アパホテル<青森駅県庁通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<青森駅県庁通>

アパホテル<青森駅県庁通>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 20:12:26

素泊まりなので、食事?
    新聞 VODサービスはお得です

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年04月06日 18:09:59

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の朝食会場モーニングエースでは、青森県産の食材を使用した、郷土料理などを取り揃えたバイキングを前売り1,100円、当日1,300円でお求めいただけます。次回ご宿泊の際はぜひ、朝食バイキングをお試しくださいませ。
    お客様からリピートご宿泊をして頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 10:50:31

青森駅からは距離はありますが、部屋が他のアパホテルより広く、快適でした!

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年04月02日 06:30:34

今回のご宿泊を快適にお過ごし頂けたようでご安心致しました。
    当館は青森駅から徒歩約8分程掛かりますが、周辺には多数の飲食店がありますが、大通りからは1本入ったところにございますので、夜は静かにお休み頂けるとご好評でございます。
    今後もアパホテルの名に恥じぬようにスタッフ一同おもてなしの心を持って励んで参ります。
    お忙し中でのご投稿ありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月30日 09:54:24

部屋も広くアメニティのレベルも高くて非常に満足です。駅からは少し距離がありますが、近くにコンビニもあり、便利でした。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年03月30日 11:20:50

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
    当館ののアメニティは選び抜かれたハイグレードな品を使用しており、特に歯ブラシは使い捨てにすのはもったいないというお声も頂いております。お客様にもご満足いただけまして、大変嬉しく思います。また当館の目の前には、コンビニエンスストアがあるため、多くのお客様からご好評いただいております。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルになれる様、スタッフ一同邁進して参ります。
    フロント 長内

chamu1976さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

chamu1976さん [40代/男性] 2021年03月16日 20:34:17

連泊で荷物が多かったですが部屋が広くゆったりと使用できました。
    連泊で利用したためコインランドリーがあると便利でした。
    ビジネスホテルとしては部屋も明るくテレビも大きくて満足です。
    スタッフの対応も親切で安心できました。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年03月16日 21:37:33

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    しかしながら、コインランドリーがなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館から歩いて2、3分のアパホテル<青森駅東>の8階にコインランドリーがございますのでそちらをご自由にお使いいただけます。次回ご宿泊の際、ご検討頂ければと思います。
    今後もお客様に満足してお泊りいただけるホテルを目指し邁進して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
    フロント 三國

yansan3780さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

yansan3780さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:00:49

3泊しましたが、隣の部屋から普通に声が聞こえてくるので壁は薄いと思います。
    風呂は蛇口が別々でお湯を先に出すとヤケドします。シャワーを浴びていて目をつぶりながら水栓を止めてしまい、熱湯が体に掛かってヤケドしました。今時混合栓になんでしないのでしょうか。また、紙コップもやめて欲しいです。ドライヤーも小さくておもちゃのようなもの、先っぽは掃除した形跡はなくホコリがまとわりついたまま。
    お客様の事をよく考えて備品や設備を考えてもらいたいと思いました。
    私は仙台の名掛丁に良く泊まりますが、同じアパグループでこんなに違うもんですね。
    次回は隣の青森駅東に泊まってみようと思います。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年03月13日 10:02:54

部屋の音や水道の蛇口の件ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。設備面から早急な改善は難しく大変心苦しく存じます。
    またドライヤーの埃についても、ご不快な思いをさせてしまいまして、重ねて謝罪申し上げます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルになれる様、邁進して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投函を頂きまして、ありがとうございました。またのアパホテルグループへのご宿泊をお待ちしております。
    フロント 長内

yanchakoukiさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

yanchakoukiさん [40代/男性] 2021年03月07日 18:08:47

駅から歩いて10分弱で到着できます。お部屋の雰囲気、清潔感は◎です。ベットがフカフカで気持ちいいです。アメニティも、よいものを置いております。VODも1000円が無料でした。欠点を上げれば2点ほど、浴室の狭いことと、枕が薄くて使い心地が良くありませんでした。このクラスのホテルにしては、とても満足できるおすすめのホテルです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年03月08日 02:58:48

ご指摘頂きました2点につきまして、枕は客室に設置しております物以外にフロントにて大きめの羽枕をご用意しております。ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。浴室におきましては早急な改善が難しいものの、ご意見を参考に致しましてお客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。お客様からのリピート宿泊を頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
    フロント 祐川

投稿者さん 2021年03月03日 17:30:15

駐車場に関してはちょっと不便です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年03月04日 12:52:14

駐車場についてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    早急な改善は難しいですが、頂きましたご意見を参考に致しまして、お客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。
    この度はお忙しいお時間の中、貴重なご意見のご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月26日 12:44:02

