中川温泉 丹沢ホテル時之栖 クチコミ・感想・情報

中川温泉 丹沢ホテル時之栖

中川温泉 丹沢ホテル時之栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 16:58:41

初めて中川温泉に行きました。丹沢湖や宿周辺の景色も閑静で美しく癒やされました。宿は安価なのに、食事が最高です。前菜から順番に温かい物を出してくださり、どれも美味しいです。
    盛付もきれいで、新鮮なお刺身、里芋の中におからが入った煮物、あつあつの天ぷらが良かったです。無料のマッサージ機も嬉しかったです。もちろん温泉のお湯も心地よくオススメの宿です!

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】5%OFFカップル・ファミリーにおすすめ♪限定4組★深夜の貸切風呂付

投稿者さん 2022年01月13日 19:37:42

ボイラーが壊れて
    翌日お風呂に入れませんでした。
    宿の方から
    説明は受けましたが、
    お詫びはなく残念でした。

食事は、
    朝をとりました。
    手作り豆腐がとても美味しかったです。

2022年01月
    【お得な早割】朝食付き\室料20%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!

koh99さんの 中川温泉 丹沢ホテル時之栖 のクチコミ

koh99さん [60代/男性] 2021年12月27日 15:58:25

皆さんのコメントである程度準備していたが、部屋は寒いし、景色って言っても。。。ちょっと残念

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの素泊まりプラン

せつじいさんの 中川温泉 丹沢ホテル時之栖 のクチコミ

せつじいさん [40代/女性] 2021年11月28日 14:20:00

紅葉の時期の2回目の宿泊です。
    前回、お食事が大変素晴らしくまた訪れたいと思っていました。
    今回は離れではなく、本館の利用となりましたが、深夜の貸し切り風呂(大浴場)もあり、とてものんびり過ごさせて頂きました。お食事も今回もとても美味しく頂きました。
    食事のスタッフの女性もとてもご親切で、本当に満足てした。

【楽天限定】カップル・ファミリーにおすすめ♪限定4組★深夜の貸切風呂付

投稿者さん 2021年11月25日 13:59:33

食事は食べ切れないほどの量で、凝っていて、とても美味しかったです。見た目も美しい感じでした。

部屋は掃除はしているのでしょうけど、窓がきたなかったり、照明に虫の死骸が沢山あるのは、もう少し努力すればキレイにできるのではないでしょうか?
    大浴場も、カエルの死骸があって、もう少し見回ればいいのにと思った。
    雨の中、露天風呂に入ることになり、屋根がある方はしまっていて、入れる方に屋根がないのは、どういうことでしょうか?
    雑草も抜こうよ。
    格安で泊まれるのはいいけど、、残念でした。

投稿者さん 2021年11月16日 20:45:48

PRの「定番!迷ったらコレにきまり!」の通り、標準的な宿と食事でした。グランピング施設があるので、其方の宿泊がお薦めかもしれません。

投稿者さん 2021年11月10日 11:15:30

地ビール3缶プレゼント、朝食の一泊でした。ここへは何度も来ているので、部屋の古さや設備の古さは、いつもどおり、想定内ですが、部屋のエアコンが働かなくて寒くて、9時過ぎ部屋を変えてもらいました。
    以前にも、エアコン不調のことがあって、設備の保守は多分していないと思われます。そこが残念でした。まあ、
    ビール付きでこの値段ならしょうがないかと!。

SYK345さんの 中川温泉 丹沢ホテル時之栖 のクチコミ

SYK345さん [40代/女性] 2021年10月24日 15:36:57

フロントの女性が愛想なくボソボソ喋るので着いた途端ガッカリしましたが、他の方はよかったです。お食事も豪華で、おいしかったです。お品書きがなく、何のお料理なのか、後何品来るのか分からなかったのであるといいなと思いました。温泉もとても気持ちよかったです。露天風呂で一つ蓋がしてあり使えないものがありました。本来なら入れたのかな?と思うと一言ご案内があったらよかったな。久しぶりの旅行、楽しかったです。

カズタクママさんの 中川温泉 丹沢ホテル時之栖 のクチコミ

カズタクママさん [50代/女性] 2021年10月23日 19:53:30

10月23日に1泊しました。
    コストパフォーマンスが最高です!
    夕食がとても美味しく、また、ありきたりのものではなく、工夫を凝らした料理の数々(熱々の紫蘇巻き鯛の天婦羅、稲の天婦羅、鰻のあんかけ茶碗蒸し、豚肉の蒸焼き、青さ汁、、)に感動し、日頃の疲れが吹っ飛びました!

