Nata Beach Villa <石垣島> クチコミ・感想・情報

Nata Beach Villa <石垣島>

Nata Beach Villa <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

マームシ6464さんの Nata Beach Villa <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [50代/男性] 2020年12月08日 01:53:28

毎年石垣島には訪れているのですが、今回はゆっくりと過ごしたいという思いから島の北部の宿を予約しました。
    あまり干渉もされず、快適に過ごすことができました。
    以前から車で通った際にココの場所は知っていましたが、空港や南部の繁華街に行くにも道を知っていましたのでストレス無く移動ができました。
    初めて来た、またアクティビティをたくさんしたい。とか、離島ターミナルから他の島に行きたい。
    という旅行者にはどうかな?と思いますが、リピーターや時間をスローに過ごしたい方には絶対おススメですね。
    私たちは観光地には、ほぼ興味がない←(ほとんど行った。)ので今回はVERA電波望遠鏡で動くまでじーっと過ごしておりました(笑)
    ぜひまた利用したいと思います。
    どうもありがとうございました。

Nata Beach Villa <石垣島> 2020年12月08日 11:51:15

先日は、石垣島北部初宿泊に、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
     お客様の仰る通り、今のコロナ過において、、時間をスローに過ごしたい方には、最適な場所だと思います。
     そして、日本に四ケ所しかないVERA電波望遠鏡は、写真と違って、実物みると【デカイ】ので見る価値ありですね。
     また来年、お待ちしております。

【沖縄セレクション】石垣島中北部を拠点に!美しい海と砂浜、アクティブに過ごす石垣島の旅♪《朝食付き》
    【スタンダードツインルーム [禁煙]】

投稿者さんの Nata Beach Villa <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 09:22:13

個人的な好みはあるでしょうが、個人的には、立地、部屋、設備等申し分なかった。唯一食事(朝食)にもう少し工夫なりボリュームなりがあれば最高でした。もし石垣島再訪のチャンスがあればまたお世話になりたいと思いました。

Nata Beach Villa <石垣島> 2020年11月03日 10:48:29

お世話なります。
    この度は、数ある宿泊施設からナータビーチヴィラをお選びいただき、誠に有難うございました。
    スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

また立地・部屋・設備等についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂きました、朝食の件につきまして、早速検討させて頂きます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき有難うございました。

投稿者さん 2020年08月18日 09:10:19

のんびりと過ごすことが出来ました。

Nata Beach Villa <石垣島> 2020年08月18日 12:44:11

お世話になります。

先日は、ナータビーチヴィラをご利用頂き、
    誠にありがとうございました。
    又、温かいお言葉を頂きありがとうございます。
     コロナ過が終息の際には、またのご利用心より
    お待ちしております。

ナータビーチヴィラ 芳村

【さき楽7】全室フォレストヴューの宿でのんびり★朝食付【早期得割】
    【スタンダードツインルーム [禁煙]】

★3097さんの Nata Beach Villa <石垣島> のクチコミ

★3097さん [30代/女性] 2020年03月15日 09:12:05

部屋は綺麗でアメニティも充実していました。
    ホテルのすぐ裏のビーチには貝も沢山あって、夜には星が見えるそうです。
    ちょっと残念なのは
    空港からホテルに直行の場合、途中にコンビニはありません!
    写真では部屋前に広い敷地がありそうに見えますが、実際は駐車場。
    敷地内に猫がいて、部屋のドア開けた瞬間、中に入ってくるので注意が必要です!!

ナータビーチスタンダードプラン♪《素泊り》
    【スタンダードツインルーム [禁煙]】

ya117さんの Nata Beach Villa <石垣島> のクチコミ

ya117さん [40代/男性] 2019年11月21日 22:16:00

11月14日利用させて頂きました。のんびりと過ごしたいと思い、石垣島の北部をえらびました。立地的にはコンビニ、スーパー、飲食店は近くにありませんので、買い出しをすませお部屋でしっぽり飲食でもokな方には最高です!
    徒歩2分ぐらいでビーチですので朝日、夕日も堪能できます。店主、従業員、ワンちゃん猫ちゃんもアットホームです。アクテビティなどもしんみに相談に乗ってくれます。ちなみに店主のお知り合いの所でSUP初体験しましたが最高でした!!次利用した時には、シュノーケリングなどしたいと思います。
    石垣島北部最高!

【さき楽28】早めの予約でシンプルステイ満喫★朝食付【早期得割】
    【スタンダードツインルーム [禁煙]】

YASUSEIさんの Nata Beach Villa <石垣島> のクチコミ

YASUSEIさん [20代/男性] 2019年08月06日 23:39:47

非常にきれいな部屋でした。宿にいるわんちゃんやねこちゃんが出迎えてくれる宿です。宿のかたも非常に優しく非常に居心地の良い宿でした。来年また行こうと思います。
    宿はあまり推していませんが部屋を出て上を見上げると天の川がくっきりはっきり見えます。様々な場所で天の川の写真を撮影してきましたがこれほどくっきりはっきり見えるのは初めてです。星空スポットはたくさんいますがここなら星空を独り占めできます。2泊したのですが1拍目は、流れ星11個2拍目は流れ星39個見ることができました。
    とてもおすすめの宿です。アクセスは悪いですがレンタカーがあれんばいいと思います。

