民宿nicoichi <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿nicoichi <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿nicoichi <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 22:52:19

宮之浦岳などを二泊三日で縦走した後、元旦に泊まりました。
とてもアットホームな暖かい雰囲気で素晴らしい点がたくさんありましたが、二点だけ挙げさせてもらいます。

①経営されているご夫婦の人柄
ご夫婦の気配りや気遣いには驚きました。旅のプランなどについても親身になって相談に乗って頂き、翌日からのプランニングがスムーズに出来ました。

②ご飯が美味い!
元旦でしたのでちょっと良いものが食べたいと思い、屋久島のご飯付き民宿としては他に安い所もありましたがnicoichiを選びました。結果は大正解!見た目から美味しい手造りお節やお雑煮…優しくて美味しかったです。

屋久島にまた来る際には是非計画に入れたいお宿です。

★一番人気★【nicoichi御膳プラン】夕食は日替りで島食材を堪能♪《2食付》

投稿者さんの 民宿nicoichi <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月26日 20:52:19

雄大なモッチョム岳を眺め、宿の横は川が流れていて最高のロケイション!!
11月下旬に宿泊しましたが島の南側だったので寒さは感じられませんでした。
夫婦で営まれてましたが、お客様ファーストが感じられきめ細かななサービスに関心しました。一番驚いたのは夕食です。何度か島で宿泊しましたが、他とは違う料理で島の食材をふんだんに使い季節の料理が味会えました。魚図鑑まで使って一品一品説明が素晴らしい。
泊まって良かったです。

【一人旅応援プラン】2食付き☆自由気ままに屋久島を楽しもう♪
【洋室 約8畳フローリング】

フミ5099さんの 民宿nicoichi <屋久島> のクチコミ

フミ5099さん [50代/男性] 2019年05月10日 21:02:23

居心地のいい空間でした
モッチョム岳にも近くとても楽しめました
ただ入口が車で行くときは少しわかりづらいかと思いました
食事も美味しくとても綺麗な部屋で満足です
また伺いますので宜しくお願いします

【朝食付きプラン】家族を想う気持ちで用意した朝食をどうぞ♪
【洋室 約8畳フローリング】

lulu5549さんの 民宿nicoichi <屋久島> のクチコミ

lulu5549さん [40代/女性] 2019年04月25日 15:35:52

今回初めて宿泊させていただきました。
もともと一泊二日の旅行でしたが、飛行機の欠航により、急遽一泊延長させていただきました。疲れ切っている私をお二人ともイヤな顔せず、笑顔で再度迎えていただきき、とても有り難かったです。
お二人の人柄ももちろんですが、木に囲まれたお部屋や近くの川の音等、全てにホッコリしました。
派手さはないかも知れませんが、何日でも滞在したくなるそんなお宿です。
あと、ご飯!
次回は是非レシピを教えていただきたいです。
今度は必ず旦那を連れて行きたいと思います。

【焼酎3種の飲み比べ】屋久島でしか味わえない焼酎がここにある・・・
【洋室 約8畳フローリング】

momokichi6031さんの 民宿nicoichi <屋久島> のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2016年09月08日 07:05:38

食事が本当においしかったです。夕食は量も多くて食べきれるかと思いましたが、どれも味付けがよく、お腹に重たいものがなかったので、間食しました。トビウオのお刺身は他で食べたものよりずっとおいしく、ほとんど子供が食べてしまいました。さつま揚げはできたてのはあんなにフワフワしてるんですね。幼児の食事も子供が喜ぶように工夫されていました。朝食は焼き魚・お味噌汁がおいしかったです。早めの朝食にしていただき、ツアーにも間に合いました。お弁当の手配もしていただけ助かりました。子供たちが廊下をバタバタ歩き、騒がしくてご迷惑をおかけしたと思います。

【nicoichi懐石】グルメ派に人気№1の創作懐石コース♪【現金特価】
【【現金特価】洋室 約8畳フローリング】

bc2400さんの 民宿nicoichi <屋久島> のクチコミ

bc2400さん [40代/男性] 2016年07月08日 17:38:25

ご家族で運営されているおもてなしの宿でした。

施設はまだ新しく木の香りに癒やされます。

湯泊温泉に近かったのも良かったです。

次は是非連泊したい宿ですね。

【morning】1日の元気の源は朝食で決まる!【現金特価】
【【現金特価】洋室 約8畳フローリング】

きむじゅnさんの 民宿nicoichi <屋久島> のクチコミ

きむじゅnさん [50代/男性] 2016年01月17日 07:32:29

1月2日単独で宿泊しました。尾之間地区にあって温泉もスパーも近くで便利でした。
新築でまだ木のいい香りが迎えてくれました。部屋も広く過ごしやすかった。オーナーは若いですが良く気がつく方たちでした。気持ちのいい一夜を過ごせました。

民宿nicoichi <屋久島> 2016年01月31日 22:00:56

ご評価・ご感想を頂きありがとうございます。
モッチョム岳はいかがでしたか?絶景をご覧頂けましたか?
また是非とも屋久島へ遊びに帰って来て下さい!そして、機会がありましたら当宿にてお食事と焼酎を召し上がって頂き、さらにお寛ぎ頂けたらと思います。この度は誠にありがとうございました。

【Simple stay】2月末までの素泊りプラン♪【現金特価】