大館 雪沢温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

大館 雪沢温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月02日 09:34:13

7~8年前にもお世話になりました。
 やはり温泉が最高です。
 今回初めて夕食を食べましたが 量、質とも十分で 鮎の塩焼き、きりたんぽ鍋は
 おいしかったです。

投稿者さん 2017年05月22日 13:14:11

携帯電話がなかなか通じない点を除けば、十分満足できる内容でした。

コバコングさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

コバコングさん [60代/男性] 2017年05月17日 19:33:05

5月12日に バイクでお世話になりました
駐輪場が無いし
雨が降りそうなのに
日帰り入浴者の邪魔になるから、駐車場の一番端っこに置け・・には、ガッカリしましたが
宿泊棟は新築で 設備も揃っていました、また従業員の方々は、とても親切でした。料理にも、大満足!とにかく リーズナブルで良心的な宿でした

こりないさんりえさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

こりないさんりえさん [80代/女性] 2017年05月10日 18:23:25

桜追いかけ青森からの帰路途中で宿泊しました。秋田県北の大館は温泉入浴施設の多い地域で、温泉大好き派の身として雪沢温泉は一度立寄ってみたい温泉でした。主要道から少し外れ山合いに位置する宿ですが、源泉かけ流しのお湯よし・食事良し・部屋良し・コスパ良しの宿でした。露天風呂から新緑の山並みを眺めゆったりできました。また、宿前には長木渓谷の遊歩道があり散策ができ、また廃線となった旧小坂鉄道施設を利用したレールバイク乗り場もあり楽しむことができます。日帰り入浴客も多いので気になる人には不向きかもしれませんが、再訪したい宿になりました。

yamasi_さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2017年05月04日 18:03:07

総合評価 5点:
立地 5点:樹海ライン沿いにあり、ご当地の観光利用に大変便利でわかりやすい立地です。小坂にも近く、十和田湖へもアクセス圏です。大館・小坂レールバイクを利用する予定でしたが、宿の正面にあるので、チェックインして歩いて行けました。

部屋 4点:この価格帯としてはとてもよろしいと思います。大型テレビ、冷蔵庫は
    一通り揃っています。和室なのでドアまでの仕切りがあればさらに良かったと
    思います。部屋の洗面が小さくお湯はでません。
食事 5点:久しぶりに食べたきりたんぽがとても美味しかった。秋田以外の人は
    どうして良いかわからないと思いますが、聞けば説明してくれます。火を
    つけて全部入れる(とろけると思って後からきりたんぽを入れないこと)だけですが。子供の食事も大人同等でよかった。お子様ランチを出す宿が多いですが、
旅行中、毎日これでは飽きますから。

風呂 5点:泉質はもとより露天風呂の風情が最高です。特に周囲に何も無いので
       夜空がきれいです。
サービス 3点:良しもなく悪くもなしです。ふとんは最初から敷いてあります。
設備・アメニティ 4点:一通りそろっており満足です。

投稿者さん 2017年05月04日 14:46:18

食事やサービスはリーズナブルでトータルでは満足です。ただ、部屋にエアコンがありますが、リモコンが無く操作できませんでした。また、隣の部屋の音が響いてバタバタ騒がしかったです。更に、夜中は飼い犬?野良犬?数匹が吠え続け、うるさくて熟睡できませんでした。

投稿者さん 2017年04月12日 12:02:01

4月9日に仕事で泊まりました。静かで落ち着く宿でした。温泉は露天風呂がぬるめでしたがとてもいいお湯でした。食事は値段の割には品数が多くて満足でした。きりたんぽ鍋とご飯はgoodです。部屋は1人で泊まったので広く感じました。必要なものは一通り揃っており問題無し、WiFiが使えて便利ですがソフトバンクの電波は繋がりが悪いので注意が必要です。

