天草活魚と真心の宿 旅館せと平 クチコミ・感想・情報

天草活魚と真心の宿 旅館せと平

天草活魚と真心の宿 旅館せと平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 16:44:00

2度目の利用をさせていただきました。
    料理はもちろんスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

【平日限定価格】豪快に天草鯛の姿造り&元祖タコステーキ付きで納得の価格!鯛漁会席【1泊2食】

投稿者さん 2022年05月08日 00:02:12

ゴールデンウィーク中の強風の日に子供連れで宿泊。

部屋に入るなり中居さんが
    「熱!全員分!書いた?この紙に」
    と言いながら部屋のドア開け放って入ってきた時は、すごい宿に来てしまった…と思ったけれど、
    その後過ごしてみると、なんかオカンに世話してもらってるみたいで逆に心地よかったです。
    丁寧じゃないけど優しいオカンって感じでしょうか。
    他のスタッフの方もおばちゃんパワー!で色々情報をくださってすっごく楽しかったです。
    私もおばちゃんですけども。

夕食は「もう、無理です!」と夫婦で言いたくなるほどの量。
    どれも美味しかったーーー
    特に伊勢海老の刺身とタコステーキが絶品でした。

窓から見える海が怖いほど荒れていたので次は穏やかな日に来たいなぁ…

【GW限定☆海人-umibito-】超豪華!伊勢海老の姿造り&アワビ&元祖タコステーキ付き

投稿者さん 2022年03月22日 12:22:44

3月19.20の土日で宿泊させて頂きました。
    場所も良く、目の前が海で部屋からもオーシャンビューでとても良いところでした。
    お風呂は内風呂一か所でしたが、クレンジング・化粧水関係が置いてあり助かりました。
    料理は食べきらないほどの量で、とてもおいしく満足しました。
    一点残念な点が、食事で配膳をされた方が(とても良い方でしたので直接言いませんでしたが)
    瓶ビールに持ってこられた料理があたり、たおれてビールをこぼされ、持ってこられた料理にかかり、料理が落ち、ビールでぬれた料理を素手でとり、また皿にのせ、どうぞ~とそのまま行かれてしまいました。
    旦那と目を合わせて、、、びっくりしました。
    その料理は残させてもらいました。このご時世なのでその辺は徹底した方が良いかと思います。
    朝ごはんはこれまた食べきれないほどの量で味も美味しくお腹いっぱいになりました。
    美味しいものを目的に宿泊したのでとてもよかったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年04月27日 11:22:50

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。その上ご投稿まで賜り、心より感謝申し上げます。返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。拝読させて頂きましたが、当館の接客係が大変失礼を致しました。直接は、お伝え頂かなかったご様子でお気遣いまで頂き、本当にありがとうございました。どんな状況であれ、絶対に行ってはならない事だと存じます。ただ今のご時世、特に注意すべき点です。大変な事だと自覚し皆に話しました。このような失敗をした時には、すぐに厨房へ伝え、代わりの料理をご用意する事。皆で反省致しました。その料理をお召し上がりになれず、本当に申し訳ございませんでした。それにもかかわらず温かいお言葉でご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。今後このような事態にならぬ様、一層心を引き締めて係りの者の行動、接客に努めて参ります。本当にこの度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。  若女将

◇春休みファミリー割◇今だけお子様半額!【部屋食・個室食で安心】船人会席

投稿者さん 2021年12月11日 19:37:21

夕食後のカサゴの唐揚げやお刺身とてもおいしかったです。テザートのプリンも最高に美味しかったです。
    朝食、バイキングのところが多いですが、品数もあって、とても贅沢な朝食でした。手作り味噌の味噌汁も優しい味でおいしいかったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年03月29日 17:17:02

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また温かいご感想のお声を頂きまして心より感謝申し上げます。すべてに最高評価を頂きまして若女将と何度も読み返して喜びました。若女将も久々の再会が嬉しくて、色々と思い出しておりました。遠方よりお越し頂きまして本当に感謝致します。高価なお土産もとっても美味しく、大切に頂きました。
    文面から料理をお喜び頂きました事を察しましてとても嬉しく拝読致しました。朝食も最後のお食事なので記憶に残るように…と工夫しており、お気持ちに届いたように感じ、何よりでございました。これからも変わらず努めて参りますので、是非またお越し下さいね。いつでもお待ち致しております。
      フロント 井上

【◆熊本ブランド牛「あか牛」陶板焼き◆元祖タコステーキ◆天草海鮮会席】 多幸-tako-
    【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

ぶたうさゆうちゃんさんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

ぶたうさゆうちゃんさん [40代/女性] 2021年11月30日 09:53:38

この度、伊勢海老フェアで初めて天草を訪問しました。色々な宿がある中迷いましたが、色々な方のコメントを参考にしながら、返信欄の内容にあたたかさを感じて、ここに決めました。楽しみにしていたお食事は、どれも美味しくて、特に人生初口にした、新鮮な伊勢海老姿造り、やわらかい鮑、とろけるタコステーキに感激で胸いっぱいお腹いっぱい。そして、お手製お味噌汁の美味しいこと!
    手作りプリンもお腹いっぱいと言いながら、別腹とはこういう事か(笑)ぺろりと食べちゃいました。部屋食として頂ける事も贅沢な時間として最高でした。お風呂は、温泉では無いものの、広すぎずちょうど良い感じの広さが気兼ねなくゆっくり出来て、個人的に気持ちよく入れて良かったです。
    ただ1つ残念といえば、お布団がせんべい布団かなくらいに薄く感じて、疲れた体を癒すには少し固くて痛かったです。帰り際には、宿をバックに写メを撮るのを旅館の方が快く引き受けて下さったり、あたたかい言葉と見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さったこと、旅館の方々のアットホームな感じに、ここに来てよかった!と思いました。部屋から見るオーシャンビューな景色と、綺麗な朝日を浴びながら前の砂浜を散歩する気持ちよさ、夜には近くの橋を照らすひかりの灯火が幻想的で、どれをとっても素敵な思い出です。人生のひと時に、出逢えた感謝の思いを伝えたくて、コメントさせて頂きました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年03月29日 16:45:07

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また温かいご感想のお言葉をありがとうございます。まずお詫び致します。お布団が薄く疲れたお体を癒やす事が出来なかったとの事で本当に申し訳ございません。天日に干したり努めてはいるのですが、もしまたのご機会がございました時には、敷布団を2枚敷くようにお申し付け下さいませ。せっかくお越し頂きましたのに、疲れも癒して頂けなかった事をお帰り後にお聞き致しまして、お客様の当館でお過ごし頂きましたお時間を取り戻す事が出来ず、心苦しく思っております。本当に申し訳ございません。
    しかし他には、料理もお風呂もお部屋も私達スタッフの事まで、細かく優しい文面でお褒め頂き、身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。このように大変なご時世ではございますが、お客様の為に出来る事が私達には、沢山あります。仰って頂きましたようにここに来てよかったと沢山の方々に行って頂けますようにこれからも努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。またのご機会をお待ち致しております。
      フロント 井上

【◆超豪華◆伊勢海老の姿造り◆元祖タコステーキ◆天草海鮮尽くし会席】 海人-umibito-

投稿者さん 2021年11月23日 17:01:24

オーシャンビューで、お部屋も綺麗にお掃除されていて、スタッフの皆さんは親切で何よりも食事が最高でした。食べきれない位に次から次にお料理が出て、どれも美味しかったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年03月29日 14:38:18

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、ご満足のお声を頂きまして誠にありがとうございます。何もない所でございますが、目的のレジャーなどは、お楽しみ頂く事が出来ましたでしょうか。清掃や接客サービスにもご満足頂き「何よりも食事が最高でした。」とのお言葉を頂きまして、何よりでございます。これからも一生懸命に努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。
    フロント 井上

県民限定【くまもと再発見の旅】最大5000円助成&地域限定クーポン◇平日限定(磯会席)

投稿者さん 2021年10月24日 00:41:49

今回、県民限定【くまもと再発見の旅】最大5000円助成によるお得感いっぱいの旅を楽しみました。そのうえに地域限定クーポン付きとあってラッキーでした。
    それ以上に感激したのが、美味しい海の料理を部屋食でいただき満足感(ハンパない)、また清潔感溢れる(ウィルス対策もバッチリ)館内には花器や帯などを使った和の感性を生かしたディスプレイに足が止まってしまうほど、
    橋でつながった島に立つ立派な旅館の建物は(明るい色のコンクリート建て)遠くからもよく目立ち、島をぐるっと散歩したとき思ったのが、波の音に包まれて静かにのんびりと一日を過ごさせてくれるめったにない至福の場所だと。
    その散歩のあとに入るくつろぎの湯は、旅の疲れをゆっくり癒してくれる(香草〇〇〇〇の湯)でしたのでゆったりと非日常的なお風呂を楽しむことができ、すごく満足感が得られました。
    そう、そして何より一番は、女将さんはじめスタッフの内面から溢れ出る質の高い接客サービスが人間の品格とその関係をつくる大切さをも教わったような気がしました。

