蒼海の宿 ならいの風 クチコミ・感想・情報

蒼海の宿 ならいの風

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 22:05:15

ご家族で釣った魚、捕った貝や海藻を美味しい料理でいただきました。伊勢海老、鮑だけでなく、市場にはほとんど出回らないお魚もいただくことができ、さすが漁師宿だと感動しました。2泊しましたが、異なるメニューを楽しみました。

砂浜が目の前にあり、海で遊ぶのもとても便利。
    部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

天気と時期に恵まれ、部屋から、海から上る美しい日の出を見ることができたのは、ラッキー!
    そして、何よりもご主人の温かなおもてなしがとてもよかったです。

投稿者さん 2020年12月06日 15:45:35

部屋数が7部屋しかないこじんまりとした旅館です。他のお客様が少ないので人混みも気にならず、ゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋はとても広く子供も楽しそうにしていました。障子は外して下さっていたので親も安心して寛ぐ事が出来ました。お部屋も綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。部屋風呂は露天風呂ではありませんが子供と一緒に入っても充分な広さでした。食事は食堂で食べるスタイルですが、アクリル板が置いてあり、コロナ対策もしっかりしていました。また、食事はどれもとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月30日 08:47:24

とにかく料理が最高(^_^)v

蒼海の宿 ならいの風 2021年06月04日 20:14:18

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    漁師宿ならではのこだわりのお食事を味わいに、是非季節を変えてお越しください。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

楽天ユーザーやで~さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

楽天ユーザーやで~さん [50代/女性] 2020年11月28日 17:54:41

とにかく食事が最高に美味しかった
    はじめて食べるお魚や調理法に大感激
    お風呂は入れる時間が短く狭いのが残念でした

蒼海の宿 ならいの風 2021年06月04日 20:04:39

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    漁師宿ならではの獲れたての新鮮なの食材を、お客様にお喜びいただけるよう創意工夫を凝らしてお料理を提供させていただいております。
    お料理お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    今後も旬の食材を使った心尽くしのお料理をご提供できるよう精進してまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 19:52:58

家族で営んでいる宿で、漁師の父親が捕った魚をその日の夕食で提供してくれ、野菜も自宅で栽培したものを出してくれる全て新鮮な食材を楽しめる宿です。特にその日捕った伊勢海老の刺身は絶品でした。翌朝の味噌汁に入っている頭のミソが特に美味しかったです。
    また、テラスで海を見ながらビールを飲んでいたら、つまみをサービスしてくれる心遣いがありました。
    海の直近に位置し、部屋からは海が見える気持ちの良い場所にあり、また行きたい宿でした。

蒼海の宿 ならいの風 2021年06月04日 19:38:07

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    お褒めのお言葉を頂き、漁師宿ならではの新鮮な魚介類や旬の食材を使用したこだわりのお料理をご堪能して頂き大変嬉しく思います。
    潮風に波音、海の香りをお楽しみいただき、普段なかなか感じることの出来ない日常と、新鮮な海の幸をお召し上がりいただき、心身共にリフレッシュしてもらえたらと日々考えております。
    家族で営む小さなお宿ではありますが、精一杯のおもてなしを心がけておりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

贅沢美食プラン【2020秋】
    【オーシャンビュー|半露天風呂付の和洋室(温泉・トイレ洗面付)】

投稿者さん 2020年11月18日 21:15:08

アワビのプランでしたが周りのお客さんが伊勢海老のお刺身を註文して食べているのがおいしそうだったので頼むとすぐに持ってきてもらいとっても美味しく感激しました。お風呂が小さくゆっくりできずざんねんでした。星がきれいで海もきれいで、とっても楽しめました。

蒼海の宿 ならいの風 2020年12月20日 16:58:36

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    またお褒めのお言葉をいただき、新鮮な魚介類や伊豆の幸をご堪能していただき大変嬉しく思います。
    大浴場に関しましては男女入れ替え制にしておりますが、1つは小さい為すぐに混雑してしまい、お客様にご不便をお掛けしていることが心苦しく思います。
    ご理解いただけたら幸いです。
    これからも当館ならではのおもてなしをお届けし、お客様の笑顔を拝見できるように日々精進して参ります。
    旬の食材を味わいに違った季節にお越しください。
    またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

あわびの踊り漬プラン【2020秋】

投稿者さん 2020年11月08日 06:54:12

部屋の清掃もしっかりしていて、清潔でした。お食事も大変美味しいです。

蒼海の宿 ならいの風 2020年12月20日 16:28:50

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    何といってもお料理は旅の醍醐味の一つですので、満足していただくことができ大変嬉しく思います。
    清潔面につきましては、建物が古いため清潔感を大切にしており、心を込めて清掃に励まさせていただいております。お褒めのお言葉を頂戴し、励みと力をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    漁師宿ならではのこだわりのお食事を味わいに是非またお越しくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 19:15:51

新鮮な魚料理何もかも美味しく、間食していました。
    魚好きなものには至福の時でした。
    お部屋からの景色も最高
    又お世話になりたいお宿でした。
    有難うございました。

蒼海の宿 ならいの風 2020年11月21日 08:17:52

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。

漁師宿ならではの獲れたての新鮮な魚介類、海の幸をご堪能していただき美味しさから楽しさ、そして幸せな時間を過ごせてもらえたなら、これ以上の喜びはありません。

旬の食材を使用した当館こだわりの食を味わいと、お部屋からの眺望と波音を楽しみに、ぜひ季節を変えてお越しください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

