湯宿 飛鳥 クチコミ・感想・情報

湯宿 飛鳥のクチコミ・お客さまの声

げしゅしょささんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2017年09月24日 22:25:21

ワイルドな雰囲気のあるペンション? 内装をリニューアルしているようで、きれいな感じの部屋でした。お湯は正真正銘かけ流しているのが分かる造りで、とても気持ちが良かったです。早くも薪ストーブというのが驚きましたが、それもいい雰囲気で楽しかった。食事は、作り立てを提供してもらえていて、なかでもてんぷらには、松茸があったのには、感激しました。この時期に泊まってラッキーです。香りがとてもよく、おいしくいただきました。夕食も朝食も、十分時間をかけても大丈夫なので、ゆったり出来たと思います。

投稿者さん 2017年09月11日 19:32:36

お風呂の作りがお洒落で好きな宿です。
無化調の食事がこの値段で食べられるのはありがたいです。
宿の犬と楽しく遊び癒されました。

FLASHさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

FLASHさん [40代/女性] 2017年09月11日 16:29:04

時間に余裕を持って行くことをお勧めします。
何故なら、温泉が熱すぎるから!
宿には早めについて、源泉かけ流しのお湯を好みの温度にしてひとっ風呂浴び、夕食に挑むべし、です。
お食事は文句なし、山の幸から海の幸まで新鮮厳選素材をおなかいっぱい味わえます。
わんことにゃんこにも癒されました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 22:16:28

2017年8月に夫と2人で宿泊しました。
何と言っても可愛い猫さんと黒柴さんがいたことが印象的でした!
みんな人懐っこく、茶色の猫は帰るときに玄関までついてきてくれるサービスの良さでした。
私たち夫婦は大歓迎でしたが、動物アレルギーの方は厳しいかも。

あまり口コミを見ずに、夕食は外でとることにして朝食のみのプランにしましたが、
皆さんの口コミを見ると、食事自慢の宿だったようで。朝ごはんは美味しく頂きました。

部屋や建物全体の雰囲気は、新しい感じではありませんが、レトロで雰囲気があります。
のんびりしたい方にはいいところだと思います。

少々残念だったのは玄関?周りが工事中というか改装中な感じでした。

ご主人は、夕食が取れそうなところや、観光地の行き方等、丁寧に教えてくださり親切でした。
次は夕食付きプランで泊まってみたいです。

投稿者さん 2017年08月01日 17:03:33

7/28~30 みちのく湖畔公園でのイベント参加の為に3泊利用させていただきました。滞在中はあいにくの天候で足元が悪く、泥だらけの靴を洗うのにホースを貸してくださったり、蔵王の観光地を紹介してくださったりととても親切にして頂きました。

食事も大変美味しく、ボリューム満点!!
お風呂も源泉かけ流しと大満足。

残念ながら、蔵王のお釜は濃霧で行けなかったので、次回の楽しみとします。
その時は夕食コース付きでお願いしたいと思います。
滞在中は大変、お世話になりました!!
ワンちゃん、ネコちゃんにまた癒されに行きたいです。
また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年06月12日 12:30:51

6/10-11で一泊二日ツーリングで利用させて頂きました。
6/10は生憎、雨に降られてしまったのですが、バイクの泥を落とす水道ホースを貸して頂いたりといろいろご面倒をかけましたが、気持ちよくご対応頂きました。
その後濡れているでしょうからという事で、乾燥機まで貸して頂きまして非常に助かりました。

ごはんもおいしく、こだわりのそばの話を夕飯の際にお話ししたところ、翌日の朝にそばを打って頂き朝食に追加頂きました。

お風呂は熱めのお湯で、疲れもとれまして翌日気持ちよく出発する事が出来ました。

近くに寄った際はまた利用したいと思います。
大満足のお宿でした。

投稿者さん 2017年05月08日 14:44:37

初めて利用させていただきました。
とても雰囲気のいいペンションで、食事、サービスとも満足です!
ワンちゃんとネコちゃんが大好きなので癒されました♪
ただ、ちょっと残念だったのがお風呂がとても熱かった事です。
温泉に入れると言うことで、凄く楽しみにしていました。
そこだけちょっと、気になりました。
それ以外は、凄くゆっくりした時間を過ごせて良かったです!
また、ワンちゃんとネコちゃんに会いに行きたいと思います♪

ぼけぼけ6924さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

ぼけぼけ6924さん [50代/女性] 2017年03月24日 23:46:14

主人の両親と私達夫婦と下の息子の五人でお世話になりました。

料理がすごかったです。
量も味も最高でした。素材にかなりこだわられているそうですが、盛り付けや器にも趣が感じられて五人皆が大満足でした。
お風呂は自慢の源泉掛け流し、熱めですが露天風呂は最高でした。
内湯は脱衣所が狭く、湯舟まで中庭を通らねばならず少し寒かったです。
部屋は囲炉裏のある広めの部屋だったので両親が喜んでくれました。

