JR花輪線に乗ってみたくて大館の宿として利用させていただきました。駅からは徒歩で10分くらい離れていましたが、荷物があっても歩けない距離ではありませんでした。 入口で下足箱に靴を入れて、建物内は和室の部屋内も含めてすべて裸足(靴下)ででした。自分はスリッパを履くより快適でした。(フロントにお願いすると足袋を用意してくれる?) ただ、部屋のトイレの中にはスリッパを置いてもらいたいと思いました。 部屋にお風呂がないので、独立したトイレと洗面台でゆったりとしていて良かったです。宿泊棟の隣に日帰り温泉の建物があって、自由に温泉に入りに行けて良かったです。24時間ではありませんが、夜は22:30まで、朝は5:30から入れるのでほぼ好きな時間に入れました。 宿泊日は日帰りの入浴客がたくさんいて静かにのんびりと言う感じではなかったのと、お湯につかって熱くなったら、体を冷やしてゆったりとできる露天風呂がなかったのが残念です。
【楽天月末セール】2種類のサウナも完備!ぽかぽか温泉スタンダードプラン(素泊まり)
【禁煙】6畳和室(17平米)毎年、大館に住む親戚に会いに行くときにいつも利用させていただいてます。 毎回素泊まりなので食事に関しては評価できませんが、温泉はいつ入っても最高に気持ち良いです。 お部屋に関しても清掃が行き届いており、快適に過ごさせていただいております。 目の前にファミリーマートがあり利便性もよく、歩いて行ける範囲に南大門という美味しい焼肉屋さんもありますので、大館にお越しの際はぜひ行ってみてください。 また来年も利用させていただくかと思いますので、宜しくお願いします。
出張で当日予約致しました。 当初大館に泊まる予定がなく、寝られるだけで御の字…と思っていたのですが予想以上の良さに嬉しくなる宿でした。 掛け流しの日帰り温泉があり、宿泊施設が併設されているという佇まいも去ることながら…温泉も湯量が豊富で冷えた身体を包み込むように温めてくれるのが大変気持ちよかったです。 地元の方々の賑やかな声が聞こえてくるロビーや、適度に用意されたアメニティグッズの数々と…素泊まりとはいえ多幸感に包まれた宿で本当に居心地のいい一夜を過ごせられました。 いずれ再訪した際にはまたお世話になりたい宿です。本当にありがとうございました。
6/24日宿泊しました。駅から歩いて行ける温泉で探しました。熱めの温泉は気持ち良く!3回も入浴しました。 部屋に飲用のお湯が無く、フロントでもらう事などは事前に教えていただいた方が良いと思います。コーヒーや足袋のサービスは自分でフロントの張り紙を見ないと損した気持ちの方もいると思います。 お湯をもらうためのカップか湯呑みは欲しい所です。 あと、そろそろ虫の季節なので網戸が無いため、窓を開ける方は注意!
8/3〜5の予約だったが、東北地方の大雨の影響で弘前から大館の交通手段がなく、8/3はは弘前に宿泊せざるを得なくなり、その旨を伝えると、8/3分はキャンセル料無しにしていただけました。弘前での出費(ねぷたまつりで高い宿泊料)は痛かったが、8/7まで楽しい気分で旅行を続けられ大変助かった(JRの不通区間もあり迂回等大変だったが)。部屋は豪華では無いが、シンプルで清潔感もあり、風呂は温泉で最高でした。機会があったら又利用させてください。
【長期滞在にオススメ♪3連泊以上でお得!】大館駅から車で約5分!(素泊まり)★
【禁煙】6畳和室(17平米)おんせんぽかぽかで良かったです。 一般の利用客もいましたが、気にならなかったです。 必要な人用のマスク、館内を歩くときの足袋靴下、ありがたかったです。 予想外だったのは、市内で利用できる商品券を、アンケートに答えると一人一枚、4000円分もらえました。ありがたく、夕食時に利用させていただきました。 朝食なしのプランと千円ぐらいしか違わなかったので、朝食付きプランにしました。コロナ禍なのでしょうか、バイキングとはいえ、一人分ずつ盛り付けてあったのでお皿をとるという形でした。味噌汁とご飯は自分で盛り付け。普通に美味しかったです。品数や華やかさを求める方には物足りないでしょうが、十分でした。 部屋は、エアコンも空気清浄機もDVDプレイヤーもありました。布団の下にマットがなかったので、固かったのと、枕がやたら高く固かったです。でも、柔らかい枕がフロント前にあったので、使わせてもらいました。
【ぽかぽか温泉スタンダード】大館駅から車で約5分!駐車場無料♪うれしい朝食ミニバイキング付!
