湯宿 飛鳥 クチコミ・感想・情報

湯宿 飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 20:28:30

食事がとても美味しかったです。
オーナーが仕留めた熊肉のサプライズ!牛肉と思ってました。
お風呂は期待していたのですが、1日目の女湯は窓なしで、暗いおふろ。
着替える場所も狭くて、不自由だった。
写真で見る、ステキな風景を期待していたので、残念でした。

湯宿飛鳥で蔵王の「山菜」や「きのこ」など旬の味覚を食す♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年05月05日 12:36:13

蔵王エコーラインのそばなので、蔵王の御釜にすごく近くてよかったです。お料理は珍しい山菜、キノコ、お肉などとても美味しかったですよー、お風呂もとても良かったです。注意なのは、タオルや歯みがきといったアメニティがないので用意が必要なことかな?
アットホームでとても良いお宿でした。

マンマミーア!!さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

マンマミーア!!さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:07:25

到着が遅くなってしまいましたが、親切に迎えてくださいました。
朝食がとにかく美味しくて、ボリュームもあり、大満足です。
あまりペンションにはとまらないので、緊張しましたが、皆さん優しくて、色々お話ししてくださり、癒されました。

湯宿飛鳥の大自然に囲まれた温泉を満喫♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年12月30日 16:11:37

料理がとにかく美味しかったです。
ドライヤーが部屋で使えないのが気になりました。

投稿者さん 2018年10月31日 13:52:26

妻と二人で利用させていただきました。料理が二人とも好きなキノコがたくさんあってとても満足しました。温泉も熱めが好きなので良かったです!また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月26日 18:04:18

近くに川が流れていて、周りも静かでとてもリラックスできました。
オーナーさん?シェフ?が料理にこだわっていたのもあり美味しかったです。
柴犬&猫2匹が人懐こく営業してくださるのでめちゃくちゃ癒されました。
建物自体もレトロで大正~昭和感があるのが個人的にとても良かったです。

マーくんシニアさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

マーくんシニアさん [60代/男性] 2018年10月14日 11:29:34

10/3に宿泊しました。
東京からの来訪者2人を迎え,還暦を過ぎた3人でゴルフ後に宿泊,当日は貸し切りで広い和室にしていただきました。
お風呂はやや熱めではありますが,我々には丁度良い湯加減でした。
夕食,朝食はボリュームが多く食べきれないほど,お酒も美味しく何とか完食しました。
ご主人が採ってきたキノコ類の料理が食卓に並び季節を感じながら美味しくいただきました。
又,人なつっこい犬や猫にも癒されると思います。
アニメティ類の準備は必要ですが,アットホームな雰囲気で来訪者も満足されて帰京しました。

投稿者さん 2018年09月26日 09:39:41

9月にレジャー目的にて1泊利用しました。他レビューのとおり、食事については土地のものをふんだんに使用しており、質・量ともに内容が良かったです。ただ女性には少し多すぎるかもしれません。他の女性客がかなり食べ残しており、もったいない印象でした。
温泉も泉質等は良いのだと思いますが、虫が多い時期もあってか、浴室内でも虫が見られ、あまりキレイに掃除されていない印象で、残念に思いました。
あくまでペンションで、トイレも共同であり、夜間でも部屋の開け閉め、トイレへの廊下移動、話し声が壁を隔ててかなり聞こえてくるため、夫婦共々熟睡はできなかったです。同日に利用する方々のマナーに左右されるかと思います。通された部屋自体も建物内での配置上、日当たりが悪くカビ臭かったです。冷蔵庫も廊下に複数の部屋で共同にて使用するのですが、小さなものしか置いておらず、かなり不便性を感じます。
全体的に古民家のような趣ある造りなのですが、どの窓から景色を見ても蜘蛛の巣や虫の死骸が目につき、古き良き建物というよりは、清掃が行き届いていない汚い建物という印象が残りました。

投稿者さん 2018年08月19日 08:47:50

宿自慢の食事はとても満足いたしました。食べきれず残してしまし失礼いたしました。 お風呂も味わいがあり緑の景色とお風呂を堪能できました。

投稿者さん 2018年08月09日 22:53:17

家族で宿泊しました。料理がとても美味しいです。ただ料理の内容は大人向きかも。従業員の方が親切です。おもわず田舎に帰ったような懐かしい気持ちになりました。周辺の緑がとても良いです。コンビニも近くにあります。家庭的な雰囲気に癒されてとても満足しました。

湯宿飛鳥の大自然に囲まれた温泉を満喫♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年05月31日 11:53:58

口コミで決めて宿泊しました。温泉は、温度が高めでしたが、源泉掛け流しで温まりました。食事は、夕食、朝食共ボリュームが有り、体に優しい、美味しい手の込んだ料理で完食しました。特に野菜と山菜は、絶品でした。静か場所に有り、環境が抜群でゆっくり出来き大満足でした。可愛い柴犬と猫ともふれあい癒やされました。また、季節を変えて伺いたい宿でした。

kmk2476さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

kmk2476さん [30代/女性] 2018年05月09日 10:42:21

GWのピークをちょっと過ぎたあたりにお邪魔しました。
レビューでも見ていましたが看板猫、看板犬がいるということと
お料理が美味しいというのを楽しみにして行きました。
お部屋も清潔で広く居心地が良かったですし、お料理も
レビューの期待を裏切ることなく、美味しくかつボリューム満点でした。
温泉も気持ち良かったです。宿の方やオーナーも気さくで親しみやすい方々で
とてもアットホームなお宿だと思いました。

猫ちゃん2匹も勿論可愛かったのですが、看板犬のわんちゃんが
誘拐したくなるほど(笑)可愛かったです!