投稿者さん 2017年04月06日 16:08:58

1泊2食付きでお得な価格です。
大館、小坂、鹿角に近いので、
街中のビジネスホテルに泊まるよりいいかも。

投稿者さん 2017年03月14日 11:46:40

3月8日にお世話になりました。
食事、部屋共に良かったです。
雪を見ながらの露天風呂は、最高でした。コストパフォーマンスが高く、またお世話になりたい宿です。

shuntaro5151さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

shuntaro5151さん [40代/男性] 2017年03月10日 00:53:13

この値段ならと思えば、何も不満はないでしょう。
泉質はとても良く、オヤジでも驚くほど肌が潤います。入った後もポカポカです。
露天風呂も加温してるのか、雪が舞おうがOKです。
地元の利用客が多く、人気がある温泉です。
食事はホールのようなところで取ることになりますが、衝立などして配慮が行き届いてます。
食事内容に関しては人それぞれだと思いますが、個人的には素晴らしいとは言えません。
朝食の味噌汁。これが泊まって良かったかの基準に自分はなります。
温泉、素泊まりなら最高でしょう。

投稿者さん 2017年03月09日 11:38:18

部屋も喫煙可の割にタバコ臭くなくスリッパも履くことなくとても快適でした
雪沢温泉は初めてでしたがとても良かったです
3月にしては真冬の天気でしたが寛がせて頂きました
大館と小坂の中間くらいでアクセスも良くまたお世話になりたいと思います
ご飯がとても美味しく感動しました
靴を安心して置ける場所があると良いと思います

投稿者さん 2017年03月01日 11:21:46

山間の一軒宿で、食事も温泉も満足です。食事後、少し眠ってしまい、22:30頃に入ろうとしましたが、お風呂は22:00までということで入れませんでした。23:00まで入れると嬉しいです。

飛べないブルーバードさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

飛べないブルーバードさん [50代/男性] 2017年01月13日 19:25:55

大館には出張でよく来ていますが、今回初めての宿泊です。バスで来たのですが、清風荘前というバス停があるのですから基本情報に載せて頂ければよかったなと思います。あと玄関、部屋にもスリッパがありませんでした。Wi-Fiパスワードが最初廊下の壁に貼ってあることに気づかず、フロントの方に教えて頂いたパスワードが最初の文字が大文字になっていて、つながるまで手間取りました。これも部屋の中にあった案内に一緒に載せて頂ければと…お風呂は本当に個人的な感想ですが、内湯はちょっと熱すぎ、外湯の岩風呂はぬるすぎ(冬のせいですかね?)朝は湯船の上の方は暖かく下がぬるかったです。なので結局外湯の木枠の湯にずっと入っておりました。外湯からの景色は最高でした。食事は最初にドリンクの案内などがあればよかったなと思います。きりたんぽ鍋は初めてでしたがとても美味しく頂きました。部屋も新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。色々文句を言ってしまいましたが、価格はとてもリーズナブルです。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年01月09日 10:34:14

駅からも近く、良かったです。お風呂は口コミで見ていた通り内湯は熱かったけれど、体が温まりとても気持ち良かったです。露天風呂はちょうど雪がちらちらと降ってきて雰囲気を楽しみながら入る事が出来ました。

投稿者さん 2016年12月28日 20:39:49

立地は車で行く場合は道路沿いですし、分かりやすく、全く問題ありません。

この金額設定で、一泊二食付きならば、大変良いお宿だと思います。
食事も適当な量とお味で大満足ですし、特にご飯ときりたんぽ鍋が美味しかったです。また、お部屋は新しくキレイでしたし、温泉も露天風呂もあり、お掃除も行き届いているようで、気持ち良く何度も入れました。地元の方々にも多く利用されているようで、たえず日帰りのお客様がいらっしゃいました。1つだけ、入浴時間が、日帰りのお客様と一緒なのか、22時までと制限されます。もう少し宿泊の場合は遅くまで、入れましたらもっといいのにと思いました。
過剰なサービスなどはなく、私はむしろゆっくり自分たちのペースでくつろぐことができ、とても良かったです。
また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 01:24:52

この度は当宿のご利用誠にありがとうございます。

お食事ご満足いただけて幸いでございます。
なんとか金額以上にご満足いただけるように日々勤めております。

お風呂の営業時間のご指摘ごもっともでございます。
お風呂の営業時間は私どもの長年の課題でございますが中々改善が難しいところでもございます。
私どもの温泉は掛け流しでございますが、営業の終了後にはお湯を全て抜き、浴槽の清掃を行っております。朝の営業までに温泉を溜めるためには現状の営業時間がギリギリというのが正直なところでございます。