投稿者さん 2019年07月15日 17:48:41

7月に夫婦でレジャーで利用しました。他の方のレビューでヤモリの鳴き声が五月蠅いとありましたが、風情のある虫の鳴き声はありましたが、どれがヤモリの鳴き声なのかはわかりませんでしたし、ゆっくり休むことが出来ました。

室内もおしゃれな内装で、目の前のビーチを利用した際にもタオルを借りれる等サービスも満足できました。

北部地区でお店が周りにないですが、全く不便を感じる事がなく楽しく休みを過ごせていただいて有難かったです。

今まで他の離島や長野の星空スポットでも見たことの無い星空を見る事が出来て感動しました。

料理も美味しくおなか一杯食べられて、今までで一番楽しい旅行でした。

ワンちゃんと猫ちゃんも可愛かったので次回はもっとゆっくり宿泊したいと思います。

石垣島の食材を使用した石垣満喫ディナープラン!【2食付き】
    【デラックスツインルーム [禁煙]】

kbt1516さんの Nata Beach Villa <石垣島> のクチコミ

kbt1516さん [30代/女性] 2019年03月27日 23:43:57

先日5歳の娘と利用させていただきました。
    ご主人がとても親切にしてくださり、子供に色々とサービスをして下さいました。
    お食事もたくさん出して頂いて、食べきれなくて申し訳ないくらいで、、、
    猫や犬も可愛くて、あの人懐っこい猫がいつか名物になるんじゃないかと思うくらい可愛かったです。翌朝部屋の前で待っていてくれたのには驚きました!人間だけじゃなく皆さん優しい。

訪れた時がちょうど寒かったので海遊びはできませんでしたがロケーションもとてもよく、おそらく何キロにもわたってのプライベートビーチで素晴らしかったです!こんなに広いビーチがあったなんて知りませんでした。時間帯が引潮でしたが、これも満潮時だったらより綺麗だったと思います。

朝日が見える場所ですが、夜間はあかりが全く無く星が見えたら本当に美しいだろうなと思いました。娘は人生で初めての本当の暗闇を体験できました!貴重な経験です。

部屋には懐中電灯も用意してくださっていました。
    アメニティも全て揃っていて不便もなく、快適に過ごしました!
    浴槽がなくシャワーのみで、トイレとの仕切りに扉がついています。トイレがジメジメせず快適でした。
    部屋干し用の乾燥機もあったのでバスタオルを乾かしたりもできましたし、広さもあるので荷物の出し入れも余裕でした。

何度目かの石垣島ですが、北部に宿泊したのは初めてです。
    都心部よりかなり車も少なく自然を楽しめる場所でした!
    有難うございました!

ナータビーチスタンダードプラン♪《朝食付き》
    【デラックスツインルーム [禁煙]】

投稿者さん 2018年06月19日 22:18:54

対応の難しい小麦アレルギーに配慮しながらも豪華な食事をいただけました。
    わが子はホテルのネコちゃんがたいそう気に入ったらしく、帰りの車中では帰りたくないと泣いておりました。
    また機会があればお邪魔したいと思います。

2018年06月
    石垣島の食材を使用した石垣満喫ディナープラン!【2食付き】
    【スタンダードツインルーム [禁煙]】

翡翠の泪さんの Nata Beach Villa <石垣島> のクチコミ

翡翠の泪さん [50代/男性] 2018年04月26日 04:31:33

近くにコンビニ等はありません。

でも、中部、北部の観光拠点としての立地が良いと思います。

宿泊の部屋から食事をするところへは一度屋外へ出なければなりません。

台風の時なんかは?少し疑問です。

ビーチへは裏のジャングル?を通り2分程度、人はすくないですが、整備されておらず
    一部にゴミも少々です。

設備は良いと思いました。

【さき楽55】早めの予約でシンプルステイ満喫★朝食付【早期得割】

投稿者さん 2016年09月15日 12:05:39

スタッフの対応がとても親切でした。
    BBQは質がよく量も満足しました。
    夜になると星が綺麗で近くの林にはホタルの寄生虫がいて自然を満喫しました。
    また利用したいです。

