ のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2021年04月18日 16:50:33

難解な名前です。ボルベリア+ダグリです。ダグリは地名、ボルベリアはスペイン語volver(帰る・戻る)の過去未来volveria(戻るかもしれない)とのこと。あるいはvolverに国・郷を意味する-iaをつけた造語かもしれません。
    宿紹介には書かれていませんが温泉です(それも眺めがすごくよい)。食事も良いし、おすすめです。
    敷地内に鹿児島県唯一の遊園地があります。レトロ感満点、その筋に興味のある方は見落とせません。特にフランスのTGV(PSE線)のマークをつけたおとぎ電車は仰天もの、フランスの開通時期1981年と同時代のものと推定します。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2021年05月01日 13:19:09

過日のご旅行の際には、数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。お客様がフロントにて名前の語源をお聞きになられたこと、大変よく覚えております。遊園地と併せてお楽しみいただけたご様子に、感謝、御礼申し上げます。また是非、ボルベリアの名前に乗じてお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【4・5月限定プラン】料理長おすすめ(2食付)♪「志布志の宝石箱」お魚コース♪

投稿者さん 2021年02月10日 11:57:14

気配りはしてくれましたが、庭が工事中で残念でした。
    概ね満足しました。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2021年03月31日 09:31:31

過日のご来館、数あるホテルの中からお選びいただきまして誠に有難うございました。 4/15よりオープンするグランピング準備の為、芝生は現在立入禁止とさせていただいております。4月からは新しく誕生するダグリの景観をお楽しみいただけますので、是非また足をお運び頂けます様、お待ち申し上げております。

料理長おすすめ(2食付)♪「志布志お洒落な宝石箱ディナーンプラン」お魚コース♪

NOBUHIさんの 国民宿舎 ボルベリアダグリ のクチコミ

NOBUHIさん [40代/男性] 2021年01月05日 14:45:01

食事は少し味が濃いのが残念。
    風呂は露天風呂があると嬉しい。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2021年01月05日 20:18:34

この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。お食事に関しまして、少々御口に合わなかったとのこと、次回のご利用の際にはご満足いただけるよう、お客様の声を真摯に熟考して参ります。またのご利用、お待ち申し上げております。

料理長おすすめ(2食付)♪「志布志お洒落な宝石箱ディナープラン」お肉コース♪♪
    【【禁煙】トリプル 山側】

art19580922さんの 国民宿舎 ボルベリアダグリ のクチコミ

art19580922さん [60代/男性] 2021年01月01日 18:02:39

立地が良くレジャーに最適です。
    温泉の泉質が大変良く展望も良い。露天風呂があると更に良いと思います。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2021年01月05日 20:08:42

この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。近隣では一年通して、色々な遊び体験もできますので、是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【早得】2食付♪「志布志お洒落な宝石箱ディナー」プラン♪
    【【禁煙】ツイン 山側】

katana69696969さんの 国民宿舎 ボルベリアダグリ のクチコミ

katana69696969さん [50代/男性] 2020年12月15日 07:11:56

家族4人での利用です。
    一泊2日での価格での内容を考えると素晴らしいです。
    朝食がとても充実しています。
    泉質もよくおすすめぬ宿です。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年12月28日 17:24:41

この度は当ボルベリアダグリをご利用下さいまして誠に有難うございました。力を入れております朝食へのお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。またご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪今だからこそ伊勢海老をこの料金で♪「志布志お洒落な宝石箱/伊勢海老」プラン(2食付)

すみさん55さんの 国民宿舎 ボルベリアダグリ のクチコミ

すみさん55さん [60代/男性] 2020年12月10日 08:51:18

ゆっくりさせて頂きました。温泉の泉質は私好みでとても癒されました。食事もお魚コースでとても美味しく量も十分でした。ホテル内に最上階展望室もあり「ぼーっと」景色を眺めるだけでも癒されます。職員の方々もフレンドリーで親切な方達ばかりで落ちつけました。また機会がありましたら使わせていただきます。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年12月28日 17:21:11

この度は当ボルベリアダグリをご利用下さいまして誠に有難うございました。温泉、お食事共にご満足いただけたご様子に、心より御礼申し上げます。日常の疲れを当ホテルで少しでも癒すお手伝いができておりましたら幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 17:07:48

GOTOを利用して宿泊させてもらいました。
    景色の良い展望温泉がとても良かったです。

夕食は美味しかったのですが、お肉コースのお肉に一切れスジ肉があったのだけ残念でした。
    朝食は普通に美味しかったです。

徒歩と電車でいくのは少し大変な立地でしたが、また機会があれば利用したいです。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年12月05日 19:41:08

