湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 12:41:09

受付が済み
    貸し切り露天風呂の予約に並ぶ事1時間半、そして長蛇の列…時期が時期だけに納得出来ませんでした。
    他の伊藤園さんみたいに受付順に予約を取れば二度手間にならないのでは?コロナ禍の中、お客さんを並ばせてわざわざ密をつくらなくても…このシステムは考えた方がいいと思いました。貸し切り風呂は最高でしたがコロナは怖いです。残念ですがもう行きたくないです。

投稿者さん 2021年05月05日 12:31:24

初めての湯西川温泉。
    5月1・2日に10,945円+150円=11,095円でお世話になりました。
    15時少し前に到着しましたが、駐車場の法被を着たおじさんに誘導され無事にチェックイン。
    楽天の予約時に少しトラブりましたが15時からの貸切り露天風呂予約の際にフロントの女性の方から丁寧なお詫びを頂きました。
    部屋に荷物を置いて、早速露天風呂へ…15時半頃でしたが誰もいない最高の状態で露天風呂をゆっくり楽しみました。
    夕食会場は少し密でしたが、フェアの鯛しゃぶと鯛の切り身を釜めしに入れて2度美味しく頂きました。
    夜は雨天の為、貸切り露天風呂からの星空は見れませんでしたが、露天風呂・大浴場含めて4回しっかりと楽しみました。
    湯西川温泉、少し遠いけど今度は秋の紅葉の時期に伺いたいと思いながら、売店でお得なきぬの清流セットを購入し帰りました。

【【東館】和室10畳/禁煙】

けい70033144さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

けい70033144さん [20代/男性] 2021年05月04日 17:40:32

こちらのホテルへ二泊三日で利用しました。立地は湯西川温泉の山奥ということもあり、自然も豊かで部屋からの景色は大変素晴らしかったと思います。部屋やホテル自体もこの値段では泊まれない、素晴らしいものだと思います。なのにどうしてこのような評価だと言いますと、夕食時の状況が最悪だったからです。19時40分から予約をしていましたが、入室時から食事は不足しており、補充もままならない様子でした。私だけの意見ではなく、周囲のお客さんも同様に食事の補充が無いと話をしていました。借りたい物があり厨房の方へ行くと、怒鳴り声にも近い職員の方同士のやりとりも見え、働いている方たちも大変気の毒でした。翌日からは17時からの部にしたので、食事の補充もあり前日よりは人数も少なかったので、ゆったり食事は出来ましたが、次の部の方たちが来はじめると、補充が間に合わなくなるのは同様でした。。ハード面は良いのにソフト面では最悪なホテルだなと感じたのが、正直なところです。もしこの口コミを見て私たちの時は大丈夫だろうと思って行こうと思われる方。夕食と朝食の時間帯は必ず一番早い時間にしてください。本来ならば評価は1とつけたいところですが、フロントの若い女性職員の素晴らしい対応と、夕食時入り口に居た、気さくに明るく子どもに話かけてくれた、年配の女性職員の方たちも居たことを考えて、星2にしました。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン

ちらきぬさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ちらきぬさん [50代/男性] 2021年05月04日 12:46:02

さすがに旧高級旅館(伴久ホテル)の施設を利用しているだけあって、設備はかなりいい。
    ただ、設備が身の丈を越えているのか維持が追いついておらず、壁に穴が空いていたり電気が切れていたり使われていない施設が有ったり…。
    設備はいいが、サービスが追い付いていない感じ。
    チェックインに20分以上待たされるわ、夕食バイキングは食べ放題時間70分限定なのに開始指定時間には入場できないは、伊藤園グループあるあるだがバイキングの品物が不足しっぱなしでどこが食べ放題なんだかだわ…

あと、少し偏見が入っているかもしれないが、客層がヒドイ!
    子供を制御できない元ヤンの女性をメンバーに含むグループが大量に大騒ぎで我が物顔。
    それでも、今まで利用した伊藤園グループの宿の中では一番いい。
    まあ、この値段なら我慢するしかないのかな。

投稿者さん 2021年05月03日 16:39:02

岩魚の唐揚げと一升べらを後から注文しましたが
    両方ともとても美味しいお料理でした
    食事の席も予約席になっていて良かったです

【【東館】和室10畳/禁煙】

ハムスケ0711さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ハムスケ0711さん [40代/男性] 2021年03月28日 18:54:37

みなさんの口コミを見てあまり、期待せずに予約しました。
    大浴場は○。 露天風呂はぬるくて、ゴミ、虫がかなり浮いていました。
    100均でも売っているゴミ取りあみ、虫取りあみなどを設置して、入浴している人にも掃除してもらうなどもありだと思います。子供は喜んでやるし、他の温泉でもやっていますよ。
    やはり、廊下等は寒かったですが…!

