ハロウィンの時期で装飾が豪華でした 犬連れ可能なグランピングのプランで、夕食はBBQでとても美味しかったです 夜はキャンプファイヤーでchill出来てとても満足な時間を過ごせました 温泉はホテル棟の大浴場も利用可能で泉質良く肌がスベスベになります
【ハッピーハロウィン】ファミリーで嬉しい最大5特典&グループ割!特別テキサスグリル/夕朝食付
女性4人で2食付きプランを予約しました。当日になって1人参加できなくなり3人で4人分の夕食を取ったのですが、次々とおいしい料理が出てきて結局食べきれず半分は残してしまいました。美味しいのはもちろん、見た目も美しく、お刺身、天ぷらはとろけるようでした。私たち以外はみんなBBQでしたが、この和食懐石はお金を払ってでも絶対に食べる価値があります。和室の部屋はまだリノベーション途中なのか、少し古い感じは否めませんが、清潔なトイレ、十分な数のタオル、アメニティがおもてなしの心をよくあらわしていました。グランピングのテントも素敵で、夕暮れ時の山と川によく似あっています。素敵なロビーで朝の無料コーヒーを楽しみながら、またゆっくり来たいと思いました。写真は夕食の一部です。
和室10畳【禁煙】急な日曜日の一人旅の予約でした。建物は古いですが内装のリフォームが上手く施工されて手がしっかりかけられた衛生感が感じられる居心地の良い施設、部屋、風情のある温泉、何よりも食事がとてつもなく充実していて暖かいものが暖かいまま、てんぷらは揚げたてを熱々で、しかも品数満載、どれも料理長の工夫がひと手間も二手間も掛けられていることが良くわかる気の利いたここだけでしか味わえない質、量ともに大満足な夕食でした。本当にこの値段で大丈夫?と心配になるほど、心から「ごちそうさま」と言葉にして伝えないでは気が済まない美味しさと満足度でした。全てに五点満点を付けざるを得ない素晴らしい宿でした。絶対に又、季節を変えて足を運ばせて頂きます。有難うございました。
和室10畳タイプちょうど冬至の22日に宿泊しました。部屋に布団が敷いてあるのは、すぐに寛げるのでありがたいです。温泉には柚子がたくさん浮んでいて、思いがけなく柚子湯を堪能しました。室料20%OFFのプランだったので、料理は期待していなかったのですが「料理長の創作膳」は、先付と鍋以外はつくり立てが提供されます。お造りの切り身も大振りで満足、久しぶりに火傷しそうなくらいアツアツの天ぷらをいただきました。料理はどれもきれいに盛り付けされていて、ところどころに粋な料理長さん(だと思います。)の楽しい演出があります。朝食の湯煎でつくる豆腐も濃厚で美味しかったです。自販機の価格も良心的、イルミネーションもきれい、他にも褒めたいことがあるほど、とても好印象の宿でした。
和室10畳タイプ昨年に引き続き、二泊三日でお世話になりました。 夫婦でオートバイでの利用です。峠道を気持ちよく走ることができる立地です。 お風呂も広く、露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。 二日間の連泊でBBQプランとあって、宿のかたから夕食の内容が同じになってしまいますが大丈夫でしょうかとわざわざお電話をいただきました。 もちろんOKです。ボリュームもあって、頂いた地ビールも格別でした。 眼前の山や川をのんびり眺められるようにデッキチェアが並べてあり、ゆっくり楽しませていただきました。川に降りて遊ぶこともできました。 また来年も絶対利用させていただきます。 お風呂も最高ですが、ただ、朝一番に入る時に身体を流そうとすると、蛇口からでるのが水で、なかなかお湯になりません。 せめて二つ三つ、お湯が出るように朝の運用前にしておいていただけると嬉しいです。 それはそれで楽しかったですけどね。
