湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

けんみ5714さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

けんみ5714さん [40代/女性] 2018年09月17日 20:55:28

結構な山奥でした、車では無かったので、送迎車が迎えに来てくれると良かったです!
食事は朝夕と満足です。和洋中があり、鮎の塩焼きや海鮮、ローストビーフなどなど地酒も何種類かありサワーやビールも‥ただ氷が無くて、自動製氷機をつけた方がいいのかと
朝も同じく美味しかったです。
部屋はお安く泊まれたので、こんなものかと‥和棟の人達は多分チョット豪華なのかしら?と思います。
配膳の若い男性スタッフの方が、とても大変そうでしたが、帰りにありがとうございました。と笑顔でいってくれて 本当に美味しいく頂きました。
また機会があれば、もう少し下調べして行きたいと思います。

【【東館】和室12畳(アウトバス)/禁煙】

_hirakta12さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

_hirakta12さん [30代/女性] 2018年09月17日 17:30:20

お部屋は川の音が聞こえて、森林の中で全面窓となっていて癒されました。
温泉もつるつるになり、また来たいと思いました。食事は値段のわりにはよかったと思います。一つだけ気になったのはフロント等、人が少ないと思いました。基本合理化されていて過ごしやすい分、人には期待しない位が丁度良いかと思います。

【栃木の地酒フェア☆彡】 1泊2食★飲み放題付きバイキングプラン☆ 現金特価
【【和風館】和室15畳/禁煙】

ジャンボ3684さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2018年09月14日 00:25:47

飲み放題付きでこの価格。申し分ないです。お金を出すなら良いホテルは沢山ありますけどね!

食欲の秋!【秋の味覚フェア】1泊2食付きバイキングプラン(90分飲み放題付き)♪
【【東館】和室10畳/禁煙】

まるちょう2009さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

まるちょう2009さん [50代/女性] 2018年08月26日 16:49:50

・シーズン毎に一回でいいからエアコンのフィルターの掃除を。部屋の掃除のついでに掃除機で吸い取るだけでもいいので。あれはひどすぎる。
・ヘアブラシが部屋のアメニティにも浴場にもない。用意を。
・客数に対して料理の量が少なすぎる。料理を置いている台がスカスカで空いている面積のほうが広い(笑)内容もひどい。
・ライブキッチンがまさかの豚肉(異常に固い)。天ぷらが玉ねぎとインゲンとチクワのみ。ローストビ…ポーク?!予算かないなら品数減らしても1つの料理の充実を。
そして何か売りの目玉商品を1つ置いた方がいいと思う。
・チョコレートファウンテンの素材がこんにゃくゼリーのみ。ゼリーにチョコレート…せめてクラッカーでもマシュマロでも置いといて。
・ドリンクバーの氷が空で従業員に頼んだらその場で10分以上待たされた。
・料理もすぐなくなるが皿もなくなる。そして双方補充なし。
・刺身コーナーの貝柱が豆粒のよう(笑)あんなの無理して出さないで他の刺身のクオリティを上げよう。

いくら安くてもここはナイ。少し出してもまともな宿に泊まった方がせっかくの思い出に味噌付けられずに済みます。

ままごん8122さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ままごん8122さん [30代/女性] 2018年08月22日 02:29:09

和室10畳のプランでしたが、空室があったようで15畳の部屋にグレードアップして頂けました!掃除も行き届いておりキレイな印象でした。お風呂は大浴場に露天がなかったのは残念でしたが、貸しきりの露天風呂がありました。何より女性に嬉しいアメニティが揃っておりシャンプー3種、洗顔料2種、オールインワンジェルや下地クリームまであり持参したものより使い心地が良かった。
食事はバイキングで田舎料理もあり美味しかったです。

投稿者さん 2018年08月20日 22:32:41

1.18:00前に宿に着いたところ、フロントには若い女性スタッフ1人のみ。当方を認識しているにも関わらず、そのスタッフは延々電話をしており(内容的にスタッフ同士での電話のよう)、チェックインするまで3分ほど待たされた。電話を切った後も待たせた旨のあいさつはなく、自分の仕事のしやすい方にわざわざ移動させられた。

