いこいの村しまね クチコミ・感想・情報

いこいの村しまね

いこいの村しまねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 00:28:50

夕食は残念でした。
    ハモが入った吸い物でしたが
    パサパサで食べれたものでは無かった。
    焼き物は冷めていた。
    正直期待はしていなかったが
    ここまで酷いとは思わなかったです。
    付近には宿泊場所がここしか無いから泊まりましたが
    もう2度と泊まりたくは無いです。
    残念過ぎ

☆島根県民限定☆\邑南町にきちゃんさい♪/石見の景色と味覚を味わう<みはらしコース>

投稿者さん 2020年11月13日 18:00:29

少し遅れてのチェックインに対しても暖かく笑顔で出迎えて頂き
    大浴場の終わりギリギリの時間でも快く対応していただきありがとうございます。

とても親しみ感有るフロントの方の対応でまた宿泊してみたくなりましたのでその際はまたよろしくお願い致します。

【朝食付】夕食は都合に合わせてご自由に。ビジネスにもおススメ!

投稿者さん 2020年11月12日 09:49:57

場所は少し不便ですが、見晴らし、展望風呂は最高です。部屋もひろいです。

投稿者さん 2020年09月22日 22:16:28

フロントの接客対応も良く、食事も夕食、朝食頂きましたが良かったです。時期的に?雲海も拝見できて、有意義に過ごせました。設備アメニティはさておき。

【9月限定★瓶ビール付】石見の味覚をゆったりと楽しむひととき◇旬の食材使用<みはらしコース>

投稿者さん 2019年09月06日 16:35:37

静かな立地で大浴場があり、街中の喧騒を忘れのんびりと過ごせます。

部屋も広く快適ですが、古いからか壁紙に破れた個所や歪んでいる箇所が目立ち、
    館内にWi-Fiがないので、「やや不満」にしました。

見た目やネット環境を無視すれば、とても良いところだと思います。

投稿者さん 2019年08月06日 00:23:24

昨年初めて泊りで参加して大変満足だった8月初週末のビアガーデン祭に今年も参加目的で妻と2人で宿泊した。しかし今回は少し期待外れの残念な結果となった。先ず通された部屋のフロアの絨毯に大きなシミが有り。猛暑で喉が渇いていたので部屋の冷蔵庫を開けてみたのですが昨年と同様ペットボトル等の飲み物は無し。それで同じフロアの自販機にミネラルウォーターを買いに行くと売り切れ。仕方なく別階の自販機で購入。アメニティーは最小限のもの。部屋の壁には絵とかポスターなどか掛かっているわけでもなく殺風景。なぜかトイレだけ最新式のシャワートイレだったのが浮いた感じ。
    何より一番残念だったのが楽しみにしていたビアガーデン祭りで出された飲食物が昨年と比べて明らかにクオリティーダウンしていたこと。例えば昨年はあったワインが飲み物メニューに無かったので妻は食が進まずがっかりしていた。参加人数も用意されていたテーブル数も明らかに昨年より多かったので、単価を下げて量で稼ぐ方針になったのかな。経営が苦しいと思わせるようなコストカットが客側に見えてしまっているのが興ざめだし残念です。

【特別室 スタンダード洋室ツイン【禁煙】】

ちょこETさんの いこいの村しまね のクチコミ

ちょこETさん [60代/男性] 2019年07月15日 18:15:58

食事、部屋、風呂どれも良くもなし悪くもなしと言った感じ。サービスは皆さん優しくて感じは良かった。

【スタンダード】四季の景色と石見の味覚をゆったりと楽しむひととき◇旬の食材使用<みはらしコース>

投稿者さん 2019年06月18日 09:50:28

食事を期待していましたが…
    残念でした。
    敷布団が薄くて腰が痛くなりました。
    大浴場のフロアーに喫煙スペースがあり、お風呂上がりタバコ臭くて不快でした。

【楽天限定☆ポイント10倍】旬の味覚を堪能!地産食材を中心にした季節の豪華会席<いこいコース>

投稿者さん 2019年06月03日 12:57:27

宿泊先までの道のりは若干遠かったのですが、眺望の良さ・宿泊部屋の広さ・露天風呂には満足しました。
    また機会があれば宿泊したいです!

投稿者さん 2019年05月28日 12:43:05

何もない所ですが、山道を覚悟していましたが、道は良くゴールデンウィーク中なの渋滞なしで静かでのんびり過ごせました。
    夕食の豚しゃぶはとても美味しく、ボリュームたっぷりでした。朝食は少しものたりなかったです。バイキングだと嬉しかったです。お風呂は露天風呂はないですが、時間がずれていたのかほぼ貸し切り状態で子供連れでしたが気をつかうことなくはいれて最高でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!<ご当地豚を味わう>絶品★石見ポークのフルコースプラン

投稿者さん 2019年05月06日 16:50:12

お部屋も綺麗で見晴らしも良く、接客も丁寧でした。
    食事は頼んでいませんでしたが、レストランが中にあり、そちらで頂きました。
    味も良く、美味しかったです。
    また機会があれば利用したいです。

【素泊まり】価格重視。気ままな旅行やビジネスに。駐車場無料!

