町家ゲストハウス みもろ クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス みもろ

町家ゲストハウス みもろのクチコミ・お客さまの声

Hanako5000さんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

Hanako5000さん [50代/女性] 2020年11月25日 16:52:10

とても心地い旅になりました。
    大神神社に行く目的で宿泊。
    すべてに満足です。
    全てとても清潔にされており、リラックス出来ました。
    翌朝早く出発する旨伝えておりましたが、最後までお見送り頂いて感激しました。
    また伺いたい宿です。

トンボ8823さんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

トンボ8823さん [50代/女性] 2019年12月22日 10:52:51

今回は友達と3人でお邪魔しました。友達にも気に入ってもらえ利用して良かったです。チェックイン前に荷物を預かってもらえたし、朝食も美味しく、お部屋お風呂も最高で、宿の方も優しく、言う事無しです。また利用したいと思います。

みー∞8∞さんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

みー∞8∞さん [40代/女性] 2019年11月22日 09:07:07

夫が泊まりました。
    大神神社に行くために泊まりました。大変立地がよかったです。

投稿者さん 2019年07月02日 17:49:44

ご主人様へこの度はお世話になりました。
    私は古民家が好きなので
    とても素敵なゲストハウスで
    感動いたしました。
    四畳半ですが1人なのと
    あまり広い部屋は自分は苦手なので、ちょうど良かったです。

ご主人様には色々教えて頂いたり、とても親切にして頂き
    感謝しています。

【「あせびの間」2階4畳半のお部屋】

ゆかりんごreikaさんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

ゆかりんごreikaさん [50代/女性] 2019年05月06日 15:15:57

外観は古く趣がありますが、中はとても綺麗です。アメニティの設備もお風呂も綺麗です。大神神社から徒歩で行ける距離で駅も近く、立地場所も良いです。出来たら朝食は和食の方もお願いしたい事と、夕食も付けていただきたい点で食事の評価を他より下げさせてもらいました。夕食は外に食べには行けるんですけどね。

【「あせびの間」2階4畳半のお部屋】

とれいん999さんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

とれいん999さん [40代/男性] 2019年03月28日 12:23:49

三輪山に登るために予約しました。神社の駐車場が朝早くから混むので、車で数分の場所でほんとに近くてよかったです。宿では車はガレージのシャッターを下ろしてくれて安心して預けられました。建物は古民家だそうですが、とても綺麗にリフォームされていて、清潔感もありました。窓のガラス模様もレトロで素敵でした。家族三人で6畳は贅沢をいうと若干狭いですが、申し分はありませんでした。朝食も美味しく、ボリーュム感たっぷりでした。オーナーの方も柔和なご親切な方で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 15:54:31

とても清潔で居心地の良いお宿でした。シャンプーリンス、歯ブラシ、タオルも全て揃っていました。
    宿泊したお部屋にお花が挿してあり、細やかな気配りを感じました。
    朝食はボリュームのある洋食でとても美味しかったです。付近にはコンビニも朝ごはんを食べられるようなお店もないので、お宿でいただくことをお勧めします。
    美輪山登拝中はお宿でお荷物を預かってくださいました。
    次回もまたこちらを利用させていただきます!

【「つばきの間」1階4畳半縁側付のお部屋】

GOにこにこさんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

GOにこにこさん [40代/女性] 2018年09月20日 01:45:47

駅からとても近く、写真を見て期待していた通り素敵でした。部屋もトイレもお風呂もとてもきれいで清潔です。お部屋がとても居心地よく、ぐっすり眠れました。中庭も見たかったので1階にして正解でした。当日は自分だけの宿泊だったため、お風呂もトイレも他を気にする必要がなく使用できたのでよかったですが、満室だと少し気を遣うかもしれませんね。
    宿のご主人はとても親切で、大神神社以外の見どころなどいろいろお話もしてくれて楽しかったです。ちょうど天候の影響で電車に遅延など出ていたのですがその後の移動手段も相談にのってくれてとても助かりました。
    紹介された居酒屋さんに夕飯を一人で食べに行きましたがそこの常連さんやお店の方々も親切にしてくださりとてもいい時間を過ごすことができました。帰るとお風呂にお湯をためておいてくださり、嬉しかったです。廊下においてあるポットでお茶も好きな時に飲めたし、お水もおいしかったです。おいてあるガイド本も参考にさせてもらいました。奈良の方はとてもいい距離感で優しく、感激してしまいました。大神神社に徒歩で行けるし、また来るときには伺いたいです。

投稿者さん 2018年05月25日 17:27:13

2年前に宿泊し、とても満足でしたので今回も三輪山を訪れるにあたり迷わずリピ致しました。立地は駅から徒歩3分程度、三輪神社へも3分程度でしょうか。建物全体、お部屋、お風呂、トイレ、いずれも大変綺麗です。お風呂は特に、とても広く綺麗、アメニティも満足でした。宿主さんはとても親切な方で色々とご親切にしていただきました。宿泊日が雨で衣類など汚れてしまって困っていましたところ、快く施設のランドリー、乾燥機を使わせて頂き助かりました。宿主にご紹介頂いた宿徒歩2分の夕食処も大変美味、大満足でした。また三輪へ訪れる際には必ずお伺いいたします。

