ホテル八城<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル八城<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月18日 19:28:13

全体的に評価は高いのだが、値段の割に光る部分が無いのが残念。素泊まりなのに、値段が少し高いんだよな~。ただ、宮古島の不動産価格が高騰しているそうなので、こんなもんなのかな。

ホテル八城<宮古島> 2019年05月26日 16:10:03

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
宿泊料金が少し高いとお感じになられたようですね。ゴールデンウイーク期間中ということもありましたが、離島のため輸送費など割高であることなどを踏まえ設定させていただいております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。値段の割には光る部分が無いとのことで、お客様へのサービスが、目に見えるものばかりに偏りすぎていたのでしょうか。また違った角度からご意見をいただき、とても新鮮でありがたいです。これからは心に留めておきたいと思います。
このところ賑わい続けている宮古島ですが、また機会がありましたら是非いらしてくださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2019年05月06日 21:48:55

フロントはとても感じが良く親切です。ロビーや通路などの手入れも行き届いており洗濯場も使いやすく、お茶やスープ味噌汁が自由に利用できるのもありがたいです。
部屋は、はっきり言ってビジネス向きです。トイレ浴室はサンダル履きになり(そもそもバスタブがあるだけでも離島では上等なのですが)温水便座なしなど、設備面は中途半端な感じがぬぐえません。
宮古島も近年は急激な観光ブームが押し寄せていますので、キラキラのリゾートホテルをイメージした女性客などが知らずに泊まって悪い評価を付けていかれるようなことになってはもったいないと思います。
設備はお金もかかることなので料金との兼ね合いも難しいところでしょうが、いい宿なので頑張ってもらいたいと思います。

ホテル八城<宮古島> 2019年05月15日 11:38:46

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところ、クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
館内の詳しい様子は、これから宿泊を計画されている方々への参考になりますので非常に助かります。
ここ数年、ウォシュレット設置有無のお問い合わせが、ご予約を考えておられる方や情報誌の方などから数件ありました。旧式の深めのバスタブやトイレ・洗面台等、修繕の場合は個々ではなく、全客室の浴室をまとめてと考えております。お客様のニーズにすぐにでもお応えしたいところではありますが、お察しのとおり資金面のこと、また業者さんもこのところ多忙を極めておられるようですので、具体的な改善まで今しばらくお時間をいただきたいと思います。
キラキラのリゾートホテルとはほど遠い、古い手狭なホテルですが、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月04日 18:56:36

素泊まりでしたので繁華街の食事処に行きました。立地最高です。設備は老朽化が見られますが手入れされているので、かびなどはありませんでした。部屋で喫煙は出来ますが玄関や干し場でも灰皿があって良かったです。弁当を買って来たら、味噌汁やお椀が各階にあるので助かりました。ウォシュレットじゃなかったのが辛かったです。
オーナー夫妻の対応は大変満足です。また利用させて頂きます。

ホテル八城<宮古島> 2019年05月11日 08:31:24

この度はお泊りいただきありがとうございました。また、お忙しいところコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
当ホテルは、飲食店やお土産屋さんが徒歩圏内にある恵まれた立地で、島の各方面へのアクセスも比較的良いかと思います。
館内の設備は建てた当時と変わらぬものもあり、何かとご不便をおかけしております。ウォシュレット有無についてのお問い合わせが時折ございますが、申し訳ありません、具体的な計画はまだ立てられず、今しばらくは現状のままということで何卒ご理解くださいませ。
お煙草につきましては、ロビーと廊下等以外、灰皿のある場所では喫煙が可能です。
コーヒーコーナーは、各階のお客様共有のサービスとして設けさせていただいております。ご滞在中はいつでもご利用出来ます。
色々と拙い宿ではありますが、少しでも快適に過ごしていただけるよう心がけてまいりますので、また是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月14日 15:46:17

リピート利用です(笑)
施設は市役所の近くにある様な新しい施設ではありませんが、綺麗にされてあり価格も抑えられてあり利用者の方を向いておられるオーナー夫婦です。ゆったり、まったりの言葉の施設です。
飲食も徒歩圏内に多くあります。

