2023年1月宿泊
spiral_turn

ツインルームに宿泊しました。エレベーターが無いことを除き設備はホテル並みで部屋も心地よかったです。ゆいレールの駅からは少し距離がありますが路線バスでしたら国道58号線の泊高橋バス停からは徒歩で5〜6分で遠くはありません。また、空港からタクシーでしたら那覇西道路経由で10分かからず市中心部のホテルより早く着きます。フロント横にはパブリックスペースがあり、情報交換にも役立ちます。ここはもと船舶関係の施設だったこともあり泊港から出る旅客船の情報も豊富です。私共は今回、船は使いませんでしたが窓から見る船に癒されました。はす向かいにファミマがあり買い物にも困りません。機会が有ればまた利用したいです。

2022年5月宿泊
やなわらばー改

とまりんの近くにあるゲストハウス。ゆいレールや泊高橋のバス停からは少し歩きますが、港に隣接しているのでロケーションはなかなか良いですよ。ゲストハウスのマネージャーさんはフランスの方ですが、とても親切で気さくに話してくれたのでとてもリラックスできました。今回は普通に泊まりましたが、船を見ていたらまた慶良間や渡名喜にいきたくなりました。離島行きにはこのゲストハウスはとても良いベースになりますね。その時にはまたお世話になりたいと思います。今回は大変お世話になりました。

【最大83%オフ!】1人1泊限定の赤字プライス!お試しーさー割!

2019年11月宿泊
慶良間にハマった男

初のドミトリーホテルでした。 羽田からの最終便で那覇に行き、 翌日は9:00にとまりんを出航なので 滞在時間は8時間弱だったので、とまりん近くのここに 泊まりました。最初はマンガ喫茶でもと思っていましたが ここにして正解でした。 渡嘉敷島行きフェリーの出航場所のすぐ近くなので 渡嘉敷島に行く人にはめっちゃ便利です。ちかくには ファミマもあります。 ホテルにチェックインしたのは24:00過ぎでしたが、 ホテル横の共有スペースでフランス人と韓国人が楽しそうに 歓談していたのでファミマでツマミとビールを買ってきて 仲間に入れてもらって2:00くらいまで話していたので ホテルで寝たのは4時間弱でしたが楽しかったです。 ※会話は全て日本語でした。 離島に行く時は、また泊まりたいと思います。

2019年6月宿泊
マリンバ1960

アメニティはほぼないですが、離島の旅はだいたいないので持参してますのでオッケーです。 私の都合で到着が深夜になって入り口わからなくておろおろしましたが、 明るいうちなら問題ないと思います。 なにより高速船の乗り場が至近!!これに勝る利便性はありません。 個室はとても清潔でお洒落で居心地よかったです! ラウンジにハンモックあるのもうれしい。 ケラマ行きの前泊ではまた利用したいと思います。

シングルルーム
2017年10月宿泊
みゆごん426

10月に4泊(台風の影響で飛行機が欠航で仕方なく2泊ついかになりましたが・・・(笑))しました。場所は泊港近くですが、ゆいレールの駅からも徒歩10分程度と十分です。近くには漁港もあり、市場ではまぐろを中心として買い物も朝食もとれます。また、このゲストハウスは海外旅行者も多く異文化に触れる事も出来ます。今回宿泊したドミトリーですが、6人部屋。簡単なベニヤ板でしきられた簡易ベッドですが、寝るには十分です。ただし、ベニヤ板一枚なので隣の人のイビキなどは聞こえますので物音が気になって寝れない人にはお勧めしません。共同リビングもカウンター&畳敷きの小上がりもありテレビは2台置かれています。コミュニケーションを取って友達を増やすには十分な環境だと思います。ちなみに国際通りまでは徒歩20分程度だったと思います。

