大館 雪沢温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

大館 雪沢温泉 清風荘

大館 雪沢温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月18日 15:37:46

地元の方やライダーの方の温浴施設に宿が付いているような感じでした。温泉は外湯の方も多く賑わっています。お部屋の中にトイレもありますし、コインランドリーを設置してくれてえるのは助かりました。
    お風呂が少し排水の臭いのように感じたのですが、温泉の臭いなのか、わかりません。
    宿泊客は中高年の方が多いように感じました。

Mikiゆんたさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

Mikiゆんたさん [40代/女性] 2021年05月04日 20:42:02

お部屋の内装が新しく、トイレ、洗面台もついているので快適に過ごせます。

投稿者さん 2021年04月27日 01:43:48

2021年4月20日に宿泊しました。夕食のきりたんぽ鍋がおいしくて秋田に泊まったという感じです。温泉も源泉かけ流しで3種類の温度が楽しめました。

lllllldesperadollllllさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

lllllldesperadollllllさん [40代/男性] 2021年04月14日 15:33:32

3月27日~きりたんぽ鍋に誘われてやってきました。新潟県から角館経由でした。
    立地ですが確かに周りにお店などはありません。でも山奥というほどではなく、大館の街から車で15分程度のところにあります。

スタッフの対応は馬鹿丁寧という訳でもなく、かと言って馴れ馴れしいと言う訳でもない温かいご対応で安心できました。宿自体はそれほど新しい訳ではないようですが、部屋は最近リニューアルした感じでとても綺麗でした。部屋にトイレが付いているのは嬉しいですね。家族(大人4人)でしたが、狭いという事も無く十分リラックスできました。
    部屋に入りまずは持ってきた缶ビールを1本空け、早速お風呂へ。日帰り温泉もやっていて地元のお客様もいらっしゃいますが、イモ洗いという程混んでる訳ではありません。泉質は詳しくないのでよく分かりませんが、透明で硫黄のようなにおいはなく、肌がすべすべになる感じです。小さなスチームサウナもありました。

そして夜になっていよいよきりたんぽ鍋の登場。スープと具が分かれていて、自分で鍋の中に入れるひと手間が「どんな風にできあがるだろう」と、鍋の蓋を開けた時の楽しみを増してくれます。その他、季節外れの鮎(笑)とじゅんさいの酢の物、イカわさび、いぶりがっこ、あきたこまちのご飯。ご飯はよくあるおひつに入ってきて「温泉宿に来たなぁ」という実感を更に増長してくれました。
    味はもう言うまでもありません。比内地鶏の出汁がしっかり利いてて、それでいてくどくなく鍋だけおかわりしたいくらいでした。

夜は静かでゆっくり休むことが出来ました。
    朝食は本来バイキングのようなのですが、こんなご時世なので残念ながら盛り渡しでしたが、それでも十分な内容です。

美味しいきりたんぽ鍋が食べれて、温泉があって、リーズナブルな宿を探して見つけて初めて来てみましたが、全てにおいて大満足でした。また来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付スタンダード】夕食は秋田名物『きりたんぽ』

dadaさんさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

dadaさんさん [50代/男性] 2021年02月13日 07:46:54

スキーの前泊で利用しました
    温泉が良いですが午後10迄なのが残念でした。

【朝食付プラン】夕食が付かないからチェックインは22時までOK!

投稿者さん 2021年02月12日 19:18:37

利用当日、大雪にみまわれ。ようやく温泉でゆっくり…と思い露天風呂に向かいましたが2箇所あるはずの露天風呂が一箇所のみで。一つはお湯が入ってませんでした。朝は晴天だったので期待したのですが、やはりお湯が張ってませんでした。
    温泉好きの私達としては心残りです。

