ホテルグランヴェール岐山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・お客さまの声

Karinabuさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

Karinabuさん [40代/男性] 2020年01月22日 23:12:20

岐阜駅からはやや離れていて遠いです。今回は車での移動で利用しました。近隣の提携駐車場代込のプランにしましたが、地下駐車場が空いていると地下の駐車場に案内してくれました。部屋は広めでソファーもあり快適でした。ペットボトル1本無料のものが付いていました。最上階で頂く朝食は、品数が多く美味しかったです。特にデザートの柿プリンはババロアの様な感じでふわふわしていて美味しかったです。

ホテルグランヴェール岐山 2020年01月23日 21:18:37

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お車でのご来館お疲れ様でございました。
当ホテルは岐阜駅より徒歩15分程の場所に立地しており、商店街・歓楽街の柳ヶ瀬通りや百貨店の髙島屋などが付近にございます。
そのため、様々な目的の滞在に適しております。

今回ご予約いただきました提携駐車場代込のプランでございますが、本来であれば提携の立体駐車場“紅葉園パーキング”にご入庫いただくようにお願い致しております。
しかし、当ホテルの地下駐車場が空車となっておりましたらお停めいただいても構いませんので、場所のご案内等お気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

お部屋につきまして快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今回お客様にご予約いただいたお部屋タイプはシングルルームでございましたが、空室状況を鑑みましてデラックスシングルルームにグレードアップさせていただきました。

当ホテルでは全室にお一人様1本ずつミネラルウォーターをご用意させていただいております。

ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
11Fレストランにて景色を眺めながらお召し上がりいただくご朝食は、当ホテルの自慢の1つでございます。
ご朝食のお料理も季節等によって変更させていただいております。
再びご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひまたご朝食もお召し上がりくださいませ。

フロント係 酒向

◆朝食付き◆室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン(紅葉園 駐車場代付)

投稿者さん 2020年01月15日 07:45:44

値段の割にとてもキレイなホテルでした
朝食はあと1歩かな?でも子供が吐いてしまい その時の女の従業員さんの対応がとても良かったです

車が高さ制限で入れず屋外の駐車場にいれたのですが お金を取られびっくりしました

ホテルグランヴェール岐山 2020年01月16日 21:50:28

施設につきましてお褒めいただけて大変光栄でございます。
今回ご利用いただきましたご宿泊プランは28日以前のご予約でございましたので、お安くさせていただいております。

ご朝食につきまして、至らない点がございましたようで、申し訳ございませんでした。
お客様からのより一層のご好評をいただけるよう、努めて参ります。

当ホテルでは地下駐車場や提携立体駐車場に限らず、当ホテルの敷地内に一晩駐車する際には一律1,000円をいただいております。
ご案内が不明確で誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、今後ともお客様にゆったりお寛ぎいただける環境作りを調えて参ります。

mrbondさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

mrbondさん [20代/男性] 2019年12月08日 17:21:05

部屋もきれいでスタッフの方も感じが良かったです。どうしても部屋が乾燥するので、備え付けの加湿器を早めに動かした方がいいと思いました。
今回は朝が早かったため朝食は利用できませんでしたが、また岐阜に行くときは利用したいと思います。

ホテルグランヴェール岐山 2019年12月10日 14:45:17

客室のことだけではなく、サービススタッフにつきましてもお褒めいただけて光栄でございます。

私どもの“おもてなしの心”をお伝えすることができたようで大変嬉しく思います。

今回お客様にご滞在いただきましたお部屋のタイプはデラックスシングルルームでございます。
こちらのお部屋には加湿空気清浄機を備え付けでご用意させていただいております。

また、ツインルーム、ダブルルームにも加湿器をご用意させていただいております。

その他シングルルーム等に致しましてはご要望がございましたらお貸出しさせていただいております。

乾燥する季節となりましたので、お気軽にお申し付けくださいませ。

11Fからの景色を眺めながらお召し上がりいただくご朝食は、当ホテルの自慢の1つでございます。

次回もご利用いただく機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年12月04日 09:18:19

朝食最高です。

ホテルグランヴェール岐山 2019年12月05日 22:20:21

ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。

次回もご利用いただく機会がございましたら、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年09月17日 07:03:52

禁煙の部屋で予約したが、電話が入り
部屋がなくなったので消臭対応の部屋になった。時間も無かったのでO.K.したが、管理をきっちりしてほしい。
チェックイン時に偶然、横の方が同タイプで禁煙でフロアも違ったので更に感じました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年09月18日 19:47:51

この度のご滞在につきましてお客様のご要望にお応えできず、大変心苦しいばかりでございます。

可能な限りお客様のご希望・ご要望にはお応えしていく所存ではございますが、今回のようにお客様にご了承いただく場合がございます。
ホテル側の都合で大変申し訳ございません。

私どももお客様により快適にご滞在いただけますよう、より一層精進致して参ります。

投稿者さん 2019年08月19日 19:54:25

予定より早く着いたのですが、快くチェックイン出来たのでとても助かりました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年08月21日 21:30:00

チェックインにつきまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは通常15時からのチェックインとなっておりますが、お部屋のご用意が整っておりましたらお早いご到着でございましてもご入室いただいております。

【シングル】

12BOSE25さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

12BOSE25さん [50代/男性] 2019年08月04日 17:40:04

フロントの対応は岐阜県でトップクラスでしょう!部屋もアップグレードしていただき、この部屋でこのホスピタリティなら、また使いたくなります。

ホテルグランヴェール岐山 2019年08月07日 18:34:47

スタッフに関しまして、お褒めいただけまして大変光栄でございます。
私どもの“おもてなしの心”をお伝えできたようで幸いでございます。

お部屋につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋タイプの空室状況にはよりますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋をグレードアップしてご用意させていただくこともございます。

今後もスタッフ一同、“おもてなしの心”を大切に、お客様により良い時間をお過ごしいただけるよう一層精進してまいります。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン
【ツイン】

投稿者さん 2019年07月16日 08:17:14

清潔感のあるきれいなお部屋でした。

ホテルグランヴェール岐山 2019年07月19日 15:48:03

お部屋に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。

今回ご滞在なされたお部屋は昨年改装を行っているお部屋となっておりますので、より快適にお過ごしすることができたのかと存じます。

今後も客室やベッドなど改装・新調を予定致しております。

【シングルツインルーム】

高やん8601さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

高やん8601さん [50代/男性] 2019年07月07日 15:28:42

柳ケ瀬に近いということ以外は魅力に欠ける。近隣での歓楽の後に泊まる施設として適している。館内の施設で宴会をした後二次会に移動しやすい立地というのも利点か。

ホテルグランヴェール岐山 2019年07月07日 19:46:43

当ホテルは歓楽街でもある柳ヶ瀬商店街の中にございますので、ご宴席の後のご宿泊や観光旅行でのご利用にも適しております。

これからも柳ヶ瀬という立地だけではなく、ホテルとしての魅力を高めていけるようにスタッフ一同精進致してまいります。

投稿者さん 2019年06月08日 17:30:24

サービスがよく、部屋がきれい。
図書館にも歩いて行ける

今回はビジネス利用でしたがレジャーの場合は、岐阜市内で100点のホテルと思います

ホテルグランヴェール岐山 2019年06月11日 14:31:58

お褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから徒歩10分程の場所に岐阜市立中央図書館“ぎふメディアコスモス”がございます。
こちらの図書館は書物はもちろんのこと、有名な建築家である伊東豊雄氏の設計による建築物であるため、建築物としても一見の価値があると思います。

当ホテルの周辺には、美川憲一さんの“柳ヶ瀬ブルース”でお馴染みの歓楽街・商店街の柳ヶ瀬、百貨店の髙島屋などもございます。

次回はぜひビジネスだけではなく観光のご利用にてお越しくださいませ。

お客様のお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。

フロント係 酒向

【エコプラン!】◆朝食付◆コンビニ徒歩2分♪出張や観光拠点に◎!
【シングル】

ichi☆1111さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ichi☆1111さん [40代/男性] 2019年06月08日 10:10:00

観光には最適なサービスですが、ビジネスには不向きかも

ホテルグランヴェール岐山 2019年06月11日 13:25:08

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは岐阜駅から徒歩15分程の場所に立地しているため、駅をご利用されるお客様にはご不便をお掛けしてしまうと存じますが、お疲れになった体を癒す空間をご用意できるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のご要望等にもお応えできるよう努めてまいりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

【デラックスシングル(禁煙)】

ichi☆1111さん [40代/男性] 2019年06月08日 10:08:41

フロント業務に評価したいです。

ホテルグランヴェール岐山 2019年06月11日 12:19:10

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月23日 06:50:36

お客様の接待用に利用されて頂きました。
ご満足いただけたようで助かりました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月24日 21:59:17

ご満足いただけたようで何よりでございます。
大切なお客様のご宿泊施設としてご利用いただけまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年05月21日 19:25:47

味噌汁もドレッシングもめちゃ美味しい。
駅からは少し不便ですが、最近リピートさせていただいてます。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月23日 08:13:57

いつもホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

岐阜駅からは少々離れておりますが、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
お客様のお言葉、調理スタッフ始めスタッフ一同大変やりがいに繋がります。

投稿者さん 2019年05月19日 16:27:17

ビジネスで使用するにはちょうど良い。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月22日 23:54:07

この度はお仕事でお疲れの中、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは客室全室にWi-Fi、有線LANを完備致しており、お部屋の中でお仕事等を行うことができます。

また、11Fの展望レストラン“ボン・ルパ”にてお召し上がりいただくご朝食も多くのお客様にご好評いただいており、お仕事に向けての活力を補給していただけると存じます。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月14日 21:20:00

