投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月15日 17:03:46
今まで色んな宿に泊まってきましたが、こんなに嫌な思いをしたのは初めてでした。
フロント対応がとても悪いです。
ハロウィンプランで予約したにもかかわらず、バケツを渡されず。こちらからハロウィンプランの旨を伝えたところ、あーはい。とバケツにお菓子が入った状態で、渡されました。スタッフに仮装した子供が声をかけてもらうはずでした。
それ無くなったから。とのことでした。無くなったのならプラン記載の訂正または告知されてはどうでしょうか?
他のスタッフさんにプランの記載してある内容を聞いてもだれも知らないそうです。
これからハロウィンに行く方は気をつけて下さい。
チェックインの際に夕食についてくるソフトドリンクについて尋ねても、そんなのないですねー。有料で頼んで。と言われて、後で楽天の記載メニュー見直したらありました。フロントに伝えに行くと、そうなのよねー。プレゼントするわ。と言われ、上記ハロウィンの内容も含めて1度も謝罪はありませんでした。
チェックインのときにもぐもぐ食べながら接客するのもやめた方が良いと思います。
テントは自然の中なので、仕方がないと思いますが、ソファカビだらけ、テントもカビだらけでカビ臭かったです。
滞在中、良かったのは
ご飯だけボリュームがあり味も美味しかったです!
もう二度と行きません。- 旅行の目的
- SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2024年11月19日 21:17:32
この度は当施設をご利用いただき、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ハロウィンプランのご案内やスタッフの対応について、ご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特にハロウィン初日の対応が至らず、準備が行き届かない点があったこと、心よりお詫び申し上げます。その後、迅速にプラン内容の確認と改善を行い、他のお客様にもスムーズにご案内できるよう改善をいたしました。
また、テントでのお食事やカビに関するご不便についても、重ねてお詫び申し上げます。当日はあいにくの雨の影響もあり、カビが発生しやすい環境となってしまいました。施設のメンテナンスには一層注意を払い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お料理をお楽しみいただけた点については、嬉しく存じます。今後もサービス向上に取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【ハッピーハロウィン】子供も大人も嬉しい無料特典付き&特別価格!ハロウィン特別テキサスグリルメニュー
- 【「リバーサイド・テントLL」川沿い・洗い場と屋根付テラス】
- 投稿者さん 2024年08月24日 18:16:20
食事の量が多い。部屋も程よい広さ。エントランスが綺麗。
- SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2024年09月23日 21:03:26
この度は当施設をご利用いただき、また温かいご意見をいただき、誠にありがとうございます。
食事の量やお部屋の広さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、エントランスが綺麗とのお言葉も、スタッフ一同励みになります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天トラベルサマーSALE】<夏休み&テキサスBBQ夕朝食付】日本初の巨大GRILL★豪快な肉料理
- 【和室10畳【喫煙】】
- 投稿者さん 2024年08月09日 09:39:48
露天風呂付きにしましたが、
洗い場が無かった。
温度の表記も分からなかったので、しばらく経ってもぬるいまま、、
体洗ってからお湯ためて、入るのがビジネスホテルっぽいなぁって思いました。
結局、めんどくさくなって本艦のお風呂使いました、、
グランピングの部屋の中々に、
私たちが使用しないベッドも折りたたまれて置いてある状態。人数入れて予約したのだから、それは片付けて欲しい。
冷蔵庫の代わりにクーラーボックスを借りれましたが、来るまで外に置きっぱなしなので、ちょっと使う気にはなれなかった。
川の音でも聴きながらゆっくりしたいなーとリバーサイドにしましたが、、
施設のレストランのBGM(EDM)がずっと大音量でかかっていて、部屋の中まで聞こえる状態でした。
川遊びや、花火は出来たので子どもが喜んでたのはよかった
ただ、それなら、、金額的にこれだけ出さなくてもなと感じました。- 旅行の目的
- SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2024年09月23日 20:54:03
この度は当施設をご利用いただき、また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
露天風呂について、洗い場やシャワーがあるにもかかわらず、温度表示が不明でお湯がぬるいままだったとのことで、ご不便をおかけしました。チェックイン時にお湯が出るまでに時間がかかることをご案内させていただいているものの、十分なご理解が得られなかったことをお詫び申し上げます。今後は、よりわかりやすくご案内できるよう改善に努めてまいります。