【新春セール】夕食に秋田名物『きりたんぽ』をご用意したご夕食付プラン
    【【禁煙】和室6畳】

ぎょたまんさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

ぎょたまんさん [60代/男性] 2020年12月20日 19:33:35

今年一番の大荒れで、早々にチェックイン部屋はスッキリしてシンプル、料理はきりたんぽ鍋の量もちょうどよく、お酒もおいしかったです。ただ、暖房機のファンの騒音が結構うるさく寝られなかったです(´;ω;`) お風呂は、悪天候の影響で露天風呂はお湯がなかったのが残念でした。朝食に、納豆がなかったのは残念^^;;
    それと、朝気がついたのですが、窓の施錠がされてなかったのには少々焦りました。
    と言っても、宿の方の対応も親切で止まってよかったなの感想です。

田舎の一郎さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

田舎の一郎さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:04:02

食事に食べれないものがあったので、申し込みの際備考欄に記載したところ、別のメニューを用意して頂き助かりました。山に囲まれているので携帯は使えませんが、インターネットが部屋で使えるので、不自由はありませんでした。お風呂は湯の温度が丁度良く、夕方日帰りのお客さんが→沢山いたのも納得です。ただ、コロナで人数制限しているのか風呂場には、余分な風呂おけやイスが無く、混んでいる時間帯は避けた方が良いですね。また、近い内に伺います。

【秋冬旅セール】<2食付スタンダード>夕食は秋田名物『きりたんぽ』

投稿者さん 2020年11月23日 21:45:37

きりたんぽ美味しかったです。
    山の中で携帯が通じませんんがのんびりできて良いお宿でした。

投稿者さん 2020年10月20日 10:05:31

カメムシの季節ですね~(泣)
    きりたんぽ鍋美味しかったです
    大舘市のクーポンもついてお決まりの鶏めし買って帰りました
    ありがとうございます お世話になりました

投稿者さん 2020年10月11日 17:50:05

露天風呂で四季を感じる事が出来る施設でした。地の食材を使った食事は自分の好みの味で、地産地消につながるので、また利用したいです。

Kazzさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年10月11日 13:53:02

10月の週末に利用しました。朝、夕ともに日帰り入浴のお客さんで賑わっていました。浴室が広く、露天風呂もあり、あまり混雑することなく、温泉を楽しみました。特に、露天風呂は開放的で、朝日を浴びながらの温泉は最高でした。夕食、朝食ともに適量で、豪華なものでありませんが、宿泊料金を考えれば、大満足です。キリタンポ、美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月31日 11:18:51

前回失礼しましたので今回二名でお世話になりました
    大館市のギフト券有難うございました
    お陰で普段は買えない花善の高い方の鶏めし弁当を買いました
    またおじゃまします お世話になりました

投稿者さん 2020年08月25日 09:11:32

地元の人も利用する温泉なので朝も夜も混んでいて落ち着かない。フロントのオッチャンの説明が小声で何を言ってるか聞き取り難い。

bob0229さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:44:55

大館の市街地からそんなに遠くなく、地元の人で賑わう温浴施設。
    <良かった点>
    ・温泉は普通に満足
    ・部屋は清潔でした。
    ・スタッフは普通
    <課題>
    ・食事にもう少し工夫が欲しかった。

投稿者さん 2020年07月18日 23:49:03

今回はすみませんでした またお世話なります

マーシー1422さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

マーシー1422さん [40代/男性] 2020年04月26日 14:22:47

食事の時間対応がサイコーです!

2020年04月

投稿者さん 2020年03月22日 20:14:20

部屋の作りが、予想と違って良い意味で普通だった。

【【禁煙】和室6畳】

atsukun0422さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

atsukun0422さん [60代/男性] 2020年02月13日 23:11:36

いつも日帰りでお世話になっています。熱めの温泉ときりたんぽ鍋が楽しみで、また来たいと思います。
    鍋の比内地鶏がもう少しあれば良かったですね。

しのみん7533さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

しのみん7533さん [50代/男性] 2019年09月28日 17:14:18

きりたんぽ美味しくいただきました。山を眺めながらの温泉最高です。携帯電波悪くて入りませんちなみに、ソフトバンクです、他はわかりません、部屋にはワイハイありますので、ネットは大丈夫です。