蒼海の宿 ならいの風 クチコミ・感想・情報

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・お客さまの声

kotarou2318さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

kotarou2318さん [60代/男性] 2020年02月07日 17:35:03

食事が大変美味しい
気さくな対応
素晴らしい

蒼海の宿 ならいの風 2020年02月22日 05:47:10

この度は当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理は季節の食材を使用しております。自家菜園や漁でも季節で違った食材がありますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【漁師宿ならではの鮮度No1】磯の香りを味わう下田産サザエのつぼ焼付き!
【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

かずたん9479さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

かずたん9479さん [30代/男性] 2020年01月24日 19:35:18

1月中旬の閑散期、職場の同僚と利用しました。
下田市に赴任して3年、賀茂地域のいくつかの宿泊施設と多数の飲食店を訪れましたが、こちらの食事はダントツに美味しいです。4万円5万円する施設は泊まったことはありませんが、これより高いホテルでもこんなに美味しい食事は食べたことはありません。というより約40年生きてきて最高の食事でした。
伊勢海老のお刺身は料理された後、1時間以上動くほど活きがよく、下田に限らず各地で食べたどの伊勢海老よりおいしかったです。
しかし伊勢海老もそうですが、他の料理が負けず劣らずどれも、ほんとうにどれも美味しくて、大満足でした。
サービスも非常に丁寧で、何もいうことはありません。

男女別で化粧水があったり、お手洗いなどの設備も新しくて非常に快適でした。
温泉は朝晩どちらかは狭い浴室になりますが、そんなことは些細なことです。

過去下田に遊びに来てくれた人をこの宿以外に案内したことを後悔しています。

蒼海の宿 ならいの風 2020年01月27日 08:54:46

この度は。お宿の中より当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。漁師の宿として伊豆下田の新鮮な食材を皆様に知っていただくため、調理法も工夫を凝らして提供させていただいております。
施設の面では大きなホテルと比べ見劣りする点はございますが、小さな宿ならではのおもてなしを提供できるよう家族で努力しております。
季節により旬の食材を提供させていただいておりますので、またぜひともお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【見てびっくり!食べて感動!伊勢海老プラン】動く伊勢海老のお造りまるごと1匹&舟盛付き

cocosirouさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

cocosirouさん [70代/男性] 2020年01月20日 14:25:58

清潔感が有り、こじんまりしたホテルでした。
食事は伊豆らしく海の物が中心で、まあまあ満足。

蒼海の宿 ならいの風 2020年01月27日 08:40:47

この度は当宿へご宿泊頂きましてありがとうございます。
小さな宿だからこそできるおもてなしを心がけております。季節の魚介を使用したお料理は、今の時期は伊勢海老、夏にはアワビなどの貝類と漁師宿ならではの新鮮な食材をお楽しみ頂けます。
是非またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

オーシャンビューと温泉でAnniversary♪【記念日プラン】|ケーキ&シャンパン付!

投稿者さん 2019年12月24日 07:54:19

南伊豆ゴルフ旅行の際に宿泊しました。
食事は、ご家族で漁をされるようでおいしかったです。
漁の様子をモニターで見ながら食事ができるのは良かった。
残念だったのは、お風呂が夜・朝で男女入れ替え制と書いてあったのですが入れ替えてなかったことです。
朝風呂を楽しみにしていたのですが・・・

蒼海の宿 ならいの風 2020年01月08日 14:39:48

この度は数あるお宿の中より当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴場の入れ換えにつきましては、お楽しみにされていたにも関わらずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
清掃業務のみならず、今一度すべての業務に細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう徹底してまいります。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お料理などおほめのお言葉を頂きましてありがとうございます。
是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1日2組限定!おまかせプラン】★漁師宿★ならではの「旬の海鮮料理」をご堪能いただくお得なプラン♪
【オーシャンビュー|和室二間続き(温泉・トイレ洗面付)】

あーちゃんときょうちゃんのママさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

あーちゃんときょうちゃんのママさん [40代/女性] 2019年09月03日 10:18:16

夏休みに家族4人で1泊させて頂きました。宿の眼下には白いさらさらの砂浜と綺麗な海が広がり、宿から歩いて2分で行けるとあって、海で遊ぶには最高のロケーションでした。また、お部屋の半露天風呂は陶器の窯が綺麗かつ素敵で、外を眺めながらゆったりと開放的な気分で入れました。お部屋はベット2台と畳の部屋に布団2枚を敷き、十分な広さであると同時に使い勝手もよく、綺麗に整えられていました。冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーターと手製の寒天ゼリーがあり、心遣いが嬉しかったです。特筆すべきはお食事で、子供達にとってサザエや伊勢えび等の海の幸を網焼きにする体験が初めてだったので、非常に喜んでいました。海の幸は新鮮で美味しく、またどのお料理も味付けは上品で素材の良さを引き立てる薄味で、絶品でした。下田で宿を探している方に、本当におすすめしたいお宿です。

