スキーパークカンビキのあと泊まりました。 次の日はアサヒテングストンに。 近くてよかったです。 部屋に入って、目の前の山と眼下に広がる集落や田んぼがとてもステキで、 思わず声が出ました。 お風呂からの眺めもよかったです。 窓際でぼーっとしてました。 洗面台の所も余計なものがなく、すっきりしていて、いいです。 あ、泡だてネット(背中までOKな長さの)が楽でした。 食事は、色々あって美味しくいただき、つい食べ過ぎちゃいました。 お土産を買って、スキー場へ。 アサヒテングストンスノーパークの一番上で、泊まったのはあの尾根の向こう側だよねと 話しました。 あとで、高速のPAで地図を見たら、山の中にぽっかりできた平野でした。 また、あの景色を見に行こうと思ってます。
【スタンダード】四季の景色と石見の味覚をゆったりと楽しむひととき
特別室 スタンダード洋室ツイン【禁煙】2月13日に宿泊しました。スキー場から近いので利用しました。天候が良くなかったので風景を十分に楽しむことはできませんでしたが、それでも大浴場から見下ろす景色はなかなかのものでした。お風呂もトイレもとてもきれいで清潔感がありました。部屋も同様で新しい畳の匂いがしていました。夕食はとても豪華でどれも美味しいものばかりでした。初めて食べる料理もあって、せっかくなのでできればお品書きなどあればと思いました。朝食はご飯そのものがおいしくて、おかずもいろいろとあったので普段の倍以上食べてしまいました。夕食もかなりボリュームがあったので4食分食べたような気がします。とても快適な宿泊ができました。ひとつだけ欲を言えば、自分は腰痛があるので敷布団の下にマットレスがあればより快適だったと思います。
こころ旅でも全国放送された「おうち盆地」を望める頂にあります。いつもかすみがちの町並みですが、遠くには三瓶山も見えます。夕焼けも朝陽も最高です。広い浴場からの展望も最高。夕食は美味しく腹いっぱいになります。朝食は簡単で無料ですが、マラソン大会参加と言ったら早めのオープンをしていただき、特に温かいクロワッサンに、あんパンは美味かった。至れり尽くせりの施設、一時休館になりましたが、地元の皆さんを中心に残して欲しい財産です。
瑞穂ハイランドでスキーを楽しむためにこちらの宿を利用しました。 瑞穂IC付近のレンタル屋でリフト券を引き換えられるのは便利です。 この日は全国的に寒気が入って雪が降る悪天候でした。視界が悪く風も強かったので、スキーは楽しめませんでした。 中国道と浜田道から積雪があり宿まで行けるか不安になりましたが、宿に電話をしたら除雪されているので大丈夫ですよ、お気を付けてお越しくださいと言われました。少し不安が解消されて、気を付けて運転して無事に到着。 来てみたらびっくり!部屋からの邑南町の雪景色はきれいで最高でした。 食事もおいしく量も十分でお腹一杯になりました。内陸なのに魚料理が多かったのは意外でした。 お風呂はサウナや露天風呂もあればもっといいのですが、景色がいいので満足です。 子供用の浴衣がなかったのは改善してほしいです。 スタッフの対応も良く、また利用したいと思いました。
冬石見【瑞穂ハイランドスキー】瑞穂ICソバで受け取りOK<当日滑走リフト券付>〜みはらし会席コース〜
2月11日に家族スキーツアーの宿泊として利用しました。 瑞穂IC近くのレンタルスキー店と提携していてリフト券の受け渡しがスムーズでいい。スキー場から帰る際に渋滞になり少し遅くなったにもかかわらず丁寧な応対をしてもらえました。料理は子供から先に配膳する気配りも感じられまた、子供の料理はお子様ランチ的になってしまうところ、ハンバーグ、大エビフライ、デザートなど見栄え味とも満足でした。大人の料理も地元の食材を使って手の込んだ料理を提供していただきました。お風呂も広く夜は10頃まで、また朝も6時から入浴でき寒い冬でも温まることができました。朝は眼下に望む町並の雪景色がきれいに見えきれいでした。立地的に山の上というこちもあり雪が降り出すと時に吹雪になって荷物の積み下ろしに少し苦労しました。駐車エリアの除雪が毎日できないようで駐車エリアが少しわかりづらい様に感じられました。これはホテル側の問題ではありませんが、最後のアクセス道路の除雪が完全でなく、車の対向に少し注意が必要だと思いました。 それでも総合的にはまた利用したい宿泊施設の一つになりました。
