やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) クチコミ・感想・情報

やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや)

やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや)のクチコミ・お客さまの声

Tetsu0110さんの やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) のクチコミ

Tetsu0110さん [40代/男性] 2021年10月03日 22:24:43

9月22日に宿泊させて頂きました。
    以前に、「海が近く美味しい海鮮物が食べられる温泉宿」で検索し見つけた宿で、金目鯛の煮付けとお刺身等の海鮮料理がとても美味しく、温泉も満足したので、今回は夫婦で2回のワクチン接種が終わった記念でのリピートでご利用させて頂きました。
    コロナ禍で前回来た時から時間が空いてしまいましたが、今回もとても美味く量も満足な料理と、気持ち良い天然温泉で大変満足しました!
    10/10は仕事で行けそうに無いですが…、またお世話になります。

【春夏旅セール】忠屋オリジナル♪金目鯛姿煮付プラン【アッパレしず旅】
    【和室7.5畳「現金特価」】

vse50001さんの やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) のクチコミ

vse50001さん [40代/男性] 2021年05月28日 17:41:22

大変美味しい夕食でした、お風呂も天然温泉で大変満足していますまた泊まりに行きたいと思います。

忠屋の女将におまかせ!海鮮尽くしのプラン【ファミリー応援★】【アッパレしず旅】
    【和室6畳「現金特価」】

投稿者さんの やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 20:09:54

食事が美味しい。デザートの羊羹まで手作りで、全て美味しいかったです。温泉の温度がちょうどよくて、いつまでも入っていたいと思う気持ちよさ。清潔でくつろげました。

忠屋オリジナル♪金目鯛姿煮付プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年08月20日 18:46:02

夫の誕生日に利用させていただきました。

今年はコロナの影響により、最後まで気をぬけずの旅行でしたが、女将の細かいケアに大変助けられました。

料理のゴージャスさと、誕生日用のケーキの相談も女将にのっていただき、地元を満喫できた旅でした。

次回お邪魔する際は、お世話になった女将に、こちらの産地の土産を持参したいと思います(笑

【和室7.5畳「現金特価」】

まりあんぬまりーさんの やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) のクチコミ

まりあんぬまりーさん [30代/女性] 2020年08月19日 15:51:33

初めて民宿を利用しました。
    立地は細い道に民家が連なっているようなところ。でも3ナンバーの車でしたが通れないほどではありませんでした。
    宿はパッと見て、あれ?普通の2階建て一軒家…?部屋ある??
    と思いましたが、2階は部屋数がそこそこあってお部屋は充分な広さ。トイレは3つ共同で部屋の中に洗面台がついてました。一階の階段の前に冷蔵庫があり、麦茶無料で嬉しかった♪部屋番号をかいて管理すればその冷蔵庫を使っても良いとのこと。なので不便なとこはなく、無駄なスペースが省かれた導線が素晴らしかったです。

水着で海へ行き、帰ってきたら外でシャワーを浴び、そのまま温泉へ行ける!便利!
    私が使った方の温泉には市販のシャンプーコンディショナー、化粧水が置いてあって助かりました。

ご飯は他の方が書かれている通り美味しかった~!どこかの料亭のご飯のよう!量も少なすぎず食べきれないほどでもなく、絶妙。四歳の子供もモリモリ食べてました。
    ご飯は取りに行って部屋で食べて良いのが気楽。

またぜひ利用したいお宿でした!

忠屋スタンダードプラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年06月06日 09:25:16

私もきちんと確認してなかったので悪いのですが、楽天トラベルのプラン内容掲載箇所で、7.5畳の部屋は朝食なし夕食ありになっているものの、私が予約した6畳の部屋は朝食あり夕食ありで掲載されています。予約後に届いたメールも朝食込料金と記載されています。現地で朝食はついてないと言われ驚きました。いい感じに対応してもらったので感謝してますが、修正した方がいいと思います。(楽天トラベル側のミスなのかもしれませんが)

やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) 2020年06月08日 22:21:16

早速の口コミ有難うございます。ご指摘頂いた件ですがよく見てみると、私の間違いでした。朝寝坊できる一泊美味しい夕食だけプラン!なのに朝食込みの記載がしてありました、申し訳ございません。お食事をとても楽しみにしてくださっていたのに驚かせてしまいました、それからお食事後の、お手紙有難うございます、一言美味しかった、と書いてあるだけでもとても嬉しい気持ちになりますお客様に喜んで帰って頂ける様に頑張ろうと!また機会がございましたらよろしくお願いいたします。忠や女将より

