2021年10月宿泊

駅まで徒歩20分の立地でしたが初めて行く土地で駅までの街並みも楽しめることができたので時間ほど遠いとは思いませんでした。部屋はちゃんと掃除が行き届いており、清潔感がありました。個人用のアルコールスプレーも用意してくれていました。素泊まりでしたので食事は食べていません。ここのホテルだけではありませんが、シャワーの水圧が弱かったのが物足りませんでした。アメニティは普通でしたが、フロント横でコスメや紅茶などを並べて置いてあったのですが、コーヒーが切れていたのか、無かったことが残念でした。コーヒーは部屋に置いておくか何かしておいてほしかったです。対応やサービスは親切すぎるくらい親切でしたので想像評価は非常に満足です。

◆素泊まり◆室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン(D-Parking駐車場代付)

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルは岐阜駅より徒歩15〜20分程の場所に立地しており、その道程の中には岐阜市随一の繁華街である玉宮町や金の鳥居で有名な金神社がある金公園、歓楽街でもある柳ヶ瀬商店街などがあり道中でも街並みをお楽しみすることができたのかと存じます。 お部屋につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。 当ホテルはお客様方のご協力により、清潔に保たれております。 こちらこそお礼申し上げます。 コロナ禍の現在、お客様にご安心してご滞在いただけるよう各お部屋にアルコールスプレーを常備させていただいております。 ご朝食につきまして、コロナ禍の現在和食のお弁当に惣菜が入った小鉢をお好きにお持ちいただく形式をとらせていただいております。 岐阜ならではの朴葉味噌などもございますので、次回またご利用される機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。 浴室シャワーの水圧が弱かった件、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 フロント横のアメニティバーにつきましても、欠品によりご満足いただけなかった旨、大変申し訳ございませんでした。 今後同じことが起こらないようこまめな確認を行い、お部屋にご用意させていただく件につきましてもご検討させていただきます。 スタッフに関しまして、お褒めいただき大変光栄でございます。 私どもの「おもてなしの心」をお伝えできたようで大変嬉しく思います。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 フロント係 酒向
2021-10-22
2021年7月宿泊

岐阜駅に比較的近く、2食付きを探していました。 ディナー、朝食とても美味しく見て楽しめて 展望レストランスタッフの対応もとても丁寧でした。 部屋も清掃が行き届いて清潔でした。 1点残念だったのは、 3部屋予約したところ、近くの部屋でまとめて頂いたのは 良かったのですが、1つツインバリアフリー部屋がトイレ、バスが ただっ広く落ち着きませんでした。 部屋は離れても良いので普通のツインで良かったですね。 2食付きのホテルにするなら、 当ホテルはコスパも良くお勧めです。 たまたま岐阜駅に比較的近いことが今回の条件でしたが 次回、岐阜市に来ることがあれば ぜひまた利用したいと思います。

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回1泊2食洋食コースのご宿泊プランをご利用いただきありがとうございます。 重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの1泊2食プランでは洋食コースの他に和食コースも承っております。 もし次の機会などがございましたらぜひご検討お願い致します。 お食事に関しましてご満足いただけただけでなく、スタッフにつきましてもお褒めいただけて大変光栄でございます。 お部屋に関しまして、お一部屋のみバリアフリールームとなってしまい、ごゆっくりお寛ぎいただくことができなかったこと大変申し訳ございませんでした。 当ホテルのバリアフリールームは、車イスの方もご利用いただけるようお部屋内の通路や浴室、お手洗い等広めの空間を設けております。 ご料金につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 また岐阜市にお越しの際には当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 フロント係 酒向
2021-07-19
2019年2月宿泊