総評としては大満足でした。
お値段もリーズナブルですし、アメニティを持ち込まなくてはいけない点を含めても
その辺の宿よりお勧めできます。特に犬好き、猫好きな方には!

【風情のある囲炉裏つきのお部屋(和室2)】

ねえさん7061さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

ねえさん7061さん [40代/女性] 2018年04月16日 18:55:09

今回初めて利用させて頂きました。
私達夫婦と母の3人でしたので、気疲れのない広い空間が良いと思い、こちらの囲炉裏つきのお部屋を選びました。寝るスペースと団欒のスペースがあるので、ゆったりと過ごす事が出来ました。
他の方のレビューにもあるように、料理は最高!ボリュームも有りますが、とにかく質が良かったです。この日は丁度、山菜が出始めでしたので、絶妙な加減で調理して頂いた初物を、香りや食感を楽しみながら頂きました。
また、わんちゃんも猫ちゃんも懐っこくて、動物好きの私達はとても素敵なおもてなしを受けました。
源泉の為、遠刈田のお湯は熱いですが、よくかき混ぜてそれでもダメなら水を足して入ることも出来るので全く問題ありません!
母も大変満足しておりました。宿の方達の人柄も良く、また泊まりに行きたいと思います。この度はお世話になりました。

【風情のある囲炉裏つきのお部屋(和室2)】

げしゅしょささんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2017年09月24日 22:25:21

ワイルドな雰囲気のあるペンション? 内装をリニューアルしているようで、きれいな感じの部屋でした。お湯は正真正銘かけ流しているのが分かる造りで、とても気持ちが良かったです。早くも薪ストーブというのが驚きましたが、それもいい雰囲気で楽しかった。食事は、作り立てを提供してもらえていて、なかでもてんぷらには、松茸があったのには、感激しました。この時期に泊まってラッキーです。香りがとてもよく、おいしくいただきました。夕食も朝食も、十分時間をかけても大丈夫なので、ゆったり出来たと思います。

投稿者さん 2017年09月11日 19:32:36

お風呂の作りがお洒落で好きな宿です。
無化調の食事がこの値段で食べられるのはありがたいです。
宿の犬と楽しく遊び癒されました。

FLASHさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

FLASHさん [40代/女性] 2017年09月11日 16:29:04

時間に余裕を持って行くことをお勧めします。
何故なら、温泉が熱すぎるから!
宿には早めについて、源泉かけ流しのお湯を好みの温度にしてひとっ風呂浴び、夕食に挑むべし、です。
お食事は文句なし、山の幸から海の幸まで新鮮厳選素材をおなかいっぱい味わえます。
わんことにゃんこにも癒されました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 22:16:28

2017年8月に夫と2人で宿泊しました。
何と言っても可愛い猫さんと黒柴さんがいたことが印象的でした!
みんな人懐っこく、茶色の猫は帰るときに玄関までついてきてくれるサービスの良さでした。
私たち夫婦は大歓迎でしたが、動物アレルギーの方は厳しいかも。

あまり口コミを見ずに、夕食は外でとることにして朝食のみのプランにしましたが、
皆さんの口コミを見ると、食事自慢の宿だったようで。朝ごはんは美味しく頂きました。

部屋や建物全体の雰囲気は、新しい感じではありませんが、レトロで雰囲気があります。
のんびりしたい方にはいいところだと思います。

少々残念だったのは玄関?周りが工事中というか改装中な感じでした。

ご主人は、夕食が取れそうなところや、観光地の行き方等、丁寧に教えてくださり親切でした。
次は夕食付きプランで泊まってみたいです。

投稿者さん 2017年08月01日 17:03:33

7/28~30 みちのく湖畔公園でのイベント参加の為に3泊利用させていただきました。滞在中はあいにくの天候で足元が悪く、泥だらけの靴を洗うのにホースを貸してくださったり、蔵王の観光地を紹介してくださったりととても親切にして頂きました。

食事も大変美味しく、ボリューム満点!!
お風呂も源泉かけ流しと大満足。

残念ながら、蔵王のお釜は濃霧で行けなかったので、次回の楽しみとします。
その時は夕食コース付きでお願いしたいと思います。
滞在中は大変、お世話になりました!!
ワンちゃん、ネコちゃんにまた癒されに行きたいです。
また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年06月12日 12:30:51

6/10-11で一泊二日ツーリングで利用させて頂きました。
6/10は生憎、雨に降られてしまったのですが、バイクの泥を落とす水道ホースを貸して頂いたりといろいろご面倒をかけましたが、気持ちよくご対応頂きました。
その後濡れているでしょうからという事で、乾燥機まで貸して頂きまして非常に助かりました。

ごはんもおいしく、こだわりのそばの話を夕飯の際にお話ししたところ、翌日の朝にそばを打って頂き朝食に追加頂きました。

お風呂は熱めのお湯で、疲れもとれまして翌日気持ちよく出発する事が出来ました。

近くに寄った際はまた利用したいと思います。
大満足のお宿でした。

投稿者さん 2017年05月08日 14:44:37

初めて利用させていただきました。
とても雰囲気のいいペンションで、食事、サービスとも満足です!
ワンちゃんとネコちゃんが大好きなので癒されました♪
ただ、ちょっと残念だったのがお風呂がとても熱かった事です。
温泉に入れると言うことで、凄く楽しみにしていました。
そこだけちょっと、気になりました。
それ以外は、凄くゆっくりした時間を過ごせて良かったです!
また、ワンちゃんとネコちゃんに会いに行きたいと思います♪