朝寝坊できる!一泊美味しい夕食だけプラン 【アッパレしず旅】
    【和室6畳「現金特価」】

straits@18さんの やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) のクチコミ

straits@18さん [40代/男性] 2019年09月01日 10:15:17

弓ヶ浜まで徒歩で数分の立地です。滞在中は女将さんに丁寧に対応していただきました。宿にお風呂はついています。時間帯によって利用方法が変わります。また、同じく徒歩圏内に町営の銭湯、車で10分程度には温泉施設「銀の湯」があり、今回は銀の湯を利用しました。とてもきれいな施設でした。妻良の海上アスレチックも30分圏内、下田、ヒリゾ浜も含めて他地域へのアクセスもいいです。オプションで船盛をお願いしましたが、他の料理を調整していただいたらしく、プランの範囲内で収めていただきました。天気があまり良くなかったのが残念でしたが、また機会があればお邪魔したいと思います。

やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) 2019年09月03日 15:33:50

口コミ投稿有難うございます。チェックアウト後の船釣りは、いかがでしたかあいにくのお天気でかわいそうでした。また機会がありましたらご利用お待ちいたしております。

朝寝坊できる!一泊美味しい夕食だけプラン (現金特価)

投稿者さん 2019年08月01日 19:01:47

夏の家族旅行の1日目にお邪魔しました。
    民宿なので、お部屋は和室の昔ながらの感じです。
    料理は舟盛り、和食、かぼちゃのフライなどが出ました。
    どれも大変美味しかったです!
    ご飯も美味しく、子供は三杯食べていました。
    民宿はお食事が格別ですね。
    毎年、ホテルなどには泊まらず、お食事が沢山で、美味しい民宿に泊まっています!

やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) 2019年09月18日 11:11:50

投稿有難うございます。お返事遅くなりすみません。また機会がございましたら是非お越しくださいお待ちいたしております。しっかり者のお兄ちゃんによろしくお伝えください。

朝寝坊できる!一泊美味しい夕食だけプラン (現金特価)
    【和室7.5畳「現金特価」】

taka-kn02366さんの やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2019年06月30日 19:43:12

シーズン前の南伊豆の一人旅で朝食のみで泊まらせていただきました。
    弓ヶ浜海岸の潮騒が聞こえ、本当に閑静だけれど淋し過ぎない、いい立地で、温泉も堪能できました。
    夏は相当賑わうのでしょうね。近くの八幡神社もとても癒されました。チェックアウトのとき、女将さんが作られてるさざえ雛を自分へのささやかな土産品として購入しました。女将さんはとても喜んでくれました。今度はぜひ夕食の地魚を味あわせていただきたいと思います。
    すごく贅沢な想い出ができ、感謝してます!!ありがとうございました!!

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月20日 13:43:28

弓ヶ浜まで徒歩数分で海水浴にとても便利です。
    朝夕とも地元の幸を生かしたとても美味しい食事でした。
    女将さんもとても親切で、また南伊豆に訪れた際には利用させて頂きたいと思える宿でした。

忠屋の女将におまかせ!海鮮尽くしのプラン【現金特価・ファミリー応援★】

投稿者さん 2017年08月08日 19:18:09

夕食、朝食ともおいしく頂きました。夕食のキンメいり船盛も良かったです。
    子供たちもビックリしていました。
    また、お風呂も良かったでs。
    次回また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月12日 08:47:57

親切なおかみさんのいる宿です。夕食は金目鯛の煮つけ、朝は鯵干物ありで大満足しました。貸切温泉も良かったです。公共交通機関だと伊豆急下田から「石廊崎行」バスに乗り、「弓ヶ浜」で降りるとすぐ近くです。(宿の案内看板で見つけることができました)違う季節にまた行ってみたいと思います。

忠屋オリジナル♪金目鯛姿煮付プラン

投稿者さん 2017年03月24日 10:34:55

三連休に空きがあったので申し込んでみました。お料理がとても美味しかったです!自家栽培のお野菜に新鮮なお魚。別オーダーした金目鯛の煮付けは絶品です!ご家族で暖かく迎えてくださりほんわかしました。塩風呂も湯の質がよく温まりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年02月12日 17:30:20

他の投稿者の「旅館と民宿のいいところを併せもった・・・」との評には同感です。女将さんも親切でいい休日を過ごせました。
    宿泊日には高足蟹の水揚げがあったので、プラン(予定)通り舌鼓を打つことができました。
    大柄な魚介類に共通してありがちな「大味な」ところがなく、身の隅々まで旨味が凝縮されており、また身離れもズワイ蟹よりも良く、美味しくいただくことができました。
    きれいな砂浜も徒歩5分くらいなので、夏にまた来てみたいです!

【期間限定】高足ガニ付きプラン
    【和室6畳「現金特価」】

manabumotoeさんの やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) のクチコミ

manabumotoeさん [40代/男性] 2016年08月26日 11:18:40

二泊たっぷり楽しめました。民宿の良さと旅館の良さを持っている宿です。
    ハイシーズンなのに安いプランを用意してるのは大変ありがいです。

忠屋スタンダードプラン (現金特価)