2泊お世話になりました。 深夜のチェックインでしたが、とても丁寧に対応してくださいました。 夜だったので場所が分かりにくく、ナビで行きましたが通り過ぎてしまいました。 予約の部屋の件の変更を問い合わせし、こちらの伝え方が悪かったので勘違いさせてしまいました。でも、こちらが悪いのにホテル側に謝罪させてしまう事になりました。本当に申し訳なかったです。 遠征で色々な宿にお世話になってますが、こんなに気持ちの良い対応をされる所は少ないです。 お部屋の設備も良く、宿泊者へのサービスの心遣いが感じられます。 出来るだけ要望を受け入れる努力が感じられます。 朝食を2日食べました。シェフ特製ドレッシング美味しかったですし、2日目は9時近くに行ったので、人気の料理が無くなってましたが、何と2人分位の量ですが追加されました。 残念だった事は、朝食の男性スタッフさんの愛想が悪かった事、10時前のチェックアウト前に掃除のスタッフさんが来た事です。でも掃除のスタッフさんは愛想が良かったです。 そして、部屋の鍵が開けにくかった事です。 とても気持ち良く利用出来ましたので、また7月に2件の予約させて頂きました。他の方にも紹介したいと思ってます。 ゆっくり休む事が出来て、お陰様で娘の大会の結果良かったです。 ありがとうございました。

この度は当ホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして誠に有難うございました。  当ホテルは大通りの一本中に入ってしまっているので分かりづらかったのかもしれません。お手数をおかけしました。  朝食の手作りドレッシング気に入って頂けたこと、バイキング料理の補充を喜んで頂けたこと朝食のスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。こういったお声を頂けることは我々ホテルのスタッフとして大変励みになります。ありがとうございました。また、娘様の大会での結果もよかったとの事で岐阜でのいい思い出になりましたら幸いでございます。 さて今回ご指摘頂きました朝食会場スタッフの対応でお客様に不快な与えてしまったこと、そしてチェックアウトの前にもかかわらず清掃のスタッフが入室してしまいましたこと、スタッフ教育が行き届いていなくご迷惑をかけることとなってしまい大変申し訳ございません。今後はこのような事態を繰り返さないように努力してまいります。  また7月にもご予約を入れて下さり有難うございました。今後もお気づきの点がございましたらお気軽にご意見をお寄せくださいませ。引き続きご支援賜ります様何卒よろしくお願い申しあげます。 フロント課 宮川
2019-02-27
2016年1月宿泊
テントまま

柳ケ瀬の端に位置しており、柳ケ瀬へは5分です。そのかわり、岐阜駅からは歩いてみましたが、徒歩で15分ほどかかります。 駐車場は台数が少ない為、大概は目の前にある提携パーキングになります。どうしても地下に停めたい方は、パーキング付きのプラン予約をお勧めします。 部屋は標準的な広さで、各フロアに飲料の自動販売機があります。 ズボンプレッサーと加湿器はフロントにお願いして持って来て頂きました。 Wi-Fiの繋がりも良かったです。デスク横にコンセントの口もありました。 お風呂のバスタブも標準よりは少し大きめに感じました。 朝食会場はホテルの最上階で、朝日を浴びながらバイキングでは無い、しっかりとした個別の朝食を頂きました。美味しかったです。

<パーキング付/朝食付>翌朝は和洋バイキングで元気チャージ♪

シングル
この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただいているにも関わらずお返事遅れましてたいへん申し訳ございません。 当ホテルの駐車場は40台収容の地下駐車場と提携の大型立体駐車場、キャリアを積んだような高さのあるお車には平地の駐車場も数台分ご用意してございます。 備品類も各種そろえておりまして、お気付きいただき大変嬉しく思っております。 朝食に関してはご予約のお人数が少ない場合、個別でお膳をご提供させていただいております。 メニュー内容に関してはバイキングの和食メニューとほぼ同様でございます。 たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。 またのご来館ぜひお待ちしております。
2016-04-03
cafe_kaz22