ホテル八城<宮古島> 2019年04月22日 08:27:00

リピートでのご利用ありがとうございます。とっても嬉しいです!また素晴らしい評価をいただき二重の喜びです!
宮古島は以前と比べまして、随分と宿泊施設の数が増えました。そんな中当ホテルは、ビジネスや観光など幅広い層のお客様にご利用いただいております。宿泊費を安く抑えたい観光の方、また急な出張や、お仕事の都合でご滞在を延長せざるを得ないビジネスの方などの受け皿でありたいと考えております。
何かと窮屈な宿ではありますが、これからもよろしくお願いいたします!
コメントもありがとうございました!

take_717さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

take_717さん [50代/男性] 2019年03月23日 08:49:26

出張で利用しました。リーズナブルな料金で、宮古の繁華街からも近く、
朝食付きプランは無く、割り切った感じが良かったです。
設備等は若干古いものの、清潔感ある部屋でした。
門限が23時で、飲みすぎに注意しているサラリーマンやお父さんに
とっては、いい宿ではないでしょうか。
今回6畳の部屋より10畳の部屋が空いているということで、変更して
頂き、一人で広々でした。ありがとうございました。

ホテル八城<宮古島> 2019年03月26日 20:49:33

かなり古い建物ですので、日々の清掃作業を怠らないよう、これからもつとめてまいります。
周辺に飲食店など多い場所でありながら、門限23時は少し早すぎるとは思いますが、夜間業務が続きますと翌日にひびくため、ここ数年のお客様の増加に伴い、誠に勝手ではありますが朝食付もやめさせていただきました。
お仕事や観光で、宮古にいらっしゃる機会がありましたら、また是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年03月13日 08:31:08

初めての利用です。
建物は年月を感じますがご夫婦で綺麗にされています。
シャープ室内乾燥機、小型冷蔵庫、テレビ、電子レンジあり。あと扇風機が取り付けられておりこれがエアコンまで必要無い時期で使えました。更に室内の小さなピンチ干し?も使えました。フロア毎に用意されているインスタント味噌汁、コーヒー、紅茶など心使いを感じます。
欲を言えば、枕元のコンセントが1口しか使えないのでタップがあれば。洗面所にはありますが室内にも鏡があれば・・・。
またお邪魔します。

ホテル八城<宮古島> 2019年03月16日 23:18:23

築年数が長いため何かとご面倒をおかけしますが、より快適に過ごしていただけますよう、これからもつとめてまいります。
 室内乾燥機は湿気対策とちょっとした洗濯物の乾燥用として、扇風機はエアコンの苦手な方もいっらしゃいますので、それぞれ設置しております。ご滞在中に必要なものとして、狭くならない程度に置かせていただいております。コンセントと室内用の鏡につきましては今後検討させていただきますが、他の修繕やメンテナンスを優先するため、配置にお時間をいただくと思います。どうぞご理解くださいませ。
 お客様からのお褒めの言葉やご要望で気づかされることが多々ございます。とてもありがたく、また私共の日々の励みでもあります。心より感謝いたします。
 またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年02月27日 10:52:10

自転車で宮古島一周する際に宿泊させて頂きましたが静かで快適でした。

ホテル八城<宮古島> 2019年03月03日 21:46:34

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
快適に過ごしていただき良かったです。2月は晴れの日も少なく、風の強い季節でもあるので、自転車走行も場所によりキツイ時もあったのではないでしょうか。
また是非いらして、島内一周を楽しまれて下さい。お待ちしております!

ジーコイさんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

ジーコイさん [50代/男性] 2018年11月05日 19:40:14

とてもあっとホームな宿でとてもよかったです。

ホテル八城<宮古島> 2018年11月07日 07:38:47

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。また早速コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
ちょうど暑い日に重なりましたね!
個人経営の宿で多少ゆるい面もあるかと思いますが、これからもお客様に愛される宿を目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。

オニモモさんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

オニモモさん [50代/男性] 2018年10月16日 15:59:38

10月13日から家族2人で2泊しました。市街地から近いこと、清潔な部屋、個人経営でやっておられるご夫婦の感じの良さ。ほぼ全てネットでの口コミの通りで満足でした。確かに建物は古く、風呂はちょっと狭いですけど、それを補って余りあるものがあります。料金も手頃ですし、次に宮古島に来るときも利用したいと思います。雨の予報がはずれて、予定通り待望のシュノーケルも出来たので、大満足の旅が出来ました。