和室10畳タイプ広々お部屋で緩めのお風呂、のんびりさせていただきました! 3月最終週のよく晴れて平日、2人でお邪魔しました。 指定した時間よりかなり早く、また道を間違えお問い合せをしての到着にもかかわらず とても親切に対応してくださいました。 今回の旅の目的は『何もしない』。 なので、極端なところお食事とお布団があればいいくらいの気持ちでおり、 保養所のような見た目も特に気にしていませんでしたが、 きちんと清潔にされた館内とお部屋、最低限しっかり揃えてある各種アメニティーグッズ、 のんびり入っていられるお風呂とふかふかのお布団、十二分にのんびりと過ごすことができました。 廊下がきちんと暖房が効いていて暖かかったのも小さいことですがほっとしました。 お食事も直前の予約にも関わらず料理なども他の皆様と遜色なく。 どれもこれも美味しかったです。 お米の炊き方もこのおかずに対しては好みでした。 これは個人差あるので評価外ですが。 ー1にしたのはお食事そのものではなく、 お食事処でいただく際、本当にほかのお客様とご一緒になりますが その際、カンタンな目隠しというか仕切り、衝立があるとうれしいなと思ったところです。 衝立も腰くらいの高さだと本当の目隠しの役割は果たせませんが やはり日本人、そこに仕切りがある、ということでだいぶ己の空間を守れます。 せっかく舞台上のたくさん置いてあるようでしたし、ぜひ活用を検討頂ければと思います。 今回、指先に結構深く怪我をしてしまい(自爆です)、お風呂時刻も終わったような夜遅い時間帯でしたがフロントに伺ったところ、すぐに救急箱を出してくださいました。 さらに別の従業員の方も駆けつけて手当てしてくださり本当にありがたかったです。 翌朝に周辺の山の状況を伺った際もすぐに詳しくご案内いただいたりと、 到着から出発まで従業員のみなさんにはとてもお世話になりました。 どれも新品ラグジュアリー、みたいな方には向かないと思います。 ですが、お風呂お食事ふかふかお布団、従業員のみなさんと、ある意味何もない美しい山、そして目の前を流れるものすごい透明度の高いエメラルドグリーンの川が、何よりの贅沢でした。 今回は正直かなり適当に決めたお宿でしたがぜひまた行こうと思います。 ありがとうございました。
和室10畳タイプ1月28日に宿泊しました。 部屋が一階の端で、庭の景色が一番良く。 正面の山も絶妙な位置で絶景。 人数が少なかったので、とても広々と使えてゆったり。 部屋も含めて全体的に綺麗だったので、残念な点が一点。 レースのカーテンが少し破けてました。 部屋のキーホルダー。良いですね! 夕飯はお洒落な器に好物ばかり♪ 鍋も二種類から各自で選択出来たので、有難かった♪ (丹沢ビールがメニューに無かったのは残念) 久々に好物堪能しました♪ 朝食も「なんか久しぶり」という和定食。 ついついご飯が進みます(笑)。 食事のテーブル(というか椅子)の高さが何とも絶妙。 凄く楽でした。 お風呂は広さも丁度良く。 内風呂も露天も満喫できました。 お土産のビール! これが美味しいんです! 三種類のセット万歳! 当初の目的が 「インモーション」&「温泉」だったのですが。 「インモーション」 滅茶苦茶楽しかった! 夏にはアーチェリーも始まるとの事。 「次回は「インモーション」&「アーチェリー」&「BBQ」&「温泉」」 色々書き足りませんが、また利用させて頂きます。 楽しい時間をありがとうございました(^人^)
和室10畳タイプお正月1/1から1泊の宿泊でした。 予約してから人数の追加変更の対応もとても親切で丁寧でした。お正月の忙しい日に誕生日でして・・・ 追加料理をしようかと伺ったのですが、ひとりダイエット中の者がいて、申し込みをしなかったのです。 ですがホテルのご厚意によりサプライズでケーキのご用意をしていただけました。とっても嬉しかったです。 お部屋もきれいで落ち着いていました。料理はどれも美味しく、焼き魚が温かかった(あたり前なのかもしれませんが)のに喜びを感じました。とっても甘いみかんのサービスもあり、おなかも大満足!! お風呂もとっても気持よく美人の湯だけあって、とっても美人になった気がしました。スタッフの方々の対応もよくとってもリフレッシュできました。