2022年12月宿泊
猫泉掃除大臣

会社の福利厚生補填付だったので、一泊百円ちょっと破格のお値段で7泊しました。 立地は泊埠頭の北岸壁、那覇ハーリー会館の手前にあります。 近所にファミリーマートが在りますが、飲食店などは在りません。 お昼時はお弁当の移動販売、入り難い感じの日替わりランチを提供している怪しい雰囲気のお店が1件。 那覇の中心部飲食街までは徒歩で20分程度かかるので、タクシーを拾いたいところですが、流しの空車はほとんど捕まりません。 宿泊棟とリビングと呼んでいる共有スペース+テレワークスペースと2棟に別れています。 リビングスペースは国際色豊かなメンバーが常時数人滞在しているイメージ。 自炊される方が多いので、中々エスニックな香りに包まれている感じです。 今回は広々シングルルーム(デスクスペース付)というプランで宿泊しました。 細長い室内にWベッド+簡易テーブル+折り畳み椅子という布陣。 かなりの時間自室で仕事をしていましたが、とにかく腰が辛かったです。 テレカンの予定が目白押しで共有のワークスペース利用を遠慮したのが悪かった。 シャワールームとトイレは男女別共有ですが、清潔感はありました。 便座はシャワートイレではありません。 リビング併設のトイレが唯一シャワートイレでした。 ベッドはクッションかなり緩めです。 シーツは宿泊時に自分でセットします。 布団の清潔感は… 部屋の仕切りの壁が薄いので、会話や音楽やイビキなど周囲の生活音はかなり響きます。  プライベイト重視の方にはオススメ出来ません。 コスパ重視や他者と触れ合い目的の方向けの宿と割り切った方にはピッタリかと思います。

2022年7月宿泊

1泊1000円以下で宿泊させて頂きました。 共有スペースでは多くの方との素敵な出会いがあり、とても良い時間を過ごす事ができました。 これぞ旅の醍醐味! 立地は、普通の観光を目的の方にとっては駅からの距離が遠く感じるかもしれませんが、フェリーを利用する方にはとても便利かと思います。

2021年2月宿泊
あざらしたまご

清潔な館内、国際通りからは離れているが、とまりんがスグ前、本部・渡久地港からジンベエ・マリンで戻ったが立地が真横。 自転車のレンタルもある、おもろまちのスーパー施設地域も、それほど遠くはなく便利だった。

2020年7月宿泊
群青イルカ

泊港の座間味行き高速船乗り場まで徒歩1分! 看板が出ていないので受付が分かりにくかったですが、 かわいいPOPなお店みたいなところが受付です。 エレベーターがない3階建ですが、トランクはスタッフさんが運んでくれたので助かりました。 (大きくて重いトランクのかたはちょっと大変かも?) 女性専用ドミトリーに泊まりましたが、清潔で鍵付きのロッカーもあり(トランクは入りません)、冷房無料で快適でした♪ 近くにファミリーマートがあり便利。 スタッフさんも親切でフレンドリー。 クィーンざまみを使うときは また是非利用したいです!

2019年6月宿泊
カイラス1999

部屋での飲食は禁止です。そのお陰もあってか部屋はとても綺麗です。 部屋の出入り口横に1人一つ鍵付きのロッカーがあり、パーソナルスペースには扇風機、蛍光灯、コンセントが付いています。 Wi-Fiは私の泊まった部屋では繋がりませんでしたが、共用スペースでは問題なく使えました。 調理も出来る共用スペースには冷蔵庫、電子レンジがあり。飲料の自販機にはアルコール類もあります。 洗濯機もあります。バックパッカーホステルの雰囲気です。 宿泊客は外国人が多いです。

2019年3月宿泊
とがとが5963

3/5に宿泊しました。 とまりんから近く、座間味島への船に乗船の為、初めて利用でしたが、勝手が解らない事も無く、またスタッフの方が親切に教えてください、とても快適でした。 価格も安く、大変清潔だったと思います。 今度も機会があれば利用したいです。