家族で伺いました。岐阜駅からスーツケースを持ち徒歩で伺うのはかなり疲れる距離でした。ただホテル側の細かな気遣いや設備には、一般のビジネスホテルには無い良いものを感じ、家族旅行でここを選んで良かったと思いました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月17日 19:11:36

岐阜駅からの徒歩でのご来館でございますが、通常で15分程かかりますので、スーツケースをご持参されてのご移動は大変であったと存じます。
シャトルバスのご用意がないことを心苦しく思います。

この度のご滞在は、ご満足いただけたようで幸いでございます。
スタッフ一同、“おもてなしの心”を大切にお客様によりよい時間過ごしていただける様に精進してまいります。

今後も設備面等改装・改善して参りますので、ご希望・ご要望等ございましたらお気軽にお伝え下さいませ。

【お部屋代のみ】グランヴェール岐山20周年記念プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2019年05月02日 11:39:07

「20周年記念プラン」でしたが、改装したのか新しい感じがしました。室内冷蔵庫やアメニティも申し分なく、一週間前に予約確認の電話が入るなど、全体的に満足でき機会があればリピすると思います。
難を言えば駅や繁華街から少し遠いことでしょうか。
車で行きましたが、サインや看板等遠くからもわかりやすく工夫してください。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月11日 22:02:22

当ホテルはお客様皆様方のおかげにより、昨年開業20周年を迎えることができました。
重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊なされましたお部屋は昨年改装を終えたばかりのお部屋となっております。
今後も客室を含め、館内の改装を順次予定致しておりますので、より快適なご滞在になると存じます。

アメニティでございますが、フロント横にてご自由にお持ちいただくバー形式とさせていただいております。
お客様にご満足いただくため、以前よりも種類を増やしてご用意致しております。

今回のお客様のご宿泊日程がゴールデンウィークということもあり、非常に多くのご予約をいただいておりましたので、ご確認のお電話をお掛けさせていただきました。

当ホテルの立地と致しまして、岐阜駅や賑わいをみせる玉宮町からは徒歩15分程の場所に位置しております。
しかし、ホテル周辺には美川憲一さんの“柳ヶ瀬ブルース”でお馴染みの歓楽街・商店街の柳ヶ瀬、百貨店の髙島屋などがございます。
そのため、観光やビジネス等いろいろな目的のご滞在に適しております。

当ホテルの場所が分かり辛かったようでご不便お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、お問合せなどいただきましたら当ホテルまでの経路をご案内致しますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

お客様のリピートしてご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。

【シングルツインルーム】

なかの7019さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

なかの7019さん [60代/男性] 2019年04月26日 22:29:48

アップグレード有難うございました。
全てに満足!

ホテルグランヴェール岐山 2019年04月30日 15:12:50

ご満足いただけたようで何よりでございます。

【ツイン】

投稿者さん 2019年04月21日 03:55:32

従業員の方が皆様丁寧でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。

朝食は色んな種類があって岐阜の名物も種類を食べられて嬉しかったです!
一人旅だったので居酒屋等でだったら品数を頼めないし。

朝食会場からの景色も綺麗で
お部屋に持ち込めるようにコーヒーカップがあったり等
本当に気持ちの良い朝になり泊まって良かった~って思いました!

ホテルグランヴェール岐山 2019年04月25日 20:52:03

お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
私どものおもてなしの心をお伝えできたようで幸いでございます。

当ホテルでは和洋中のお料理に加え、朴葉味噌や鶏ちゃんといった岐阜の郷土料理もご用意致しております。

ご朝食会場である11Fレストラン“ボン・ルパ”では、ディナー営業も行っております。
ご朝食時とは一味違った夜景をお楽しみいただけると存じますので、次回またご利用いただけた際には、ぜひ11Fレストランにてご夕食もお召し上がり下さいませ。

お持ち帰り用のコーヒカップでございますが、こちらはお客様からご要望をいただいたため、実施させていただく運びとなりました。
おかげさまで多くのご好評をいただいております。
今後もお客様からのご貴重なご意見・ご要望により、より良いホテルを目指して尽力致しますので、些細なご用件でございましてもご貴重なお言葉をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月18日 21:58:33

食事ができるところが少なかった。

ホテルグランヴェール岐山 2019年04月24日 16:44:01

私どものご案内不足によりお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテル館内には、11Fの展望イタリアンレストラン“ボン・ルパ”、バーラウンジ“エスペラート”がございます。
その他にも、夏季には1Fテラスにて“ビアガーデン”、秋から春にかけては2Fにてしゃぶしゃぶ食べ放題の“柳しゃぶ天国”など、季節に合わせたお食事のご用意も行っております。
また、テナントではございますが2Fに和食処の“美濃乃蔵”がございます。
またご利用いただきました際にお楽しみいただけたら幸いでございます。

ホテル周辺の飲食店につきましても、フロントにてご案内をさせて頂いております。
ご希望の際にはお気軽にお尋ね下さいませ。