岐阜への出張で、こちらは初めての利用です。立地としては岐阜駅からも遠く少し不便でした。柳ヶ瀬も近く、慣れてないと夜出歩くのは怖そうな感じでした。 ロビーは重厚感があり、フロントの接客もクールで、ビジネスにはやや場違いだったかなと感じるたたずまい。 部屋はソファーも備えてあり、くつろげました。 そして朝食。これには驚きました。お弁当スタイルに、朴葉味噌つき。ご飯やデザートはビュッフェスタイルととても考えられています。お弁当は岐阜の食材を活かした懐石料理を思わせる豪華な内容。ありがちな単なるビュッフェに飽きていた私ですが、これには大満足でした。 立地はやや不便なものの、このホテルをまた利用したいと思わせるほど、素敵な朝食でした。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき、また、ご投稿もいただき有難うございます。 今回ビジネスでのご利用との事でしたが駅からも少し距離がありご不便をおかけしたことと思いますが、その分お泊り頂けたお客様にご満足いただけるよう、ご朝食やアメニティーに力を入れております。 お客様には朝食にご満足いただけたようで安心いたしました。 これかもお泊り頂けるよう頑張ってまいります。 またのお越しをお待ちしております。 フロントスタッフ  川島
2025-08-04
2025年4月宿泊

いつも帰省時に利用させていただいております。 子供がまだ小さいため、和室がありがたいです。 お風呂も、年季は入っていますが丁寧に清掃されており、家のような感覚で入ることができるため、子供も喜んでおります。 館内で利用できるWi-Fiがありますが、部屋ではほとんど電波が入らなかったのだけが残念です。 フロント横にアメニティバーがあり、そこで必要な物だけピックアップできるのがエコで便利だと思います。 また利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。 ご家族にてお泊り頂き楽しんでいただき嬉しく思います。ただWi-FIに関してご不便ををかけしたこと申し訳ございません。改善してまいります。 フロント横にございますアメニティバーの品ぞろえに関しては自信をもってご提供させていただいております。他にもご希望がございましたらお声を聴かせていただき更に充実させた行きたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。 フロントスタッフ  川島
2025-05-04
2024年11月宿泊

ツインが取れず、デラックスシングルで予約したのですが、当日部屋が空いたということで、アップグレードしていただきました。 アメニティは、自分で選べるタイプで、化粧水やドリップコーヒーもあり、満足いくものでした。部屋の階には自動販売機もありました。 水道水が飲める旨、記載がどこかにあるとさらに安心感があるかと思いました。清掃も行き届き、快適に過ごしました。また岐阜へ行く時には再訪したいと思います。

この度はホテルグランヴェール岐山をお選び頂き有難うございます。 お部屋もアップグレードさせていただきましたがお客様がご宿泊期間中にゆっくりとしていただけたのなら幸いでございます。アメニティーの種類には自信がございます お水のの記載につきましてはご参考にさせていただきます。岐阜の街に住んでいますとどこのお水も普通においしく飲めてしまうので気づきませんでした。有難うございます。 岐阜にお越しの際眞またお立ち寄りください。お待ちしております。 フロントスタッフ  川島
2024-11-21
2024年9月宿泊

初めて利用しました。 一般的なビジホを想像していたので、外観から内観、部屋の広さなど大変満足しました。 多少、老朽化を感じますが、この宿泊代金なら全然問題のない許容範囲です。 あとで知ったのですが、数十年前に知人がこちらで結婚式を挙げていました。 このホスピタリティでしたら納得です。 コンビニも近くにあり、飲食店もありますので困りません。(柳ケ瀬の寂れぶりには驚きましたが) また次回岐阜出張がありましたら是非利用したいです。

この度は当ホテルグランヴェール岐山に御泊り頂きありがとうございます。 当ホテルはOPENから四半世紀が経っておりますので老朽化している部分もございますが岐阜地区のリーディングホテルを目指し、お客様にご満足いただけるよう努めております。 柳ケ瀬は岐阜高島屋も閉店し寂しくなりましたが、当ホテルから柳ケ瀬地区を盛り上げていけるよう頑張っていきたいと思います。 再度出張の折にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。 フロントスタッフ  川島
2024-09-08
2023年7月宿泊