和室10畳タイプホテル棟和室。夕食を追加で注文1人11,000円だった。 内容はテキサスグリルという牛豚鶏の肉・肉・肉のオンパレード。 箸休めがなく味が濃くて重かった。デザートもなし。 息子2人いても食べきれなかった。 フリーWifiの回線速度は普通。問題なく使えた。空いていたからかな。 部屋のウォシュレットが故障で使用不可だった。 冬季露天風呂閉鎖中なのに、貸切風呂も閉鎖してた。せっかく早めにチェックインしたのにガッカリだった。 ロビーにある冷水器は温かった。 大浴場出たところの冷水器は水が出ない。自販機の水も売り切れ。 立派な露天風呂が閉鎖中で残念だった。 内湯は無色透明で42度とちょうどいい。翌朝は45度と熱かったが。 正月なのに客は数組、大浴場で会うこともなくある意味貸切状態だったから貸切風呂使ってなかったのかな? 100%サービスが提供できないなら訳アリで減額してもらいたいですね。(笑) ペット連れやグランピング施設利用される方にはいい施設でしょうが、温泉目当てだとちょっと残念。せっかくいいお風呂なのに。
【12/31〜1/2★年末年始限定】《朝食おせちお雑煮特典付き》肌がすべすべになる天然温泉/朝食付
和室10畳【禁煙】アメニティーが充実していました。クチコミを見て、あまりサービスに期待しないで行ったのでタオルにシミがあったとか、大浴場の床が髪の毛だらけだったとかには目を瞑ることが出来ました。 食中毒対策かもしれませんが、夜と朝のご飯が調理済みだったのは残念だったように感じました。 朝はクチコミの通り忙しいので出来上がった状態で提供されて有難いですが、夜は一部料理だけでも自分で焼く方式にするとBBQ感があってより良いのではないかと思います。 料理の味は美味しく、量も普通かそれより食べる人ならちょうど満足出来る程度だと感じました。 雨でも最大限楽しめるよう、ハンモックはご飯を食べるテント内に設置してあると嬉しかったと思いました。
【2025年新春セール】最大25%OFF!豪快なテキサスグリルと冬の味覚「猪鍋」を味わう!/夕朝食付
リニューアル後に初めて伺いました。 テニスコートがあった辺り一面にグランピング施設になっていて驚きです。 温泉目当てで伺ってますので、上記は評価に関係ありませんが・・・。 立地はいわずものがなですが、クルマで移動であれば問題無いです。 今回、初めて1階の部屋でしたが、2人では充分に広く、清掃も行き届いており快適でした。 温泉ですが、以前より露天の東屋が綺麗に屋根まで出来ていてリニューアル感充分。 但し、お湯が以前より薄くなった気がしました(男湯)。打たせ湯や掛け流し(っぽい)仕掛けが無くなったのは残念。 家族風呂が無料で予約出来るのはありがたいですね。ゆっくり入れました。大浴場横のマッサージチェアも無料で使えました♪ サービスについては、以前より断然フロントの対応が良くなり、気持ち良く過ごせました。フロントの男性の方があれもこれもこなしている感じで、少々気の毒にも感じましたが・・・。 アメニティを豪勢にする必要は無く満足なのですが、歯ブラシだけはもう少しまともなものになると助かります。 最後に、寝具に匂いなどが無く清潔な羽毛布団で、ぐっすり眠れました。 また機会があれば伺いたいと思っています。
和室10畳【喫煙】色んな宿に泊まって来ましたが、コスパに関しては1番良いかもしれません。 朝食のみのプランでしたが、鯵の開きが最高に美味しく、次回は是非とも夕食付きのプランにしたいと思います。 残念な面は立地だけかと思います。 周りにコレといった観光地がなく、インターもやや離れていますので、純粋な宿泊施設として考えた方が良いかもです。 温泉も気持ち良かったですし、スタッフの皆様の接客も好感が持てました。 料金を抑えつつ、企業努力をされているのが伝わって来ました。 この料金で、マイナスな部分が全くないのは凄いと思います。 ありがとうございました。
