アパホテル<青森駅県庁通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<青森駅県庁通>

アパホテル<青森駅県庁通>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 18:28:32

ツインの部屋に(ラッキー) TVが大きくて見やすかった 懐かしの『あぶない刑事』(あぶないデカ)も無料で 大満足でした。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年10月13日 04:18:08

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    まずはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。そして今回のご宿泊に際しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルになれる様、スタッフ一同邁進してまいります。
    フロント 越田

おこべぇさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

おこべぇさん [50代/男性] 2021年09月24日 17:29:46

ツインルームが空いてるとのことで、料金は変わらずツインルームを案内されました。ありがとうございました。気持ちよく過ごす事ができ、キーポスト方式も、朝早くのチェックアウトがスムーズでした。また利用したいと思います。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年09月24日 19:08:57

この度はアパホテル〈青森駅県庁通〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当日お部屋のご利用状況に応じてアップグレードをさせていただくことがございます。
    お客様にお喜びいただけまして何よりで御座います。

「フリーチェックアウトポスト」は、追加のご精算等が無ければ、ルームキーを入れていただくだけでチェックアウト完了となり、お急ぎの朝のチェックアウトのわずらわしさを解消したシステムとなっております。
    チェックアウトのお客様だけで無く、ご連泊のお客様もフロントへ立ち寄ること無くお出かけ頂けます。

また、アパホテルでは「Time is life」(時は命なり)という考えのもと、お客様の大切な時間を奪わないための取り組みとして、「フリーチェックアウトポスト」を始め、「全自動チェックイン機」や「1秒チェックイン機」といった設備を導入しており、このコロナ禍においても「非接触」という観点から安心してご利用頂けるのではないかと考えております。

今後ともご利用頂けます様、スタッフ一同丁寧な接客に努めて参ります。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
    フロント 赤石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続
    【シングル禁煙室】

tomh 1105さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

tomh 1105さん [50代/男性] 2021年09月15日 19:32:49

繁華街に近く、目の前にコンビニがあるので便利。
    VODが無料なのは素晴らしい。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年09月15日 20:00:39

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈青森駅県庁通〉にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申しあげます。
    お褒めの言葉に満足することなく、より快適にお過ごしいただけますよう邁進して参る所存でございます。
    お忙しい中貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございました。
    フロント 花田

【シングル喫煙可】

投稿者さん 2021年09月09日 08:26:18

サービス含め満足しました

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年09月09日 08:49:30

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたというお声も頂きまして、大変嬉しく思います。
    お客様からのお褒めのお言葉が、私共の日々の原動力となっております。これからもお言葉に甘んじることなく、よりよいホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月29日 14:22:35

缶チューハイのサービス、嬉しかったです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年07月29日 15:45:21

キャンペーンでチェックイン時にお配りしていた缶酎ハイにご満足いただけまして、大変嬉しく思います。アパホテルでは、度々キャンペーンでサンプル品をチェックイン時にお渡ししております。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指して、取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年07月27日 21:31:39

バイクツーリングで利用しました。部屋がとてもキレイで一人で泊まるには十分すぎるぐらい大きかったです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年07月28日 10:51:01

お部屋のお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    お客様が快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルになれる様、取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年06月14日 17:47:55

コンビニ、繁華街も近く便利
    清掃も行き届いておりゆっくりできました

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年06月14日 20:22:18

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申しあげます。
    お忙しい中貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 成田

なまず1960さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

なまず1960さん [60代/男性] 2021年05月16日 17:30:23

駅からは離れていますが、承知して予約しました。海岸沿いを散歩しながら向いました。道をはさんで隣りはコンビニで便利です。接客もよく教育されているなあ、という感じです。お願いした宿泊証明書もスムーズでした。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年05月16日 19:29:47

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当館は青森駅より徒歩8分となっており若干ではありますが離れております。しかし周辺には多くの飲食店が点在し、目の前にはコンビニエンスストアがあるため、多くのお客様からご好評いただいております。
    接客面につきましてもお客様からの言葉に甘んじる事無く、今後も精進して参ります。
    貴重なご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 14:43:20