【喫煙】12畳和室(34平米)久しぶりに宿泊をさせて頂きました!! ここのホテルは銭湯との併設をしている施設なので、「温泉」が他のホテルと 比べても、とても良いです。地元の日帰りのお客さんもいらっしゃったので、 地元でも人気のお風呂なんだなぁと思いました。 お部屋も和室のお部屋でしたが、畳も新調されたのかとてもキレイでシンプルな お部屋なので、ちょうど良い大きさのお部屋で落ち着いて休めました。 コスパを考えれば、他のホテルと比べてもココのホテルが1番良いと思います! また大館に来る際には、お世話になると思いますので、よろしくお願いします。
【朝食会場リニューアル記念】朝食内容もプチリニューアル!今だけ素泊り料金で朝食付のおすすめプラン
【禁煙】6畳和室(17平米)客室は和室なので、はだしでらくちん。 温泉に入った後にはごろごろできるので、個人的には一般的なビジネスホテルより良かったです。 何よりやっぱり広々とした温泉があるのは最高です! 朝食も十分でした。(というか、サービスで朝食が付いてくるプランだったので、何かを言える立場ではないのですが。。。) コスパという意味では、非常に良かったです。 希望としては、湯沸ポットと普通のコップがあるとありがたいです。 大館での仕事の際にはまた利用させていただきます。
【喫煙】6畳和室(17平米)6月の終わりにお世話になりました。お部屋は広めで、とても清潔感がありました。 また洗面台が角にうまく作ってあるなと思いました。 出来れば座布団があると嬉しかったです。 お湯ポットを貰おうとお風呂受付の女性に頼むと、おしぼり付のお茶のセットまで用意して下さり感動しました! スタンプラリーの件でも親身に対応して下さり、有り難うございました。 お風呂も気持ち良かったです。露天風呂があればなぁ。 また利用させていただきます。
【禁煙】6畳和室(17平米)今回初めて宿泊してみました。 布団派の人にとっては和室(禁煙部屋あり)にリーズナブルな料金で泊れていいと思います。 但し、気になった点がいくつかあります。 ① 館内は全て素足で歩くことになっているのですが、部屋のトイレも素足でヒックリ! せめトイレだけにはスリッパを置いてほしい。 ② 洗面所に蛇口が水しかありませんでした。冬は冷たい水で顔を洗うのはつらいのでお湯 の蛇口がほしい。 ③ 部屋に湯沸かしポットがほしい。 ④ 軽朝食が「ご飯・味噌汁・温泉卵・海苔・納豆・漬物・ふりかけ」でご飯にかけるもの だけでおかずがなかった。 ⑤ 部屋はきれいなの方だが畳に少し汚れがあったので汚れを除去してほしい。
【禁煙】6畳和室(17m2)1月5日に利用しました。 温泉が入り放題で3回も入浴してしまいました! 朝御飯も美味しかったです。丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。 また、利用したいと思います。
まもなく一般公開を打ち切る尾去沢鉱山の前泊に利用しました。 温泉施設に併設のホテルで、駅からやや離れた線路沿いなので、 方によっては走行音が気になるかもしれません。 コンビニは同じ敷地内の別棟にありますが、スーパーはやや遠いです (大館駅自体が中心街から結構遠いので)。 併設の温泉施設も早朝から深夜まで開いていますし、部屋が広めできれいなのは良かったです。 ただし、部屋に電気ポットがなく、1F通路までいちいち入れに行かないといけないのは面倒です。 正月とはいえ、朝食なしのコースだったのを加味すると、やや割高な印象は否めませんでした。