蒼海の宿 ならいの風 2019年09月04日 21:39:42

この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と高評価をいただき、
大変嬉しく思っております。
お子様にもお喜びいただきました「海鮮浜焼き」は、今夏より新たにご提供させていただいて
おります。
目の前でご自分で伊勢海老やサザエなどを焼いて
お召し上がりいただくことを、お楽しみいただいて、ご堪能いただければ幸いでございます。
これからもお客様のご意見を参考に、また泊まりたいと思っていただけるようなおもてなしが
できるよう日々努力してまいりますので、
ぜひまたお越しください。
ご家族皆様にお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。

【夏休みプラン】外浦海水浴場目の前|ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の人気プラン
【オーシャンビュー|半露天風呂付の和洋室(温泉・トイレ洗面付)】

投稿者さん 2019年08月22日 17:32:01

海も近いのと、漁師の宿ということで予約させていただきました。結果最高でした!ご飯もお腹いっぱいになるほどで、お刺身もとっても美味しかったです!しいていうなら、シャワー室にも鏡とドライヤーを付けてもらえたら、もうなにもかもが完璧です!宿の方も気さくに喋りかけてくれて、とってもいいお宿でした!来年も伺いたいですし、可愛い子ちゃんの来年もまた見るのが楽しみです!ありがとうございました!

蒼海の宿 ならいの風 2019年08月24日 15:18:34

誠にありがとうございました。
またお誉めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして、大変嬉しく思っております。
シャワー室の件につきましては、検討させていただきます。
皆さまからご好評いただいておりますお食事は、
漁師宿ならではの獲れたて新鮮な食材を使った
お食事を、日々創意工夫を凝らしご提供させていただいております。
自家菜園で作ったお野菜をはじめ、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう心がけております。
来年もぜひお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、
またお会いできることを当館のかわいいアイドルとともに、お待ちしております。

クマチャン0205さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

クマチャン0205さん [50代/男性] 2019年08月06日 20:50:32

食事もホスピタリティも素晴らしいお宿です。
又伺うのが楽しみです。

蒼海の宿 ならいの風 2019年08月11日 14:34:40

誠にありがとうございました。
また、何よりも嬉しいお言葉をいただき、
スタッフ一同大変喜んでおります。
漁師宿ならではの新鮮な食材を使ったお食事を
ご堪能いただけるよう、日々工夫を凝らして
ご提供させていただいております。
ここ数日台風の影響で、下田の各海水浴場も
遊泳禁止となっておりますが、当館目の前の
外浦海水浴場は遊泳可能で、海水浴を楽しみたい
人達で大変混雑しております。
また季節を変えてお越しください。
旬の食材をご用意して、スタッフ一同心より

投稿者さん 2019年07月31日 20:02:34

ご飯も美味しくて部屋も広くてとてもきれいでした。

蒼海の宿 ならいの風 2019年08月03日 21:24:55

誠にありがとうございました。
また、口コミにコメントをいただきお誉めの
お言葉をくださったこと大変嬉しく思って
おります。
先月末近くに梅雨明けしましたが、
湿度の高い陽気がつづいておりました。
ようやく夏らしいお天気となり、当館目の前の
外浦海水浴場も多くの海水浴客でにぎわって
おります。
9月に入っても下田の海は泳げますので、
ぜひまたお越しください。
旬の食材をご用意して、またご来館いただけますことを、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月01日 08:48:23

6/29-30 家族で宿泊しました。
笑顔で丁寧な対応がとても心地良く、食事についても
分かりやすく説明して下さり、とても感動しました。
やはり人と人の会話は、旅の醍醐味だと実感しました。

また是非利用したいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2019年07月12日 22:34:06