トンボ8823さんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

トンボ8823さん [50代/女性] 2017年11月25日 21:45:27

1年ぶりの利用でしたが、変わらぬおもてなしで大満足でした。お部屋は落ち着く感じでお風呂は絶妙なタイミング、朝食はバランスが良く言う事無しです。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年11月16日 21:52:52

秋も深まり、日本家屋は少し冷えるかなと覚悟していたのですが、あらかじめ到着時刻の電話を入れておいたのがよかったのか、宿に到着した時には部屋のエアコンを入れておいてくれたので、寒くはなかったです。
     昭和の町家を改装したそうですが、トイレとお風呂は真新しく、使いやすかったですね。民宿だとタオルとかアメニティグッズが用意されていなかったりするのですが、こちらはいろいろとそろっていました。
     駅からは近いです。大神神社も歩いてすぐですが、駅や近くに全くコンビニがなかったりするので、もし絶対必要なものがあれば三輪駅に降りる前に購入しておく必要があります。
     朝食付きにしましたけれど、駅や宿の周りには朝食を食べたり購入するところがありません。大神神社の参道に出ている屋台で買い食いするくらいですね。

投稿者さん 2017年05月20日 21:40:46

2017.3.25に出張で利用しました。
    古い町家を改装した小さな宿ですが、町家の良いところを残しつつ、トイレやお風呂は最新式でとても快適でした。
    風呂や洗面所は共同ですが一度に二部屋の人が使うだけなのでぶつかることもなく不便は感じませんでした。
    オーナーはとても親切で朝の散歩コースなど教えていただきました。
    朝食も美味しかったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年02月05日 21:54:59

とても清潔感があり、良かったです。
    お茶などセルフサービスで利用できました。
    昔ながらの家を改装してあり、とても風情がありました。
    大神神社まで徒歩5分ほどでしたので、参拝をする方には特にオススメです。

投稿者さん 2016年12月12日 10:00:41

三輪駅から近い立地で大変便利。町家ゲストハウスは初めてでしたが想像以上の居心地良さでした。お部屋、宿自体も掃除が行き届いており快適。夜のお布団も暖かく可愛く綺麗でした。素泊りプランだったので夕食のおすすめ処なども色々と教えて頂き、予約も入れて下さいました。美味しい夕食に満足して宿に帰ると「今お風呂沸きたてですのでどうぞ」と神業タイミングの心遣い…!
    また三輪に来た際には利用させて頂きたい、おすすめの宿です。

トンボ8823さんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

トンボ8823さん [50代/女性] 2016年12月10日 20:17:01

とても心温まるおもてなしで、帰りたくなかったです。お部屋も自分の部屋のようにくつろげ、あっという間に時間が過ぎてしまいました。ゲストハウスと言う事で、タオルとか無いと思ってましたが、パジャマだけ持って行けばよく、あとは何でも有ります。また必ずお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年10月29日 20:14:27

宿泊する部屋は、1年半前に改築(ほぼ新築)したとの事で、とても清潔です。ご主人の人柄も良く、地元情報も豊富(地主との事)!今回は、山の辺の道を、天理~大神神社~大和川まで歩き、町家ゲストハウスみもろさんにお世話になりました。ちょうど、大神神社でお祀りを行っていて、神社の中で、巫女さんの舞いを目の前で見る事ができました。宿も良く、楽しい旅となりました。

投稿者さん 2016年10月21日 00:06:12

宿のスタッフさんが、とにかく親切で、随所に心配りが表れていました。清掃もとても行き届いていました。寝具は、自分で敷きますが、清潔で寝心地は良かったです。お風呂もきれいで、トイレはウォシュレットでした。朝食も美味しかったです。タオルの貸し出しを声かけてもらえましたが、持参したものを使いました。パジャマも持参しました。部屋にティッシュがなかったことだけが不便でした。バストイレ共用にしては、やや価格が高いように感じました。

投稿者さん 2016年07月28日 15:35:51

落ち着いた静かな宿で、気配り細やか。
    快適に過ごせました。またよろしくお願いします。

どちらかというと、静かなのが好きな人に向いています。
    和風建築ですので、騒々しい人向きではないかも。

【「あせびの間」2階4畳半のお部屋】

YUKIO0413さんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

YUKIO0413さん [30代/女性] 2016年02月14日 07:26:27

駅や神社に近いです。
    今回つばきという部屋を利用させて頂き、心地よく癒されました。全然帰りたくないです。
    本当にありがとうございます!機会があれば、ぜひ利用させてください!