グランピングの部屋に関しまして、ベッドの配置は宿泊人数に応じて調整しておりますが、快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点としてご参考にさせていただきます。
クーラーボックスについては、チェックイン前に外に置いており、「ご自由にお使いください」と案内させていただいております。今後はその管理やご案内をより徹底し、快適にご利用いただける環境を整えてまいります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に向けて取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【グランピング×BBQ】食材の持ち込み自由&BBQ器材レンタル付き♪天然温泉を満喫!/素泊まり
- 【「リバーサイド・ドーム」川沿い!露天風呂&トイレ付 ペット可】
- 投稿者さん 2024年07月30日 15:45:28
今回初めての利用でしたが、突然の無理な対応をしていただき大変ありがとうございました。宿泊施設も食事も大満足でした。また、ワンコと一緒に来たいと思います。
- SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2024年09月23日 21:04:24
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。初めてのご利用でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またワンちゃんと一緒にお越しくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
- 【ご夕食時ワンドリンク】クチコミ投稿でワンドリンクサービス!ボリューム満点BBQを満喫/夕朝食付
- 【「一棟VILLA」ペット同伴可!露天風呂+BBQデッキ付】
ny2030さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ
- ny2030さん [20代/女性] 2024年06月10日 18:51:57
部屋が汚いなどの口コミが多く不安でしたが、あんなに自然の中にあるところの中では綺麗な方だと思いました。(Wi-Fiが弱すぎですが)
他の口コミにもある通り、ご飯はとても多かったです、、お肉がとにかく多いので、減らしてデザートとかつけていただけたらなと思いました!でも全て美味しかったので満足です!!
水場がドーム外にあるので、外用のスリッパを持参した方がいいと思います。現地にはなかったと思うので、、
初めてのグランピングでしたが、自然の中に囲まれて美味しいご飯を食べられて楽しかったです!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【開業2年記念セール】史上最安値の特別価格!最高級A5和牛BBQと季節鍋ディナーと朝食プラン
- 【「スタンダード・ドーム」 半露天風呂&トイレ付 ペット不可】
- 投稿者さん 2024年04月29日 21:27:33
初めてドームテントでグランピング体験しました
キャンプ初心者なので、食材だけ用意していけばバーベキューが出来て、手軽に自然も満喫出来て、素晴らしい体験が出来ました。
ハンモックがあるので、朝、川の流れる音や鳥の声を聴きながらゆらゆらしてるのが、非日常で気持ちよかったです。
バストイレ付きのテントで、温泉も出ます!
本館の温泉も利用出来ます。
花火スペースがあるので、手持ち花火を用意していけば、遊べますよ。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【BBQ器材レンタル付】良質な天然温泉と大自然の中のグランピングを満喫♪ 気まぐれな素泊まりプラン
- 【「ドッグ・ドーム」ペット可!半露天風呂&トイレ付】
- 投稿者さん 2024年04月29日 20:19:41
GW中ということもあり少し値段がお高めで期待していたこともあり、お部屋やサービスは良くも悪くも普通と思ってしまいました…
料理は食べきれないほどで、とっても美味しかったのですが提供時間は選べなかったです。そのため少し朝はバタバタしました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【春を楽しむ♪プレミアムBBQ一泊二食付】最高級A5和牛BBQと季節鍋!
- 投稿者さん 2024年03月08日 16:40:55
犬用?家畜のケージは必要な客だけの時に、設備するべき、片付けて欲しい
細かい所の掃除がイマイチ、過疎化している地方のビジホ並みの汚れ具合
湿気がすごいので、換気した方かいい、おかげでドームテントの支柱と、入口に置いてあるソファがカビてる、てかこのソファ要る?もし、家畜用ならと思うと座れない。
冷蔵庫は必要
お風呂は、お湯の蛇口開いても一向にお湯が出ない、フロントでお湯が出るまで時間がかかると言っていたが蛇口からは、水しか出ない。なのでシャワーで給湯。温度調整ほぼ不可能なのといきなり熱くなったり冷たくなる、東南アジア安宿仕様。温泉引いてるとは言え、お風呂の機能を果たしてないので給湯器付いてるので普通に給湯して欲しい。温泉入りたい客は本館の温泉に行けばいい。冬の入浴は湯船に浸かるだけで、頭や身体は洗えない、風邪ひく
リバーサイドと言いつつ、川はドームテントから見えない
BBQの場所に、ガスファンヒーター置いてもらっているのはありがたいが、完全に外で点けてもガス代の無駄、これで丹沢を暖める気なのか?
