有峰ハウス クチコミ・感想・情報

有峰ハウス

有峰ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 09:44:35

山小屋として捉えれば、素晴らしい施設ですが、工事関係の宿泊者が多いので、旅行気分は相当削がれてしまう。

【紅葉が眩しい!薬師岳を望む有峰ハウス洋室『現金特価』】

栄ぱみちさんの 有峰ハウス のクチコミ

栄ぱみちさん [40代/女性] 2020年08月14日 14:11:17

熊に会えました。虫も少なくとてもきれいです。次回も利用します。 食事もおいしい。緑色のうど、初めてで香りよくおいしいです。 バンガローに来たみたいでした。静かで休まります。

【新緑が眩しい!有峰ハウス和室『現金特価』】

がみ4588さんの 有峰ハウス のクチコミ

がみ4588さん [40代/男性] 2019年07月29日 18:59:19

登山の為に宿泊しました。
    宿泊地は集落からはかなり離れており、有料の有峰林道を通行する必要があります。
    薬師岳や雲ノ平へ登山されるのであれば、宿泊した翌日早朝から出発するには大変便利です。チェックインしてから薬師岳方面に虹が発生したのを、スタッフの方が親切に部屋まで知らせに来てくれた心配りは嬉しかったです。夕食はボリュームがあり、お腹一杯になりました。山中にある宿ですので夜は静かですが、暑さ対策の設備は扇風機でしたので、部屋は少し暑かったです。高地なので冷房は不要でしょうか?

【新緑が眩しい!有峰ハウス和室『現金特価』】

投稿者さん 2018年10月27日 16:22:28

宿泊者は私達だけが物見遊山、他の方は全て仕事で連泊の常連さんでした。そっけない中に気配り満点の同宿者達に楽しい時間を貰いました。フロントから厨房全てをお2人だけで切り回している様子。ゆったりした笑顔と物静かな振る舞いが魅力的です。

山小屋でひと時の贅沢【洋室】
    【紅葉は今がベスト!有峰ハウス洋室『現金特価』】

mocchie2000さんの 有峰ハウス のクチコミ

mocchie2000さん [50代/女性] 2017年08月29日 10:51:30

登山の前泊に宿泊させていただきました。
    木の香りが残る館内や有峰湖や薬師岳が部屋から見える立地、お食事やお風呂、スタッフの方のご対応など、すべてにおいて快適に過ごすことができました。
    朝食をお弁当に変えていただくこともできたので、おかげさまで時間を有効に使って薬師岳登頂も叶いました。
    また機会があったらお世話になりたいと思いました。

niabaさんの 有峰ハウス のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2016年10月15日 21:32:36

黒部ダムの観光の折にお世話になりました。有峰湖の林道を暗闇の中、恐る恐る通ってたどり着きましたが、次の日の朝には有峰湖の眺めもよく、ダムは幻想的でした。
    宿泊所では、バスタオルがなく、普通のタオルを3枚出していただいて、お風呂に入りました。食事は朝有共に和食で、美味しく頂きました。建物すべてが木でできていて、とても10年を迎えた建物とは思えません。木の香りがよく、気持ちよく過ごさせてもらいました。部屋にはテレビがなく、静かで、夜の9時には眠りにつき、一晩ぐっすりと眠って疲れも取れました。ありがとうございました。

【有峰ハウス洋室『現金特価』】

投稿者さん 2016年09月04日 20:36:08

折立から薬師岳や雲の平方面に登るにはとても便利な宿です。
    地元の木で出来た建物は気持ちよく、リラックスできました。
    部屋にテレビはありません。翌日は早朝出発で早く就寝したので必要ありませんでした。

夕食は食べきれない程あり登山にむけてしっかりいただきました。美味しかったです。
    朝食はお弁当にしていただきました。ちまきが3個入っていて登山中 休憩時に1個づつ食べれてよかったです。ただ入れ物のパックは下山するまで持っていなくてはならないのでじゃまでした。アルミ箔と包装紙で包むだけがいいと思います。

gussan11さんの 有峰ハウス のクチコミ

gussan11さん [40代/女性] 2016年08月08日 15:40:27

折立の登山口から一番近い宿です。布団がふかふかでグッスリ眠れて、遠距離移動の疲れもとれて早朝から登山できました。食事も美味しかったです。お風呂は温泉ではありませんが、ゆったりつかれました。薬師岳、有峰湖の展望が良いところでした。また利用します。

【有峰ハウス和室『現金特価』】

もうさん1941さんの 有峰ハウス のクチコミ

もうさん1941さん [70代/男性] 2016年08月04日 10:26:56

全体的に良かったです。 しかしながら、上の階のツーリンググループのにぎやかな話し声がうるさくて寝付かれなかったのが、唯一残念でした。
    周辺の森の散歩も素敵でした。 翌日は薬師岳に登りました。

投稿者さん 2015年09月25日 15:31:42

◎食事 一品一品丹精込めた手作り お肉 魚以外初めて聞く採立ての山菜 食べ切れ無いほどの量 残すは失礼と思い一生懸命 頂きました 宿泊先で初めて 家で食べているお米寄り美味しいご飯食べました 富山のお米本当に美味しいです
    富山の地のも堪能しました
    (GWに金沢に行きましたが かがやき
     グリーン車から食べ物 おもてなし
    表無し 裏ばかり がっかりでした)
    何処へ行っても富山の豊かさが感じられました

◎部屋はトイレ洗面別々 木作り とても落ち着きます

◎スタッフの方もサービスもお風呂も広目 このお値段で良いのでしょうか

◎立地は有峰湖の少し高台 最高です

■お風呂の鏡の周りに埃が積もってました 多分1年以上掃除されて無いと思います

この度は大変お世話に成りました

※写真が添付出来たなら 右が宿泊施設 左がエントランス レストラン 大浴場 等

【有峰ハウス洋室『現金特価』】