今回、初めての宮古島旅行で利用させて頂きました。私どもより、近隣のお店の営業状況や洗濯機の利用時間など細かな質問に対しても丁寧にご対応くださりました。 また、コーヒーやお味噌汁といったスープのセルフサービスなどもあり、快適に過ごすことができました。 ルームシャワーについては、レトロを感じさせる設備ではありましたが、テレビはネットテレビを設置されており、空調は、エアコンに扇風機、除湿機も備えられており、築が古い建物ではありましたが、それをカバーするものでした。素泊まりでしたが、近隣には食事できる所がたくさんあり、食事にも困りませんでした。 久しぶりに和室で過ごすことができ、懐かしさを感じさせてくれるホテルでした!清潔感もあり、快適に過ごすことができました。また、ご夫婦のお二人が温かく出迎えてくれるのも嬉しかったです。次に宮古島に旅行にきたときにもお世話になりたいです!3日間、ありがとうございました!
ホテル八城はとても居心地がよく、毎日綺麗に清掃してくれました。室内に電子レンジ、冷蔵庫、テレビ、水着を乾かせる送風機、扇風機、エアコンがあり、廊下にはスープやコーヒーなどが自由に飲めるコーナーがありました。風呂釜は小さいですが、あるだけありがたいです。洗濯機と乾燥機が各100円で使えたので、着替えは少ししか持っていきませんでした。ホテルからコンビニ、繁華街までは歩いて行けます。ホテルでレンタサイクルを安価で借りることができたので、パイナガマビーチまで行き、かわいい店内のブルーシールアイスを食べました。 今回は車を借りずにバスのみで観光しましたが、ホテルの近くに北小前バス停があり、そこからループパス(7月〜1月)や、その他のバスがでています。下地島空港、宮古島空港、吉野海岸、インギャーマリンガーデン、東平安名岬などどこにでも行くことができました。A&W前のバス停も近く、そこから佐良浜港までいくことができるので、八重干瀬ツアーにも行けました。 帰りは下地島空港でレンタサイクルをかりて17エンドに行きました。滞在中ずっと天気が良く最高の旅になりました。また次回もこちらのホテルに宿泊したいです。
初めての宮古島一人旅で使用しました。毎日観光に出かける予定だったためお値段が非常にお手頃で立地の良さに魅力を感じて予約しました。 実際お邪魔してみると、非常に綺麗に保たれており気持ちよく過ごすことができました。レビューでトイレの件など拝見することが気になっていましたが、ウオッシュレットのトイレが完備されており、心配は不要になりました。お風呂は古いタイプのバスタブですが、シャワー使用のため気になりませんでした。何より綺麗に保たれていたため気になるに至らなかったのかもしれません。 門限がありますが、日頃からお酒など飲まない旅をしているため丁度いいと思っていました。 ただ滞在中にギリギリに帰宅することが多くなりご迷惑おかけしました。オーナーご夫婦は常に感じがよく非常に好印象でした。廊下には共有のスープ、お茶バーがあり色々豊富で朝ごはんに活用させていただきました。屋上に洗濯を干すことができ助かったのと、夕日時の景色がきれいに見えたのもいい思い出になりました。ありがとうございました!
【楽天トラベルセール】ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】
宮古島滞在の最終日の滞在にお世話になりました。 洗濯をし、荷物を整え、お土産屋さんでお土産を買うのに最適と思って選びました。 この立地でこの料金。オーナーご夫妻は穏やかで親切で、サービスも良く、車も置けて素晴らしかったです。 部屋が広いのがとにかく便利。大きなスーツケースも広げられる大きさです。バス付きなのでビーチで使ったものなどを洗ったりも快適にできます。 洗濯機(7キロ)も今時100円で洗剤つき!驚きました。乾燥機も1回100円です。 干場も広く、部屋干しも除湿機付き空気清浄機で可能です。ハンガーが7本、洗濯物干しのバーが3本、洗濯ピンチもありました。 レンジが部屋にあるのは口コミで知っていましたが、ラップまでありました。 個人的にはアロマドールのシャンプー・リンス・コンディショナーに感動しました。 コンビニには片道徒歩3〜5分程度です。
ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)
市役所前の立地は、とても便利ですね。 徒歩でコンビニや食事、サンエーのスーパー&衣料品館に行けるのはありがたいです。 食べ物はもちろん、衣料品やダイソーもありますし、長期旅行に必要な物も買いに行けますね! お部屋に冷蔵庫や電子レンジがあり、部屋での食事も助かります。 施設の古さや、水回りのコメントを拝見します。 そうかもしれないですけど、虫もでない程の清潔感や、汚水が滞ってることがない水回りは、滞在中大変心地良いものです◎ お部屋のエアコンやプラズマクラスターの除湿器を自由に使わせていただけるのも大変ありがたいです。 滞在中のお洗濯も100円でできますし、部屋干しでも乾燥場でも干すことができて良いですね。 滞在中、台風がきました。1日動けない状況でしたが、施設のwifiで快適に過ごせました。 部屋での食事も、コーヒーコーナーで、スープやお味噌汁、コーヒーをいただいて大変助かりました。 窓のサッシから雨が入ってくるかも…と奥様がタオルを配って下さったのですが、全く台風の影響はありませんでした。 私の勝手な予定変更でしたが、キャンセル処理までしていただいて、大変申し訳なく思います…。 宮古島、今は大変人気の島であると思います。 毎年、八城さんの人気を拝見しています。 「どうして、こんなぼろ屋が…。」と奥様が仰ってましたね。 オーナー様の経営姿勢が、滞在したみなさんの評価なのだと思います! これからも、素敵な宿でいてください◎ また来年、オーナーご夫婦にお会いできることを楽しみにしています。(来年も予約ができたらいいなぁ…。)
ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)
今年も大変お世話になりました。 やはり毎日掃除がきちんとされていて、ホテルに帰ってとても心地が良かったです!! プラズマクラスターの洗濯機や除湿器も設置されていますし、エアコンも自由に使うことができて、良心的なお値段なのにありがたいなぁと思います。 宿泊前日に台風が宮古島に直撃して、コンビニやスーパーに行っても飲み物や食べ物などがありませんでした。そんな時、各階のコーヒーコーナーでコーヒーやお茶、スープ、お湯をいただけますし、お部屋には電子レンジがあり本当に助かりました。ありがとうございました。これもいい経験です…。 オーナーご夫婦がとても親切です◎滞在中は、わからないことや困ったことも出てきますが、お聞きしても嫌な顔せず対応していただきました。(お忙しい所ありがとうございました!) こんなに居心地がよく、安全なホテルはなかなかないと思います。 沖縄は台風がきたり暑い日が続くと思いますが、オーナー様も体調にはお気をつけ下さい。また宮古島に行く際はよろしくお願いします。
ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)
宮古島旅行でお世話になりました。 お部屋は毎日掃除がされており、エアコンも自由に使うことができ、海から帰ってくるととても快適に過ごすことができました。 海に入られる方や長期滞在の方は、毎日洗濯をされると思います。 洗濯機が4台、乾燥機も2台、洗剤は無料。 たった100円で使用することができ本当に良かったです。 乾燥場もあり、機材洗い場やハンガーなどもあり自分の家のように過ごすことができました。 また各階のコーヒーコーナーでは、コーヒー・スープ・お味噌汁・飴を無料でいただけることができ、滞在中はとてもありがたかったです。 市役所前ということもあり、コンビニ・食事・飲み屋・お土産屋さんも徒歩圏内です。 なにより、オーナーご夫婦がとても親切な方で、一人旅でも安心して過ごすことができました。 また宮古島に行く際は、よろしくお願いします。
ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)
宮古島に一人旅やビジネスで訪れる人にオススメの宿です。空港や港に行くバス乗り場からも近く、平良の繁華街にも近いながらも、少しだけ離れているので深夜でも外が煩いという程ではありません。23時が門限なのも、静かで落ち着けて良かったです。部屋やユニットバスには古さを感じるものの、家電は比較的新しい物なので問題ないと思いました(冷蔵庫が少し煩いくらい)。屋上で洗濯物を干す事もでき、海や沖縄らしい建物が見える景色に癒されました。レンタサイクルも安い値段でやっており、観光にも適していると思います。
女一人旅で利用しました。 昔ながらの大きな鍵が幼い頃の家族旅行を思い出させ、懐かしみながら部屋へ。かなり古い建物(設備)ではありますが、とても清潔感があり宮古島の宿泊施設特有の「カビ臭さ」もほとんど無く気持ち良く過ごせました。 洗濯機も安いので気軽に使えましたし、何よりインスタントスープやコーヒーのサービスがとても良かったです。 フロントにいらっしゃったご夫婦?もとても穏やかな感じの良い方でした。 門限があるので夜遊びしたい!って人には不向きかもしれませんが、レトロならではの懐かしく温かみのある雰囲気を感じたい人には良いかと思います。
少し高台にあって、それでも静かで海が見える。最寄りのコンビニまで徒歩5分で、食事なしなどのホテル様の事情は、毎日お部屋に納豆とごはんを買って、部屋についているレンジでチンしておいしくいただきました。レンタルサイクルのサービスがあるのも車を運転できない私には、ありがたかったです。お部屋に除湿器がついていて、海で濡れた水着やタオルなど乾かすことができたのもよかったです。共同スペースに、さりげなくコーヒーやお味噌汁のもとがおかれていて、自由に食べれて、そっと返しておく、さりげないやさしさがあふれる個人経営のお宿でとても満足致しました。
【秋冬旅セール】ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】
今まで宮古ではゲストハウスに泊まる事が多かったのですが、こんなご時世なのでバス、トイレ付きの個室は必須と思いこちらにお世話になりました。バスはちと小さめですが(こっちのほうはシャワーだけの所も多い中あるだけありがたい)トイレは最新式です。ご夫婦でされているらしくご夫婦共にソフトな感じで癒されました。 味噌汁、コーヒー等のフリードリンクやレンタサイクルなどがあってすごく助かりました。 繁華街が思ったより近くて食べに行ったり、コンビニに買い物いくのもとても便利! いい宿を見つけました!