久々に中高年の夫婦が命の洗濯ができました。ありがとうございました。
    絶対リピートしたいです。帰ったら友達に口コミして次回の旅を企画したいと思います。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年03月29日 13:53:05

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお声を頂戴致しまして、心より感謝致しております。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    ご来館の際には、貴重なお土産を沢山頂きまして本当にありがとうございました。お帰りになられた後もしばらくは、使わせて頂きました。浄化作用がすばらしく、信じられないほどです。またしっかりと、ご感想も記して頂きまして、これからのスタッフ一同の糧となります。
    色んな所を大切に1つ1つをご覧頂いたのだと思いました。当館にとってもったいないくらいのお言葉もございましたし、こちらがとても大切な事をもう一度、この文面から教えて頂きました。本当にありがとうございます。
    これからも変わらず努めて参ります。これからもどうぞよろしくお願い致します。

【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

みーさん8473さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

みーさん8473さん [60代/男性] 2020年10月20日 19:45:09

食事が美味しくてとても満足です 部屋も広くゆつくりありました

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2021年01月24日 16:38:54

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のお声を、本当にありがとうございます。ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。別棟のお部屋タイプのご利用でございましたが、このたび床の張替も致しまして、模様替えしております。今現在は、コロナ禍で大変な日常でございますが、落ち着きましたら、ぜひまたお越し下さいね。心よりお待ち致しております。
    本当にありがとうございました。
                 フロント 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老タルタル&アワビ&タコステーキも!船人コース
    【別棟離れ【ペンションタイプ】】

投稿者さん 2020年09月24日 16:42:32

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。
    波の音、夕陽、朝陽と大自然を感じながらの一泊二日でした。

潮の満ち引きを間近で感じる、なかなかない体験です。

チェックイン後、旅館からキャンプ場のある方へ散歩し、夏の終わりを感じる素敵な時間でした。

お魚尽くしのお料理で、
    お腹いっぱいになりご飯を残して申し訳なかったです。

手造り味噌のお味噌汁は、甘くてほっこり優しい味でした。

海を丸ごと感じたお宿でした。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2021年01月24日 17:02:17

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。ご満足のお声を本当にありがとうございます。とても素敵なご旅行(時間)をお過ごし頂きましたようで、とても嬉しく拝読させて頂きました。付近の景色も季節で少しずつ変わって参ります。料理もそうです。…また、違う季節にもお越し下さいね。心よりお待ち致しております。大変な日常なのでお体ご自愛下さいませ。         フロント 井上

【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

ゆうちゃん3765さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

ゆうちゃん3765さん [50代/女性] 2020年09月10日 07:24:42

食べきれないほどのお料理でどれも美味しかったです。
    部屋でのお食事でしたので周りに気兼ねなくいただけました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2020年09月12日 20:27:43

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。料理やお部屋食にご満足のお声を頂きまして大変嬉しく思います。これからも変わらないサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月11日 20:52:21

熊本県在住のキャンペーンを利用して宿泊しました。

橋を渡ればすぐ旅館へ行ける道があるのかと思いきや、道なりに進んで回り道をするようになっているんですよね。辿り着けるのか少し不安になりましたが、スマホのマップを見てなんとかなりました。
    周辺は静かだし目の前が海辺で、少しばかり家族で散策して楽しめました。
    子供達は足を汚したまま旅館前まで戻ると、受付の方がすぐに気づいて外にある洗い場を教えてくださりタオルも貸してくださって助かりました。

宿泊されている方もそこそこいて、隣の部屋にもお客様がいらっしゃったようでしたが、声が聞こえてくるということはなかったです。逆にうちの子供達が騒がしくなりつつあって迷惑になっていなかったか気掛かりです。。

お食事は他の方々の口コミ通り、全て美味しくて種類がたくさんでした。気持ち良く完食したかったのですが、途中でお腹がいっぱいになりどうしても食べられず…残してしまったのは本当に申し訳ないです。
    部屋食だったので家族水入らずで満喫できました。
    朝ごはんは大部屋で一斉にいただき、こちらも種類がたくさんでした。食後のコーヒーまで用意されていたのも良かったです。

温泉は大きいお風呂場といった感じです。
    遅い時間に入ったので、私と娘の貸し切り状態でのんびり入れました。お湯がややぬるめで入りやすかったです。夏だし、子供も熱いお湯だと少ししか浸かれなかったので、私達にとっては適温でした!

スタッフの皆様方はすぐに気づいてお声がけしてくださったり、まだ梅雨で滞在中はほとんど雨だったためチェックアウトして車に荷物を乗せる最後の最後までご親切にしてくださりました。

おかげ様で良い思い出がつくれました。
    大変お世話になりました。ありがとうございました!