あともうひとつ。看板ねこ二匹と看板犬一匹にいっぱい癒されました。
この子達に会いに行くリピートの方が多いとも聞きました。
とらおくんは近く雑誌に載る予定だそうですよ。

宿のスタッフの方も親切な方が多く、気さくに色々話せて楽しかったです。

帰りにはまた来ようと皆で話しながら車に乗りました。

ほけ5403さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

ほけ5403さん [40代/女性] 2017年03月13日 16:41:35

クチコミをみてワンちゃん、ネコちゃんがいるのを知ってこちらに決めました。

お風呂は施設紹介で24時間入浴可と表記されてますが、実際は夜23時まで朝6時からなので、訂正されたほうがよいかと思います。泉質はとても気に入りました。お肌スベスベになりました。

食事は子供も私もあまり量が食べられないため、夕食はあえて選択せず朝食のみにしました。子供はほぼ完食。私は完食はできなくて、残してしまい申し訳なく思っております。

以前のクチコミで声をかけたのにというものがありましたが、聞こえなかっただけではないかと思います。とても良いお人柄と感じられましたので、気にしすぎないで、今のままの家庭的な雰囲気で続けていかれることを願います。

Kakehashi Ryujiさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

Kakehashi Ryujiさん [30代/男性] 2017年01月22日 22:43:13

オーナーさんともう一人女性の方がとても親切、観光情報のみならず、樹氷の予約までしてくださいました!(吹雪で見れなくて残念でしたが)教えて頂いた台湾喫茶店も美味しかったです。
オーナーさんは素晴らしい料理の腕前をもっていらしゃいます。質も量もはんぱないです。
大変お世話になりました。大満足です!

投稿者さん 2016年12月16日 17:41:43

質・量ともに大満足の料理、源泉かけ流しの温泉、この値段ではありえないサービスでした。

beextzさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

beextzさん [50代/男性] 2016年12月16日 17:29:20

源泉かけ流しの風呂は少々熱かったですが、料理も接客も抜群でした!

緒ノ介さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

緒ノ介さん [40代/女性] 2016年11月03日 15:07:56

3世代家族旅行で、去年からのリピーターです。
大人は料理のおいしさ、ボリュームに、子供たちはお宿で飼っている動物たちに夢中で全員がまた泊まりたい!ということで利用させてもらいました。
もちろん、アツアツの温泉も魅力です。
着いた早々に使わせていただけ、本当にあったまりました。
お料理はやはり最高、ごはんのおかわりがうれしいです。秋だからきのこが多めでした。
そうそう、予約は全員で8人の大部屋のつもりでしたが、空いていたもう1部屋も使わせてくれ、山小屋風の3段ベッド(4段?!)に子供たちも大喜びで、ありがたく広々使わせていただきました。
1年ぶりくらいの動物たちも相変わらずキュートで、柴犬のちゃまるちゃんはちょっと落ち着いたかな?ネコのとらちゃんは相変わらず茶の間のアイドルで、食事中は我々の近くで癒してくれました。そうそう、朝になってもう一匹のネコのさくらちゃんの巡回があり、あー、そうだったそうだった!と前回の記憶もよみがえりました。
スタッフの皆さんも1年前の記憶を呼び起こしてくれ、当時の話もできてうれしかったです。子供たち、もちろん大人もまた来よう!と早速思っていますので来年もよろしくお願いします!

投稿者さん 2016年10月26日 12:52:08

クチコミみて料理に期待をよせていましたが、メインの品が無く全くの外れでした。
それでも「ごちそうさまでした」と常識で声をかけましたが、なんと「オーナーだけ」背をむけたまま振り向かなかったのです。非常識だと思います。客を選り好みするオーナーだと感じる場面が他にもあり、後味悪い旅になりました。

あっこ3263さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

あっこ3263さん [70代/女性] 2016年10月07日 10:25:30

感想は一泊二食で申し込みをしたほうがよかったかなと思いました。
今回は閖上で赤貝のお寿司が食べたかったので夜は軽く地元のそばをと思って夕食なしのプランでした。店主が夕食のお料理に張り合いを感じているみたいで今回は夕食なしなので知人の方たちと一緒に外で食べようかと相談していました。私たち夫婦一組だったので張り合いがなかったのかもしれません。
朝食は松茸ごはんと手作りのお料理も豪華でした。そのお料理を見ての前述の感想です。
お湯もアツアツの遠刈田温泉らしく最高でした。綺麗の掃除も行き届いていて民宿らしいお宿でした。