バイキングの補充は、口コミほど悪くなく、始まりは取る人が多い為、間に合わないようでしだが、途中からは十分に補充してくれていました。
    ただし、鮎の串焼きは冷たく、硬かったですが、子供達は喜んでました。
    朝の味噌汁の味が、薄めだったのですが、宿泊者に年配の方が多かった事もあり、仕方ないかとも思いました。

部屋は、広かったのですが、床が軋む、テレビが固定されており、角度を変えることができなかったのは不便でした。

【平日ファミリー応援】こども2222円プラン

投稿者さん 2021年03月27日 21:39:42

コロナの影響で食事が70分制に。土曜日でしたので夕飯はごった返し状態に。補充もあまりされず食事は満足とは言えず・・・。ですがホテル自体は大満足してます。

投稿者さん 2021年03月22日 16:00:23

当日の朝なら予約を入れて
    家族3人で伺いました。

お部屋が広く、古いながら
    綺麗にされていて、快適です
    部屋の玄関の広さも大きくて
    とても驚きました笑

食事は飲み放題込みで
    感動しました笑笑

リーズナブルに
    大満足で泊まることが
    できました。

が、貸切露天風呂の予約が
    控の紙を貰ったのに
    ダブルブッキング‥
    予約が抜けていて入れなかったのはとてもとても残念でした。
    貸切等の予約や際は
    再度確認をお勧めします。

【【和風館】和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2021年01月05日 14:06:52

部屋は広くて明るくてとても良かったです。
    布団が最初から敷かれていたので、チェックアウトまで他に誰も部屋に入ってこない安心感からリラックスして過ごせました。

露天風呂が離れているのは面倒だと感じましたが、施設の構造上仕方ないのでそういうものだと思って楽しみました。

夕飯時、別注料理付きなので予約席に通されたのですが、別の予約席と隣同士で近いなと感じました。
    空席はたくさんあって、自由に座る方々は距離を取って座っているのに、予約席だけなんでこんなに固まっているのか。
    対策はできると思います。

貸切風呂は先着と聞いていたが、宿泊組数に対して枠が少なくて、朝食の時間にかかるところしか借りれませんでした。
    朝のお風呂の後朝食会場に行きましたが、半分以上のものが空になって補充されていませんでした。
    パン、ウインナー、コロッケ等の洋食系が全滅で、子供は食べれるものがほぼ無い状態。
    一口サイズの小鉢は後から少し補充されましたが、大皿料理系は、どんな料理が置かれていたのかわからないまま食事時間が終わりました。
    食事料金込みで宿泊しているのですから、公平に食事ができるようにしていただきたいです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月13日 17:26:01

先日はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。  レストランにて貴重なご意見ありがとうございました。 予約席につきまして通常席以上に席の間隔を今後はご用意いたします。
    また追加料理がないまま、終了してしまったことにつきまして、補充頻度を大幅に上げて対応してまいります。
    ご宿泊時にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ぜひ機会がございましたら改善したところをお見せできるよう日々取り組んでまいります。

ホテル湯西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF別注料理2品付き!!1泊2食しゃぶしゃぶ食べ比べプラン

投稿者さん 2021年01月01日 16:15:53

部屋がとにかく広くて気に入りました。
    温泉もサイコー。
    無料貸切露天風呂は凄く広くて言う事なし!
    バイキングも他の伊東園ホテルより品数が多い気がします。
    ホテルが気に入ったので2日後また宿泊しました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 16:17:38

昨日はご宿泊頂きありがとうございます。
    気に入って頂き大変喜ばしく思います。
    ぜひ2日後もお待ちしております。
    まだまだ雪が降り続く日々が続いておりますので
    体調管理には気を付けてご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年12月28日 15:55:18

12月26日宿泊しました。
    先ず感じた事ですが、チェックインした後、家族風呂等の予約でまた並ぶのはなぜ?チェックインの際に予約が出来るようにすれば良いのでは?どうせ先着順なのですから。そのようにした方がその分チェックインのカウンターを増やすことが出来るのにと思いました。

到着早々、温泉に入りましたが、内湯は熱くて入れませんでした!
    翌朝はぬる過ぎて残念でした!
    温泉目当てに来てる方がほとんどだと思います。伊東園ホテルズどうしたの?と残念に感じました。

口コミで廊下は寒いと書いてあるのがありましたが、本当に寒かったです!
    このように書かれているのになぜ改善しないのか!不思議!

