MyPlace クチコミ・感想・情報

MyPlace

MyPlaceのクチコミ・お客さまの声

群青イルカさんの MyPlace のクチコミ

群青イルカさん [50代/女性] 2020年07月15日 03:55:06

泊港の座間味行き高速船乗り場まで徒歩1分!

看板が出ていないので受付が分かりにくかったですが、
    かわいいPOPなお店みたいなところが受付です。

エレベーターがない3階建ですが、トランクはスタッフさんが運んでくれたので助かりました。
    (大きくて重いトランクのかたはちょっと大変かも?)

女性専用ドミトリーに泊まりましたが、清潔で鍵付きのロッカーもあり(トランクは入りません)、冷房無料で快適でした♪

近くにファミリーマートがあり便利。
    スタッフさんも親切でフレンドリー。
    クィーンざまみを使うときは また是非利用したいです!

チビ2010さんの MyPlace のクチコミ

チビ2010さん [50代/女性] 2020年07月12日 13:04:47

離島に行く時の時間合わせで利用。
    周辺に飲食店はありませんがコンビニが近くにあるので寝るだけなら問題なし。どこも清潔にされているのが嬉しいです。三階まで荷物を運んで頂いたのも有り難かったです。

【シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月25日 07:58:37

部屋はきれいですし、立地もいいと思います。
    コンセントの電圧が低いのか?スマホの充電がうまくいきませんでした。
    防音がされていないので、ドアの外の声がまる聞こえです。

【海側確約!デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年11月22日 16:55:21

初のドミトリーホテルでした。
    羽田からの最終便で那覇に行き、
    翌日は9:00にとまりんを出航なので
    滞在時間は8時間弱だったので、とまりん近くのここに
    泊まりました。最初はマンガ喫茶でもと思っていましたが
    ここにして正解でした。
    渡嘉敷島行きフェリーの出航場所のすぐ近くなので
    渡嘉敷島に行く人にはめっちゃ便利です。ちかくには
    ファミマもあります。
    ホテルにチェックインしたのは24:00過ぎでしたが、
    ホテル横の共有スペースでフランス人と韓国人が楽しそうに
    歓談していたのでファミマでツマミとビールを買ってきて
    仲間に入れてもらって2:00くらいまで話していたので
    ホテルで寝たのは4時間弱でしたが楽しかったです。
    ※会話は全て日本語でした。
    離島に行く時は、また泊まりたいと思います。

カイラス1999さんの MyPlace のクチコミ

カイラス1999さん [50代/女性] 2019年06月27日 21:28:09

部屋での飲食は禁止です。そのお陰もあってか部屋はとても綺麗です。
    部屋の出入り口横に1人一つ鍵付きのロッカーがあり、パーソナルスペースには扇風機、蛍光灯、コンセントが付いています。
    Wi-Fiは私の泊まった部屋では繋がりませんでしたが、共用スペースでは問題なく使えました。
    調理も出来る共用スペースには冷蔵庫、電子レンジがあり。飲料の自販機にはアルコール類もあります。
    洗濯機もあります。バックパッカーホステルの雰囲気です。
    宿泊客は外国人が多いです。

マリンバ1960さんの MyPlace のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2019年06月24日 18:21:17

アメニティはほぼないですが、離島の旅はだいたいないので持参してますのでオッケーです。
    私の都合で到着が深夜になって入り口わからなくておろおろしましたが、
    明るいうちなら問題ないと思います。
    なにより高速船の乗り場が至近!!これに勝る利便性はありません。
    個室はとても清潔でお洒落で居心地よかったです!
    ラウンジにハンモックあるのもうれしい。
    ケラマ行きの前泊ではまた利用したいと思います。

【シングルルーム】

Yamaguchi418さんの MyPlace のクチコミ

Yamaguchi418さん [30代/女性] 2019年05月05日 16:04:12

スペースもドミトリーにしては広く、コンセントや扇風機など十分な空間、環境でした。相部屋のため、他のお客さんのマナーに左右されますが、今回は恵まれていてよく眠り、様々な人と出会い、良かったです。慶良間諸島に行くには立地もいいです。お世話になりました。