和室10畳タイプ丹沢湖と三保ダムに行く際に利用させていただきました。 離れが数棟と中2階に数部屋、2階建てで主に2階のお部屋。 今回は両側は空室にしてくださったようでとても静かでした。 空きがある時にこういった気遣いをして頂けるのは嬉しいです。 広いお庭とバーベキュースペースもありました。 温泉の脱衣所がやや狭いので、密にならないよう様子を見ながら入らないといけないのは大変でしたが、温泉の質も良かったです。 気になったのは窓の手垢くらいです。 カーテンを開けたら誰が見ても気づくくらいべったりと手垢が...。 除去スプレーが設置されていたので掃除させていただきましたが、ちょっとの手間で気分が違うので頑張って頂きたいです。
和室10畳タイプ時の栖グループは、とにかく、安定の安さが良いです。 正月に家族で旅行しましたが、お正月料理が充実していて驚きました。 黒豆、田作り、数の子、かまぼこ、伊達巻きと、定番の品が揃って、雑煮までついていました。 前年のお正月は、倍以上の費用で、千葉のホテル三日月竜宮城に泊まりましたが、料理は、丹沢ホテルの圧勝です。 窓からの景色が、寂れた中庭、温泉設備が、お湯は良いけど、古びていて、家族風呂の外湯が砂利で埋められてたり、大浴場の露天風呂も、半分閉鎖されていたりしてたのは、残念でした。 子どもは、セグウェイに乗れて(30分500円)喜んでいました。 フロントも、忙しそうでしたが、愛想が良かったし、無料で甘酒飲み放題だったり(その他のソフトドリンクは、紙コップ一杯100円)、食事の際のお茶とお水はセルフサービスで、布団も自分で敷くとかは、第三セクター系として割り切って泊まれば、リーズナブルな良い宿ではないかと思いました。また、利用したいなと思います。
和室10畳タイプ家族4人(子供4歳と1歳)で当日予約し1万円しないで宿泊が出来ました。朝ご飯つきでバイキングではないし、子供達には私達のを分けました。 スタッフの方は親切で、家族風呂が空いていると教えてくれて皆んなで入ることができました。 ただ、他の方々もおっしゃっていますが部屋がめちゃめちゃ汚いです。壁には埃やクモの巣、ワインなのかチョコレートなのかそんな色のものを触った後の手型などシミが凄かったです。もちろん畳にも。 広い部屋にはテレビ、冷蔵庫、トイレもあったし、ドライヤーもあったし、歯ブラシ、髭剃りなどもありました。 庭のイルミネーションやロビーの大きなぬいぐるみ、水槽など子供達は喜んでいました。
和室10畳タイプ当日限定、朝食付プランがあり、たまたま休みが取れていたので宿泊しました。中川温泉は2回目ですが車であれば都心からの交通の便もよく、のんびりするにはよい所です。また神奈川県の旅館は部屋で禁煙のところが多く、煙草を吸う私は敬遠する場合が多いのですが、吸えるのは有難かったです。ただ、部屋の温水洗浄便座のシャワーが壊れていたことと、朝食の際、ごはんのおかわりをお願いしようとしたところ、食事場所から廊下を隔てて見える厨房にいた女性が気付かず、大声を出したらとなりの部屋にいた女性がやっと気づいたことは×です。見えるところで客が食事をしているのですから、他のことをやっていても気配りして欲しいと思いました。部屋、お風呂は問題なくまずまず快適でした。ただ露天風呂に木製の浴槽があったのですが、使えなくなっていたのは残念でした。
和室10畳タイプ以下、コメントさせていただきます。 <総合評価> 一泊二日、夫婦での利用です。 今回は、温泉に入りのんびりするのが目的だったので、 丹沢の自然の中でリフレッシュすることが出来ました。 ホテル周辺には、何もありませんが、「何もしない」が目的であれば、 お勧めだと思います。 <立地> 国道246から丹沢湖へと向かい、丹沢湖を過ぎたあたりに ホテルがあります。 四方は、丹沢の山で、ホテル横にはテニスコートなど、 スポーツ施設があります。 <部屋> 本館(2階建て)及び、離れ(数棟)があります。 私は2階建ての宿舎に泊まりました。 部屋は和室10帖です。 