ホテル八城<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル八城<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 22:27:32

市役所前の立地は、とても便利ですね。
徒歩でコンビニや食事、サンエーのスーパー&衣料品館に行けるのはありがたいです。
食べ物はもちろん、衣料品やダイソーもありますし、長期旅行に必要な物も買いに行けますね!
お部屋に冷蔵庫や電子レンジがあり、部屋での食事も助かります。

施設の古さや、水回りのコメントを拝見します。
そうかもしれないですけど、虫もでない程の清潔感や、汚水が滞ってることがない水回りは、滞在中大変心地良いものです◎
お部屋のエアコンやプラズマクラスターの除湿器を自由に使わせていただけるのも大変ありがたいです。
滞在中のお洗濯も100円でできますし、部屋干しでも乾燥場でも干すことができて良いですね。

滞在中、台風がきました。1日動けない状況でしたが、施設のwifiで快適に過ごせました。
部屋での食事も、コーヒーコーナーで、スープやお味噌汁、コーヒーをいただいて大変助かりました。
窓のサッシから雨が入ってくるかも…と奥様がタオルを配って下さったのですが、全く台風の影響はありませんでした。
私の勝手な予定変更でしたが、キャンセル処理までしていただいて、大変申し訳なく思います…。

宮古島、今は大変人気の島であると思います。
毎年、八城さんの人気を拝見しています。
「どうして、こんなぼろ屋が…。」と奥様が仰ってましたね。
オーナー様の経営姿勢が、滞在したみなさんの評価なのだと思います!
これからも、素敵な宿でいてください◎
また来年、オーナーご夫婦にお会いできることを楽しみにしています。(来年も予約ができたらいいなぁ…。)

投稿者さん 2019年08月14日 07:44:30

外見は古いが、部屋はリニューアルされていてとても綺麗で、エアコンの他に扇風機も付いておりとても快適です。駐車場も停めやすい。

ホテル八城<宮古島> 2019年08月19日 12:01:13

いつも当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。またクチコミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
かなり年季の入った建物ですので、館内の清掃は出来るだけ念入りにと心掛けております。エアコンが苦手なお客様もいらっしゃるので、扇風機を取付けました。お車も停めやすいとのことでよかったです。舗装と、きっちりとした区画でより停めやすくしたいのですが、駐車場が当ホテルの所有地ではないためなかなか難しいです。
また宮古島にお越しの際は是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月07日 17:47:03

仕事で1泊しましたが、ビジネスホテルと違ってアットホームな雰囲気で満足です。廊下の味噌汁、スープ、珈琲など、手軽に頂きました。
ただ、1点のみ、宿泊前に他の方の口コミを見て納得していましたが、ウオッシュレットでなかったのはやはり残念でした。現状の浴室とトイレはまだまだ使える状態ですから、リニューアルするには勿体ないと思いますので、ホームセンターか家電量販店でウオッシュレット便座だけを購入して取り付けるなど検討されてみては如何でしょうか?水のラインはありますので、電源さえあれば良いと思います。
ウオッシュレットでなくても、次回も利用しようと思います。

ホテル八城<宮古島> 2019年08月19日 09:01:36

この度はお泊りいただき、またクチコミもお寄せいただきありがとうございました。当ホテルは旅館からスタートした家族経営の宿のため、民宿の雰囲気に近いかもしれません。お部屋で食事をされる方のために、お味噌汁などをご用意しておりますので、お気軽に利用していただければ嬉しいです。トイレについてのアドバイスも重ねてお礼申し上げます。ウォシュレットの設置は大規模なリニューアル時にと考えておりますが、便座だけ交換という方法もあるのですね。ありがとうございます。他の修理修繕を優先しているため、今すぐの交換が出来ないことを何卒ご理解くださいませ。
何かと拙いホテルですが、またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月21日 18:05:03