贅沢美食プラン【2020秋】

投稿者さん 2020年10月15日 13:38:00

凄く丁寧に対応していただきました。
    料理も美味しく、リラックスできる時間でした。
    次回は海側のお部屋に宿泊したいです。

蒼海の宿 ならいの風 2020年12月12日 17:20:27

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。
    お料理をご堪能していただき、ごゆっくりとお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
    また次回にご宿泊のご希望をいただいております海側のお部屋からは、目の前に広がる壮大な海、潮風に波音、海の香りをお楽しみいただけます。
    ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごして頂き、心身共にリラックスして頂けること願っておりますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

104109さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

104109さん [30代/男性] 2020年10月04日 15:03:48

今回はリピートでの利用でしたが、前回と同様とても楽しい宿泊にしていただきました。温かみのある宿の雰囲気と接客、美味しい食事、落ち着く景色、いずれも最高です。普段よりお宿を良く利用しますが、最も好きな宿です。

蒼海の宿 ならいの風 2020年11月20日 13:00:35

ご返信が遅くなり失礼いたしました。

色々なお宿にお泊まりになり様々なお寛ぎの空間で思い出を作ってこられたことと存じますが、再訪してきただき大変嬉しく思います。
    小さな宿ではございますが、おもてなし一つ一つを受け止めてださり、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと心から感謝申し上げます。

今後も施設の魅力を生かし、お料理や接客など満足して頂けるように、おもてなしの心で期待以上の感動を提供できるように努めて参ります。

まだまだ気を遣うご時世で心配は尽きませんがお身体ご自愛下さいませ。
    またのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 14:41:23

今回初めて宿泊させて頂きました。騒ぐ子供に嫌な顔もせず、スタッフの方々の優しさを感じました。
    料理は地元の新鮮な海鮮料理で食べ切れないほどのボリュームでとても美味しかったです!
    ロケーション、客室からの眺めも最高です。当日は曇りと雨で少し残念でしたが。
    是非また利用したいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2020年11月19日 18:59:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
    お褒めのお言葉を頂戴し、漁師宿ならではの獲れたての魚介類、海の幸を堪能していただき嬉しい限りでございます。
    目の前の青い海と白い砂浜、潮風に波音、日頃の疲れを癒していただくのは最高のロケーションでございます。
    お子様連れのご旅行は楽しい反面、気を遣われることも多いですよね。
    当館は家族で営む小さな宿ではございますが、お子様がいらしても快適にお過ごしいただけますように、精一杯のおもてなしを心がけております。
    これからも旬の食材を使った心尽くしのお料理をご提案できるよう精進して参ります。
    お子様の成長も楽しみに、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月28日 16:38:23

8月下旬に2泊3日でお世話になりましたが、おかげさまで大変楽しい夏休みとなりました。昼は目の前の海で息子と泳ぎ、毎回の食事を心待ちにする幸せな日々…。出てくるもの全てが美味しいので、大人も子供も、初めて見るものでも「きっとこれも美味しいに違いない」と信頼。それが裏切られることはなく、毎食、完食でした。
    私自身、サザエがこんなに美味しいものだと初めて知りました。
    宿の方も皆さん、本当に素敵な方々で、頭が下がります。今年はコロナ禍もあり、普段以上に大変なことも多いかと思いますが、お身体大事に、末永く頑張ってください。またお邪魔できる日を楽しみにしています。

蒼海の宿 ならいの風 2020年11月19日 17:20:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。
    すべてにおいて最高評価をいただけたこと、お食事をご堪能し家族で有意義なお時間をお過ごしいただけたこと幸いです。
    思わず笑みがこぼれるような嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。励みと力を頂きました。
    当館目の前の外浦海水浴場は入り江になっているため、穏やかでお子様連れのお客様に大人気です。
    今後もお料理や接客など満足して頂けるように、おもてなしの心で美味しいお料理と期待以上の感動を提供できるように努めて参ります。
    何かと気を使うご時世は続いておりますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
    またご家族皆様の素敵な笑顔を見られる日を楽しみに心よりお待ちしております。

スタンダードプラン(夏季特典付き)【2020夏】

テリュース・Gさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

テリュース・Gさん [50代/男性] 2020年08月19日 22:26:51

海水浴シーズンに宿泊。海水浴場から近い、源泉掛け流し、漁師宿で選びましたが、大正解でした。以前も別の漁師宿に宿泊しましたが、より洗練された料理に家内も大満足でした。また来年も行きたい宿です。

蒼海の宿 ならいの風 2020年11月19日 15:41:30

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミの返信が遅くなり大変申し訳ありません。
    ご満足いただけたとの有難いお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく光栄でございます。
    漁師が営む宿ならではの獲れたての新鮮な海の幸や恵みを沢山のお客様に楽しんでいただきたく、調理法も工夫を凝らし提供させていただいております。
    海の恵みとお客様のそのお言葉に私共感謝の気持ちでいっぱいです。
    壮大な海と潮風に波音、海の香りを感じ、温泉に浸かりながら日頃の疲れを癒しに、また是非奥様といらしてください。
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 17:45:31

子供連れの海水浴で宿泊させて頂きました。お部屋やサービスもとても気持ち良く、快適に過ごさせて頂きました。
    食事も、漁師さん自ら配膳して頂き、漁や貝のことなどを話してくれて、楽しく美味しく頂きました。
    また機会があれば是非宿泊したいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2020年11月19日 14:32:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミのご返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
    有難いお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
    美味しさから楽しさ、そして幸せな時間を過ごせてもらえたようなら、これ以上の喜びはありません。
    これからも漁師宿ならではの新鮮な魚介類を使用したこだわりのお料理を提供させていただきますので、成長されますお子様と再び訪れていただけます事、楽しみにお待ちしております。