Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 クチコミ・感想・情報

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭のクチコミ・お客さまの声

シゲコ3909さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

シゲコ3909さん [60代/女性] 2021年11月28日 18:10:14

全てのスタッフの方の暖かさがとても嬉しく感じます。
    また伺います。

【スタンダードプラン】愛犬と過ごす ご・遊庭 ステイ
    【デラックスルーム(67m2+プライベート庭21・31m2)】

投稿者さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 21:43:39

初めてペットの泊まれる宿泊施設を利用しましたが、臭いが気になるので新しい施設をと選択しました。でもとても臭いが気になって、マスクをしていても耐えられません。部屋のお風呂もお湯は循環なので気持ちのいいものではありません。温泉を入れているとはいえ、部屋のお風呂なのにお湯が入れ替えできないのはどうかなと思います。
    部屋のテレビの向きもソファーやベッドとは合っていないし、サイズも小さくてガッカリです。
    この価格でこの程度なのはペットがいるからなのでしょうか。

【スタンダードプラン】愛犬と過ごす ご・遊庭 ステイ

いのっち49さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

いのっち49さん [40代/男性] 2021年10月10日 07:06:56

ワンコを連れてあちこちいきますが、部屋、正直、サービス全ての面でNo1です。立地もよく、ワンコとの海沿いのお散歩も最高です。部屋風呂なら温泉を入れてくれているようなのですが、抜いてしまうと沸かし湯になってしまうとのこと。そこだけが残念でした。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2021年11月19日 18:42:37

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。わんちゃんとのご滞在に「No1」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、お風呂についても貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。設備担当とも共有し、すぐにとはまいりませんが、今後の課題として検討してまいります。是非また皆様でお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【季節限定ルームサービス『かずさ和牛しゃぶしゃぶ』】お部屋でリラックス Stay(9/1~6/30)

投稿者さん 2021年08月01日 18:21:52

愛犬を連れて初めての宿泊でした
    お部屋に入った瞬間は感じませんでしたが、やはりしばらくすると
    床などからアンモニア臭がしました。
    お庭も楽しみにしていたのですが
    お写真にはない犬の形をしたオブジェが2体あり、うちの子は怖がって遊びませんでした。残念です

でも従業員の方のホスピタリティは素晴らしいですし
    ルームサービスの食事も朝食、夕食共に大変美味しく戴きました。
    温泉もすごく気持ち良かったです

次回は違う部屋に宿泊してみたいです。ありがとうございました。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2021年09月01日 18:31:31

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、お部屋では、臭いを感じることがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当へ周知し、気持ち良くお過ごしいただける環境をご用意できるよう、努めてまいります。また、お庭のオブジェをわんちゃんが怖がってしまったご様子、申し訳ございません。その様な中、お食事や温泉にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。次回は別のお部屋で、わんちゃんにもお庭を楽しんでいただけたらと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2021年07月21日 16:47:11

大満足で過ごさせて頂きました。
    お部屋も料理も温泉など最高でした。
    贅沢な気分を味合わせて頂きありがとうございました。
    また利用させて下さい。
    次回は2泊したいと思います。
    一つ申し上げるなら、女子用のなのでしょうか?館内用のサンダルが歩きにくく、靴下を履いてなっかたせいもあって、中指の皮が剥けてしまいました。
    その他は満点です!

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2021年09月01日 18:25:33

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、館内用のスリッパがおみ足に合わず、痛めてしまったそうで、大変申し訳ございません。スリッパは、男女兼用のサイズでご準備しておりますが、サイズが合わない場合には、少し大きいスリッパもご用意しております。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。その様な中、「また利用させて下さい」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。次回も「大満足」と感じていただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【ネット予約限定:さき楽30プラン】早めのご予約で Reasonable ステイ
    【スイートルーム(97m2+プライベート庭41m2)】

ショコラthさんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

ショコラthさん [40代/男性] 2021年07月06日 23:04:19

6月29日に宿泊しました。鴨川館のお風呂を使いましたが、常に清潔に保たれていて良かったです。
    前回利用した部屋と反対側だったので、わんちゃんのお散歩小庭の隣だったのか糞の臭いがする時がありました。
    朝食は鴨川館利用しましたが、量もちょうどよく美味しくいただきました。
    母が前回利用した時に大変気に入ってリピートしたのですがタブレットが無くなって少し不便でしたが、是非また利用したいと思います。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2021年09月01日 18:23:14