この度は数あるホテルの中から当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。 ご夕食のお料理に関してまして、口当たりの悪いもののご提供、大変申し訳ございませんでした。次回のご利用の際には、今回以上のおもてなしができますよう心がけてまいります。ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル 山側】

投稿者さん 2020年11月30日 20:57:07

食事、お風呂が良かった。風呂はつるつる湯で温度が良く長湯ができた。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年12月05日 17:21:53

この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。今後も来ていただいたお客様にゆっくりと満足の行くご滞在が提供できるよう努めてまいります。ぜひまた、ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

オラ悟空!さんの 国民宿舎 ボルベリアダグリ のクチコミ

オラ悟空!さん [40代/男性] 2020年11月30日 12:31:13

GOTOを利用して鹿児島旅行。志布志城跡を攻城するため、こちらに泊まりました。

私は志布志に泊まる理由があったのでよかったのですが、周りには何にもなく、立地的にはちょっと厳しいかな?と感じました。

口コミを見て期待が大き過ぎたのでしょう。夕食は極めて普通でした。朝食も普通。おいしくないワケではないですよ。普通に美味しい食事でした。

温泉はヌルヌルで良かったです。

GOTO価格では非常に満足度高かったですが、通常価格なら普通かな。可もなく不可もなく、普通にいい宿です。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年12月05日 17:13:37

この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。お泊りいただくお客様には、その都度最善のサービスを心がけております。今後もお客さまの声を真摯に受け止め、改善してまいりますので どうぞまた、お近くにいらっしゃる際には足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【2食付】☆星座プラン「アンドロメダ」☆(お魚)
    【【禁煙】シングル 山側】

投稿者さん 2020年11月30日 00:01:11

足の悪い父親と2人で利用しました。そのためにお風呂では立ち上がれずのぼせてしまったりと色々ご迷惑おかけしたのてすが、従業員の皆さんとても親切に対応いただけてすごく助かりました。お料理もどれも美味しくて、父親が滞在中ずっと上機嫌だったのが嬉しかったです。
    年老いた親との旅行の厳しさを痛感した旅でしたが、それでも来て良かったと思えたのはひとえにボルベリアダグリさんの皆さんのおかげです。本当にありがとうございました。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年12月05日 16:54:24

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お父様とのご旅行ということで、対応したスタッフもよく覚えておりました。お客様からのコメントを伝えたところ、大変有難く感謝しておりました。スタッフのこれからの励みにもなります。重ねて御礼申し上げます。お父様との大切な思い出を作るお手伝いを、またさせて頂ける機会がございますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒さ深まる季節となって参りました。どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。有難うございました。

【65歳以上限定】アクティブシニアスペシャル(2食付)♪通常料金より50%OFF♪(お肉)

武蔵190さんの 国民宿舎 ボルベリアダグリ のクチコミ

武蔵190さん [60代/男性] 2020年11月27日 17:00:38

バイク旅で利用しました。
    建物は玄関部分が大きく軒が出た形のつくりだったため、雨に濡れないところに駐車させていただき助かりました。ライダーにとって愛車が濡れないのはうれしい限りです。
    立地も高台で、泊ったtのは海側の部屋ではありませんでしたが、眺めは良かったです。
    朝夕食付きで予約しており、夕食は質、量とも良かったのですが、朝食のバイキングは、食事開始時間すぐであったにもかかわらず、品数も少なく、ちょっとお粗末でした。食事はスタッフ1人でやっておられるようでしたので、人員不足?かもしれないかと思いました。
    全体的な感想としては、また機会があったら利用したいと思いました。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年11月29日 07:56:43

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中のご不便は無かったようで何よりでございました。ご指摘頂きました朝食についても、今後も改善しご満足頂けますよう努めて参ります。また是非、足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン 山側】

katana69696969さん [50代/男性] 2020年11月21日 20:49:03

2度目の利用です。
    先ずスタッフの対応が心地いい
    お値段に対して全て素晴らしいのですが、大人に対しては歯ブラシ、ひげ剃りは2組ほしいところです。
    朝食も非常に充実していています。
    部屋からの景色も素晴らしくオススメの宿です。
    周りに観光地がないので日南観光とあ合わせると良いと思いまし。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年11月24日 21:36:03

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。備品に関しての貴重なご意見、併せてスタッフ他へのお褒めの言葉にも重ねて御礼申し上げます。日南、志布志、鹿屋方面にも観光名所はございますので、次回は是非そちらもご検討下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル 山側】