スタッフも丁寧で、部屋もきれいでよかったです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年02月27日 09:22:53

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    スタッフ一同おもてなしの心を大事にし、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう日々努力を重ねております。
    至らぬ点も多いかとは思いますが、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月24日 15:26:00

出張のため利用しました。
    楽天トラベルからの予約でも、アパアプリでチェックインできスムーズに受付を終えることができました。チェックアウトも鍵をボックスに入れるだけなので、フロントで待つこともなく早々に異動することができました。
    駐車場が近隣含めて野外平面駐車場しかなく、冬場特に降雪の多い時期には利用しにくいなと感じています。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年02月25日 09:53:30

今回お客様が楽天トラベル様より事前カード決済をして頂き、チェックイン時にアパアプリの会員証をご提示いただき、宿帳の記入が不要だった為、とてもスムーズなチェックインでご案内することが出来ました。今後もご利用頂ければ幸いで御座います。
    アパホテルではチェックイン時にお支払いをして頂く為、チェックアウトの際は追加のご精算がない場合に限り、お客様の仰る通り、ボックスに鍵を入れて頂ければチェックアウトが完了致します。朝の忙しい時間を快適にご出発頂けることもあり、多くのお客様に喜んでいただいております。
    この季節、積雪が多く車の駐車に大変苦労される方が多くいらっしゃいます。皆様のご要望をお伺いした上で最善の場所をご案内させて頂きますので、屋根がある駐車場や近場の駐車場など、ご要望がございましたらフロントスタッフにお声掛け下さいませ。地図を用いてご案内させて頂きます。
    まだまだ至らぬ点が多く御座いますが、「花ごころあふれるおもてなし」をモットーにより良いホテル環境づくりに邁進して参ります。
    また機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。
    この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 加藤

m.shiba 0707さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

m.shiba 0707さん [50代/女性] 2021年02月24日 14:22:01

2月22日モニタープランで宿泊しました。部屋はとても綺麗で周りも静かでとても居心地が良かったです。
    ただ一つだけ気になった点がありました。浴室の蛇口がボコボコいってお風呂に水を張る時とても時間がかかりました。出来れば水回りの点検などしていただけたら良いかなぁと思いました。
    貰ったカレーは美味しくいただきました。また宿泊したいと思います。
    ありがとうございました

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年02月25日 09:44:41

当館より5分程歩いたところに繁華街がありますが、大通りより1本入った場所にホテルがある為、喧騒から離れてごゆっくりお寛ぎ頂けるため、多くのお客様よりご好評いただいております。
    ご指摘頂きました蛇口の件でございますが、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急にお部屋を確認致しまして、フロントスタッフ・清掃スタッフと情報共有して参ります。ご意見ありがとうございます。
    お客様に気持ちよくご滞在頂ける様スタッフ一同邁進して参ります。
    今後ともアパホテル<青森駅県庁通>ならびにアパグループをご愛顧頂ければ幸いで御座います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月14日 23:08:40

部屋のお風呂の水調整が利用しずらいです。
    部屋の中は静かで過ごしやすかったです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年02月15日 08:34:20

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    滞在中、快適にお過ごし頂けてご安心致しました。当館は、繁華街へは徒歩5分程の距離で周辺には多数の飲食店もありますが、大通りからは1本入った所にございますので、多くのお客様に立地面でもご満足して頂けております。
    浴室に関しては、水の調整がしずらかったということでことで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に設備を新しくすることは難しいですが、できる限りの対応をして参ります。
    お客様にはいつも快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2021年02月14日 23:05:08

仕事帰りに青森に移動して宿泊させて頂きました。
    フロント等非常に丁寧な対応で気持ち良く宿泊することが出来ました。
    お部屋も綺麗で、隣の部屋の声なども聞こえないので快適でした。
    目の前にコンビニやすぐ側に喫茶店があるのも本当に良かったです。

ただ、ホテルの部屋の施設的にお風呂回り(洗面所)が古いので使用しずらいイメージを受けました。エアコンも温度調節が細かく設定できたら過ごしやすいと思います。

また青森駅を利用する際は使いたいと思っています。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年02月15日 08:18:09

当館スタッフの応対をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
    浴室に関しては、設備が古くご迷惑をお掛けしました。早急に設備を新しくすることは難しいですが、常に清潔に保ち、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
    お客様にいつも満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月11日 14:22:40

チェックインの手続きがスムーズで、従業員の接客レベルの高さに感銘を受けました。

また次回も利用したいと考えております。有り難うございました。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年02月11日 18:33:01