2.HPには一切記載がないのに、勝手に食事の時間を指定された。また、その旨の説明もなく、ただ食事券を渡された。

3.宿泊代は前払いということで大人4人分を前払いしたのに、部屋に行くと3人分だけ布団が延べてあった。スリッパや湯茶道具ほか全て3人分しか用意がなかった。フロントに電話しても、その返答には誠意が感じられなかった。

4.上記の電話の際、朝食時間の変更をお願いし、フロントに朝食券を持っていき変更をお願いしたところ、一人だけだったフロントスタッフ(男性)は面倒臭そうにしていた。

5.食事はバイキングのみで2部に分かれており、遅い時間を指定された。開始時間の2分後位に行くと取り皿がなく、ホールスタッフに声がけするも、1部ででたゴミ集めに専念。他のお客さんも同様に声掛けしていたが、取り皿が出てきたのは7~8分もたってからだった。料理の補充もなかなかしてもらえない。

6.お風呂を使って脱衣所に戻ると、脱衣籠の様子が違う。先に出た客が、まだ使っていない乾いた私のバスタオルを持って行き、自分の使った濡れたバスタオルを私の所に置いて行ったようだ。気持ち悪くてそのバスタオルは使えず、また他の着替えなども触られていないか取られていないか、大変不信感が残った。

7.同じく、脱衣所までスタッフの手が届かないのか、使用済みバスタオル入れがあふれていて、入りきらないバスタオルが床に直起き山状になっていた。

同じような価格帯でも気持ちよく過ごせるホテルもある中で、ここはひどい。
宿泊費を低くするためにスタッフの数を減らして人件費を抑えていると思われますが、あまりにもお粗末です。客を客と思っていないのではないでしょうか。
この客あしらいは、このホテルチェーン全部が同じなのか、ここだけなのかわかりませんが、次はありません。

【別注特別料理「那須野ヶ原牛ステーキ」付】1泊2食バイキングプラン☆『大人の方限定プラン』

投稿者さん 2018年08月20日 21:28:47

家族で宿泊したのですが、楽しみにしていた夕食のバイキングにて、私たちのテーブルの近くを通った他のお客さんが誤って料理を私の妻にぶちまけてしまう事故がありました。固形物やら液体が盛大にかかってしまい、来ている服もびしょ濡れに。。。そのため、そのまま食事を続けることが難しく、終了時間待たずして途中で退席しました。
その際、ホテル側の対応が、大丈夫でしょうかの言葉もなく、お客様同士のトラブルについては関与できませんとのことでした。それはそうかもしれませんが、ひどくがっかりしました。
食事の客席の間隔がせまいので広めにとったほうがよいと思います。
重たい容器を使用するものは、容器は初めから各テーブルに置き、軽い容器に入れた中身を持ち運ぶような形式がよいと思います。実際に高齢の方が手をプルプル震えながら持っていかれたの見たので、また同じような事が起きないか心配です。もし熱い液体がかかっていたらと思うと、本当にぞっとします。
ホテル側の対応及びバイキング形式の改善をお願いします。

【スタンダード】1泊2食付きバイキングプラン☆
【【東館】和室12畳(アウトバス)/禁煙】

コーチャン2470さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

コーチャン2470さん [50代/男性] 2018年08月16日 18:26:25

立地は森林豊かで自然に触れて落ち着く湯西川の中でもいい場所でした。部屋からの景観が正面側で今一つで露天風呂が離れていましたが食事はホテル湯西川独自色があり他より良かったです。様々な変化の中での努力が感じられましたが今までのホテル独自の良さが生かされるともっと良くなると思いました。共有カラオケのマイクが壊れていましたが何とか1本だけ使えるようにして皆さんに楽しんでもらいました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月26日 16:51:33