この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
ご感想を頂きましたのに、口コミの返信が
遅くなり、申し訳ございません。
お食事の説明につきましても、お心に留めて
いただきまして大変嬉しく思っております。
漁師宿ならではのお食事をお客様にご堪能
いただけるよう、日々創意工夫を凝らし
ご提供させて頂いております。
私共もお客様とお話しできる時間がとても
楽しみで、活力にも繋がっております。
梅雨明けはまだ先になりそうですが、7/1(月)
より当館目の前の外浦海水浴場は海開きを
迎えました。
ぜひ、季節を変えお越しください。
ご家族皆様にお会いできる日を心より楽しみに、
お待ちしております。

【アッパレしず旅】鮮度100%!!磯の香りを味わう下田産サザエのつぼ焼付き!

ogahiro64さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

ogahiro64さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:47:56

GWに家族で利用させていただきました。
外浦海岸にすぐの立地で、館内もよく清掃されてとても気持ちよく宿泊することができました。
家屋経営のアットホームな雰囲気がとても良く、料理も旬の魚介、伊勢海老、サザエ等を中心とした本格的なコースでとても美味しかったです。
さらに、早朝、網にかかった伊勢海老、魚の取り外しの体験を無償で提供頂き、朝の食事に振る舞って頂き、子どもたちも大満足でした。また来たいと思わせる宿でした。

蒼海の宿 ならいの風 2019年05月06日 15:49:22

誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉と高評価を
いただきまして、大変嬉しく思っております。
あらゆる面でお客様におもてなしできるよう、
日々心がけております。
当館ならではしか体験できない伊勢海老漁も
お子様にもお楽しみいただけたようで、
私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに

【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

せかせかママ、さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

せかせかママ、さん [60代/女性] 2019年04月30日 14:45:59

とても感じの良い接待と美味しいお料理に家族全員、「今度はいつ行こうか」と話しています。どちらかというと肉派の一家でしたが、どの魚料理も美味で大満足でした。お料理の提供のタイミングも絶妙でした。おかげさまで、連休の道路渋滞も苦になりませんでした。お世話になりました。

蒼海の宿 ならいの風 2019年05月06日 15:42:04

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく
思っております。
漁師宿ならではの獲れたて新鮮な食材を使った
お食事を、お客様にご堪能いただけるよう
創意工夫を凝らしご提供させていただいております。
冷たいものは冷たく、温かいものは温かくと、
お客様に味わっていただけるタイミングを
日々心がけております。
夏になりますと当館目の前の外浦海水浴場も、
多くの海水浴客で賑わいます。
夏になりますと貝類が美味しくお召し上がりいただける
季節になってまいります。
ぜひ旬の食材を味わいにお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに
お待ちしております。

ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の当館一押し!【家族同室】
【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

izmkjさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

izmkjさん [20代/女性] 2019年04月12日 10:11:20

家族旅行で利用しました。
宿を予約する際家族からのリクエストが料理が美味しくて、海が見えるところということでしたので、こちらを予約しました。
口コミがとてもよく、半信半疑なところもありましたが、本当に素敵なお宿でした。
客室からきれいな海が見れて、また海へもとても近く夕飯の前に散策に行くことができました。
とにかくご飯がとってもおいしかったです!海の幸はもちろんのこと(苦手だと思っていたサザエがあんなにおいしいなんて思ってもいなかったです!)、お米も自家製味噌で作ったお味噌汁もすべて美味しかったです!!
今度は、夏の時期に利用したと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2019年04月13日 15:58:10

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして、
大変嬉しく思っております。
夏になりますと当館目の前の外浦海水浴場は、
多くのお客様が海水浴を楽しんでおり、
入り江になっているため穏やかな海ですので、
お子様連れのご家族にも大変人気の海水浴場と
なっております。
また、これから夏にかけ貝類が美味しい季節です。
漁師宿ならではの獲れたて食材を使い、
お客様にお喜びいただけるよう創意工夫を凝らした
お食事をご提供できるよう心がけてまいります。
ぜひ夏にもお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに、

投稿者さん 2019年03月25日 21:54:21

綺麗な海岸が目の前に広がってとてもいい場所でした。スタッフの方も優しくてゆったりと過ごせました。夏にまた行きたいです。

蒼海の宿 ならいの風 2019年03月27日 21:12:38

誠にありがとうございました。
当館目の前にございます外浦海水浴場は、
入り江になっており穏やかな海のため、
ご家族にも大変人気の海水浴場となっております。
透明度も高く透きとおった水質です。
夏になりますと、貝も美味しくお召し上がりいただける
旬の時季を迎えます。
漁師宿ならではの獲れたての新鮮な食材をご堪能いただけ
ますので、ぜひ夏にもお越しください。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。