設備は古いですが、掃除は行き届いています。ご夫婦共、優しくていい方でした。洗濯機も100円でつかえますし、干場も広かったです。ありがとうございました。

ホテル八城<宮古島> 2019年07月21日 23:36:52

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉に恐縮しております。洗濯機と干場は、釣りやダイビングのお客様のほか、長めのご滞在の方にもご利用いただいております。階段の昇り降りが少しキツイですが、干場から見える朝日に輝く宮古神社が素敵です。
また是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月12日 17:23:38

初めて宮古島を訪れ、宿泊しました。

個人経営との事ですが、真摯に対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。

市役所至近の交差点にりっちしており、この点は最大のウリです。

建物は若干古いですが、内部のメンテナンスは行き届いており、過ごしやすいです。

コーヒー、お茶、お味噌汁、スープは、セルフサービスですが、とりわけお味噌汁がアマノフーズのものが用意されているところに、センスの良さを感じました。

あと、レンタサイクルは、1日200円、良心的です。体力に任せて、下地島空港までサイクリングしました(笑)

また、いつ来れるかわかりませんが、また、使いたいホテルです。ありがとうございました!

ホテル八城<宮古島> 2019年07月21日 22:42:02

初めての宮古島の旅に、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またお忙しいところコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの古さを、清掃と無料のサービスでカバーしている状況です。お部屋での食事の際に、アマノフーズさんのお味噌汁はとても人気がありますね。
レンタサイクルは、最近利用される方が増えました。台数が3台と少ないこともあり、先着順でお願いしております。日差しの強い中、伊良部大橋を渡り下地島空港まで行かれたのですね!橋を渡るだけでも風が強く大変なはずです。
次回は来間大橋や池間大橋に挑戦してみてはいかがでしょうか。それぞれの島から、また違った景色を見ていただきたいです。
その際は是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月18日 19:28:13

全体的に評価は高いのだが、値段の割に光る部分が無いのが残念。素泊まりなのに、値段が少し高いんだよな~。ただ、宮古島の不動産価格が高騰しているそうなので、こんなもんなのかな。

ホテル八城<宮古島> 2019年05月26日 16:10:03

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
宿泊料金が少し高いとお感じになられたようですね。ゴールデンウイーク期間中ということもありましたが、離島のため輸送費など割高であることなどを踏まえ設定させていただいております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。値段の割には光る部分が無いとのことで、お客様へのサービスが、目に見えるものばかりに偏りすぎていたのでしょうか。また違った角度からご意見をいただき、とても新鮮でありがたいです。これからは心に留めておきたいと思います。
このところ賑わい続けている宮古島ですが、また機会がありましたら是非いらしてくださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2019年05月06日 21:48:55

フロントはとても感じが良く親切です。ロビーや通路などの手入れも行き届いており洗濯場も使いやすく、お茶やスープ味噌汁が自由に利用できるのもありがたいです。
部屋は、はっきり言ってビジネス向きです。トイレ浴室はサンダル履きになり(そもそもバスタブがあるだけでも離島では上等なのですが)温水便座なしなど、設備面は中途半端な感じがぬぐえません。
宮古島も近年は急激な観光ブームが押し寄せていますので、キラキラのリゾートホテルをイメージした女性客などが知らずに泊まって悪い評価を付けていかれるようなことになってはもったいないと思います。
設備はお金もかかることなので料金との兼ね合いも難しいところでしょうが、いい宿なので頑張ってもらいたいと思います。

ホテル八城<宮古島> 2019年05月15日 11:38:46

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところ、クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
館内の詳しい様子は、これから宿泊を計画されている方々への参考になりますので非常に助かります。
ここ数年、ウォシュレット設置有無のお問い合わせが、ご予約を考えておられる方や情報誌の方などから数件ありました。旧式の深めのバスタブやトイレ・洗面台等、修繕の場合は個々ではなく、全客室の浴室をまとめてと考えております。お客様のニーズにすぐにでもお応えしたいところではありますが、お察しのとおり資金面のこと、また業者さんもこのところ多忙を極めておられるようですので、具体的な改善まで今しばらくお時間をいただきたいと思います。
キラキラのリゾートホテルとはほど遠い、古い手狭なホテルですが、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月04日 18:56:36

