すだれ荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

すだれ荘 <佐渡島>

すだれ荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

BT42さんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

BT42さん [40代/男性] 2021年09月12日 21:32:50

食事はクチコミ通りのボリュームで、頑張って食べたが2皿残し。
    食事に関しては大満足だが、他は民宿クオリティです。
    気になったのは、コロナ対策が皆無。
    共同洗面所に共用のコップやタオルは、使う人はいないと思うけどやめた方がいいでしょう。
    あと女将さん始め宿のご家族は、みんなノーマスク。
    客のほとんどが内地から来るでしょうから、客の前ではマスクくらい付けた方が良いでしょう。

tetojkさんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

tetojkさん [60代/男性] 2021年08月27日 11:12:37

一年ぶりにおじゃまいたしました。
    この魚が忘れられなくて、楽しみにやって来ました。
    お盆過ぎるとガクッと人が減り、佐渡の夏を満喫できました。
    念願の姫津大橋も渡り言うことなし、また来年も来ようと思います。

Norris0338さんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

Norris0338さん [40代/女性] 2021年08月02日 15:24:35

約1年ぶりにまたお世話になりました。
    変わらず皆さんで温かく迎えてくださり、まるで親戚のうちに遊びに来たように思いました。

相変わらずのごはんのボリューム!
    メインのおかずがいくつもつく朝ごはん。
    魚介の量に圧倒されがちですが、実は白ごはんもめちゃめちゃおいしいです。

そしてそして、施設情報に書いていないので声を大にして言いたい。
    「洗浄機能付き洋式トイレが新設されています!!」
    新しいトイレ、子連れにはとてもありがたいです!

また遊びに行きますね!

hero1141さんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

hero1141さん [60代/男性] 2021年08月01日 06:51:36

7月22日1泊しました。事前にクチコミで聞いていましたが、食事のボリュームは想像以上で食べきれないほどです。
    部屋はそれなりに古く、バストイレは共同。民宿ですから普通でしょう。Wifi設備はありません。
    家族総出で食事の準備、配膳や布団の上げ下げなどされています。特にご高齢(85歳)のお爺さんが
    懸命にご家族のお手伝いをされている姿が痛々しくも嬉しく大変印象に残っております。
    無理されずにいつまでもお元気でおられることを願っています。

tetojkさんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

tetojkさん [60代/男性] 2020年08月31日 19:16:58

8月24日に一泊した。
    何と言っても食事が驚き。全部食べ切るつもりで一皿ずつ平らげる。しかし7皿でダウン。数えたら11皿あった。煮魚2皿、サザエ壷焼き、刺身、フライ、唐揚げ、イカ焼き、塩焼きなど残りは皆味見程度、たいらげたらお見事と言わざるを得ない。
    また行ってみたい。一つ残念だったのは姫津港の大橋を渡れなかったのが心残り渡りに行くぞ~!

OGA2629さんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

OGA2629さん [60代/男性] 2020年08月24日 16:14:15

8月22日に一泊しました。
    おかみさん、おとうさん、ありがとうございました。
    夕食ボリューム満点、美味しかったです。活サザエやイカの刺身旨かった。
    朝食もおかずいっぱいで、食べきれず。勿体ないので半分位で良いと思います。

Norris0338さん [40代/女性] 2020年08月17日 17:40:07

夏休みに3連泊お世話になりました。
    人とのふれあい(宿の方や他のお客さん)や食事を旅の楽しみの一つと考えている方にはたいへんおすすめの宿です。

お父さんが漁師ということもあり、旬の魚を使った魚料理はとてもおいしいし、種類も豊富。
    本当にすごいボリュームでした。
    大食いの主人も音をあげるほどです。
    3日間、それぞれ違った料理で、朝も、夜もとてもおいしかったです。
    子ども向けの料理も、メインは魚料理ですが、子どもが好みそうなおかずやデザートも必ず入れてくださって、子どもも喜んでいました。
    お部屋も6畳とありますが、もっと広かったです。
    確かに設備的には昭和な感じはありますが、それも懐かしいし、
    さらに魅力はほかにもじゅうぶんあると思います。

食事の時間や、お風呂に入るタイミング等、いろいろお気遣いいただいてありがとうございました。
    おかみさんやお父さんともいっぱいお話しできて、佐渡のことも教えていただき、
    娘ともども楽しく過ごせました。
    あいにく天気が悪くて行けなかったところがあったので、来年以降リベンジします!
    その時またよろしくお願いします。

