大館 雪沢温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

大館 雪沢温泉 清風荘

大館 雪沢温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

ビール旨いさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2022年01月15日 12:10:28

急遽、能代への出張。翌日、八戸での仕事があるので出来るだけ東北道の方で、温泉&食事付きで探して、見つけました。
    施設的には普通ですが、お風呂が立ても良かったです。当日はとても寒く、食事前に体を温めてと食事後にゆっくり入りました。もちろん、朝風呂も。
    食事は感染対策もされており、きりたんぽが美味しかったです。
    中々、大館に行くことはないですが、機会があれば、宿泊したいです。
    ありがとございました。

【秋冬旅セール】<2食付スタンダード>夕食は秋田名物『きりたんぽ』

投稿者さん 2021年12月25日 11:20:20

令和3年12月18日宿泊しました。お湯がすばらしいの一言です。土曜日の宿泊で、日帰り入浴の方々も多く若干込み合ったように思います。次回は平日に、またお世話になりたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付スタンダード】夕食は秋田名物『きりたんぽ』

ビッキ402さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

ビッキ402さん [60代/男性] 2021年12月09日 14:08:48

ソフトバンクが圏外で使えなかった。

投稿者さん 2021年12月06日 09:46:31

安かったのに食事がおいしくてよかったです。お湯も良かった。

投稿者さん 2021年11月15日 08:57:13

夜遅くに現地に入るしか方法がなく,翌朝から小坂郊外で仕事があったため,大変ありがたかったです。また,温泉で落ちつくことが出来ました。

【素泊りプラン】食事が付かないから観光も自由自在♪チェックインは22時までOK!

RITYさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年10月21日 16:24:26

風呂は湯が熱く最高でした。部屋もキレイに清掃されていました。夕食はきりたんぽ鍋もおいしくいただきました。朝食は時間が経っていおり、冷たかったのが残念です。

【夏秋旅セール】<2食付スタンダード>夕食は秋田名物『きりたんぽ』

投稿者さん 2021年10月16日 17:20:25

朝食が冷め切っていたのとカメムシが残念でした
    この時季しょうがないですが...
    露天風呂から見た月と金星がとても綺麗でした
    お世話になりました

智くん1111さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

智くん1111さん [60代/男性] 2021年10月06日 17:32:56

露天風呂、泉質とも申し分無しです。コストパフォーマンスてしては、大当たりでした。

投稿者さん 2021年07月24日 21:49:51

きりたんぽ鍋など料理はおいしく頂きました。
    外のお風呂は草が生えているのは汚いイメージでした。露天風呂、草抜いて、砂などはいてきれいにしてベンチなど置いてみては?
    あと部屋は新しいが、広くても何もなく布団だけ引いてあっても全然休まらない。ソファーとか座椅子くらいはほしい。
    改善されれば料理はおいしいのでまた行きたい。お世話になりました。ありがとうございます

投稿者さん 2021年05月18日 15:37:46

地元の方やライダーの方の温浴施設に宿が付いているような感じでした。温泉は外湯の方も多く賑わっています。お部屋の中にトイレもありますし、コインランドリーを設置してくれてえるのは助かりました。
    お風呂が少し排水の臭いのように感じたのですが、温泉の臭いなのか、わかりません。
    宿泊客は中高年の方が多いように感じました。

Mikiゆんたさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

Mikiゆんたさん [40代/女性] 2021年05月04日 20:42:02

お部屋の内装が新しく、トイレ、洗面台もついているので快適に過ごせます。

投稿者さん 2021年04月27日 01:43:48

2021年4月20日に宿泊しました。夕食のきりたんぽ鍋がおいしくて秋田に泊まったという感じです。温泉も源泉かけ流しで3種類の温度が楽しめました。

lllllldesperadollllllさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

lllllldesperadollllllさん [40代/男性] 2021年04月14日 15:33:32

3月27日~きりたんぽ鍋に誘われてやってきました。新潟県から角館経由でした。
    立地ですが確かに周りにお店などはありません。でも山奥というほどではなく、大館の街から車で15分程度のところにあります。