食事は他のホテルと比較してしまうのですが、料理の品数は少ないと感じました。でも美味しくいただきました。
    ソフトドリンクの飲み放題は最高です。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 16:24:05

先日はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
    多数のご指摘、貴重なご意見ありがとうございました。
    カラオケ、貸切風呂の予約方法につきまして
    予約時間の変更、もしくは整理券配布など対応を検討しております。
    館内施設につきまして順次改善中ではございます。 積雪状況により工事日程にもよりますが
    近日中に改善予定でございます。
    お食事については調理部門と打ち合わせを重ねて
    より良い料理を多く提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月14日 16:36:44

鮎の塩焼きが囲炉裏風に焼かれてて楽しめました。その他も大変美味しかったです。部屋の暖房器具の振動が煩いので消したのですが恐らく隣の部屋からも壁越しに震えてきたのでその点は残念賞でした

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 16:15:25

この度はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございました。
    客室内の暖房器具につきまして温水配管が館内を周っているため音が発生しております。
    こちらの消音化に向け修理改修工事を前向きに検討しております。
    ぜひ次回は少しでも変わったところがお見せできると思いますので、機会がございましたらお待ちしております。

【12月~2月限定!】~寒ブリフェア~

投稿者さん 2020年12月10日 17:18:26

寒ブリを楽しみに行きましたが、薬臭くて食べれませんでした。食事以外は良かったです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 16:06:25

いつもお引き立て頂きありがとうございます。
    寒ぶりにつきまして、調理部門とご指摘頂いた内容を打ち合わせしました。
    調理工程で薬等は一切使用はしておりませんが
    周りに添えてある物が下原因の可能性もありますが究明中です。
    今回は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    まこと勝手ではございますが、ホテル湯西川へのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【12月~2月限定!】~寒ブリフェア~

トオル2000さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

トオル2000さん [40代/男性] 2020年12月09日 07:11:20

伊東園グループが高級旅館を買収しただけあり、建物や設備には文句なし。だけど、部屋のホコリや大量のカメムシの除去には問題がありますね。掃除の仕方を見直した方が良いと思います。バイキングはありきたりの内容すぎました。飲み放題が付くのでまあまあ妥協はしますが、もう少し工夫をした方が良いかと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:56:34

この度はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございました。
    清掃面が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    従業員と話合いを行い清掃方法とチェック体制を強化し改善してまいります。
    カメムシに関しましてエアコンから入り込むことが判明しましたのでドレンホースにカバーを付け
    対応します。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【別注料理】湯西川の郷土料理 一升べら付 飲み放題付バイキング♪

投稿者さん 2020年12月08日 13:42:44

部屋は広いです。とても満足でした。接客も親切で説明も詳しいです。泊まる人は思ったより多いですから、チャックインは時間かかりそうですね。三時からフロントで貸し切り風呂の予約ができますが、早めに並びに行ったほうがいいかもしれないです。バイキングの種類も多いです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:52:36

先日はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご滞在中は概ね、ご満足して頂き、従業員達も喜んでおります。 チェックインの待ち時間改善の為、関係各所と話し合いを重ねスムーズにチェックインできるよう努めてまいります。