素泊まりでしたので繁華街の食事処に行きました。立地最高です。設備は老朽化が見られますが手入れされているので、かびなどはありませんでした。部屋で喫煙は出来ますが玄関や干し場でも灰皿があって良かったです。弁当を買って来たら、味噌汁やお椀が各階にあるので助かりました。ウォシュレットじゃなかったのが辛かったです。
オーナー夫妻の対応は大変満足です。また利用させて頂きます。

ホテル八城<宮古島> 2019年05月11日 08:31:24

この度はお泊りいただきありがとうございました。また、お忙しいところコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
当ホテルは、飲食店やお土産屋さんが徒歩圏内にある恵まれた立地で、島の各方面へのアクセスも比較的良いかと思います。
館内の設備は建てた当時と変わらぬものもあり、何かとご不便をおかけしております。ウォシュレット有無についてのお問い合わせが時折ございますが、申し訳ありません、具体的な計画はまだ立てられず、今しばらくは現状のままということで何卒ご理解くださいませ。
お煙草につきましては、ロビーと廊下等以外、灰皿のある場所では喫煙が可能です。
コーヒーコーナーは、各階のお客様共有のサービスとして設けさせていただいております。ご滞在中はいつでもご利用出来ます。
色々と拙い宿ではありますが、少しでも快適に過ごしていただけるよう心がけてまいりますので、また是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月14日 15:46:17

リピート利用です(笑)
施設は市役所の近くにある様な新しい施設ではありませんが、綺麗にされてあり価格も抑えられてあり利用者の方を向いておられるオーナー夫婦です。ゆったり、まったりの言葉の施設です。
飲食も徒歩圏内に多くあります。

ホテル八城<宮古島> 2019年04月22日 08:27:00

リピートでのご利用ありがとうございます。とっても嬉しいです!また素晴らしい評価をいただき二重の喜びです!
宮古島は以前と比べまして、随分と宿泊施設の数が増えました。そんな中当ホテルは、ビジネスや観光など幅広い層のお客様にご利用いただいております。宿泊費を安く抑えたい観光の方、また急な出張や、お仕事の都合でご滞在を延長せざるを得ないビジネスの方などの受け皿でありたいと考えております。
何かと窮屈な宿ではありますが、これからもよろしくお願いいたします!
コメントもありがとうございました!

take_717さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

take_717さん [50代/男性] 2019年03月23日 08:49:26

出張で利用しました。リーズナブルな料金で、宮古の繁華街からも近く、
朝食付きプランは無く、割り切った感じが良かったです。
設備等は若干古いものの、清潔感ある部屋でした。
門限が23時で、飲みすぎに注意しているサラリーマンやお父さんに
とっては、いい宿ではないでしょうか。
今回6畳の部屋より10畳の部屋が空いているということで、変更して
頂き、一人で広々でした。ありがとうございました。

ホテル八城<宮古島> 2019年03月26日 20:49:33

かなり古い建物ですので、日々の清掃作業を怠らないよう、これからもつとめてまいります。
周辺に飲食店など多い場所でありながら、門限23時は少し早すぎるとは思いますが、夜間業務が続きますと翌日にひびくため、ここ数年のお客様の増加に伴い、誠に勝手ではありますが朝食付もやめさせていただきました。
お仕事や観光で、宮古にいらっしゃる機会がありましたら、また是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年03月13日 08:31:08

初めての利用です。
建物は年月を感じますがご夫婦で綺麗にされています。
シャープ室内乾燥機、小型冷蔵庫、テレビ、電子レンジあり。あと扇風機が取り付けられておりこれがエアコンまで必要無い時期で使えました。更に室内の小さなピンチ干し?も使えました。フロア毎に用意されているインスタント味噌汁、コーヒー、紅茶など心使いを感じます。
欲を言えば、枕元のコンセントが1口しか使えないのでタップがあれば。洗面所にはありますが室内にも鏡があれば・・・。
またお邪魔します。