ホテル八城<宮古島> 2018年10月18日 07:10:48

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところ、早速嬉しいコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
直近の台風後、例年よりも気温が上がらず、マリンレジャーのお客様にとりましては、少し肌寒かったことと思われます。お天気も変わりやすく、短いご滞在の中でシュノーケルを楽しまれて本当に良かったですね。
こちらのホテルは築40年弱の古い建物のため、使い勝手の悪い部分など多々ありますが、これからも少しずつ修繕を重ねていきたいと思いますし、日々の清掃を心がけてまいります。
またご家族で是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

赤うさぎ♪さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

赤うさぎ♪さん [40代/女性] 2018年08月27日 20:44:36

初めての宮古島での1人旅で利用させていただきました。フロントの方の対応がとてもあたたかくて、夜は玄関も施錠されるため、女性1人でも安心して宿泊できました。お部屋の設備も専用のWi-Fiや冷蔵庫にBS視聴可能なTVに高機能なレンジ、テーブルも広くて、なぜか豪華な座椅子があり、あったらいいなと思うものは、ほぼ揃っており、畳にお布団でぐっすり熟睡できました。立地的にも、徒歩圏内にスーパー、コンビニ、公設市場や多数の飲食店があり、郵便局やバス停も近く、海からも近いです。ぜひまた泊まりに行きたいです。

ホテル八城<宮古島> 2018年09月01日 07:20:26

初めての宮古島一人旅に、当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。またお忙しいところコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
室内の様子などもとても詳しく書いていただき、大変ありがたく存じます。のんびりと寛いでいただきたいという思いから色々と取り揃えてはおりますが、お部屋が狭くなりがちなので、これからは検討が必要です。
また当ホテルは繁華街に近い立地でありながら、防犯上の理由により、また24時間継続の対応が困難なため、門限を設けさせていただいております。少々窮屈ではありますが、お客様がゆっくりと安心して過ごしていただけますようこれからもつとめてまいります。
次にいらっしゃる時は晴れ続きだといいですね。
また是非、意外に避暑地?な宮古島で癒されて下さいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年08月09日 21:51:26

今年も大変お世話になりました。
やはり毎日掃除がきちんとされていて、ホテルに帰ってとても心地が良かったです!!
プラズマクラスターの洗濯機や除湿器も設置されていますし、エアコンも自由に使うことができて、良心的なお値段なのにありがたいなぁと思います。
宿泊前日に台風が宮古島に直撃して、コンビニやスーパーに行っても飲み物や食べ物などがありませんでした。そんな時、各階のコーヒーコーナーでコーヒーやお茶、スープ、お湯をいただけますし、お部屋には電子レンジがあり本当に助かりました。ありがとうございました。これもいい経験です…。

オーナーご夫婦がとても親切です◎滞在中は、わからないことや困ったことも出てきますが、お聞きしても嫌な顔せず対応していただきました。(お忙しい所ありがとうございました!)
こんなに居心地がよく、安全なホテルはなかなかないと思います。

沖縄は台風がきたり暑い日が続くと思いますが、オーナー様も体調にはお気をつけ下さい。また宮古島に行く際はよろしくお願いします。

ホテル八城<宮古島> 2018年08月15日 07:50:39

今年もお泊りいただきましてありがとうございました。またとても丁寧に、館内の様子や感想等をコメントしていただき大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
今回は台風直撃ということで、予定の変更もあったかと思われます。旅先で食べ物や飲み物が手に入りにくいと不安になりますよね。コーヒーコーナーが少しでもお客様のお役に立つことが出来てよかったです。
今年は例年よりも台風の数が多いようです。早めの対策で、お客様に不安を抱かせてしまうことのないようこれからもつとめてまいります。
まだまだ厳しい暑さは続きますが、お互い体調管理に気を付けましょうね。またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年04月29日 18:14:50

部屋に電子レンジがあるのと、フリーのお味噌汁やスープが助かりました。宿の方もとても親切で、快適に過ごせました。

ホテル八城<宮古島> 2018年04月30日 10:10:21

この度は、当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところ、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
素泊りの宿ですので、せめてお客様にはちょっとしたお飲み物だけでも、との思いで置かせていただいております。
また機会がございましたら、是非いらしてくださいね。お待ちしております!