投稿者さん 2016年07月15日 18:30:43

遠刈田温泉で疲れを取りたいので利用させてもらいました。

【立地】
遠刈田温泉街より蔵王エコーライン方面にあります。宿の入口に看板がありますが、夜間は見づらいので通りすぎないように注意が必要です。駐車場は宿前にありますが、雨などの日は足元が悪くなるので注意が必要です。

【部屋】
キレイに手入れがさなれた和室で畳の感触が良かったです。部屋からの眺めはイマイチですが、近くの澄川とせせらぎの音が聞こえ、小鳥のさえずりも心地よかったです。また驚いたのは32型のテレビが設置されていました。

【食事】
今回は朝食のみのプランでしたが、朝から山の幸を中心した和食でとても美味しく頂きました。特に自然薯は本当に美味しくてご飯をお替りしてしまいました。次回は夕食付きで美味しい食事とオーナーオススメの日本酒を楽しみたいと思います。

【風呂】
遠刈田温泉の源泉は温度が70℃以上もある高温泉なので加水してる宿が多い中、こちらは源泉掛け流しです。また遠刈田温泉の特徴として、体感的に湯温を高く感じるので、最初にかけ湯を10回程すると身体が慣れてきますが、加水しないので熱めなのは仕方ないかと思います。こちらのお湯はとにかく温まり肌がすべすべになります。また湯小屋からの新緑の眺めはとても癒やされました。

【サービス】
気さくなオーナーや従業員の方の付かず離れずな接客は好感がもてます。
コーヒーもエスプレッソマシンで入れてくれたり、昔懐かしいコカコーラを瓶で出してくれます。

【設備・アメニティ】
旅館と違い、タオルや洗面用具などの備え付けはありません。
ヘアドライヤーは部屋では利用できませんが、洗面所で利用可能です。
ペンションであると割り切れば特に不満はありません。

こちらのお宿には、看板犬の柴犬 茶丸と、看板猫のさくら、とらお の3匹がいます。
犬やネコが苦手な方は、こちらのお宿は遠慮した方がいいと思います。理由としてはとても人懐っこくて、みんなにスリスリしてきます。自分は動物が好きなので可愛いくて一緒に遊んだりして、とても癒やされました。特にさくらさんの笑顔ととらおさんの招き猫が良かったです。

今回は、日頃の喧騒を忘れて、美味しい空気とおいしい食事に最高の温泉が楽しめました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年06月24日 00:52:24

友達との旅行で利用しました。
オーナーもスタッフもとてもよい方で居心地のよい宿でした。
食事はボリューム満点!そしてとても美味しかったです♪
お風呂も湯の花たっぷりのとてもいいお湯でいつまでも体がポカポカしてました。
宿泊客が私達だけだったのでかわいいわんちゃんねこちゃんとたくさん遊ばせてもらいました。
最後部屋でゆっくりしすぎてオーナーに挨拶できなかったのが心残りです。
次回東北に行ける時にはまた宿泊したいです!

山梨じいさんさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

山梨じいさんさん [60代/女性] 2016年06月03日 22:08:03

当日は1組の宿泊者であったため、温泉も自由に入ることができ、また、お湯もかけ流しで気持ち良く入浴できました。夕食の際の日本酒も美味しくいただきました。

canonnさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

canonnさん [70代/女性] 2016年05月07日 07:47:52

口コミが少ないのは、次回はなしと思って、3点以下ならあえて書き込まないと思います。

この宿は好き嫌いが分かれるところです
クマの敷物があったりして、ちょっとひきました。
敷物、マット類が多用さててましたが、私を含め人によっては嫌いだと思います。
料理は山菜たっぷりで、気合が入ってました。
品数も量も多く食べきれませんでした。
風呂は熱過ぎて、水が出ない。離れたシャワーの水を工夫して、放物線を描くようにして風呂湯を冷まして何とか入れました。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月21日 00:16:37

グループや大家族でワイワイ楽しめる部屋ということで、予約させていただきました。
学生6人で宿泊したのですが、部屋も広々と使え、楽しいひと時を過ごせました。

また、温泉も蔵王遠刈田温泉の源泉かけ流しをひのき風呂で味わえるという贅沢なものでした!
露天風呂に入らなかったのが心残りですが…

そしてなによりも、山菜を使った朝御飯が本当に美味しいです。山の幸をじっくり味わうため、朝ご飯の時間を少し長めにとっておくことがオススメかもです。

本当に宿の方々が親切な方達ばかりでした!!

学生のグループ旅行はその日はウチだけでしたが、学生グループにもオススメです。