ホテル八城<宮古島> 2019年03月16日 23:18:23

築年数が長いため何かとご面倒をおかけしますが、より快適に過ごしていただけますよう、これからもつとめてまいります。
 室内乾燥機は湿気対策とちょっとした洗濯物の乾燥用として、扇風機はエアコンの苦手な方もいっらしゃいますので、それぞれ設置しております。ご滞在中に必要なものとして、狭くならない程度に置かせていただいております。コンセントと室内用の鏡につきましては今後検討させていただきますが、他の修繕やメンテナンスを優先するため、配置にお時間をいただくと思います。どうぞご理解くださいませ。
 お客様からのお褒めの言葉やご要望で気づかされることが多々ございます。とてもありがたく、また私共の日々の励みでもあります。心より感謝いたします。
 またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年02月27日 10:52:10

自転車で宮古島一周する際に宿泊させて頂きましたが静かで快適でした。

ホテル八城<宮古島> 2019年03月03日 21:46:34

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
快適に過ごしていただき良かったです。2月は晴れの日も少なく、風の強い季節でもあるので、自転車走行も場所によりキツイ時もあったのではないでしょうか。
また是非いらして、島内一周を楽しまれて下さい。お待ちしております!

ジーコイさんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

ジーコイさん [50代/男性] 2018年11月05日 19:40:14

とてもあっとホームな宿でとてもよかったです。

ホテル八城<宮古島> 2018年11月07日 07:38:47

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。また早速コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
ちょうど暑い日に重なりましたね!
個人経営の宿で多少ゆるい面もあるかと思いますが、これからもお客様に愛される宿を目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。

オニモモさんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

オニモモさん [50代/男性] 2018年10月16日 15:59:38

10月13日から家族2人で2泊しました。市街地から近いこと、清潔な部屋、個人経営でやっておられるご夫婦の感じの良さ。ほぼ全てネットでの口コミの通りで満足でした。確かに建物は古く、風呂はちょっと狭いですけど、それを補って余りあるものがあります。料金も手頃ですし、次に宮古島に来るときも利用したいと思います。雨の予報がはずれて、予定通り待望のシュノーケルも出来たので、大満足の旅が出来ました。

ホテル八城<宮古島> 2018年10月18日 07:10:48

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところ、早速嬉しいコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
直近の台風後、例年よりも気温が上がらず、マリンレジャーのお客様にとりましては、少し肌寒かったことと思われます。お天気も変わりやすく、短いご滞在の中でシュノーケルを楽しまれて本当に良かったですね。
こちらのホテルは築40年弱の古い建物のため、使い勝手の悪い部分など多々ありますが、これからも少しずつ修繕を重ねていきたいと思いますし、日々の清掃を心がけてまいります。
またご家族で是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

赤うさぎ♪さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

赤うさぎ♪さん [40代/女性] 2018年08月27日 20:44:36

初めての宮古島での1人旅で利用させていただきました。フロントの方の対応がとてもあたたかくて、夜は玄関も施錠されるため、女性1人でも安心して宿泊できました。お部屋の設備も専用のWi-Fiや冷蔵庫にBS視聴可能なTVに高機能なレンジ、テーブルも広くて、なぜか豪華な座椅子があり、あったらいいなと思うものは、ほぼ揃っており、畳にお布団でぐっすり熟睡できました。立地的にも、徒歩圏内にスーパー、コンビニ、公設市場や多数の飲食店があり、郵便局やバス停も近く、海からも近いです。ぜひまた泊まりに行きたいです。

ホテル八城<宮古島> 2018年09月01日 07:20:26

初めての宮古島一人旅に、当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。またお忙しいところコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
室内の様子などもとても詳しく書いていただき、大変ありがたく存じます。のんびりと寛いでいただきたいという思いから色々と取り揃えてはおりますが、お部屋が狭くなりがちなので、これからは検討が必要です。
また当ホテルは繁華街に近い立地でありながら、防犯上の理由により、また24時間継続の対応が困難なため、門限を設けさせていただいております。少々窮屈ではありますが、お客様がゆっくりと安心して過ごしていただけますようこれからもつとめてまいります。
次にいらっしゃる時は晴れ続きだといいですね。
また是非、意外に避暑地?な宮古島で癒されて下さいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年08月09日 21:51:26