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在はご不便な部分があったご様子、申し訳ございません。客室タブレットから新たなシステムへと変更をいたしまして、お客様のスマートフォン等でQRコードを読み取ることにより、ご覧いただけるような館内インフォメーションの仕組みを取り入れております。ご了承下さいませ。また、外からの臭いを感じることがあったとの事、申し訳ございません。お散歩小庭は、スタッフも掃除を行なっておりますが、気温が高くなる時期に臭いが上がってしまったのかもしれません。対策ができるかどうか、今後の課題として吟味してまいります。その様な中、「是非また利用したい」とのお言葉をいただけ、嬉しく思います。ありがとうございます。これからもスタッフ一同、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2021年07月06日 16:34:25

愛犬の誕生日祝いで利用しました。
    サイト掲載写真通りの綺麗なお部屋で大満足でした。
    サバトリールームの防音仕様のおかげで、外の音を気にする様子もなく愛犬がぐっすり眠れているのに驚きました。
    こういうご時世なので気兼ねなく入れるお部屋つきのお風呂も◎
    近隣お散歩マップを配布してくださったり、誕生日のお祝いをしてくださったり、スタッフさんも皆さん優しくて素敵なお宿でした。
    分からないことがあり、事前にお電話した際も、丁寧に説明して頂けて助かりました。
    人用もわんちゃん用も、必要なアメニティは殆ど揃っていました。
    寝具で作務衣っぽいのがあるのも嬉しかったです。

またリピ利用したいと思います!

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2021年09月01日 18:21:03

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。わんちゃんのお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。記念の大切なご旅行にお越しいただけた事、大変光栄でございます。お部屋をお気に入りいただけ、わんちゃんにもゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見し、安堵いたしました。思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

レオンママ0917さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

レオンママ0917さん [60代/女性] 2021年06月01日 18:45:29

2021年5月28日に主人と愛犬レオンと宿泊しました。
    コロナ禍でストレスの毎日でしたが、夕食、朝食共、部屋食にしていただき、
    全くの非接触で広い部屋とホテル棟の温泉大浴場でストレス解消させていただき
    のんびり過ごす事ができました。
    また、利用したいと思います。
    スタッフの方も大変親切でした。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2021年07月11日 10:24:34

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お部屋や鴨川館の大浴場でお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。スタッフへもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご主人様とレオン君にもリラックスしていただけておりましたら、幸いでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【スーペリアルーム(61m2+プライベート庭18m2)】

yuukivalorさんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

yuukivalorさん [30代/男性] 2021年05月03日 05:45:05

まず趣に溢れた温泉中心に鴨川館を含めた施設が大変素晴らしい。
    部屋は愛犬含め気分の高揚をしっかりともたらしてくれる非日常空間で、アメニティ等もほぼ文句なし。
    スタッフの方々の応対品質も非常に高い。
    ドッグランはだいぶ質素で物足りなく、それ故に他のゲストの愛犬との触れ合いの機会もほぼ作れない環境だが、すぐに砂浜に出れる立地や部屋内の庭で幾分かはカバーできている。
    (愛犬同伴入園不可なので利用せずも)シーワールドは驚くほど目の前。

伊豆高原等、愛犬同宿系の宿は幾つも経験しているが、飼い主含めて楽しみ癒されるという意味においてはここがNO.1。
    それだけに下記の内容(特に②!)がとても残念です。。

①レスポンスが悪く部屋内の説明が少ない

部屋の中に所謂「宿泊案内」的な冊子が皆無で、大浴場利用時間の再確認等が出来ない。
    そしてフロントに内線をかけると、とても待たされる or 出ない。朝9時に20コール以上出てくれず、仕方なく隣の鴨川館にかける、などもしばしば。
    その上、部屋に来てもらう際の待ち時間もとても長い。
    シフトが薄かったのかしれないが、、この値段設定でこれは頂けない。

②部屋にバカデカい蜘蛛が出る

まず地方なので多少虫が出るのは仕方がない。
    でも妻共々虫が苦手な我が家は、少なくとも部屋にいる間は虫に悩まされない宿をHP等で厳選している。ただ今回1泊2日の初滞在で体調10cm弱かつ胴体部がしっかりデカい、恐怖の蜘蛛が2回部屋内に出現した。
    いずれも退治してもらったが、①の効果も相まって絶望の時間を計1時間は味わった上、以降は常に足元を警戒しながらの滞在が不可避となった。
    聞けば、庭に出る扉の下部に隙間がある事が原因らしいが、もう致命的。
    それどころか、(警戒を怠ると大分入ってくるハエ等含め)虫に対する注意の説明が全く無かったので、部屋のキレイさもありまさかあのような絶望的な蜘蛛に2回も立ち会うとは夢にも思わなかった。まず注意はできるはずだし、根本的な対策も講じられると思う。愛犬同宿系の宿では経験上クオリティNo.1の宿だったが、こんなデカい虫に悩まされた宿は他に一切ないことも事実。