出張で利用しました。駅から少し離れていましたが、歩けないほどではありませんでした。部屋はシンプルですが、広さが十分で、清潔感も感じられました。また、併設の温浴施設を利用できる点がとても良かったです。朝食も美味しく感じましたが、ビュッフェ形式でなく既に盛られたおかずをピックアップする形式だったのが少し残念でした。
この六月で 十二泊くらい お世話になっておりますが いつものように 「お風呂は」大満足で朝食もとても美味しく スタッフの方々からも 気軽にお声がけしていただいております。感謝感謝です!ありがとうございました。
【楽天月末セール】2種類のサウナも完備!ぽかぽか温泉ホテル併設大浴場入浴可能!朝食付
【禁煙】6畳和室(17平米)葬儀のために帰省して宿泊しました。ホテルのスタッフ皆様、本当にご親切で心より感謝しております。 これまではルートインに宿泊することが多かったのですが、今後はぽかぽか温泉さんオンリーになりそうです。奥さんや家族にも大変好評でした。温泉、食事も満足しております。ありがとうございました!
クチコミで色々ネガティブなこと書いてあったのでワクワクしてましたが全然そんなことなかったです。カーペット普通に綺麗でした。むしろ自分の中で旅の宿上位にランクイン。是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
お世話になりました。ありがとうございます。 新幹線もバスもホテルもすべて混んでいました。 こんなに混んでいた大館は初めてで、泊まれただけでもラッキーでした。 温泉はとても気持ちよかったです。 次の大舘の候補になりました。
子供と(小6)と泊まりました。 いつもテニスの大会で利用させてもらってます。 以前はとなりに「大阪王将」があったのですか、無くなっていて残念でしたが、歩いて数分のところにファミレスやラーメン屋さんがあるので良かったです。
【春夏旅セール】ぽかぽか温泉ホテル併設大浴場入浴可能!朝食付
【禁煙】6畳和室(17平米)10月8〜11日の3泊で利用させていただきました。最初、スリッパがないのに戸惑いましたが、スリッパ代わりの靴下をいただき快適でした。部屋も清潔で連泊しても変わらず、この点では満足です。スタッフの皆さんも素晴らしい対応とはいえませんが気取らない気楽な対応は、客側から見て気楽でよかったと思います。風呂も地元の人たちの憩いの場になっているようで、時間帯によっては子供連れが多かったりしますが、洗い場が混雑することはなく、ゆっくりできました。難点をいえば駅から15分程度歩く立地です。宿泊した時、雨が多く、駅までの道に水たまりが多いのには困りました。奥羽本線の列車ダイヤの都合で列車に乗る時間と朝食の時間とが駅までの歩行時間を考えると微妙なタイミングになるのだが、朝食開始時間の少し前に行っても食事ができたのは助かりました。
【夏秋旅セール】ぽかぽか温泉ホテル併設大浴場入浴可能!朝食付
【禁煙】6畳和室(17平米)大浴場、サウナが良かったです。お部屋も綺麗で、冷蔵庫、ローテーブルがあり便利でした。秋田を旅しようキャンペーンが使えるプランで1泊しましたが、夜も朝も温泉に入れて、朝食もクーポンもついて、大変お得で大満足でした。また大館に宿泊するときは利用したいです。
【北海道・東北6県民限定】秋田を旅しようキャンペーン!当日限定プラン!ワクチン接種証明書必要/朝食付
【禁煙】6畳和室(17平米)