ホテル八城<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル八城<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 21:15:57

宮古島旅行でお世話になりました。
お部屋は毎日掃除がされており、エアコンも自由に使うことができ、海から帰ってくるととても快適に過ごすことができました。

海に入られる方や長期滞在の方は、毎日洗濯をされると思います。
洗濯機が4台、乾燥機も2台、洗剤は無料。
たった100円で使用することができ本当に良かったです。
乾燥場もあり、機材洗い場やハンガーなどもあり自分の家のように過ごすことができました。

また各階のコーヒーコーナーでは、コーヒー・スープ・お味噌汁・飴を無料でいただけることができ、滞在中はとてもありがたかったです。
市役所前ということもあり、コンビニ・食事・飲み屋・お土産屋さんも徒歩圏内です。

なにより、オーナーご夫婦がとても親切な方で、一人旅でも安心して過ごすことができました。
また宮古島に行く際は、よろしくお願いします。

ホテル八城<宮古島> 2017年08月24日 08:19:46

この度はホテル八城にお泊りいただきましてありがとうございます。またお忙しい中コメントをいただき、大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは、お客様ご自身が気を遣われることなく、のびのびとしていただきたいと考えております。まだまだ行き届かない面や、老朽化のために修繕しなければならない点が多々あります。そんな中お客様のように、お一人でも安心してお泊りいただけるよう、今後も少しずつではありますが改善してまいりたいと思います。
お客様のコメントはとても細かく丁寧で、今後お泊りいただくお客様への情報ともなりますし、私達にとりましては、日々の業務の中での励みになります。心より感謝申し上げます。
また宮古島にお越しの際は、是非いらしてくださいね。お待ちしております。

ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)
【洋室】

投稿者さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年03月09日 00:02:26

二日間利用させていただきました。
室内は掲載された写真通りで、とても清潔で、経営される方の好みが反映されていると感じ、心地良いものでした。難を言えば部屋に比べてバスとトイレが旧態依然としていること、冷蔵庫が昔は押し入れだったと思われるところにありました。部屋同様に改装をして欲しいところです。
希望をいえば、湯茶のセットはフロアにあるだけなので、各部屋ごとに欲しいと感じました。
次回宮古島に訪れた際にはまた利用させていただきます。

ホテル八城<宮古島> 2016年03月16日 14:24:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテルは築約40年経ち、老朽化が目立ち、ご宿泊されるお客様にご満足いただけない面が出てきております。和室、バスルーム等、ゆくゆくはリフォームをと考えております。まだ具体的な計画は立てられませんが、優先的に検討していこうと考えております。
湯茶のセットの件につきましては、これも今後配置していこうと思っております。
ご宿泊後、すぐに投稿していただいたにもかかわらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(朝食付)
【和室(6畳)】