【お先でスノ。】冬石見【瑞穂ハイランドスキー】瑞穂ICソバで受け取りOK<当日滑走リフト券付>特典付
家族6人、全員が一緒に泊まれるお部屋は貴重です。 古い作りですが、それをあまり感じさせません。綺麗にされています。 部屋のお布団も寝心地良いです。 部屋からも大浴場からも眺めが良く、雲海も運良く見られました。 朝食は4種類程度のパンとサラダ、珈琲にオレンジジュース。じゅうぶんです。 ただ、夕食は周辺で済ますつもりでしたが、あいにくどこもいっぱいで…小さな町なので、予約しておいたほうが良かったようです。
施設は古いですが、リニュアルされており、また清掃が行き届いていました。 和室ですが、最初から布団が敷いてあり、横に避けてあります。気兼ねが無くて、個人的には良かったです。施設にしても食事にしても、豪華すぎず、子ども連れには丁度良かったです。 朝食は非常に簡素ですが、パン・サラダ・コーヒー/ジュースと、最低限で問題無いです。朝食会場は、窓(網戸)が開けてあり扇風機がさりげなく回って、感染対策(換気対策)も好感が持てました。 客室・食事会場の窓からは、雲海が綺麗に見えました。 機会があれば、また利用すると思います。
室内に風呂ありません。アメニティは歯ブラシのみ。朝食はパン、サラダ、オレンジジュース、コーヒーと充実。立地は山道進むので運転苦手な人は大変。たのしかった。花火も持ち込んだら外でさせてくれた。ありがとうありがとう
楽天トラベルではっきりと2食付きとあったので予約しましたが(下記)、朝食は小さなパン3つと小皿のサラダのみ。どういうことか確認したら、朝食はあくまでサービスでお金は取ってないという説明でした。それなら朝食無しって書くべきであって、2食付きと書いたらダメやろ?ビジネスホテルで出てくるような質素な無料の朝食そのもの。夕食は普通だったので評価は3。 ご利用されたプラン: お寿司もお肉も☆食いしん坊さんにオススメ♪ステーキ付き当館オリジナル会席<2食付>
石見町の出身なので、いこいの村が出来てからの経緯を良く知っています。30年くらい前に、ゴーカートで子供たちを遊ばせたり、テニスをしたり、冬はスキーにも来ていました。時は流れて昔の勢いは無くなっていますが、現在も頑張って運営されている様子を見て嬉しく思いました。
瑞穂ハイランドへのスキーレジャーで利用させていただきました。 予約していた食事プランから当日朝の連絡で懐石コースプランへの急な変更にご対応いただき有難うございました。 懐石コースの料理 充実してましたが量が多すぎるように思います。 食材コストを上げて量を抑えた方がもっと充実した満足度が高いお料理がご提供いただけると思います。 お風呂も清潔で大きく眺めもいいので最高でした。 コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
全国割で3900円で泊まることができ、3000円のクーポンがもらえました。朝食なしとのことでしたが無料でサービスで焼き立てパンとコーヒー、サラダがもらえました。山の中で雲海の見える立地。雲海を眺められる温泉もあり、部屋も広くて清潔。フロントの方も親切でした。1000円以内で星は5個以上です。
部屋からも、風呂場からも素敵な景色が見れて癒されました。館内は改装されていて、とても綺麗でした。朝食のパンとコーヒーも美味しくて、スタッフさんも親しみやすく、気持ちの良い対応でした。雲海が見れなかったのが残念でした。
夜間、施設に到着する手前で、久々に野兎に遭遇。ほっこり、癒されました! 大浴場は、朝も夜も、一人占めで、ゆっくり出来て、大満足。 朝食も、変わって、パンが美味しく、売ってるところが分かれば、買いたいな、と思いました。 遅くからの利用で、ご迷惑をお掛けしましたが、ゆっくりさせて頂きました。