クマシベさんの 中川温泉 丹沢ホテル時之栖 のクチコミ

クマシベさん [40代/女性] 2021年09月03日 22:36:23

お部屋も広く清潔感がありました。ロビーやマッサージコーナーに本があったので雨の日でしたがゆっくりできました。食事も一品一品がとても美味しくボリュームがありました。スタッフの皆さんの接客もとても良くかったです。別件になりますが谷峨駅からバスで行きましたが、バス運転手さんの対応もよく、山北町が好きになりました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年08月11日 18:54:40

先ずは建物の古さは致し方ないとして清潔感がない。
    部屋の冷蔵庫の中には飲物・食べ物のシミの跡、枕には人毛、食堂では朝食時に前日夕食時に落ちていたゴミがそのままの状態で落ちていた。
    夕食時に緊急事態宣言でアルコールは提供できない旨の話があり、お酒飲めないなら食事でもと思ったが、ご飯がないのでご飯のおかわりは出来ませんと言われビックリ。(一膳目も少な目でした)
    それでも夕食のメニューはそれなりでしたが、朝食のメニューはヘルシー過ぎてがっかりでした。
    県をまたいでの移動を控えるため、今回は此方の宿に泊めて頂きましたが、次はないと思います。

【55歳以上限定】大自然の中で日頃の疲れを癒す旅へ!室料20%OFF☆シニアプラン

Mt ふじさんの 中川温泉 丹沢ホテル時之栖 のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2021年08月03日 11:40:30

「離れ」から「和室」への連泊で利用しました。

荷物も預かって頂き、また、部屋まで運んで頂いて助かりました。

両隣もちびっ子連れの様で、ドタバタと騒がしかったです。
    部屋からの眺めが良くリラックス出来ました。
    モーニング・コーヒーも良かったです。

また、利用します。

Mt ふじさんの 中川温泉 丹沢ホテル時之栖 のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2021年08月03日 11:36:19

前回(昨年10月)と同じ「離れ」を利用しました。
    偶然なのか、また、「303やまぶき」でした。

相変わらず、
    ドアは高速で閉まり音と振動に驚きます。
    網戸は、開けると外れます…

ちびっ子連れなのでお隣を気にせずリラックス出来ました。
    大浴場もいい湯でリラックス出来ました。
    また、利用します。

【【限定3室】離れ和室】

投稿者さん 2021年07月20日 22:15:13

何度も温泉に入りました。
    お料理も美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月30日 18:26:51

丁寧な対応頂きありがとうございました。
    BBQも楽しく出来、大変良かったです。
    家族風呂の露天が無かったのだけ残念でした。コロナ禍からでしょうか?
    また利用させて頂きたいと思います。

メル0935さんの 中川温泉 丹沢ホテル時之栖 のクチコミ

メル0935さん [40代/女性] 2021年04月25日 16:11:33

2泊3日,直前予約が出来ました。丹沢湖の山の上という事もあり川のせせらぎと野鳥の鳴き声を堪能できました。お風呂もよく熱さもちょうど良く退屈しない日帰りコーナーの漫画やマッサージなどとても良かったです。干渉されずゆっくり出来たのでまた来月も予約したいと思います。

投稿者さん 2021年04月02日 19:50:12

今回3目です。家族5人でお世話になりました。昼にバーベキューで、子供も大喜びして夜の夕食も豪勢で、満腹でした。温泉も肌がツルツルになりました。スタッフの方々もすごく親切で、安心してゆっくり、ゆったりできるお宿です。また夏頃お世話になりなす。本当は、クチコミ書くと予約が取れなくなってしまうか心配ですが、すごく良い宿なので、今回書きました。

小松菜1582さんの 中川温泉 丹沢ホテル時之栖 のクチコミ

小松菜1582さん [30代/男性] 2021年03月21日 14:43:32

色んな宿に泊まって来ましたが、コスパに関しては1番良いかもしれません。
    朝食のみのプランでしたが、鯵の開きが最高に美味しく、次回は是非とも夕食付きのプランにしたいと思います。

残念な面は立地だけかと思います。
    周りにコレといった観光地がなく、インターもやや離れていますので、純粋な宿泊施設として考えた方が良いかもです。

温泉も気持ち良かったですし、スタッフの皆様の接客も好感が持てました。
    料金を抑えつつ、企業努力をされているのが伝わって来ました。

この料金で、マイナスな部分が全くないのは凄いと思います。

saki3807さんの 中川温泉 丹沢ホテル時之栖 のクチコミ

saki3807さん [50代/男性] 2021年03月18日 17:50:11

若い数人組の隣の部屋で、夜中までうるさく眠れなかった。
    全部で4組しか泊まってないのに全く配慮がない。
    部屋の窓(内側)がビックリするほど汚れており、蜘蛛の巣も張っていた。一体いつから窓拭いてないのか。
    部屋のポットは空っぽ。
    食事は悪くはない。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの2食つきプラン

投稿者さん 2021年03月15日 15:41:24

ふつう。外の露天風呂が使えないお風呂があったのが残念。そして浅い。肩まで浸かることができない。温泉が40度とぬるめ。近くにコンビニはないが、カップ麺はお土産コーナーに置いてある。