当館スタッフの応対をお褒め下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
    次回もご利用されたいとのことで嬉しい限りでございます。
    お客様のお言葉に恥じぬよう、よりよいホテルを目指し精進して参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 平野

投稿者さん 2021年01月25日 17:32:34

駅から近くて、コンビニや飲食店も多く便利だと思いました。
    また室内も綺麗で過ごしやすかったです。1番驚いたのはTVの大きさですね。笑
    画面大きくて最高でした!
    近辺も静かなのでかなりおすすめです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年01月26日 18:13:50

客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    お客様が仰いますように当館は目の前にコンビニエンスストアがあるほか、徒歩圏内に飲食店が点在しており立地に恵まれております。
    今後も立地面に満足することなく、お客様に満足してお泊りいただけるホテルを目指し邁進して参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月22日 12:55:10

2021/1/21に宿泊しました。
    駅から若干距離があるのと、夜食事のできる繁華街まで若干距離があるため、立地の評価を『やや不満』にしました。ですが目の前にローソンがあり、官公庁が近い為、人によっては立地は良い評価になると思います。
    アパさん得意の居抜きのリフォームなのでしょうか、部屋は少々古く、風呂の湯の温度調整が2ハンドル式でした。ここもリフォームされてると良かったのですが。
    アメニティは各部屋に加湿器がないことと、枕の種類を選べないことで『やや不満』としました。
    部屋は少し広く、キャリーバッグを置くバゲージラックもあり、キャリーバッグを広げる場所に困りませんでした。机も少し大きく、書類を見ながらPCを操作できるのがよいです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2021年01月23日 14:25:05

客室の大きさに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。滞在中、ご満足してお使いいただけたのならば幸いでございます。
    しかしながら、枕、加湿器に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
    加湿器、また枕に関しましては少し大きめの羽枕を在庫があれば1階フロントにて貸し出しを行っております。次回ご利用の際にご検討いただければ幸いでございます。
    今後もお客様に満足してお泊り頂けるホテルを目指し邁進して参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 17:35:13

コップのほこりが気になった
    風呂のカーテンがすぐ閉まる
    受付に時間がかかり過ぎる

アパホテル<青森駅県庁通> 2020年12月21日 23:46:57

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂き、誠に有難う御座います。

本来お客様がくつろいで頂くお部屋で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    こちらの意見を参考に、お部屋の清掃や受付など、今後お客様が安心してくつろいで頂ける様な、サービスの向上に努めさせて頂きます。
     お忙しい中貴重なご意見を頂き有難う御座います。
    フロント越田

【新春セール】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続
    【シングル喫煙可】

投稿者さん 2020年12月18日 07:28:56

コストパフォーマンスは最高です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2020年12月18日 10:54:58

お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルになれる様、接客サービスや設備面の向上についても、取り組んで参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 08:05:35

便利なところでした

アパホテル<青森駅県庁通> 2020年11月08日 10:22:23

当館最寄りの青森駅から徒歩8分程、繁華街のある本町まで5分程と大変立地に恵まれた場所にございます。
    夏にある、ねぶた祭の運行ルートまですぐということもあり、多くのお客様よりご好評頂いております。
    今後もアパグループ並びにアパホテル<青森駅県庁通>をご愛顧頂ければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 加藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続
    【シングル喫煙可】

投稿者さん 2020年09月25日 10:35:47

アパ社長の本とか、お水のラベル必要ですか?
    水周りのカビが気になります。
    今の洗剤カビ落ちますよ!
    お掃除に手を抜かれてるのでは?
    朝の掃除の声もうるさかった。

アパホテル<青森駅県庁通> 2020年09月26日 09:59:03

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    水回りのカビに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご滞在頂いていたお部屋、並びに全客室確認させて頂き、清掃徹底しフロントスタッフ、清掃スタッフ情報共有を行って参ります。
    掃除の時間の声に関しましても、サイレントタイムという時間を設けておりましたが、順守されておらず大変お恥ずかしく思います。
    お客様からのご指摘を今後のサービス向上に活かし、より良いホテル作りを目指して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2020年06月05日 14:39:43

いつも利用させていただいてます。いつもダブルの部屋を予約しています。今回はいつもの部屋より広い部屋でした。いつもの値段と同じで部屋が広かったので特した気分でした。ありがとうございました。

アパホテル<青森駅県庁通> 2020年06月05日 23:45:37

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊のお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。また、以前よりご宿泊頂いております事、誠に感謝申し上げます。
    今後ともお客様のリピートを頂けます様、誠心誠意、努めて参ります。又のご宿泊、心よりお待ちしております。
    フロント 祐川

【ダブル禁煙室】