天候が悪く、あいにくの濃い霧で、お風呂から、いつもの絶景は見られませんでしたが、 ゆっくり寝て、大浴場で、朝からのんびり、ゆったりさせて頂きました。 次からは、朝ご飯が変わるらしいので、楽しみにしています♪
昨年初めて泊りで参加して大変満足だった8月初週末のビアガーデン祭に今年も参加目的で妻と2人で宿泊した。しかし今回は少し期待外れの残念な結果となった。先ず通された部屋のフロアの絨毯に大きなシミが有り。猛暑で喉が渇いていたので部屋の冷蔵庫を開けてみたのですが昨年と同様ペットボトル等の飲み物は無し。それで同じフロアの自販機にミネラルウォーターを買いに行くと売り切れ。仕方なく別階の自販機で購入。アメニティーは最小限のもの。部屋の壁には絵とかポスターなどか掛かっているわけでもなく殺風景。なぜかトイレだけ最新式のシャワートイレだったのが浮いた感じ。 何より一番残念だったのが楽しみにしていたビアガーデン祭りで出された飲食物が昨年と比べて明らかにクオリティーダウンしていたこと。例えば昨年はあったワインが飲み物メニューに無かったので妻は食が進まずがっかりしていた。参加人数も用意されていたテーブル数も明らかに昨年より多かったので、単価を下げて量で稼ぐ方針になったのかな。経営が苦しいと思わせるようなコストカットが客側に見えてしまっているのが興ざめだし残念です。
展望が良く夕焼けは絶景で星空も素敵でした。星空アプリで星座がいくつも 覚えられました。 残念なのは窓ガラスに金網が入っていること。眺めの良さが売り物の施設で 網入りガラスの選択はトホホです。 それから浴場の脱衣室にはやはり貴重品ロッカーが必要です。注意書きに 気づかず入ったひとは、金庫の鍵も付いた部屋の鍵をどうすればいいのか うろたえることになります。さして費用はかからないと思いますが。 夕食では地酒を楽しむことにしていますが、メニューに「冷酒(地酒)」と あるだけでガッカリしました。地元にいくつも蔵元があるのですから代表的 な銘柄の特徴を書いて3種類くらい載せて客に選ばせるようにすれば、ささ やかながらも地元振興になるんじゃないかなあ。ここのスポンサーは自治体 らしいのに誰も提案しないのか。 従業員の方々にもう少し元気と愛想があれば好感度も上がるのにとも思いま したが、まあ一泊二食でこの低料金で文句言う方が間違いですね。ハハハ
自慢の石見ポークをお手ごろな丼で♪ご当地グルメ★神楽めし
食事はコース料理だったのですが、 ①最初に出てきた料理が茶碗蒸しでした。最初じゃないですよね。 ②お寿司とお吸い物を出します。って言ってたのに、お寿司を食べ終わってからお吸い物が出てきた。普通は一緒じゃないですか? ③あと何が出てきますか。と聞いたら『デザートのみです』って回答だったのに、『まだストーキがありました』と言ってきました。忘れてた? ここでは正しい出し方なのかもしれませんが、一般的ではない気がします。 高いコース料理のプランを選んだのに・・・。 台無しです。 また、女風呂では全てのシャワーが水の設定になっていました。慣れてない母は我慢して体を洗ったそうです。誰かのイタズラかもしれませんが、管理をシッカリして欲しいです。
【グレードアップ】旬の味覚を堪能!地産食材を中心にした季節の豪華会席
本当にイィお宿でした。予定のチェックイン時刻どころか、最終のチェックイン時刻も過ぎるのでお電話したところ、フロントの方はとても優しく親切に対応してくださいました。到着した時、大浴場の時間も終了間際でしたが「大丈夫なので、気にせずゆっくり入ってください」と言ってくださって、本当にありがたかったです。お風呂も広くて綺麗でしたし、お部屋も綺麗で気持ち良く過ごさせて頂きました。 利用して良かったです♪
【素泊まり】価格重視。気ままな旅行やビジネスに。駐車場無料!
朝の気温は5℃、綺麗な雲海を眺めることができました。