小学生2人(4年、2年)連れの家族旅行で利用しました。 ほぼ寝るだけの利用でしたが、下の子が「お部屋でもっとゆっくりしたかった」というくらい広くて快適でした。トイレの不具合に快く対応していただきありがとうございました。 (「お風呂」はお部屋のお風呂で点数つけています。広かったです) アメニティもチェックイン時に子ども用の歯ブラシも用意していただいたり、アメニティバーも充実していて、気持ちよく利用できました。 前日の暑さでバテてしまい、朝食全部食べられるかな、、、と心配でしたがおいしくいただきました。朴葉味噌、大変おいしかったです。 子ども用の朝食の内容を問い合わせをするのを忘れていたのでドキドキしておりましたが(食べるのがものすごくゆっくりなので)、写真を掲載していただければ今後宿泊を検討される方の参考になると思います(反対側から撮っておりますが写真のお弁当と、コンソメスープ、デザートがついていました)。 また岐阜に行くことがあれば泊まりたいね、と家族全員申しております。ありがとうございました。

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。 酷暑のなか大変お疲れだったと思いますが、お部屋等ご満足いただけたようでうれしく思います。トイレの不具合はこちらこそご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。  朝食も飛騨地方での名産とはなりますが朴葉味噌もご提供させて頂きたくさんのお客様から大変ご好評をいただいております。 お子様用の朝食に関するお客様からのご提案も今後の参考にさせて頂きます。  最後にお客様ご家族の楽しい思い出造りのお手伝いをさせていただきありがとうございました。 再度岐阜へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただきお手伝いをさせて頂ける事を願っております。 フロントスタッフ  川島
2023-08-05
2023年6月宿泊

目的地に1番近いので岐阜では毎回お世話になっています。アメニティーやコーヒー紅茶も充実してましたし、なによりチェックイン時に丁寧に説明してくださったのが良かったです。ぎふ旅コインについても親切に説明してくださり助かりました。お部屋からの景観、いつも高島屋側でしたが今回は逆側でヤナカンとかレトロな感じで新鮮でした。 一点だけ、ポットの取手に髪の毛が残っていたのは残念でした。 ですが、チェックアウトで部屋を出た時にスタッフの方の挨拶も気持ち良くて今回も滞在して良かったと思ってます。

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 岐阜にお越しになる度の定宿としてご利用いただき嬉しく思います。 今回は東側と西側の景色の違いをお楽しみいただけたようですが、当ホテルはフロアーや部屋毎でも装飾を変えておりますのでそちらもお楽しみいただければと思います。 只、お部屋のご清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません、快適にお過ごしいただけるよう改めて清掃業務に取り組んでまいります。 それではまたお越しいただける日をお待ちしております。 フロント係  川島
2023-06-17
2021年9月宿泊

ロングステイプランでしたが、翌日10時15分に「チェックアウトの時間が過ぎてますが」とフロントより連絡がありました。確認や引継ぎが出来ていないのは残念に思いました。チェックイン時の対応(検温も含め)やフロント横のアメニティーなどの説明も丁寧で良かったです。お部屋にアルコールスプレーも配置されており掃除も行き届いており安心かつ快適でした。が利用した部屋の扉がスムーズに閉められず廊下に音が響いてしまうので開閉に気を遣いました。あとトイレの水が流れっぱなしになることがあったのでレバーを何度か押して対処しました、たまたまかもしれませんが少し不安になりました。今回は朝食なしのプランにしましたが、以前朝食ブッフェが美味しかったので次の滞在までにはコロナも収束してブッフェが再開されることを願ってます。

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 チェックアウト時間のご案内がスタッフの勘違いにより間違った案内をしてしまい、ゆっくりとお過ごしして頂いていたお時間にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないようスタッフに指導を行い、各部署間で連携も速やかに行うように教育していく所存でございます。 お部屋の扉の開閉、トイレのレバーに関してもご指摘いただきまして有難うございます。至急メンテナンスを行わさせていただきます。 アメニティをご満足いただけたようで幸いでございます。ご朝食のビュッフェ形式でのご提供も他のお客様からのご要望も多くございますのでコロナが終息した際には再開も検討していきたいと思っております。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 フロント係 川島
2021-10-04
2021年5月宿泊