TON*2さんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

TON*2さん [50代/女性] 2020年07月31日 23:31:01

夕日のきれいな海に近いアットホームな食事の美味しい民宿でリーズナブル・・・というお客様の声を信じて期待した私が悪いのでしょうか?共同トイレの悪臭が鼻について、夜眠ることができませんでした。うらびれた和室の壁や畳には蜘蛛やゲジゲジやダンゴムシがはい回ってました。夕食の魚の種類は多いけど、目新しさも新鮮さもなく。18時半と決まっている食事時間も何の予告もなく17:45に変更され突然部屋に持ってこられました。ビールを頼んだら、栓抜きは持ってこられましたが、グラス無しでした。仕方なくお茶の湯のみでビール飲みました。部屋の入口の戸のさんにはほこりがびっしり。浴室は見ることもせずに入浴あきらめました。和式のトイレしかないと知っていたら、絶対初めから選ばなかったのにな。それでもこういう田舎の雰囲気の宿が好きな人は多いのですかね・・連休中でお客さん多かったです。私には合わなかっただけかもしれませんが、今後の宿選びの教訓となりました。

ノラリクマさんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

ノラリクマさん [50代/女性] 2020年07月24日 18:02:57

まず、名前、住所を記入。熱を計り部屋へ案内されただけ。もちろん壁にシミがあり、畳が茶色の昭和へタイムスリップしたかのような六畳一間でした。設備も昭和、トイレ、おと風呂共同。1階は床がペコペコして抜けそうです。民宿はこんなものなのでしょうか。
    口コミ評価5だとはとても思えません。家族の洗濯物も入口付近に干されてるし。良かったのは家族風呂に一番に入れた事かな。

投稿者さんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 15:58:44

食事がいいです。このお値段なのに!お腹一杯海の幸が食べられます。民宿なので設備などには期待しないでね。宿の方とっても優しいです。

はんくちさんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

はんくちさん [40代/男性] 2018年06月20日 08:32:06

ゴールデンウィークの前半におせわになりました、おかみさんとお父さんはとても良い人でこちらの無理な要望にも快諾していただきとても良いアットホームなお宿です。
    また是非利用したいと思います。

お食事いらず♪シンプルステイ♪ 【素泊まりプラン】 「現金特価」

投稿者さんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月14日 14:27:53

5月12日に一泊させてもらいました。1人できた私にも実家の母のように迎えて下さり、夕食なしの予約だったのですが、「食べてこれた?大丈夫?」っと聞いてくれてり、胸が熱くなりました。朝食も早く食べたいっという私の希望に快く応じてくれ、久々にとても美味しい朝御飯でした。煮付けが特に。
    是非また来たいです。
    お母さんお元気で

朝食付きプランで元気にご出発♪ 【朝食付】「現金特価」
    【和室6畳】

なか555さんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

なか555さん [30代/男性] 2016年10月26日 20:20:34

昨年から食事のボリュームが満足してリピーターになりました。
    魚料理を沢山堪能できます!

ranki4755さんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

ranki4755さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:35:12

宿の人は、親切でしたよ。エアコン、テレビも有料時代から、無料にしてました。(料金箱が開くので、コイン入れても、また戻ってくるから実質タダになってました。
     港までは、坂道ですが5~10分あれば行けます。相川まで車で10分程度ですから、食事や入浴(温泉600円)も手軽です。

THISISさんの すだれ荘 <佐渡島> のクチコミ

THISISさん [30代/男性] 2016年05月16日 23:29:17

佐渡ロングライドで利用しました。

悪かったところ
    風呂:
    体を洗うナイロンタオルがボロボロで謎の茶色い繊維も付着してた。
    使うのを躊躇しました。
    バスタオルが無い。従業員にじいさんに「タオルありますか?」と尋ねて
    ようやく倉庫から洗面所で使うようなハンドタオルを渡された。

エアコン:
    昭和の時代に生産されたような茶色で有線リモコンのホコリだらけで汚い
    エアコンが設置されていました。
    コイン投入口があるので、おそらく有料。
    アレルギー持ちでもあるので、無料でも絶対使いたくない状態でした。
    宿泊した時期がエアコン不要の時期で助かりましたが、エアコンが必要な
    夏季・冬季にエアコン無しでの就寝は地獄だと思います。

朝食なし夕食付きプラン「現金特価」