駐車場が5台しかないので近くのコインパーキングを探さなくてはならない。
    前日使ったバスタオルがシーツの下にあったのはビックリ。
    朝食も二日同じメニュー。
    干からびたサラダの人参が落ちていた。
    コロナ禍ならなおさら床掃除はしないといけないと思う。

室内のエアコンがないため調節できず体調不良になる。

残念ながら今まで泊まったアパホテルで1番ひどかった。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年05月05日 15:48:02

しかしながら今回のご宿泊ではご満足いただけなかったお声を頂戴いたしまして、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。

当館の敷地内駐車場は5台の為、満車の際には料金提携を結んでいる先着10台の駐車場や近隣のコインパーキングにお停め頂いており、フロントで地図を用いてご案内しております。満車の際にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

今回頂きましたご意見をレストランスタッフや清掃スタッフと共有し、今後こういった事が無い様、努めて参る所存でございます。

また室内の空調は一括管理となっており、現在青森市内は朝晩冷えこむため、暖房運転となっております。
    設備面から早急な改善は難しく大変心苦しく存じます。
    厳しいコロナ禍の中でございますが、お客様がご満足いただけるホテルになれる様、邁進して参ります。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食バイキング付】 ■青森中央ICより青森駅方面へ15分
    【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2021年04月25日 18:31:42

駐車場が少なく不便

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年04月25日 21:20:30

数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、駐車場に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
    当館敷地の駐車場は5台程停めることができまして、出し入れなし1泊800円でご利用頂けます。満車の場合は外部コインパーキングへのご案内となっております。何卒ご了承くださいませ。
    今後もお客様が満足してお泊り頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロント三國

【朝食バイキング付】 ■青森中央ICより青森駅方面へ15分
    【ツイン禁煙室】

名前はまだない1529さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

名前はまだない1529さん [20代/男性] 2021年04月23日 17:29:33

枕がかなり薄い、枕というより座布団に近いです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年04月24日 05:54:04

枕につきまして、客室に設置しております物以外にフロントにて大きめの羽枕をご用意しております。
    お客様からのご希望に沿えます様スタッフ一同努めておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    お忙しい中、貴重なご投稿頂きありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 20:12:26

素泊まりなので、食事?
    新聞 VODサービスはお得です

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年04月06日 18:09:59

当館の朝食会場モーニングエースでは、青森県産の食材を使用した、郷土料理などを取り揃えたバイキングを前売り1,100円、当日1,300円でお求めいただけます。次回ご宿泊の際はぜひ、朝食バイキングをお試しくださいませ。
    お客様からリピートご宿泊をして頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
    フロント 山中

投稿者さん 2021年04月01日 10:50:31

青森駅からは距離はありますが、部屋が他のアパホテルより広く、快適でした!

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年04月02日 06:30:34

今回のご宿泊を快適にお過ごし頂けたようでご安心致しました。
    当館は青森駅から徒歩約8分程掛かりますが、周辺には多数の飲食店がありますが、大通りからは1本入ったところにございますので、夜は静かにお休み頂けるとご好評でございます。
    今後もアパホテルの名に恥じぬようにスタッフ一同おもてなしの心を持って励んで参ります。
    お忙し中でのご投稿ありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 山中

投稿者さん 2021年03月30日 09:54:24

部屋も広くアメニティのレベルも高くて非常に満足です。駅からは少し距離がありますが、近くにコンビニもあり、便利でした。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年03月30日 11:20:50

お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
    当館ののアメニティは選び抜かれたハイグレードな品を使用しており、特に歯ブラシは使い捨てにすのはもったいないというお声も頂いております。お客様にもご満足いただけまして、大変嬉しく思います。また当館の目の前には、コンビニエンスストアがあるため、多くのお客様からご好評いただいております。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルになれる様、スタッフ一同邁進して参ります。
    フロント 長内

chamu1976さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

chamu1976さん [40代/男性] 2021年03月16日 20:34:17

連泊で荷物が多かったですが部屋が広くゆったりと使用できました。
    連泊で利用したためコインランドリーがあると便利でした。
    ビジネスホテルとしては部屋も明るくテレビも大きくて満足です。
    スタッフの対応も親切で安心できました。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年03月16日 21:37:33