2018年11月宿泊
くりくり3

泊港から船を利用するのに、立地条件は最高でした。部屋は値段相応で良かったですが、シャワーの数が少ないと思います。利用した時は、宿泊者も少なかったので問題なかったですが、ハイシーズンだとシャワーを浴びるのも大変ではないかと思いました。長期で利用しているらしき外国人の方達は自炊していましたが、歩いて5分ほどのところの漁港でも食べられるし、徒歩圏内に大型スーパーもあり、国際通りも徒歩で行けるので、大変便利でした。 空港からも行きやすかったです。

2018年10月宿泊

とまりんの北岸のすぐ横にあり、離島へ行く前泊には便利な立地です。夜中に那覇に着いて翌朝とまりんから離島へ渡るスケジュールだったので、コスパ良く宿泊できて満足です。 ドミトリーは「押し入れにカーテンつけて個室にしただけ」な感じの2段ベッド3台(6人)で1部屋。各ベッドに蛍光灯、AC電源、扇風機がついています。wifiフリー。貴重品用の鍵つきロッカーあり。部屋にシャワーとトイレがありますが、もう少し清潔感があると嬉しい。共用スペースにもシャワーがあり、そちらの方が綺麗でした。共用スペースには冷蔵庫、広めのキッチン、テレビ、共用PCなどあって快適そうでした。 チェックインは21時までですが、無理な場合は問い合わせるとレイトチェックインの案内をしてくれます。

いっちょんちょん

泊港から出発するには絶好の場所です。駐車場もあるので、レンタカーの利用も便利に活用できました。歩いて5分くらいのところに鮮魚市場があるので、食事処としておすすめです!共同シャワーは二つしかありませんが、幸い常に空いていて、不便に感じることはありませんでした。是非ともまた利用させていただきたいです。

2025年2月宿泊
sanwasanwa

部屋は清潔感があり良かったが、駐車場の提供台数が少なくが利用できなかったのは非常に残念。それ以外では外観工事ありで窓からの景観が良くなかったな!

この度は数ある宿泊施設の中からマイプレイスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。外壁工事中のために、ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。 またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。
2025-02-11
2024年5月宿泊
yoshiii441

とまりんに近いので船に乗ることを考えると立地はよかった。トイレとシャワーが共同で使用する人のマナーに左右されるし、シャワー、トイレ、洗面台は入口から分けてほしいという気持ちはあるが、宿代の満足度が高かったので、総合評価は4としました。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、感謝致します。お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。
2024-05-11
2023年11月宿泊

一人で外国旅行をした気分!最高でした。利用している外国人のマナーもよく楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

1人1泊限定の赤字プライス!お試しプラン!

マイプレイスのご利用ありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただき、大変有難く存じます。またのお越しをお待ちしております。
2023年7月宿泊

泊港の利用だった為近くてとても助かりました。大きな荷物を持っての2回の部屋はきつかったですが、持って上がってくれましたので助かりました。コンビニもすぐなので、朝食なくても困りませんし、とにかく安かった☆それが1番でした。また利用します。

マイプレイスにご宿泊いただきありがとうございました。できる限り、お荷物の持ち運びをお手伝いさせていただいておりますが、エレベーターがなく、お客様にはご不便をおかけし申し訳なく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
2023年6月宿泊

夫婦で1泊お世話になりました。 国際通りから少し離れてますが徒歩圏内で、チェックイン当日は朝から駐車できるので、車旅では助かります。小さなアクシデントはありましたが、迅速かつ誠実にご対応頂けたので、初の沖縄旅行を気持ちよく終えることができました。バスタオルだけでなく、フェイスタオルもあれば、更に良かったかな、と思いました。

1人1泊限定の赤字プライス!お試しプラン!

マイプレイスでのご宿泊ありがとうございました。フェイスタオルにつきまして、検討させていただきたく存じます。沖縄へお越しの際は、是非またご利用いただけますと幸いに存じます。
2023年3月宿泊
tokos@

とてもフレンドリーな応対が良かった。建物に入る数字のドアキーが私には難しかった。お部屋も広くて快適でした。