スタッフの対応は馬鹿丁寧という訳でもなく、かと言って馴れ馴れしいと言う訳でもない温かいご対応で安心できました。宿自体はそれほど新しい訳ではないようですが、部屋は最近リニューアルした感じでとても綺麗でした。部屋にトイレが付いているのは嬉しいですね。家族(大人4人)でしたが、狭いという事も無く十分リラックスできました。
    部屋に入りまずは持ってきた缶ビールを1本空け、早速お風呂へ。日帰り温泉もやっていて地元のお客様もいらっしゃいますが、イモ洗いという程混んでる訳ではありません。泉質は詳しくないのでよく分かりませんが、透明で硫黄のようなにおいはなく、肌がすべすべになる感じです。小さなスチームサウナもありました。

そして夜になっていよいよきりたんぽ鍋の登場。スープと具が分かれていて、自分で鍋の中に入れるひと手間が「どんな風にできあがるだろう」と、鍋の蓋を開けた時の楽しみを増してくれます。その他、季節外れの鮎(笑)とじゅんさいの酢の物、イカわさび、いぶりがっこ、あきたこまちのご飯。ご飯はよくあるおひつに入ってきて「温泉宿に来たなぁ」という実感を更に増長してくれました。
    味はもう言うまでもありません。比内地鶏の出汁がしっかり利いてて、それでいてくどくなく鍋だけおかわりしたいくらいでした。

夜は静かでゆっくり休むことが出来ました。
    朝食は本来バイキングのようなのですが、こんなご時世なので残念ながら盛り渡しでしたが、それでも十分な内容です。

美味しいきりたんぽ鍋が食べれて、温泉があって、リーズナブルな宿を探して見つけて初めて来てみましたが、全てにおいて大満足でした。また来たいと思います。

dadaさんさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

dadaさんさん [50代/男性] 2021年02月13日 07:46:54

スキーの前泊で利用しました
    温泉が良いですが午後10迄なのが残念でした。

【朝食付プラン】夕食が付かないからチェックインは22時までOK!

投稿者さん 2021年02月12日 19:18:37

利用当日、大雪にみまわれ。ようやく温泉でゆっくり…と思い露天風呂に向かいましたが2箇所あるはずの露天風呂が一箇所のみで。一つはお湯が入ってませんでした。朝は晴天だったので期待したのですが、やはりお湯が張ってませんでした。
    温泉好きの私達としては心残りです。

【新春セール】夕食に秋田名物『きりたんぽ』をご用意したご夕食付プラン
    【【禁煙】和室6畳】

ぎょたまんさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

ぎょたまんさん [60代/男性] 2020年12月20日 19:33:35

今年一番の大荒れで、早々にチェックイン部屋はスッキリしてシンプル、料理はきりたんぽ鍋の量もちょうどよく、お酒もおいしかったです。ただ、暖房機のファンの騒音が結構うるさく寝られなかったです(´;ω;`) お風呂は、悪天候の影響で露天風呂はお湯がなかったのが残念でした。朝食に、納豆がなかったのは残念^^;;
    それと、朝気がついたのですが、窓の施錠がされてなかったのには少々焦りました。
    と言っても、宿の方の対応も親切で止まってよかったなの感想です。

田舎の一郎さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

田舎の一郎さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:04:02

食事に食べれないものがあったので、申し込みの際備考欄に記載したところ、別のメニューを用意して頂き助かりました。山に囲まれているので携帯は使えませんが、インターネットが部屋で使えるので、不自由はありませんでした。お風呂は湯の温度が丁度良く、夕方日帰りのお客さんが→沢山いたのも納得です。ただ、コロナで人数制限しているのか風呂場には、余分な風呂おけやイスが無く、混んでいる時間帯は避けた方が良いですね。また、近い内に伺います。

投稿者さん 2020年11月23日 21:45:37

きりたんぽ美味しかったです。
    山の中で携帯が通じませんんがのんびりできて良いお宿でした。

投稿者さん 2020年10月20日 10:05:31

カメムシの季節ですね~(泣)
    きりたんぽ鍋美味しかったです
    大舘市のクーポンもついてお決まりの鶏めし買って帰りました
    ありがとうございます お世話になりました

投稿者さん 2020年10月11日 17:50:05

露天風呂で四季を感じる事が出来る施設でした。地の食材を使った食事は自分の好みの味で、地産地消につながるので、また利用したいです。