ご不便おかけしますが、また是非当宿ご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月05日 17:44:25

大人2名で宿泊しました
お値段が安かったのであまり期待せずに向かいましたが、良い意味で期待を裏切られました
お風呂の温度も露店は低めで長く浸かっていられますし、内湯はしっかりと体を温められる温度で大変満足しました

食事ですが、量が多すぎず丁度よい分量でした。きりたんぽが大変美味しいです。
当方東北人ですが今まで食べたきりたんぽの中で一番スープが美味しかったです。〆にご飯を入れてオジヤで食べてしまったほどです。

部屋も綺麗で満足です。
洗面所のコップが紙コップで残念でしたと以前の口コミで書いてありましたが、私としてはプラコップよりよっぽど衛生的で助かりました。

そもそも高級旅館ではないですし、特別な事を宿に求めるのはナンセンスかと。

コストパフォーマンスは最高です。ぜひリピートしたい宿です

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 01:10:03

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様のご期待を良い方に裏切れましたこと本当に良かったです。

きりたんぽ鍋お褒め頂きありがとうございます。
時間をかけてガラをじっくり煮込んだ甲斐がありました。
「今まで食べたきりたんぽの中で一番スープが美味しかったです」恐縮でございます。本当に励みになります。
高級なサービスはできませんが、なんとか出来る中で最善を尽くしていければと思います。

また是非リピートくださいませ。
次回もまたご満足いただけますように精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月28日 20:23:55

家族旅行で使用しました。
温泉も良く、のんびり出来ました。
夕食は、きりたんぽ鍋など、地域の郷土料理も食べれたので良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 00:55:05

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

きりたんぽ鍋お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
ガラをじっくりと煮込んだ自家製のスープは当宿自慢でございます。
私どもがご家族様のご旅行の役に少しでもお力になれていたとしたらこれほど嬉しいことはございません。

また是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 10:52:50

食事は、きりたんぽ鍋をメインに、刺し身など、品数豊富で値段からすると大満足です。食卓間の、ついたてもいい感じです。部屋にトイレ、洗面も有りキレイ。ただ洗面トイレスペースお部屋のあいだに、間仕切りがあれば尚グッド。露天風呂も景色最高、スチームサウナも有りますが、水風呂が無いのが残念です。

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 00:46:29

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

お食事、ご満足いただけまして幸いでございます。

お部屋の件はご不便おかけしまして大変申し訳御座いません。
改装は難しくともせめて暖簾やカーテンなどで仕切れないか検討してまいります。
水風呂の件もスペースの関係上なかなか難しいところでございます。
露天風呂のスペースに椅子など設けて涼めないか検討してまいります。
また、露天風呂の景色はこれからの季節。雪景色が大変綺麗になります。
また是非、ご来館いただき季節ごとの景色をお楽しみいただけたらと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 20:24:46

温泉がとてもよかったです。露天最高です。
食事や部屋、サービスすべて満足です。
時間がなくて、宿の周りを散策できなかったのが残念でした。

また利用したいです。

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 00:37:29

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご満足いただけたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
時期によりましては、廃線を利用したレールバイクが施設の前にあり、紅葉や緑を楽しむことができます。
お時間がある際には是非ご利用くださいませ。

「また利用したい」のお言葉本当に励みになります。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 20:55:34

温泉良し。料理も完食できる量でよかったと思いました。
ただ部屋に入った途端たばこの匂いにがっかり
また羽織もたばこの匂いが染みついてる感じ
清潔に感じたので、それだけが残念でした

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 00:31:09

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

この度はお部屋の件で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
昨今、分煙が当たり前となっている中、お恥ずかしい限りでございます。部屋数の問題から禁煙、喫煙を完全に分けることが難しくなっております。タバコをお吸いにならないお客様はなるべく匂いのないお部屋にお通しするように勤めておりましたが、手違いあったのかと思われます。
また、お部屋に空きがある際にはお部屋を交換させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回ご利用いただけます機会があった際にはお部屋にも満足頂けますよう勤めてまいります。
またのご利用お持ちしております。