夫婦二人で10帖だったので、広く使うことが出来ました。 <食事> 食事は、量がとても多く、食べきれないほどでした。 これだけの量があるなら、「お品書き」があれば、 胃の大きさと相談出来るのにな・・・と思いました。 夕食、朝食と頂きましたが、合格点です。 <風呂> お風呂は、内風呂、露天、家族風呂とあります。 家族風呂は予約制になります。 お風呂は40度に設定してあり、長湯するにもちょうど良い温度でしょうか。 泉質は、弱アルカリ性だと思いました。 この日は、雨だったので、露天風呂の屋根から、雨がポタポタと落ちてきます。 しっかりとした屋根であれば、露天に長く浸かっていたかったです。 <サービス> ・朝食を食べた後に新聞を見たら、前日の新聞だった。 ・Wifiが使用可能とあるが使えない。(部屋には、Wifi有無の記載無し) ・チェックイン時に、ウエルカムドリンクサービスが欲しい。(ちょっとした気配り) ・ホテルの従業員は感じの良い方が多く、過ごしやすい。 ・宿泊プラン名「【期間限定BBQディナープラン】1泊2食付! 最大1,000円OFF&地ビールプレゼント♪」 で予約したが雨でBBQは出来ませんでした。晩御飯は、食堂でしたが、 地ビールはもらえませんでした。(言うのを忘れていました。) <設備・アメニティ> ・フロント前に車を横付けすると、バックでないと出れない。 ・御殿場の時之栖同様に、マッサージ機は無料で使用可能。
和室10畳タイプお正月の親族旅行に一泊で利用しました。 1月2日の宿泊でしたが、従業員の数が不足しているようで、食事の時間が予定より遅れるとのこと。大人ばかりでしたので、特に気にすることなく、30分遅れで夕食開始。他の方の投稿では、「料理は普通」「量は多くない」といった声がありましたが、自分たちにとっては十分ボリュームがあり、そして美味しかったです。朝食もお正月らしい料理が並び、どれも美味しくいただけました。 お正月料金で3万、4万もするような高級旅館・ホテルに比べると、サービスは劣るかもしれませんが、通常料金と変わらない金額で、しかもリーズナブルな価格を考えると、かなりいいお宿だと思います。 従業員の方たちも感じのよい方ばかりで、親族9名が満足して過ごすことができました。
和室10畳タイプ1年ぶりにまた利用しました。またまたあいにくの雨模様でしたが、宿泊客も少なく、お風呂も館内も全然混んでおらず静かにのんびりできました。日頃の忙しい日常から解放されるには非常に静かで最高です。夕飯を買うところは近くに全然ありません。ホテルまでの道中で、秦野イオンにて購入して持参しました。フロントの方々は非常に優しく、過度な接客もなく、丁寧で良かったです。マッサージチェアーが無料で使えるのがすごくいいです。朝食も多からず少なからずで非常に満足しました。(人によってはおかずが少なく感じるかも・・・)全体的に多少の古さも感じますが、それがまたいい味出している感じもします。ただ、ドライヤーの性能が・・・勢いが全然なくて非常に時間がかかりました。それ以外は値段以上でした。ビールもおいしくいただきました。また来年、紅葉の時期に伺います。今度こそは晴れで、自転車でサイクリングしたいと思っています。
和室10畳タイプ丹沢湖花火大会を日程に入れて、家族旅行しました。 一階和室は、池が見え、景色も良く、3歳の息子ものびのび過ごせました。 温泉も、露天、室内共に、とっても満足!良い温泉でした。 15分ほど上流の釣り場でのます釣りと河原でのBBQが最高!息子は水着に着替えて、本当にいい思い出になりました。 あえて言えば、ガラスに付いていた鳥の糞が気になりました。 また、花火大会のリムジンですが、案内がスムーズでなかったこと、花火会場までけっこう距離があったので、せめて事前に地図ぐらいは配られていると親切だったと思います。 ですが、総合して、ほんとに心和む、いい旅になりました。 フロントも、観光案内など、温かみがあり、親切でしたよ。 またお世話になろうと思います。
和室10畳タイプ