この度はホテル湯西川へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自然豊かな湯西川ではお部屋からはもちろんのこと露天風呂からの四季折々の山の変化をお楽しみいただけます。これからは紅葉の季節となりますので機会がございましたら是非お越しください。

【【和風館】和室15畳/禁煙】

biyosan2009さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

biyosan2009さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:37:47

8月14日のトップシーズンに宿泊しました。わずか10日前にたまたま1部屋空いていたので、すぐに予約を入れました!いろんな方のコメントは、ありますが、伊東園グループになってから仲井さんも一人もいなくなり、いわゆるバイキングシステムの大衆的な旅館になったなあという感じです。
大衆的旅館ということは、決して悪くなったということではなく、伊東園グループの基準を満たしていますので、
コスパから考えれば十分に満足できると思います。気がついた点をいくつかあげますのでご参考にしてください。

1.バイキングに関して
すぐに料理がなくなるとかですが、今回は、トップシーズンなので、前半後半の2部制です。私たちの家族は、17:30からの前半でした!
早い人は、はじまる30分くらい前から並んでいました。席は、自由席ですので、オープンと同時に戦場になりました!私は、家族と分担して各コーナーの目玉品を次々とプレートに入れてあらかじめ確保しておいたテーブル席で十分な戦果をあげることができました。オープンからだいたい30分過ぎると、一通りお寿司とかなくなります。
遅れてきた人は、まさに呆然とするかもしれません。補充は、適宜されますが、オープン時から比べると寂しい限りです。90分しかなたないので、飲み放題って言っても生ビール4杯がいっぱいでした!サワーや日本酒もあり飲み放題は、充実してます。
他の伊東園グループのホテルには何カ所も行きましたが、あゆの塩焼きは、断トツにうまいです。これは、旧ホテルから引き継がれたものでしょう!

2.カラオケ個室
広くて、50分無料です。チェックインしたときにすぐに予約しましょう!
3部屋ありました!卓球も無料です、

3.Wi-Fiは、ロビーしかありません
みんな深夜1時くらいまでウダウダしてました!

4.露天風呂は、完全別風呂で、はるか彼方にあります。これはこれでいいかなと

5.部屋のテーブルが、ふき忘れたのかホコリが目立ちました!部屋にトンボ一匹、かわいいゴキブリ一匹いました
山あいの旅館なんで、減点にはなりません。部屋は広くて、よかったです。

伊東園ファンとしては、楽しめました
また行ってもいいなあと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月26日 16:23:46

この度はホテル湯西川へご来館いただき誠にありがとうございます。
たくさんのご感想を添えていただき恐縮の限りです。お褒めいただいた点、今後の糧として従業員一同励んでまいります。またバイキング、お部屋に関しましてはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の温かいお言葉に重ねて恐縮するとともに背筋の伸びる思いです。今回のお言葉に甘んじることなくホテルとしてより一層精進してまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

ホテル湯西川 フロント

【1日4室限定!】最上階特約バイキングプラン☆アルコール飲み放題付☆
【【和風館】和室12.5畳/禁煙】

hiro5109さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

hiro5109さん [50代/男性] 2018年08月06日 18:59:00

料金を考えると妥当なところだと思います。満足のいくホテルでした。
出来ることなら、サウナがほしいのと大浴場からそのまま、露天風呂に入れると最高でした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月26日 15:17:24

この度はホテル湯西川へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。お風呂に関しましては設備改修を検討しなければならないため直ぐの対応が難しいですが、少しでもご利用しやすいような工夫を勘案してまいります。
またご利用をお待ちしております。

【【東館】和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2018年08月04日 17:04:00

安いので仕方がない気もしますが、フロントの人数少な過ぎで、対応が緩い気がします。

勝手がわからないまま、部屋に行けとか、もう少し教育した方がと…

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月04日 18:46:07

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。チェックインの際に従業員の不手際によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフの数を調整し、みなさまが安心してスムーズにチェックインできるよう、努力させていただきます
ので、ぜひまた当館にご来訪いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月03日 11:21:31