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    しかしながら、コインランドリーがなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館から歩いて2、3分のアパホテル<青森駅東>の8階にコインランドリーがございますのでそちらをご自由にお使いいただけます。次回ご宿泊の際、ご検討頂ければと思います。
    今後もお客様に満足してお泊りいただけるホテルを目指し邁進して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
    フロント 三國

yansan3780さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

yansan3780さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:00:49

3泊しましたが、隣の部屋から普通に声が聞こえてくるので壁は薄いと思います。
    風呂は蛇口が別々でお湯を先に出すとヤケドします。シャワーを浴びていて目をつぶりながら水栓を止めてしまい、熱湯が体に掛かってヤケドしました。今時混合栓になんでしないのでしょうか。また、紙コップもやめて欲しいです。ドライヤーも小さくておもちゃのようなもの、先っぽは掃除した形跡はなくホコリがまとわりついたまま。
    お客様の事をよく考えて備品や設備を考えてもらいたいと思いました。
    私は仙台の名掛丁に良く泊まりますが、同じアパグループでこんなに違うもんですね。
    次回は隣の青森駅東に泊まってみようと思います。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年03月13日 10:02:54

部屋の音や水道の蛇口の件ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。設備面から早急な改善は難しく大変心苦しく存じます。
    またドライヤーの埃についても、ご不快な思いをさせてしまいまして、重ねて謝罪申し上げます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルになれる様、邁進して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投函を頂きまして、ありがとうございました。またのアパホテルグループへのご宿泊をお待ちしております。
    フロント 長内

yanchakoukiさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

yanchakoukiさん [40代/男性] 2021年03月07日 18:08:47

駅から歩いて10分弱で到着できます。お部屋の雰囲気、清潔感は◎です。ベットがフカフカで気持ちいいです。アメニティも、よいものを置いております。VODも1000円が無料でした。欠点を上げれば2点ほど、浴室の狭いことと、枕が薄くて使い心地が良くありませんでした。このクラスのホテルにしては、とても満足できるおすすめのホテルです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年03月08日 02:58:48

ご指摘頂きました2点につきまして、枕は客室に設置しております物以外にフロントにて大きめの羽枕をご用意しております。ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。浴室におきましては早急な改善が難しいものの、ご意見を参考に致しましてお客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。お客様からのリピート宿泊を頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月03日 17:30:15

駐車場に関してはちょっと不便です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年03月04日 12:52:14

駐車場についてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    早急な改善は難しいですが、頂きましたご意見を参考に致しまして、お客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。
    この度はお忙しいお時間の中、貴重なご意見のご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月26日 12:44:02

スタッフも丁寧で、部屋もきれいでよかったです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年02月27日 09:22:53

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    スタッフ一同おもてなしの心を大事にし、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう日々努力を重ねております。
    至らぬ点も多いかとは思いますが、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2021年02月24日 15:26:00

出張のため利用しました。
    楽天トラベルからの予約でも、アパアプリでチェックインできスムーズに受付を終えることができました。チェックアウトも鍵をボックスに入れるだけなので、フロントで待つこともなく早々に異動することができました。
    駐車場が近隣含めて野外平面駐車場しかなく、冬場特に降雪の多い時期には利用しにくいなと感じています。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年02月25日 09:53:30

今回お客様が楽天トラベル様より事前カード決済をして頂き、チェックイン時にアパアプリの会員証をご提示いただき、宿帳の記入が不要だった為、とてもスムーズなチェックインでご案内することが出来ました。今後もご利用頂ければ幸いで御座います。
    アパホテルではチェックイン時にお支払いをして頂く為、チェックアウトの際は追加のご精算がない場合に限り、お客様の仰る通り、ボックスに鍵を入れて頂ければチェックアウトが完了致します。朝の忙しい時間を快適にご出発頂けることもあり、多くのお客様に喜んでいただいております。
    この季節、積雪が多く車の駐車に大変苦労される方が多くいらっしゃいます。皆様のご要望をお伺いした上で最善の場所をご案内させて頂きますので、屋根がある駐車場や近場の駐車場など、ご要望がございましたらフロントスタッフにお声掛け下さいませ。地図を用いてご案内させて頂きます。
    まだまだ至らぬ点が多く御座いますが、「花ごころあふれるおもてなし」をモットーにより良いホテル環境づくりに邁進して参ります。
    また機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。
    この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 加藤