ということで、繰り返しになるが②が無ければ素晴らしい宿です。

何とか対策頂き、再訪したいです。。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2021年07月11日 10:23:40

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、誠に申し訳ございません。虫・蜘蛛など、ご不快な思いをさせてしまった上、ご用命の際にはすぐにご対応が出来ず、大変失礼をいたしました。窓下の隙間は、窓を閉める際にレバーを下げると閉じる事が出来るようになっており、ご案内が足りず申し訳ございません。当館はお庭のある開放的な空間である事と、周囲に松林などの緑に囲まれた環境にございますので、自然の生き物がお邪魔をしてしまう事がございます。事前に対策用のスプレーの散布や虫除け備品の設置を行なっておりますが、あらためてスタッフ一同で周知し、対策に努めてまいります。館内のご案内につきましては、お客様のスマートフォンなどでQRコードを読み取ることにより、館内インフォメーションをご覧いただけるような仕組みを取り入れております。こちらもご説明が足りていなかったご様子、重ね重ね申し訳ございません。しっかりとご説明が出来るよう、指導してまいります。その様な中、隣接の鴨川館を含め、施設にお褒めをいただき、「再訪したいです」とのご感想をいただき、大変恐縮でございます。スタッフへも温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。yuukivalor様から頂いた貴重なご意見をスタッフ全体で周知し、ご満足いただける宿となれるよう、皆で精進してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

投稿者さん 2021年04月14日 19:15:57

お風呂が温泉ではあったものの温めなおしであるのが残念でした。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2021年07月11日 10:20:39

この度は、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。当館の温泉は、源泉の温度が低い為、ご入浴に適した温度に加温を行ないご用意しております。ご了承下さいませ。宜しくお願い致します。又のご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【季節限定:ルームサービス『かずさ和牛しゃぶしゃぶ』付】お部屋でリラックス Stay(~6/30)

kenkenken27さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

kenkenken27さん [50代/男性] 2020年12月02日 18:01:18

お迎え対応はよかったのですが、部屋チェックインで前のお客さんのワンちゃんの粗相跡が掃除してなく 説明もなかったので部屋風呂にお湯も入っていて掃除がしてないいじゃないかと思いました。後からの説明でおふろの湯は入っていて循環しているのを知りましたがコロナ対策万全と謳っていても掃除がしてないと疑いました。
    ワンちゃん用の玄関も数枚でまる一日たっても補充がなく、まだまだわんちゃんホテルとしてはどうかなと思いました。
    部屋風呂のシャンプーボトルも裏にぬめりがありました。
    夕食事も値段終わりにはコスパが悪く感じました。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2021年01月20日 19:03:18

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、お部屋のお掃除の件でご心配おかけし申し訳ございません。実はワンちゃんの粗相後をお掃除をした際にまだ温かいものでございましたので、もしかしたらお客様のワンちゃんが気づかない内にされたのかもとも思いましたが、その場ではご説明をいたしませんでした。結果、その後ご不安をいただいての滞在となてしまったご様子ですので、やはりお話しをした方が安心して滞在出来たのではと、今は考えております。ご案内が行き届かず申し訳ございません。また、備品の補充も足りなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見をスタッフ一同で周知し、お客様に快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

投稿者さん 2020年09月10日 15:57:45

毎年お邪魔させて頂いています。安心して楽しめる空間です。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2020年10月31日 18:24:53

いつもご宿泊いただきありがとうございます。「安心して楽しめる空間」とのお言葉、この様な時期ですのでいつもに増してとても嬉しく拝見させていただきました。温かいご感想を励みに、これからもお喜びいただける宿であれるよう、精進してまいります。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館支配人

【連泊プラン】お二泊以上のご滞在で Special Price ステイ

投稿者さん 2020年08月29日 17:38:38

防音設備のあるDogサバトリーとても気に入りました。初めてのところでゲージでのお留守番が苦手なワンコにとっても居心地がよくリラックス出来ているようでした。外のお食事処や散歩コースの案内が用意してあったり、スタッフの方のおもてなしはとても良かったです。シーワールドに近くて、チェックイン時間に関係なくワンコを預けられるもの有難かったです。また利用させていただきます。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2020年09月29日 19:57:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ワンちゃんにもリラックスしていただけ、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。また、スタッフにもお褒めをいただきありがとうございます。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2020年08月06日 20:11:56

お部屋も凄く綺麗で臭いもなく、安心して過ごせました
    夕食は、外へ食べに行ったのですが防音設備があったので犬達を安心して部屋に留守番させる事が出来ました
    朝食は、鴨川館でのバイキングでしたがとても美味しくありきたりな料理はありませんでした
    又、伺います