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2021年01月24日 17:31:48

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のお声を本当にありがとうございます。ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。申し訳ございません。
    ご来館の際の道路も分りにくいため、本当に申し訳ございませんでした。近くの堤防もカーナビでは、堤防と認識していないくらいの辺鄙な所ですが、ご来館頂き、こんなに沢山の文面でお声を記して頂きまして、本当にありがとうございます。
    お部屋、お料理、大浴場…と細かく1つ1つ記してございまして、本当にありがたいです。私達のおもてなしの気持ちもお心に届きましたようでお気持ちに繋がったようで温かい気持ちになりました。本当にありがとうございます。またいつの日か、お会い出来ますように…
    大変な日常が続いておりますので、どうかお体お気を付け下さいませ。
                フロント 井上

『くまもと県民限定』\宿泊代が半額!最大5000円引き!/天草四郎ミュージアム入場券付き(船人会席)

投稿者さん 2020年02月14日 18:26:54

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2020年02月26日 16:54:42

ご来館ありがとうございました。翌日の釣りは、いかがでございましたでょうか? 船頭様も直接ご手配頂きましてありがとうございました。季節によって、海も景色も変わりますので、また違う季節にもご機会がございましたらお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。           フロント 井上

【平日限定】天草海鮮料理★リーズナブルに大きな満足♪磯会席【1泊2食】

投稿者さん 2020年02月14日 18:26:10

お宿の場所、景色は凄く良かったです。お部屋はやや古く夜寝るときは隣の部屋の連れのおじさんのイビキが聞こえてました。トイレも連れがトイレットペーパー使ってる音がもろ聞こえます(汗)お料理は安いプランで申し込みましたが食べきれない量があり残して申し訳なかったです。味もしっかりしてて大満足です。接客もわがままを聞いてくれてとても良くして頂きました。また機会があればやらせていただきたいと思います。お世話になりました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2020年02月26日 17:43:27

ご来館ありがとうございました。場所や景色には、お喜びのお声を頂きまして大変光栄に感じます。お部屋の件では、ご不快なお気持ちにもなられたと…心よりお詫び申し上げます。施設の問題は、早々の改善が難しく心苦しく思います。料理は、残されていたようで気になっておりましたが、大満足とお聞き致しまして、安堵致しました。お部屋の件などございますが、またのご機会があれば…と言って頂きまして本当に嬉しく思いました。ぜひまたお越し下さいませ。お逢い出来ることをスタッフ一同楽しみにしています。

【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

購入者ブルーさんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

購入者ブルーさん [40代/女性] 2019年09月09日 14:08:41

料理が沢山あり、とても美味しかった。
    また、行きたいです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2019年09月26日 13:07:12

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。また、お喜びのお声を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく皆で喜びました。文面にございましたが、またぜひお越し下さいませ。美味しい海の幸のお料理でおもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2019年08月01日 23:06:10

海の横でオーシャンビューで凄く良かったです

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2019年09月26日 08:09:50

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。お友達との大切なご旅行に当館をご利用頂きまして光栄に感じております。凄く良かったです。…とのお言葉をありがとうございます。海も季節によっては情景も変わりますので、またご機会がございましたら、違う季節にもお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
                フロント 井上

【◆アワビor和牛ステーキチョイス◆元祖タコステーキ◆天草海鮮会席】 多幸-tako-
    【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

treiko4416さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

treiko4416さん [60代/女性] 2019年07月30日 07:26:38

孫と一緒に泊まり、食事もとても豪華で 温泉も、良かったです

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2019年09月26日 08:02:23

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。また、お喜びのお声を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも変わらないサービスに努めてまいりますので、次のお孫様とのご機会がございましたら是非お越し下さいませ。   フロント 井上