バイキングに期待はしていませんでしたが、それでもがっかりすることが多かったです。品数も多くないうえ、料理もすぐになくなり補充も遅い。キッズコーナーがありましたが、テーブルの高さが大人と同じなので自分では取れず結局親が取るので意味のないキッズコーナーでした。味も美味しい!と思うものはありませんでした。
掃除も行き届いているとは言えないです。あちこちに埃が目立ち、大きな埃の塊もありました。洗面台も汚れが目立ち気持ちよくは使えませんでした。
大浴場はたっぷりのお湯ですが、腰かけるところがないので座って入るには深すぎでした。子どもには熱すぎる温度ですぐにあがりました。
ここがよかった!と思える点はなく、もう利用することはないと思います。リーズナブルなのでそれほど多くは求めていませんが、もう少し気持ちよく宿泊したかったです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月04日 18:42:47

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかく当館までお越しいただいたのに、ご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとによりよいホテルを目指し、日々改善に勤しんでまいる所存でございます。ぜひまた湯西川に足をお運びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【7/21~8/2湯西川夏の名物イベント】“心かわあかり”を見に行こう!2食付バイキングプラン

投稿者さん 2018年07月30日 13:49:13

前日に大人一人追加していたのに 布団・バスタオル・歯ブラシすべて一人分たりない!
食事が無くなっても補充れない。金庫があかず何度も来てもらう。
グループになる前のホテルが良く何回も利用していただけに・・今回は最悪でした。
子供と親を連れての旅行だったのに残念です。もう行かない。がっかりもう行かない!

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月04日 18:30:39

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を従業員に共有し、今後このようなことのないよう、接客サービスに努めてまいりますので、これに懲りずまた是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月16日 20:32:09

7月15~16日に行きました
マグロフェア?
どこが?マグロなんて一切れも食べていません
今まで、伊藤園グループのホテルは色々と利用させて貰っていますが、食事は最低です
思いがけず予約が取れたので
初めて両親を招待したのですが、行かなければよかったとさえ思いました
二度と行きません

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年07月19日 23:39:50

ご投稿拝見しました。7月末まで実施中の料理フェアでは3種のマグロを舟盛や握り寿司を初めとした5~7種のメニューで提供しております。当館の料理にご納得いただけなかったことを大変残念に思います。この度お客様からいただいた厳しいご指摘を真摯に受け止め、今後より多くのお客様に満足いただけるよう食事内容の日々の見直しと更なる改善を目指してまいります。この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月16日 16:08:52

wifi完備との事でしたが、1階ロビー付近のみでした。

投稿者さん 2018年07月11日 13:33:03

総合的に、ホテル湯西川はいいお宿です。7月7日(土)に宿泊しました。
夕食が混雑すると料理がなくなるとクチコミにありましたので覚悟していましたが、補充もされていて、まぐろフェアだったのでお寿司やお刺身も食べられて満足でした。
伊東園グループの中ではとてもよいと思います。温泉もつるつるの美肌の湯が楽しめます。
ただ、お部屋のクーラーのフィルターがすごいことになっていました。古いエアコンでもきちんと掃除していれば絶対に涼しくなります。しかも今年は猛暑。
夕食を食べている間に フロントの方が清掃に来てくれて、部屋に戻ったら今度は
効きすぎなくらい部屋が冷えていました。
夏の時期なのですから、部屋の掃除はもちろんクーラーもチェックしないとダメですよね。
というかたぶんこれ 去年くらいからみてないんじゃないかってくらいほこりだらけでした。 大丈夫です。ごみは飛んでませんから。ってフロントの人はおっしゃってましたが、空気中には沢山のほこりが飛んでいます。そんな問題じゃありませんよね。
おっしゃる意味がわからなかったです。
でも フロントの方が悪いわけではないので仕方がないことですね。
今度行くときは綺麗になっていることを期待しています。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年07月11日 17:59:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のエアコンにつきましては大変申し訳ございませんでした。当日は定期清掃が行き届かず恐縮至極に存じます。今後は清掃スタッフや設備スタッフへの業務指導と結果の確認を徹底し、同様の失態を繰り返さないよう重々注意してまいります。お客様におかれましては是非ともこれに懲りず、引き続き当館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテル湯西川 フロント