【【和風館】和室12.5畳(最上階)/禁煙】

まるまるまるぽさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

まるまるまるぽさん [40代/女性] 2020年12月06日 16:27:50

伊藤園というグループのホテルに初めて宿泊しました。他の伊藤園ホテルとの比較はできませんが大変広くて快適なお部屋で、古さはあるもののロビーなど広くてお風呂あがりに一杯できたりと総合的には良いです。
    悲しいことに内風呂の温度が熱すぎて(43℃くらいでしょうか)子供は入れませんでした。
    大人の半額とはいえ宿泊料金もはらいお風呂をたのしみに来たのに残念でした。貸切露天風呂は脱衣場は冬なのでかなり寒かったですが、温度もちょうどよく良かったです。ただし早い者順なので私達は16時ころ到着して最後の一組でした。
    お料理はバイキングでファミレスのような味でしたが種類は多く、釜飯を自分で作れたり鮎の塩焼きが美味しかったです。別注料金は16時までの注文で牛肉の鉄板焼を頼みましたがかなり硬いお肉でした。目の前で焼けるイベント感はありますが。
    高速降りてからかなり距離がありますがおそらく昔は高級旅館だったものを伊藤園グループが何十年とたった今買い取ったものと思われ滞在するに十分な施設はあるので1万円切っていけるなら一度行かれてみても良い旅館です。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:43:28

このたびはホテル湯西川にご宿泊頂きまして
    お風呂が熱く入れなかったこと申し訳ございませんでした。
    温度管理には日々、最新の注意を払い努めておりますがご指摘頂き更なる管理調整が必要と感じております。
    もし湯西川へ来られる機会がございましたらぜひホテル湯西川へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 05:41:57

フロントの対応が、冷たく残念でした。あとは値段相応でしょうか。伊藤園グループ系列でもホテルによって対応が違うので、そのホテルによるところなのでしょう。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:22:56

この度はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
    フロントの対応が悪く大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう従業員一同、サービス向上に
    誠心誠意、努力してまいります。

ホテル湯西川

【早割60】1泊2食付バイキングプラン☆60日以上前のご予約で700円引き

投稿者さん 2020年12月01日 18:37:12

11月25日から宿泊させていただきました。お部屋の窓ガラス内側が少し汚れているのが気になる程度…フロントの接客が1人だけ冷たい接客でした。とても残念です。お食事等は値段相応だと思います。ただ食事の際だいぶ密感は感じました。
    他はある程度満足してますが
    あえて評価は低めにさせていただきました。もっと上を目指して欲しいので。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:19:21

ご滞在中にお部屋とフロントスタッフの応対につきまして不備、不足がありご不快にさせたこと深くお詫び申し上げます。
    ガラス清掃の頻度を増やし現在、改善中です。
    またフロントスタッフにつきましては
    このたびの件を伝達し、個別指導しております。
    今後このようなことがないように日々の教育を更に強化し取り組んでまいります。
    ぜひ次回もホテル湯西川へのご宿泊をお待ちしております。
    ホテル湯西川

【連泊ウィーク】 期間限定!お得な連泊(2泊3日)プラン!!

投稿者さん 2020年11月30日 17:28:03

山間の宿ですがよく整備されています。特に不満な点はありませんが、食事がよくあるバイキング形式なので、何かいいものを食べたいという方は、別注文の料理をお願いするしかありません。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:12:52

このたびはホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご宿泊時にご不備はございませんでしたでしょうか。 もし機会がございましたら今後も、お部屋、お風呂、お食事と全体的にサービス向上を目指し取り組んでおります。
    ぜひ次回もホテル湯西川へお待ちしております。
    ホテル湯西川

【9月~11月限定!】~ミニ丼フェア~

投稿者さん 2020年11月28日 20:24:33

お部屋も広く館内とても綺麗でした!ですが、フロントの方、お名前がわかる身分証をと言われたまたま保険証を出したところ、普通は写真つきので出してください。他のところでここわ保険証で大丈夫だったと言われると倒産してしまうので、と言われて不快な気分になりました。
    夕食の会場の方も、時間になっても入っていいのかすら応答してくれず朝ごはんのときもご飯がなくなってしまい声をかけると面倒臭そうに返事をされました。
    せっかく行ったのでと何も言いませんでしたが、一緒に行った彼もお金返してもらって帰ると言っていたほどです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:07:41

このたびはフロント対応にて不愉快な思いをさせてしまいましたこと心より謹んでお詫び申し上げます。
    担当した本人から、その時の状況を聞きご指摘のとおりであり
    本人には厳重に注意をし深く反省をしております。
    社員教育には日頃より力を傾けておりますが
    今回のご指摘を受け更なる接客指導を徹底することを
    痛感しております。
    今後はこのようなことがないよう従業員一同、サービス向上に
    誠心誠意、努力してまいります。
    まこと勝手なお願いではございますが、今後ともホテル湯西川を
    今まで同様、ご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

ホテル湯西川

【2020年7月~】温泉に入って癒されよう!1泊2食付きバイキングプラン☆