三つ星ホテルで少し期待がありましたが、リフォームした感じで見た目きれいでしたが、お風呂は少し古めの印象をもちました。よくあるユニットバスです。部屋のカーテンが分厚くて、朝も光がさして起きてしまうことなく良かったです。10階に泊まり、見晴らしは良かったですが景色は期待しないほうが良いです。 アメニティとかコーヒーがフロントから持っていっていいように案内があったのは良かったです。 朝ごはんつけましたが、つけなくてもよかったかな、と思っています。 ホテルの駐車場は長い時間利用するなら利用したほうがお得だと思います。まわりにコインパーキングもたくさんありましたので万が一あふれてもなんとかなるかと。もし次利用するなら素泊まりで利用しようと思います。

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は一昨年に改装を行っているお部屋でございましたので、比較的綺麗なお部屋となっており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。 当ホテルの浴室でございますが洋間はユニットバス、和室はセパレートタイプとなっております。 お部屋のカーテンに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。 当ホテルの客室フロアは、和室のみ6F、洋間のシングルルーム・ツインルームは7F〜10Fにございます。 高層階ご希望といったご要望等、できる限りご対応させていただきますので、ご希望等がございましたらご予約の際に何なりとお申し付けくださいませ。 アメニティについてでございますが、当ホテルでは化粧水や乳液等の化粧品類や紅茶・コーヒー等のお飲み物類などお客様にお好きなだけご自由にお持ちいただくアメニティバー形式とさせていただいております。 アメニティにつきまして、今後もお客様のご要望にお応えし、よりご満足いただけるように充実していく所存でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 ご朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのご朝食でございますが、コロナ禍の現状、和食中心のお弁当にお好きなお惣菜を小鉢でお持ちいただく形式とさせていただいております。 ご了承くださいませ。 駐車場に関しまして、当ホテルには40台程収容可能な地下駐車場と東隣に300台程収容可能な提携駐車場“Dパーキング”という駐車場がございます。 どちらも1泊につき1,000円頂戴致しております。 また、ご料金を頂戴致しましたら、お車の出入庫は何度でも可能とさせていただいております。 現在、ご宿泊プランとしてお車にてご来館されるご予定のお客様には、お値打ちとなる駐車場付きのプランも販売致しておりますので、よろしければご利用くださいませ。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 フロント係 酒向
2021-05-29
2020年12月宿泊
haruko **

柳しゃぶが食べたくて申し込みました。10月にオープンスペースで開催されているのを会議後、エスカレーターで降りるときに見かけて、気になっていました。食事は2階の和食店内で寒くはなく、アルコール飲み放題もついていましたので、もつ鍋としゃぶしゃぶ鍋を美味しくいただきました。最初のお肉は豚肉とミックスですが、追加は牛肉のみお願いしました。  早期割引と岐阜クーポン、GOTOトラベルでとてもお値打ちに泊まれました。、金華山の見えるビューなので、近くても旅行気分を味わえました。朝食も少しずついろいろなおかずを楽しめて、美味しかったです。 来年も柳しゃぶ食べたいね、と話しています。

【早期割引28】柳しゃぶ天国プラン♪

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 柳しゃぶ天国ご利用の目的にてご予約いただき、誠にありがとうございました。 重ねてお礼申し上げます。 この度のご滞在、お食事を含めご満足いただけたようで何よりでございます。 柳しゃぶ天国でございますが、通常2Fの和食店内にて営業致しておりますが、ご予約人数の関係上、密を避けるため2Fのオリベホールというオープンスペースにて営業をする場合もございます。 今回ご予約いただきました柳しゃぶ天国プランは、2時間のしゃぶしゃぶ・もつ鍋・すき焼き風鍋の食べ放題とアルコール飲み放題が付いたプランとなっております。 3種類の鍋の内容でございますが、何度でも交換可能となっておりますので、全種類お召し上がりいただいても結構でございます。 お気軽にお申し付けくださいませ。 また、オプションにて鍋のお肉を国産牛にご変更することも可能でございます。 しかし、こちらは事前のご連絡をお願い致しておりますので、お手数ではございますがご了承お願い申し上げます。 今回ご利用の柳しゃぶ天国プランは、ご宿泊日より28日以上前にご予約いただけると早期割引として、よりお値打ちにご利用いただけますので、よろしければご活用くださいませ。 お部屋の眺めでございますが、お部屋によっては一部岐阜城のある金華山を望むことができるお部屋もございます。 ご希望がございましたら、事前にお申し付けいただけますと空室状況にはよりますが、極力ご希望に沿えるようお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ご朝食でございますが、コロナ禍の現在、バイキング形式ではなく、和食中心のお弁当に数種類の小鉢に入ったお惣菜をご自由にお持ちいただく形式とさせていただいております。 柳しゃぶ天国でございますが、今年度の営業は3月末までを予定致しております。 また、来年も同様に秋から春の間営業を行う予定でございます。 ぜひまたご利用いただけると幸いでございます。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 フロント係 酒向
2020-12-29
2019年2月宿泊