【アーリーチェックアウトでお得】NET限定1泊2食付き割引バイキングプラン☆

投稿者さん 2018年06月17日 17:34:45

2回目です。
お風呂も朝夕のバイキングもお値段のわりには良いと思います。
また、利用したいです。

【期間限定】初夏の新緑を満喫♪♪鯛料理と季節の野菜天婦羅フェア

投稿者さん 2018年06月07日 15:20:22

義両親、私達夫婦、義弟夫婦で宿泊しました。
元々口コミを読むのが好きなので、今回も口コミを熟読し宿泊に挑みました。

部屋◎
→和風館に泊まったのですが、広い広い。二人では十分すぎる広さです。
清掃は普通にできていました。
細かいところは見ないようにしたので、分かりません。

お風呂◎
→夕食前に大浴場へ行きました。
皆さん貸切風呂に入られているのかな?ガラガラでゆっくり入れました。
シャンプーもいろんな種類があり、◎
洗顔、ボディーソープもありました。

23時過ぎに露天風呂へ行きました。
大浴場と露天風呂は繋がっていないので、露天は朝入ろうと思ったのですが、ライトアップに惹かれて浸かりに行きました。
他のお客はおらず、貸切で露天風呂を堪能できました。
ライトアップもキレイでした。
露天風呂にはシャンプー等ありませんので、浸かるだけです。

朝風呂は大浴場へ
6時~7時に行ったのですが、夜よりも朝の方が人がいました☆
ただ洗い場で並ぶこともなく、湯船にもゆっくり浸かれました。

バイキング(朝晩)△
口コミを呼んでいたので覚悟していました。
他の方がが書かれている通りでした。
バイキング開始直後はお刺身等、すぐになくなりすっからかん状態。
そのため他の御飯を食べたりしていたら、いつのまにか補充されていました。
どのぐらいの時間だったかは覚えていませんが、補充されきちんと食べれたので○
待てばキチンと食べられます。
朝晩どちから忘れましたが、温泉卵があったのが良かったです。
湯葉もありました☆
覚悟していた程、バイキングは悪くありませんでした。
お皿が汚れてたり等散らかってる感じの方が気になりました。

売店
顔につけるパックの種類を増やして欲しいです。

貸切風呂?
諦めていたので、一切触れていません。
ただ立湯は気になりました。

総合的に、また泊まりたいと思えるお宿でした☆
今度は私の両親など連れて行きたいです。

【スタンダード】1泊2食付きバイキングプラン☆

上総.さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

上総.さん [40代/女性] 2018年06月06日 15:31:25

かなりお手頃価格でした。価格で考えたら十分満足と言えます。
ただ、わざわざ地酒の飲み放題付プランにしたのだけど
普通~に飲み放題になってたので、選択した意味ってあったのかな???とちょっと疑問でした。
食事は思ってたよりも色々種類があり楽しめました。特にお刺身・お魚関係が多くて謎でした…
「お肉のメイン!」って物が無かったのはちょっと残念…
大きなホテルらしく賑やかで人も多かったですが、特に窮屈には感じませんでした。
出来ればお風呂がもう少し遅くまで入れたら…と思います。そこが一番残念ポイントでした。
ご家族連れが多いので、12時過ぎに落ち着いてノンビリ入れたら嬉しい。
せめて2時くらいまで、大浴場だけでも入れる様にして頂けたらって思います。

投稿者さん 2018年06月04日 14:18:39

コストパフォーマンスを考えれば、これ以上は考えられないほど
ただ1点あげるとすれば、部屋の換気扇の音が凄かった、点検はしてるのかな?

2018年06月