夜食のチキンは絶品、コストコより旨いかも。食事はとっても美味しいが、朝食のハンバーガー?何故?しかも3月の寒空で自分でパテと卵を焼け?白米とみそ汁でいいから、部屋内で食わせてほしい。
天井の日除けが電動で開くのだろうか、壊れている。こういう所を客が見ている、
夏場は逆に暑すぎるたろうし、冬は寒すぎ、5月か10月がおすすめ
リバーサイドとテントやキャビンはある程度広々としてるが、その他のテントやキャンプファイヤー周りのテントは、プライベート感-100点。 ほぼぎゅうぎゅう詰め状態。間違いなく、高い料金の部屋がおすすめ、それか、本館の部屋泊まった方がいいと思われ
予約が入るまで、普段はほったらかされているグランピング施設、普段から清掃、維持管理しないと、あっという間に、老朽化しますよ、あとクレームも、、、
定員2名と記載あるも、なぜかドームテント内に折りたたみベッドが1台、、、
テント内のキャビネットに付いてる、鏡はグラグラで使用不能、コンセントがキャビネットから遠すぎて、いちいち、ポット事移動して沸かさないといけない、延長コードの1本ぐらいダイソーで売ってますよ。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【温泉SALE】【秋冬のグランピング特典付・プレミアムBBQ一泊二食付】最高級A5和牛BBQと季節鍋
- 【グランピング(リバーサイド・ペット可)トイレ・露天風呂付】
クーコ9751さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ
- クーコ9751さん [60代/女性] 2024年01月29日 17:14:19
初めてのグランピングでしたが、1泊でも十分満足できました。夕食の食事がとても豪華で、元旦もおせち料理でお正月の雰囲気を味わうことができました。お風呂は、本館の温泉を楽しみました。通常時期にまた、利用しようとお思いました。
- 2023年12月
- 【年末年始】★冬の特別グランピング★5日間限定豪華BBQ年越しプラン
- 【グランピング(ツインドーム)トイレ・半露天風呂付】
- 投稿者さん 2023年12月17日 15:49:41
食事は量が多くて満足でした
- 2023年12月
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【グランピングBBQ・一泊二食付】ボリューム満点のBBQコース!
- 【新!グランピング コットンテント 手軽に楽しめるグランピング】
julroy67さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ
- julroy67さん [30代/男性] 2023年11月11日 19:09:03
ヴィラで一泊しました。ロケーションは良くてリフレッシュすることができました。お部屋が素敵です。
テラスの食卓が汚れていました。BBQはまるごとチキンに和牛とソーセージにお鍋!多すぎです。シャワーのお湯が途中で切れたりして、プライベート露天風呂は朝になったらぬるくなっていました。エアコンのクリーニングLEDがずっと点滅してて真っ暗の中で気になっていました。何かのポンプ音や振動をずっと聞こえました。折角秋虫が鳴ってたのに残念でした。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【秋冬のグランピング特典付・プレミアムBBQ一泊二食付】最高級A5和牛BBQと季節鍋!