今年も大変お世話になりました。
やはり毎日掃除がきちんとされていて、ホテルに帰ってとても心地が良かったです!!
プラズマクラスターの洗濯機や除湿器も設置されていますし、エアコンも自由に使うことができて、良心的なお値段なのにありがたいなぁと思います。
宿泊前日に台風が宮古島に直撃して、コンビニやスーパーに行っても飲み物や食べ物などがありませんでした。そんな時、各階のコーヒーコーナーでコーヒーやお茶、スープ、お湯をいただけますし、お部屋には電子レンジがあり本当に助かりました。ありがとうございました。これもいい経験です…。

オーナーご夫婦がとても親切です◎滞在中は、わからないことや困ったことも出てきますが、お聞きしても嫌な顔せず対応していただきました。(お忙しい所ありがとうございました!)
こんなに居心地がよく、安全なホテルはなかなかないと思います。

沖縄は台風がきたり暑い日が続くと思いますが、オーナー様も体調にはお気をつけ下さい。また宮古島に行く際はよろしくお願いします。

ホテル八城<宮古島> 2018年08月15日 07:50:39

今年もお泊りいただきましてありがとうございました。またとても丁寧に、館内の様子や感想等をコメントしていただき大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
今回は台風直撃ということで、予定の変更もあったかと思われます。旅先で食べ物や飲み物が手に入りにくいと不安になりますよね。コーヒーコーナーが少しでもお客様のお役に立つことが出来てよかったです。
今年は例年よりも台風の数が多いようです。早めの対策で、お客様に不安を抱かせてしまうことのないようこれからもつとめてまいります。
まだまだ厳しい暑さは続きますが、お互い体調管理に気を付けましょうね。またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年04月29日 18:14:50

部屋に電子レンジがあるのと、フリーのお味噌汁やスープが助かりました。宿の方もとても親切で、快適に過ごせました。

ホテル八城<宮古島> 2018年04月30日 10:10:21

この度は、当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところ、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
素泊りの宿ですので、せめてお客様にはちょっとしたお飲み物だけでも、との思いで置かせていただいております。
また機会がございましたら、是非いらしてくださいね。お待ちしております!

投稿者さん 2017年11月20日 12:21:53

繁華街に近く、便利です。オーナーの接客も丁寧で、気持ちが良かったです。

ホテル八城<宮古島> 2017年12月07日 22:16:34

この度は、当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。気持ち良くお過ごしいただいたようで何よりです。また私共の拙い対応に、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。機会がございましたら、また是非いらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 21:08:09

古いですが、充分に管理され清潔で快適でした。
必要十分な設備と内容でまた利用したいホテルです。

ホテル八城<宮古島> 2017年12月07日 22:16:58

この度は、当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。古い建物ですので、少しでも丁寧な掃除をと心がけておりますが、行き届かない面も多々あるかと思います。清潔で快適でしたというお言葉をいただき、本当に嬉しいです。また是非いらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月19日 20:12:21

外観はとても古いけれど、お部屋は手入れが行き届いていて、とても綺麗です。エアコンもgood。大画面テレビ有り。廊下に電気ポットがあり、紅茶やスープがただでいただけます。駐車場も広く入れやすいです。

ホテル八城<宮古島> 2017年09月22日 21:13:42

この度は当ホテルにお泊りいただき、ありがとうございました。また、お忙しい中コメントまでいただき、感謝申し上げます。
当ホテルは築40年近く経っているため、台風や塩害などで外観がかなり傷んでおります。窓枠やサッシの入れ替えなど、いずれ大きな修繕が必要ですが、先ずは出来るところから少しずつ改善させてていただく予定です。
お泊りのお客様が、より快適に過ごしていただけるよう、これからも努めて参ります。お客様のコメントは、私たちにとってとても励みになります!
また是非いらしてくださいね。お待ちしております。