投稿者さん 2017年11月20日 12:21:53

繁華街に近く、便利です。オーナーの接客も丁寧で、気持ちが良かったです。

ホテル八城<宮古島> 2017年12月07日 22:16:34

この度は、当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。気持ち良くお過ごしいただいたようで何よりです。また私共の拙い対応に、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。機会がございましたら、また是非いらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 21:08:09

古いですが、充分に管理され清潔で快適でした。
必要十分な設備と内容でまた利用したいホテルです。

ホテル八城<宮古島> 2017年12月07日 22:16:58

この度は、当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。古い建物ですので、少しでも丁寧な掃除をと心がけておりますが、行き届かない面も多々あるかと思います。清潔で快適でしたというお言葉をいただき、本当に嬉しいです。また是非いらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月19日 20:12:21

外観はとても古いけれど、お部屋は手入れが行き届いていて、とても綺麗です。エアコンもgood。大画面テレビ有り。廊下に電気ポットがあり、紅茶やスープがただでいただけます。駐車場も広く入れやすいです。

ホテル八城<宮古島> 2017年09月22日 21:13:42

この度は当ホテルにお泊りいただき、ありがとうございました。また、お忙しい中コメントまでいただき、感謝申し上げます。
当ホテルは築40年近く経っているため、台風や塩害などで外観がかなり傷んでおります。窓枠やサッシの入れ替えなど、いずれ大きな修繕が必要ですが、先ずは出来るところから少しずつ改善させてていただく予定です。
お泊りのお客様が、より快適に過ごしていただけるよう、これからも努めて参ります。お客様のコメントは、私たちにとってとても励みになります!
また是非いらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月20日 21:15:57

宮古島旅行でお世話になりました。
お部屋は毎日掃除がされており、エアコンも自由に使うことができ、海から帰ってくるととても快適に過ごすことができました。

海に入られる方や長期滞在の方は、毎日洗濯をされると思います。
洗濯機が4台、乾燥機も2台、洗剤は無料。
たった100円で使用することができ本当に良かったです。
乾燥場もあり、機材洗い場やハンガーなどもあり自分の家のように過ごすことができました。

また各階のコーヒーコーナーでは、コーヒー・スープ・お味噌汁・飴を無料でいただけることができ、滞在中はとてもありがたかったです。
市役所前ということもあり、コンビニ・食事・飲み屋・お土産屋さんも徒歩圏内です。

なにより、オーナーご夫婦がとても親切な方で、一人旅でも安心して過ごすことができました。
また宮古島に行く際は、よろしくお願いします。

ホテル八城<宮古島> 2017年08月24日 08:19:46

この度はホテル八城にお泊りいただきましてありがとうございます。またお忙しい中コメントをいただき、大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは、お客様ご自身が気を遣われることなく、のびのびとしていただきたいと考えております。まだまだ行き届かない面や、老朽化のために修繕しなければならない点が多々あります。そんな中お客様のように、お一人でも安心してお泊りいただけるよう、今後も少しずつではありますが改善してまいりたいと思います。
お客様のコメントはとても細かく丁寧で、今後お泊りいただくお客様への情報ともなりますし、私達にとりましては、日々の業務の中での励みになります。心より感謝申し上げます。
また宮古島にお越しの際は、是非いらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月09日 00:02:26

二日間利用させていただきました。
室内は掲載された写真通りで、とても清潔で、経営される方の好みが反映されていると感じ、心地良いものでした。難を言えば部屋に比べてバスとトイレが旧態依然としていること、冷蔵庫が昔は押し入れだったと思われるところにありました。部屋同様に改装をして欲しいところです。
希望をいえば、湯茶のセットはフロアにあるだけなので、各部屋ごとに欲しいと感じました。
次回宮古島に訪れた際にはまた利用させていただきます。

ホテル八城<宮古島> 2016年03月16日 14:24:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテルは築約40年経ち、老朽化が目立ち、ご宿泊されるお客様にご満足いただけない面が出てきております。和室、バスルーム等、ゆくゆくはリフォームをと考えております。まだ具体的な計画は立てられませんが、優先的に検討していこうと考えております。
湯茶のセットの件につきましては、これも今後配置していこうと思っております。
ご宿泊後、すぐに投稿していただいたにもかかわらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(朝食付)