お部屋をアップグレードしてもらえてゴージャスで広くてゆったり過ごせました。浴室洗い場のあるお部屋でした。エレベーターが台数多いので高層でも助かります。 日暮れから夜景に変わる景色を眺めながら頂いたフルコースのお料理も盛り付けが、綺麗で美味しかったです。翌日水泳の試合ということもありアルコールが飲めなかったので、ソフトドリンクの種類が充実していて嬉しかったです。コラーゲン入りのジュースを頂きました。 駐車場が地下が空いていたので楽でした。夜には満車にはなっていましたが 少し歩いた所にコンビニがありました、柳ケ瀬商店街がそばでした。

【展望レストランディナー】夜景を眺めながら和食orイタリアンを堪能♪2食付きディナーステイプラン

ツイン
この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 お部屋タイプの空室状況にはよりますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋をグレードアップしてご用意させていただくこともございます。 当ホテルには、エレベーターが3機ございます。 高層階でも待ち時間少なくご利用いただけると存じます。 ご夕食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 調理場スタッフ、並びにレストランスタッフにもお喜びの旨、伝えさせていただきます。 このようなご意見、私共スタッフ一同大変励みになります。 ご夕食会場である11Fの展望レストラン“ボン・ルパ”の眺望は、当ホテルの自慢でもあります。 ソフトドリンクに限らず、今回お飲みできなかったお酒類も当ホテルオリジナルのお酒を含め種類も充実しております。 ぜひまたご利用くださいませ。 当ホテルには、地下の駐車場以外にもお隣に300台程収容可能な提携駐車場がございますので、もし地下駐車場が満車であった場合はフロント、もしくはお電話にてお問合せいただきましたら、ご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。 当ホテルは、繁華街である柳ヶ瀬商店街に隣接しており、高島屋なども徒歩数分の場所に立地しているため、観光・ビジネス等いろいろな目的の滞在に適した立地となっております。 お近くのコンビニエンスストアや観光名所などフロントでもご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 フロント係 酒向
2019-03-04
2018年12月宿泊

部屋が広くてソファーやテーブルもあり、くつろげました。インターネットは、宿泊客が揃う夜になっても、通信速度が遅くなることはなく快適でした。お風呂・洗面所と部屋の段差が無いのは、つまずかないので良いです。湯船の蛇口もサーモスタット水栓なので、湯温の調節に手間取ることがなく快適です。エレベーターは3基あるので、待ち時間が少なくて良いです。平面駐車場が予約できないので、背の高い車の場合はちょっと困ります。

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回お客様からご予約いただきましたお部屋は、デラックスシングルルームでございましたので、ソファ・テーブル付になっており、ゆったりお寛ぎいただけるお部屋となっております。 また、デラックスシングルルームのみ加湿空気清浄機をご用意しておりますので、乾燥などをお気になさるお客様にも大変ご好評をいただいております部屋タイプとなっております。 お部屋のWi-Fiも問題なくお使いいただけたようで何よりでございます。 常にお客様がご利用しやすいようにと考え、お部屋をご用意させていただいております。 お褒めいただきましたサーモスタット水栓も実際にお客様よりご要望をいただきましたので、導入させていただきました。 今後も多くのご要望のお声をいただけると幸いでございます。 駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 次回ご予約いただける際には、備考欄などに背の高い車でご来館される旨、ご記載いただけましたら駐車スペースをご用意してお待ちしております。 またのご来館心よりお待ちしております。 フロント係 酒向
2018-12-23
nameisattyann
朝食が美味しい、清潔で広い部屋