【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】
初めて宮古島を訪れ、宿泊しました。 個人経営との事ですが、真摯に対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。 市役所至近の交差点にりっちしており、この点は最大のウリです。 建物は若干古いですが、内部のメンテナンスは行き届いており、過ごしやすいです。 コーヒー、お茶、お味噌汁、スープは、セルフサービスですが、とりわけお味噌汁がアマノフーズのものが用意されているところに、センスの良さを感じました。 あと、レンタサイクルは、1日200円、良心的です。体力に任せて、下地島空港までサイクリングしました(笑) また、いつ来れるかわかりませんが、また、使いたいホテルです。ありがとうございました!
ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)
初めての利用です。 建物は年月を感じますがご夫婦で綺麗にされています。 シャープ室内乾燥機、小型冷蔵庫、テレビ、電子レンジあり。あと扇風機が取り付けられておりこれがエアコンまで必要無い時期で使えました。更に室内の小さなピンチ干し?も使えました。フロア毎に用意されているインスタント味噌汁、コーヒー、紅茶など心使いを感じます。 欲を言えば、枕元のコンセントが1口しか使えないのでタップがあれば。洗面所にはありますが室内にも鏡があれば・・・。 またお邪魔します。
ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)
初めての宮古島での1人旅で利用させていただきました。フロントの方の対応がとてもあたたかくて、夜は玄関も施錠されるため、女性1人でも安心して宿泊できました。お部屋の設備も専用のWi-Fiや冷蔵庫にBS視聴可能なTVに高機能なレンジ、テーブルも広くて、なぜか豪華な座椅子があり、あったらいいなと思うものは、ほぼ揃っており、畳にお布団でぐっすり熟睡できました。立地的にも、徒歩圏内にスーパー、コンビニ、公設市場や多数の飲食店があり、郵便局やバス停も近く、海からも近いです。ぜひまた泊まりに行きたいです。
ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)
部屋もトイレも清潔で、こまかなとろこにも気遣いのあるホテルでした。 古き良き雰囲気のあるホテルで大満足でした。 唯一、改善を求めるのでしたら、バスタオル干しスペースがあれば良いなと感じました。 翌朝、使う時に半乾きの嫌な匂いがしたので、しっかり乾かせたら問題なかったかなと思います!
ホテル選びの際は衛生面を重視しています。 昨今は宮古島の宿泊費が高く、離島へ行く為の泊まりでしたのでお手頃価格で評価の高いこちらに宿泊。 昭和のビジネス旅館をお手入れしたような印象。 ホテルに入る際は靴を脱ぎ、スリッパが用意してありますが、誰が履いたか分からない共用スリッパだったので私は履かずに部屋へ。 写真内にあります【浴室】と同じ感じのお部屋でしたが、一般的な浴槽の半分ほどの正方形タイプ、シャワーカーテンは真横にしか開閉出来ない為、浴槽の左側の床がビチャビチャになり、トイレに行く際はその床の上を歩かなければなりませんでした。 1番驚いたのはタオル類が非常に臭く、シャワーを浴び直し脱いだ服で拭いたほど。 ありがたい事にホテル入り口にはフェイスタオル大の自由に使えるタオルがあったので、そちらで対応しました。たまたまだったかと思いますが、なかなかのニオイでした。 部屋には電子レンジがあり、エアコン、トイレは新しく空港行きのバス停も徒歩圏内だったので金額相応かな、と。 民宿やゲストハウスに抵抗のない方であれば快適かと思います。
ご夫婦で経営されていらっしゃるとの事で温かい対応で部屋は清潔に保たれており館内は静かで充実した時間を過ごす事が出来ました。立地も良く飲食や買い物にも便利な場所でした。又機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
3/11から17まで定年一人旅で1週間滞在しました。初沖縄県、初宮古です。ホスピタリティ、ユーティリティ、立地条件とも大満足。快適に過ごさせて頂きました。次に宮古を訪れる機会があれば、やはりホテル八城さんを選ぶでしょう。出来ることなら家内と訪れたいと思っています。
宮古島観光で利用させて頂きました。徒歩移動だったので、バス停、コンビニが近辺にあって便利でした。ホテルのレンタサイクルは利用してませんが、借りられるのが良いですね。洗濯機が100円で洗剤も無料とは有難いです。しかも干場もあって滞在していたその日に乾きました。各フロアにあった味噌汁やスープのサービスも嬉しいです。また利用したいと思います。
3泊させていただきました。古いですが、とても綺麗にされています。クーラー、トイレ(ウォシュレット)、空気清浄機、TVなどの家電が新しいです。浴室には小さいですがバスタブがあり、ゆっくり温まることができました。館内でのマスクは、利用者の判断に任されており、ノーマスクで気持ちよく過ごさせていただきました。ご夫妻との会話も楽しく、また利用させていただきたいです。