- 【【専用露天風呂+BBQテラス】離れヴィラ ペット不可】
購入者81630119さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ
- 購入者81630119さん [30代/女性] 2023年11月01日 20:12:00
川沿いに立地されており、スタッフの人達が親切&景色が最高です。焚き火をゆっくり眺めるのにベンチがあるといいなと思いました。
- 2023年10月
- 【グランピングBBQ・一泊二食付】ボリューム満点のBBQコース!温泉と大自然を満喫するグランピング
- 投稿者さん 2023年05月25日 21:37:07
女性4人で2食付きプランを予約しました。当日になって1人参加できなくなり3人で4人分の夕食を取ったのですが、次々とおいしい料理が出てきて結局食べきれず半分は残してしまいました。美味しいのはもちろん、見た目も美しく、お刺身、天ぷらはとろけるようでした。私たち以外はみんなBBQでしたが、この和食懐石はお金を払ってでも絶対に食べる価値があります。和室の部屋はまだリノベーション途中なのか、少し古い感じは否めませんが、清潔なトイレ、十分な数のタオル、アメニティがおもてなしの心をよくあらわしていました。グランピングのテントも素敵で、夕暮れ時の山と川によく似あっています。素敵なロビーで朝の無料コーヒーを楽しみながら、またゆっくり来たいと思いました。写真は夕食の一部です。
- 2023年05月
- 【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪二食付スタンダードプラン
- 【和室10畳【禁煙】】
姫でRさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ
- 姫でRさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:19:04
初めてのグランピング体験できてよかったです。素泊まりだったのに、BBQ機材は準備していただけで、自分たちでお肉と野菜を買っていくだけだったので素泊まりでも十分満足でした!
ただ、トイレが本館にいかないとなかったので、夜中に何度も外出るのがつらかったです
また利用したいと思うくらい、スタッフの方が親切でした!- 旅行の目的
- 2023年05月
- ●自然豊かな丹沢でグランピング●BBQコンロレンタル付!素泊まり◆満天の星空に天然温泉も愉しめる~
- 【グランピング(コットンテント)】
- 投稿者さん 2023年02月06日 15:56:18
食事が良かったです
- 2023年02月
- 【露天風呂付】グランピング・一棟VILLA★プレミアムA5和牛BBQと季節鍋の2食付きプラン
- 【限定1室【露天風呂+BBQテラス】離れヴィラ 大型ペット可】
- 投稿者さん 2022年12月31日 20:19:22
年越しで利用しました!
部屋も露天風呂も綺麗でご飯も美味しかったです!
従業員さんも良い方ばかりでゆっくりとできました。
個人的ですが…露天風呂の温度がもう少し高いと嬉しかったかな。
人それぞれの価値観なので難しい所かもですが…。
恋人と年越しを最高の環境で過ごせて良かったです。- 旅行の目的
- 2022年12月
- 【年末年始限定プラン】冬の特別グランピング★豪華BBQとズワイガニの年越満喫プラン
- 投稿者さん 2022年11月29日 23:56:34
晩秋に本館に宿泊しました。全体的に価格に対しては品質が少し残念でした。低評価のポイントは他の方のレビューの通りです。働いている方々は気の良い人たちでしたが、価格に対しては緩い雰囲気でした(居心地は悪くはないですが、価格とのギャップがありました)。
- 2022年11月
- 【期間限定】本館和室もグランピング体験!夕食BBQと和朝食のスペシャルプラン
- 投稿者さん 2022年11月13日 16:09:13
ロケーションは最高です。
秋の丹沢湖も最高です。
部屋がちょっと寒くて、お掃除も行き届いて無いかなーと感じました。
なんとも勿体無い…- 旅行の目的
- 2022年10月
- 【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪素泊まりスタンダードプラン
- 投稿者さん 2022年11月11日 12:33:20
初めてのグランピング!
想像の遥か上を行く設備に子供も大興奮でした!夜の焚火や花火もできていい経験ができました!食べきれないくらい豪華なBBQや、露天風呂も最高(^o^)
近くに川も流れてて自然に囲まれていてまた是非利用したいです!- 旅行の目的
- 2022年11月
- 【半露天風呂付】グランピング・ドームテント★プレミアムA5和牛BBQと季節鍋の2食付きプラン
- 【グランピング(ドームテント)トイレ・半露天風呂付 ●ペット可】
lliさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ
10月の平日、小雨の日にリバーサイドテントに宿泊しました。
他にお客さんはおらず、ほぼ全ての施設を貸切状態でした笑
お陰で、BBQもお風呂も、周りを気にせず楽しめました!
サプライズゲストにアナグマも参加。自然豊かで大変満足でした!笑