投稿者さん 2019年07月29日 18:13:38

7月後半の週末に家族4人でお世話になりました。当初の予定(18時)よりも2時間ほど早くチェックインさせてもらったのですが、快く迎えていただきました。
     ただ、わたしたちが通された別棟の宿泊部屋は、あらかじめエアコンがかかっておらず、梅雨明けの快晴でおそらく30度を超えた日だったので、エアコンの設定を一番強い風量、一番低い設定温度にしてがんがんかけても、心地よい状態に冷えるまでに3~4時間もかかりました。
     というのも、部屋がマックス6人(ベッド6台)で泊まれる設定でけっこう広いのですが、長細い部屋の端っこに1台のエアコンと、1台の壁付けの扇風機しかないため、エアコンの近くはある程度冷えるのですが、半分から向こうはなかなか冷えない状態でした。最近の気温がこれまでになく異常なほど上がるので、反対側にももう1台エアコンを設置するか、移動式の扇風機をせめてもう1台追加して置いておくなどの対応をされたほうがいいかと思います。夜は快適に過ごせました。
     お風呂は、内風呂1つだけでしたが、男風呂も女風呂も我が家の者しかいない時に入れたようで、どちらも貸し切り状態でした。お湯の温度は38度~40度くらいでしょうか。入りやすくゆっくりと湯船につかることができる温度で、熱いお湯が苦手なわが子も喜んでいました。
     予算低めの旅行だったため、夕食は外食にし、ボリューム満点との朝食に期待して選択した今回のプラン。その名の通り、頑張って食べても残してしまうほどの量のおいしい食事でした。周りの皆さんも(もったいない話ですが)、けっこう残しておられました。朝食をしっかり食べたい方にはおすすめです。
     部屋などの清掃は行き届いており、建物などは古いようでしたが清潔感はありました。1つ気になったのは、設置してある冷蔵庫(冷凍庫)の霜。けっこうついていたせいもあるのか、中のものがあまり冷えませんでした。
     旅館の目の前が海なので、景色はとってもきれいでしたよ。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2019年09月25日 17:34:24

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。また貴重なご意見とご感想を頂きましてありがとうございます。せっかくのご家族のご旅行に行き届かない点がございまして申し訳ございません。ご利用頂きましたペンションタイプは、建物自体西陽が入りやすく、冷えにくくなっております。そのうえこちらの不手際によりエアコンの入れ忘れでご不快な気分を与えてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。移動式の扇風機など出来る所から対応を考えます。冷蔵庫の霜の件もご指摘頂きましてありがとうございます。冷蔵庫の件は、すぐにでも対応致します。これからますます管理を徹底致したいと考えております。もうご宿泊後でございますが、この返信により少しでもお気持ちが晴れます事を祈っております。朝食とお風呂は、お喜びのお声を頂きまして嬉しく感じました。本当にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。  フロント 井上

【ボリューム満点天草の朝】朝食付きお手軽プラン
    【別棟離れ【ペンションタイプ】】

楽天ママ2010さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

楽天ママ2010さん [50代/女性] 2018年09月20日 17:38:19

少し離れたところにありましたが
    静かでゆっくり過ごせました。
    夕食は部屋食でゆっくり頂くことが出来ました。料理の量や種類が多いのにビックリしましたが 少し冷めたりょうりがあって残念でした。
    天草に行く機会があればまた寄せて頂きたいです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2018年11月05日 17:01:38

このたびは、遠方よりご来館頂きましてありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたとの事で何よりでございました。冷めた料理の件は、大変失礼致しました。温かいものは、温かいうちに…を心がけておりますが行き届かずに残念なお気持ちになられたとのお声でこちらも残念に思いました。それでも機会があれば…と、本当にありがたいです。心から努めて、お待ち致しております。        フロント 井上

投稿者さん 2018年09月19日 22:28:46

初めての家族旅行でお世話になりました。9月の連休で比較的日付がせまっての予約でしたが、お値段もお手頃でとても満足できました。旅館の皆さん、とても親切で心細やかに丁寧に接客していただきました。和室で小さい子供連れでも安心して泊まれますし、お部屋も海が見えてとても広かったです。お食事も食べきれないほど多く、どれもとても美味しかったです!また是非利用させていただきたいと思いました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2018年11月05日 18:40:40

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。あたたかいお声をご投稿頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく感じております。接客、料理にもご満足のお言葉で携わる皆の励みになりました。これからもますます努めて参りますのでよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち致しております。本当にありがとうございました。   フロント 井上

投稿者さん 2016年12月30日 16:19:00

年末に、復興割りで一泊しました。
    夫の条件が、喫煙出来る事、階段を登らなくてよい事、海が見える部屋、部屋食、天草の奥まで行かない事、で初めてこちらにお世話になりました。EVで3階へ上がり、12畳程の広々として窓際の椅子さで、海を眺めのんびり過ごせました小さな島でしたが、車の音もなく静かです。お風呂は旧館なので古い感じはしましたが、お湯は熱めで良かったです。脱衣場に暖房が無いため少し寒かったなぁ、、、食事は、やはり魚や刺身が美味しかったです!食べきれないほど出ました。イマイチな料理もありましたが好みかもしれません。
    あちこち喫煙所があり喫煙者には、天国かも笑笑
    でも換気が良いのか、全然タバコ臭くなかったです!
    値段は、二人ではちょっと割高感がありましたが四人程なら良いかもです。ビーチが近くにあるので夏は、良いですね!海が透明でとてもキレイでした。