蒼海の宿 ならいの風 クチコミ・感想・情報

蒼海の宿 ならいの風

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・お客さまの声

ぽ0440さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

ぽ0440さん [30代/男性] 2021年08月14日 19:51:14

立地は外浦海岸のドンピシャ目の前。準備さえしっかりしていればフロントを通さずにシャワー室からお部屋にも迎えます。

まず外浦は波が静かな日が多いらしく、浅いところから深いところまで柔らかい砂が一面に広がっています。ザ、ビーチ。その分賑わうようなので、立地的な強みはとても重要です。
    駐車場争いでドキドキしたくない人には特に。

お部屋は海の見えない小さなツイン。部屋重視ではないですが、必要十分、清掃も行き届いていました。クーラーいれて迎えてくれるの、なにげにうれしいですよね。

お食事は期待どおり。地魚、名物金目鯛の煮付け。欠かさないでほしいなーというポイントはばっちり。夕食はもちろん、朝食も和食でボリューミーでした。

温泉がついているお部屋もあるようで、本当なら海側のそちらに泊まりたいですが、この分お値段も、、、。共用の浴場は、少し狭め、小さめ。ただ、客室数から逆算しても、かぶらないようにすれば十分かな。満室時、夕食後すぐの利用でひとりだけ。その後も人が訪れず。そりゃ部屋付き風呂があるひとはそっちつかうもんな。
    ただ、広い温泉を想像しない方がいいです。

シャワールーム、駐車場についてはチェックアウト後もつかっていいですよ、とにこやかに。お金もとらないなんてすごいな。次のチェックインのかたに迷惑にならないよう、2時にはご遠慮ください、というアナウンスもちゃんとあり。状況によるかも。

唯一の難点は、ランドリーの少なさかなあ。特に乾燥機は無使用を考慮した予定組が必要でした。いや、でも、あるだけ贅沢ですもんね。

同行したベトナム人の恋人も喜んでくれました。すごくよかった。またいきたいです。

あと、マルチタスクっぽいスタッフの方々、めちゃくちゃ好印象。大変な時期にもかかわらず、最高の笑顔、ありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2021年08月30日 15:40:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    有難いお言葉を頂戴し、漁師宿ならではの獲れたての新鮮な魚介類や海の幸をご堪能していただき大変嬉しく思います。
    今後も施設の魅力を生かし、お料理や接客など満足して頂けるように、おもてなしの心で美味しいお料理と期待以上の感動を提供できるように努めて参ります。
    また当館に素敵な恋人と、思い出作りと心身共にリフレッシュしにお越しくださいませ。

スタンダードプラン(夏季特典付き)【2021夏】
    【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

投稿者さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 22:05:15

ご家族で釣った魚、捕った貝や海藻を美味しい料理でいただきました。伊勢海老、鮑だけでなく、市場にはほとんど出回らないお魚もいただくことができ、さすが漁師宿だと感動しました。2泊しましたが、異なるメニューを楽しみました。

砂浜が目の前にあり、海で遊ぶのもとても便利。
    部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

天気と時期に恵まれ、部屋から、海から上る美しい日の出を見ることができたのは、ラッキー!
    そして、何よりもご主人の温かなおもてなしがとてもよかったです。

蒼海の宿 ならいの風 2021年08月20日 14:37:41

お褒めのお言葉を頂き、漁師宿ならではの新鮮な魚介類や旬の食材を使用したこだわりのお料理をご堪能して頂き大変嬉しく思います。
    潮風に波音、海の香りをお楽しみいただき、普段なかなか感じることの出来ない日常と、新鮮な海の幸をお召し上がりいただき、心身共にリフレッシュしてもらえたらと日々考えております。
    家族で営む小さなお宿ではありますが、精一杯のおもてなしを心がけておりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【2020秋】
    【オーシャンビュー|和室二間続き(温泉・トイレ洗面付)】