投稿者さん 2019年03月27日 20:04:54

ダイビングに行くのに利用しました。
    器材は洗い場があったので助かりました。ダイビングショップ経営のドミトリーなので、その辺は気遣いあって良かったです。駐車場も無料で良かったと思います。
    キッチンも広くて良かったです。
    オーブン・レンジ・電気ケトルもありましたし、不便はありませんでした。

S協会さんの MyPlace のクチコミ

S協会さん [50代/男性] 2019年03月24日 21:25:19

客室へは、ビルの外の階段を上がらなければいけないので、荷物が重いときは多少難儀するけれど、敷地内の無料駐車スペースの収容台数も多く、車を使っての旅ではとても便利。ランドリーも完備、ダイニングも広いので自炊も楽。

とがとが5963さんの MyPlace のクチコミ

とがとが5963さん [50代/男性] 2019年03月11日 21:21:20

3/5に宿泊しました。
    とまりんから近く、座間味島への船に乗船の為、初めて利用でしたが、勝手が解らない事も無く、またスタッフの方が親切に教えてください、とても快適でした。
    価格も安く、大変清潔だったと思います。
    今度も機会があれば利用したいです。

【男女共用ドミトリールーム】

くりくり3さんの MyPlace のクチコミ

くりくり3さん [50代/女性] 2018年12月09日 23:48:40

泊港から船を利用するのに、立地条件は最高でした。部屋は値段相応で良かったですが、シャワーの数が少ないと思います。利用した時は、宿泊者も少なかったので問題なかったですが、ハイシーズンだとシャワーを浴びるのも大変ではないかと思いました。長期で利用しているらしき外国人の方達は自炊していましたが、歩いて5分ほどのところの漁港でも食べられるし、徒歩圏内に大型スーパーもあり、国際通りも徒歩で行けるので、大変便利でした。
    空港からも行きやすかったです。

投稿者さん 2018年10月17日 11:50:10

とまりんの北岸のすぐ横にあり、離島へ行く前泊には便利な立地です。夜中に那覇に着いて翌朝とまりんから離島へ渡るスケジュールだったので、コスパ良く宿泊できて満足です。
    ドミトリーは「押し入れにカーテンつけて個室にしただけ」な感じの2段ベッド3台(6人)で1部屋。各ベッドに蛍光灯、AC電源、扇風機がついています。wifiフリー。貴重品用の鍵つきロッカーあり。部屋にシャワーとトイレがありますが、もう少し清潔感があると嬉しい。共用スペースにもシャワーがあり、そちらの方が綺麗でした。共用スペースには冷蔵庫、広めのキッチン、テレビ、共用PCなどあって快適そうでした。
    チェックインは21時までですが、無理な場合は問い合わせるとレイトチェックインの案内をしてくれます。

SHIGEPY1868さんの MyPlace のクチコミ

SHIGEPY1868さん [50代/男性] 2018年05月04日 16:07:08

こんなもんでしょ。価格的にしょうがない。

投稿者さん 2018年05月02日 18:27:18

初めて泊まりましたが外国人向けな感じがしました。雰囲気的には良好でした。

投稿者さん 2017年12月08日 18:15:29

綺麗でとても良かったです!

【男女共用ドミトリールーム】

みゆごん426さんの MyPlace のクチコミ

みゆごん426さん [40代/男性] 2017年11月06日 20:48:37

10月に4泊(台風の影響で飛行機が欠航で仕方なく2泊ついかになりましたが・・・(笑))しました。場所は泊港近くですが、ゆいレールの駅からも徒歩10分程度と十分です。近くには漁港もあり、市場ではまぐろを中心として買い物も朝食もとれます。また、このゲストハウスは海外旅行者も多く異文化に触れる事も出来ます。今回宿泊したドミトリーですが、6人部屋。簡単なベニヤ板でしきられた簡易ベッドですが、寝るには十分です。ただし、ベニヤ板一枚なので隣の人のイビキなどは聞こえますので物音が気になって寝れない人にはお勧めしません。共同リビングもカウンター&畳敷きの小上がりもありテレビは2台置かれています。コミュニケーションを取って友達を増やすには十分な環境だと思います。ちなみに国際通りまでは徒歩20分程度だったと思います。