仕事で利用しました。 まず、お部屋が十分な広さ、清潔さで、窓辺に長いソファがあるのが、特に気に入りました。 「朝食に力を入れています!」というチェックイン時の説明にあった通り、朝食の松花堂弁当が美味しく、飛騨牛の味噌焼きには感動しました。 ビジネスホテルの朝食バイキングが苦手なので、 とても嬉しかったです。 最初からわかってはいたものの、駅から遠いなぁというのが、マイナスポイントではありましたが、 ぜひ次も利用したいです。

この度はホテルグランヴェール岐山のご朝食を召し上がっていただき有難うございました。私C/I時にお声がけさせていただいた者ですがお喜び頂き大変うれしく思います、また、口コミへのご投稿も有難うございました。 もう一点のご指摘の通り駅から離れておりご不便をおかけしている面もございますので、アメニティグッズやご朝食の充実に力を入れご満足いただけるよう努めております。 お客様のまたのご来館もお待ちしております。 フロントスタッフ  川島
ホテルグランヴェール岐山
2025-12-01
2025年4月宿泊
ちどりごうし

朝食付きプランにしました。とても美味しく、ほうば味噌焼きもあって楽しめました。 チェックインが21時を過ぎる時は連絡してください、との記載があり、遅くなってしまったので、電話をかけましたが、19時で終了とのアナウンスが流れました。web上探しても夜間の連絡先は見つけられず、メールでの問い合わせをしてもすぐに返信はいただけず、、そのまま向かいました。問題なく対応していただけたのでよかったですが、19時以降はどのように連絡をすれば良かったのが、疑問はのこりました。

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。 ご朝食付きプランにてお泊りいただきお喜びいただけたのなら幸いでございます。 ただ1点ご指摘のございました19時よりの対応でございますがご案内方法が不十分で申し訳ございませんでした。アナウンス中に19時以降の連絡先のメッセージが流れますので次回機会がございましたらご確認下さい。 今回の貴重なご意見をもとにご案内方法もお客様にわかりやすいよう改善していきたいと思います。 フロントスタッフ  川島
2025-04-22
2024年11月宿泊

友人3人と宿泊しました。 フロントの方にも丁寧にご対応いただき、お部屋も大変綺麗で、アメニティも種類豊富、エレベーター前の装飾等内装も非常に素敵で、良い思い出になりました。 ありがとうございました。

この度はホテルグランヴェール岐山をお選び頂き有難うございました。 早速の口コミ投稿ありがとうございました。ご友人との思い出の一助となれて光栄に思います。 当ホテルは各階ごとに仕様を変えておりますのでお泊りになるフロアーごとに楽しんでいただけると思います。お客様がお泊りになったフロアーはお座敷のご宴会場がある関係でフロアーが純和風、料亭風なつくりになってたかと思われます。またフロアーごとに違うアロマも焚かせていただいて視覚、嗅覚からお楽しみいただけたかと思います。 またご友人と集まる機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちしております。 フロントスタッフ  川島
2024-11-26
2024年8月宿泊

レジャーで利用させてもらいました。 今回初めての利用ですが、スタッフの方々もおもてなしの精神が行き届いており、お部屋も清潔で綺麗でしたし、朝食も美味しく大変満足しました。機会があればまた利用させて頂きます。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 レジャーでのお出かけの際のご宿泊ということですがお疲れは取れましたでしょうか。 お部屋の清掃具合や、ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。 機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。 フロントスタッフ  川島
2024-08-25
2023年9月宿泊
ころマロン

10月1日に、チェックアウトしました。バッグを忘れて帰りました。あと、ご丁寧に対応していただき、着払い宅配で、送っていただきました。感じの良い対応と迅速な仕事に感服しました。ありがとうございました。 朝ごはんも、美味しかったです。

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 大切なお手荷物が無事に届いたようで、安心いたしました。教えていただき、ありがとうございます。 また、接客や朝食についても、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。朝食は、お客様にご満足頂けるよう、特に力を入れて取り組んでおります。 機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。お客様からのアドバイス等お待ち致しております。 フロント課 小林
2023-10-07