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2020年09月29日 19:55:43

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋をお気に入りいただけ、安心してお過ごしいただけたとのご感想、私共もほっとしております。ご朝食もご満足いただけたご様子、嬉しく思います。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【スイートルーム(97m2+プライベート庭41m2)】

コリンボ511さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

コリンボ511さん [50代/男性] 2020年07月29日 21:04:20

初めて、サバトリールームのある宿に泊まらせていただきましたが、夕方になって窓を開放したままでいると、羽蟻がたくさん入ってきてしまいました。ちょうど、夕食の時間だったので
    料理に入らないかと、心配しながらの夕食で食べた気がしませんでした。普通に考えたら、灯りの方に虫が寄ってくるのは、当たり前の話なのですが、部屋の係りの方が、注意事項として、おっしゃっていただけたら
    よかったかと思います。
    お部屋は、広々として、清潔感もあり、とても良かったです。
    温泉も、鴨川館のお風呂に入る事もできて、良かったです。
    犬連れの旅行では、なかなか味わえない、贅沢な旅行になりました。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2020年08月20日 10:43:19

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋や鴨川館の大浴場でお寛ぎいただけたご様子とても嬉しく思います。しかしながら、お部屋でのご夕食時はご説明が行き届かず、申し訳ございませんでした。虫さん達も日の状況により、活動の様子が違っていますので、日々、注意しながらご案内できたらと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後も、ご来館いただく皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2020年07月09日 14:16:13

宿泊に関してはとても行き届いたサービスでした。ただ帰りの特急電車は大風のため、送迎バスで駅に到着した途端に運休、各駅のみの運行ということで、仕方なく高速バス利用に急遽変更しました。京葉線沿いはこのようなことが多々あるとのことですので、宿と鉄道会社で連絡を取り合って頂けると助かります。ペット同伴ですので、かなり無理な旅行工程になってしまいました。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2020年08月09日 17:25:23

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。しかしながら、電車の運休につきましてご案内が行き届かず、ご足労をかけし申し訳ございません。当日の天候状況を把握し、事前に情報がお伝え出来るよう、努めて参りたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【梅雨時の愛犬との旅に嬉しい三特典付】Rainy Season ステイ
    【スーペリアルーム(61m2+プライベート庭18m2)】

チビ9203さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

チビ9203さん [50代/男性] 2020年05月06日 16:40:26

広く綺麗な部屋で大変良かった。ただし料理が冷めていたのが残念だった。

2020年05月
    Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2020年06月10日 13:55:21

チビ9203様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋をお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく思います。しかしながら、お料理が冷めていたとの事、申し訳ございません。お泊りいただきましたお日にちは、特別期間の限定御前をお部屋にてお召し上がりいただく様、ご用意しておりましたが、お部屋にさらに温かい状態でご提供できるよう検討してまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【ゴールデンウィークStay】愛犬とゆったり過ごす!1泊2食プラン(5/2~5/5)

投稿者さん 2019年11月26日 15:14:51

この度は大変お世話になりました。
    とても神経質な子(わんちゃん)がいる為、様々なタイプの宿に宿泊しましたがいずれも合わず、旅行をここ数年諦めておりました。
    こちらはお部屋の中がとてもきれいで他のわんちゃんの気配が全く感じることなく、愛犬もリラックスできていたように思えます。こんなにもゆっくりできて、至れり尽くせりで、申し分ありませんでした。スタッフの皆様には気持ちがこもった丁寧なご対応を頂きました。初めて、また行きたいと思った宿です。きっとまた伺います。その時はどうぞよろしくお願いいたします。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2019年12月19日 16:00:08

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。わんちゃんにもリラックスいただけ、久しぶりのご旅行をご一緒にお楽しみいただけたご様子、とても安心いたしました。スタッフにもお褒めをいただき、『初めて、また行きたいと思った宿』とのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2019年07月25日 18:44:48

7月13日宿泊しました。今まで愛犬と何回も旅行しましたが1番良かったです。
    スタッフさんの対応 食事 清潔感 すべて完璧で大満足でした。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2019年08月07日 18:20:14

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「大満足」のお言葉、嬉しく思います。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館支配人

投稿者さん 2019年02月19日 17:04:13

愛犬と私の誕生日旅行でした。お部屋もお料理も大変満足です
    お誕生日ケーキを予約してあったのに、ホテルからのサービスも頂き本当にありがとうございました。また愛犬と一緒に行きたいと思います。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2019年03月03日 10:21:56

この度はご宿泊ありがとうございます。お誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただけました事、大変光栄に思います。お部屋・お料理などご満足いただけたご様子、嬉しく拝見させていただきました。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

[~3/31]【スタンダードプラン】愛犬と過ごす ご・遊庭 ステイ