投稿者さん 2019年02月13日 18:51:04

ご飯が美味しかった。接客も愛想が良くて気持ちよかった。

<12/15~>冬石見【瑞穂ハイランドスキー】瑞穂ICソバで受け取りOK<当日滑走リフト券付>特典付

投稿者さん 2019年02月13日 18:50:09

広々としたいい部屋に景色が一望できて最高だった。

投稿者さん 2019年02月13日 18:48:35

部屋がとても広く快適だった。お風呂の時間がもう少し長ければ良かった。

【『石見らしさ』を望める展望和室(8~10畳)】

てつポップさんの いこいの村しまね のクチコミ

てつポップさん [40代/男性] 2019年02月03日 22:20:44

瑞穂ハイランドでスキーを楽しむためにこちらの宿を利用しました。
    瑞穂IC付近のレンタル屋でリフト券を引き換えられるのは便利です。
    この日は全国的に寒気が入って雪が降る悪天候でした。視界が悪く風も強かったので、スキーは楽しめませんでした。
    中国道と浜田道から積雪があり宿まで行けるか不安になりましたが、宿に電話をしたら除雪されているので大丈夫ですよ、お気を付けてお越しくださいと言われました。少し不安が解消されて、気を付けて運転して無事に到着。
    来てみたらびっくり!部屋からの邑南町の雪景色はきれいで最高でした。
    食事もおいしく量も十分でお腹一杯になりました。内陸なのに魚料理が多かったのは意外でした。
    お風呂はサウナや露天風呂もあればもっといいのですが、景色がいいので満足です。
    子供用の浴衣がなかったのは改善してほしいです。
    スタッフの対応も良く、また利用したいと思いました。

冬石見【瑞穂ハイランドスキー】瑞穂ICソバで受け取りOK<当日滑走リフト券付>~みはらし会席コース~

投稿者さん 2018年12月31日 18:09:11

積雪量によってはたどり着くのが厳しいです(´・ω・`)。

【特別室 スタンダード洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月03日 11:30:57

お部屋からの眺めは素晴らしいものでした。
    運が良ければ雲海もということで期待をしていましたが
    残念ながらお預けとなりました。
    朝食が美味しかったので次回は夕食もお願いしたいと思っています。

宿の方も雰囲気がよかったです。

【『石見らしさ』を望める展望和室(8~10畳)】

minimorujm0226さんの いこいの村しまね のクチコミ

minimorujm0226さん [60代/女性] 2018年11月23日 23:06:40

レストランで注文できる一品物がものが少なかった。
    お風呂の脱衣場が寒い。
    説明をしっかり読んでいなかったので私の不注意ですが、
    温泉ではないことを行ってから知りました。
    当然温泉だと思っていたのでがっかり!
    周りにはたくさんの温泉があるので、失敗したなと思いました。
    湯舟が2個あるのでどちらかをもう少し熱かったら良かった。
    山の上で結構寒い所なので廊下も寒いし、もう少し配慮してあったら良かったです。

【一人旅におすすめ】部屋でお風呂でぼーっと過ごす♪刺身・天ぷら調理長おすすめ御膳◎ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年11月15日 06:14:13

一階レストランでの事で。
    夜の食事中に妻が膝掛けをお願いしたら気持ちよく、いいですよ!
    次の日の朝食に行くとそこには、椅子に昨日とは違う厚手の膝掛けが置いてあり、感激しました。

【『石見らしさ』を望める展望和室(8~10畳)】

老いぼれ猫さんの いこいの村しまね のクチコミ

老いぼれ猫さん [60代/男性] 2018年08月31日 11:08:34

展望が良く夕焼けは絶景で星空も素敵でした。星空アプリで星座がいくつも
    覚えられました。

残念なのは窓ガラスに金網が入っていること。眺めの良さが売り物の施設で
    網入りガラスの選択はトホホです。

それから浴場の脱衣室にはやはり貴重品ロッカーが必要です。注意書きに
    気づかず入ったひとは、金庫の鍵も付いた部屋の鍵をどうすればいいのか
    うろたえることになります。さして費用はかからないと思いますが。

夕食では地酒を楽しむことにしていますが、メニューに「冷酒(地酒)」と
    あるだけでガッカリしました。地元にいくつも蔵元があるのですから代表的
    な銘柄の特徴を書いて3種類くらい載せて客に選ばせるようにすれば、ささ
    やかながらも地元振興になるんじゃないかなあ。ここのスポンサーは自治体
    らしいのに誰も提案しないのか。

従業員の方々にもう少し元気と愛想があれば好感度も上がるのにとも思いま
    したが、まあ一泊二食でこの低料金で文句言う方が間違いですね。ハハハ

自慢の石見ポークをお手ごろな丼で♪ご当地グルメ★神楽めし