いやちゃん5963さんの 国民宿舎 ボルベリアダグリ のクチコミ

いやちゃん5963さん [50代/男性] 2020年11月16日 15:44:51

温泉はスベスベして気持ちよかったです。サウナも適度な温度で暖まりました。夜の食事はお肉が柔く美味しかった。朝はバイキングで色々と食べられました。和室でしたが、布団はセルフサービスでした。前もって言ってほしかったです。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年11月17日 08:26:42

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。お食事、温泉ともにご満足頂けたようで大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。寝具等のセルフサービスにつきましてはご案内に不備があり大変申し訳ございませんでした。今後はより一層気を付けて参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

料理長おすすめ(2食付)♪「志布志お洒落な宝石箱ディナー」プラン♪

投稿者さん 2020年11月07日 20:58:47

星座プランを指定しましたが,主人が疲れてしまって(温泉と美味しい食事にお酒が入って)早々寝てしまいせっかくの星空を観る事ができずに残念でした。
    温泉が凄くぬるぬるでお肌が綺麗?になったような気分でした。
    食事も美味しく頂きました。
    今回は海側の和室で景色も良く夕陽も見れてとても寛げましたが,海側の洋室だったら尚良かったかなぁ…と思いました。
    でも良い思い出ができました。
    また機会があれば行きたいと思います。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年11月08日 18:04:28

この度は、当ボルベリア・ダグリにご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。ご夫婦でのご旅行の思い出作りのお役に立てておりましたら幸いでございます。泉質、ロケーションに併せ、お食事にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。 当館は半年前からのご予約が可能となっております。お早目のご予約でしたらご希望のお部屋にご案内できるかと存じますので、ぜひまた、ご夫婦御揃いでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 11:01:42

日帰り温泉を提供されているので、夜の大浴場を楽しむことが出来なかったのが残念。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年10月29日 08:30:39

この度は当、ボルベリア・ダグりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。日中から夜の時間帯は地元の方々の憩いの湯としてもご好評頂いております。朝の志布志湾を望みながらの時間帯はご宿泊のお客様のみでございますので、ぜひまたゆっくりと温まりにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 18:48:02

夕食を伊勢海老プランにしましたが伊勢海老のお造り以外の料理がさほど珍しいものもなく普通でした。
    温泉は地元の入浴客が多くコロナ禍の今、あまりゆっくり楽しめませんでした。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年10月19日 17:38:20

この度は当館にお越し下さいまして、誠に有難うございました。お食事に関しての貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、これからの改善に努めて参ります。また、当館自慢の美人の湯は、多くの地元の方々にも愛され、足を運んで頂いております。朝風呂の時間帯はご宿泊のお客様のみのご利用時間ですのでごゆっくりできるかと存じます。次回のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 19:16:41

10月7日に今回初めて利用させて頂きました。
    空港からレンタカーで観光しながら行きました。
    海側のお部屋で眺めが良いと期待していましたが、斜め前方にしか海が見えず少し残念でした。お風呂は最高に良かったです。
    夕食時も他のお客様と距離を取り安心して食事できました。ただメニューが添えられていたのですが、3品位内容が違っていました。変更になっているなら訂正すべきでは?と少し残念でした。でもお値段の割には良かったです。また機会があれば利用したいです。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年10月17日 13:58:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋に関しまして展望がご希望に添えず申し訳ございませんでした。当館ではお部屋以外にも、レストラン、テラス、ガーデン、展望室等、志布志湾を望む場所が各所にございます。次回お近くにお越しの際には是非、ご覧ください。食事メニューでは不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様にお楽しみ頂けるご夕食をご提供できますよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。また当館でお会いできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 00:42:46

共有部分、部屋、大浴場、眺望は満足いくものであったが、夕食は作り置きがほとんどで、お酒を飲んでいるにもかかわらず、唯一温かなメイン料理も着席5分後に運ばれてきた。早く食べるよう急かされて忙しない感じでくつろげなかった。

国民宿舎 ボルベリアダグリ 2020年10月07日 21:17:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。温泉やロケーションに関しましてはご満足頂けました事、大変嬉しく御礼申し上げます。また、お食事に関しての貴重なご意見有難うございました。料理内容、サービスに関しましては少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう、サービスの向上、指導に努めて参ります。せっかくのご旅行でおくつろぎ頂く事ができず、申し訳ございませんでした。 これに懲りず、また当館にてお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】☆星座プラン「夏の大三角形」☆(お肉)