┃早割り28日┃早めの予約でシンプルステイ満喫★朝食付【早期得割】
    【スタンダードツインルーム [禁煙]】

きじむなぁ~07さんの Nata Beach Villa <石垣島> のクチコミ

きじむなぁ~07さん [30代/女性] 2016年08月04日 10:18:16

石垣島には何度か訪れているのですが、伊原間は初めての宿泊です。レンタカーのナビが古かったのか、多少迷ってしまいました・・・(笑)ですが、HPの写真通りの外観なのでその後はすぐに分かりました。
    外観も部屋の中も、南国ムードが漂っています。アメニティも女性が喜ぶ位、充実しています。部屋全体は広いのですが、縦長の部屋なので、大きいスーツケースは広げるのに苦労しました。部屋は清掃が行き届いていて、水周りも水圧もちゃんとしています。冷蔵庫もあります。スタッフさんが気さくで、こちらの質問にも色々答えてくれました。看板犬の美人姉妹犬♪ひとなっつこい犬です。朝食はとても美味しくて、朝の楽しみの一つでした。BBQも出来るようです。隠れVillaという感じですね。
    クチコミの中に外が騒がしかったなど書いてありましたが、そんな事はありませんでした。確かに・・・カエルの鳴き声とヤモリの声はします(笑)部屋の中にも、虫やヤモリも居ました(笑)でも、そういう所に宿泊してるので 苦手な方は不向きな場所かもしれませんね。自然を満喫したいなら、いいと思います。
    今度は姉妹犬の散歩に同行して一緒にカニ探ししたいと思います(笑)次回は連泊してBBQとかスタッフさんとゆんたくしたいと思います。短い期間でしたがお世話になりました。

*近辺のお店(食事処やカフェなど)は閉店時間が早いので、夕食などは空港近辺か市内ですましてくる事をお勧めします。
    *コンビニなども近辺にはないです。
    *ネットはつながりにくい機種があるようです(ちなみに私はドコモでしたが、部屋の中はつながりにくかったです)

Nata Beach Villa <石垣島> 2016年08月07日 16:04:38

この度はナータビーチヴィラにご宿泊いただきありがとうございました。
    今回の御滞在、満足していただいて幸いでございます!

毎日看板犬のナータとマイを可愛がって頂きありがとうございました。是非次回は朝、または夕方の気持ちいい時間ビーチで一緒にお散歩おねがいします!

お部屋のヤモリ等は極力スタッフが捕まえて外に逃がしてますが、大自然に囲まれた所なのでどうしてもいます。(笑)

次回はもう少し長くゆっくりとゆんたくしましょう!

また石垣島にこられた際は是非遊びに来てください!

ナータビーチスタッフ一同

【スタンダードフォースルーム [禁煙]】

投稿者さん 2016年07月16日 07:56:49

とてもいい設備だったが、お値段の割には適当であると思われる。お食事はとても美味しいため、それを考慮すると割安な気がする。また、やもりと夜を明かさなくてはいけないので、慣れない人には最初はキツイが、3日もすれば慣れる。

Nata Beach Villa <石垣島> 2016年07月16日 17:47:58

この度はナータビーチヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    お食事を喜んで頂けて幸いでございます。
    その他の点でご希望に添えず申し訳ありません。
    ヤモリに関しては思った以上に鳴き声が大きいので最初は結構ビックリしますね!

ご感想をふまえてより良いサービスを目指していきます。ありがとうございます。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

ナータビーチヴィラ
    スタッフ一同

【スタンダードツインルーム [禁煙]】

まこりん5063さんの Nata Beach Villa <石垣島> のクチコミ

まこりん5063さん [50代/女性] 2016年07月10日 09:50:02

この度は色々とお世話して下さって有り難うございました!

プライベートビーチのような静かな海がすぐ傍にあって、自然に囲まれたとても素敵なコテージでした。
    ベッドも寝心地がよく、旅の疲れを癒せました。朝ご飯もヘルシーで Good!
    支配人(?)の方は本当にお優しくて、「暇だから……」と何気なく車のない私たちを近くの展望台に連れていってくれたり、ドライブの中のお話もとっても楽しくて……本当にお世話になりました。
    また石垣島へ行く時は、お伺いしたいと思っています。
    フロントのお兄さん方も明るくスマートな感じで、優しい男性群に囲まれて、中年女二人組みは、最後にここに泊まって本当に良かったって思っています。

Nata Beach Villa <石垣島> 2016年07月10日 16:50:14

この度はナータビーチヴィラをご利用いただきありがとうございました!
    今回のご宿泊を楽しんで頂いてスタッフ一同心より嬉しく思っております。御朝食も気に入って頂き幸いです。

次回はもう少し遠い所までドライブへ行けたらいいですね!

またのお越しをお待ちしております!
    ナータビーチヴィラスタッフ

[一泊朝食付きプラン]

投稿者さん 2016年03月19日 17:19:37

部屋にWiFi設備がありましたよ。

[一泊朝食付きプラン]

投稿者さん 2015年09月26日 05:09:10

ホテルは国道沿いの静かな立地にありました。
    裏手は森で、その森を抜けるとヤドカリが沢山いるプライベートビーチのような砂浜が広がっていました。
    夜は星が綺麗とのことでしたが、外にはヤモリ君が沢山いたので子供が嫌がりました。自然いっぱいの場所なので仕方のないことだと思います。
    部屋は清潔で、アメニティが充実しており家族は喜んでおりました。ただ水着等干す場所が全くなかったのが残念でした。
    こだわりのシャワーはかなり心地良かったです。
    総合的には朝食含め、家族は大満足でした。
    また石垣に行った際は、是非利用させてもらいたいと思います。

Nata Beach Villa <石垣島> 2015年09月26日 16:25:56

この度はナータビーチヴィラをご利用頂ありがとうございました!
    ご満足頂けた事、とてもうれしく思っております。
    物干の件は早々と改善させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております!

スタッフ一同

【スタンダードフォースルーム [禁煙]】